2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 環太平洋合同演習に参加の中国、情報収集艦を別途派遣[07/21]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:38:41.93 ID:???.net
■環太平洋合同演習に参加の中国、情報収集艦を別途派遣

[ワシントン 20日 ロイター] - 米海軍は20日、22カ国が参加する環太平洋合同
演習(リムパック)が行われているハワイ沖に、中国が情報収集艦を派遣したと明ら
かにした。

中国海軍はリムパックに今年初めて参加している。

米太平洋艦隊の報道官は「われわれの重要な情報を保護するために必要な措置を
取った」と述べた上で、情報収集艦は米国の領海の外側で活動を続け、合同演習を
妨害する活動は行わないとの見方を示した。

報道官は、情報収集艦の活動は国際法の範囲内だと指摘。ただ、「私の知る限り、
リムパックに参加しながらハワイ沖に監視船を派遣する国は初めてだ」と述べた。

中国の国防省はロイターに送った声明で、「他国の領海の外側」における中国軍艦の
活動は国際法で認められた権利だと指摘した。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0FQ0GX20140721

関連【米台】米議員 「環太平洋合同演習に台湾を招くべき」 [2014/07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405704790/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:41:25.65 ID:8+N1eMeF.net
ま非常識な国だからな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:42:04.04 ID:X43KubOe.net
リムパック参加の意義を全然理解しようとしてねえw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:42:43.25 ID:eush4zWs.net
ま戦争ありきの国だからな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:43:43.25 ID:X43KubOe.net
野々村の国歌版だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:46:17.74 ID:e0VbnIm0.net
非常識を自慢する国は、世界広しとはいえ、支那・朝鮮くらいなもんだし(笑)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:46:42.65 ID:gcZ6Lsd7.net
泥棒が防犯訓練に参加していました。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:46:44.40 ID:tOoHdJzG.net
支那土人に近代文明は早すぎた…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:47:21.23 ID:FAA9B45M.net
せいぜい流れ弾には気をつけろよ?w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:47:40.35 ID:wqxErEkF.net
ぎゃはは

ワロタw

さすが中国やなあ
政府レベルで土人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:33.34 ID:b48+hA0a.net
最初くらいおとなしくしてればいいものをw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:49:58.89 ID:N7oiiXKR.net
国際法にケチつけてたのはお前らだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:50:42.20 ID:7vfGGN/k.net
>報道官は、情報収集艦の活動は国際法の範囲内だと指摘。ただ、「私の知る限り、
>リムパックに参加しながらハワイ沖に監視船を派遣する国は初めてだ」と述べた。

参加してるんだから、参加中の艦船で情報収集すればいいのに、
わざわざなんでって、中国人以外はみんな思ってるなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:50:43.41 ID:X4fFvHBV.net
>>8
朝鮮人のスポーツもw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:51:42.28 ID:VUJzNfHX.net
漁船に偽装した情報収集船で米軍の演習用魚雷をかっぱらったソ連海軍に比べたらまだまだ。

16 :(`・ω・´)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:52:22.29 ID:/MN2PK+1.net
蘭州級の性能も丸裸にしたし、再来年からは呼ばなくてもいいな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:54:24.16 ID:jQ+Ujr0x.net
中国が同じ事をされた時は大騒ぎしてたね

18 :(`・ω・´)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:58:47.08 ID:2zguKr/T.net
>>13
それほど高性能のレーダーやソナーを積んでる艦がないんでしょう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:59:31.34 ID:M2PbFCIM.net
これはwリムパック理解してないな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:00:21.29 ID:xbdsjqW0.net
なんでこんな国招待したんだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:05:56.64 ID:D/dY5+nt.net
オバマの鳩山化がドンドン進んでて笑える
ルーピー兄弟w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:08:32.57 ID:qmEATTL6.net
「違反しない範囲」が中国では「権利」になるんだよな・・・・ひねくれた自己中解釈ばかりする

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:10:14.84 ID:kfRm4Ks7.net
礼儀とか恥とか分からないんだな。
国ぐるみで恥知らず。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:17.22 ID:syXxX++e.net
明後日の方角にミサイル飛ばす海軍があるらしいから逆に危ないんじゃないか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:12:21.07 ID:TY3Kypwl.net
自らの力のなさを自覚し、臆面もなく情報収集する謙虚で油断のならない国ととるか

額面どおり

馬鹿な国ととるか 非常に迷う



どちらにせよ、白人様は、浅ましいイエローと高笑いだろうさ

26 : 【九電 71.1 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:14:06.64 ID:XA/CTErZ.net
まあ非常識な国だしのうw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:36:25.56 ID:l+O6D0CE.net
これ、ナリだけでかくて
常識を知らない
田舎海軍、ってバカにされるだけだろ...
軍の中でも
外国と接する機会の多い海軍は
最もスマートでなけりゃいけないのにw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:57:38.69 ID:pH8wYOJe.net
あからさますぎて呆れるわ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:24:39.91 ID:HvzFTaZ2.net
情報収集艦ねぇ・・・

海中の動きでもバレたか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:39:21.21 ID:0+AGYzWG.net
日本とアメリカも情報収集艦を別途派遣して
中国艦に横付けしてやれよw
中共のアホに抗議されたら同じ主張を返してやればいいw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:56:29.44 ID:XwjCWqjH.net
流れ弾で轟沈すればいいのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:58:49.85 ID:xbdu0B8K.net
次回以降はお断りされるだろうなw
シナチョンだけで仲良く軍事演習やってろ

33 :(`・ω・´)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:03:28.31 ID:dnzMJHxj.net
まあ、もともと見られてもいい艦しか派遣しないし。
つうか示威行動だから見せびらかすための合同演習だし。
だから日本は「いせ」は出すが潜水艦は「おやしお」すら出さない。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:57:04.45 ID:Z36U0B0k.net
>>1
鬼畜侵略魔だから何でもあり

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:30:33.03 ID:vEcm0/SD.net
こういうのを面子を潰すって言うんだ
中国流の喧嘩の売り方だな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:37:18.63 ID:/w1Z/WFn.net
日本が指揮する海難救助訓練とかには参加しないんだってーw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:43:56.25 ID:2XNb14Ne.net
韓国艦船と有線してんじゃね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:45:13.56 ID:vo1rlcD/.net
クズらしい行為だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:45:28.52 ID:2uOpx6pv.net
情報収集艦の付近に誤射ってことでミサイル着弾させてやれよ
それか真下に潜水艦潜ませておいてやるとか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:46:49.25 ID:Pb/USpLI.net
つか普通に潜水艦が密着してデータとってるだろ
それが分からないんか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:15:39.27 ID:Pfqr/FX4.net
>>「私の知る限り、リムパックに参加しながらハワイ沖に監視船を派遣する国は初めてだ」と述べた。

国際法を尊重する側は国際法を無視する連中にも対応しないといけないというね…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:12:49.93 ID:IroMV4i1.net
沈めようぜ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:29:46.66 ID:tdwRX1rz.net
奇襲攻撃でもするんじゃね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:42:43.58 ID:OtYWF1WJ.net
訓練してる人間が情報収集出来ないってことはそんなに中国軍人はレベルが低いのか
それともハブられてたのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:11:56.76 ID:+2/iXN3/.net
>>33
最近の海自は実質的な訓練はグアムなんかで米海軍と一対一でやってるみたいだし
中国、韓国が参加するようになって、リムパックは唯のセレモニーに成り下がったな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:24:56.59 ID:2K5spCZ2.net
RIMPACは米国ホストのパーティー
無作法って表現は的確だと思う

田舎海軍丸出し

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:12:00.93 ID:f5ywYIBn.net
三軍の中で、一番紳士的であるはずの海軍がこれじゃあな。

48 :目覚めろ!日本国民:2014/07/29(火) 02:57:18.54 ID:2Y34H2c3Q
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200