2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領‘否定評価’50%…就任以来‘最高’[7/25]

1 :イリハム ★@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:51:03.34 ID:???.net
韓国ギャラップ調査、支持率は4%下落40%に墜落
否定と肯定の格差10%…最高値更新
セウォル号特別法制定遅延・ユ・ビョンオン不良捜査などが影響

朴槿恵(パク・クネ)大統領の職務遂行に対する‘否定評価’が就任以来の最高値を更新した。

韓国ギャラップが25日に発表した週間定例世論調査結果によれば、朴大統領の職務遂行に対する否定評価は
先週より3%上がった50%を記録した。否定評価が50%台に上がったのは就任以後初めてだ。

反面、朴大統領の職務遂行に対する肯定評価(支持率)は先週より4%下落した40%と調査された。
朴大統領に対する支持率は‘人事惨事’の余波で7月第1週に就任後の最低値である40%まで暴落し、
第2週に43%、第3週には44%に反騰したが、今週再び最低値に戻った。

これに伴い、去る6月第3週の調査で朴大統領の職務遂行に対する否定評価が就任以来初めて肯定評価を上回った以後、
否定評価と肯定評価との格差が最大値(10%)まで広がった。

韓国ギャラップは「セウォル号惨事と関連して国民が感じた失望感が世論調査に反映されたと見られる」として
「セウォル号惨事100日をむかえたが、真相究明やセウォル号特別法処理には大きな進展がない中で、
22日ユ・ビョンオンと推定される死体が発見されたことから、
この間の検察・警察による捜査に対する各種疑惑と批判が拡散している」と分析した。

ハンギョレ新聞 2014.07.25 23:49 http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17888.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:53:17.31 ID:9pI7MGiR.net
>>1

終わったな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:53:17.99 ID:QnUiXQ5u.net
>>2ならクネの陰核が9.6cmに肥大

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:53:58.80 ID:yes/fkBX.net
肯定する要素何一つ無いもんな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:54:11.73 ID:b4u+sGSp.net
セウォル号特別法とかユ・ビョンオン不良捜査なんて、一介の大統領には関係無いことなんだけどね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:01:34.21 ID:j9fBJYR5.net
まだ竹島不法上陸があるだろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:02:14.62 ID:viwNhg2n.net
面白くなってまいりました。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:03:08.93 ID:YFPFv+PM.net
>>4
反日があるじゃないか。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:03:09.32 ID:9wpmSoum.net
白痴だから何も出来ないババ亜

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:04:36.01 ID:+3j1TabM.net
あれだけの失態しておいてまだこんだけ肯定
が多いのにびびった

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:06:11.19 ID:4epGy1L/.net
>>1
反日が足りねえぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:13:45.90 ID:oqgVGpyb.net
下がったところで反日砲だぞ
撃ちすぎて効果ないかw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:19:06.19 ID:Nn+iWJoB.net
東亜じゃ支持率90%越えてるのに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:20:28.01 ID:ru7olVWz.net
>>1
どうせまた、竹島不法上陸して支持率あげるんだろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:21:45.42 ID:Fj0saYa6.net
反日の新ネタが無いから、つまらないニダ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:23:02.14 ID:kASQmetp.net
せっかく舛添に相槌うたせまくったのに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:23:44.52 ID:InMnBKFk.net
早く天皇陛下に土下座要求しないと

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:39:04.68 ID:BLod2rva.net
独島の中心でアイゴーを叫ぶ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:48:26.04 ID:AAAOhpHn.net
パクに
パクリと しゃぶってもらえ
チョン公かな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:53:35.08 ID:0SLVe921.net
支持率落ちても「任期満了まで辞められない」からw
こんな調査は無意味だったりするんよねw
ウリナラマスゴミって、先進国の真似をして見ましたってか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:55:23.38 ID:sBqZziZr.net
否定50%って言うことは
肯定50%ってことだろ
大丈夫大丈夫まだまだ行けるって

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:03:09.68 ID:+zyRFlzO.net
ハーフハーフだおw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:04:58.17 ID:2hPviafA.net
>1
もっと頑張れクネ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:09:35.12 ID:EBlWYfzN.net
ほらほらもっと反日ブースト全開でいかんかい!
日和ってんじゃねーぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:16:27.09 ID:3pAMGLiz.net
>>1
パククネ『マジヤバイ 日本人と仲良くしすぎた』
パククネ『やっぱ全力で反日やるしか!』

イアンフガー
セイドレイガー
セックススレイブガー
シャジャイトバイショウガー


滅亡フラグ

26 :<丶`∀´>(`ハ´  ) (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:59:51.42 ID:F+Ank3Je.net
21世紀によみがえったミンピだからなあ
任期中に凄いことが起こるかもよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:17:02.00 ID:za1nFe3/.net
中韓首脳会談で支持率上がったんじゃなかったっけ
また落ちたのか(まあ落ちる要素しか無いけど)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:18:26.31 ID:iKAPYF+M.net
反日が足りてねぇなぁ。もっとがんばって反日しないとダメだね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:20:15.61 ID:Xdzv4lak.net
検察・警察を解体して、支持率アップを狙おう

30 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:21:37.82 ID:VQitnQRM.net
>>28
そうだ、そうだ。反日大使を貸しだそう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:34:45.26 ID:JvLPsePH.net
 これはワクチンにだよ…  88クネ88
  ∧,,∧             <`Д´ #>
 <ヽ`∀´>           (┌斤Y斤)
 /   o├==l--       / / .| | ヽ
 しー-J            └-レ─レ─ゝ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:51:07.87 ID:Id5uGTco.net
まだ反日が残ってるぞ(笑)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:53:32.19 ID:8yOAFmqX.net
もっと反日を頑張れよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:59:27.38 ID:PLQm+zPx.net
在日資産没収して在日帰国させろよ
格好の差別の標的が出来て国民の目をそらすこと間違いないからさ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 19:10:14.20 ID:hHm2xYNd.net
ここまで無能だとは思わなかった。
経済、外交、内政、全てダメって。

新内閣も犯罪者が過半数って、そりゃ国民も驚くだろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 19:19:24.63 ID:4ytnUs4o.net
このババアには任期を全うしてもらわんとなあ
どれだけチョンを崩壊させるか楽しみでしょうがない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:37:26.18 ID:XHuoOo7/.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

38 :汚物・糞韓を駆除しよう!@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:42:26.63 ID:8L43jPZ3.net
竹島を不法占拠して、それを隠蔽するために争点逸らしで煙幕を張る醜悪下劣な汚物・大糞韓民コク
盗人猛々しいとはこの事なのだが、この糞韓病の元凶はあの捏造の「反日」歴史教育にある。
日本に対するコンプレックス(劣等感)の大元の真相は、
   【バカ中国の便所というおぞましい「歴史」に民族的トラウマとなって悩み苦しむ大糞韓民コク】 を
     (糞韓の老若男女、揃いもそろって)ひた隠しに隠しているということにある。
バカ漢人の愚かな番犬であるクソ韓人としては、卑怯にも日本を仮想敵国として自己をモチベート(自奮)させて自慰するしかない。
 無論、これは永久に「キムチ色の血便史」という歴史問題の解決にはならないことは明らか。だが愚韓には絶対に理解できないはずである。
  ●不法占拠されている「日本の領土・竹島」を絶対に奪還しなくちゃ、倍々返しでね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:47:27.38 ID:iJ2tMCQb.net
人材不足で人事に苦労してるようだけどライバルにもろくな人材がいないから、そこそこの支持率がキープ出来てるんだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:35:28.37 ID:1h70XsC+.net
従北派が政権取ったらセヌリ党は裏で日本にすり寄って来る
だからクネはこのまま反日しまくってくれw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 08:25:27.76 ID:3n9f+qE6.net
クネは反日活動が足りない!
今すぐ竹島に上陸視察すればもれなく支持率は急回復だ!

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200