2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】男性のバッグに「旭日旗」?、韓国や東南アジア圏では「タブー視」されている模様だ=韓国メディア[07/26]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:39:39.89 ID:???.net
韓国のインターネット上に21日、ソウルの地下鉄1号線の列車内で男性が旭日旗のような模様が描かれたバッグを持っている男性の
写真が掲載された。男性は韓国人とみられて、同国のネットユーザーらが問題視している。

バッグには旭日旗を連想させるデザインが全面に大きく描かれているもので、男性は“斜めがけ”していた。掲載された写真は男性を
背後から撮影したもので、後ろ姿から体格の良い若者であることが分かる。投稿者は、男性は「韓国人」と指摘した。

韓国メディア「クッキーニュース」が22日付けの記事で写真と共に紹介。ネット上には「この人は何も知らずに持っているのだろう。
知っていて持つなんてことはあり得ない」、「イスラエルでナチスのハーケンクロイツ模様のバッグを持っているのと同じ」などと怒りの
コメントが寄せられているとした。

記事はまた、旭日旗をめぐる最近の騒動を取り上げて問題視し、旭日旗について「日本軍の侵略と支配を経験した韓国や東南アジア圏
では、タブー視されている模様だ」と批判した。(編集担当:新川悠)(写真はクッキーニュースの22日付報道の画面キャプチャ)

ソース:サーチナ 2014-07-26 04:31
http://news.searchina.net/id/1538762
http://image.searchina.net/nwscn/7/6/2/1538762.jpg

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:47:27.73 ID:aHL6Y304.net
旭日旗かっこえええ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:49:24.37 ID:wUP3xUf4.net
基地害

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:52:41.74 ID:U6m5cbOO.net
旭日旗に文句言っているのは韓国だけで、しかも最近だろ
モンキヨンソン?が猿顔パフォーマンスしてレイシストとして処分されるのを避けるために
朝日新聞のロゴを見て旭日旗が目に入ってカッとしてやったという苦しい言い訳してから騒ぎ出した

正にOINK

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:53:52.82 ID:eFJP0shN.net
中国でもタブーじゃないんだが

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:58:49.82 ID:Skd6zb/w.net
TOP GEARのベトナムスペシャルは見てて手に汗握ったが旭日旗持ってってもあんなにドキドキしないと思う

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:13:00.39 ID:aoYLY88S.net
韓国人の基地外の一人
こんなのがオリンピックぶち壊しにするかもしれない

韓国人をなめる日本人どもに警告する
https://www.youtube.com/watch?v=2SudiSUwzk0

やはり国交断絶が平和的解決じゃないか?

恩を仇で返す国韓国
恩を一切返すつもりが無くカネをせびる韓国
80年以上昔の作り話で引っ張る韓国

日本と国交断絶したらどうなるだろうか?
まずサムソンやヒュンダイへの部品供給が無くなり、結果的に自然に潰れる
それらの企業をアテにしてる韓国自体が経済崩壊

そうするとその分空きのマーケットが出来る
そのマーケットを埋められるのは日本企業だけ
日本の経済成長にも繋がる

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:45:24.72 ID:0VS082Ca.net
あれ?違法じゃないんですか?合法なものをメディアが非難してるんですか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:09:53.71 ID:8oL6SoZn.net
球蹴り選手のモンキのその場逃れのたわごとが始まりの旭日旗問題ねえ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:35:32.11 ID:MtOs4S+k.net
東南アジア圏?
韓国だけだろ?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 03:06:40.82 ID:zr5ygyEn.net
あんたらフランスのジャパンエキスポの韓国ブースで
旭日旗のバッグとかマグカップ売ってるじゃんw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:57:28.82 ID:CH13JQKj.net
東南アジアなんて多くないだろ
一国一国訊いて回ってもそう時間はかからないだろう

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:32:34.55 ID:b2hhJ8CL.net
> 東南アジア圏では「タブー視」されている模様だ
願望で記事が成り立つんだな韓国って

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:57:26.99 ID:T1j+wb1g.net
海外で「韓国人です」と言うことは、タブーwwwww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:12:36.65 ID:q/ICq2Xm.net
東南アジアでタブーされてんなら、国名言えよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:15:45.49 ID:jhvilyYa.net
>>305
国内の読者が望んだ結果だろうね。

>>307
電話勧誘の詐欺と同じ手法だろうね。
「社内のほかのみなさんから既にご好評いただいておりまして…」
「誰ですかその社内のほかのみなさんって?本人に直接聞いてみたいから誰か教えてください」
「こ…個人情報保護法の観点からそれは申し上げられません」
で、調子に乗って「あなたは私の名前と電話番号をどこで手に入れたんですか漏らした人を訴えます」ってほざいてやった。
戯言で申し訳ない。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:28:14.04 ID:ie/GjnD6.net
詐欺の言い草やね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:35:18.04 ID:KIffm9Iq.net
Uつべで旅行のUP見てたらスリランカの靴屋に旭日旗のコンバースハイカットに似た
靴の看板が映ってて主も買おうと思って寄ったら売って無かったらしい。なかなか良かった

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:05:17.60 ID:X+BHAO3s.net
>>1
ならば朝日新聞の社旗にも文句を言え

312 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:28:13.17 ID:Cq359bHl.net
JFAも禁止してたよな?
浦和が旭日旗を止めた。どうゆう了見なんだ?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:31:37.15 ID:Wc2lC96m.net
日本政府は本腰入れて否定しないと
バカな欧米人が韓国人の言い続けてる嘘を信じこんじゃうんだぜ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:16:59.75 ID:X+BHAO3s.net
>>313
嘘も100回言えば本当になる。
ナチスの手法と全く同じ方法で日本を貶めてるんだな、韓国は。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:58:21.94 ID:UIiq/4jA.net
日本海/東海呼称もその手法だな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:00:38.09 ID:XDI1jzWC.net
なんか知らんがマッチポンプだろ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:14:35.30 ID:PqhKo18s.net
>>312
浦和の場合は掲示物全般を自粛してるみたいだが。
他のクラブサポで旭日旗を自粛してる所ってあったっけ?

でも皮肉だな…処分を受けた浦和が現在首位。
被害者とされた鳥栖はフロントが狂って監督交代で現在2連敗で三位転落。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 11:00:43.32 ID:QC2EMF/a.net
東南アジア圏で日本は嫌われてるの?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 11:04:35.09 ID:AxdLudxZ.net
旭日旗って面白いことに東南アジアはおろか中国も北朝鮮も無視なんだよな。
韓国の反日も行くところまで行って歯止めが利かなくなってる感じだな。

ま、ほとぼり醒めるまで無視でいいよ。10年でも20年でも。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 11:58:52.54 ID:F6td8Gbc.net
>>319
自分の不祥事から目を逸らす為に始めた事だから、つい最近まで全く問題にしなかったからね。
しかも朝日の社旗は、何故か今でも問題にしない。
韓国の悪事を棚の上に上げて、日本を叩く為の材料にしているだけだよ。
そうじゃなければ、戦後すぐから文句を言ってるはず。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 13:42:34.62 ID:811WwPRl.net
タブロイド紙の朝日捏造新聞をクオリティペーパーと評価するだけあって、
さすが朝鮮人は狂ってるな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 13:45:35.78 ID:QC/nD3y6.net
親日罪で射殺しとけよw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 13:46:27.79 ID:QC/nD3y6.net
>>318
マレーシアやインドネシアでは旭日旗は大人気w

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 13:52:58.47 ID:J/KDI06O.net
バカチョン宗主のシナすら荷担してないのに東南アジアとか言い出したぞ知恵遅れチョン
死ねよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 14:04:00.57 ID:pDKG6yXA.net
カッコいいバックだなぁwwマッチポンプだろうけど売り出したら売れるんじゃねーの?ww

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 14:17:25.54 ID:v7GN1Z5U.net
>>1
>知っていて持つなんてことはあり得ない
いやいや、そう思って騒ぎたてるのがごく一部の国民だけで、あとはなんとも思ってないんだろう。
事実何の問題もないんだし。一部地域の土以外には

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:46:11.52 ID:aZr4Owji.net
>>1
なぜ韓国人はすぐ嘘をつくのか
東南アジアのどの国の政府が反対しているのか根拠とともに示せタコ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:49:17.24 ID:F9hcgVhI.net
これは日本で使用してもかなり目立ちますな。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:42:00.48 ID:dLr0WJl4.net
旭日旗は基本的に紅白で構成されてるから目出度いものだ。
その目出度いものにいちゃもんをつけるとは朝鮮人は無粋な民族だな。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:56:29.86 ID:wHJZfe1t.net
旭日旗柄は高貴な印象

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:43:58.60 ID:U6YQbtIY.net
インドネシアの紅白旗、バングラデシュの緑地に日の丸、台湾の晴天白日旗は日章旗に似ているな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:28:40.99 ID:6IXWb13/.net
嘘で生きてる韓国人

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:30:38.11 ID:Y6gQ969Z.net
中国と南北朝鮮だけなのに「東南アジア」ってwww

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:45:42.23 ID:1tvETOJv.net
文句付けてんのはお前らバカチョンだけだろ
東南アジアで問題視されてるなんて聞いたことないぞ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:53:12.51 ID:/HyQFs49.net
つい最近、韓国でタブーにしただけだが、またいつもの嘘かい?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:54:35.15 ID:aRz3O3xc.net
奴らのワンパターンな手口だよな…。
15年くらい前の電話勧誘パターンと同じ。
勧誘側「○○さんも投資やってみませんか?同じ勤務先のみなさんから既にご好評いただいています。」
俺「え?誰ですか?そいつに直接聞いてみたいんですけど」
勧誘側「情報の秘密がある(個人情報保護法ができる前だったと思う)ので申し上げられません」
俺「何ですかその情報の秘密って?私の名と連絡先をどうやって知りました?」
勧誘側「………」
ガチャっと電話を切られた。
チョンのやることなんて時代遅れなんだよ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:30:23.07 ID:kFC+mpSC.net
旭日旗ってはためいてこそ美しいデザインなんだよ。
止まっていたらどっかの似非太極旗とおなじでただケバいだけ。
あ、だから好きなのね、ケバさが。

338 :思考盗聴@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:53:07.14 ID:pozoVINv.net
集団ストーカーが拡散を嫌がる記事
(この中の複数の記事が2chに貼れない)アメブロでもこの記事が3度消されました!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11907042454.html

思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:45:48.13 ID:DN8npeNU.net
ナチスの鍵十字をわざとつける輩も後を絶たないからな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:20:34.31 ID:KQjvvk1L.net
以前、フィリピンの独立記念日の写真とやらに、旭日旗をバックに、日本兵と笑顔で歓迎している子供たちが描かれた壁画があったんだけど

独立記念日にありがとう日本みたいな旭日旗つきの絵を飾られるくらい東南アジアでは旭日旗は忌避されているのか

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:28:03.04 ID:TcGn5sLu.net
盗難アジア?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:01:24.18 ID:RODjOaZ6.net
>>340
フィリピンは終戦直後はアメリカによる言論弾圧を敷かれて日本の功績を全部悪行に捏造されたらしいけど本当なの
最近はそいつが嘘だとわかったんで日本に感謝する人が増えたとか。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/02(火) 12:09:15.26 ID:SBMZxuazI
今トンスラーの為に宗主国様が太陽の光が差し込まない様に
PM2.5をばら撒いてくれているからもう少しの辛抱だぞ。

総レス数 343
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★