2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】最高裁が初判断、「外国人は生活保護法の対象外」「外国人は自治体の裁量による事実上の保護の対象にとどまる」★37

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:08:50.43 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は生活保護法の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

■原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/K10031236011_1407181813_1407181820_01.jpg

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405956520/

880 :聖職者 ◆1URnV1pnyA @\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:07:10.88 ID:nxp/NsTw.net
>>873
行政実務において
「こいつ適正国民だからペケ」なんてやると思いますか?

881 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:07:14.22 ID:ymzTjYx7.net
>>877
ムリとする根拠が無いよ

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:07:18.76 ID:pqRN4sag.net
>>877
>どう考えても

思考停止してるだけだな。
北朝鮮への経済制裁も90年代までは「どう考えても無理」だったんだよw

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:07:20.64 ID:mSs+RJpA.net
>>877
どう考えても、と言うのはお前がだろ?

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:07:34.22 ID:gkr8s61B.net
>>858
×出来ない
○やらない

日本語ならい直せw

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:08:03.03 ID:TrwptPjE.net
>>810
下手な工作するなってば

日本人向けのいい工作
お金持ちの在日コリアンがこのにゅーすに心を痛めたとして日本政府に寄付をする

有名人次々カミングアウトして在日コリアンの生活保護より多く寄付すれば
来年からはただ乗りしても騒がれないよ

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:08:07.91 ID:0J6OSJg9.net
みなさん、粛々とチョン追い出し、いきますよ。

住民監査請求 ・ 情報公開請求 ・ 要望など!!! (拡散拡散)


井上太郎‏@kaminoishi
住民監査請求は簡単に出来ます。雛形もネットにあります、行政の窓口でも教えてくれます。
事実証明は各自治体の広報に求め添付します。外国人への支給実績です。
人道的理由による支給はやめ、最高裁判断に従うことを求めます。
住民は勿論、行政書士でも出来ます。在日の生保支給を止めさせましょう。

井上太郎@kaminoishi
地方自治体が、外国人の生保支給の有無を公開しない場合は、情報公開請求します。
やり方の書面雛形もネットにあります。
最終的に行政訴訟法30条により裁量権であっても取り消し請求できます。
地元の地方議員、国会議員に訴えることも必要です。とにかく国民の声が行政を動かすこと出来ます。

井上太郎@kaminoishi
生活保護支給は、国が四分の三で地方が四分の一の負担です。
厚生労働省に外国人生活保護の予算分は削減するように要望を出すことも効果あります。
厚生労働省の社会局長の通達により行政の裁量が認められたので、
同様に社会局長の通達で廃止できます。
厚労相にもどんどん要望を出しましょう。
「国民の皆様の声」募集 送信フォーム 厚生労働省
ttps://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:08:17.87 ID:mSs+RJpA.net
>>880
やろうと思えば可能だな

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:08:18.89 ID:GprB9A/Z.net
>>863
だから
これまでそうだから
と言って
永遠にそう
とは限らんて話だよ
選挙権もない国の気分次第でいつでも情勢がひっくり変えるくらい不安定な立ち位置なくせに
何でお前らってそう呑気なの?
何も発言権のない国に生殺与奪を委ねてる自覚ゼロだろ
馬鹿なの?

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:08:23.38 ID:GxnaRDq/.net
自治体の裁量をネトウヨにまかしたらどうだ

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:08:35.08 ID:F9QssMj8.net
本来は国籍国の法による保護対象者なのに自治体が国籍国に連絡せず勝手に干渉することは国籍国の主権と当該対象者の人権を侵害している国籍国に対する内政干渉です。
■■■ 大韓民国憲法 ■■■
第2条2項 国は、法律が定めるところにより、在外国民を保護する義務を負う。
第34条1項 すべての国民は、人間らしい生活を営む権利を有する。
第34条5項 身体障害者及び疾病又は老齢その他の事由により、生活能力がない国民は、法律が定めるところにより、国の保護を受ける。

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:08:56.64 ID:pqRN4sag.net
>>880
北朝鮮の経済制裁はまさにその論理だろ。
朝鮮総連関係者は厳しく出入国を監視されているわけだが。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:09:26.25 ID:HAIHT0Vn.net
タカリに来るなよ
中・韓国人は

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:09:35.96 ID:D2CiXmuR.net
らエモンのアニメで、のび犬の作った国にジャイアンツが亡命して
結局のび犬国はジャイアンツに乗っ取られる話があったなー

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:10:03.82 ID:hEc6z9CC.net
>>880
「日本国籍じゃないからペケ」は普通にやってる

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:10:07.29 ID:qN4UwqeW.net
>>859
それは建前。ならばどうして在日ヤクザで永住者は沢山いるのって話になる。
事務的に刑期が終わったら手続きするらしいけど、結局送還されない。
犯罪者の本でも読めばそんなのいくらでも掲載されてるよ。

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:11:03.14 ID:Pb/USpLI.net
>>877
だから流れが変わったんだよ。
来年の今頃をめどに、ガラッと在日関連の法制度が変わる。
あんまり細かい事は言わんけどね、そんな認識だと何もできずに帰国だな。
それに日本側だけでなく、韓国側の兵役制度の変更もある。
南北戦争時には強制的に帰国はありうるし
最悪の場合は竹島奪還戦争をやると、韓国は絶対に国交断絶を言い出して
交戦状態になって、日本国内の韓国人は強制退去になる。
10年後にも日本に在日がそのまま住みついてる可能性って
五割以上起きる可能性があるイベントが10個あるのが全部なかった場合
位の難易度だと思うよ。

897 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:11:29.01 ID:ymzTjYx7.net
>>893
藤子不二雄きっちり読んでた人ならどらえもんで比喩するなんて馬鹿な事しないもんだけど
日教組って・・・

898 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:11:32.12 ID:fiWFCsvq.net
>>610
互助組織ですらない、在日本朝鮮人総聯合会大韓民国民譚
が、只の対日反日工作機関であることは明明白白。

日本国の没落こそ、彼奴らの悦びwww せいぜい締め上げて、
安らかに絶息させてやるのが慈悲、というものwww

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:11:35.56 ID:mSs+RJpA.net
>>895
今までがー、か

思考停止も甚だしいな、まるでかの民族

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:11:36.58 ID:gkr8s61B.net
>>895
だから、やっても問題にならないんだって。
今まで温情でやらずにいてやったってだけで。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:11:57.41 ID:LeNIgwOz.net
空港置き去りでも
犯罪者は強制送還でも
生活保護等社会権は国民のみでも
国際法や国際人権法には違反してません

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:12:01.31 ID:pqRN4sag.net
>>895
「外国人は生活保護法の対象外」も建前扱いして支給していたのが今まで。
それが行政が支給をやめて、外国人には支給しなくても問題なしと正式に司法判断が下ったのが今回の判決な。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:12:04.84 ID:hV1gDqBz.net
>>895
くりかえしますが


きょえいちゅう

904 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:12:38.77 ID:ymzTjYx7.net
>>895
在日ヤクザが日常的に大量殺人してるんですかね。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:12:51.12 ID:Pb/USpLI.net
>>895
北朝鮮に、在日韓国人も北を通して南に返してやってくれ
その代わりに在日の資産はどうにでもしていい、返還の費用に漬かってくれ
って話を北は飲んでるそうだからな。
まあガンバてくれや

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:13:04.67 ID:GprB9A/Z.net
>>895
ヤクザ以外は?

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:13:21.03 ID:cNMMfbEU.net
>>895
単に日本の慈悲で居させてやってるに過ぎない。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:13:47.69 ID:qN4UwqeW.net
>>867
そういうこと。だから在日犯罪が減らない要因になってる。
仮に禁固刑以上の者を絶対に本国送還ならば、多少でも犯罪は少なくなる。
昔読んだ本だと法務省の見解で、日本で生まれ日本語しかできない特別永住者は
韓国に帰っても通常の暮らしができないからとかいう論だったような。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:14:46.41 ID:Pb/USpLI.net
>>908
だから在日村作ってくれてるんだよ。
兵役もあるからお仕事もあってお金ももらえる。
色々祖国だって考えてくれてるのさ。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:15:00.27 ID:LeNIgwOz.net
お前エラが心配するのは
在日村で生活保護受けれるかだろ
戦って生活保護を勝ち取れよ、韓国は生活保護の条件が厳しい
韓国と韓国籍の問題

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:15:23.40 ID:lfAUUhti.net
ぬるぽありますか?

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:15:25.74 ID:pqRN4sag.net
>>908
そういうことって、お前>>867を全然読めてないだろw

>仮に禁固刑以上の者を絶対に本国送還ならば、多少でも犯罪は少なくなる。
>昔読んだ本だと法務省の見解で、日本で生まれ日本語しかできない特別永住者は
>韓国に帰っても通常の暮らしができないからとかいう論だったような。

こんなのがいつまでも続くと思ってるお前をアホかと言ってるんだよw

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:15:30.03 ID:gkr8s61B.net
>>908
うん、それは韓国側のどうにかすべき問題で、
温情で日本がおいてやってどうこうしてやる義理は最早ないんだよ。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:15:38.99 ID:mSs+RJpA.net
>>908
それ、おかしいんだよね

それだと民族学校の件と、矛盾するから

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:15:41.92 ID:qN4UwqeW.net
>>885
何を言ってるのか意味がわかりません。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:15:46.78 ID:F9QssMj8.net
次スレどこ?

917 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:16:00.49 ID:b9PQXb3J.net
>>898
わかりやすくいうと、首を締める時に
縄と真綿とうどんから好きなのを選べと。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:16:46.89 ID:GprB9A/Z.net
>>896
朝鮮人て本当に空気読めないよね
安倍は右寄りー!日本が右傾化ー!って言ってるくせに
何で今までと同じ明日が来るって思えるんだろう
日本が変わりつつあるってお前ら言ってますやん

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:16:48.88 ID:gkr8s61B.net
>>917
……うどん?

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:16:50.58 ID:hV1gDqBz.net
レス乞食の予感

921 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:17:40.72 ID:fiWFCsvq.net
ま、キホン知ったこっちゃないよなww

こんな甘いこと続けてきたから、準日本人とか
アフォな発想が出てくるんだ、ザイニチチョーセンジン共はww

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:17:48.22 ID:7ZfTjfQm.net
>その上で生活保護法に準じた行政措置というかたちで
>外国人にも支給されてきたんです

その行政措置というものが
このたびの最高裁判所の判決によって違法行為となります

「外国人は生活保護法の対象外」という最高裁判所の判決を
行政当局は無視できません

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:17:50.99 ID:iopbl2b8.net
>>911
死ね

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:17:58.79 ID:mSs+RJpA.net
>>915
解りたくないだけ、だろ

本当に機能性文盲だな

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:18:25.69 ID:cNMMfbEU.net
>>917
うどんで。
麺つゆ持って駆けつけるニダw

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:18:49.37 ID:qN4UwqeW.net
>>914
おかしいのを放置してたから今になって問題になってる。
だからできることは今代限りで永住権はやらないよって言うことをまず始めなければ、いきなり
強引に送還なんてできない。
補給を絶ってこそ次の策を打てるということだね。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:19:05.76 ID:GprB9A/Z.net
>>897
てか

・らエモン
・ジャイアンツ
・のび犬

藤子先生とは別の漫画なんじゃないの?
私はこんな漫画知らない

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:19:09.70 ID:gFzOrEl2.net
おまえら結局住民監査請求するの?
口先だけだと思ってたけど

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:19:19.45 ID:LeNIgwOz.net
入管法で執行猶予で普通の在留者は強制送還です
次は特悪永住許可も対象に
在日村で生活基盤を
兵役在日部隊で韓国語を学べます
犯罪を犯さ無い働いて生活をする在留者が当たり前では?

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:19:21.45 ID:gkr8s61B.net
>>915
わかんなきゃ帰国すればいいんじゃないかな。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:19:59.85 ID:D2CiXmuR.net
>>908
生ポもらってても犯罪さえしなければ
在日に対する風当たりも少しは良かったのになー

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:20:09.74 ID:mSs+RJpA.net
>>926
出来ない?

やりもしない内に?
馬鹿?

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:20:09.75 ID:pqRN4sag.net
>>922
少なくとも、本来支出する必要の無い費用である可能性は指摘されたわけだからなあ。

934 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:20:16.47 ID:fiWFCsvq.net
>>915
なにワメこうと、この先ザイニチチョーセンジン共
にやりたいようにはさせん、ま、これはマズ小手調べだてww

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:20:37.11 ID:Pb/USpLI.net
日本にいるのも在日村にいるのもなんも変わらないやん。
同じく在日って見られるんだぜ。
嫌だって言おうが、二つの国家に目付けられたんだから
逃げようないしな。
全くの第三国の国籍取るって手もあるけどね。

>>926
本国が在日は旅行者だから、逃げたらパスポート取り消しで
永住許可剥奪なって言ってるから、まあ無理だよ。
別にジタバタあがくのもいいけど、状況はどんどんあっかするだけだろうな。

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:20:55.03 ID:mSs+RJpA.net
>>931
不正受給…

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:21:16.32 ID:F9QssMj8.net
民潭・総連の元は朝鮮進駐軍という日本を侵略するために作られた組織なんだよ。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:21:35.38 ID:8qbdw/j6.net
朝から穀潰し生保不正受給鮮獣が必死だね。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:21:54.96 ID:VoNem1+D.net
どうせネトウヨは口だけモンスタークレーマーで実際に住民監査請求なんてする度胸ないよ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:21:56.89 ID:LeNIgwOz.net
兵役法も改正された
入管法も改正された
生活保護法も改正された
お前エラは許可にすぎない
日本は韓国と在日に期待しない
さよならの時だ共存出来無い迷惑な居候よ

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:22:10.66 ID:gkr8s61B.net
>>926
だから、今代にする必要はないんですよ。
日韓基本条約も2世までで話頓挫したんだから、
3世以降は取り消しても何ら文句言われる筋合い自体ない。

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:22:47.35 ID:59FTjDcM.net
>外国人は自治体の裁量による事実上の保護の対象にとどまる

自治体職員への個人的報復も恐れず裁判に持ち込むことが可能なケースには最高裁のお墨付きが与えられたが
圧力団体が直接絡んでるケースではいままでと大して変わらん可能性も高いね

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:23:04.44 ID:cNMMfbEU.net
>>939
今日の昼頃顔面蒼白に成ってるお前が見えるww

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:23:08.90 ID:9yqm6NTf.net
>>939
ぷっwwww

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:23:09.79 ID:hV1gDqBz.net
ハゲ

何で単なる事務手続きに度胸がいるんだ?w

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:23:27.60 ID:TrwptPjE.net
>>915
日本人は怒りの持続をしない民族だって事

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:23:30.33 ID:LeNIgwOz.net
普通の在日にしたらチャンスだな
私達は生活保護を受け無く働いてます、と言えるからなあ
次は執行猶予で強制送還だな
普通の在日を迫害してる訳では無いしな

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:23:32.40 ID:D2CiXmuR.net
>>936
不正受給は犯罪の一つです

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:23:40.57 ID:F9QssMj8.net
住民監査請求 ・ 情報公開請求 ・ 要望など!!!


井上太郎&rlm;@kaminoishi
住民監査請求は簡単に出来ます。雛形もネットにあります、行政の窓口でも教えてくれます。
事実証明は各自治体の広報に求め添付します。外国人への支給実績です。
人道的理由による支給はやめ、最高裁判断に従うことを求めます。
住民は勿論、行政書士でも出来ます。在日の生保支給を止めさせましょう。

井上太郎@kaminoishi
地方自治体が、外国人の生保支給の有無を公開しない場合は、情報公開請求します。
やり方の書面雛形もネットにあります。
最終的に行政訴訟法30条により裁量権であっても取り消し請求できます。
地元の地方議員、国会議員に訴えることも必要です。とにかく国民の声が行政を動かすこと出来ます。

井上太郎@kaminoishi
生活保護支給は、国が四分の三で地方が四分の一の負担です。
厚生労働省に外国人生活保護の予算分は削減するように要望を出すことも効果あります。
厚生労働省の社会局長の通達により行政の裁量が認められたので、
同様に社会局長の通達で廃止できます。
厚労相にもどんどん要望を出しましょう。
「国民の皆様の声」募集 送信フォーム 厚生労働省
ttps://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:23:54.62 ID:GprB9A/Z.net
>>926
今の代限り
は選挙権もないお前の願望だろ
意味ないよそんなの

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:24:13.83 ID:pA8+GJeo.net
>>939
ニヤニヤ

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:25:03.37 ID:gkr8s61B.net
>>943
火病で過呼吸か卒倒痙攣で救急車ですね、わかります。
あー、医療扶助の無駄遣い。

953 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:25:20.10 ID:fiWFCsvq.net
ID:ZCPvlTYK
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140722/WkNQdmxUWUs.html
をはやう、みなのしう。
今日のパゲ北京はコイツかな?www

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:25:39.04 ID:VoNem1+D.net
>>937
そんなおとぎ話は誰も信じないよ
それはお前の希望的観測であって事実ではない
デマかせばかり言ってると通報されるぞ
お前の言っている事はファンタジーだがレッテルを張られた在日の方々がそのファンタジーのせいで被害にあったらどう責任とるんだ?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:25:39.43 ID:8qbdw/j6.net
>>939
実際手続きは簡単だし。
住民監査請求だけではない。
関係官庁や政党、代議士や地方議会・首長への意見・陳情活動もセットだから。
金曜日から意見陳情始めてるだろうからね。

956 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:25:43.43 ID:b9PQXb3J.net
>>908
その『見解』とやらも根拠が薄れてきたな。
中学校に多文化共生教室が作られて中南米や東南アジアの子供が
半年ぐらいで日本語を覚える。一方で特亜のガキがその子供達を
閉め出して共生教室を『たまり場』にしようとする。

やる気が有れば母国語ぐらい半年で覚えることが出来るのだから
犯罪者は強制送還して、国籍国で再教育することに何も問題ないはず。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:26:11.65 ID:GprB9A/Z.net
>>931
年5000件ペースで増やすとか
犯罪してなくともアウトだわ

958 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:26:27.58 ID:9MBwAmS+.net
>>954
あなたたちのファンタジーにはかないませんよw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:26:38.34 ID:pqRN4sag.net
>>939
朝鮮総連施設への非課税を糾した訴訟は、まだ在特会すらなかった時代だということを覚えておこう。

960 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:26:42.93 ID:fiWFCsvq.net
>>954
ソレは史実だな、レスコジキのおっさんww

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:26:51.89 ID:C79iVLqM.net
そろそろ次スレ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:27:00.22 ID:c+tOkU78.net
ぬるぽ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:27:09.02 ID:cNMMfbEU.net
>>952
救急車を呼ばなきゃ無駄金使わなくていいw

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:27:10.38 ID:9yqm6NTf.net
>>954
日本人はお前らのせいで数十年に渡って被害を受け続けてるが?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:27:12.87 ID:TrwptPjE.net
>>954
そう言う時はまず国籍国に保護を求めるべきじゃない?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:27:23.59 ID:F9QssMj8.net
Q6 請求書は、どのように作成したらいいのですか?
請求書の様式及び記入例は次のとおりです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京都職員措置請求書

(請求の対象とする執行機関・職員に対する)措置請求の要旨

1.請求の要旨

*次の事項について記載して下さい。

  ・誰が(請求の対象職員)

  ・いつ、どのような財務会計行為を行っているか

  ・その行為は、どのような理由で違法・不当なのか

  ・その結果どのような損害が都に生じているのか。

  ・どのような措置を請求するのか

2.請求者

  住所

  職業

  氏名   (自署     印)

地方自治法第242条第1項の規定により、別紙事実証明書を添え、必要
な措置を請求します。

年 月 日

東京都監査委員(あて)

(注)縦書きでも差し支えありません。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:27:26.18 ID:Pb/USpLI.net
言葉覚えないのは本人のせいだからな。
努力不足だよ。
ただ周りに同じような在日はごまんといる在日村作ってくれるんだから
思ったほど困るって事は無いだろ。
その後は本人次第だ。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:27:39.10 ID:gkr8s61B.net
>>954
被害に遭われる前に退去強制していただきましょう、ね!

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:27:55.97 ID:8qbdw/j6.net
>>953
禿です。
今日も脅迫モードですね

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:28:17.94 ID:LeNIgwOz.net
>>942
圧力団体や弁護士が来ても生活保護法に法律はありません
片道切符は用意出来ます
これで終わりだろ
しつこいなら義務妨害で警察だしな
法律で受ける権利が無いのに来るのは妨害だろ
窓際に在日は在日村で生活保護が受けれます
片道切符は用意します、それ以外の用件は韓国大使館にだろ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:28:21.53 ID:RZetMFhS.net
自治体の裁量w
さりげなく抜け道作るな

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:28:26.04 ID:hV1gDqBz.net
朝鮮総連マンセー!

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage]:2014/07/22(火) 07:06:05.42 ID:ZCPvlTYK
密入国とか関係ないし
チョソンに侵略したことだよ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:28:27.87 ID:pqRN4sag.net
>>956
そもそも外国籍の人権はその国籍国に保護の義務があるのだから、
在日が日本語しか話せないとか日本政府にとってはどうでもいい話なんだよな。
その原理原則に立ち返れば済むだけの話だ。

974 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:28:41.67 ID:b9PQXb3J.net
そんな時にこそぬるぽ

最初にガッ!した奴は禿げる
二番目にガッ!した奴は巨乳になる

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:28:45.18 ID:gkr8s61B.net
>>963
在日の生活保護受給者から電話取り上げてぇ……

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:29:01.92 ID:8qbdw/j6.net
>>954
バックに国際コミンテルンが付いて出来た暴力革命組織だもの。
いつもの内ゲバで分かれただけだものなwww

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:29:37.33 ID:VoNem1+D.net
日本人は常に被害者で在日コリアンが常に加害者?
それこそファンタジーだろ
逆だよ逆

978 :ガッ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:29:44.77 ID:gkr8s61B.net
>>974
2番目はいただいたー!!

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:29:47.98 ID:pqRN4sag.net
>>975
少なくともケータイやネット環境を持つのは完全に不当な支給だ。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:29:53.53 ID:cNMMfbEU.net
>>954
マジで知らんのか釣りなのかは知らんが、朝鮮人を取り締まる為に自衛隊が出来たのは有名な話。

総レス数 1002
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200