2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の空港、運営効率性で中・日を圧倒[07/21]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:37:09.64 ID:???.net
韓国の空港、運営効率性で中・日を圧倒

 航空交通調査学会(ATRS)が18日発表した「空港運営効率性ランキング」の5位までに韓国の空港3カ所が
選ばれ、中国や日本の空港を圧倒した。

 同ランキングはアジアの主要39空港の収益性、効率性を総合した競争力を評価したもので、1位に釜山の
金海空港、2位に済州空港、3位にソウルの金浦空港がそれぞれ選ばれた。仁川空港は6位だった。

 5位圏内はこのほか、香港国際空港が3位、中国海南省の海口美蘭空港が4位だった。日本の空港では
成田空港の16位が最高だった。

 ATRSの空港運営効率性評価は、全世界の航空専門家約700人が各空港を分析し、大陸別に毎年ランキングを
決定しているものだ。今年5月に発表された別の空港評価指標である「顧客サービスに関する国際空港評価
(ASQ)」では、仁川空港が全体1位、金浦空港が中規模空港で1位に選ばれている。

 金浦空港は外国の格安航空会社(LCC)を誘致し、国際線を充実させ、利用客数を増やしたことが効率性の
向上につながったと評価された。韓国空港公社の金碩基(キム・ソッキ)社長は「顧客サービス改善だけで
なく、新規路線を積極的に開拓したほか、空港設備を国産化して、空港の収益性を高めたことが奏功した」
と述べた。

パリ=李性勲(イ・ソンフン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/07/21 09:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/21/2014072100620.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:39:29.53 ID:PVv4Goot.net
嘘臭いですね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:39:56.08 ID:zqliQQcQ.net
だから、日本を出すんじゃねえよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:40:39.61 ID:SoomblXb.net
安全性無視したんだろ。学ばないバカ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:41:18.59 ID:DipyOwt+.net
韓国はキチガイで完全に異常だけどそれはそれ
これは是非学ばせてもらいたい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:44:35.83 ID:GeKhpMb+.net
うん、韓国のストロー戦略は素晴らしい
成田闘争を演出、成田を半世紀にわたってゴミ空港とし
同時に日本の全地方空港と提携した

日本の後ろから刺すってことだけは芸術的までにすごいよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:45:41.83 ID:83ROBfB2.net
>金浦空港は外国の格安航空会社(LCC)を誘致し、国際線を充実させ、利用客数を増やしたことが効率性の向上につながったと評価された。

ほぼ中国路線のことだろうな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:48:22.24 ID:P6MSRnwD.net
じゃあ平昌、自分達だけでやってください。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:49:08.70 ID:dM5wYfuE.net
成田闘争は韓国が後押ししたのか?www

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:52:40.52 ID:XQZ7G/LQ.net
韓国だとこの手の話は何か大切な物を省いているようで、信用できない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:53:46.64 ID:KaTXzaQG.net
>>7
今韓国への渡航のメインは中国人だしな

韓国は中国人だらけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:56:11.00 ID:a6cGGZh7.net
そうきたか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:56:41.75 ID:0bLk5pvA.net
怖いだけ
乗る奴はバカ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:58:41.15 ID:gbh1Sdtg.net
安くて新しいという後進国のいつものやり口

空港も港湾も
国家資本主義の韓国、中国の前では
日本のような先進国は断然不利です

国際競争は全体主義の寛容性が無い国民は
ひたすら負け続けるしかありません

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:59:41.06 ID:IjUmh+rC.net
成田は成田紛争で今もって完成していないのだから効率良いわけない。
羽田はつぎはぎだらけで・・・
関空は便数不足で・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:00:46.30 ID:q+iQrBQV.net
はぁ? 飛行機が減っただけじゃないのか・・・

【韓国】「国際ハブ空港」仁川、トランジット客が急減 日中と競争激化[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401263812/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:09:18.21 ID:4X+egQGI.net
空港が便利でも行く用事が無いわ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:15:49.42 ID:tel5jJ6n.net
日本の空港は国家戦略が無いまま造られてる。
全てに対してガラパゴス的考え方。
政治家の利権を優先させ、効率無視。
農業政策然り国力を削ぐ政治家魂。
だいたい政治家なんて自分さえ良ければ他は関係ないという思想。
選んだ国民が馬鹿といえば馬鹿だが、まともな政治家は粗皆無。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:19:17.63 ID:HmJruull.net
>>18
利権政治家の言うままだもん。
だから秋田みたいに金を払ってまで大韓航空の路線を維持するとかいう馬鹿げたことが起こるんだよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:20:20.12 ID:o0PH8buM.net
よかったじゃん、これで巨額の赤字も解消できるな
できるんだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/21(月) 20:23:39.45 ID:BEqUYxjQ8
国際航空交通調査学会は確かに存在するが…
単なる、航空交通調査学会はくぐれなかった…
みんなも探してみたら?
俺の能力不足かも。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:24:59.78 ID:TZntQkSM.net
儲けと効率ばかり追求してると第二のセウォル号事件が起きるぞw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:27:51.37 ID:37B3r46o.net
金浦も仁川も日本語が通じるスタッフばかりだし
素晴らしいわ

24 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:30:27.46 ID:bEdpfZwR.net
そのわりには日本語案内板ができたのは最近だな、韓国の空港はwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:31:56.69 ID:1jvbpACO.net
>>6
成田闘争が韓国のせいだって話なんて無いだろう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:32:11.93 ID:sCLn1MBo.net
ははは
事故が起きるまでホルホルしてればいいと思うよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:36:05.52 ID:Ayrans5z.net
効率化の結果
空港内の消防隊が民間業者の下請け隊員で構成されてて
消火能力が酷いことになってるんですよね

28 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:36:20.79 ID:bEdpfZwR.net
>>6
工作としてあり得ない、とは言い切れないねえw
資金スポンサー、としてですか。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:40:41.23 ID:Px2QXpdw.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  これって日本と断交しただけでどの空港もがくっとランク落ちしちゃうんじゃないの?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:42:53.12 ID:37lbDmWR.net
日本には静岡空港がある

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/21(月) 20:56:43.81 ID:7VINUJldX
韓国はどこも日本人お断りだから行く所は無いな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:27:55.82 ID:Lds0k7Lh.net
よかったですね
おめでとう
だから日本にはもうこないでね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:45:19.08 ID:x+g6Vzzu.net
>>9
> 成田闘争は韓国が後押ししたのか?www

顔と手口はそっくりだがな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:45:43.87 ID:KfznEt25.net
南朝鮮だから効率性というより安全軽視の手抜きなんじゃ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:53:27.62 ID:5arJXk9c.net
>ATRSの空港運営効率性評価は、全世界の航空専門家約700人が各空港を分析し、大陸別に毎年ランキングを
決定しているものだ 

航空交通調査学会(ATRS)でググっても元記事しか出ないわけだが
航空交通調査学会(ATRS)2013でググっても元記事しか出ないわけだが
航空交通調査学会(ATRS)2012でググっても元記事しか出ないわけだが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:01:37.49 ID:c86uY7Dm.net
金浦は貨物専用空港かと思ってた

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:40:06.70 ID:BZopcQCI.net
その運営効率の高いと称する空港なんだが
http://www.flightradar24.com/で見ると、何時もフライトがガラガラなんだがw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:10:02.88 ID:Q/sPIsIr.net
成田闘争やってたサヨクが韓国を見習えとか喚いてんだもんなあ
マジでアカって世界の害悪だわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:10:39.93 ID:aGtLzyKp.net
快適性では仁川空港がダントツ
当たり前に仁川空港経由のルートを選ぶくらい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:15:53.10 ID:nAKdV71Z.net
>>8
じゃあも何も最初からそれが約束だろうにw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:21:21.08 ID:4ULXuZ4n.net
仁川空港って経営悪化が指摘されてた記憶があるんですが、
経営が順調ならよかったですねぇw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:24:51.88 ID:7uYdhRF4.net
最近の朝鮮日報は、露骨なプロパガンダばっかだなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:26:27.11 ID:0M0XELLt.net
末期的症状

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:27:11.77 ID:7UyOF7Qw.net
安全性とか確実性とか全てを犠牲にして効率性だけ追求すれば、そりゃ1位になるでしょ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:35:41.97 ID:cpCFluZs.net
>>35
確かにそんなランキング聞いたことないな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:42:54.95 ID:boonNRrh.net
利便性を考慮して、中国〜ソウル路線は全路線の発着地が、
仁川国際空港から金浦国際空港にシフトするそうだよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:46:43.80 ID:tydTOVTh.net
>>39
動く歩道が中途半端に設置して有るんで
着くターミナルによっては物凄く歩かされる欠陥空港がか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:48:51.08 ID:+TWYHyOu.net
粉飾データだろ
IQテストする時、事前に模擬試験やって、答合わせして、傾向と対策をやってから本番する連中だせ
そして「世界一ニダ!!」とホルホルする馬鹿丸出しの劣等土人

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:57:30.83 ID:bLZgjKpQ.net
そぉ、良かったねぇ

俺は韓国のキャリヤ使わないし、韓国に行くこともないから、生涯経験出来ないや

残念だなぁ(棒

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:01:17.36 ID:khlK1+o9.net
【日韓】〈徴兵〉韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表!![6/11]

韓国兵務庁は2日、在日同胞に向けたパンフレット「2014年兵役義務者の国外旅行案内」を発表した。
パンフレットはすべて日本語で制作されている。

内容は、在外国民と兵役義務、兵役義務者の海外旅行許可、複数国籍者の兵役義務など、
項目別に詳しく書かれている。


@兵役検査を受けていない者の韓国国籍離脱は認めない
A日本は重国籍を認めないから、帰化取り消し(民主党が必死な重国籍法案はこの対策)
B兵役検査を受けていない者は韓国へ帰国して裁判所に出頭
CBの時点で住民票登録がなされるので、在日ではなくなる(在日は難民扱いなため)
DBで出頭しないと犯罪者扱いになり、日本の警察官が逮捕して強制送還しなくてはならない。犯罪者の財産は全て没収。
E日本政府がDを拒否れば、韓国政府から韓国人を拉致していると批判されることになる。
日本には【兵役をやった外国人に日本国籍を渡してはいけない】という決まりがある

ソース
統一日報
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=75444&thread=04
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/index.jsp

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:03:13.37 ID:Fp/r7ivW.net
 こういうのってお客さんがどれだけ満足したかでランキングつけるんじゃないのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:04:07.36 ID:khlK1+o9.net
ヒント
飛行機の絶対数が極少

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:09:21.99 ID:0GfBF+Bx.net
>>35
これの様だな
http://www.atrsworld.org/

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:09:45.50 ID:gqg9Nl6T.net
>>16
仁川は 日韓以外で飛んでる都市が偏ってる。
そもそも韓国って 国際空港が4つぐらいしか無いのでは?

欧米 南太平洋 オセアニア ロシアの都市数なら 成田の方がバラエティーに富んでて、マイナーな都市にも飛んでる。
ボストン サンディエゴ サンアントニオ(米)
ベネチア(伊) ダナン(越)
ユジノサハリンスク(露)カルガリー(加)デュッセルドルフ(独)
ヌーメア(ニューカレドニア)ケアンズ(豪)
中東の3社も 全て乗り入れてるし。
香港なんてキャセイ1社だけでも 毎日2便 飛んでる、羽田は別に。

成田は欧州便が、羽田に取られて少し弱くはなったが。
中国や東南アジアで仁川の方が ほんの少し多いかな? 程度。でも便数や頻度は 成田・羽田の方が上。
ただ 羽田にしても成田にしても、ショップやレストランが比較的 貧弱。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:21:44.44 ID:OZki+iHm.net
すまん。
航空交通調査学会(ATRS)って何?
検索かけても見つからんのだが・・・・
教えてくれ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:13:03.86 ID:0GfBF+Bx.net
>>55
航空交通調査学会で検索しても出てこない
ARTSだけで検索すると出てくる

The Air Transport Research Society(ARTS)
http://www.atrsworld.org/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:13:45.93 ID:0GfBF+Bx.net
すまんATRSだった

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:10:52.63 ID:jOwO9Qgs.net
そんな効率性の良い運営をしてるのにナジェ仁川市は財政破綻したんだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:49:50.01 ID:p+3eV3cg.net
>>36
金浦空港の利用者はいるけど、金浦はかなりボロいな・・・・
日本の地方都市の空港みたいな感じ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:10:58.52 ID:U+NwLDMF.net
よかったな(笑)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:33:34.13 ID:OtYWF1WJ.net
収益性=ボッタクリ
効率性=ケンチャナヨ

かな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:44:25.13 ID:mWk8rEao.net
金浦空港といえば、よど号ハイジャックしか思い浮かばない(笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:29:49.01 ID:FM5VE4lj.net
やはり 極東地区は 仁川にせよ、羽田・成田にせよ 「ハブ」空港には 地理的に向かない。

バンコク、シンガポール、香港みたいな 東西の十字路でないと。

日本にせよ中国にせよ
自国の経済規模と利用客数で持ってるんで、それプラス 太平洋路線と 東ー東南 アジア間の、特に米系の航空会社の中継地としての機能。

アメリカが黒船で 日本に中継の寄港地として開港を求めたのと 同じスキーム。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:35:50.89 ID:/eDEIQTN.net
効率上げても赤字だったら運営不可能なんだけどねw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:22:53.33 ID:mcb4VHq0.net
よくわかねーな、効率性ってなんだろう
釜山のほうがインチョンより上なのか
釜山なんて飛行機必要ないだろ
小さな空港のわりに沢山とんでるとか
料金が安いから効率がいいって話かな

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200