2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】科学的根拠なし―日本の8県から水産物輸入再開要求、韓国政府は対応苦慮 産業部「輸入禁止継続は不可能」と[07/22]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:29.45 ID:???.net
日本の8県から水産物輸入再開要求、韓国政府は対応苦慮

輸入禁止する科学的根拠なし
産業部「通商法上、輸入禁止継続は不可能」

 福島県など8県の水産物の輸入を禁止している韓国の臨時特別措置に関連、日本政府が「2−3カ月以内に
(解除)措置がなければ世界貿易機関(WTO)に提訴する」との方針をこのほど韓国政府に通報してきた
ことが20日、分かった。韓国政府は輸入禁止措置の解除を検討しているが、食品の安全に敏感な世論や
悪化している対日感情により対応に苦慮しているという。

 韓国政府関係者は「首相室主宰で関係部処(省庁)会議を開き、現行の輸入禁止措置に科学的根拠がない
との暫定的結論が出たと聞いている」と語った。産業通商資源部(省に相当)は「日本がWTOに提訴すれば
通商法上、輸入禁止継続は不可能だ」という見解も示されたという。

 各国政府は、国民の安全など状況が切迫している場合は科学的根拠がなくても暫定的に輸入中止などの
措置を取ることができる。しかし、「合理的期間」内でのみするようWTOでは明言している。韓国政府は
昨年9月、「福島原発事故現場から汚染水数百トンが海に流れ込み、国民の間で懸念が膨らんでいる。
日本政府の資料だけで今後の事態を予測するのは難しい」として水産物の輸入を全面禁止した。だが日本は
今月9日、スイス・ジュネーブで開かれたWTO会議で、韓国の措置に対し公式に憂慮を表明していた。

パク・スチャン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/07/22 08:12
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/22/2014072200507.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:26:30.31 ID:ikLewSHi.net
ほんとノロマだな、アベ自民、昔といっしょ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:12.47 ID:5vr0Cj1X.net
反日無罪が・・・。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:23.19 ID:kom3LR8N.net
韓国は福島差別をやめろおおおおおおおおおおおお

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:46.67 ID:zk9HlMJy.net
人の嫌がることをしない日本人のはずなのに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:20.98 ID:ikLewSHi.net
結局、アベは口だけ、なんの反撃もできないヘタレ
昔の自民首相の時と同じ扱いでよい
一年半で中韓に見切られちゃったね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:45.92 ID:PEvJoqn5.net
>>2
黙れ、糞チョン!
氏ねよ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:51.16 ID:3nCJqRVA.net
>>5
あほか、そんな訳ねーだろw
神様じゃねーんだよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:12.89 ID:7XFVLTPV.net
ガンバレ韓国、こんなとこでヒヨんなよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:15.19 ID:OpO0Szay.net
>>5
人では無い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:30:01.44 ID:KYkrSxZ9.net
早く解禁してもらわないと困る。
宮城県はホヤを韓国に売って外貨を稼いでるんだから。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:30:44.98 ID:jh7717bF.net
ウリたちは感情が全てニダ。簡単にいえば子供ニダ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:31:11.26 ID:ikLewSHi.net
時間は向こうの見方
韓国が破産する、中国が破綻するすると言ってるアホがいるけど、そんなことを
、期待、してどうなる
向こうは一貫して反日、それに比べて、日本はまた売国がゾロゾロ動き出してる
アベに勝ち目はない
アベが突っ張りとおししても、自民の今までの実績からして、次の首相が土下座する
ワンパーンしかないマヌケ自民

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:32:26.25 ID:tIbzSMzC.net
アメリカは韓国産海産物を輸入禁止にしてるのに
日本はなぜそんな海産物を輸入禁止にしないの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:32:58.05 ID:q2OSHZx8.net
そこまでして韓国に売りに行かなくてもイイだろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:33:43.17 ID:+BwcXBA3.net
科学的根拠なんてなく
オリンピック招致の嫌がらせだったからなwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:34:28.53 ID:4LJ4NJwM.net
そんな・・・
折角、経済断絶の一歩が

更に、工業製品全て及び金融、サービスも禁止になれば
嬉しかったのに

残念だ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:35:25.93 ID:B7T5OrBX.net
韓国を相手にしてるほうが悪い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:35:56.44 ID:VZiF8zZt.net
輸入解禁したからって、べつに買う義務はないんだよ。
なにが問題。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:36:56.11 ID:icYRDSA1.net
糞キムチ輸入してやってるんだから日本の物買えや。あっ糞キムチって中国産か?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:37:11.81 ID:3nCJqRVA.net
>>17
韓国が理にかなった対応するわけねえ
なんだかんだと言い逃れをして、輸入禁止を続けるよw

ただ、それに対して日本が提訴までやるかどうかがちょっと疑問なのが残念なとこだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:37:35.88 ID:ikLewSHi.net
>2−3カ月以内に (解除)措置がなければ世界貿易機関(WTO)に提訴する

ノロマなもんだな
竹島の単独提訴、どうなったん?、何十年検討中なの?
検討しかできないのなら大きな口をたたくな、アベ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:38:53.09 ID:Itukyx4h.net
感情で物事を考えるからこうなる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:39:32.12 ID:+UAPRliM.net
>>6

チョンは安倍が憎いって火病してお漏らししてるぜw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:39:49.56 ID:GBE0O03u.net
チョンへの輸出を全部禁止にすべき

渡航も禁止すべき

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:40:12.22 ID:k2uXDWKx.net
嫌がらせに科学的根拠は必要ない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:40:12.40 ID:YX934Vq0.net
こういう事実の積み重ねが大切。
トロいと言えばトロいが、縛りを効かせるにはいいんじゃないか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:40:14.05 ID:PYkl+Uy8.net
反日するのに、根拠は要らないニダ。あれ、仏像を返すニカ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:40:14.79 ID:clcK3ZnW.net
東北の水産物はウリナラ起源くるー

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:41:22.28 ID:gM8hVj/N.net
日本の物は食べなくていいよ。
韓国人は汚染されてる中国産、糞尿寄生虫のある韓国産を食べてればいいよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:41:48.40 ID:3eKKgk/t.net
朝鮮なんか取引量は知れてる。
面倒くさいから経済断交で十分。
朝鮮半島の半分など如何でも良い。
流通が止まっても、日本にはほとんど影響はない。
無視して、見ないで、普通に突っぱねろ。
東京都の年間予算とあまり変わらん規模だよ。
人口は5倍もいるけどな。
人口割だと東京の2割の規模だよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:43:38.67 ID:khP/Ajhu.net
WTO違反だからな、これ
提訴されたら完全にアウト
つーか、提訴されたんだっけ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:43:39.87 ID:9g4pqpKt.net
韓国産の輸入禁止にすべき

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:43:44.77 ID:bo6wJAvA.net
いくら科学的根拠が無くても福島産は日本人でも食いたがらないからなあ
こればっかりは韓国に同情する

35 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:09.01 ID:MQzS5kzV.net
いいよこのままで。
そのかわり韓国産の食品、全面輸入禁止にしてくれ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:43.40 ID:7LHg3lo3.net
>>33
まさにこれ。
韓国産ひじきとかスーパーの売り場から消えて欲しい。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:45:58.04 ID:/KuNJflf.net
ちがうだろ。
原発事故を利用した嫌がらせなんだから。
同情も何もなかろうよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:46:07.56 ID:x/iH9knU.net
>>1
大丈夫、WTOを脱退するだけで禁輸を問題なく継続できる。
安心汁!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:31.76 ID:lF4jRskr.net
>>19
支持率に決まってんだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:48:33.69 ID:DRLDbeye.net
>>34
韓国の業者が買わなければいいんだが
そういう部分はどうなっているんだろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:49:11.05 ID:JnkO/1aB.net
日本最大規模の漁獲高を誇る栃木様とグンマー様の水産物まで輸入禁止にしたからな。
ただじゃすまねえぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:40.02 ID:KYkrSxZ9.net
>>15
ホヤなんて県民と韓国しか買ってくれない。都民はキモイとか臭いとか言って見向きもしてくれない。
ほかに外貨獲得の手段はない。外貨が止まれば牛タンを仕入れることもできなくなる。

43 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:50:51.53 ID:Wub6H7gE.net
レッテル貼って日本人差別に必死だな

おかげで海外は韓国は偏屈で中国につく敵って分かったようだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:54.15 ID:xwjoZnbY.net
国民情緒法が全ての上位にある
例え経済制裁されてもかわらない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:51:55.54 ID:GZr49Bdm.net
輸入禁止にしている国があると、他の国の国民も多少日本の海産物に疑惑の目を向けるからかな。

46 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:52:53.35 ID:MQzS5kzV.net
もう既に、日本は韓国に対して経済制裁すべき段階にきてる。
竹島を侵略し、年から年中、偽造歴史を振り廻して日本を貶め、
靖国神社参拝などにいいがかりを付け、今度は、あろうことか、
対馬侵攻まで企てている。
そういった意味で、日本にとって韓国は、北朝鮮より悪質な世界で
最も害毒をもたらしている。昔ならとっくに「征韓論」だが、今はそのような軍事行動は
許されない。

よって日本は断固として韓国を経済制裁すべきだ!!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:20.22 ID:BGVOlUUN.net
『韓国の水産物輸入禁止、群馬県も対象 「海ないのに」困惑の声』
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130907/trd13090704310001-n1.htm


       \おまえにはやらん
          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓              |  プリプリおじちゃ〜ん!
 ┃\*****┃        _     \高崎のだるま弁当くだちゃい
 ┗┯┯━┛       /〜ヽ      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄ ̄|\.       (。・-・)っ___    ∧_,,∧ ドキドキ   
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄し-J ̄./|   <`∀´ *> ニダニダ 
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  (oIo ,)
 |. 紀伊ハニ屋            | |   し―-J
 |.____________|/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:35.09 ID:r86py3M+.net
これ東京オリンピック妨害で、IOC投票の前日かなんかにやった奴だろ?
水産物なのに長野と栃木の海なし県が入ってたなww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:55:43.64 ID:xwjoZnbY.net
>>41
そろそろグンマー海賊が倭寇になって朝鮮半島襲撃しそうです

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:56:05.68 ID:h5ylEG1J.net
>>33
ほんとにそう思う
人間だけじゃなく、ペットフードも韓国産のがあったりするから気を付けないとね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:56:06.02 ID:yNOddzx7.net
放射脳と一緒だなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:57:53.06 ID:xwjoZnbY.net
放射脳=朝鮮脳=左翼脳=きちがい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:59:59.31 ID:X+qHg81z.net
だから貿易すんなって

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:00:08.38 ID:TPh4lbRo.net
やっぱ根拠示せなかったな
これこそ差別だからね 何で日本のマスコミや人権団体は抗議しないの?
日本の提訴を問題視してた人は差別主義者って事でいいかな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:01:29.45 ID:8Uhi8ZUu.net
チョンが恐れる群馬県の豊かな海の幸

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:04:24.54 ID:TPh4lbRo.net
しかもこれ五輪の開催地決定直前に行ったからかなり悪質だよね
妨害目的にしか思えなかったわけで

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:07:34.15 ID:4vchRhP7.net
提訴なんてしないで韓国産海産物の輸入を禁止すればいいだけ
そうすれば両国民とも満足できる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:09:07.32 ID:89KHCWjc.net
>>57
南鮮産でないかいちいち確認してから買うのは面倒だからな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:10:11.48 ID:PYkl+Uy8.net
平等にしないといけませんね。韓国文化を日本国内で禁止しましょう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:11:56.39 ID:A0RbFdqG.net
何に関しても証拠、科学的根拠を示せない欠陥民族韓国人

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:27:24.63 ID:3nCJqRVA.net
>>57
殴られたら殴り返すよ、というのをもうちょっとはっきりさせてもらいたいね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:36:11.63 ID:xwjoZnbY.net
日本は嫌だから禁止だー>これがヘイト
韓国が科学的根拠もなく日本産は危険だから買わないと言うのは風説の流布であり営業妨害なんだからキッチリ型にはめないとだめ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:36:31.08 ID:k14wBegq.net
>>15
日本下げの一つだろ、オリンピック開催地決定会議直前に禁輸措置を、わざと発動させて日本は危ないと大々的に宣伝したんだよ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:40:06.95 ID:xwjoZnbY.net
韓国から水産物輸入禁止されたグンマーがついに切れちまったようです

【群馬】県立公園「群馬の森」朝鮮人追悼碑撤去、きっかけは抗議・批判―朝日新聞デジタル[07/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405996639/

65 :桃太郎@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:45:13.94 ID:qSQsGhi2.net
朝鮮のキムチの輸入検査を厳しくしろ、朝鮮側が拒否すれば輸入禁止。

不衛生すぎる韓国のキムチ工場 冷蔵庫にはウジ虫・・
http://www.youtube.com/watch?v=heEx7WEcrxs

66 :桃太郎@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:52:49.79 ID:qSQsGhi2.net
朝鮮のキムチの輸入検査を厳しくしろ、朝鮮側が拒否すれば輸入禁止。

不衛生すぎる韓国のキムチ工場 食べかけのリンゴが・・
http://www.youtube.com/watch?v=4wrAufdnbO0&nbsp;
韓国の中学校 給食のキムチからカエルが・・・
http://www.youtube.com/watch?v=PqdxIMC-swI
犯流【グロ注意】韓国食品の危険性 異物混入 まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=9XBMnyfsDJ0

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:55:33.26 ID:vFf8Zz5r.net
>>1
韓国の輸入禁止を解かなくていいから
代わりに韓国の水産物の輸入禁止しようぜ
こっちは未処理排水垂れ流しの海洋汚染など科学的根拠もあるだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:55:41.70 ID:yNOddzx7.net
朝鮮では科学的根拠を求めることは失礼なことだからな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:00:46.74 ID:6P5k9mxv.net
心証では放射能があるはずニダ・・おかしいニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:12:35.77 ID:tgjYu+3T.net
対抗措置は韓流禁止でいいよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:21:49.43 ID:s5+ZyySG.net
まだ提訴してなかったんか・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:22:27.85 ID:NIwNYoi3.net
>>22
パルリパルリの精神が根付いてる民族の方ですか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:22:52.21 ID:Czmj558W.net
  
対抗措置として、糞まみれの海苔、貝類、キムチの輸入を禁止しろよ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:25:01.71 ID:SPil3nqy.net
>15 お得意様だ。
他の国は買ってくれない。
食べ物は国で消費量がまったく違うから、
「ここが駄目ならよそで」とはいかないのだよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:25:19.37 ID:7HdHlRiD.net
そうだ、早く再開しろ
栃木・群馬の漁民が泣いているぞ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:28:10.01 ID:bPQk6TBZ.net
コレを口実に、韓国の海産物輸入を禁止したほうがいいのにな
韓国のりが消えるだけでも大きいよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:32:03.66 ID:fev9QNBd.net
冷凍食品に韓国の海産物使うなよ気色悪い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:39:04.53 ID:V6rjonrl.net
解除しても大丈夫。
反日を食って生きる民族だ
だから、WTOに提訴した上で、売るな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:39:56.25 ID:Cf6EZb6z.net
>>75
山梨をディスる気か?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:46:58.22 ID:7HdHlRiD.net
>>79
???
規制されているのは福島・宮城・岩手・青森・群馬・栃木・茨城・千葉の8県

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:52:05.47 ID:w2yAa0og.net
長野と奈良、そして岐阜辺りも追加しちゃえw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:10:31.71 ID:9MS4l98A.net
つーか、まだ何もしてなかったのか、日本政府は。
禁輸されてから10ヶ月もあったのに何してたんだ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:12:20.05 ID:JuQDDeqV.net
というか、
日本が韓国産海産物を輸入禁止にしろよ!

【論説】 毒物海洋投棄大国・韓国、ズワイガニやタコから重金属検出 〜国際舞台で「海洋強国」「グリーン大国」と自称[04/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397799187/

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:13:36.57 ID:L1L3MfUX.net
食品安全に敏感?韓国人が?(笑)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:46:43.13 ID:zLvg5JHD.net
>>84
政治と結びついて、「敏感になる」んだろ?
アメリカ牛肉の問題とかさ。

自国の不衛生や安全に対しては、すぐ忘れてくれる国民だから。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:47:55.22 ID:kw2HJKQk.net
2014.7.19 うみラボツアー第3段〜いちえふ沖で魚釣りして計測してみよう - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/695697

巨大ヒラメ確保しました!
https://pbs.twimg.com/media/Bs4M9_eCQAAkZ76.jpg


今日、福島第一原子力発電所沖2.5キロで釣り上げたヒラメですが、検査の結果、
セシウム134、137合計で30.5ベクレル/kgという結果。
ヒラメって高いイメージありましたが、このサイズで30ベクレルというのは想像以上に低い値でした。
https://pbs.twimg.com/media/Bs5cXu8CUAAZV0Q.jpg

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:00:36.36 ID:NV5v0I14.net
<ヽ`Д´> 根拠は無くても心証では確実ニダ!!  ←w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:05:21.72 ID:rI6F3mgj.net
国民情緒法>>>憲法>国内諸法>>>>>>>>>>国際条約
WTOや国連勧告など無意味!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:11:19.94 ID:Ff/e+hrj.net
チョーセンが不当行為を止めるまで、日本も対抗措置をとればいい。
こうして、全ての輸出入品目が滞るようになれば断交へと近づく。
しかも悪いのは全てチョーセンということで。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:16:54.03 ID:vaV5o/6i.net
日本は敵国だから貿易をしませんとハッキリ言えば良い。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:23:26.63 ID:4s8Mr0Nr.net
だから、朝鮮人に抗議なんてしても無駄なんだよ。
朝鮮人というのは日本人が抗議したらむしろ喜ぶ連中なんだから。
朝鮮人が不当なことをしたら報復措置を取らなければ絶対に止めさせることは出来ない。

日本の政治家も官僚もまったくアホばっかりだ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:27:58.11 ID:xmVGTNjR.net
無理矢理日本の海産物なんて輸入する必要ないんじゃないか?
それじゃなくとも韓国は魚も豊富にとれるのに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:28:50.28 ID:1rdRfTzi.net
>>34
> いくら科学的根拠が無くても福島産は日本人でも食いたがらないからなあ

馬鹿な書き込みをわざわざするってのは、軽蔑を快感に感じる変態さん?

私は売り場から福島および近県の農産物、海産物を自分で選んで買う。
自ら何も調べようとしないで、土着信仰的な放射脳患者のたわ言を
鵜呑みにする連中には成りたくないので・・・

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:30:39.34 ID:325OEzyF.net
国民が嫌がってるなら、政府が禁止しなくても
国民の側で勝手に忌避して商社も輸入しなくなるだろ。

つまり韓国政府は、科学的根拠も無く輸入禁止してたのは
訴えられたら負けるような
「政治的な圧力を目的とした不当な処置だった」
と認めたってことだな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:30:45.03 ID:xwjoZnbY.net
>>92
問題はこそじゃない
韓国が科学的根拠もなく日本の産物は危ないと世界に言いふらして営業妨害している点だ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:32:07.05 ID:325OEzyF.net
>>34
君ら底辺は底辺同士群れるから
自分らの土人的行為が一般的行為だと
勘違いしちゃうんだよなぁ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:33:57.60 ID:xmVGTNjR.net
>>95
でもこれが逆なら日本人は韓国の放射能まみれの海産物なんか輸入するなと喚き立てるだろう?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:39:18.21 ID:SP6GGL+O.net
民主党政権に変わり韓国からのは、フリーパスです。
抽出検査もされてません。
これはアメリカが韓国の海産物には人糞が多いとの留学で輸入規制させてから。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:39:23.32 ID:rI6F3mgj.net
>>97
ソウルは福島の避難警戒区域並の放射線量だけど、別に渡航自粛も警戒地域指定もしてないけど?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:39:42.60 ID:xwjoZnbY.net
>>97
だから日本政府は輸入禁止してない
韓国は政府が科学的根拠もなく禁止しているから問題なんだよ
個人的に嫌なら買わなきゃよいだけだ
あんたはバカだから違いがわかっていないのさ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:47:51.90 ID:JuQDDeqV.net
韓国の水産物を輸入禁止で。

【国内】韓国ノリに発がん性の疑い 韓国から証拠の危険物が海岸に漂着、撤去に巨額税金[06/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402565239/

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:52:39.35 ID:S5A3YEkD.net
なんだっけ? 群馬県だか栃木県の海産物を禁止してたやつ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:58:17.37 ID:d8UcCME/.net
朝鮮人に科学的合理性求めるのか?
一番苦手な事なんじゃないの。
彼らは、大脳旧皮質で感情のまま泣き叫ぶことしかできない脳構造なんだぞ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:11:50.42 ID:IElqSBL0.net
今は笑顔ですり寄って来る韓国だが、忘れてはいけない事が有る。
東京がイスタンブール、マドリッドと争って2020五輪開催都市を決める決選投票を
するIOC総会の時だ。わざわざ投票の前日にぴったりピンポイントで合わせて韓国は
関東の魚を禁輸しますと発表、それも紙一枚で出来る物をわざわざ在ソウルの外国
特派員まで集めて大々的に記者会見をする形で発表した事だ。
御ていねいにも、関東の大きな地図を出してきて、魚の輸出実績ゼロの栃木や群馬まで
含めて東京のまわりの禁止地域を真っ赤に塗りつぶすパフォーマンスまでしてくれた。

幸いにも韓国のこの東京に悪イメージを与えて五輪開催都市に落選させようという陰謀は
失敗に終わったが、韓国のこの陰湿さは一生絶対に忘れられない物になった。

韓国が笑顔ですり寄ってきても、信じてはいけない。後でかならず後悔する。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:12:08.60 ID:+jyJiIub.net
韓国以外に販路を求めれば良い。
どうせ割高転売。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:12:42.39 ID:8Q1nG0AY.net
別に輸出する必要ないよ
その他 興行製品 燃料 レアガスをこちらから報復で禁輸にしてやればイイw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:13:00.14 ID:1JZyUM4J.net
昨今の日本における韓流コンテンツ輸入の減少も科学的な根拠がまるで無い。
速やかに増加させるべき

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:14:55.47 ID:7HdHlRiD.net
>>102
> 群馬県だか栃木県の海産物
いや、そこまで馬鹿じゃなかった、「水産物」、例えば天然ウナギとか鯉とか理論的には可能性はある

韓国による日本産水産物の輸入規制強化について
http://www.jetro.go.jp/industry/foods/notice/20131002.html

109 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:14:55.92 ID:MQzS5kzV.net
韓国産食品は全面的に輸入禁止にすればいいだけだよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:17:20.06 ID:8Q1nG0AY.net
>>109
確かにだね
日本から輸出されてる工業製品も禁輸にしちゃえばオモシロイのになw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:20:06.81 ID:+jyJiIub.net
報復的禁輸措置はWTO加盟国では認められてるんだっけ?

>>106
70年ほど前に、元栓を締められたお陰で暴れだした国がありました。
南朝鮮もそうなる可能性があります。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:27:28.90 ID:gQIsy7QG.net
>>34オレは積極的に福島産買ってるぞ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:29:16.67 ID:yqcX4CWO.net
五輪の投票の直前にやっといて
どの面下げて平昌に協力しろだよ

これは単なる水産物貿易の問題じゃない
都知事なんかの動きも要注意だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:31:17.32 ID:fJ+JchAx.net
さっさと断交しろや
韓国は竹島侵略してる立派な敵国
在チョンは捕虜
どうせ犯罪ばかり全て殺処分しろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:51:46.73 ID:SPil3nqy.net
>114
このスレの話題、8県の水産物に関しては、
日本が買えと、韓国に脅しをかけている状態なのだが…。

その言葉はまず政府に言おうぜ。
根拠があるなら、ここで愚痴るより、
政府にメールしたほうがいいよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:07:44.40 ID:4NEctfQ/.net
そう、何事も直接政府や自治体に凸しないと。
そのうえで2ちゃんでも拡散

しかし日本の物品はシモ鮮人にはもったいない
話は簡単、こっちも相互主義でいれなけりゃいいだけ
そもそも売れてないだろがw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:08:06.28 ID:GbF1ipJ2.net
>>49

普段はどこにいるんだ? グンマー海賊

トラックで日本海側まで移動するのかなぁ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:23:12.69 ID:wTa1SzPs.net
「助成金出し格安「反日」親子で2泊2万500円」「県教組はこれまでに何度も不祥事を起こしており、自浄作用がなさすぎる」大分県教組酷いな。

http://imglogs.com/c/568156

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:48:59.11 ID:xwjoZnbY.net
>>117
坂東太郎こと大利根川に決まっておろうが

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:14:45.55 ID:lEktfb5F.net
無理に韓国に輸出なんかするなよ。
逆に韓国産を輸入禁止にしてやればいい。

121 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:17:02.42 ID:HR5m0Wtj.net
国際法なんか無視するんじゃねぇの?w

土人国家。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:18:52.87 ID:325OEzyF.net
罰が無ければ無視するが
あるからヘタレてるんでしょ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:46:38.95 ID:qN4UwqeW.net
逆に農産物輸出停止でいちご、米の無許可ライセンス使用をWTOに訴えればいい。
あと、工業製品もね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:57:33.23 ID:/XgsrO+i.net
>>1
内部被爆厨の皆さんは早くWTOを潰さないとw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 18:42:09.79 ID:eljBJNTA.net
AEONに並んでいる韓国製食材は絶対に買わない
産地偽装してるかもしれないのが怖い

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:19:39.75 ID:jUcb1+ca.net
国交断絶
以上

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:23:29.84 ID:JzAXlGPn.net
>>1
当然、禁輸処置を継続してくれるよね
解除なんか絶対しないでね、頑張れ!!!
国交断絶まで突っ走ってくれ、頼んだぞ!!!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:05:29.74 ID:G8qL4k0n.net
俺も東北で水揚げされた魚は避けてるけどね
韓国人は食べるといいよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:07:54.50 ID:yM5uyE29.net
チョンに何かを期待したり、日本人の気持ちを理解してもらおうと

考えるのは絶対にやめましょう

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:11:03.17 ID:n9b85dzV.net
ウンチ食べてるくせにw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:12:26.61 ID:6sHRlg66.net
そりゃ嫌がらせでやったんだから科学的根拠なんてねえわな
これが仮にも国連加盟国の主権国家のやることか?(^q^)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:15:12.63 ID:xSB/CjjP.net
輸入って「要求」できるもんなのか
買う買わないは客の勝手って気がするが

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:50:45.40 ID:7HdHlRiD.net
>>132
もちろん客が買う買わないは勝手だよ
でも買いたい客が居るかもしれないのに政府が正当な理由無く禁輸するのは貿易ルール違反

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:03:49.03 ID:Q5zOKW2J.net
>>86
検査して安全なんだから当然

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:39:36.46 ID:R50j42cW.net
ついでに、工業製品含めて全て輸出禁止にしろ
電子部品や、石油関係全てだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/27(日) 16:27:12.89 ID:8wfZ0YJtm
靖国神社への参拝
歴史教科書の採択
河野談話の再検証
WTOへの提訴     ←次ココ
竹島占拠に対する提訴 

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/27(日) 16:38:32.52 ID:hX4zz+Uq1
ダメだよ。クネクネの反日が台無しじゃないか。
千年恨む宣言は嘘だったの?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/27(日) 16:49:17.33 ID:hX4zz+Uq1
ダメだよ。クネクネの反日が台無しじゃないか。
千年恨む宣言は嘘だったの?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/27(日) 18:28:20.73 ID:yOlmPxZSB
韓国がやったことは日本に対する攻撃以外のなにものでもなかったことを証明しつつ風評被害を払拭するのが日本側の主な狙いでしょう。
韓国に売れるかどうかは二の次です。
外交戦術的には売らない方がいい。
韓国はお客様ヅラを必ず政治利用しますから。
日本が韓国を屈服させた上で韓国には輸出しないのが最善でしょう。

総レス数 139
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★