2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★38[07/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:30:35.25 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は生活保護法の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

■原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405962530/

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:17.60 ID:x9aa92Ns.net
>>664
それ見かけたら、これからは通報するから。
今までは、法的根拠が弱かったしな。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:28.51 ID:qNK9Y2m7.net
>>682
通じてないのは君だろ?日本人から施しを受けないとまともに生活することもできない、そんな人生でいいのか?

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:28.88 ID:mNU1bQ5c.net
>>664
組織犯罪処罰法にも抵触する可能性がある

お前らが組織だって動けば動くほど、民団や総連涙目だな

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:36.65 ID:m9W12tZs.net
>>687
帰国

692 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:47.79 ID:fiWFCsvq.net
>>666
だから、この先は地方自治体同士の押し付け合い潰し合いがww

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:50.54 ID:2lAf4vYV.net
在チョンは韓国語やハングル読めない奴少なくないだろ?
どうするんだ?北朝鮮に送るしかないじゃないか

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:53.26 ID:sew8/M4a.net
まあ、イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h、こいつ筆頭にやっぱり朝鮮人は糞野郎だというのが
良くわかったよ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:57.16 ID:LeNIgwOz.net
>>664
何の法律でわーわー言うのかな?
生活保護法で与える法律はありませんと言われ何を語るの?
人道的に祖国の片道切符は出せますよ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:01.57 ID:bGlsH729.net
>>676
在特会とかすっ飛ばして
警察の出番でしょ
機動隊の優しいお兄さん達が
喜んで駆けつけてくれる
もしその「ワーワー」の中に
怪しい人たちがいたら
公安ガサ入れ一直線

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:06.62 ID:icYRDSA1.net
自治体の長は最高裁の判決を遵守するように

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:17.20 ID:xQjAPKaq.net
>>687
SAMSUNGはいつでも奴隷を求めていますw

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:21.12 ID:MY1duDv2.net
>>679
無給の兵隊か塩田奴隷で良いかと

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:24.41 ID:2lAf4vYV.net
キックバックうまーーーー

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:31.24 ID:XNpnMH3U.net
>>641

>以上によれば、外国人は、行政庁の通達等に基づく行政措置により事実上の保護の対象となり得るにとどまり、
>生活保護法に基づく保護の対象となるものではなく、同法に基づく受給権を有しないものというべきである。

事実上の保護の対象になるって言ってるんだよ
だから法定されてなくても裁量でおこなうのは構いませんよってことだよ

法治国家とはいえ行政の硬直化を防ぐため行政庁には裁量権があるんだよ

残念ながら

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:32.45 ID:m9W12tZs.net
>>693
そんなの本人の勝手だろ。

日本人には関係ねーよ。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:50.95 ID:Eu764kgZ.net
>>539
ついでに言わせてもらえば
お前の出した判決文の中に

> 所論の経済的,社会的及び文化的権利に関する国際規約(昭和54年条約第6号)
>並びに市民的及び政治的権利に関する国際規約(同年条約第7号)の各規定並びに
>国際連合第3回総会の世界人権宣言が,生活保護法に基づく保護の対象に不法残留
>者が含まれると解すべき根拠とならないとした原審の判断は,是認することができる。
>また,前示したところによれば,不法残留者を保護の対象としていない生活保護法の
>規定が所論の上記各国際規約の各規定に違反すると解することはできない。


国際法に基づいても、ナマポを出さないのは問題ないってよww

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:53.90 ID:K3Gzd0Da.net
>>652
なんだよねぇ。
打ち切られた途端に隠れ蓑取って生活が派手になりそうな朝鮮受給者多そうだしねぇw

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:47:27.14 ID:m9W12tZs.net
>>701
違法な事は出来ないんだが?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:47:30.60 ID:bUiv19iT.net
>>656
甘々で出してしまう大阪府はどうにかならんのか?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:47:34.92 ID:2lAf4vYV.net
>>702
そこで人道、人権、権利、優しさ、庇護
日本人は冷たいぞ外国人にいいいいいいい
ですよ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:47:37.97 ID:bGlsH729.net
>>693
そんなあなたにスピードラーニングニダw
ハングルもあるニダ。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:47:40.46 ID:tUAAfuSr.net
>>689
だからてめーらは昔朝鮮人に対してひどい事をしたんだから養う義務があるって南海言わせんだよ
日本語わかる?I cant speech japanese?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:47:47.58 ID:WrhLCNWf.net
>>693
韓国の作った在日村には在日ばかりだから韓国語やハングル読めない奴でも生きていけるよ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:47:50.99 ID:jJsfWcCZ.net
>>687
入管に放り込んで大韓民国機で叩き返せばいいんじゃね?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:01.26 ID:I4+qcLaB.net
>>693
知らんがな
国籍国に何とかしてもらえばよろし

713 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:06.05 ID:9MBwAmS+.net
>>702
じゃあこの件も在日には関係ないですね。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:11.28 ID:sSn7W0zO.net
おまえら、追撃戦が一番楽しいよな
敗戦の決まった在日どもに追い討ちを食らわして、一人残らず掃討すんのよw
住民監査請求出したり、厚労省に外国人生活の打ち切りを要望すんのを忘れんなよ
余裕があれば行政訴訟までよろしくねw
で、次は特永だよ、特別永住許可な
韓国が在日の資産とか、38度線用の案山子を欲しがってる今がチャンスだ
一気に行こうぜwww

715 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:13.48 ID:08X3DwLT.net
>>677
だーからそーゆーの得意なんだってば
ケーサツ呼ばれても「は?何の罪?コッチは正当な要求してんのにXXXXXX」(XXXXXXは内緒)
と言えばデコ助謝罪して帰るしかない

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:19.93 ID:WrhLCNWf.net
>>709
つまり竹島侵略をした在チョンは日本人を養う義務があるんだねw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:33.86 ID:x9aa92Ns.net
>>704
で、不正受給が見つかったのと
納税して無いのと合わせ技で
返金と追徴課税が待ってる。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:37.07 ID:xQjAPKaq.net
>>709
確かにお前は日本語がおかしい。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:38.38 ID:m9W12tZs.net
>>707
他国の事例出して、グローバルスタンダードですよって説明出来るからそりゃ無理だ。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:44.91 ID:I4+qcLaB.net
>>709
ひどいことしてねーし、精算済みだって何度言わせるんだよw

721 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:52.03 ID:fiWFCsvq.net
>>701
ヲマエは、裁量と囀ずる火病の鳥かww

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:55.90 ID:bUiv19iT.net
>>666
断れないけど負担が大きすぎれば受け入れてくれるところ紹介するでしょ。
ま、聞いた話だとそんなことは直接は言わないみたいだけと。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:01.78 ID:oobK35Da.net
NHKの金倫衣は反日テロ組織「移住連」ボランティアだった!
大越の強制連行発言を誘因?不逞鮮人
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5518.html

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:07.81 ID:R/B8sj25.net
>>666
元々は「大阪には金持ちの朝鮮人たくさんいるから、そいつらに援助してもらえ」と言ってたかも

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:15.88 ID:x/iH9knU.net
>>715
その「正当な要求」とかを言えなくなったのが今回の判例なんだよw
だから画期的なんだ。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:20.81 ID:E40Q8irg.net
>>709
元寇でひどいことしたんだから未来永劫、日本に謝罪と賠償を続けていただきますね

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:23.58 ID:0tvqPpZq.net
>>709
何だお前、英語も日本語も出来ないのか

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:32.81 ID:8qbdw/j6.net
生保屑鮮人ってすぐに犯罪予告か脅迫を繰り返すな。
ここが匿名掲示板でないのにもかかわらず。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:39.10 ID:I4+qcLaB.net
>>715
やってみろw
これからは捕まるからw

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:46.29 ID:mNU1bQ5c.net
>>715
その要求の正当性が無くなったんだよ馬鹿

★威力業務妨害
★組織犯罪

輝かしい実績だねえ、星が輝いて見えるよw

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:52.27 ID:XNpnMH3U.net
>>705
だから、「裁量で出すのは違法じゃない」って言ってんだよ


残念ながら

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:00.52 ID:MY1duDv2.net
>>709
動物のような喰っちゃ寝の生活の方が良かったのにね
近代的な生活教えてごめんね

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:01.57 ID:m9W12tZs.net
>>713
在日韓国人は韓国籍なんだから関係あるだろが

734 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:05.55 ID:9MBwAmS+.net
>>709
いろいろ間違ってるwww

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:09.12 ID:EN5Z6cM8.net
しかし、最近の例では
横浜市の朝鮮学校補助金支給問題では、実は横浜市は要綱を作成しており
主旨は「外国人学校でもなんだでも、学校が来ると地域振興になるので」
という様な主旨であった。
正直、この要綱で承認を得た予算の執行を凍結するにはそれなりの理由が
必要となる難しい問題であったが、横浜市は朝鮮学校への支給を凍結した。
理由として最も明確に打ち出されたものは来期から適用される要綱に明記
された国益条項だった。(すなわち公益性に基づく判断である)

何十年も出来なかった事が無数の住民の意見によって実現した数少ない例
ではある。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:12.87 ID:K3Gzd0Da.net
まぁ、ここで暴れている在もいきなり両親(生活保護)の死亡宣告がでて、両親に甘やかされ働いた事がなく大変心配なんだろうが、その心配の10倍は辛い事があるだろうw

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:15.97 ID:EViJwDS6.net
>>709
英語ができないのなら、使うなww

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:25.66 ID:2lAf4vYV.net
で、いつ今回の判決が目に見えるような形で影響するのよ
結局、人道的ナー、裁量デー、外国人との共存ガー
で押し切られるんじゃねーの。これまでみたいにさ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:43.34 ID:m9W12tZs.net
>>731
その場合、地方が100%資金出すんだから、そんなの続くわけねーだろ?

740 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:43.94 ID:fiWFCsvq.net
>>715
集団で押し掛けて圧力かけるのは合法ではないですね。
暴力団対策法に即した扱いになるでしょうよwww

アフォなドブ川。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:45.62 ID:bUiv19iT.net
>>701
外国人の永住許可とあわせてみれば、許可の用件にあわなくなるわけだから、解決策は帰国かな。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:54.06 ID:WrhLCNWf.net
>>731
外国人への生活保護に国費を投じるのはできなくなったんだよw

743 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:55.29 ID:9MBwAmS+.net
>>733
え?いったいどんな関係があるのですか?詳しく聞かせてください。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:08.16 ID:bGlsH729.net
>>731
自治体が
「裁量の範囲内です」と言って
住民が納得するなら良いけどな(棒)

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:18.87 ID:8qbdw/j6.net
708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/22(火) 10:47:40.46 ID:tUAAfuSr [4/4]
>>689
だからてめーらは昔朝鮮人に対してひどい事をしたんだから養う義務があるって南海言わせんだよ
日本語わかる?I cant speech japanese?

これは恥ずかしいwww
学生アルバイトかこれ?

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:19.29 ID:6sKOKOAU.net
民団は在日を保護することを放棄した韓国政府を
なぜ韓国憲法裁判所に訴えないの?

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:35.96 ID:Eu764kgZ.net
>>687
帰国か、かえれないんじゃ民団に泣き付いて食わせてもらうしかねーんじゃね?
あいつらが他人のために骨を折るとは思えんが

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:39.07 ID:K3Gzd0Da.net
>>717
最高裁が一番の税金徴収機関だったなぁ。

金一封やりたいわ!

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:42.78 ID:x9aa92Ns.net
>>709
意訳になるが「私は日本語で演説できます」と言いたいのか?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:46.43 ID:2lAf4vYV.net
判決出ても裁量で認められるから意味無し
残念でした

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:49.37 ID:zIxRlIFl.net
>>693
穴があって良い声で鳴けるなら大歓迎ですよ(兵務庁)

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:53.22 ID:m9W12tZs.net
>>743
何で外人に生活保護与えるんだよ?

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:04.15 ID:XNpnMH3U.net
>>721
お前こそファビョだろ
事実は事実で受け入れろ

それからどう対応するか考えた方がよい

754 :ロングヘアー@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:13.12 ID:o96LOSsp.net
コリヤンは特別な存在です御慈悲を
あーゆーあんだすたん?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:31.78 ID:MY1duDv2.net
>>745
夏休みに入りましたし
中学生ですかね?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:35.07 ID:x9aa92Ns.net
>>750
拒絶できる根拠があるのとないのとでは
差は大きいわなwww

757 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:37.47 ID:fiWFCsvq.net
>>745
dスルとジンロアオッた酔っ払い、でねすか??w

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:37.92 ID:zIxRlIFl.net
>>707
ああ、ひどい国だねぇw韓国は^^

759 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:39.87 ID:08X3DwLT.net
>>729
まあバカウヨは、そーゆーののノウハウが無いからねえ
ケーサツ来ただけでビビっちゃうんだろうけど・・・ウチら大歓迎だから
東大法科卒とか弁護士とかイッパイいるし

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:57.44 ID:bGlsH729.net
>>749
「私は日本語のの演説ではありえない」かと…

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:00.37 ID:K3Gzd0Da.net
>>724
そらぁ、アキヒロが日本に来た時一番に大阪の民団によったくらいだしなぁ。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:00.76 ID:2lAf4vYV.net
判決が出ようとナマポは払われていくよ
無駄な喜びだよん

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:06.25 ID:sSn7W0zO.net
在りし日のしばき隊のみなさんの勇姿wwwww
http://matome-sokuhou2ch.com/wp-content/uploads/2013/09/wpid-BT1tsfFCMAAfOEF1.jpg

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:10.12 ID:0tvqPpZq.net
>>754
ハゲるけどまだ若いんだろ?
祖国に帰るのがいやなら働け

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:13.82 ID:1RtbAGqG.net
>>731
財政の厳しい自治体が国の助成も無しに生活保護を継続するとでも思ってんの?wwwww

766 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:17.93 ID:fiWFCsvq.net
>>759
いよう、チンピラチョーセンジンwww

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:34.18 ID:WrhLCNWf.net
>>759
それで男組みたいになってたら世話ないなwww

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:35.44 ID:QX74c4y0.net
ID:tUAAfuSr
なんだ、このナマモノ?

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:38.21 ID:XNpnMH3U.net
>>744
うん、そうだな

だからまともな政治家に投票した方が良いってこと

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:48.85 ID:riFXFmTu.net
753

>あーゆーあんだすたん?
>あーゆーあんだすたん?
>あーゆーあんだすたん?

ハゲは知能もないんだなwww

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:50.89 ID:EViJwDS6.net
753
>あーゆーあんだすたん?
はあまりに露骨すぎるww

もっとオリジナリティを出さないとレスはやらない。やり直し

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:54.22 ID:m9W12tZs.net
>>762
言うとけハゲが

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:54.81 ID:O7NmC6GV.net
>>749
かつ疑問形で

774 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:54:01.47 ID:fiWFCsvq.net
>>753
で、予算は?職歴皆無のチョーセンジンwww

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:54:10.63 ID:LeNIgwOz.net
>>715
正当な理由はもう無いですから
韓国大使館に逝きましょう

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:54:12.00 ID:5OgXycUk.net
>>709
まともに義務教育もうけてないだろお前

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:54:37.82 ID:WrhLCNWf.net
>>769
誰に投票しても現状の生活保護を外国人は受けれないよw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:54:38.00 ID:bGlsH729.net
>>759
へえ
今は町村役場レベルでも
大卒がゴロゴロしてる時代に
東大法科とか…
畏まると思ってるのか…
痛すぎだね。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:54:40.37 ID:mNU1bQ5c.net
>>759
公安大喜びだなおいw

是非とも役所で騒いでくれたまへ
後ろから何が出て来るか、手ぐすね引いて待ってる者も居るんだぜw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:01.65 ID:x9aa92Ns.net
>>759
それ、逮捕の後だからwww

現場ではとりあえず逮捕。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:04.12 ID:EViJwDS6.net
>>749
疑問符がついてる以上「私は日本語で演説できます か?」になるはず

782 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:37.82 ID:fiWFCsvq.net
ID:2lAf4vYV
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140722/MmxBZjR2WVY.html
使えない援軍、再登場ですwww

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:38.71 ID:riFXFmTu.net
おい、ドブ川

処断部隊まだかよ、2年経つぞ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:42.36 ID:2lAf4vYV.net
>>772
だから無駄だっての
外人に払うと問題になって晒し者になって
日本国民から罵倒されるようにならんとな
この前の市議の件みたいな感じでさ

無いだろwwwwwwww

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:47.79 ID:XNpnMH3U.net
>>765
社会保障費全体から見たら微々たる経費だろw
地方の予算で十分だと思うぞw

あと使途が限定されてない助成金もあるしなw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:48.11 ID:K3Gzd0Da.net
>>776
そうだとしたら朝鮮学校でも爪弾き者かぁw

ホントこういうのが日本人でもなけりゃ、朝鮮人でもない中途半端でタチが悪いんだよなぁ。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:56.62 ID:0tvqPpZq.net
市役所にも厄介なお客さん対応マニュアルがあるんだろうけど、今回の判例を根拠に断りやすくなるな

総レス数 1002
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200