2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「定見のない一部諸国が、米韓に追従している」…北朝鮮、暗に中国を批判か[07/21]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:54:35.18 ID:???.net
 北朝鮮の国防委員会政策局は20日付で、6月から断続的に実施した短距離弾道ミサイルなどの発射を「自衛的訓練」と正当化する
報道官談話を出した。発射に反発する米国と韓国を非難したほか、「定見のない一部諸国」が米韓に追従していると主張。暗に中国を
批判したとみられる。朝鮮中央通信が21日伝えた。

 北朝鮮による中国批判は異例。北朝鮮の非核化に向け米国と協調し、中国の最高指導者として初めて北朝鮮より先に韓国を訪問
した習近平国家主席への不快感が背景にあるとみられ、中朝関係のきしみがうかがえる。

 談話は米韓に対し「正義の報復行動」実行の可能性を示唆。さらに「一部諸国は米国に付き従い、哀れな境遇にある(韓国の)朴槿恵
(大統領)を抱き込もうと苦心している」と揶揄(やゆ)した。

ソース(MSN産経ニュース・共同通信) http://sankei.jp.msn.com/world/news/140721/kor14072116360002-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:56:49.08 ID:PbFGCyeI.net
日本に近づいてきてるのはそういうことか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:05:52.85 ID:JRJ+N9md.net
LOVE 日本wwwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:06:03.73 ID:EfeBgj/J.net
日本人に信用されたかったら ミサイルの方向を変えろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:09:16.76 ID:gQuJUGYL.net
それとも、パクへの横恋慕?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:10:14.43 ID:iKh33KgC.net
先ずは京城を向いてる野戦砲を数発誤射してからだよ。

7 :イムジンリバー:2014/07/21(月) 22:15:18.54 ID:MhvocSDg+
>>2 北は、拉致解決をエサに、日米離反を目論んでいるのでは?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/21(月) 22:20:14.60 ID:7VINUJldX
生憎、不逞鮮人の口車には乗らないようにしている

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:23.37 ID:ynCTpbj8.net
よっぽどシナに構って欲しいんだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:33.16 ID:B2vPgPVS.net
中国としては、飼い犬に手をかまれた感覚かな。
中国は小さい国だからキツイお仕置きしそうな悪寒w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:49.48 ID:rX00evdu.net
あらら
北朝鮮の友達ってイランとパキぐらいしか残ってないじゃんww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:35:50.62 ID:cj5js0QN.net
諦めるな。心を入れ替えれて宗主様に事大すれば中北韓の3者同盟も夢ではないぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:37:52.91 ID:RYwrkSL7.net
拉致問題さえ解決すれば緩衝地帯を北上させる事が出来るかもなw
アベノミクス最終章が第二次朝鮮戦争特需なら、
稀代の名宰相だわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:00:50.35 ID:t+kYCTMH.net
プロレスにしか見えないから乾いていってくれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:20:40.10 ID:TuU5XF/H.net
グローバル景気循環の悪影響を受けないことが国是の北朝鮮は今日もマイペース。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:24:27.54 ID:Czd0xj2R.net
>>4
そのまま南に撃てばいいのになw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:01:01.69 ID:HxY1p3wo.net
もう北朝鮮は10年持つかわからんね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:35:20.54 ID:hqfv6Bve.net
石油の埋蔵量みたいに
持つと思うよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:32:16.48 ID:OtYWF1WJ.net
>>4
北朝鮮と日本との間にアレがあるからどうしても向きはなぁw

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200