2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】 韓国の宮廷料理サムゲタンが8月に米国に輸出、アメリカ市場でも競争力を有する [07/28]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/07/28(月) 17:59:48.82 ID:???.net
韓国ニューシスの27日付の報道によると、サムゲタン(参鶏湯)は韓国の宮廷料理として、韓国国民に愛用される夏の一番の栄養
補給食品である。韓国農林畜産食品省は27日に「韓国は8月からアメリカに向け、サムゲタンを輸出し始める」と明らかにした。

アメリカは5月に韓国がアメリカに向け、家禽肉加工食品を輸出することを容認している。その後、双方は協議を終了した。
韓国系を含み、アメリカのアジア系住民は1400万人に達している。韓国業界はサムゲタンがアメリカ市場でも競争力を有すると見ている。

調べでは、諸手続きを完了すると、韓国は8月初めにアメリカに向け、サムゲタンを輸出し始める。韓国はまた、中国やEU向けの
参鶏湯輸出に関し、関連する検疫協議を行い、更にアメリカに向け、ほかの家禽肉加工食品を輸出する方向で検討している。

(翻訳 李継東)

ソース:新華ニュース 2014年07月28日17時27分
http://www.xinhuaxia.jp/social/42126
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/07/u9035488872123782129fm23gp0.jpg
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/07/u8123965242700585139fm23gp0.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:00:21.24 ID:6k0he/br.net
アレ宮廷料理だったのか・・・。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:00:59.01 ID:9yuUMHoB.net
料理と呼ぶにはあまりに簡素

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:01:05.12 ID:RiUaDNdv.net
補身湯も輸出したらいい
韓国文化への理解を深めてもらいなよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:02:46.62 ID:ih9fn8++.net
>>2
そりゃもち米なんて朝鮮半島で栽培できないでしょ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:03:10.87 ID:Hrngueua.net
続いて夏のスタミナ食「補身湯」がアメリカ上陸するもアメリカ人の怒りを買うことに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:05:20.38 ID:LI3n7RUu.net
味はどうだか知らんが
見た目が地味で雑で汚い
アメリカ人は意外と見た目とか衛生面気にするぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:05:21.40 ID:GqL7QfSF.net
乞食粥

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:06:31.92 ID:Nf8bo9ex.net
鳥丸ごと入ってるのがグロイ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:06:53.96 ID:oXimK0Ho.net
アメリカのアジア系住民向けかよ (笑)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:07:21.31 ID:KfJgcMB8.net
サムゲ荘は災難だったな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:07:22.02 ID:NKvu9+GI.net
チョン食って見た目悪すぎ 食欲なくす

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:08:23.58 ID:wCIdQNqZ.net
参鶏湯は中華料理だろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:08:27.33 ID:Fpgqe7qg.net
FDAがアップし始めた模様。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:08:30.97 ID:cSkT7E3w.net
コレいつ見てもサナダムシに見える。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:08:41.73 ID:YDmrGAry.net
キムチやナムルがズラリと出るだろ
あれ余るよな

日本は余ったら食べ残しは捨てるだろ
韓国が捨てると思うか?

17 :エラ通信@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:08:54.40 ID:dnyai9r3.net
宮廷料理にサムゲタン入ってねえぞ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:10:07.24 ID:3cAGaplf.net
鳥インフルと口蹄疫が発生して許可されるかな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:10:07.41 ID:X8/f7gK9.net
中華料理の乗っ取りに成功したか。」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:10:47.06 ID:4blbel27.net
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
      /  ●/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、    鳥〜イ〜ン〜フ〜ル〜
    =彳      \\‘ ̄^;
    /          \\ \
   /         /⌒ ヽ ヽ_>i
   /         │   `ー−'
  │         │

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:11:08.76 ID:zMTo5Q+A.net
鳥は焼こうぜ
丸ごと煮だすとかグロいから嫌

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:11:16.29 ID:BACpt5XP.net
うめーんだけど、骨がなぁ
手が汚れずに喰えねえもんかな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:11:46.74 ID:k/44nIn4.net
あれ宮廷料理だったんかー。
口に合わないのわかってるんで食った事は無いけどさ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:12:11.72 ID:wYXGcein.net
汚い汁だなぁ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:12:18.74 ID:DGOxh23h.net
中華料理との差は、何処にあるんだろうか?
チャーハンと焼き飯の差 程度しか無い・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:13:19.19 ID:JMEVT+pw.net
アメーバブログで
芸能人がステマしまくってた参鶏湯
流行らずアメリカをターゲットに変更したか
もうこれ国家指導だろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:13:43.03 ID:E2RVqFbD.net
そもそもサムゲタンは中華料理なんだが
劣化させたもの食わされるアメリカもたまったものじゃないが
起源主張されて泥を塗られるシナも気の毒だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:14:12.38 ID:S2cNB3cL.net
寿司、ラーメン、居酒屋みたいな、ブームにならないのが、悲しい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:14:36.56 ID:8uP4gq0E.net
食文化のレベル同じくらいだと思うから米だったらいけるんじゃないかな?。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:14:54.82 ID:jwins6W4.net
お鮮されてる日本であれだけステマしても流行らなかったサムゲタン

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:15:50.96 ID:5TY61btx.net
チャラリ〜、腹からウジ〜♪

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:15:53.93 ID:hMDu+egs.net
>>27
シナ人がチョン嫌いな理由No.1らしいな起源主張って

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:16:12.55 ID:Fpgqe7qg.net
ノロノロしてると輸入されちゃうぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:17:07.45 ID:LI3n7RUu.net
まあ昔から韓国料理を世界に広めようとする努力は認める
でもダメなもんはダメだからな
無理に勧めちゃいかん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:17:13.09 ID:87lE++F6.net
>>27
        ヽ<丶`∀´>ノ ウェーハハハハハ〜♪ウリナラマンセー!
         Λ(  ) 
           〈   チョッパリもテノムも30年遅れてたニダ!
           調子  
    """""""""""""""""   今はウリナラが宗主国!





                     ∧∧
              \ヽ    / 中ヽ
                \\ヽ(# `八´) <イルボンが調子に乗らせたせいで面倒が増えたアル!
               \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘
              \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘
                (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘
                ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,‘ アイゴーーーーーーーー!!!!
          調子   .(ヽ_ノゝ\<_・,‘ >∴

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:17:30.18 ID:dlVpbYcV.net
>>1
やっぱりお前か、ダーティプア

気持ち悪いから糞食って死ね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:17:43.97 ID:w3XFLDt2.net
看板には、漢字やひらながを使用すんなよ、ハングルだけにしとけ、ちゃーんとチェックしないと、いつものようにやりよるぞー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:17:52.81 ID:MGDyzWTG.net
中華料理の劣化版を輸出(笑)

トンスラーがやると、何でも改悪にしかならんのな(笑)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:18:49.91 ID:ndBYfulJ.net
競争力を有するほどの売りもないだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:16.45 ID:9NshJmCP.net
×輸出
○押しつけ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:31.17 ID:DyX+Bthm.net
味覚障害でうま味を感知できん朝鮮人の料理なんぞ糞溜め半島の中でしか通用せん罠

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:34.14 ID:3UQ7zn1X.net
朝鮮の宮廷料理は秘中の秘であって、朝鮮がなくなった後もレシピの流出がないので宮廷で何が食べられていたか誰もわからない
残ってる記録は清や日本の外交官が歓待された時に出されたものを外交官が記録したもののみ

サムゲタン(参鶏湯)=韓国の宮廷料理 は勝手に認定したもので、真相は歴史家でもわからない
ちなみにキムチも庶民のものであって上級貴族が食べてなかったという話もある

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:34.91 ID:Orln6XuP.net
>>1
宮廷料理じゃないでしょ。
本来は暑い夏に食べる夏バテ防止の薬膳。
シンソルロとかじゃないんかい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:37.78 ID:MPAQ+Jk6.net
風邪引いて胃腸が弱った病人に食べさせるんだな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:41.94 ID:5TY61btx.net
> 韓国農林畜産食品省は
国を挙げて参鶏湯輸出かよ
お上の力を借りなきゃお店ひとつ出せないのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:42.51 ID:IseRNbc4.net
中華に飲み込まれるだろ、中華の一品

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:47.08 ID:UR0JEeIU.net
まあ米系朝鮮人相手のニッチ産業としてはアリだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:19:54.91 ID:87lE++F6.net
>>40
つまり、在米韓国人にマック食わないで韓国料理食え!って言いタインですねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:20:24.51 ID:0q0MSXjH.net
真っ赤な食い物か
グレーの食い物しかないんやね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:20:27.16 ID:GJkH7/9C.net
Q,『サムゲタン』って中華料理って本当ですか??

A,ベトナム在住です。
名前は違って同じ料理がありますが、
中国の影響の様です。


ベトナム王朝の頃からあるそうです。
この頃だと韓国は関係ありません。
リー王朝だと韓国に逃げましたから、
韓国に伝えたのかも知れません。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1297284327

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:20:30.54 ID:6Jo0Ise+.net
背景の付け合わせが残飯レベル

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:21:15.59 ID:5TY61btx.net
>>44
サムゲ荘wwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:21:17.09 ID:2KoMkuw/.net
トンスルだけは認めるわ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:21:42.68 ID:zMTo5Q+A.net
コリアンバーベキューでいいだろうに
せっかく受け入れられてるのに、なんで発展させないんだろうなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:21:47.22 ID:Orln6XuP.net
しかしなあ。
棗や朝鮮人参入ってるし、食べにくいんじゃないかなあ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:22:05.86 ID:RDmiM44L.net
輸出なんてしないで単にレシピ渡せば済むんじゃねと思ったのは俺だけかね?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:22:28.94 ID:UR0JEeIU.net
アジア系食料品店に置かれるんだな
普通の大型スーパーは無理だろ、最終的に1ドルワゴンにテンコ盛りだぬ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:22:50.55 ID:tir87VVk.net
宮廷つけて高級感出しぼったくる気だろうが
庶民の味こそ至高

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:23:42.67 ID:Orln6XuP.net
>>44
アメリカにはチキンスープがあるからね。
参鶏湯はその目的では使われないかも。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:23:52.14 ID:OfQ8m0cx.net
>>1
韓国の宮廷って何んだよ?w
宮廷なんかねーだろw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:24:03.48 ID:48uifv5J.net
とりあえず、このカキコの時点でwikipediaのサムゲタンの項目は韓国語版より日本語版の方が
詳しいけど、宮廷料理として、韓国国民に愛用とか言ってもあんまり思い入れないんじゃないの?
やる気あんの?

サムゲタン
日 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B2%E3%82%BF%E3%83%B3
韓 http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%82%BC%EA%B3%84%ED%83%95

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:24:09.67 ID:dUOKrKya.net
とりあえず見た目が汚い
下鮮料理全体に言えることだが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:24:20.47 ID:JMEVT+pw.net
ラーメンに対抗したいんだな
という思惑がひしひし伝わる。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:24:37.80 ID:tir87VVk.net
宮廷料理なのに一般スーパーで手に入ったらおかしい
高級韓国料理専門店でしか食べられないとかそういうもんだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:24:42.93 ID:PWutTFp/.net
               ノ´⌒ヽ,,
            γ⌒´      ヽ,
            //"⌒⌒ゝ、   )
            i / /  \  ヽ )‐- .._
         ., , ' '!゙ (゚ッ)` ´(゚ッ)   i/ `` ヽ.ヽ
         //  |  (_人__)    |      ヽヽ
        l {   ,\_o∴U  _/::::` - 、   } }
        トヽ./:.:.:::/ |:!U  ヽヽ:::::::::::::::::::::.ソノ.l
          l ヽヽ ::::.{  U    ヾ)''/::_: -ニ '´ |
         |    `` …====… ´´      |
.          !                     !
         ',                   ノ
          ゝ、                /
           ` 、          _.. - ´
               ` ̄ ̄ ̄ ̄ ´
 _/ 7_,/ 7_    /''''7    ./ ̄/___. /''7''7  / ̄ ̄ ̄./  / ̄/ /'''7
/_  ___  __/   / /    / __  .__,/ ー'ー' ./ ./二/ ./    ̄  / ./
./__/_/ /    ノ /__,l ̄i./__ノ_,/ ./      /__,--,  ./  ____.ノ ./ 
  /__.ノ   /___,、__i  /__ノ         /___..ノ  /______./

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:25:02.36 ID:KfJgcMB8.net
>>44
とどめを刺す気かw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:25:06.47 ID:5TY61btx.net
てか、民間が売れると踏んでお店出すのが普通でしょ
それでもお店畳むのなんてしょっちゅうなのに
国が料理店出すってのが、変わってるな
絶対成功しないでしょ、これ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:25:58.80 ID:ArJIiEe9.net
宮廷料理?
マジェマジェ食文化は理解出来ん…
味も見た目も香りも工夫や繊細さが全く感じられない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:26:33.52 ID:EWX+Snnj.net
ちなみに現在の「韓国宮廷料理」と言われている物は古来より伝わる資料文献は存在せず口頭伝承もない
戦後になってから創作された設定集(随時内容変更)を元にしている・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:26:48.18 ID:PDh6U78Y.net
参鶏湯は中華

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:27:56.38 ID:FwAt2Ndx.net
鳥肉と野菜を適当にぶち込んだ煮こごり

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:28:29.98 ID:RDmiM44L.net
>>61
韓国版ワロタw
こういうことに細かい日本版はともかく英語版にも負けてるねw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:29:29.92 ID:mGO7LXg8.net
アンモニア臭え。
金貰っても喰えないわ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:29:30.19 ID:SVUDEeab.net
>宮廷料理サムゲタン

ウンコ出汁なんか
韓国人以外食えないよwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:29:41.30 ID:tJACEATs.net
(´・ω・`) 中華料理店で食べることになるんじゃないかしら?専門料理店を出店するってことかしら?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:29:45.79 ID:wF1SnUkv.net
中華じゃなかったっけ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:30:17.71 ID:uQuCGCjT.net
仏跳牆の劣化コピーってか、ただの鶏の丸煮なので仏跳牆に失礼かな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:30:46.38 ID:Fpgqe7qg.net
近大技術のクロマグロもいずれこのルートに乗るのかあ
日本の地方の人って、食える技術盗まして食えない食えないって馬鹿なのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:30:56.52 ID:iZKig/y6.net
「湯」を「タン」と読んだり、「醤」を「ジャン」と読んだり、
もしかすると料理ほど中国の影響を強く受けた分野はないかも
しれんね。ほんとキムチだけ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:31:01.55 ID:3x5G5kVV.net
コンセプトは悪くないんだが、いつもの詰めの甘さが丸出しだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:32:01.41 ID:jJudGJJS.net
風邪に効くってうわさを聞いた・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:32:07.83 ID:0RTCF+Ci.net
TVの料理紹介での韓国料理推しがひどい。
誰かキムチは加藤清正がつくったと発表してくれ。
干されるだろうけど。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:32:12.32 ID:abspvHOu.net
>>11
あまりに強烈過ぎて、元のタイトルが思い出せない、マジで。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:32:16.98 ID:mGO7LXg8.net
「創価学会」への日本のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族の人種ではなく、中国軍
(「元」など)の「度重なる朝鮮半島への侵攻」についてきた、ツングース系のエベンキ族や女真族であると判明している。
それまでの朝鮮半島在住民族のDNAは、たび重なるジェノサイドで、14世紀末迄には、「話し言葉」と共にほぼ消えた。

1392年に、李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして朝鮮を建国し、土地は500年間ずっと、李氏一族が私有化した。
一般民衆は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食のような竪穴住居を密集させ、地べたで寝た。

両班(役人)を始め国民は、怠け癖が強く、労働を嫌い、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬以下の「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、
生まれた子供は、男女を問わず、ほとんどが奴隷にされ、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年も続き、韓国民はずっと、夜は、家族男女での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、国民は「病身舞」なるものを踊って「弱者」をいじめて、障害者差別をした。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
なんと、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また、新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は、殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に日本が韓国を併合すると、今までの非人間的な悪習を禁止し、膨大な借金も、日本が肩代わりして返済した。
しかし、韓国人は、「それまで、圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、ほぼ全員、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

また、日米大戦で日本が無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで従順な素振りをしていた在日朝鮮人
達は豹変し、徒党を組んで、あらん限りの犯罪を行ない、日本市民を惨殺しまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪した。
戦後、アメリカは、「軍事大国・日本」を解体させる目的で、韓国を強引に日本から分離させ、独立させた。

現在では、韓国人は、幼少から、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:33:58.68 ID:v9uQvjPU.net
>>1
これが宮廷料理(笑)
捏造にしてもレベル低過ぎ

一番マシなのがコレだったのかなあw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:34:36.43 ID:pf2fPuUv.net
チキンスープって韓国関係なくあるし
参鶏湯よりチキンスープの方がうまい

極論すると、チキンコンソメお湯で溶いたスープの方が俺の口に合うw

87 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:35:03.75 ID:zA4HAjCD.net
>>83

『さくら荘のペットな彼女』だったか。

アレさえなければまずまず良作と言って良いアニメでした。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:35:25.88 ID:bt96XxId.net
韓国といえば、ベトナム大虐殺。
レイプしまくり、混血児ランダイハンだらけ。

血のにおいがする。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:35:30.19 ID:zhZVF+S5.net
うまそうなトムヤンクンだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:35:32.07 ID:8X3fWWYq.net
 
中国の薬膳料理が、韓国の宮廷料理に堕ちるとここまで不味くなる例

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:35:37.73 ID:tJACEATs.net
(´・ω・`) 言っちゃ悪いけどラーメンのスープのが美味しいわよ。サムゲタンなんて具材そのままで臭うし洗練されてないし食べるの面倒くさいし。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:36:15.50 ID:ArJIiEe9.net
漢字を捨てちゃったから湯=タンってわかんなくなってんのかな
漢字表記と読みを見たら中華由来ってアホでもわかるし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:36:22.74 ID:Orln6XuP.net
>>82
それよく見るけどさ、
キムチが根付いたのは朝鮮なんだから、
そこは譲ろうよ。
〜起源唱えてる朝鮮みたいでみっともない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:36:58.62 ID:OJ7FH5wS.net
>>1
宮廷料理というには、料理はもちろんだが、器が貧乏くさいなあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:37:08.62 ID:5DOzKhqW.net
>>1
Kの写真館
本場のサムゲタン。これを食す勇気はありますか?
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/sam/index.html

.

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:37:34.65 ID:+YSju7/l.net
鳥は焼いて食ったほうが美味いけどな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:38:38.44 ID:EJVFMgfW.net
韓国風弁当も輸出しろよ
 
食べる前に振り回してグチャグチャにするやつ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:39:14.25 ID:ednJSLub.net
ばかうよないとるw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:39:15.59 ID:JCnftgWa.net
去年も同じこと言ってなかった?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:39:40.84 ID:V2AL23Rx.net
>>95
なんだこの残飯…
金属の器がより一層不美味さを引き立てる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:40:09.89 ID:tLYXmv1P.net
>>87
あれさ、何であんなことしたのか本気で理由がわからないんだよね
劇中の小道具が一個韓国産のものにすり替わったところで韓国にプラスの印象持つわけ無いじゃん

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:40:11.19 ID:sbMlX4U8.net
国産サムゲタン、米国に初輸出
http://www.newsis.com/article/view.htm?cID=&ar_id=NISX20140727_0013072666

【世宗=ニューシース】イサンテク記者=国産サムゲタンが米国で初めて輸出される。
 農林畜産食品部は27日、今年5月、韓国が米国政府の熱処理の家きん肉製品の輸入
許可国で登録された後、行政手続きを終えることにより、8月からサ ​​ムゲタンが米国
に輸出されると明らかにした。 農食品部は「米国での参鶏湯の輸出は過去10年間進
めてきた国内の畜産業界の宿願事業を解決したもので、米国が私たちの家きん肉の
衛生管理レベルを自分たちと同等であると認めたのに意味が大きい」と説明した。
農林水産食品部と食薬先は業務協力を通じて、米農務省と国内の輸出作業場米国
登録(6月18日)、輸出検疫証明書の合意(6月23日)を終えたのに続き、今月24日、
輸出製品表示事項の協議を完了している。 輸出の研修会はハリム·DMフードなど
食肉処理場2つ、加工長はハリム·マニカ2個の計4個。 農食品部は「行政手続の
協議が完了に伴い、米農務省に登録された輸出作業場からの輸出品の生産、包装紙
製作など事前準備を経て、8月初めに米国でサムゲタンを出荷する」と説明した。
農食品業界では、年間200トンのサムゲタンが米国に輸出することができると展望
している。 農食品業界では、米国市場への進出過程で培ったノウハウを基に新しい
輸出市場を積極的に開拓していく計画である。政府は現在、中国とEUと参鶏湯の
輸出のための検疫協議を進めている。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:40:25.15 ID:J4L3am+m.net
>>86
鶏はムスリムやヒンズーも食えるからな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:40:29.71 ID:Jf8tUDmO.net
でもアメリカは「同じものなんだから中国料理名の人参鶏湯を使え」と言ってくるんでしょ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:40:44.57 ID:ebP75qSy.net
以前レトルトのサムゲタン貰って食ってみたけど
薄味なんだなーと思ったググったら自分で塩味つけなきゃなのね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:40:46.15 ID:KfJgcMB8.net
>>95
ケッコーです。鶏だけに。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:42:08.36 ID:a3tRcR7X.net
>>1
汚らしいな(-"-;)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:42:25.08 ID:V2AL23Rx.net
>>95
店で食うレベルなのかこれが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:42:41.31 ID:4TKXTe45.net
寝ても覚めても、輸出、輸出、輸出。これがオバマとの会談での唯一の成果。
どーせ食中毒でまた元の木阿弥w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:43:02.75 ID:oGIaL1bN.net
ゴキブリの残飯料理が、いつの間にか宮廷料理に化けてしまいました。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:44:07.09 ID:d/WkM2Qy.net
はいはい。
日本でニュースにするネタではないな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:44:19.31 ID:hIkn1s7I.net
サムゲ荘のネタ漫画ワロタw

113 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:44:30.14 ID:zA4HAjCD.net
>>101

まったくですな。
深夜アニメ視聴層の嫌韓感情を理解していなかったとしか思えない。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:44:34.11 ID:pII+ACAv.net
宮廷料理と呼ぶにはちょっと簡素すぎ(チープ)過ぎませんかね
庶民料理としては悪くないが

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:45:25.45 ID:uQuCGCjT.net
宮廷ってゴミの翻訳ミスなんじゃ。
前から疑問に思ってたんだけど。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:45:59.82 ID:haI6gKeU.net
トンスルおめ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:46:30.96 ID:4+QHkom3.net
南鮮の宮廷とかどんだけみすぼらしかったんだろうな
王様が清の使者以下だったんだろ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:46:50.38 ID:VB6M2l20.net
>>105
塩コショウでね。

日本国内の韓国料理屋だとレトルトのをぼったくり価格で出してるとこがほとんど。
レトルトだと骨がボロボロになっとるのでわかるとは思うが。


宮廷料理とは知らんかったわ。
ソウルの料理だと聞いたことはあったが…

ただ、あれ相当に薬臭いというか、高麗人参入ってるからなあ。好みは別れるんじゃないか。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:47:27.92 ID:gP1t8nGT.net
>丸鶏を水炊きして塩などで食べるペクスク(白熟、漢方入り鶏煮込み)と、もち米で作る粥がひとつになってできたタックク(鶏肉のスープ)がサムゲタンの原型とされているが、
>このうちタッククが韓国で初めて文献に登場するのが、1917年に朝鮮料理研究家の方信榮が著した『萬家必備・朝鮮料理製法』(京城・新文館発行)であり、ペクスクが初めて登場するのは1924年に李用基が著した『朝鮮無双新式料理製法』(京城・永昌書館発行)である。
>1920年代当時朝鮮総督府は鶏卵生産のため、朝鮮全土の農村に副業として養鶏を始めるよう奨励しており、これがタッククなど参鶏湯の前身となる鶏肉料理の誕生に寄与したと考えられている。

Wikipediaより。

……あれ、これ日帝残滓じゃね?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:48:03.96 ID:OJ7FH5wS.net
でもさ、外見にあれほどこだわるチョンが、
なんでこんな器も内容も見た目みすぼらしい料理で満足してるんだろ。
むかしの宮廷は貧乏だったかもしれないけどさ、今はいくらでも飾ることできるのに。
じっさい、韓国時代劇なんかは飾りまくりだろ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:48:19.65 ID:1xNolrdv.net






>>1
韓国の宮廷料理 = 支那の一般家庭料理











恥ずかしくないのかな?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:48:52.63 ID:ednJSLub.net
和食は貧相でまずい
韓食の勝ち

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:48:53.25 ID:OJ7FH5wS.net
>>119
あ・・・

124 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:49:53.57 ID:zA4HAjCD.net
>>122

い?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:49:55.26 ID:ESF/D9uN.net
韓国料理の中でもサムゲタンは海外でも成功しそうだと思う
キムチは臭いから駄目

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:50:09.67 ID:uvB+vMp9.net
全州で一回うまいの食った
レトルトは論外、そんなものを輸出するな
アメリカでサムゲタン教室開いて作り方教えてやれよ
ブラジル製チキンで作ったほうが安心だろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:50:24.01 ID:q9mmTzs0.net
>>125
見た目と味がなあ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:50:31.65 ID:0RTCF+Ci.net
>>122
勝ちを吠えて喧伝しなければならない、
その余裕のなさと劣等感が痛々しいな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:50:38.34 ID:rr/YGo4J.net
>>1







明博の時に税金でニューヨークに出したがあえなく沈没。



海だけじゃなく、陸でも沈没するな。

130 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:50:59.02 ID:zA4HAjCD.net
>>122

本膳料理
http://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/06/23/OSK201303050172.jpg

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:51:50.10 ID:ZIU4M7IA.net
何が宮廷料理サナダムシか、寄生虫であるまいし。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:51:55.36 ID:1xNolrdv.net
>>122
「和食が不味い」と感じるのは「味感覚が絶望的に無い」証拠だぞ。

一味唐辛子ばっか食ってるからそうなる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:52:00.78 ID:GPfgYoAx.net
隠し味にウンコ使う料理には勝てません

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:52:18.92 ID:sRkK2Wvd.net
え?なんか鶏の水煮みたいなやつ?

あれ、宮廷料理なのwwwwww

うっわーwwwwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:53:19.60 ID:5DOzKhqW.net
>>1
朝鮮ってさ、時代劇、料理、服飾などあらゆる分野で日本の江戸時代でいうところの
「町民もの」に相当するものがないよね。「宮廷もの」ばっかり。

相当ひどかったんだろうね

.

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:54:11.85 ID:3x5G5kVV.net
>>135
しかし南トンスリア料理の店は大概「家庭料理の店」と枕詞がつく不思議

137 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:54:27.07 ID:zA4HAjCD.net
>>135

我が国の文化の多重性の方が異様なんですから。

公家文化、武家文化、町人文化に舶来もの。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:54:37.73 ID:RfQUZwmf.net
>>113
脚本女が、南朝鮮マンセーだったのよ。
あの回は監督を兼ねてたんで、好き放題にした。
で、ツイッターが炎上してブチ切れてた。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:55:01.58 ID:huZzzvtS.net
あれ、宮廷料理だったのか。残り物で作るまかないかと思ってた。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:55:08.64 ID:vxmk/ax0.net
入れものと盛り付けさえ工夫すれば味以外ごまかせるのにな
そういうのに全く気を遣わないミンジョク性

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:56:24.01 ID:RTWg8yck.net
雑な水炊きじゃんwwwwwwwwww

142 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:56:26.11 ID:zA4HAjCD.net
>>138

いしづかあつこ、ですな。

その後『ノーゲーム・ノーライフ』をヒットさせて汚名をそそいだと思ったら、別の問題をやらかしてるんですよね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:56:38.07 ID:1xNolrdv.net
>>135
DEAD or ALIVE 顔負けの

両班(貴族) or 奴婢(奴隷) だからな。

町人なんぞ居ない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:56:39.55 ID:OJ7FH5wS.net
見た目の不潔感がどうにもなあ
じっさい不潔なんだろうけどさ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:57:17.00 ID:aKejnjeF.net
日本では速攻でステマがバレてフェードアウトしたやつか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:57:31.66 ID:Tvzj7twp.net
アメリカ市場で受けるには、手掴みでくえないとだめだろ
寿司、フライドチキン、ハンバーグ、ポテトチップス

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:57:34.85 ID:fAxLlkOP.net
韓国の宮廷料理ってw

中国の叫化鶏(きょうかどり)のパクりだろww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:57:39.30 ID:ednJSLub.net
>>124
じゃあ少し見てみよう

由緒ある和食
http://estrangeiro.cocolog-nifty.com/blog/images/shokokuji.jpg

由緒ある韓食
http://www.blueskytour.jp/system/files/pictures/kanteishoku.jpg

完全にしょうぶありっ!!ビシッィィ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:58:23.75 ID:RfQUZwmf.net
>>142
また何かやったのか。あの女…。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:58:38.20 ID:SWfBUtiB.net
>>148
おい、けなっしー
ハゲスレに帰ってこいよw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:59:05.30 ID:JUSPTho8.net
お前ら見た目が見た目が言うけど
宣伝用のイメージ画像でこのレベルだからな?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:59:45.41 ID:3x5G5kVV.net
ノーゲーム何某はそもそもつまらなかった・・・

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:00:01.38 ID:RfQUZwmf.net
>>146
さすがにハンバーグの手づかみはヤダw
ハンバーガーにまけてくれ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:00:05.15 ID:4H0ZrbVs.net
寒気層のキムチなキーセン事件は

発 癌 物 質 入りと発覚して半島で回収騒ぎになったやつを

「チョッパリに食わせるニダ」と日本に押し付けた故の出来事

成りすまし芸NO塵が不自然なサムゲロ押しでキムチ悪かった時期と重なってるでしょ


「イルボンで失敗したからヤンキーに発癌物質を食わせるニダ」← 今ココ


ゲロ料理に改変された挙句 起源主張までされて支那人はよくキレないね

もち米なんて半島に無かったんだから 宮廷料理なんてそもそも大嘘

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:00:27.45 ID:1xNolrdv.net
>>148

(どこからツッコむべきか、迷うな……)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:00:41.09 ID:Kicflxxr.net
>>148
その料理の提供元なども示さないとね
まぁ捏造大好きバカチョンくんには無理かな??

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:01:10.93 ID:8xWoNgJK.net
文化的に料理が渡米するならわかるが,パックにして売ろうとしてるんだろ
目的はお察し。ついでに半島発祥料理という名の隠し味付き

158 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:01:13.34 ID:zA4HAjCD.net
>>149

アニメ「ノーゲーム・ノーライフ」、魔法陣の無断使用で謝罪
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/29/news182.html

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:02:48.53 ID:Fh99fDLV.net
アレで宮廷料理なん?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:03:26.32 ID:RfQUZwmf.net
>>158
問題は問題だが、いしづかの仕業かどうかは微妙じゃないか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:03:36.70 ID:1xNolrdv.net
>>154 >>157

なるほど、発癌性物質入りの例のブツを

日本に売りつける予定が狂ったので、米市場で捌こうって魂胆か。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:03:38.61 ID:IzcCuG1c.net
>>148
これって断食修行の後に食う胃に刺激を与えない食事だろ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:03:42.68 ID:swk2hNGL.net
ブルゴギ美味いぞって
ニューヨークタイムズに全面広告してただろ
なんで推しを変えたんだ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:04:13.22 ID:/6dxrQT+.net
サムゲタンは
中 華 料 理
です

165 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:04:15.79 ID:zA4HAjCD.net
>>160

まあ「やらかした」ことは間違いないですからね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:04:50.49 ID:RfQUZwmf.net
だから、嘘・捏造しかしない屑禿げ北京なんぞ相手にするなよ…。
もう透明に設定しなおした。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:05:38.65 ID:pII+ACAv.net
鶏肉の水炊きと思えば割と普通にいけると思う
たかが水炊きに民族の自尊心を託すのが滑稽なだけで

168 :海賊光 ◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:08:23.20 ID:zA4HAjCD.net
ちなみに

韓国の宮廷料理に関する一次資料
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/osinagaki.html

食事のことなど

 食事は1日2回で、たいてい10種類から17、8種に至る。三尺四方ばかりの有脚盆にうずたかく盛り上げて、倒れ落ちるのを恐れるばかりである。
 牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
 ただ桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられる。沙果・・林檎に似て頗る大であるが美味ではない。マクワウリ、葡萄、西瓜、梨の類が多い。
 水煮の卵、牛肉、豚肉、鶏肉、麺、カラスミ、乾し魚を削ったもの、或いは日本人のためにと焼き魚も出した。蜜を湯で溶いてミル(海草)と煮餅をあえたものなど。それらが、1人に対して実に10人分程もある驚くべき量であった。

 炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す者が稀であった。
 なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。
(宮本たちの食事はいわゆる宮廷料理と思われる。なおメニューにキムチは見当たらない。(笑)詳しいメニューを知りたい人はこちらをどうぞ。)

 出す物が豊かでなければ賓客を饗応するにふさわしくないとは言うが、飽かずに食うとしても人の口腹にも限度がある。膳台に種々の物をうずたかく積み上げて出すそれは、見ただけで人を先ず飽かせるものである。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:09:06.62 ID:xP7OhyCB.net
韓国の宮廷料理なんて無い。大阪・鶴橋の朝鮮人料理が起源じゃないか!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:09:43.01 ID:+JQoBC9L.net
にわとりを丸ごとを長時間煮込むだけの料理を輸出!?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:10:09.47 ID:Tvzj7twp.net
>>148
並べ方がぐちゃぐちゃやw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:10:40.62 ID:m7v1ozX+.net
サムゲタンってダシガラ食う料理だろ
ダシガラ食う宮廷って・・・。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:11:05.99 ID:Yl3YEHaX.net
宮廷料理?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:11:19.37 ID:yrlvYq/F.net
土人料理w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:15:22.82 ID:L2hTR6uW.net
>>172
多分、想像だけど…
元々は、中国点心の「白湯(パイタン」を作ろうと思ったんだろうなぁ、と

日本では鶏がらスープや、とんこつラーメンになったんだけど
韓国ではコレになっちゃったんだろうね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:15:34.85 ID:RDmiM44L.net
>>81
>風邪に効くってうわさを聞いた・・・

wikiによれば

>韓国において、日本の土用の丑の日におけるウナギのように「三伏の日に食べると健康に良い」とされ、
>夏バテ時の疲労回復としてよく食べられている。夏の間だけ提供する食堂が多いが、専門店では一年中
>食べることができる。ただし韓国風の、高麗人参が入っているものは、風邪などで熱がある時に食する
>のは動悸を誘発するため禁忌である[3]。

なんだそうだ。
お気をつけ遊ばせ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:18:37.65 ID:MgcmZyFk.net
「参鶏湯の宮廷式の食べ方は?」って聞いても、誰も答えられないんだろうなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:20:50.59 ID:Orln6XuP.net
プルコギとか、鳥の甘辛くしたヤツ(名前忘れた)じゃダメなのかね?
あとはソルロンタン(牛テールスープ)とか。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:21:19.05 ID:YiEChTc+.net
宮廷料理でいいのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:21:22.69 ID:8LmAQbhL.net
中華の参鶏湯が朝鮮の宮廷料理とは初めて聞いた

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:22:43.64 ID:IJaxqh70.net
やっぱり逆さ吊りにして棒でさんざんぶっ叩いて殺した方が旨いの?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:23:00.91 ID:YiEChTc+.net
宮廷料理というものが失われているから、どういうものか判っていないようにしか見えない。
ちなみに日本では、正式な有職料理だと鯉の汁が一番格上になる。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:25:15.44 ID:x/Z/rvry.net
サムゲタンは特別な料理w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:25:27.10 ID:XeiFGbDM.net
 
あれって宮廷料理って触れ込みなんだ。

日本の大衆料理以下なのに、宮廷料理なのか(笑)

まあ、日本の下層民レベルのヤツが大学教授だの政治家だのやってる国だからそんなもんだろうけどな。

 

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:28:57.33 ID:uQuCGCjT.net
>>148
卓袱とか大皿料理系な感じがするけど、取り皿みたいなのが妙に少ないんだが、
もしかして、大皿から直接食うの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:31:02.67 ID:Nj6u7kv5.net
中華粥にもこういうのなかったっけ?
もしかしてまた朴李?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:31:13.72 ID:ednJSLub.net
>>185
かぶりつくのうまいじゃん
ビフテキの塊とか男のロマン

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:33:06.43 ID:XZoWZJUx.net
>>170
アメリカでは、鶏肉って、「貧乏人の肉」として知られていることが伝わっていないんだろうね

「牛>マグロ>ロブスター>豚>鶏」ぐらいの順位になっているw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:34:11.67 ID:JwVJDtGG.net
インスタントラーメンが美食な国だからなあ…

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:34:32.78 ID:ednJSLub.net
>>188
まぐろてwwww
雨人なのにあほすぎ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:35:04.03 ID:omWqi1Oa.net
>>95
40年くらい前の犬の餌って感じ。
今の犬はもっと見た目もいい物食べてるね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:35:12.18 ID:RfQUZwmf.net
>>189
日清のチキンラーメンが高級品扱いなんだよ、南朝鮮w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:35:33.03 ID:ednJSLub.net
>>189
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/16346/640x640_rect_16346303.jpg

うまそうじゃん
普通にお店でも出てくる

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:36:26.98 ID:GPfgYoAx.net
>>189
ああ、床の上で食うやつかw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:36:45.68 ID:uQuCGCjT.net
>>187
そうなんだ。そこは文化の違いかね。
ちなみに日本のほうは、簡素な例だね。
本膳なら、略式で三膳、普通で五膳、見栄張って七膳て感じ。
(他に酒肴なども出たりする)
懐石系ならコースなので一度には出ない。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:40:53.90 ID:gQ78VvSP.net
あれが宮廷料理だったのかよ・・・・

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:41:07.07 ID:CBeBYSYt.net
日本の宮廷料理って、なんだろう。日本人の私は知りません。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:41:57.76 ID:G0DsbK4j.net
発がん性スープでお馴染みの参鶏湯ですか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:42:42.19 ID:hUeS8QWM.net
あれだけアメリカ汚鮮しといて未だに流通してないのかよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:43:40.95 ID:KfJgcMB8.net
ビフテキておっさんしか言わんだろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:44:18.53 ID:sbMlX4U8.net
>>148

2007年3月22日 (木)
お庭と精進料理@相国寺
http://cdbanano.cocolog-nifty.com/blog/photos/uncategorized/shokokuji.jpg
http://cdbanano.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/post-1139.html

2010/01/06 15:06
韓国のレストラン
http://clockwork.tistory.com/entry/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%9D%98-%EB%A7%9B%EC%A7%91

光州広域市選定、韓定食専門観光食堂「アリランハウス」?かな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:45:13.50 ID:58OyB4PL.net
アメリカって感謝祭やクリスマスで
鶏よりデカイ七面鳥を丸ごと食べるよね。
そこに宮廷料理として鶏?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:45:56.78 ID:I50Wzzps.net
宮廷料理がお粥‥

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:46:56.62 ID:zZm/Xb9d.net
確かにサムゲタン自体は美味しい料理なんだが、
こう高級食としてゴリ押しされると嫌だな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:47:23.84 ID:PiBdmGsF.net
キムチの味しかせんやつ 残り物のごった煮

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:48:42.89 ID:nEcw7MWk.net
見た目が壊滅的に悪い

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:51:37.68 ID:aqgAhRkz.net
>>200
星野鉄郎「・・・」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:52:31.86 ID:64GNCC4Y.net
あれ、シナ料理だろ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:52:51.87 ID:W1xFLVGO.net
ずいぶん貧乏くさい宮廷料理ですね。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:54:19.07 ID:ednJSLub.net
>>200
他に言いようが無いが
意味としてタダのビーフのステーキだろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:56:14.44 ID:0S2nhGcf.net
【アメリカ】ほかの郵便物を汚染するキムチなどの韓国食品は、事前通告なく廃棄されることもある
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368005130/

キムチなど韓国食品の米国郵送が困難に、米韓の通関強化で
2013/05/08(水) 12:48

  韓国関税庁は8日、通関情報交換に関する協定に従い、5月14日から米国と韓国間の国際郵便物(EMSや小包など)に対する輸出入通関情報を、
荷物到着前に相手国に提供すると発表した。キムチなど韓国食品を米国に送る際の通関審査も厳しくなると見られている。複数の韓国メディアが報じた。

  報道によると、郵便物の発送人、受取人の住所、名前、内容物、数量、価格などの情報を、相手国に荷物が到着する前に提供する。
通関情報を事前に入手することで、国際郵便物を通じた麻薬、人肉加工品など社会問題を起こしている物品の国内搬入を未然に防ぐ狙いがある。

  しかし、キムチなどの韓国食品を米国に郵送する際の手続きも厳しくなるとみられ、韓国では“副作用もある”と懸念が広がっている。

  協定では、韓国で健康飲料として飲まれている「梨汁」「玉葱汁」などは米国食品医薬局(FDA)では「類似医薬品」に該当するため、今後は韓国から送っても
米国で通関が許可されない可能性がある。ほかの郵便物を汚染、毀損(きそん)する可能性のある物品(キムチなど)は、米国の税関で事前通告なく廃棄されることもあるという。

  税関庁の関係者は、「事前に通関情報を入手することで、正常の郵便物はより迅速に通関できるようになる」と期待を示す一方、
「キムチなどの食品の通関はより厳しくなる」と注意を促した。(編集担当:新川悠)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0508&f=national_0508_018.shtml

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:00:54.17 ID:uQuCGCjT.net
>>201
ああ、お精進のアレンジっぽいやつか。そうじゃないかと思ってた。
でも渡し箸してるのは感心しないな。
韓国の日本料理屋なのかと思ったら、日本だったか。なんだかなあ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:01:37.92 ID:pf2fPuUv.net
>>197
日本の宮中料理は、もともと皇室が室町以降、ほぼ常に財政難だったという事と
昭和天皇陛下が健康に気を遣った事もあり
メニュー的には一汁三菜で、非常に質素なものだそうです
麦飯とかおかゆとかも多いそうで

刺身がほとんど出ないとか、昭和天皇陛下は一度もふぐをお召し上がりになった事は無いとか

地方に行幸なされる時の地方のおもてなしメニューの方が豪華なのだとか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:02:16.11 ID:jSrX55cZ.net
日本で人気とかって宣伝しそう

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:04:31.58 ID:YiEChTc+.net
>>148
マジレスすると、豪華な本膳料理ではお膳が七つ出るぞ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:05:19.32 ID:YTEXmD1H.net
サムゲタンって、日韓併合の後に日本の養鶏技術が半島で
使われるようになってから生まれた料理なんだけど…
その頃はもう既に、半島には宮廷って無かったよね?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:06:25.37 ID:iZunK5Yo.net
宮廷料理とは盛ってきたなw

あっちの連中って、その辺の権威についてうるさくないか?
ごみ料理を宮廷料理とか言ったら国自体を下に見られるんじゃないのか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:07:03.95 ID:+nvinsSm.net
マスタードやらケチャップぶっ込まれて現地仕様にカスタマイズされるなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:10:45.31 ID:pk7zyeCH.net
>>38
そりゃ何十年、何百年とかけて築いてきたものを
見た目だけで再現しようとするからな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:12:56.23 ID:2rkUHUmV.net
犬鍋を、ホットドックって名前で売り込めば良いと思います

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/28(月) 20:20:51.94 ID:MqMKutj9i
基本的に、アツアツ料理は、西洋東洋を問わず、宮廷料理には、なり得ない。下手をしたら不味い物も多い。

理解できるかな、韓国人さん…

222 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:15:01.11 ID:jCgkiNZZ.net
えっこれが宮廷料理……?マジで?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:16:07.80 ID:1sRbSWBs.net
中華鶏雑炊+高麗人参=参鶏湯
中華料理の鶏雑炊に高麗人参を入れたのがサムゲタン
それに宮廷料理じゃなくて中華においては薬膳料理だな
ただ、高麗人参が入って、薬膳としても危険なものになった
熱や風など弱っってる時には強心作用が強いので危険w
貴族が滋養強壮のために食ってたっていう意味では
宮廷料理として変質したのは間違ってないがなw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:17:29.08 ID:sbMlX4U8.net
>>189
韓国風もつ鍋 880円

なれや豚 福岡大名店(ナレヤ)
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40032845/

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:17:34.89 ID:HQrVQQBC.net
>>216
やつらに時系列に物事を整理する能力などない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:18:44.07 ID:L0gZbzH3.net
韓国人の病的な見栄っ張り気質が
とうとう宮廷料理にさせたんだなwww哀れな民族www
 

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:20:23.76 ID:ednJSLub.net
>>215
そんなにくえるわけなかろう

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:26:22.96 ID:1HBoxAZf.net
まだ、このゲボ料理のステマすんのかよ?w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:28:45.61 ID:uQuCGCjT.net
>>227
奥のほうのお膳はお持たせ(お土産用)なのさ。
食えるなら食ってもいいんだが。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:29:55.00 ID:YiEChTc+.net
>>227
かなり時間をかけて食べるし(肴が出る度に酒がすすめられる)、一部は折詰になる。
結婚式で鯛が折詰で持たされるのはその名残だな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:33:16.82 ID:DslYzT34.net
『サムゲ荘のキムチな彼女』か
みようと思ってたけど、あれで見る気がなくなった

232 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:33:28.39 ID:EsmgEeSK.net
韓国のサムゲタンが、宮廷料理扱いされている時点で、
韓国料理の程度が知れるわ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:36:10.50 ID:w+4ZyDpX.net
>>201>>148
食材に制限のある寺の精進料理とレストランの料理を同列に語るとかどうかしてる。
ほれ、日本の料理屋の料理。
ttp://kazenokuni.jp/P1010650.JPG
ttp://otanisanso.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2012/05/0e55633045d7d3732cbaa0f676004232.jpg

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:37:19.92 ID:bd3WUAmF.net
>>34
うまけりゃ自然に広まるよ
アメリカに韓国移民いっぱいいるだろうに...

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:37:19.79 ID:0EvpnhLt.net
わざわざ政府が輸出するって言うようなものなの?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:37:20.68 ID:CgSSjGEA.net
宮廷料理=お粥

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:41:06.90 ID:uQuCGCjT.net
>>232
なあ。別に宮廷料理にチキンスープがあったっていいんだが、
サムゲタンねえ。田舎料理とか野趣のある系で売ったほうが
よさそうなもんだが。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:42:20.80 ID:bd3WUAmF.net
中国からの移民のおかげで日本に中華料理が沢山根付いたけど
朝鮮人もたくさんいるわりに根付いたのは朝鮮漬けだけ
どんだけ韓国の料理が貧相か証明してる

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:46:07.76 ID:0EvpnhLt.net
本膳料理
図説
http://ys-ichi.com/img/2013-06-14_121947.png
http://soto-tohoku.net/recipe/uploads/2-1b.jpg
http://home.k04.itscom.net/jurabe/Table%20Coordinate/manner/japanese/japanese.jpg
「本膳料理は、もてなしの席の軽重によって膳の数が増え、料理の品数も多くなる」

歴史
http://www.ajinomoto.com/jp/activity/shokuiku/library/japanesefood/images/ep01/main.gif

画像
http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/06/23/OSK201303050172.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sonobe-shingo/20111029/20111029222141.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cospace/imgs/6/9/69041396.jpg
http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/06/23/img42d7da26zik9zj.jpeg

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:46:19.06 ID:ednJSLub.net
>>233
メロンwキウイw牛肉w

どこが伝統和食なんすか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:46:42.28 ID:EJVFMgfW.net
横にキムチを置くのだろ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:48:13.06 ID:OM6nWDGm.net
キムチとまじぇまじぇするんだろ?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:51:00.49 ID:mGO7LXg8.net
韓国宮廷料理のうち、ホンタク(エイのウンコ漬け)は特に美味しい。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:51:33.71 ID:rXB9pPqs.net
>>118
そうそう。ぜんぶ仰るとおりで・・・薬膳料理か?と思ったもん

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:53:52.38 ID:XZoWZJUx.net
>>240
ブロイラーの鶏で宮廷料理とかw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:55:08.26 ID:RCFGlJ3f.net
.
韓国の料理
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/food/index.html

本場のサムゲタン
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/sam/index.html
.

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:55:56.87 ID:YiEChTc+.net
>>240
それは最近の料理屋の和食の例として出された画像じゃないか?
まあ、小笠原流礼法では、明治以降にバナナの皮を剥く作法を定めたとも聞くが。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:57:10.53 ID:bd3WUAmF.net
てか料理において東アジアはレベル高いよな
中華料理に日本料理...この全く真逆の料理が世界的にも知名度人気影響力も高いというね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:58:02.61 ID:TGG7jkMN.net
前にもビビンバで同じ事やって失敗したのでないの?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:58:38.99 ID:2WruGoi7.net
宮廷料理だったのかよw

さすが鶏泥棒らしい下品な料理だわ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:00:00.85 ID:HEUx4VS6.net
いいのかアレでw

…と思ったがアメ公は七面鳥の丸焼きとか食うから
ああいうのは平気かもな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:00:15.92 ID:4vUMjOzl.net
なに?サムゲ荘がアメリカで放送されんの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:01:31.46 ID:ElyYxSN9.net
>>240
伝統なんて一言も書いてないし。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:01:50.19 ID:V62dyIGF.net
鶏でだしとっておかゆつくって漢方を上乗せってコンセプトはともかく
これ下処理しないから油ギトギトでえらいことになってるんじゃなかったっけ
正直あんまり食べたいとは思わないな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:08:02.30 ID:sl9SZy43.net
朝鮮宮廷料理などあるわけない!

日本に皇室料理があったとしても、皇族が何を食べているかなどは
決して公表しない。

イギリス王室料理、オランダ王室料理、スペイン王室料理・・・
いずれも公表されることはない!!!

朝鮮の宮廷ではこんなみすぼらしいモノを食べていたとは・・www

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:08:14.64 ID:vAA/YMbE.net
明日は土用丑の日ですな。「土用丑の日=うなぎを食す」という日本での食文化を真似た
韓国の夏ばて対策料理といえばホントは犬鍋。だけど国際社会の目を気にして
今年も表面上はサムゲタン押しで。
明日は「サムゲタンを召し上がれ」とか題したわけわからん記事が出てくるんでしょw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:11:58.86 ID:ElyYxSN9.net
>>239
旅館が出してる本膳料理だそうですが、これだと二の膳までですかね?
ttp://img01.jalan.jp/jalan/images/pictL/Y6/Y312996/Y312996071.jpg

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:21:28.45 ID:27h4Ww0l.net
在米韓国人が犬肉食べる為の準備臭いな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:23:47.19 ID:ednJSLub.net
アニメでもおかゆがサムゲタンになってたね
人気がある証拠だね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:25:41.60 ID:YiEChTc+.net
>>259
ああ、あの病人に肉入りスープ飲ませるのがおかしいって炎上したやつな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:26:37.39 ID:iZunK5Yo.net
>>256
死せる源内、チョンコを走らす、かw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:27:58.16 ID:iZunK5Yo.net
>>260
韓国人にすら駄目だしされてたあれなw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:31:57.17 ID:ednJSLub.net
>>260
肉は栄養有る
鳥はあっさり
おかしくないぞ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:33:27.89 ID:RCFGlJ3f.net
.
ドッグフード 鶏頭水煮
http://www.yuho-online.jp/upload/save_image/01091607_50ed1747016e2.jpg

サムゲタン
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/sam/03.jpg
.

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:35:25.96 ID:0EvpnhLt.net
>>262
サムゲタンはあくまでも予防で食べるものだからね。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:38:39.30 ID:BUkBYJpH.net
さむげタンって元々中華料理パクったんでしょ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:38:39.96 ID:SHs6IfHN.net
また他国の文化奪いやがった
参鶏湯は中華料理だろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:41:01.49 ID:htCovV1m.net
>>244
それでも、有る程度の日数、韓国に行くことになると、何日かに一回は辛くない食事取りたくなって、中華かサムゲタンかロッテリアか日食(トンカツかうどん)のお世話になるけどな…

頭入りのは俺は現地では見たことないな…

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:43:41.87 ID:DZPHtEvV.net
宮廷料理になんで生ゴミ?と思ったが朝鮮だったか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:46:59.42 ID:/nj2kuUl.net
アジア系で一括りにするなよ。チャイナ系だったら建国初期から移民がいたけど、
チョンはまったく関係ない。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:54:16.52 ID:ElyYxSN9.net
>>263
本国人だって「体調の悪い時にサムゲタンなんて重い物食べない。」って言ってたじゃん。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:59:25.42 ID:1uXw2797.net
>>1
あの庶民的な鳥丸ごとぶち込み鍋って宮廷料理だったんだ・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:01:45.67 ID:2gzgcWTq.net
※写真はあくまでイメージです
実物と同じものを保証するものではありません。
なお成分表には記載されない虫等が混入されることが多々ありますがドンマイ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:04:06.33 ID:2gzgcWTq.net
あれ、鳥インフルエンザ終息してないよね?
ああ、だから加工製品で捌く訳かw

韓国国内で消費しろよ、インフル鳥

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:04:54.33 ID:rSpYe1jA.net
シムズってゲームで料理にいきなりサムゲタンが追加されたことがあったけど
EAへのロビー活動凄まじかったんだろうなと思った
他の寿司とかラタトゥイユとかチリコンカルネとかと比べて明らかに知名度低いし

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:13:32.83 ID:zCE4mnsS.net
競争力ってナニと戦うの?競合食品ってないじゃないの

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:22:47.21 ID:hKszR5Fl.net
鳥インフルのニュースがあったような

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:25:47.80 ID:UHOQGvcd.net
<ヽ`∀´>
鳥がダメなら犬でやるニダ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:27:20.48 ID:7zx7wBbn.net
>>1
サムゲタンって本当は中華料理でしょ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:37:15.88 ID:tEhiADSM.net
中国の掲示板に投下した猛者まだ〜?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:43:31.32 ID:KJ+T7Lf0.net
どうみても中華だよな
シナ人いいのか?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:52:37.05 ID:vURswBqu.net
四川料理屋の叔母さんが、勝手に韓国料理にすんなって怒ってたな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:33:35.62 ID:+m76jo5U.net
相変わらず馬鹿だよな

宮廷料理なんて言ってしまったら
相当高級なものを期待されてしまうぞ

その期待に応えられるのか

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:36:50.32 ID:hEksUymx.net
.
韓国ダブルパンチ、口蹄疫感染が拡大 真夏に鳥インフルも
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140728/kor14072818210008-n1.htm

さらに同省は同日、南西部、全羅南道咸平の飼育場で飼育されていた
アヒルが高病原性鳥インフルエンザウイルス(H5N8型)に感染し
ていることを確認した。

鳥インフルエンザの被害は主に冬に発生してきたが、韓国では初めて
7月に感染被害が出た。この飼育場では今年3月にも同型ウイルスの
被害が出ている。

.

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:39:59.43 ID:ejd9mRm1.net
あんな出汁の味すらしないスッカスカの代物、アメリカ人の馬鹿舌が受け入れるわけねーだろ。
あいつらの舌は「甘い」とか「辛い」とか反応しないぞ。「甘い!!!!!!」とか「辛い!!!!!!」とかでないと理解できない。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:40:02.74 ID:WjZixdt1.net
ポシンタンのほうが栄養が付いていいだろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:43:21.09 ID:MpueQpr0.net
鍋にぶつ切りしたブロイラーが浮かんでいるだけの
ビンボー料理が宮廷料理ってww
犬も食わない豚の餌!

plrbH3
                              ,, -―-、
                            /     ヽ
                      / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
                     /  (゜)/   / /
                    /     ト、.,../ ,ー-、
                  =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
                  /          \\゚。、。、o
                 /         /⌒ ヽ ヽU  o
                  ,. -^^           |    U :l
            /              |     |:!
            /               .:/     U
        /l「}/              ::/
        | l/ _ -―    /  :、_/:}
       ∠_ー‐ _ -一'    :::::::/::::/
          \ ̄      ::::::::::::/}:/::/
           \ .:::::::::::::::::::/ /:/
            /7 ̄ ̄ ̄「|
            }|    l !__
            | \   \ ー-{
            ヽ \_>    `¨´
             `¨´

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:44:21.86 ID:ejd9mRm1.net
>>287
馬鹿野郎!
朝鮮にとってはそれが最高のご馳走なんだと何故思わない!?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:04:18.71 ID:jmjlgROn.net
なんか画像に「京都料理」って書いてないか?
そもそもハングル文字で紹介されずに、日本語で紹介ってどういう
ことですか。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:06:20.84 ID:8QGTVVSI.net
鶏粥は美味いと思うけど
寒毛は知らんわ、名前だけで中身は日本人向けにアレンジ、というかまんま鶏粥な奴しか食った事ねぇし

つか本格的な寒毛取り扱ってる店って見たことねーわ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:06:43.03 ID:prwjJnsY.net
>サムゲタン(参鶏湯)は韓国の宮廷料理として

元は中国の料理だろ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:09:55.35 ID:jmjlgROn.net
新大久保の朝鮮料理屋に何回か行ったけど、
けっして美味い料理だとは思わない。
日本人向けにアレンジしてあるかもしらんけど、
なんか旨味というか味に深みがない。
濃い、薄いって感じはしたけど。
一番のお気にい入りは豆もやしのナムル。これだけ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:10:14.39 ID:prwjJnsY.net
>>289
そもそも併合時代に宮廷料理復活させたとされてる奴が、京都の学校の家政科に
いたチョンらしいからねぇ。こいつの料理が宮廷料理なら、日本人が食った
堆く積まれただけの宮廷料理って何の事だったのかw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:12:06.84 ID:gQh1nqLX.net
韓国の誇り&話題性だと

補身湯 ←断然こっちだろ

選択を間違うなよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:13:23.46 ID:CbhPzxKM.net
宮廷ってw
北の将軍さまとその一味のような、
季王朝の悪政と国民総奴隷状態だっただけだよね?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:15:12.27 ID:KD/3zgZp.net
風邪に効きます

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:17:12.18 ID:3p0q8u+L.net
食ったことあるけど、はっきり言って死ぬほどまずい

もちろん完食なんてできるはずもなくちょっと食っただけだったけど、
食べた一日、ずっと気持ち悪かった

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:19:35.48 ID:CbhPzxKM.net
大便食べてたくらいだから人肉食べてたとしても不思議じゃないね?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:20:09.98 ID:GxH67Om1.net
豚骨ラーメンの汁にご飯ぶちこんだだけの代物。
それはそうと、これに使う鶏はチョンが鶏姦で使った後の
ヤツなんだってさww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:21:34.73 ID:prwjJnsY.net
>>295
文化を中国第一としていたのだから、独自のものなんかどれだけあ
ったんだろうな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:23:33.88 ID:kkN1/TOo.net
中華パクらなくたって犬肉があるだろ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:24:37.69 ID:CbhPzxKM.net
生きるのに必死で何にも無かったんじゃないか?
土人としての500年は長かった。
今の北の一般人ような状態。妬み恨みは深いわな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:24:54.11 ID:91LYMiI9.net
こんなのがニュースになるなんて…
哀れと言うか滑稽と言うか

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:26:57.69 ID:YaST1rRw.net
まーたチョンが中華料理からパクったか

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:30:12.37 ID:Q8oGto+q.net
日本人がアレンジすれば結構おいしいのではなかろうか。
石焼きビビンバとかおいしいし。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:30:28.07 ID:CbhPzxKM.net
奴隷500年民族。だから恨んだり妬んだりを日常的にしてないと
あまりにも惨めで平常心保てないのかな。
平常心って、日本人が思い描く穏やかな平常心じゃなくて
妬み恨みが当たり前な状態が奴らの平常な心。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:38:26.70 ID:KYb1PfAb.net
そもそも韓国オリジナルの料理って人糞だけだろ

世界だと料理と呼ばないがなww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:39:18.81 ID:lt0oQfKp.net
>>1>>297
在日の同級生ん家に行った時、そこの母ちゃんが
「滋養強壮にはサムゲタンが一番!」と言ってる隣で
その同級生が「不味い、グロい。」と囁いてたのは、今となってはいい思い出です。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:40:11.39 ID:drhfBO38.net
日本に輸出されなきゃいい

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:51:44.92 ID:z234bplm.net
普通の朝鮮人が食ってるのは熱いおかゆの猫飯だよな。

本物のサムゲタンは烏骨鶏の丸鶏で(それもこの烏骨鶏は肉や骨が
全て黒くなければ薬膳に使えない)腹の中には生の薬草をタップリ
詰めて2時間ぐらいコトコト煮る。だから一膳が5000円ぐらいするんだ。

日本人はだまされるなよ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:52:10.50 ID:YSMMDuvQ.net
>>148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/28(月) 18:57:39.30 ID:ednJSLub
>>124
じゃあ少し見てみよう

由緒ある和食
http://estrangeiro.cocolog-nifty.com/blog/images/shokokuji.jpg

由緒ある韓食
http://www.blueskytour.jp/system/files/pictures/kanteishoku.jpg

完全にしょうぶありっ!!ビシッィィ

---------------------------------------------------------------------

刺身に天ぷら、中華もどき。由緒ある韓食ねー・・・

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:53:33.62 ID:2VBQcAZx.net
「サムゲタン(参鶏湯)」という名前からして新しい料理

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:59:34.12 ID:8ZhAQRWc.net
アメリカ人が今、鶏肉食べる気になってるのかどうか…
と思ったら、アメリカのアジア向け住民(韓国系なんとか人とか?)がターゲットなのねw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:00:56.04 ID:9CztTz6i.net
FDAが緊急アラートを出すレベル

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:13:16.98 ID:8n1OkzU5.net
>>311
「由緒ある和食」じゃなくて、精進料理だな、
韓食の方は、最近の盛付けだし。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:24:22.86 ID:2ALpp5x0.net
>>296
先に言うんじゃねえぇぇ!!!
また明日来て下さい
本当の風邪に効くカツオ風味のお粥をお出ししますよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:32:50.35 ID:2RpN8N49.net
あの貧相な韓国料理を広げろよ
日本の懐石料理に無理やり対抗しようと人工的に作り上げた馬韓国料理

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 03:05:58.75 ID:prwjJnsY.net
>>311
チャングムの嘘(うそ) 韓国に宮廷料理などない!
https://www.facebook.com/shirou.kyoumen/posts/453109711483007

何せ、『チャングム』の舞台である16世紀から300年も経ち、文化的にも洗練されたはずの19世紀に
なってからでさえ、勧告宮廷料理は「ただうず高く盛っているだけ」で「臭くて食べられない」ほど
のシロモノだったのだ。
以下は、明治9年(1876)に、朝鮮に訪れた、日本の全権大臣による、朝鮮政府から振舞われた
料理の記録である。

食事のことなど
食事は1日2回で、たいてい10種類から17、8種に至る。三尺四方ばかりの有脚盆にうずたかく
盛り上げて、倒れ落ちるのを恐れるばかりである。
牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
(略)それらが、1人に対して実に10人分程もある驚くべき量であった。
炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を
下す者が稀であった。
なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。(宮本たちの食事はいわゆる宮廷料理と思われる
。なおメニューにキムチは見当たらない。(笑)詳しいメニューを知りたい人は
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/osinagaki.html

朝鮮国は豊かでないので賓客を迎えるのにふさわしいことが出来ないと言う。それで、人の口腹を飽
くまで食べさせることをもって饗応とするらしい。しかし、膳台に種々の物をうずたかく積み上げて
出すのを見ただけで、まず人をして飽きさせるものである。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:22:10.38 ID:5zprChCC.net
薬効が強い朝鮮人参入りで薬害裁判起きなければいいが
ステロイド系だから、薬物チェックに引っかかる選出続出しそう
薬膳料理を無闇矢鱈に流行られるもんじゃない。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:22:54.64 ID:7AfSEs3N.net
>>32
どこだって自国の文化に起源主張されたら、その他国を嫌うだろう
ムエタイの起源主張されたタイもチョンを嫌ってる
起源だけでは歴史に埋もれて意味はなく、育んで現代に根強いてることに意味あるのにチョンには理解できない
桜なんて間違った原産地主張に意味はなく、花見文化や儚い桜を詠んだ詩や演劇に使用する文化に意義があることにチョンは全然理解できないようだ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:34:01.56 ID:dLdlYjOY.net
>>318
そもそもチャングム自体が、
古文の「チャングムという女医がいた」
という一文のみから妄想を膨らませたものだからな。

料理対決は、『日本の料理マンガからパクッタ物と作者も認めている』
だから、でてくる料理も大概が『日本の料理マンガからパクッタ物』になるわけでw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:26:08.17 ID:E90zI7oa.net
あれって中華料理じゃね?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:58:59.65 ID:u0ss7M4t.net
日本人が餃子や麻婆豆腐を日本料理として出すか? 中華料理だろ?
なんでチョンは捏造ばかりするんだ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:43:43.73 ID:Skk6W88H.net
貧相な宮廷料理だな・・・

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 11:04:40.66 ID:8n1OkzU5.net
>>323
中華料理の中に、広東料理とか四川料理があるわけだが、
同様に朝鮮料理も一カテゴリーと捉えればそこまでおかしくはない。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:25:31.71 ID:/pa3VkJE.net
スケキヨどんみたいなやつのほうがインパクトあってアメリカでは受けるんじゃないか?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:26:53.29 ID:UzG8f6Ns.net
>>325
流石に中華の一部分に入れたら宗主国様キレるんじゃないの?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:29:15.69 ID:UzG8f6Ns.net
>>319
朝鮮人参って言うほどの薬効があったっけ?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:46:16.17 ID:hX415OQa.net
中国さん盗まれてますよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:07:41.53 ID:0N4KPOH9.net
これは宗主国であるシナチクは怒らなきゃダメだろ〜wwww
「サムゲタンはシナチクの料理アル!!!!」

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:46:35.94 ID:1d6bBBJ2.net
2期決定

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:20:36.59 ID:BnGol8KA.net
どっち道日本のラーメンに駆逐されるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=glu5ftXVEkE

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:29:36.55 ID:BnGol8KA.net
NYの行列ができるラーメン屋
https://www.youtube.com/watch?v=Q8guNHAn258

外国人が自分でラーメンを作る様になってこそ本物。
「韓国人が作る韓国料理」ではまだまだ駄目。

334 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:43:52.34 ID:6WkhD8gD.net
>>323
ちゃんぽん・皿うどん
焼き餃子
天津飯・中華丼・麻婆豆腐丼
エビチリ・エビマヨ
そして、ラーメン。

みんな中華料理だな、間違いない。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:45:19.17 ID:BnGol8KA.net
Sun Noodle: How one Noodle-Maker Is Changing Ramen in America
https://www.youtube.com/watch?v=_Wzbs021qX4

韓国料理の最大の問題は「現地化が出来ない」事。
料理は輸出では駄目なのだよ。
日本料理なんて輸出していない。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:49:25.16 ID:BnGol8KA.net
Edamame
@https://www.youtube.com/watch?v=pZZQTI8A6wM
Ahttps://www.youtube.com/watch?v=w32uko_Aec8

https://www.youtube.com/watch?v=1VQduwSVgUg
https://www.youtube.com/watch?v=5IZQBrkmKKA

枝豆も日本は輸出していない。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:51:52.39 ID:Ny7sOIzl.net
韓国料理はグロい。
クソ不味いブロイラーを丸ごとゆでて
火が通ったら取り分けるでもなく 無造作にハサミでバチバチぶった切り
鍋にプカプカ浮く肉片と骨片
それに薬味と称したただ辛いだけの唐辛子をぶち込みズルズルすするチョンども
見た目からして残飯状態 人間の食いもんじゃなかった

http://stat.ameba.jp/user_images/20110127/10/tomomi0308/45/1a/j/o0400030011008501406.jpg

日本では犬の餌。よく食えるね。
ゲェェェ  見た目で無理ーー!!!!!
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:52:14.12 ID:6b0Ajlk2.net
>>335
たださあ、どっかの国の連中に海外で日本料理背乗りされてるのは
積極的に輸出しなかったから、とも言えるのがなあ・・・

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:05:53.79 ID:RdGgGlAP.net
高麗人参入ってるから苦いし、薬膳だから美味しいもんじゃないよね。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:35:29.66 ID:dTQ+pFej.net
>>336
東南アジアと日本の根粒菌は系統が違うらしい
又、日本とアメリカ大陸の根粒菌は系統が同じらしい
欧州には根粒菌な自生していなかったので近年まで大豆の栽培は出来なかったらしい
東支那半島でも大豆の栽培が出来なかったらしいは理由は不明

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:10:59.33 ID:AvJJsJh3.net
一応言っとくがサムゲタンは吸い物だ
メインは出汁だ鶏じゃない
後はわかるな?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:16:12.77 ID:XS+iPnDs.net
>>.340
韓国にそういう食文化あるんですか。
やつらなら蜆汁の貝柱まで食べそうだが

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:08:38.13 ID:+VuwMVhe.net
>>2
韓国じゃウンコも宮廷料理

344 :僕はプロトアクチニウムちゃん!@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:27:47.65 ID:TfEuUspm.net
>韓国の宮廷料理として、韓国国民に愛用される
宮廷料理なのか一般食なのかどっちなんだよ(´・ω・`)
宮廷料理っつーくらいなら特別手がかかってて
一般人ではなかなか食せないイメージなんだけど

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:10:29.31 ID:uAt9V9uQ.net
和牛食べたい

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:15:25.57 ID:DSDTHkyS.net
韓国料理はグロい。
クソ不味いブロイラーを丸ごとゆでて
火が通ったら取り分けるでもなく 無造作にハサミでバチバチぶった切り
鍋にプカプカ浮く肉片と骨片
それに薬味と称したただ辛いだけの唐辛子をぶち込みズルズルすするチョンども
見た目からして残飯状態 人間の食いもんじゃなかった

http://stat.ameba.jp/user_images/20110127/10/tomomi0308/45/1a/j/o0400030011008501406.jpg

日本では犬の餌。よく食えるね。
ゲェェェ  見た目で無理ーー!!!!!
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・   食品テロだ〜〜〜!
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:18:48.03 ID:RBI9e12b.net
>>339
苦く感じる時は身体が高麗人参を必要としてない時だよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:20:03.15 ID:50Q74WrR.net
>>1
もともとシナの料理だろ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:28:52.12 ID:6eEw+fDi.net
相変わらず文化のない国だな(w

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:39:10.33 ID:IrgfDGmZ.net
>>1
こんなもんアメリカで成功するもんか。
と思ってるみなさん。ちょっと待ってください。

アメリカ人は甘いか辛いかくらいでしか味の区別がつかないんですよ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:52:25.58 ID:M+Vh7irp.net
サムゲタンって宮廷料理だったのか
確かに贅沢な鶏の使い方だし、珍しく料理として理が通っているが

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:53:43.55 ID:M+Vh7irp.net
>>350
失礼な
酸っぱいが分からないと人は死にます

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:20:31.13 ID:IEPBJULJ.net
夏の韓国料理といえば『ワンコ鍋』だろ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:58:58.60 ID:JhzCAmC3.net
>>351
筋が通ってるのは中華料理だからさ
韓国に宮廷料理なんてのはなく、ひたすら量重視で並べて盛る
その量が富裕の証

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:45:54.71 ID:wZAMP9SX.net
宮廷料理がお粥がわりに使われる日本のアニメって…

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:57:54.93 ID:94PJq4uc.net
1960年代に出来た宮廷料理www

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:38:21.99 ID:wDV9NovH.net
>>16
確か4回までは使い回して合法だったかと(´・ω・`)

総レス数 357
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★