2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★33[07/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:28:01.56 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は生活保護法の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

■原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405931775/

847 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:55:17.50 ID:FX6dighE.net
>バカどころか訓戒ものぞw

馬鹿が懲戒されたところで知ったことではない。
無慈悲なものだとは思う。

848 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.9 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:55:17.74 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>837
ネトウヨの財産を透視する事も出来るらしいw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:55:22.21 ID:fL5SmcC1.net
830
お前がいくらがんばっても、日本じゃお前ら在日が治安の悪化させてる原因だぞ。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:55:27.54 ID:00iPgjNM.net
>>834
全然
アメリカにはクーポン有るしヨーロッパの補助の方が充実してるな

851 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:55:34.75 ID:Pa2T08T+.net
>>839
釣り無線スポットがあっても驚かない。

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:55:43.90 ID:dJkZDIn1.net
>>850
324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:57:33.23 ID:gCDteSn4
>>299
北とか南とかどうでもいい
また在日が動いて拉致が増えたらどうするつもりだ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:58:31.81 ID:gCDteSn4
すみません管理人さん
>>324は消してください

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 22:13:19.35 ID:gCDteSn4
管理人さん働いてください

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 22:18:02.97 ID:gCDteSn4
はよせな管理人もいばくぞ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 15:32:47.55 ID:00iPgjNM
バカウヨも完全に論封したしそろそろお開きで良いか?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 15:33:13.64 ID:00iPgjNM
>>358
ぐぬぬ…
覚えてろよ ピシューーーン

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:55:56.42 ID:03BLleec.net
>>829
> 何に対しての慰謝料か意味不明だが、

勝手な理由で生活保護費を打ち切られるんですから、慰謝料は当然ですよね?
できれば一括じゃなくて、毎月に分けて貰いたいんですけど、生活保護費よりも
多く貰えますよね?

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:56:07.98 ID:00iPgjNM.net
>>846
バカウヨ「それは比率じゃ無い!!」

とyぅつてますのよ
キチガイw

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:56:19.81 ID:QaCwQnLr.net
人口比0.5%位の在日が、3%の約6割1.8%も占めてるわけだ

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:56:19.85 ID:IcYdB05r.net
>>851
ギクッ・・・

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:56:27.41 ID:/NbsKS+A.net
眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx

あれ?↑コイツ泣きながら逃げた?wwww

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:56:38.20 ID:YCytOQ++.net
>>850
ならアメリカでナマポ貰えばいいじゃないか
バカだろお前

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:56:49.66 ID:NM11JYlx.net
アメリカに移住してクーポンもらえよ
もしくは祖国で兵役

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:56:50.55 ID:fL5SmcC1.net
850
じゃ、アメリカに行けよ。
子供じゃないんだろ、っまぁ、脳みそは子供かも知れんがな。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:56:51.53 ID:dJkZDIn1.net
>>854
324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:57:33.23 ID:gCDteSn4
>>299
北とか南とかどうでもいい
また在日が動いて拉致が増えたらどうするつもりだ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:58:31.81 ID:gCDteSn4
すみません管理人さん
>>324は消してください

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 22:13:19.35 ID:gCDteSn4
管理人さん働いてください

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 22:18:02.97 ID:gCDteSn4
はよせな管理人もいばくぞ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 15:32:47.55 ID:00iPgjNM
バカウヨも完全に論封したしそろそろお開きで良いか?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 15:33:13.64 ID:00iPgjNM
>>358
ぐぬぬ…
覚えてろよ ピシューーーン

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:57:00.09 ID:AusPb3Uw.net
>>853
これまで貰ってたのがありがたいだけで
もともと権利は無かったんですが何か?

慰謝料なんてもらえるわけ無いじゃんw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:57:09.06 ID:Vu5UDgqR.net
>>857
まだ見てるよ。震えながらw

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:57:17.65 ID:/eCiSKw7.net
>>848
そもそも安田がやってるのは、ストローマンという昔からある使い古された
典型的な詭弁なわけでw
詭弁をしないと持論を展開できないようなやつはそもそも終ってるw

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:57:41.71 ID:4W/BwL+G.net
>>854
比較対象が違うんだよ・・・・

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:57:47.45 ID:/NbsKS+A.net
>>861
>また在日が動いて拉致が増えたらどうするつもりだ


声出して笑ったwwwwwww

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:57:48.27 ID:X3soUzLx.net
OH〜
衝撃的なアフォ発見

比率に母数が関係無いなら、出す意味さえ無いじゃねーか

ハゲかき集めてハゲの比率でも出す気なのか?
ハゲ率100%みたいな


> 比率に母数は関係ない無い
>
> 何万人あたりに○人という現実世界ではない極めて特殊な注釈を付けた時のみ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:57:51.48 ID:NIbIXtHA.net
ID:00iPgjNM
どうでもいいけど、キチガイ在日朝鮮人は、早く死んでくれよ。

ID:00iPgjNMお前だよ。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:57:53.74 ID:YuzxaTmU.net
>>863
これが火病か………

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:03.24 ID:00iPgjNM.net
極めて特殊な注釈を付けないと正当化でけないばかうよあはれ

871 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.9 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:04.75 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>864
詭弁っつうかテンプレを展開してるだけだからな、アレ。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:04.83 ID:0XvNGHDn.net
>>853
慰謝料は関空-仁川の片道エコノミーチケットです
たいへん莫大な金額の慰謝料ですので謹んで受け取ってください

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:08.80 ID:anUomLh7.net
>>854
920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/06(金) 13:15:11.79 ID:zXERDvC6 [14/15]
>>913
じゃあ
-1000から1000までのすべての整数を掛け算したらいくつになるか

五秒で答えなさい

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/06(金) 13:16:05.97 ID:nvxceVlz [52/55]
-1000から1000?
0やん
  ↓
禿の解法は
  ↓
944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/06(金) 13:18:42.54 ID:nvxceVlz [55/55]
1000このリンゴから1000個くったら0だからな
  ↑
かけ算じゃなくて引き算してましたwww

874 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:13.72 ID:bEdpfZwR.net
ID:00iPgjNM
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140721/MDBpUGdqTk0.html

  ∫∬∫∬ ゴゴゴゴゴ
  〆⌒ヽ←カラッポ
  <#`田´ >< yぅつてますのよw
  (    )
  し―-J

ID:00iPgjNM

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:15.41 ID:aDGHeofL.net
>850
クーポンもらいに渡米したら?w

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:17.24 ID:dJkZDIn1.net
>>870
324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:57:33.23 ID:gCDteSn4
>>299
北とか南とかどうでもいい
また在日が動いて拉致が増えたらどうするつもりだ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:58:31.81 ID:gCDteSn4
すみません管理人さん
>>324は消してください

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 22:13:19.35 ID:gCDteSn4
管理人さん働いてください

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 22:18:02.97 ID:gCDteSn4
はよせな管理人もいばくぞ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 15:32:47.55 ID:00iPgjNM
バカウヨも完全に論封したしそろそろお開きで良いか?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 15:33:13.64 ID:00iPgjNM
>>358
ぐぬぬ…
覚えてろよ ピシューーーン

877 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:17.49 ID:1Bexqydc.net
>>796
殺されそうになったら大暴れするからな
幹部の娘や妻を殺すしてから殺されるから

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:21.99 ID:kC9AMez5.net
山本真くーん、出ておいで


289 名前:眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx [naikouzaru4545@yahoo.co.jp] 投稿日:2014/03/13(木) 20:21:50.65
>>288
内航猿だったら全部風俗につぎ込みますwwwwwwwwwwwww

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1150606729/551
551 名前:山本真[naikousaru4545@yahoo.co.jp] 投稿日:2014/03/14(金) 18:35:33.00 HOST:fl1-122-133-57-249.kng.mesh.ad.jp[122.133.57.249]
削除対象アドレス:
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/space/1383747131/289
削除理由・詳細・その他:
間違えて別の板で使用しているコテハンで書き込みをしてしまいました。
もしこの書き込みが周知されたら、私の職業が特定されてしまいます。
以上の理由で削除依頼を要請します。

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:23.94 ID:NIbIXtHA.net
>>854
キチガイ在日朝鮮人。早く死んでくれよ。

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:28.99 ID:YCytOQ++.net
>>853
一円もでるわけないじゃない
お前を待っているのは祖国での兵役
兵役出来ない年齢なら兵役逃れの罪で3年以下の懲役、その後2年の兵役、財産は全額没収

881 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:32.05 ID:Pa2T08T+.net
>>856
なんかの都合で自室の無線LANを止めたら、隣の部屋から叫び声が聞こえたとか言うコピペがありましたね。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:47.73 ID:hV2Nbn50.net
ダボ眼鏡(ID:1Bexqydc)自爆の経緯

ttp://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro037703.jpg

マジでシャレになってへんのだがw ( ^ω^)厂゚タパタ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:49.83 ID:anUomLh7.net
>>870
920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/06(金) 13:15:11.79 ID:zXERDvC6 [14/15]
>>913
じゃあ
-1000から1000までのすべての整数を掛け算したらいくつになるか

五秒で答えなさい

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/06(金) 13:16:05.97 ID:nvxceVlz [52/55]
-1000から1000?
0やん
  ↓
禿の解法は
  ↓
944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/06(金) 13:18:42.54 ID:nvxceVlz [55/55]
1000このリンゴから1000個くったら0だからな
  ↑
かけ算じゃなくて引き算してましたwww

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:52.21 ID:Svq+6q/5.net
>>852
また在日が動いて拉致が増えたらどうするつもりだ

これポロっと出てしまったんだろうけど、
日本人全員が知るべきだと思うわ。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:55.17 ID:/eCiSKw7.net
>>870
まずさ、人口比ってものを理解しような。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:56.18 ID:X3soUzLx.net
指摘されている意味さえ理解出来て無いんだな
ハゲ北京は

読書ってした事あんのかな

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:00.09 ID:+WEZ6CWs.net
>>853
仮定の話なのに、貰う気マンマンだな。やはり、乞食体質。

支給対象ではないのに支給していたのだから、返還請求があるんじゃね?

888 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:01.84 ID:bEdpfZwR.net
ID:00iPgjNM
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140721/MDBpUGdqTk0.html

    ∧_∧ ←うよあはれw
    <#`田´>O
    (\    ノ
   /\i||!| ヽ、←赤唐辛子サイズ 
   (_ノω'ヽ__)

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:16.16 ID:lXaokC0G.net
>>837
添田と木本ってさ、ザイトク側のデモに1回参加したことあるらしいのよ。
で、追い出された。

だから、逮捕されたこの2人が、1回参加したというだけでそういう嘘を言いふらしてたんじゃないかとw

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:22.81 ID:Vu5UDgqR.net
>>877
犯行予告か?
母ちゃんの声は聞いたか?

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:29.28 ID:AusPb3Uw.net
>>877
また犯罪予告w
ダメだこりゃ

とっとと捕まってくれw

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:41.92 ID:MLJ7UEFF.net
>>853
やって見るのがいちばんだよw
もしかしたら懲罰的賠償で数億円ふんだくれるかもしれないぞwwww
俺達も結果が楽しみだwwwwww

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:53.63 ID:/eCiSKw7.net
>>883
こいつさ、ちゃんと小学校卒業しているんだろうか?

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:54.99 ID:2QaYfEAv.net
>>850
外国人にお金渡すのは世界でも日本ぐらい
世界標準に合わせるべき

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:03.10 ID:3Q3OWwcG.net
>>853
最寄りの民痰までの切符くらいなら出してやらんでもないが

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:21.13 ID:03BLleec.net
>>862
> これまで貰ってたのがありがたいだけで
> もともと権利は無かったんですが何か?
>
> 慰謝料なんてもらえるわけ無いじゃんw

だったら、最初から支給しなければ良かったじゃないですか?
今まで支給してきたことに対して、精神的な慰謝料は発生すると思うんですけど?
こんなことになるなら、今まで私が受給してきた生活保護費は使いませんでした。
せめて私が使ってしまった生活保護費は返してもらいたいです。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:26.68 ID:NuQPNiee.net
>>877
まあ、がんばれw

お前は男娼君見習えよ

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:28.14 ID:00iPgjNM.net
人口比率を合わせる意味なんて無い
なぜなら日本国内にそのような地域は存在しないから
現実の数字では俺の言ってる数字しか適用できない
日本人が97%「が真実

899 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:29.92 ID:bEdpfZwR.net
眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @転載は禁止 はシゾか???w

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:38.76 ID:/NbsKS+A.net
>>877
>殺されそうになったら大暴れするからな

いくらあばれても、無理だぞwww

相手はプロだからなwwwwww

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:56.63 ID:IJVQqLku.net
安田浩一は「ネトウヨを取材した」と自慢げに語るが

2ちゃんねる東亜板生まれ、出版活動をしてネトウヨ愛読書を産み出している
三橋貴明の勉強会

には取材に行かないんだよな(笑)
取材に行くと
ネトウヨ=低学歴定収入ブサイクアニオタ童貞
という虚構が崩れるから(笑)

902 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:57.33 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>893
一万×0で一万って答えた島村ってのもいる。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:00.80 ID:QaCwQnLr.net
日本人:在日=99.5:0.05
ナマポ受給の日本人:在日:その他外国人=97:1.8:1.2

あれれ〜?

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:12.61 ID:SKQ4nd+5.net
【朗報】現代朝鮮人は中国人の亜種で、日本人と関係ないことが判明
ttp://www.wara2ch.com/archives/7578968.html
ttp://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/7/b/7b667d89.png

兄弟でも親戚でもなかったようだね。当然だよね。チベットが近いんだね。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:16.50 ID:4W/BwL+G.net
>>889
山口何とかもいたな
反天連で紛れ込んでいた

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:27.06 ID:/NbsKS+A.net
>>878
wwwwwwwwwwwwwww仕事はえーwwwww

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:27.40 ID:RqtMIebz.net
>>896
つまり生活保護なくても生活できてたってこと?
それ不正受給って言うんだけど

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:28.25 ID:anUomLh7.net
>>898
920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/06(金) 13:15:11.79 ID:zXERDvC6 [14/15]
>>913
じゃあ
-1000から1000までのすべての整数を掛け算したらいくつになるか

五秒で答えなさい

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/06(金) 13:16:05.97 ID:nvxceVlz [52/55]
-1000から1000?
0やん
  ↓
禿の解法は
  ↓
944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/06(金) 13:18:42.54 ID:nvxceVlz [55/55]
1000このリンゴから1000個くったら0だからな
  ↑
かけ算じゃなくて引き算してましたwww

こんな算数出来ない阿呆が何ほざいても無駄無駄wwww
明日はもうすぐだよ禿www

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:30.18 ID:AusPb3Uw.net
>>896
> 今まで支給してきたことに対して、精神的な慰謝料は発生すると思うんですけど?

発生しませんw

> せめて私が使ってしまった生活保護費は返してもらいたいです。

返すのはお前だw 論理が無茶苦茶だぞw

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:31.90 ID:Svq+6q/5.net
今日は祝日だったけど、明日から役所も開くし忙しいなあ。
公務員のみなさん、じゃんじゃん問い合わせが来ますよ。
きちんと回答を用意しておきましょうね。

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:34.16 ID:YCytOQ++.net
>>896
もう日本からは一円も出ないよ
出たとしてもせいぜい韓国への片道切符くらいなもんだ
金が欲しけりゃ韓国政府に言えよ
お前韓国人なんだろ

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:41.90 ID:NIbIXtHA.net
>>877
「殺されそうになったら」とか、お前誰かに相手されるとか思うなよ。
自分でシネよ。
キチガイ在日朝鮮人なんて、触りたくもねーんだよ。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:43.87 ID:/eCiSKw7.net
ID:00iPgjNMが>>898で書いている事が意味不明で全く理解できないのって俺だけ?w

914 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:49.32 ID:bEdpfZwR.net
ID:00iPgjNM
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140721/MDBpUGdqTk0.html

  ∫∬∫∬ ゴゴゴゴゴ
  〆⌒ヽ←カラッポ
  <#`田´ >< 人口比率を合わせる意味なんてないw
  (    )
  し―-J

915 :◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:54.00 ID:DAYys3VB.net
在日韓国人が黙っていても韓国の動向が嫌韓を助長するし
在日韓国人が喚いても嫌韓を加速させるし
世論が嫌韓に大きく傾けば地方自治体も援助できなくなっていくよなぁ

早いか遅いかの違いだけで詰んでる事に変わりねーな

916 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:56.50 ID:1Bexqydc.net
>>900
俺もプロだよ

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:01:58.00 ID:DnyNuj8w.net
日本国籍を持たない者にナマポを渡すのは違法

これが全て

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:01.06 ID:00iPgjNM.net
通達があるので支給には問題ありません

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:02.68 ID:2QaYfEAv.net
>>898
だからそこは日本人が100%にするのがグローバルスタンダード

3%も外人にお金渡してるのは世界でも異常ですw

920 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:07.82 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>901
つかアイツ、取材しないで記事書いた事があるとかw

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:10.86 ID:NktXQE8X.net
>877
おい、まじでPCの電源落として晩御飯食べて寝ろ

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:24.32 ID:X3soUzLx.net
いや、日本人が97%も真実
朝鮮人のナマポ受給率が、日本人よりはるかに高いのも真実

真実の一部のみをピックアップして出すのは詐欺師の典型

安田 = 詐欺師

何かしら利権が絡んでいると考えて問題無い

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:25.53 ID:rIYE6+1H.net
>>901
お前が世の中を知らないのかそれともとんだせアマちゃんなのかしらんが

ことこの世に存在する「取材」なんて概念は、自分に都合のいい材料を取りに行く行為なんだよ

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:30.43 ID:kC9AMez5.net
916
プロ市民か、山本真ww

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:33.68 ID:I4y/oT4F.net
>>896
そんな比率何処にも無いんだが?

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:35.18 ID:NM11JYlx.net
>>901
つーか、ブサヨって何気にアニメを目の敵にするよな
アニメ業界にはサヨクも多いはずなのに

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:41.99 ID:IcYdB05r.net
集りのプロか。
もしかしてプロ市民ってヤツ?

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:56.66 ID:4W/BwL+G.net
>>918
法律じゃないのに?

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:03.91 ID:AusPb3Uw.net
>>918
そう思いたいだけw
油断しといてくれw

930 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:10.23 ID:ID0HTzWe.net
>>916
一体何のプロなのだろうか・・・w

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:35.90 ID:wtqFmp1b.net
>>903
年齢のスベクトルも欲しいな
無念錦紗が多いというのと逆の結果が出たりして

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:39.12 ID:03BLleec.net
酷い。

こんなことになるなら、貯金しておけばよかった。
まるで詐欺にあったようです。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:48.00 ID:dJkZDIn1.net
>>918
バカチョンが論破されまくって必死に書き込みしてるwww
それも誤字しまくりでファビョってるwwwwwwwwwwwwww

バカチョン憤死wwwwwwwwwwwwww


701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 20:41:17.75 ID:00iPgjNM
ごじょうなしのバカウヨ

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 20:56:07.98 ID:00iPgjNM
>>846
バカウヨ「それは比率じゃ無い!!」

とyぅつてますのよ
キチガイw

870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 20:58:03.24 ID:00iPgjNM
極めて特殊な注釈を付けないと正当化でけないばかうよあはれ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:54.34 ID:/eCiSKw7.net
>>926
そのアニメ業界の重鎮のサヨクさんたち、客のアニヲタを散々見下しているわけでw
お前は何の仕事をしているんだとw

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:05.80 ID:hV2Nbn50.net
>>916
ダボ鶴見、オドレ何もわかってへんなぁ
カタギに舐められたらメンツ丸潰れになっから
それこそ生き地獄どころやないで?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:09.02 ID:X3soUzLx.net
>>932
死ねカス

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:15.60 ID:AusPb3Uw.net
>>932
ぜんぜんひどくありませんね
被害妄想もたいがいにしましょう

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:20.01 ID:QaCwQnLr.net
97%が日本人!って言うと少なく感じるけど、人口比から比べると全然違う

939 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:21.47 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>932
文句あるなら訴訟でも起こせよ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:26.29 ID:30VuEGZ/.net
あたりまえのはなしだろ、こんなの。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:27.26 ID:NIbIXtHA.net
>>918
在日朝鮮人はしんでくれwww

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:30.32 ID:RGkcb9Q0.net
ヘイト次スレ立てるなよ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:34.64 ID:anUomLh7.net
>>918
明日からキャンペーン第1弾だよ楽しみだねww

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:36.46 ID:dJkZDIn1.net
>>918
324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:57:33.23 ID:gCDteSn4
>>299
北とか南とかどうでもいい
また在日が動いて拉致が増えたらどうするつもりだ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:58:31.81 ID:gCDteSn4
すみません管理人さん
>>324は消してください

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 22:13:19.35 ID:gCDteSn4
管理人さん働いてください

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 22:18:02.97 ID:gCDteSn4
はよせな管理人もいばくぞ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 15:32:47.55 ID:00iPgjNM
バカウヨも完全に論封したしそろそろお開きで良いか?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/21(月) 15:33:13.64 ID:00iPgjNM
>>358
ぐぬぬ…
覚えてろよ ピシューーーン

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:36.47 ID:+4Q94kGi.net
そろそろみんな飽きてきましたね

知識人がTwitterでつぶやきはじめています
ネトウヨのe宴もここまでですね

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:36.46 ID:3Q3OWwcG.net
>>916
山本真くんですね♪

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:04:38.55 ID:YCytOQ++.net
ID:03BLleecみたいなキチガイが続々来るのかよ、役所も大変だな
警察OBの人相悪い人を雇用してドスを効かせて追い返せ

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200