2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国で口蹄疫発生、わずか2カ月で「清浄国」の地位喪失[07/24]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:47:02.58 ID:???.net
【大邱聯合ニュース】韓国南東部、慶尚北道義城郡は24日、郡内の養豚場の豚が口蹄疫(こうていえき)に感染していることが確認された
と発表した。これにより、韓国は国際獣疫事務局(OIE)から再指定を受けた「ワクチン接種清浄国」のステータスを2カ月で失った。

韓国では2011年4月から3年以上口蹄疫が発生せず、「清浄国」の指定を受ける最低条件を満たし、今年5月28日にフランス・パリで
開かれたOIE総会で口蹄疫の「ワクチン接種清浄国」に再指定された。

政府は防疫システムのレベルが国際的に認められたため、畜産物の信頼度が高まり、輸出を増やすことができるとの見通しを示していた。

また農林畜産食品部は、「ワクチン接種清浄国」より一段上の「口蹄疫ワクチン非接種清浄国」への指定を目標に中長期計画を立てて
推進すると明らかにしていた。

しかし口蹄疫が3年3カ月ぶりに国内で発生したため、政府の目標は2カ月で水泡に帰すことになった。

同部では症状が出ている豚を殺処分し、畜舎内外の消毒、家畜や車両の移動制限などを行っている。

政府や同道などは、再び清浄国のステータスを得るためには相当な時間がかかるとみている。

ワクチンを接種した状態で清浄国と認められるには、最低2年間、口蹄疫が発生してはならない。

同道の関係者は「清浄国のステータスを失って残念に思う。初動対応を徹底して行う」とコメントした。

ソース:聯合ニュース 2014/07/24 15:22
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/07/24/0200000000AJP20140724002600882.HTML
関連
【韓国】韓国で口蹄疫発生か 確認なら3年3カ月ぶり[07/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406125506/

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:28:42.06 ID:F7SZfFF0.net
>>6
これw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:40:52.06 ID:Vkap+quI.net
> ステータス


その発想がキムチ悪い

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:41:42.59 ID:fFBj558w.net
デスブログの事を考慮すると・・・
新型ウィルスによる口蹄疫ある可能性もありか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:47:59.93 ID:xKNt4C67.net
>>6
ワロタwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:54:36.01 ID:5S4KkkIR.net
枡添帰ってくるな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:55:07.37 ID:QBeWupk3.net
また、日本に伝染するんだろうな……

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:12:17.84 ID:aUgXtjMi.net
盗み取った仏像を早く対馬の寺に返すことじゃ。
うふふふふふふふ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:15:53.34 ID:mIoLtx/E.net
>>110 いつもの韓国が自慢話に使うステータスじゃなくて、
口蹄疫の清浄状態を表すときにステータスというらしい。
日本のステータスは>>30のいうとおり「ワクチン非接種口蹄疫清浄国」。
平成23年2月5日に認定されている。関係者の努力に感謝。

その努力を無駄にしないために、海外旅行者一人一人が気をつけねば

ttp://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/

ttp://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/pdf/fmd_world.pdf

ttp://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/pdf/eastasia_fmd.pdf

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:28:46.78 ID:H1qmooVi.net
>>113
舛添は感染してるかもなぁ。けっこう脳に来てるっぽい。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:41:13.59 ID:Sns0h/zT.net
>>1
なんだよその「清浄国の地位喪失」ってw
意味が分からんわ。
正常国の地位喪失なら分かる
…いや、元々正常だったはずがないからやっぱ駄目。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:10:09.26 ID:tzi1bOGT.net
舛添、ちゃんと検疫受けろよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:32:51.31 ID:em/dWHw0.net
また生き埋めするんだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:34:04.84 ID:zl/SelTD.net
またデスブログが的中させちゃったな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:40:00.94 ID:zwGl9opG.net
                     ,,,,―――ー-,、
                 ,,/`       `\,,,_
               _r'"`            `''i、、
              ,-'゙                 ゙'-,、
               ,r|i、                   `'i、
              ,/゙,iレ  :r--i、、           ,,,―i、  ||''゙゙i、
              l゙ ,i´   ゙'、 `'i、      ,/`  /   ゙|-、|
          ,l゙ ,!     |、 .・ヽ    .,i´・  ,/`   ゙゙l| ゙l  
          │ .l゙  .|i、  \,,,_ ゙l   l゙ _,,,-'"`  ./l  ゙l、 ゙l 帰国したらすぐ
          l゙  ゙   ゙l│    ゙゙''"   .'"`    .,/ .|   `'ー'ヽ  我が国の養豚場を視察だ!
            |     ゙l,\,、             _,/` ./     ゙i、
         │     `` `,ニ=  ,r,|,,,,レ、 .=i,_,、   .,、   │
        ,r!、,,,_  ヽ_、   `   ゙l,,i!rl゙,l゙    `  ,,,,/  _,,,,-│
          |,,"''''lミ," '゙l゙'''―-,,、   `゙'""    ._,,,-'"`.'゙l  .,,r='l''二
          |,,,,,゙,l゙'-"  ゙'i、   ."         `   ./   .--|_,|

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:44:42.57 ID:gKexgP4T.net
韓国人の酪農研修生かなんか来てたんだっけ、あの時は。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:47:05.12 ID:Sns0h/zT.net
>>122
恐いw
どこの怪物かと思ったわ。
熊本ではキャリア(注:保菌者のことだ)である朝鮮人を門前払い食らわせて難を逃れたが
宮嵜では圧力かごり押しか知らんけど門前払いできずにあのような不幸になった…。

でも、東京都に養豚場なんてあるのかな?
新大久保か信濃町ならろくでもない豚未満の生物がごろごろいそうだが。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:50:51.12 ID:SwLzTahH.net
マスゾエの再入国は禁止だな
韓国からの飛行機は全て機内機外乗客貨物これすべて消毒(北斗の拳的な意味で)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:52:21.13 ID:0MHTrv2y.net
渡航来航禁止しろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:56:03.90 ID:d8/EyR1I.net
>>6
評価

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:00:06.98 ID:8eDjYvzK.net
解除されるように、情報統制して書類を改ざんしてただけでしょ
解除されたから、そういうのを止めたからまた表にでただけ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:01:40.96 ID:roA7lezS.net
>>108
福島原発事故でされたことを思い出せば、今回の口蹄疫再発は十分口実にはなるよねw
日本全体に、「韓国で口蹄疫蔓延中」ってアナウンスして周知徹底することもできて一石二鳥!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:04:37.18 ID:T26UX+EW.net
<丶`∀´> ウェーハッハッハ!時すでにお寿司ニダ
『宮崎県韓国訪問団について』
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/parts/000221681.pdf

桝添?宮崎県知事も行ってるニダ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:09:30.51 ID:sTRs/RFC.net
>>1
だーから韓国人そのものが口蹄疫ウイルスのキャリアになってるんだから、
絶対に根絶なんかできないんだってw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:16:02.45 ID:NlnvyQyB.net
>>128
文書改ざんで口蹄疫ウイルスがばらまかれたら実際に戦争が起きかねないから
発生報告のあった国の完全監視は絶対で誤魔化しが一切効かないはず。
因みに台湾は豚の輸出国だったのが口蹄疫で崩壊してる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:25:45.84 ID:/fjmVNGG.net
また地面のあちこちから腐った豚が
爆発音と共に飛び出しまくる地獄絵図が繰り返されるのか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:31:32.32 ID:YZAyIEQ7.net
>>133
今回は豚さんの呪い+仏罰+デスブログでより強力に、、、

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:35:52.79 ID:auQTpBx5.net
>>130
宮崎県庁も消毒だなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:49:06.35 ID:+l0RZ/dz.net
>>6

【採用】
          ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜
    ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
   (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
   | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
    u-u (l    ) (    ノ u-u
         `u-u' `u-u'

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:04:09.54 ID:Ep6gs1I3.net
国際獣疫事務局ってのも、当てにならんなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:09:26.56 ID:0gzcByU5.net
ワクチン接種清浄国って肉輸出できるのかよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:12:07.62 ID:yBmOFwM7.net
韓国は口蹄疫強国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:14:31.48 ID:IE2FnepI.net
はやく入国禁止措置を取らないと

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:16:34.13 ID:uAW+CJ7h.net
日韓断交はよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:28:10.64 ID:7xjFwjLZ.net
朝鮮人を日本に入れるな
あいつらわざわざ靴や服に菌つけて日本の牧場にくるぞ
アホか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:38:24.00 ID:3inFNmC3.net
韓国便を維持しようとしている地方空港って、まだあるのか?
自県の畜産が破壊されまくるぞ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:47:15.46 ID:sTRs/RFC.net
>>142
> あいつらわざわざ靴や服に菌つけて日本の牧場にくるぞ

キャリアってのはそういうレベルじゃない。
体内にウイルスを共生させてる状態。
いくら豚を殺処分しても、また韓国人の唾液やら何やらから口蹄疫が蔓延する。

つまり韓国で口蹄疫を根絶しようと思ったら、韓国人そのものを抹殺しなきゃならんw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:47:36.74 ID:mJl4NczL.net
また日本に持ち込むのか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:51:34.56 ID:R6LlXR3T.net
>>138
wiki読んでみたけどワクチン接種家畜の輸入に関しては禁止になってないみたい。
背に腹は代えられない国以外は輸入開始しないと思うけど。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:54:10.20 ID:R6LlXR3T.net
>>146に追加でそもそもワクチン接種家畜は食用には使わないらしい。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:02:14.77 ID:NkwjBl/J.net
一方、宗主国の中国ではペスト発生で一人死亡、町が封鎖され、数万人の住民が移動禁止www

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:12:48.07 ID:PqruotIa.net
日本に移すなよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:16:08.64 ID:hjs6synX.net
赤松口蹄疫発生後、半年経ったころの記事。「清浄国」について

== 以下引用 ==
白井 「国際獣疫事務局(OIE)」という機関が、口蹄疫ウイルスがない清浄な国に与える
国際基準のことです。日本は今回の発生までは「ワクチン非接種清浄国」、つまり、
口蹄疫の発生がなく、ワクチンも使っていない国として認められていました。
「清浄国」として認定されると、ワクチン非接種清浄国以外の国からの畜産物の輸入を
断わることができる一方で、国内の畜産物の価値を高めて海外へ輸出できるという
メリットがあるのです。

──ということは、逆に「非清浄国」になってしまうと、肉の値段が安い非清浄国からの
輸入制限ができなくなると・・・。そうなると、日本の農家は価格面で到底太刀打ちできない
でしょう。また、「清浄国」に向けての畜産物の輸出もできなくなる可能性も出てきます。
家畜の殺処分は、人に感染するというような理由からではなく、経済的な理由によるところが
大きいということなんですね。

白井 おっしゃる通りです。
日本の畜産の品質、そして畜産農家を守るためには、「清浄国」であり続けなければならない
のです。

──しかし今回、日本はワクチンを使用してしまいました。
ワクチン非接種清浄国として復帰するためには、どうしたらいいのでしょう。

白井 まず、全国から決められた数の家畜の血液をサンプリングし、そこにウイルスを認識
する抗体がないことを示さなくてはなりません。
そこから3か月の間に口蹄疫が発生しなければ、OIEから清浄国と認定されます。

──なるほど。早急に清浄国へ復帰するために、ワクチンを接種して抗体を持った家畜を
国内から一掃する必要があったんですね。

http://www.athome-academy.jp/archive/medicine/0000001051_all.html

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:17:41.88 ID:LdyGGC5H.net
( ^ハ^ )<その者、赤き旗を立てて東の半島に降り立たん、失われし宗主国との絆を結び、人民を清浄の血へ導かん!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:22:43.78 ID:V51Er1f5.net
>>151
<丶`∀´>
チョンチョン、チョンチョチョチョンチョンチョン、チョン、チョンチョチョチョン
チョンチョン、チョンチョチョチョンチョンチョン、チョチョチョチョチョンチョンチョン

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:25:06.91 ID:bcgr5dlk.net
> 「清浄国」

穢れた半島がこうなることは未来永劫あり得ないから

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:27:12.65 ID:+kL5AcFA.net
汚染国→牛肉豚肉輸出禁止
ワクチン接種清浄国→ワクチン非接種清浄国以外には輸出可能
ワクチン非接触清浄国→すべての国に輸出可能

ということでいいのかな?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:36:15.85 ID:MLe1QK2t.net
>わずか2カ月で「清浄国」の地位喪失

ほら(´・ω・)っ゛糞

代わりに「永世不潔国」の地位就けてやるから元気出せよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:21:25.50 ID:liG4ElO5.net
3カ月後には何故か国連が、日本は畜産をきちんと管理せよと言ってくるんだろ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:44:10.25 ID:uxEfzW+h.net
韓国の抱きつき心中だけはくれぐれも警戒してほしい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:50:04.77 ID:MO87hPW2.net
ここで一句

デブ踊り ウンコ食べたら 清浄国

お粗末でした

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:57:11.18 ID:ePRRe/Vk.net
三流国韓国では日常やで

160 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:02:34.07 ID:fJKz+A3m.net
あんな杜撰な処理したらどうにもなるまい。
1 きちんと屠殺せず生き埋めにして防水シートが破れたりしてた。
2 埋設処分するところの管理が甘く汚水が周辺を汚染。
3 野生動物が埋めた家畜を掘り起こしたりしてた、周囲に汚染された物が拡散。
4 埋める場所の決定も杜撰だったので地下水が汚染。
5 病気に感染する前に出荷しようと屠畜場に出荷して長蛇の列(感染拡大の機会が出来る)

ワクチンを打ったと行っても、どうせケチって所定の薬量を投与しないだろうし、
清浄国へ戻るのは難しいだろうな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:02:52.12 ID:J1iKwYcg.net
まだ封じ込め出来ないのかよ
東国原と同じレベルの無能
国レベルではあり得ない
ここまで来たら軍隊出動させて、封じ込めろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:38:13.87 ID:I4iUQPEZ.net
口蹄疫のワクチンはぶっちゃけあまり役に立たないのでござるよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:12:56.95 ID:Gpoajr+B.net
>>1
舛添一行は視察してこいよ。そして保菌して帰ってきてバラ撒くオチをつけて

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:42:47.46 ID:bXDcWbcK.net
前回口蹄疫で大失敗してるからな
またやらかすぞ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:45:37.97 ID:6Xr9nWoV.net
>>6
何気に上手いと思う(*^-')b

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:47:58.77 ID:3F7FlZKj.net
渡航制限しろよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:56:13.34 ID:fS5SA29d.net
また赤松口蹄疫の再来にならなきゃいいんだが…。
マジで心配。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:02:28.32 ID:6Le3HJg8.net
確実に毎回日本でもこの後感染するのはどういうわけか
対策はとったと言えるのかどうか、とれないんじゃないか、差別とか言う言葉、各種優遇特権措置によって
なら、被害額も全額払わせろよそいつらに

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:30:44.99 ID:19P6VWnp.net
みんなー、フジテレビの取材車両を見かけたら絶対通すなよー。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:41:00.67 ID:c5M2/3gi.net
>>1
あーはいはい、よかったねー(棒)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:27:53.70 ID:f7U86w7m.net
日本側も警戒してるだろうけど、米韓FTAがどう働くか注視だな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:43:14.78 ID:3xLl7y6B.net
千葉県はバカだから子豚の消毒を解除しちまったぞ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:30:05.26 ID:aZBoTYFn.net
>>161
東国原に責任なすり付けようとするヴァカがまだいたのか。
そっちの方が驚きだわ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:32:42.64 ID:HGe+T1yn.net
清貧国…ではないか。決して。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:53:30.08 ID:TliQsKmg.net
>>174
清(の属国な)貧国 なら、合ってるw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:57:54.32 ID:LXbDE2pR.net
さすが口蹄疫大国ww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:11:52.57 ID:qm34PojH.net
不潔ね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:58:32.23 ID:bU861JL0.net
韓国から九州にフェリーでトラック乗り入れ開始してるから
今から石灰撒いたりして対策しないと
あっという間に全国に広まるよ

赤松口蹄疫再び

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:02:32.06 ID:C4gRw7Et.net
韓国は汚染強国

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:18:50.73 ID:atDpmKu7.net
ワクチン打っちゃうと清浄国にはなれない っていう発想が基本
ワクチンは発症を抑えるだけで 感染は止められない
症状がでていない感染畜産物を輸送すると ワクチンを接種していない他の畜産が感染してしまうリスクが生じる
つまり ステルス状態の口蹄疫ウイルスを散布していることに気付けなくて 対処が遅れてしまうということ

ワクチン接種は絶対にしないのが普通

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:24:14.35 ID:HGe+T1yn.net
>>178
よくわからんけど、朝鮮ナンバーって日本の行動を走れるの?
コンテナのみってなら分かるけど、車輪付のコンテナってあるのかな?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:25:43.86 ID:HnVOrwcW.net
>>181
走れるようにした
トレーラーのコンテナだけでなく、牽引する車も可

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:40:20.77 ID:YR+irNm8.net
朝鮮からは口蹄疫、支那ではペストがウォーミングアップ中

この夏は暑いぜ!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:40:23.49 ID:HGe+T1yn.net
>>182
マジかよ…
朝鮮人のへたくそな運転でしかも左ハンドル(たぶん)なんてキチガイに凶器もいいところだ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:40:22.58 ID:pZy5mW4l.net
もしも韓国に行くことになってもブタ肉は食べるな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:42:41.24 ID:VMZSP0WA.net
国際獣疫事務局ってw カンコクがらみだと
獣姦事務局に見えたじゃねーかww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:44:59.72 ID:U4URzirA.net
不潔な国だね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:51:17.90 ID:Jt5F1IHo.net
支那並んでいつ伝染病が起きてもおかしくない不浄な土地

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 20:56:08.99 ID:V70O4PUx.net
自称先進国の日常

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 20:57:49.12 ID:6iqgEzrK.net
清国の属国転落かと見えた

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:24:27.84 ID:0SLVe921.net
>>190
間違ってはいないw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:01:19.43 ID:Hc7E+tFu.net
>>6
これは評価せざるをえない

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:15:31.51 ID:9olWrx64.net
ふざけんな韓国
糞韓国人がまた日本に持ち込んで
広がるだろが
ほんと糞だな韓国は

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:18:04.79 ID:NKF9XhyM.net
日本各地の地方空港にソウル直行便が出来てるが
検疫がまともに機能してるとは思えんwwww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:18:31.98 ID:09RUjfc4.net
これは日本感染待ったなしだな。畜産県は厳戒態勢を。
特に韓国からの旅行者は徹底マーク。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:22:44.84 ID:f3WQzGpl.net
>>1
はははwww
清属国の指定を受けたみたいwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:48:11.29 ID:lXn33448.net
糞食文化との関係はないのかな?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 08:14:27.89 ID:a3C3L8Te.net
>>5
「正常」も追加で

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:49:10.90 ID:JAoMp5LU.net
「韓牛」の歴史

2006年12月 
宮崎県畜産試験場から、宮崎牛の冷凍精液の入った容器40本が盗まれる。

2007年1月
同じ宮崎県畜産試験場から、宮崎牛の冷凍精液約100本が盗まれる。

2009年4月
長崎県の壱岐市農業協同組合で、長崎県産和牛の冷凍精液1,300本が紛失。
管理担当者は4月上旬に自殺しているため、外部への流出の有無は不明。

2009年11月
農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。
それまで、「口蹄疫」は韓国内で大流行であったが、日本へは上陸していなかった。
また、口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたのだが、農水省や民主議員の強い要望で実行になった。

2010年4月〜7月
宮崎県内で口蹄疫が大流行、合計で約27万6,000頭の家畜が殺処分される。

2010年5月
韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。
日本人好みの霜降りの入った、和牛にそっくりな韓国産牛だという。

<参考>
http://www.bouhancamera-navi.com/news/facility/17.html
http://tekamaru.iza.ne.jp/blog/entry/1624107/
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091124/crm0911241251015-n1.htm
http://chiraurasouko.blogspot.com/2010/06/blog-post_9224.html

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:12:14.05 ID:Y0qe2JY+.net
2ヶ月もよく隠せたな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:14:04.26 ID:ZVlbvwrA.net
ウィルステロされる前に、チョンを入国禁止にしろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:35:22.85 ID:9YHkMkTj.net
元から穢れていますが何か

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:45:16.87 ID:6uCIcp02.net
清朝国になっちゃえばいい

204 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:46:31.63 ID:K/CQc8kZ.net
>>6
その為には清朝を復辟せねばならないのであろうか?
しかしながら愛新覚羅氏は芸術家ばかりで皇帝になる気がないのではないだろうか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:47:22.47 ID:a6Dn3Kra.net
またチョンCAR

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:21:46.96 ID:M+R0jJOW.net
アイゴーッ!

【韓国】7月で初、真夏に鳥インフル発生=…口蹄疫も拡大か[07/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406516668/

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:39:02.04 ID:2yLuOqYb.net
自称先進国の日常

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:58:11.95 ID:zuJkIDnJ.net
セヲル号事件すら終息の兆しがないのに この件もこの体たらく 本当に何をやらしてもまともに出来ないんだな朝鮮人

総レス数 221
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200