2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌冬季五輪委員長が辞任…深刻なスポンサー・収入問題も一因か[07/23]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:37:55.92 ID:???.net
2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)組織委員長の金振ソン(キム・ジンソン)氏が21日、辞任した。

金委員長は同日、「冬季五輪の準備は折返し地点に来ている。いわゆる転換期的な状況」としながら
「新しいリーダーシップと補強されたシステムによって組織委が今後の課題に対処していくのが望ましいとずっと考えてきた。
これが今、退く理由」と明らかにした。

金委員長は江原道(カンウォンド)知事時代から平昌五輪招致に奔走し、2011年10月からは組織委を導いた。
昨年10月には再任に成功し、来年10月まで任期が残っていた。

ある側近は「金委員長がやるべきことはすべてやったので退いたもの」とし、
「金委員長は中央政府と江原道の間で気苦労が多かった。普段から次の世代の養成のためにも時が来たら退くと話していた」と伝えた。

しかし政界では金委員長の去就問題がすでに議論になっていた。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)を中心に「平昌五輪の準備が不十分だ」という指摘が続いたためだ。

監査院が今年6月から今月11日まで、特別調査局監査官を投じて組織委を調べていた。

政府関係者は「文化体育観光部と体育界内部から、組織委に対しての問題提起が絶え間なくあった」とし、
「よほどでなければ監査院は入らないだろう」とした。

これとあわせて「組織委は施設工事や財政運営面で世界の耳目が集中するグローバルイベントに見合うような組織レベルではなかった」と付け加えた。

監査院は特に組織委がグローバル企業のスポンサーを集めることができず、
過去3年余りの間、自己収入を上げることができずに銀行からの借金などで組織を運営したことについて深刻性を認知しているという。

一部では「監査院の特別調査局が公職者の不正問題を扱う組織ということで、他の理由もあるのでは」との話も出ている。

これまで金委員長の側近だった文東厚(ムン・ドンフ)組織委副委員長が今月10日に辞任し、
金委員長が17日に行われた江陵(カンヌン)アイススケート競技場起工式に不参加したことをうけて、
近い将来退くのではないかとの話が政界に広がっていた。

朴槿恵(パク・クネ)大統領が今月の初めに訪韓したトーマス・バッハ国際オリンピック委員会
(IOC)委員長に会っていないのも影響を及ぼしたという分析が出ている。

金委員長は2人の面談を推進したが、青瓦台は「朴大統領は昨年11月にバッハ委員長に会った。
面談内容もその時と大きく変わらない」という理由で日程を調整しなかったという。

政府関係者は「良好ではない五輪準備の状況に関する各種報告が朴大統領に上がっていたはず」とも述べた。

五輪開催が3年7カ月余り先に迫った状況で組織委首脳部の空席となり、準備に支障をきたすおそれがあるとの懸念の声も出ている。
新しい委員長候補に挙げられた趙亮鎬(チョ・ヤンホ)韓進(ハンジン)グループ会長は同日、
「韓進海運の正常化をはじめグループの業務が山積しており、組織委員長任務を遂行しにくい状況」としながら拒否の意志を明らかにした。


2014年07月23日09時11分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/066/188066.html?servcode=200&sectcode=200&cloc=jp|main|breakingnews

関連スレ
【韓国】平昌冬季五輪組織委員長 突然辞任=韓国[07/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405939255/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:38:35.84 ID:iYtGlx/+.net
法則発動

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:39:13.69 ID:36ZatHdg.net
日本は関係ない宣言

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:39:23.47 ID:v6KBREDs.net
サムスンに助けてもらえ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:40:24.09 ID:t1UObEqI.net
チョッパリ助けて

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:41:38.27 ID:8ODF7Z8F.net
最初から無理なんだって恥ずかしい・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:41:40.42 ID:6vt1cOZE.net
マルハン、出番だぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:41:52.84 ID:KFYg2jWQ.net
キンペーおしゃぶりしてたすけてもらえよクソチョン

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:41:55.73 ID:S4H32uHn.net
>>3
そんなに共催にして欲しいニカ?
仕方ないニダ、開会式と閉会式以外は日本でやらせてあげるニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:43:12.05 ID:zcaNrPGk.net
無能な国家の自己都合でオリンピックが開催出来なくなくなったら有史以来の出来事になるなwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:43:36.14 ID:aG12X/4A.net
セウォル号の寄付みたいに、韓国進出の日本企業に「ここで商売続けたいんなら分かっとるな、おら」と絶賛圧迫中に100ウォン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:44:06.52 ID:7zaLiF56.net
東京都民 ハゲが韓国で余計な約束してこないか しっかり見張ってくれよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:45:20.11 ID:bsbTNjVM.net
サムスンもヒュンダイも日本企業より遥かに優れた企業なんだろ?

おまけに下朝鮮は世界一優れた部族なんだろ?

自力でなんとかしろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:45:43.67 ID:+9vnffzW.net
首相、サッカー監督、五輪委員長・・・

流石韓国

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:46:18.99 ID:RYAbhuxD.net
そもそもクネが逃げ回ってるんじゃねえかこれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:46:27.00 ID:ZSbsaEMZ.net
日本の税金を使わせるなよ
韓国を助けようとか言い出す奴は売国奴!
よく見ておこうぜ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:46:36.38 ID:bd4C7Urp.net
こっちみんな。
し〜〜らない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:46:50.40 ID:npboYE8D.net
日本はまずマスゾエをどうにかすること考えないとな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:47:29.89 ID:92dgrBVD.net
泥船から逃げたか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:47:45.54 ID:jwk/uH4S.net
そして舛添が訪韓し平昌のスポンサーに名乗り出る
東京都は1000億の資金援助と平昌の全てに関わる技術援助を
提供できる
( ー`дー´)キリッ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:47:48.34 ID:F2q10PZm.net
尖閣諸島のまわりをウロウロするな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:47:53.19 ID:0ksLv/8x.net
これは日本から手を差し伸べる時かもね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:48:40.00 ID:F2q10PZm.net
>>22
支那と朝鮮は敵国

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:48:46.30 ID:yAmmS9wc.net
日本から金を出すことは断じて阻止しなければならない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:50:01.96 ID:UazQzfr5.net
>>12
東京都民に何を期待してるんだ?
山本太郎を当選させた連中だぞw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:50:42.25 ID:BNehB164.net
まずは韓国で9月に開催されるアジア競技大会の準備ですな。
失敗するでしょうけど。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:51:04.30 ID:lmk1vASy.net
状況を分かってる人間が逃げ回り始めたんだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:51:16.23 ID:8YjAoQ9G.net
始まる前から見もので賞

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:53:07.82 ID:dF49ljNm.net
全責任を取らされるんだから辞任するなら今だろう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:53:46.62 ID:EPsBDqUx.net
はっきり言えばIOCが悪い
つかどんだけ袖の下突っ込んだんだか

とにかくやるって言ったんならちゃんとやれな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:54:29.44 ID:duPTA3qd.net
折り返し地点過ぎても目処がたってない挙句、トップが辞任したけど
どうするの?ww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:54:54.42 ID:CzkZ8Yz+.net
それよりスポーツが分かる国ではない、オリンピック開催は無理。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:54:55.07 ID:YAZXnFOf.net
>>1
>昨年10月には再任に成功し、来年10月まで任期が残っていた。

ばれそうになって逃げ出した

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:54:56.83 ID:MUtOJkfC.net
委員長自ら開催不可能を認めたんじゃないのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:55:58.19 ID:VanS4YsR.net
こんな時に舛添が行ったら、鴨がネギ背負って見たくなっちゃうぞ。

既に日本はヒラマサにコース設計など、いろんな事で十分協力している。

ヒラマサをボイコットしたりもしていない。

もうこれ以上協力してやる必要はないんだよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:56:10.71 ID:CuGOEZ/0.net
韓国って十何年年くらい前に?オリンピックしてたような気がするけど、またするのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:56:34.27 ID:ImQ9dVuO.net
>>1
飛んで火に入るハゲ添・それより仏像返せよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:56:46.93 ID:hligfKlJ.net
桝添のアホがパフォーマンスで、国民の血税を使いたがってるから、気をつけなきゃダメだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:57:18.20 ID:QABBrFpd.net
沈没船から真っ先に船長が逃げ出すのは、韓国の伝統ですね。船長が逃げ出した後は、必ず悲惨な事態になりますニダ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:57:37.73 ID:DgQ4vpn2.net
でも、これで平昌の開催が厳しくなってくると
日本せいにするんだろ。
日本が協力しなかったからニダ。ケチな日本が技術提供を渋ったからニダ。

もうね、今後の展開が容易に想像できるよな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:57:41.33 ID:bs9mhpbm.net
重責から逃げたのか?  確保するもんは確保できたから逃げたのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:57:48.33 ID:YAZXnFOf.net
>>36
鳩の丸焼き五輪ね
負けそうになって会場電気切った五輪ね
まだ色々あったけどどうでもいいや

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:57:51.57 ID:OYqMqrTP.net
東京都がスポンサーになるニダよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:58:10.62 ID:SX3kcsoB.net
売国奴辻元と野田聖子も韓国行ったな 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:58:57.24 ID:g54Y6bBa.net
平昌五輪が楽しみになってきました

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:59:17.96 ID:CzkZ8Yz+.net
韓国べったりのあの人いま何を相談してるやら。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:59:26.00 ID:8p68k5Tv.net
最後はちゃぶ台返しかな

「チョッパリ、世界初の五輪共催させてやるから金出せ」

「知らんがな・・・」

「チョッパリのせいで五輪ができなくなったので開催権放棄するニダ!悪いのはチョッパリニダ!」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:00:04.21 ID:zcaNrPGk.net
東京も4500億が7000億まで費用が膨らんで計画変更とか禿げ添が言ってるから実際チョンどころの騒ぎじゃないだろうなぁ。
むしろ都民なんて白け切ってるんだから東京こそ辞退して欲しいわ。
万博だって一部のバカが勝手に開催決めて結局辞退する羽目になったんだし…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:00:32.38 ID:YAZXnFOf.net
>>44
わかりやすい行動ですわ
本来困っている韓国側がくるべきなんだが
御用聞きに行ってんじゃ情けない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:00:45.08 ID:dF49ljNm.net
ハゲが母国への協力を勝手に約束してくるんだろうな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:01:32.99 ID:AaiWWU92.net
セウォル号の時と同じ。
責任者から逃げて逝くw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:01:34.85 ID:hBWxOi1z.net
日韓融合の声が聞こえる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:03:10.80 ID:AaiWWU92.net
>>52
病院逝ってこい。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:03:23.11 ID:g3GUdnPR.net
日本企業が出したら不買する。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:03:46.93 ID:W6pVxcfQ.net
買収されたIOCの罪は重い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:04:34.30 ID:z2fYQJUw.net
金だけあっても無理だって!
山作って、気候も変えるんか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:04:44.26 ID:hBWxOi1z.net
アメリカも望んでいる日韓融合
横暴な中国に対抗するにはそれしかないんです

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:04:50.31 ID:RYAbhuxD.net
何のために中国と誼を結んだんだよ
中国企業にドカンと出してもらえばいいじゃないか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:06:03.30 ID:hIYMtzEt.net
ハゲが日本の血税使わないように
監視が必要

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:06:17.56 ID:BNehB164.net
IOCもFIFAも裾野を広げようとしてだろうが、先進国以外を選びすぎ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:07:46.47 ID:KKaK6tH/.net
危うくなったら逃げる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:08:20.99 ID:gqHWGXXM.net
>>1
逃げちゃったかこれは恥ずかしい
北朝鮮にアドバイス貰えよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:08:47.84 ID:B5FZ+Lrt.net
http://www.change.org/ja/
キャンペーン/日本オリンピック委員会-東京都庁-
2020年東京五輪と18年平昌冬季五輪の連携の阻止と東京五輪縮小で浮いたお金で平昌五輪支援阻止を求めます
?recruiter=78522149&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:08:57.91 ID:+AUDprwa.net
開催能力ないのに日本に対抗しようとするから
F1でも十分分かったろうに

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:09:06.46 ID:OYqMqrTP.net
ハゲは日本の税金使えないなら東京五輪返上を命令されてるかもな
テヨンは東京五輪妨害が目的なんだから

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:09:21.97 ID:EueFWTXe.net
ロッテとかマルハンとか協力しないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:10:02.13 ID:hBWxOi1z.net
いざとなったら、戦争再開で中止という手もあるから、韓国のメンツは守られると思うけど
どちらにしても、やはり日本は相応の責任を追うことになりそう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:10:16.06 ID:8p68k5Tv.net
世界のサムチョンw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:10:38.91 ID:3MIGViNj.net
冬季五輪を舐めてかかったせいだろう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:10:39.08 ID:YAZXnFOf.net
>>60
あいつら金の亡者に成り下がったから
まあスポーツするやつは善人なんてアホな固定概念取っ払えば彼奴らがただのスポーツシンジケートだと見えてくる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:11:07.76 ID:AaiWWU92.net
舛添が東京五輪の予算を削って平昌につぎ込みそうな気がしないでも無い。
しかし幾らつぎ込んだ所で、技術的に不可能なワケだがww

と言う事は、単に韓国に東京都民の金をバラまく為に、協力と言う名目で韓国に行くワケか?
もしそうなら相当質が悪いな。

ま、都民じゃ無いウリには関係ないがww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:11:58.51 ID:KCd/EMpg.net
>>35
まぁなぁ。あの禿今までパッとした所ないもんなぁ。
韓国で何かしら目立とうとするかもしれんけど・・・
その時点で法則発動だろうwww、

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:12:08.57 ID:HMx0hOXj.net
枡添「いいこと思いついた!」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:12:27.44 ID:Be3gtQlc.net
標高の問題→山頂にタワー建ててコース作ればいい
雪の問題→競技の時間だけ、コースにのみ人工雪を積もらせる
宿舎→セウォル号の際の仮設住宅みたいなのでいいだろ

はい解決したぞ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:12:54.02 ID:F4wdLvGb.net
>深刻なスポンサー・収入問題も

  /ノ" ̄ ̄\
  ミ(      ミ
 ミミ "\ ./"ミ   
 (6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6)  .
  ヒ|   ^^  |   
  ヽ 、/\ /   <都が連携しますキリッ
  /|\__/\

舛添・東京都知事、訪韓へ 五輪での連携模索
http://www.asahi.com/articles/ASG7K51RFG7KUTIL02D.html?ref=rss

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:13:22.00 ID:YAZXnFOf.net
>>71
韓国のGDPと東京都のGDPが同じ程度
韓国政府の肩代わり程度はできてしまうのが嫌な感じ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:15:24.59 ID:Fdgp5Pff.net
何度助けてやっても有難いとも思わないチョン
よっぽど犬の方が覚えてる,可愛い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:15:37.63 ID:eSaDgdgt.net
拡散希望します


http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/a6fb21a97d8362919ca4bc3e74d7c279?guid=ON

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:41.31 ID:RApws4P+.net
【緊急速報】舛添が都民の税金を平昌オリンピックに注ぎ込む約束をしたことが発覚!!!



この言葉で検索して下さい。
真偽の程は未だ分からないのですが、
マスゾエなら、
韓国を援助しかねません。


舛添・東京都知事、訪韓へ 五輪での連携模索
http://www.asahi.com/articles/ASG7K51RFG7KUTIL02D.html

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:19:45.06 ID:enpOttg5.net
深刻なスポンサー・収入問題も一因か??



問題だ、出しゃばりの舛添知事は韓国と五輪で協力しようと言っていたから

お金なら東京都が肩代わりしましょう、なんて言うんじゃないか?

何でも口出ししたがる、無能な出しゃばりだから。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:19:52.57 ID:BeDCHTHR.net
最初っから朝鮮人には無理だったんだよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:20:26.68 ID:y180GTd+.net
沈みゆく船からトップが真っ先に逃げ出すのは韓国人の伝統ニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:20:58.91 ID:dSEHsVDi.net
セウォル号の船長、船会社のオーナー、歴代大統領

困ったら全力で保身に走る、責任を全うしようとは思わない
それが朝鮮人、世界一卑劣で信用が出来ない民族である

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:21:01.81 ID:hGnsgWDK.net
マスゾエがチョンに行って何を話すんだ??

オリンピックで協力とかって言ってるが???
東京の税金を使うって言った時点でマスゾエを横領の罪で逮捕しろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:21:03.81 ID:tRG6uu2F.net
オリンピック以外もアジア大会にしろ世界水泳にしろどうすんだ?wF1のこともあるし

そろそろ国際大会誘致やめろよ
てか、いくらロビーしようがそろそろ相手にされなくなるかな?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:21:27.07 ID:vk1BejfA.net
ハゲがよけいなことしたら
ヘイトスピーチとかがかわいいと思えるくらいなことが
起こりそうな気がする

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:22:51.60 ID:BeqA63tD.net
   ∧_∧
  < ;`Д´> スポンサーいないニダ・・・・・
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/  LG /
     ̄ ̄ ̄
      |
  \  __  /
  _ (m) _ピコーンッ!!
     |ミ|
.  /  `´  \
   ∧_∧
.  <*`∀´ > ガタッ
  r ー  −ヽ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/  LG /
     ̄ ̄ ̄

   ∧_∧
 ⊂<;`∀´ >
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ニダッ
    三 `J

 ┌○┐
 │助 |ヘ__∧
 │け |;`∀´> イルボンどもがそこまで言うならスポンサーをさせてやって良いニダヨ!!
  l ろ lノ ノ  
 └○┘(⌒)
    し⌒

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:27:45.26 ID:+G0Klq2H.net
地上波は放送権買わなくていいよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:30:15.99 ID:lDyFxmUo.net
舛添が金出すから心配無用

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:32:40.64 ID:Ajs2IMSW.net
いち早く逃げ出したな

>>89
万一日本が金出しても、山の問題は解決できないぞw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:34:16.27 ID:CmSbxHKh.net
朝鮮人は寄生虫、それも嘘つく寄生虫

韓国とは国交断絶を!

韓国人によるベトナム人強姦大虐殺ライタイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である保導連盟事件は国家で隠蔽中
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も世界に10万人超の韓国籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物

韓国に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます <--------------------

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自国の利と考える卑劣な国、敵、韓国

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:36:19.48 ID:e1TfEnm/.net
史上最悪の称号がまたひとつ増えるな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:36:43.42 ID:0CyeHQx6.net
 3大紙発行部数 2000年
読売 1022万部
朝日 832万部
毎日 397万部
 現在の発行部数
《読売新聞》
 2014年 5月: 9,348,149
《朝日新聞》
 2014年 5月: 7,402,289
《毎日新聞》
 2014年 5月: 3,302,323

なお、これは「発行部数」であり、実際の「購読部数」ではない
各販売店には数百部の「押し紙」と呼ばれる、実際には配られることのない新聞が、
部数の水増しのために(広告収入に直結するから)押し付けられているが
新聞社はこれを絶対に認めない
一説に、4割くらいは押し紙という新聞社もあるらしい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:36:43.93 ID:LDBAe//f.net
韓国は五輪出来ないなら、
トットと返上すれば良いのに!!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:38:37.47 ID:XtBi4HS8.net
日本企業で、平昌五輪なんぞのスポンサーなんてなったら、不買運動起きても不思議じゃないレベルw

リスク回避は企業の常識w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:40:07.39 ID:idaY4tQv.net
>>87
いや在チョンが呼ばれてんじゃねーの?
わざわざ日本語記事でこんな事発信するって事はなw

誇らしいニダー連呼しながら帰れよ、在チョンw
出番らしいぞw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:40:21.49 ID:LDBAe//f.net
韓国はダーティな国家、嫌いだ。

>.韓国人によるベトナム人強姦大虐殺ライタイハンは知らんふり ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:41:14.40 ID:YAZXnFOf.net
いまさら返上しても代替地がないし
ロッテホテルのようのドタキャン中止でいいんじゃね
戦争でもない経済でもない山の高さが足りなくて中止になった五輪としてIOCの恥さらし史に刻んどけと

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:41:22.28 ID:9NQfUYdU.net
五輪の準備がまったくできてないニダ!
誰に頼ればいいニカ! 
     ∧∧ ハァハァ
     <Д´;>  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
 
    ! ∧∧
     < `д´ >   ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
 
         ∧∧
         < `∀´ >
        O┬O
        ( .∩.| キコキコ
         ι| |j::...
            ∪::::::

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:41:57.71 ID:2CpFDcex.net
ひねくれているから返上するにしてもぎりぎりまで粘って
次の担当国が切りきり舞するのを笑っていたいんだろうよ、
今回は戦争中のように中止してその次の回の国で開けばいいよ。

名目上韓国は内戦中の国だしさw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:42:08.17 ID:e1TfEnm/.net
助けたら恨まれる
助けなくても恨まれる

なら助けない方がマシ
わかってるんだろうなハゲ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:42:42.70 ID:NMLF97WP.net
>「冬季五輪の準備は折返し地点に来ている。いわゆる転換期的な状況」としながら

え?もう終盤じゃないの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:42:45.25 ID:IKmHXaW9.net
うちの市より人口少ないって始めて知った
よっぽど都会からのアクセスが良くなきゃ施設は全部無駄になるぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:42:57.87 ID:LDBAe//f.net
>>95   同意するぞ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:43:29.78 ID:OFKIXxca.net
民団がスポンサーになってやれよw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:43:32.13 ID:YAZXnFOf.net
>>101
あいつ朝鮮人だから確信犯的に援助するよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:43:37.35 ID:8p68k5Tv.net
>>102
プレ五輪とか世界大会とかをやるのよね〜

108 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:44:24.16 ID:6dxlKpzh.net
そこで、枡添が「俺の懐が痛むわけじゃないから。」と颯爽と登場です。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:45:01.27 ID:hml+JWNq.net
クネクネが委員長やれば良いじゃん

ところでルージュとスケルトンはどーなったんだ?
設計はどこに投げたの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:45:13.98 ID:JlO8dNiV.net
>>1
ケンチャナヨ!すでに開催が不可能なのは確定してるじゃん。
なんとかごまかしてギリギリまで政府に予算を出させよう!
高飛び資金にするも良し、あきらめて豪遊するも良し。
できるだけ韓国の国家予算を浪費させるんだw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:46:23.66 ID:YAZXnFOf.net
舛添は東京の人間じゃないから東京都潰したって何とも思わない
いや寧ろ東京都も日本もぶっ潰したいのさ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:46:37.90 ID:CDVfhks1.net
>>108
このタイミングで東京都知事が韓国行って話をするったらソレだよなあ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:48:19.52 ID:fe7wx8cB.net
ネズミ達が逃げ出しました。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:49:10.91 ID:LDBAe//f.net
「冬季五輪」返上ようか?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:49:11.99 ID:tbfgpEst.net
ところでハゲが「協力します」って言って勝手に金出せるのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:49:50.53 ID:OwSJSbp2.net
東京都民はちゃんと監査請求しろよ!
東京都には国税もつぎ込まれてるんだぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:50:14.43 ID:kpZmz23L.net
>>115
議会の承認がないと出せない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:52:31.89 ID:t4o/zTY+.net
開会式は韓国、競技は日本ってことに?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:55:34.93 ID:9BxhM156.net
真面目に本気で五輪やろうとしたらこれからダムつくらないといけないレベルなんでしょ
ソウル五輪のときみたいに日本の政治家を抱き込んで数百億、数千億円ゲットしたところで全然足りない
ダム作るだけで数兆円かかるんでしょ
まん万が一予算がなんとかなったとしても、時間が致命的に足りないのでは?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:55:55.67 ID:pYMTxNEw.net
>金委員長は2人の面談を推進したが、青瓦台は「朴大統領は昨年11月にバッハ委員長に会った。
>面談内容もその時と大きく変わらない」という理由で日程を調整しなかったという。

>政府関係者は「良好ではない五輪準備の状況に関する各種報告が朴大統領に上がっていたはず」とも述べた。

まず朴大統領が逃げ、そして金委員長も逃げた。
背折る号と同じだな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:57:12.05 ID:7LrAoT32.net
後任のめどもなく委員長と副委員長が辞めちゃったのかよ。
マスゾが行っても話の受け入れ窓口がアワワワ状態なんじゃね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:57:12.41 ID:in1Xwf9t.net
なにも片付けずに逃亡かよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:59:11.29 ID:in1Xwf9t.net
>>121
クネ「舛添先生、都知事と兼任で結構ですから委員長をお引き受けいただけませんでしょうか」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:01:08.26 ID:8AlEKUhs.net
>>1
これどうすんだほんと
辞退するのかね?

125 :「@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:02:01.77 ID:HrhofwYH.net
逃げるが勝ち国家、南朝鮮。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:07:31.38 ID:ym8zeVCB.net
うむ、辞めたい気持ちはよく分かる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:08:04.77 ID:LrUWpI/X.net
>>1
後任は?決まってないのに辞められんの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:08:42.83 ID:BNehB164.net
2022年の冬季オリンピックの開催立候補国・都市は中国・北京とノルエー・オスロとアフガニスタン・アルトマイの3カ国。
常識的にはノルエーだろうが、中国は連続でアジア開催があると思っているのかな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:11:26.28 ID:YAZXnFOf.net
>>128
2018が中止になればアジア連続開催にはならないアルね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:11:33.14 ID:1KjEHaTu.net
>>1
>グローバル企業のスポンサーを集めることができず

韓国にはサムスンを筆頭にグローバル企業があって日本をすでに追い越しているんじゃなかったっけ?www

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:11:36.18 ID:CNtIHG4m.net
絶対日本は助けるな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:11:38.10 ID:v0/O+KK8.net
>>117
いや、議会の承認がなくても自由に出せる。

いわゆる、ポケットマネー。
あいつケチだから5000円ぐらいだろうがw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:12:04.89 ID:ro+6WJYY.net
平昌逃避五輪

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:12:30.81 ID:tbhV01eJ.net
舛添さんはどういうかねぇw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:13:22.71 ID:DbVYB1Wu.net
東京都がスポンサーとしてアップを始めました

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:13:39.63 ID:309v+2F+.net
IOCからすればまだ国にも頼っていない、ソチのように一からスキーリゾートを建設しなければならないわけでもない
一応改修計画もあるし、ありもの使って会場作ることの何が大変なのか、と思ってるだろうな
「着工が遅れている」の何回目で事態を悟るかw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:15:37.33 ID:1LY7Q2TY.net
>>22
人に手助けを乞う時はまずは己が先を示すもんだ。
在日が率先して金なり労働力なりだせ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:16:11.40 ID:LrUWpI/X.net
>>136
山の高さから変えなきゃならんのだがな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:17:25.53 ID:gYb2pKWx.net
だから擦り寄ってきてるのかw
舛添も公費使って里帰りしているし

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:17:47.46 ID:TztOuCEr.net
あきらめろよ、既に試合終了だから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:19:07.24 ID:vEjjqyzH.net
開催出来るか怪しくなってきたから事前に逃亡かな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:21:00.95 ID:in1Xwf9t.net
クネ「誠に残念ながら冬季五輪を辞退するニダ」
IOC「今更....理由は?」
クネ「委員長、副委員長が辞任したからニダ」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:21:11.11 ID:LTmZ1yKQ.net
ます添えが大金を持って貢納に行くところだから安心して冬季オリンピック施設を作りまくれ。
チョン諸君!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:21:16.71 ID:8p68k5Tv.net
下手すりゃ責任者として生贄逮捕されるからにい

最悪だと不審死として空き地で発見

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:21:41.97 ID:nVJ4zCfE.net
建設業界から反発あるだろうが
F1の時みたいに軍人に作業させれば人件費浮くだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:21:55.27 ID:QB09jM2X.net
ソウル五輪当時の施設を視察。
      ↑
  韓国側の支援

都側からは言いなりの巨額の資金援助
あらん限りの技術援助
      ↑
東京都側の支援

連携完了

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:23:03.27 ID:in1Xwf9t.net
> 朴槿恵(パク・クネ)大統領が今月の初めに訪韓したトーマス・バッハ国際オリンピック委員会(IOC)委員長に会っていない
大統領まで敵前逃亡かよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:23:44.92 ID:KkZtjuW1.net
ノムの後追い早くしろよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:23:57.12 ID:7LrAoT32.net
>>134
「助けようと来たんですが、私は誰とはなしたらいいんすか?」

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:24:37.08 ID:071tCIqc.net
半年くらい前の2ちゃんソースで引っ張り出してこれなかったんだけど
記憶が正しければ確か、自治体が勝手に取り付けてきたことだし
日本の協力を得たと言って来たのはお前ら平昌だぞ?
政府は騙されたんだしそのつけは知らんみたいなスタンスを取ってて
かなり窮していたような気がしたが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:25:18.74 ID:NmBVDxWL.net
>>57
日韓融合なんてゾンビに喰われてもイヤだ!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:33:14.34 ID:8p68k5Tv.net
>>149
何故かハゲが五輪委員長に就任

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:33:47.53 ID:/JSEkD54.net
人口4万か
開催都市でこんなに小さい街は過去にあったんだろうか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:35:20.54 ID:8p68k5Tv.net
>>153
冬季なら人口より環境だろうから

リレハンメル
人口は約2万5千人(2004年)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:35:36.86 ID:3LPQajR+.net
今年の初め頃は大丈夫、何の問題もないとか言ってたような気がする
IMFの時もギリギリまで隠して天国から地獄へ一瞬にして変わる傾向はあるけどね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:37:35.07 ID:MVdfOOz1.net
また宿泊施設がラブホかよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:37:57.46 ID:LrUWpI/X.net
こっから半年以上後任が決まりません、って話になるんじゃねえだろうな?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:38:39.18 ID:mJVMcBWA.net
それでマスマスネズミベロチュウハゲが訪チョンしたか
帰国後、公金の借金返済に横領した記事を
スクープしとくか♪

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:39:26.26 ID:309v+2F+.net
>>153
アルベールヴィル 17340人(1999時点)
全然やれるな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:40:19.84 ID:iFh+pnax.net
こんな所とどんな協力をするつもりなのかな?
そもそも協力する必要すらないのに。
夏季と冬季の違い、設備面、運用面など日本にとって利点はどこにあるのだろう?

【韓国】平昌冬季五輪委員長が辞任…深刻なスポンサー・収入問題も一因か[07/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406075875/

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:40:51.79 ID:h/D8KXQ8.net
>>157
委員長は貧乏くじって認識があればそうなるわなwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:42:03.62 ID:1xozMNdz.net
>>1
韓国は大丈夫。また日本が助ける予定だから。

なんせ民主党の野田政権が、日韓の通貨スワップ協定で
「また必要なら協力する」という不必要な合意を追加していたからね。↓


>■ 民主党・城島財務相、「日韓通貨スワップ」 増額部分の10月末終了を発表

>財務省は「状況を注意深くモニターし、必要が生じた場合は、適切に協力することにも合意した」としている。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349754763/


【日韓通貨スワップ】 1997年・通貨危機や2008年・金融危機時に韓国に薄情だった日本。
・・・だが2011年(野田政権)は5兆円のスワップ拡大要求を快く受け入れた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349810694/
 
野田政権は、韓国国債の購入を検討したり、
日中韓投資協定を締結させて日韓関係を強固なものにしようとした立役者だった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335521401/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:46:15.28 ID:FI8BIbOw.net
いくら東京が韓国一国よりも経済規模が大きいからといって
東京が全力で支援しても足りないだろう
無事平昌五輪開催するために必要な資金は数兆円規模なんだから

さらに、近年の日韓関係の悪化wのために、国民や都民の視線も厳しいだろうしな
舛添氏が何をするつもりなのか知らないが、経済支援などまともにできないんじゃないだろうか
仮に数十億円、数百億円程度寄付だの借款だのやったところで焼け石に水レベル

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:48:14.82 ID:jtDzkWBV.net
>>1
とっとと返上してくれ。
いい加減な施設でアスリートが怪我するのなんか見たくない。
見込まれる巨額な赤字の心配もなくなって、韓国にもその方がいいだろよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:53:25.19 ID:Hc/NEiaI.net
>>156
屋根があるだけマシってレベルなんだよ 現地は

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:03:58.36 ID:7LrAoT32.net
お手上げになったりした場合、選考したIOCのスタッフにはお咎めはないのかな?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:05:17.78 ID:3G14TBXf.net
もうスピードスケートの施設はプレ五輪には間に合わないって関係者談のある記事が
出てなかったか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:08:33.75 ID:Eh6/vkLG.net
仮に競技関係の設備がなんとか整ったとしてもインフラが致命的じゃないか?

選手村や関係者が宿泊する施設はこれから建設という段階だったと思うけど
正直そこまで手が回らないんじゃないかと思う
宿泊施設が足りないからと宿泊や調整を日本でやったとしても
高速鉄道・高速道路がないから、空港からバスで平昌会場まで5時間…それも積雪や渋滞のリスクを除外しての話
期間中は選手だけじゃなくスタッフや観客、メディア関係者などが一斉に移動するわけで大渋滞は必至

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:09:46.65 ID:J2HjOL0g.net
朝鮮◆校・韓国◆校・中華◆校だけの保護者に、 補助金支給。 無償化より深刻な、外国人学校保護者補助金制度

http://imelog.net/a/48417

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:17:34.68 ID:LBywKSz8.net
辞退したらいいと思うよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:19:21.41 ID:VDNdGn5k.net
舛添がソウルに行き

東京都が援助すると話を決めて

日韓友好だそうだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:21:33.29 ID:YBgm5FrD.net
立場を利用した良い思いができなかった上に
失敗しそうで今のうちに逃げなきゃって思ったんだろうなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:21:34.44 ID:WnybkF4e.net
ヤバイから逃げるニダ
後は舛添に託すニダ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:22:13.78 ID:xd2nBisG.net
成功しようが失敗しようが辞退しようが興味なし
気になっているのは売国だけだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:24:05.05 ID:VF/bFaOp.net
こっち見てるな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:24:17.62 ID:00QFwgUv.net
関係改善しそうになる度に、安倍総理の靖国参拝熱望

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:24:54.69 ID:uCG3lTXN.net
そのうち使い込みがバレて逮捕って展開なんだろうな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:25:47.54 ID:aMCXlIQi.net
また日本の売国議員たちやマスコミが
日本人の血税を朝鮮に垂れ流すんだろうな
どうせいつものカリパク
ホントに日本中で阻止したい

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:26:09.98 ID:CJGrle9q.net
東京のハゲがいらんことしなきゃいいが。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:29:28.72 ID:aMCXlIQi.net
ハゲはイランことするために
知事になった

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:29:32.57 ID:ZvwuC6zN.net
舛添が東京都のお金をつぎ込んで負担してくれるから大丈夫だよ。
その約束のために今韓国に行ってるわけださ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:32:01.10 ID:YAZXnFOf.net
田母神知事だったら今頃は東京都空軍が青瓦台空爆してたろうなあ
憲法違反じゃないんだぜ自治体が軍隊持つのはw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:32:03.94 ID:AznsGGmI.net
逃げやがった
無責任なやつめ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:33:35.50 ID:rk2zZkdS.net
>>182
…!!!w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:38:21.14 ID:xWl6z3Am.net
しかしマジ開催できるのかね?
今更IOCにオリンピック返上しても手遅れだろうし…
以前大東亜戦争の為に東京五輪ができなかったように、戦争でもしてできなくすればいいのかな?w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:40:55.61 ID:BNehB164.net
万が一韓国が返上した場合、開催可能なのはロシアのソチか中国の北京位だろうなぁ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:43:28.24 ID:309v+2F+.net
>>186
それにしたって年内には言わないと再利用計画がどんどん進んでしまうね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:45:13.47 ID:YAZXnFOf.net
>>187
だから先日IOCに泣きついて断られたので委員長辞任なんでしょ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:49:46.43 ID:BNehB164.net
>>187
確かに。
しかし北京は2022年の冬季オリンピックに立候補してIOCの審査にも通っているから、計画だけはあるのでしょう。
民主主義国家なら用地獲得など時間は掛かるが、中国ならその点も大丈夫かと。
一党独裁の特徴は、政策実行に時間が掛からないということですな。
良いか悪いかは別にして。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:52:03.75 ID:8HRaN6tp.net
パチンコ企業とチョイル新聞があるじゃないか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:53:16.25 ID:JlO8dNiV.net
>>94
韓国には無理やり開催してオリンピックの価値を下げて欲しいけどね。
金を掛ければ良いオリンピックだなんて、オリンピック精神からかけ離れてしまっている。
記録として認められない競技が続出すればIOCの責任問題にもなるだろう。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:57:06.57 ID:/AhH5VD6.net
日本の資金援助はどうしたんだよ?約束を破るな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:58:38.05 ID:SqVcF2iR.net
                            ∧_
                      ・    〔)Д´.>>87
                  ;  +      ノ  つ
                ∧,,_∧    %  *  と  /
           <.`∀´.>>99         し
 |  i!|        O┬O .       |i!  |
 |  i!|        ( .∩.|  バンッ! |i!  |
 |  i!|  /     ι| |j::...    \  |i!  |
 |  i!| /         ∪::      \ |i!  |
_∧ i!|                       |i!∧_
    )!|                       |(
 ⌒ つー----- - - - - - - - -----ー⊂ ⌒
 (_)                    (_)





 |  i!|                   |i!  |
 |  i!|                   |i!  |
 |  i!|  /                 \  |i!  |
_∧ i!| /      ∧,,_∧        \ |i!∧_
    )!| ピーーン !! <`田 ´.> スパッ !!   |i(
 ⌒`つー---------──---------ー⊂、⌒
 _  )|                      │(  _
_/(__)        〈m┬m〉       `(__)
                ( .∩.| カラ            \
           カラι| |j
         カラ  ...::∪:::..

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:59:30.13 ID:+4EoTBps.net
中国に丸投げして、どんどん作ってもらってね。
北京で成功させた「だまし絵&バーチャル開催」で頑張れ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:05:55.15 ID:mcwaeXrE.net
舛添にそんな権限ないから。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:06:10.21 ID:gY4o+2Hc.net
ALL サムソン

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:18:21.98 ID:r60NNNgw.net
>>12
もう協力申し出ちゃったよん

夏期五輪は、埼玉千葉で「やらせても構わない」と言い
費用分担は「スーパーアリーナだとか幕張だとか、現時点で遊んでる設備が色々ある」と拒否
上田、森田両知事激おこ
予算が浮いた分は「平昌五輪の開催には技術面、予算面など協力できる要素が山ほどある」

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:19:45.77 ID:r60NNNgw.net
>>195
権限はないのはマスゾエ本人が百も承知
でも、都知事が言ったら、周りは追従せざるを得ない、ここまで読んだ上での支援申し出

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:26:11.78 ID:3CzRrjhQ.net
政府が口利きすれば、スポンサーぐらいは、いっぱいいるだろ?
サムスンやボスコや現代自動車などにスポンサーになってもらえよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:27:20.40 ID:YAZXnFOf.net
>>197
前回の東京五輪は千葉埼玉神奈川でもやったの知らないんでしょ舛添は

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:34:01.83 ID:W3b7kUmL.net
もうキムヨナ引退したから、
韓国は冬季五輪に興味ないんじゃね?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:34:28.62 ID:BNehB164.net
韓国政府は平昌オリンピックに1兆3000億円の予算を組んでいる。
これは北京の4兆円、ソチの5兆円と比べれば少ないが、他のオリンピックと比べて見るとそんなに少ない金額ではない。
基本的には韓国政府と平昌との話し合いや、大会後の施設の管理問題で進展していないような気がする。
IOCや他国に支援を求めるにせよ、問題点の洗い出しが先決だろう

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:35:43.21 ID:zR6ULIFS.net
知事が勝手に出来る範囲は、そんなに大きくないよ。
金額的に大きくなると、議会の承認がいる案件だ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:38:12.61 ID:1V7itIVV.net
この間の閉幕式での平昌紹介からして世界は期待もしてないよ
つつましくコンパクトな五輪って夢の萎むようなキャッチフレーズだものな
貧相な感じぐらいは覚悟してるよ 援助されずに行うんだものな
だからどこまでやれるか見守っている 援助受けたりすりゃ批判が集まる

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:38:41.25 ID:YAZXnFOf.net
>>203
橋下のように辞任して再選挙で信任えようとして落選がいいな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:42:12.71 ID:YAZXnFOf.net
>>204
無観客でメデイア中継無しにして競技やれば安く済むんだぜ
勿論出場選手も自前の宿泊設備食料持参で
古代オリンピックの姿に戻るだけのこと

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:59:28.73 ID:NMLF97WP.net
今から本気出す

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:05:22.28 ID:POaAY4lo.net
それで舛添を就任させるつもりなのかな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:11:39.95 ID:xoTUA/yj.net
貧相にも限度がある
人工降雪機は地面にお金をばらまくようなものだが
雪がなければ競技はできない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:13:08.03 ID:in1Xwf9t.net
都知事を辞任して平昌の委員長
なら許す

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:14:46.39 ID:YAZXnFOf.net
国家を越えた自治体合併してヒラマサ東京にすれば解決ニダ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:15:03.09 ID:+iL5forC.net
だから見栄はって冬季五輪など誘致しなけりゃいいもんを

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:18:28.47 ID:5nOZoEEh.net
>>201
そもそもキムヨナに、力技で金を盗らせたのも、五輪誘致のため。
冬季五輪の華、フィギュア金メダリストの国の看板が欲しかった。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:19:57.73 ID:yejU0tJe.net
>>203
だから朝鮮飲みマス添とマスゴミは、世論を動かしたいんだろうね

安倍政権が支援しないから、韓国は発狂中

これが民主党政権なら、言われなくても土下座して貢いだんだろうな…

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:21:24.04 ID:OCW2EWE6.net
>>213
その結果、脱エジプト記をスケートリンクに再現してしまったわけだ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:21:32.41 ID:dCUYlTOp.net
JOCのアホ竹田恒和はチョーセン人に利用されるんじゃないぞ。わかったな。!!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:23:04.84 ID:f0ywGBzc.net
舛添死ね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:23:57.60 ID:YAZXnFOf.net
>>215
そしてヤオヨナは朝鮮の民たちをシマイ山へと導いたのであった(おしまい)

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:24:24.17 ID:xoTUA/yj.net
雪がない平昌で開催するには確実にソチ以上の費用が必要
加えて、ダムと山を作るらなければならない
ソチの5兆円より大幅に増える可能性が高い
韓国の国家予算か21兆円なのでどうするんだろ?
お金が工面できたとしてもこれからダムと山を作る計画を立てるのだから時間の問題がある
3年しかないのかよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:26:52.33 ID:eTzJ3TWL.net
ストレステストもケツ持ち決まらなくて発表できないまま

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:35:34.05 ID:ylP/F+TU.net
スキー競技に必要な標高差もなければ降雪量もない
人工降雪機を使おうにも、降雪させている先から溶け出してしまう。
人工降雪機で雪を作る為の水の確保すらできないヒラマサ。

スキー競技を行うコースだけに雪があればいいというものではなく、安全性を考えてコースの外にも十分な積雪量がなければ開催は不可能
ダウンヒルに必要な標高差を確保するとゴール付近は積雪ゼロ。

競技を行うに必要な急斜面もないらしいよ。
緩斜面でスキー競技を行うわけにもいかず、どうするの?

ジャンプ競技も風がビュンビュン吹くところにジャンプ台がありFISから使用許可が出ない可能性が大。

ボブスレーとリュージュのコースだって出来ていない
これらのコースを作るノウハウも技術もない

極めつけはジンセン空港(朝鮮名:インチョン空港)からヒラマサまでの観客を輸送する施設がない、宿泊施設もない。
更には、これらすべてを作る資金がないwww

日本は技術も資金も出してはいけない
約束を守れない韓国を世界に晒す良い機会だ。

永久に無視、相手にしてはいけない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:35:40.48 ID:GqZ4I5cr.net
そもそも日本は韓国を助ける義務があるのに、その義務を守らなくていいとか言い出してるのが異常。
知事は義務を果たそうと必死なのにお前らときたら。
ネトウヨ卒業して義務果たせよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:36:50.70 ID:qyhUE7q8.net
【慰安婦】9935人存在した米軍慰安婦 「ドルを稼ぐ愛国者」と韓国政府は何度も称賛★2[6/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403782065/

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:39:54.80 ID:8W7EyD/M.net
来年は韓日基本条約締結50周年
オリンピックをお互い支援し合えば
関係改善できて韓日の結びつきをより
一層堅固な物にする事ができる

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:46:20.12 ID:xoTUA/yj.net
人工降雪機はソチで使ったものをロシアの言い値で買う契約があるらしいので
人工降雪機の確保はできていると噂されている

支払い可能な金額ではないとも噂されてはいるがこれから大量の人工降雪機を作らなくて良さそうではある
問題は雪を作るための水の確保だ
ソチではダムや貯水池をたくさん作ったらしい
残り3年だっけ
作業員と重機の確保にどのくらいかかるやら
冬季五輪は安全確保は会場の設定と運営に左右される
経験がある競技役員が会場計画から開催までコントロールしないと簡単に選手が死ぬ
すでに作られたジャンプ台は不合格なので作り直しが必要
会場設計から関わり競技がコントロールできる役員を各競技で育成する必要がある
これには最低でも10年くらいかかるだろう
最大の難関がアルペン競技用の山を作ることで

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:49:20.89 ID:mrYUfz6+.net
おい!在チョン!w
私財投げ売って祖国を助けてやれよw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:00:56.33 ID:qyhUE7q8.net
【竹島問題】 日本政府、竹島領有の資料調査へ…証言も保存、ホームページに公開予定[07/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405253046/

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:02:20.82 ID:hFZMWixy.net
SAMSUNGはどうしたの?
儲かって儲かって仕方ないんだろ?w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:03:15.07 ID:xoTUA/yj.net
そ、そうだ!
人工降雪機に大量の氷が必要だとすると
氷を作り維持するための莫大な電力が要求される
韓国は慢性的に深刻な電力不足なので製氷に必要な電力を確保できないといけません
あ、ぴこーん、巨大な水力発電所を作れば水と電力の一石二鳥
あとはそれだけの川があるかどうかの問題
なんだ問題解決じゃないか

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:05:17.89 ID:ELhaortc.net
>>186
設備面ではリレハンメルも対応可能ではないかと。
2016年に冬季ユースオリンピック開催予定だとか。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:07:17.28 ID:02gmHAPI.net
舛添も、今回韓国に顔をだしてやるだけで、何がしかのお礼みたいなモノは
入ってくるのかもしれないけどな。

でも、所詮地方自治体の長で、外交資金を自由に使える身分じゃないし。
本人的には、まだ総理大臣の夢を捨てきれてないみたいだから、あんまり
おかしな約束はしてこないんじゃないかと思うんだけどね…

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:09:28.86 ID:XtBi4HS8.net
>>221
<丶`∀´> それを何とかするのが相互全面協力を申し出たイルボンの仕事ニダ

       早く取り掛からないと、イルボンでも間に合わなくなるニダよ?

       早急に協力を開始しろニダ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:11:40.79 ID:PuFwaWwm.net
もしも真面目にマスゾエ氏がチョンにお金出したくて仕方ないにしても
都民のお金を出すとなれば議会の承認とか色々手続き踏まないとダメなんだよね????
それにしても2020年の東京が決まってて良かったね
絶対共催はできないもん

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:13:48.81 ID:xuTQq/DJ.net
いや本気で心配だ
桝添のやつ、ほんとうに変な約束してこないだろうな?
不安でたまらない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:20:52.24 ID:g54Y6bBa.net
舛添はチョンに媚びる気満々だもんな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:23:30.26 ID:02gmHAPI.net
>>233
東京都の財源から直接金を出すってのは、議会の承認か必要だろうけど…

ただ、東京都が保証人みたいな形になって、みずほ銀行から平昌五輪実行委員会に
融資させるとかも、議会の承認が必要なのかね?
東京都が保証するんなら、みずほ銀行が1兆でも2兆でも喜んで融資すると思うよ。
そんで、融資額の5%が舛添さんの懐にキックバックされるとw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:28:20.16 ID:hdGaLZks.net
舛添なんぞを知事にするより、田母神のが良かった、間違いなく愛国者だ。
右翼とか軍とか騒ぐより、議会がしっかり監視すればいいんだ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:30:15.20 ID:dVQwvbqF.net
>>236
    ∧_∧
ζ   ( ・∀・)  そのお金返って来ないよ!!
 -⊂/  9)
  q(   /
  /  <

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:32:08.14 ID:KCUb4ing.net
サムソン、ヒュンダイ、LG ロッテ でおk
あとで委員関係者が横領→逮捕→財産没収までスケジュール決まってますから

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:32:29.95 ID:qyhUE7q8.net
3日放送のラジオ番組「ナインティナインのオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、
ナインティナインの岡村隆史が、兵庫県議・野々村竜太郎氏の「号泣」会見について
独自の考えを語った。
連日テレビなどを中心に話題となっている野々村議員の行動について、
岡村は「面白い」と絶賛するなど興味深々な様子。
そんな中、岡村が指摘したのが、野々村議員が水を飲む際の仕草だ。
岡村は「水飲むときちょっと、お水隠したり。『チェ・ジウ飲み』って言うんですけど、アレ」と表現している。
韓国などには、目上の相手と酒などを飲む際に口元が見えないよう手で覆う作法があるとされている。
おそらく岡村はこれを連想したため、ドラマ「冬のソナタ」などで知られる韓国の女優・チェ・ジウを
引き合いに出したようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/9009067/

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:42:17.87 ID:02gmHAPI.net
>>238
まあ、最終的には保証人になった東京都が、都民の税金を使ってみずほ銀行に
返済することになるんだけどな…

調子のいい話に引っかかって保証人を引き受けて大やけどをするってのは、
世間によくある話なんだよなぁ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:46:21.79 ID:dVQwvbqF.net
>>241
わかってて保証人になるなら、知事に個人弁済の訴訟とか起こしたいよな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:53:02.27 ID:eWog7Zri.net
なんで日本が金出さなきゃいけないの?
こういうの普通はありなの?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:54:21.18 ID:djPhS3d3.net
>>242
>保証人になった東京都
時すでに遅しかもよ?
舛添のリコールの署名運動を始めないと
お困りの国と国交断絶の署名運動も

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:57:48.54 ID:xoTUA/yj.net
パチンコ税で穴埋めすればおk

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:58:24.56 ID:Dloc78/p.net
マスゾエは韓国で男を上げるニダ。汚沢につづけニダ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:59:52.36 ID:dVQwvbqF.net
>>244
都民じゃないけど腹立つわ〜

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:04:41.60 ID:02gmHAPI.net
つか、仮にクネ大統領と食事会なんてことになったら、用心しないとね。

向こうは、舛添さんに対して空手形切りまくってくるだろうしなぁ〜
話し合いしてる内に、舛添さんが相手の言うことを信じちゃって、自分が総理大臣に
なれるかもしれないって気になっちゃうかもしれないしw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:05:32.60 ID:QCfF9eV9.net
朝鮮のスポンサーフィーは8割がマージンと消える

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:11:57.16 ID:Hn/HNF+G.net
>>1
とりあえず口先だけの朝鮮人気質に沿ったしょぼい組織委員会で
問題多発して先行きが怪しくなったからトップが責任を放り出したと

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:15:47.16 ID:xoTUA/yj.net
リゾート地のソチ五輪の予算が5兆円でたぶん国はそれ以上かけてる
ほとんどが人工雪の準備で融けて消える定め
まだなにもない平昌五輪はおそらくそれでは全然足りない
韓国の国家予算が21兆円
とにかく山とダムと発電所と道路と各会場を急いで作らないと間に合わなくなる

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:15:47.81 ID:BNehB164.net
確かに資金も問題なのだろうが、一番問題なのは韓国政府、財界、国民だろう。
何とかしようとする姿勢に欠けるような。
ロシアのソチも開催準備が遅延して心配されたが、プーチン率いるロシア政府の指導力で成功した。
韓国政府にそれができるか。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:25:23.91 ID:duPTA3qd.net
>>229
ちょっと韓国の汚染された河川の水で雪は怖いです…

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:32:10.20 ID:in1Xwf9t.net
もう、この二人のせいにしてバックれる気マンマンでしょ、韓国政府

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:35:45.30 ID:5HxwoV2d.net
>>244
一応、リコール運動をするための利にはなるんじゃ無いか?
「財政不安な韓国を援助する必要ない」みたいな

まぁ、また変な愛国団体とかがミスリードして内輪になりそうだけど

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:37:48.36 ID:CuGOEZ/0.net
宗主国中国が何とでもしてくれるから問題ない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:38:35.45 ID:pxLFYspR.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:39:45.13 ID:3Kq9ZdHV.net
>>1

判ったから、こっち見るな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:41:01.43 ID:imXpirhd.net
泣きつくんなら真っ直ぐなドイチュラントに泣きつこうね

代替開催引き受けてくれ〜ってね

舌鋒鋭いドイツの各誌が何て書くかなぁ〜www

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:53:15.34 ID:in1Xwf9t.net
>>259
いや、自分からは口が裂けても言わないだろ
イルボンが「おい、まずいだろ、助けようか?代わろうか?」って言ってくるのを前日までは待っていると思う
で当日の野々村状態で日本に罵詈雑言

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:54:47.75 ID:6CkCpbz3.net
金以前にもう時間ないでしょ・・・
さっさと代替開催を決めたほうがいいと思うなあ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:55:28.69 ID:GqZ4I5cr.net
>>251
チョッパリが何とかしてくれるから大丈夫。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:07:38.06 ID:xoTUA/yj.net
チョッパリは魔法使いですか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:07:56.59 ID:duPTA3qd.net
>>262
その為にイルボンの国の偉い人が五輪を相互に協力して盛り上げようといいに来たスミダ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:09:52.27 ID:9N6lR/8w.net
セウォル号の会長の財産でどうにか出来んじゃね。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:18:56.18 ID:mf0mB7gf.net
東京都民よ マスゾエさんをきちんと監視してくださいよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:22:36.40 ID:ZgiJ35a/.net
五輪本番の前シーズンには試験運用しないといけないから、あと2年ほどで施設は完成させておかないといけない
もし現時点で目処がついていないとなると、有能な役員ほど早めに逃げ出すだろうね

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:23:51.24 ID:mf0mB7gf.net
>>236
それはない 安倍首相がみずほの首根っこを押さえているからね
韓国の輸出入銀行への勝手な融資を快く思わなかったようで、暴力団への融資を
理由にみずほを叱ったからね。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/23(水) 17:45:41.78 ID:wWn59KKXJ
資金力についても審査対象のはずなのですがw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/23(水) 18:24:42.39 ID:aVKa58rob
トンキンの禿げに期待か?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/23(水) 19:43:41.03 ID:sv8zNubpw
東レ、住友化学など…
韓国進出企業は、資金不足とか言い訳しながら何回も来るから、小出しで協賛しないと…
一発回答では無理…

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/23(水) 19:47:29.89 ID:Luekh8Xu1
今の時点で、資金も集められず、銀行からの借金で平昌冬季五輪実行委員会を運営してるって…

今まで集めた金は、どこに消えた?五輪招致の時にも集めたはずだろうよ…

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/23(水) 20:22:54.17 ID:AclzpsciT
>>266
都民の監視だけじゃ無理だよ。力が及ばない。
全国から糾弾し続けないと無理です。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:19:36.34 ID:KE4qTAPf.net
このままだと平昌冬季オリンピックは雪の祭典ではなく、普通にマラソンとかの競技になってしまうんじゃないか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:21:52.46 ID:HPsuosJ4.net
平昌冬季オワリンピックのTV中継が待ち遠しい、今からワクワク

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:35:52.67 ID:8j1svOGW.net
今ここで諦めてスッキリするか
強行して恥かくか
どっちでも楽しみにしてます

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:57:22.62 ID:id+bgizh.net
そうだね
サムスンは世界中のスポーツ大会でスポンサーしてるくらいだから
五輪もまるっとごにょごにょできるんでしょうねえ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/23(水) 21:48:23.57 ID:LxKq33QLX
ウィンタースポーツが殆ど出来ない東京都に
冬季五輪の技術提供なんて出来る訳が無いのだが、
ハゲの脳内では出来る事になっているのだろうな。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/23(水) 22:02:46.71 ID:Fu2opoYl4
桝添君が都民の金をつぎこんてくれるから大丈夫にだ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:12:06.42 ID:WqGhZxGz.net
唯一の実現可能な力技を思いついた
シナに併合してもらうのだ…!!

あっ地名はそのままで

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:38:05.23 ID:hQFqWHhX.net
予算無きゃ終わりだろ? オワタ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:41:53.71 ID:EPsBDqUx.net
スポンサーならアコムとマルハンがあるだろう

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:42:48.57 ID:SuRw3FTs.net
マスゾエがアップしだしました

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:46:31.31 ID:sZiFe07N.net
このタイミングで舛添の訪韓、何も手土産を持たずに行く訳が無いよねw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:18:09.94 ID:++NtTG+R.net
    
平昌は雪と雨のが半分で雪はほとんど積もらない地域

2013年1月29日〜2月5日、平昌冬季スキー競技大会 (写真あり)・・・ 雪が降らず、2日だけやって中止
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_415168.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chokotto_news/imgs/2/e/2e192a2a.jpg

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:21:22.68 ID:++NtTG+R.net
韓国平昌オリンピックは雪が降らないから無理。 
雪も降らないのに平昌スキーリゾート場w チョン丸出しwww

2014年 韓国平昌の天気はこの有様www

12月雪が降った日 4日だけ
  12/11 3センチ
  12/12 5センチ
  12/14 1センチ
  12/19 2センチ

1月、雪が降った日 2日だけ
  1/20 5センチ
  1/21 1センチ

2月、雪が降った日 1日だけ
  2/08 5センチ

問題は雨の日が多いから雪は溶ける。
 

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:28:09.00 ID:++NtTG+R.net
 
【韓国】 韓国平昌オリンピック中止したい! 経済危機で開催不能、借金地獄のメイン会場売却したい
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379377253/359
2018年、韓国平昌オリンピック会場スキー場の赤字が膨らむ。会場となる地方自治体江原道の
会場運営組織の借金が2771億円を超えた。更に運営母体の自治体江原道も財政破綻寸前だ。
韓国江原道で開催する「平昌冬季五輪」の運営母体が去年財政破綻で開催が危機に陥ってい
る。メインとなるスキー場のアルペンシアリゾートが多額が負債を抱え破綻状態で売却の必要性
が上がっている。一部から五輪開催権を「返上すべき」だと意見も上がる。

韓国平昌オリンピック行政委員会は9月10日、開催自治体の江原道庁で今後の経営について
話し合った。地元議員は、「アルペンシアはリゾートというより、ビジネス用に建設されており収
益を生みにくい。これ以上手遅れになる前に、売却する必要がある」とした。また、別の議員も「
アルペンシアの経営正常化に、さまざまな方案を推進したが効果がなかった。アルペンシアの
累積赤字が大きくなる前に、赤字でいいから1日でも早く売却を進めるべき」と意見が多く出た。

このような意見に、一部の委員は、「売却には同意するが、直ちに売却するのではなく経営再建
に向けて力を注ぐべきでは」、「政府がアルペンシアを買い入れれば、残りの負債は6000億ウォ
ン(600億円)となり経営は正常化する」と政府に買い取らせる意見も出た。しかし、会場周辺の土
地のほとんどが統一協会・現代財閥・サムスンらで買い占められ、オリンピックで土地の値上がり
を待っていると批判を浴びてしまい政府買取は無理だという。

平昌オリンピックを招致するために地方自治体の江原道がスキー場建設に1兆6835億ウォン(
約1683億円)の工事費、借入金が1兆889億ウォン(約1088億円)、未償還額も9129億ウォン(
約912億円)に上り、オリンピック運営江原道公社だけでなく、自治体の江原道も財政難に陥っ
ている。 <韓国2013/09/13>

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:33:11.53 ID:lgXxefTr.net
∩(^ω^)∩ ばんじゃ〜〜〜い

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:37:00.87 ID:zsY3Fe1H.net
小沢があそこら辺の土地買い占めてるって聞いてるからw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:53:12.59 ID:TJoPm9c1.net
貧国らしく、逆におもいきった転換をしたらどうだろう
施設はすべて木製、設備はすべて人力、運営はすべて朝鮮人
仕上げに「ウリたちには金がない。設備はご覧の通りだ。だがオリンピックに対する愛情だけは誰にも負けない!」と演説をぶつ
感動の嵐、映画化決定

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:57:27.82 ID:Ga/INfv9.net
後任は桝添だろ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:00:17.88 ID:aFa6Jogd.net
セウォル号オーナーのジジイが死んだとか(真偽は?)どーでもええ
こっちの方が凄いニュースなのに日本では一切報道しないなw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:02:19.36 ID:zsY3Fe1H.net
雪は降る♪ あなたは来ない♪

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:04:45.67 ID:yNxbow5e.net
内情を知ってるトップが辞任って、
もう、どの道アウトだろ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:27:20.21 ID:dAcWcpPt.net
>>285の雪は本当か?と思ってちょっと調べた
1枚目の元記事
http://getnews.jp/archives/415168
では話題は平昌だけどこの写真が何の写真であるかは言ってない
2枚目は元記事も見つからず
2013年のスペシャルオリンピックスではアルペンもクロカンも似ても似つかぬところを滑っているし、
アルペンシアリゾートのtripadvisorでの評価もそこまで悪くなく(評価☆4 - ただし家族連れに良いとか)、
雪は少ないとは思うが>>285みたいな絵を期待すると裏切られるかもしれない

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:31:32.47 ID:dAcYGIGn.net
在日召集して兵役替わりとだまして(もちろん兵役は着かせる)建設させろよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:04:53.87 ID:JL+NEbKe.net
aちょーせんじんってじぶんだけのちからではなにもできないんだな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:12:02.73 ID:DKcNiRlz.net
スポンサー…資金…誰かウリを助けるニダ(チラッ

鳥肌立った

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:23:04.79 ID:8f98Sm2X.net
大コケして世界中に恥を晒せ、思い上がりのボケ民族
クソウル五輪も、日韓W杯も、日本に費用を負担させやがって
さっさと借金返せ、属国め

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:24:58.49 ID:kd866uKy.net
ハゲゾエが韓国に行ったのは、もしや…

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:30:19.97 ID:1es0VGtC.net
そして韓国では今日1日、何もせず悶々としながら過ぎるのであった

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:37:22.09 ID:7mDrJF+7.net
失敗オリンピックの起源が韓国

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:02:09.90 ID:aVdT6Y/E.net
舛添への苦情はこちらへ


都庁の相談・窓口案内/都民の声窓口|東京都:

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/MADOGUCHI/koe.htm

https://pbs.twimg.com/media/BtOOxYmCIAAxTm2.jpg


電話

0 3 - 5 3 2 0 - 7 1 2 8 

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:04:43.62 ID:Pz6kq0P/.net
こんな相手と協力だとか共催だとか東京側にとってそれこそムダすぎるな

305 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:11:06.00 ID:QFADPew6.net
売国暴走都知事だな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:21:05.73 ID:orhRsinh.net
金を借りて組織を運用していたんだな。
金をかりられなくなったんじゃね?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:23:08.70 ID:DTy6X9ch.net
ものすごい数の苦情が寄せられれば、舛添も考え直すしかない。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:24:05.81 ID:DTy6X9ch.net
帰国してみたら、知事への苦情がハンパなく大変なことになっていたって、いいね!

309 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:46:27.48 ID:cMtKXgNj.net
>金を借りて組織を運用していたんだな。
>金をかりられなくなったんじゃね?

なるほど、そういうことか。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:52:12.38 ID:vitalVbo.net
>>309
>なるほど、そういうことか。
確かに、有力支援者のサムスン会長が意識不明で入院中だからなぁ。
統一教会も教祖が2012年に公式に死んでしまったし・・・

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:28:54.16 ID:Hyugl/gk.net
セオウル号の映画を創って
世界中で放映すれば大儲け出来る
それを原資にして五輪を開催すればよい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:24:05.03 ID:YMh+JzPt.net
>>286
…てことは、ダムをつくって発電所も増強して人工降雪機買い(or借り)まくって
競技会場に人工雪をつくりまくっても、雨で全部溶けて流れちゃう可能性もあるのか…
これ、「詰み」どころじゃないね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:56:42.84 ID:xlQ3XrU+.net
>>295
問題はリュージュとかラージヒルなどの施設だね。韓国ってそのあたりのノウハウあるんだろうか

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:24:45.18 ID:X1IU1DC2.net
北朝鮮でやれば雪問題は解決する
韓国では無理

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:58:10.75 ID:by1Nt7Ph.net
羽生きゅん

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:28:01.56 ID:Fk5k0q31.net
韓国は輸入車に高い関税を掛けることにより輸入車を締め出し、国内では高い価格設定で利益を確保しつつ
海外には安い価格設定で台数を稼ぐという手法。
それが米国やEUとのFTAで関税が引き下げられ、韓国内の市場が輸入車に侵食されて値下げせざるを得ないのが今の状態。
利益が上がらない構造ですな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:51:50.19 ID:xazHYtsW.net
きっと北が雪一トン1万円で売ってくれるよ
あとダンプ1000台の無償供与と経由の支給も求められるだろうけど

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:10:01.05 ID:vf//WxXH.net
アイススケート大好きなロッテに出してもらえばいいじゃん

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:11:01.33 ID:Ba6H4Dm/.net
チョッパリ?ねぇチョッパリ???

ちょっとちゃんとした話があるニダが・・・

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:01:34.29 ID:V6aDWAr9.net
冬季五輪はスケートだけじゃナイニカ?
なんてマジで思ってたのかもしれないぞw

321 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:06:07.50 ID:twOpDSt4.net
K ・O ・R ・E ・A ・N! m9(^Д^)Ahahaha!
                .   ■■■■■■■■
            / 三 o ■     GOOK  ■
           /三ハ   iiii/O   \    /|
         //     .. ミ/ o〈 ___.  || __ 〉
        ( <      /二二二)    ●●  |二二二)
  ( 三    \\     //  川川  /:::::::/   |  川川
   \三     \\ //        /:::::::イ    |   ナマポーナマポー特権
     \\     )   (_        (:::::::::|    |   アイゴー姦ー糞喰ッタ
      ヽ_二二二    二二二 ヽ   |)):::ハ    |二 ヽ K-POOP
            人 ヽノ   \      |イ⌒ti  /   \\
      川川 // \ \.  .\  三 \r--'~フノ ヽ   三\
     (二二二/    > ) .  .\_ 三_  ̄ ̄ノ\ \   三_)
              // \    |\_  ̄'ブ   > ).
             ミ/   |  _|__  ゙''''゙゙゙   //
           ミ/     \__ \     ミ/
                   / / /   ミ/
                   // /
                 /(   ̄)
                / / ̄ ̄
                | /
                レ
・K = Kook (変人/ 狂人、GOOKの語源)
・O = Outlaw (無法者)
・R = Rape (強姦)
・E = Eat excreta (糞尿食い)
・A = Animal (畜生)
・N = Nation (国家)
K-POOP (K-糞)
乞食韓国に日本が無駄に援助した金額
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
※在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集り戦後総計150兆円※
※加えて上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後2100兆円以上が日本人から巻き上げられてる※
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で 毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける気違い下テョン人。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/26(土) 08:00:19.98 ID:raYeGTUz1
JOCの竹田会長が援助協力しないよう日本国民は目を光らせておくべき

売国犬は舛添だけではないぞ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 00:45:36.56 ID:GxeNaXZb.net
>>74
こんな感じですね( ・`ω・´)!

ttp://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/chiba/funabashizaws1.jpg

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:39:12.04 ID:S67fWxe4.net
フジテレビが本社を平昌に移せば、もれなくスポンサーも付いてくるぞwww

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:39:42.98 ID:5/POvcpF.net
>>324
メイキング平昌で特番作るんですね。新春かくし芸大会みたいにw

総レス数 325
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★