2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人民網】安倍政権の支持率が50%割れ。「中国脅威論」は国民に見抜かれている。日本を孤立させるだけで百害あって一利なし[07/29]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:18:44.36 ID:???.net
日本経済新聞が28日に発表した世論調査の結果によると、安倍政権の支持率は48%にまで落ち込み、不支持率が38%に上昇した。
共同通信社が実施した全国緊急電話世論調査では、安倍政権の支持率は47.8%、不支持率は過去最高の40.6%となった。
NHKの世論調査でも、支持率は47%に下がった。安倍政権を応援し続けてきた産経新聞の世論調査ですら、支持率は45.6%、
不支持率は40.2%という結果に終わった。いずれの調査結果でも支持率は50%を切った。人民日報が伝えた。

テレビ、新聞、通信社などのメディアおよび、「右寄り」「左寄り」「中立」の各傾向を持つ様々なメディアによる世論調査の結果、
いずれも安倍政権の支持率は過去最低、不支持率は過去最高となった。これは、安倍政権の政策が国民の思いとかけ離れており、
賛同を得られていないことの表れだ。

生活の党の小沢一郎代表はこのほど、安倍政権について「国民にとって大変危うさをはらんでいる。ピークは過ぎたと思うが、
なんとなく高い支持率を維持していることが不思議だ」と指摘した。柳沢協二・元内閣官房副長官補は、「安倍政権はわかりやすい
『敵』を設定し、『敵』をやっつける『ヒーロー』を演じることで、国民からの支持を得ようとしている。例えば経済面では、緩和的な
金融政策に慎重な態度を見せる日銀を、デフレの敵と見なした。安全保障面では、日本の軍事的な自由を束縛する憲法を敵と
見なした」と指摘する。

多くのエコノミストおよび市場関係者は、安倍政権の実施する大規模な量的緩和政策について「根本的な策ではなく、
効果は徐々に薄れている」との見方を示している。アベノミクスの3本目の矢である経済成長政策の見通しも楽観的ではない。
本紙記者が各業界の関係者に取材を行ったが、アベノミクスの効果を感じている人はいなかった。

安倍政権は軍拡のため、「中国脅威論」を所構わず吹聴し、扇動しているが、一時は人々を騙せても、長くは続かない。
多くの日本人が、安倍政権の安保政策の真実と大きなリスクに気づき始めている。

ある消息筋は「安倍政権に対する日本の高官の不安と不信は日に日に高まっている。特に外務省のエリートの多くは、
中国を敵視する安倍政権の外交政策に懸念を示している。国民生活も、中韓との関係悪化による影響を受けている」と指摘した。
記者が日本各地の人々と触れ合う中で良く聞かれるのは、「私たちは中国と友好的につきあいたい。
中国を敵視する外交政策には反対だ」という言葉だ。

安倍政権の危険な本質が暴かれるに伴い、憲法改正に反対する日本の人々の声も高まっている。各世論調査では、
過半数の国民が憲法改正に反対している。

安倍政権が人気取りのために行ってきた様々なやり口は今や、多くの国民に見抜かれている。支持率の下落も止まる事は
ないだろう。あるベテランの日本メディア関係者は「安倍政権は侵略の歴史を徹底的に反省して中韓との関係を改善するの
ではなく、様々な政治的欺瞞を用いて周辺国との緊張関係を深刻化させている。このような政策は日本を孤立させるだけであり、
百害あって一利なしだ」と指摘する。(編集SN)

ソース:人民網日本語版 2014年07月29日11:17
http://j.people.com.cn/n/2014/0729/c94474-8762191.html
http://j.people.com.cn/n/2014/0729/c94474-8762191-2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:20:09.11 ID:WOTdys6m.net
>>1
工作乙

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:20:21.42 ID:V2pnuvIW.net
中国は日本が警戒すべき相手というのが国民の一致した意見

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:20:34.76 ID:+gii/Xql.net
今年で中華が領海侵犯した回数を見りゃ脅威論は十分だろ、シナゲス

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:20:38.04 ID:E2QovZQW.net
そりゃ国民にむかってSHINE!って言っちゃう人ですし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:21:06.28 ID:hf4Mkf0B.net
原因は外交じゃなくて、消費税だから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:21:38.37 ID:o9Ukdm/8.net
問題は安倍や自民党に換わる代役が居ないことが深刻すぎる問題なんだよね・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:21:48.00 ID:CWeXLFBi.net
中国脅威論はみんな納得してますが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:21:51.23 ID:WaSgHTQ8.net
>>1
自己紹介乙

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:22:37.77 ID:samGLdCm.net
中国もここで武力挑発してくれば一気に支持が高まってしまうのを見越して、今は
地味に歴史認識について日本に攻撃してくる算段か?
日本人と日本政府を切り離そうと企んでるのは以前、自分の所の機関紙で示唆していたよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:22:41.92 ID:KOHY7uE1.net
>>1
【中国】宣伝当局、ネットメディアに「集団的自衛権行使容認を批判し、対日世論闘争をしっかりやる」よう指示 [7/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404482311/

平成七年中国の首相だった李鵬氏がオーストラリアのハワード首相との会談で
「日本という国は20年後には消えてなくなる」と発言しました。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000123508516303720.jpg

中国外務省から流出した地図
http://blog-imgs-48.fc2.com/r/e/d/redfox2667/k1320_uljp00166.jpg

【話題】 日本はすでに中国の属国に!? 日本のマスコミが報道しない、北京の教科書の仰天地図 (画像あり)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404610742/

【中国脅威論】人民解放軍の傀儡となった習政権、日本は中国の崩壊に備えよ
https://www.youtube.com/watch?v=YWryF6F6yTY

中国の首相や軍の高官が、2015年には日本を地球上から消すと言っている
https://www.youtube.com/watch?v=i63h33rhaR8

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:24:48.79 ID:3jhKK4Y5.net
中国ソフト崩壊論はないのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:26:27.27 ID:srDfpbni.net
首相変わっても中国脅威論は変わらないと思う

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:26:47.47 ID:MMLxz5/q.net
今更中途半端にドーナツ外交?をやめたなら
本当に百害処か千害しか無いぞ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:27:04.64 ID:BuzpZlL/.net
人民盲必死杉だろwwwwwwwwww

16 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:27:17.89 ID:xJ37maYu.net
中国驚異論で孤立した記憶がないわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:27:34.01 ID:/b1/RCOd.net
消費税上げた事を考えるとこの支持率は異常な高さだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:27:47.44 ID:Xx/SeycM.net
集団的自衛権が失敗だったわな、自衛に限る文言を入れるとか
外征は国連治安維持活動に限るとか、明文化すりゃマシだったがね
今後の拡大解釈のため、曖昧な表現にしたことが疑心暗鬼を生んだ
無駄金をじゃんじゃん使っておきながら、消費税率を強行して上げたのも
完全な悪手、失策だったわな、あと韓国大好きも嫌われる要因だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:27:55.65 ID:+9V5wgUp.net
中国でも世論調査しろよw 大気汚染は心地良いですか?とか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:27:56.46 ID:SBV2WbUW.net
いや、支持率低下は明らかに別の所だから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:27:57.14 ID:AZi1ZQpL.net
百害あって一利なし?
中国の存在自体か百害だろ
日本のことに介入するな
今日の国内暴動は何件だ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:29:03.35 ID:+QXG1JDU.net
あれ?ODAは諦めたの?w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:29:08.60 ID:W648bp8j.net
敵側から見ると的確だったようですね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:29:38.61 ID:dstRC4UH.net
反日マスコミが調べた結果だとしたらマシなほうだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:30:00.22 ID:6GTmhqpr.net
そりゃあぽっぽや完とかシナにとって最高に扱い易かったし
日本もグダグダだったからな、グダグダで色々カネ貢いで土下座してる日本がシナには一番都合がいい

シナにとっちゃあ強い日本は邪魔でしょうがない

シナ狂産党にとっちゃ30年後あたりまで日本海一体はシナの領土になってる予定だし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:30:48.45 ID:l0kmh41+.net
中国まで韓国とおなじストーカーになり下がったか、もうちょっとましな国と思ってたが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:21.64 ID:m4Eku0An.net
効いてるんだね。(´・ω・`)

28 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:28.43 ID:f4prXJKm.net
>>1
中国脅威論と支持率はマルで無関係、ですからガンボウマルダシww

別に珍しくもない支那、昔から暴支膺懲なんて言葉もあるしww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:33.86 ID:FTtfSffr.net
人民網の前日の記事みりゃ危険度まるわかりだろこれ
歴史の改竄もいいとこだし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:35.71 ID:G0ZhEyJ2.net
問題は財政と移民問題だよ
これが大きすぎる

外交と防衛問題は高く評価してる

総合して俺はまだ安倍支持

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:40.62 ID:a+JPYCMV.net
中国韓国の報道と日本のサヨクの論調が一致しすぎw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:47.39 ID:GPjEktq6.net
中国で世論調査したら独裁政権支持率は5%くらいだろな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:48.18 ID:C54wE6XX.net
人民網は中共の支持率を心配していろやw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:50.67 ID:FA+EP6tA.net
>>1
こりゃ消費税10%は無理だな
向こう10年は8%でいっとけ
それで支持率は増えるさ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:32:37.99 ID:G0ZhEyJ2.net
>>34
5%に戻しても良いのよ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:32:59.12 ID:K/gcZLqr.net
>>1

 
日本の集団的自衛権の行使容認に、アジア諸国が相次いで賛同表明した結果、中国が南シナ海油田開発を一時停止。
 

[07/03] ベトナム報道官、日本政府の姿勢を事実上肯定・・・集団的自衛権の行使容認で
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404396248/
[07/07] 日本の集団的自衛権行使、フィリピンに続いてニュージーランドも容認 「南シナ海の平和の為に認める」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404697484/
[07/11] 岸田外相、今月下旬にベトナム訪問 =中国への対応協議へ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405086223/
[07/16] 中国が南シナ海の石油掘削施設を撤収、ベトナムとの緊張緩和狙う?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405491656/


※結果論にせよこれは事実。 
一方、日本の野党第一党は・・・

[07/10] 民主党、中韓との緊張緩和策を提言へ=中韓との摩擦を強める安倍政権との対立軸強調
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405013900/
[07/10] 民主党、集団的自衛権で政府批判強める=海江田代表が国会で自ら追及する考え
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1404997018/
[07/16] 民主党・海江田代表が初訪中、「野党としてできることがある」と冷え込む日中関係改善に意欲 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405483907/
[07/18] 民主党、『 現時点で行使の必要性はない 』…集団的自衛権について党見解を明確化
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405686261/

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:33:30.95 ID:QswZHnYs.net
領海侵犯の支那豚艦艇に一発攻撃すれば国民は挙ってアベシを応援する。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:33:43.42 ID:Bihv3h3h.net
シナリスクは日本国民のほとんどが認識してる
してないのは、ルーピー、バカーン、河野洋平そして伊藤忠の丹羽くらいじゃねえw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:35:01.36 ID:dtcM2OE3.net
中国は相変わらずあほ。
アホな分析に左右されるのは中韓だけ。
安部政権の支持率を単純に都合よく論じるのは愚かを露呈するだけ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:35:16.33 ID:yhD0p0Ik.net
いや、どうみてもバカな増税決定と、
やたら女性女性と連呼して男を蔑ろにして、
当の女性からも「余計なお節介」と思われてるせいだろ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:35:50.17 ID:tVac+W7O.net
安倍政権の支持率の50%割れは、桝添が韓国を訪問して、売国行為をしたためである。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:36:07.71 ID:yAF1v5A6.net
48%の支持率って驚異的だろw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:36:09.82 ID:fozJ/bkE.net
中国苦しいな。
中国は経済的にも戦争しなきゃ不味い。
必死の挑発も反包囲されるだけで終わった。
打つ手なしか。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:36:54.64 ID:FA+EP6tA.net
増税はミンスの野田が大嘘付いて法案を通した
結局悪は滅びたがね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:37:26.29 ID:Nw3INAAa.net
.


  安倍は今すぐ辞任して、国会を解散しろ!
    もう一度、民主党にやらせてみよう!





.

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:37:45.25 ID:SBV2WbUW.net
>>45
氏ね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:38:23.93 ID:rybz/4mS.net
中国がいやがる人物こそ有能である

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:38:30.14 ID:srDfpbni.net
増税で支持率下げる国民もどうかしてるけどな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:38:54.92 ID:SPQcZD2X.net
支持率低下の原因は消費税増税による経済政策の失敗だから
さらに消費税を10%に増税して政府支出を減らし緊縮財政までやろうとしている
まるっきり世界恐慌時のアメリカのフーバー大統領と同じ路線
日本はこのままいくとGDPが半分になるかも

50 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:40:00.59 ID:LCFtBBS6.net
安倍内閣支持率が低下した最大の理由は、集団的自衛行使の閣議決定で、
対中、対韓を一諸に扱ったからだ。

つまり、国民世論の大多数は、対中作戦としての日米間の集団的自衛権の行使
については大賛成。
だが、日本を侵略してる韓国との集団的自衛権の片務的行使には大反対といこと。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:40:01.81 ID:Q1SOtH41.net
マスゴミ発表でこの支持率なら、立派だろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:40:08.89 ID:DCR20d+K.net
日中会談はやるわけだし 中国は逃げられないでしょう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:41:12.17 ID:jsenEv+u.net

中国では支持率の調査はしないんですか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:42:02.50 ID:yhD0p0Ik.net
>>49
消費税増税はほんと「今じゃないでしょ」のタイミングでやらかしたもんなあ
インチキ指標を使って回復したって事にして、論拠の信頼性すら毀損した

損して得取れのつもりか知らんが、初年度の増収分と同額を
そのまま経済対策予算に充てるなんて、バカ丸出し
そんな予算投入をしなきゃいけない時点で明らかに(今の時期の)消費増税自体は間違っているってことだし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/29(火) 15:48:26.64 ID:BcKltS1wk
しかし外務省の高官の話はあり得る。売国の伏魔殿外務省。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:43:51.61 ID:jsenEv+u.net
自国では
政府に反対ではなくちょっとした批判すら許されないというのに
国民が政府にきちんと意見を言えるのが嬉しいとか
ものすごい自爆になっているって
気が付かないほどの馬鹿なんですか?

中国共産党は仕方がないとして
中国のマスメディアの皆さんまで。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:44:54.79 ID:sizgIdVP.net
皆さんに中国に関する報告。

とうとう日本はエネルギー効率で中国に抜かれましたよ。
日本よりエネルギー効率が上の国に技術援助、必要ありませんよね。

http://www.afpbb.com/articles/-/3021659?ctm_campaign=must_read

米国エネルギー効率経済協議会の発表
「エネルギー効率が2番目に良かったのはイタリアで、輸送部門の効率性が評価された。また3位が欧州連合全体、4位が中国とフランスで、英国と日本が6位だった。」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:45:30.23 ID:XaSXehoF.net
>>1
>安倍政権の実施する大規模な量的緩和政策

バカは黙ってホロンでろ・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:45:45.42 ID:7x4m5f2M.net
人民盲だしどうでもいい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:46:21.85 ID:hnuL6wOp.net
>>1
だからNHKの世論調査なんて公平性も糞も無い調査法って何度言ったら分かるんだ?
無作為電話アンケートなんて受けた人間の話を一度も聞いたことが無いんだが。
それに仮にあったとしても「ゼロ」以外の回答なんて捏造し放題だわ。
→ゼロで捏造が発覚したのは2013年高松選管事件というのがある。
得票ゼロと発表されても有権者の突っ込みがあればそんなもん捏造とすぐばれる。
もっとも、投票の秘密と言うのも厳守されるはずなので「俺は○×候補者に投票した」という主張なんて伏せられると思うけど。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:46:46.10 ID:V1ZBeKg6.net
独裁国家に「支持率」とか言われたくないわ(プゲラ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:46:48.50 ID:1q0Kljbc.net
.
小鑓氏敗因 自民県連幹部のおごり高ぶり 土下座発言も
地方選 連戦連敗

*  ∩___∩         
   | ノ\     ヽ これは安部ちゃん ピンチだね      
  /  ●゛  ● | <あーあ  公明さえ切ったら      
  | ∪  ( _●_) ミ   ネット民のほとんどが   
 彡、   |∪|   |      政権支援にまわるんだけどなぁ 
/     ∩ノ ⊃  ヽ   急に都知事選に出た
(  \ / _ノ |  |    たもさんで61万票だから
.\ “  /__|  |     次の選挙では 600万票以上は固いのになぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:46:51.75 ID:dKVH4Yaj.net
そういや支持率とか前は新聞テレビなんでも馬鹿みたいに煽ってたのに最近見てないな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:47:48.70 ID:9DTzf85T.net
安倍総理は日本を素晴らしい国にすべく頑張っている。支持率50%いかない
とはいえ歴代の総理に比べたらダントツトップだ。日本の左翼マスコミがい
くら足を引っ張ろうが特アがいくら批判しようが国民は良くみているよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:47:55.63 ID:OtEM0BBo.net
安保自体は反対してる一般人少ないだろ

問題は消費税増税だよ

根本的な安倍政権に対する嫌悪感は消費税増税が原因

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:48:11.44 ID:r+uRcwDy.net
>>1
中国共産党の支持率は何パーセントなの?

67 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:48:22.33 ID:xJ37maYu.net
安倍さんの支持率が下がったの消費税と平和ボケのせいだろ

俺は今の安倍さん支持するわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:48:27.78 ID:JcUvufDu.net
マスコミの攻撃が凄かったからね。
あれだけ攻撃されてもマスコミ発表でこの支持率だから
安倍内閣には必要な事をきちんとやってもらいたい。

今は兎に角後世では必ず評価されます。

69 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:49:07.83 ID:LCFtBBS6.net
シナ、朝鮮半島国の外交戦略は「遠交近攻」、戦術は六韜に代表されるような手法
六韜(兵法書)
・交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
・交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
・そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ

       ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|   日本はシナや韓国にとっては「侵略対象国」でしかない。
        `レfォ、,} :rfォ.、,  !iル┤ 悪友に親しむ者は共に悪名を免るべからず
        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'} 我れは心に於て亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり。
        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/」`ー ' ´ /  } \
     _, ィ´「∧     /  /    」¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
近代文明や国際法の重要性を知りながら,それでも中華思想、小中華思想に耽溺して日本や
欧米を「禽獣」と見下し、その傲慢さを正当化するために捏造歴史に血道を上げる支那と韓国。
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
実際アジア外交を評する場面では、このような見方も散見され、日本の一大不幸だと言わざるを
得ない。もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
日本は、むしろ大陸や半島との特別関係を絶ち、先進国と同じように進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。
この二国に対しては、国際的な常識に従い、国際法に則(のっと)って接すればよい。
悪友の悪事を見逃し関係を保つ者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は心において「東アジア」の悪友と謝絶するものである。
福沢諭吉一門(時事新報、明治18年(1885年)3月16日)
(尚、この論説を「脱亜論」と呼ぶのは世間が勝手につけた名称)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:50:51.54 ID:yhD0p0Ik.net
>>65
海外では景気のいい話ばっかりしてるけど、
こと日本人相手には鞭打つマネばっかりだからねぇ

やぶ医者に重体にさせられた後の処置までは良かったが、
完全調子じゃないうちからフルタイム・残業アリで働けって
尻を引っぱたかれてるのが今

71 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:51:45.43 ID:IISP0SjT.net
何処の世界からの孤立だよw

まだしつこく、自分たちが世界から孤立が決定的になった今でも、云うのかw

恥ずかしくないかw

国民と政権の離反ができるほど近平が賢ければ、中韓ともに追い詰められてなかったろうよw

政権の支持率が5%
動いたくらいで、この必死さw


日本国内のキチガイ左翼と同じだなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:52:01.01 ID:BedT/cmG.net
安倍が消えてもお前等特亜への風当たりが弱まる事はねーからw
安倍が消えるのは国家の私物化したからでお前等が原因ではない
勘違いするな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:52:12.90 ID:zcGYxw4j.net
でも日本だとまだ高い方じゃね?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:52:48.65 ID:Qd+tOnP7.net
日本を愛する者にとって、もっとも憎い敵は朝日新聞を支那共産党

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:52:57.33 ID:uA8KvK2w.net
民主党の経済政策

・震災復興は放置で、韓国に「5兆円」支援
・エルピーダには1円も支援せず、韓国に「5兆円」支援

・韓国救済のために「韓国国債」・外債の購入 (10兆円計画)
・災害対策費を仕分けして、震災被害を拡大
・復興予算を、「中国韓国への事業」に流用

・円高デフレ政策で、70円台の超円高★
・円高デフレ政策で、株価7000円台に暴落
・円高デフレ政策で、日本の輸出企業を壊滅状態へ

・民主政権の3年間で日教組のために公務員1万3000人増員
・公約は実行せずに、公約に無い「人権法」成立をゴリ押し

    /⌒⌒⌒⌒⌒γヽ   もう一度、民主党に任せましょう
   l   i"´  ̄`^ v`゛i )
.  γ´,-ノ   民主   ‐、i  再び原発を爆発させ日本を破壊します
   .{ 彡   _    _ V  
 . `(リ     ━'    ━' l   50円の超円高で必ず日本の製造業を壊滅させます
    l       ノ( 、_, )ヽ  | 
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  もう一度、韓国に5兆円献上します! 
     ∧     ヽニニソ   l  
   /\ヽ           / 
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ 
                   韓国人の生活が第一 by民主党
.

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:53:52.56 ID:0BgoZEzN.net
中国 なんかうれしそうだね、
自国の偉い奴にはそんなこといちゃだめだよ
すく逮捕されちゃう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:54:27.80 ID:zt1spWks.net
キンペーの支持率っていくつなの?
100%?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:54:39.10 ID:G7kRdXVr.net
シナ人の脳障害は民族的遺伝

まともに思考能力のあるシナ人を
今まで見たことない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:54:49.14 ID:HEHIjtwx.net
安倍が馬鹿だから支持率を下げてるだけで、チャンコロが有害なのは何も変わらん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:55:40.71 ID:QAqDxZhO.net
>>1
知らなかったのか?
50%って日本では良い方なんだよ。
ほぼ100%なんてありえないんだよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:56:41.37 ID:hnuL6wOp.net
>>78
目の前の餌に食いつく思考能力しかないもんな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:57:38.57 ID:r+uRcwDy.net
中国でマスコミが検閲うけずに
支持率なんて発表したら会社潰されちゃうだろw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:57:45.40 ID:jsenEv+u.net
あんたらが
自分たちでは支持率とか公表できるような民主的な国家でなく
中華思想に染まり切った一党独裁体制を続ける限り
日本及び周辺のアジア諸国の胸囲である事実は変わることが無いと思いますよ。

いくらそんな無関係な事を関連付けて
我々は侵略者ではない
なんて白々しい嘘を吐いても。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:59:32.17 ID:8IQfDY/H.net
安倍全面支持では当然無いが
この水準の支持率維持っつーのは今の様な支持率調査
始めてからほとんど無い高支持率だと思うんだ
内閣改造一切なしの最長記録出したし

つーか、パリに亡命してる民主活動家の中国人が
「国連の監視下で選挙・調査をして共産党が40パーセント以上の
 支持を得たら俺は今すぐ中国民主活動を止める」って主張してたな
やってみたら?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:59:50.01 ID:fMU8X1kz.net
悪いけど安倍不支持ってやつが中国好きとかは有り得ねーから。w
低賃金から抜け出せない連中は「時給の上がらんのは中国人のせいって考えるアホ」だしw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:01:26.33 ID:AH9dYGwZ.net
琉球が日本に属するのかどうかは再議が必要 日本の領土は戦勝国が決定すべき[人民日報]
かたやこう云っている。二枚舌の中国人。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:02:08.09 ID:WJ03s5jR.net
>>1
日本人は オマエらが嘘つきだと 見抜いている

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:02:55.17 ID:ahC0C+14.net
消費税増税で支持率低下して崩壊する!みたいな事を小金稼ぎのコメンテーター()は散々言ってたよなぁ
むしろ増税してもこの支持率って所に驚けよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:04:23.96 ID:wpuAkmYM.net
安倍は劣化新自由主義者、本来なら支持しないが
安倍後の総理候補はネオリベに加え、媚韓親中のキチガイばかり
相対的に支持せざる得ない

90 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:04:44.21 ID:xJ37maYu.net
ちなみに菅直人は16%

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:05:37.11 ID:NiNh6s7M.net
消費税、集団的自衛権・・・・・

これだけ、世論ウケしない政策をやってて、この支持率なら、
ボチボチでしょ。良くもないが悪くも無い。
安倍さんはよく仕事してると思うよ。

まぁ、その前が民主だから尚更そう見える訳だけどwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:06:06.89 ID:iii8XxUZ.net
>>1

どっちにせよお前等十分驚異だろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:08:52.05 ID:lJhclCts.net
移民、増税、社会保障費削減、TPP、頓珍漢な改革の嵐でも、対中韓で強硬路線とってるからこの高支持率なんだろ?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:09:19.72 ID:zqZ4x3je.net
結論から・・・ だから、冷静な分析できんわな。アホだ

95 :エラ通信@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:09:22.47 ID:xe7I40VU.net
中国脅威論には全面的に賛同しているが、
そういう国民の危機感利用して、
徹底的かつ容赦のない増税と移民受け入れ・関税撤廃やらかそうとする
キチガイじみた内政方針にノーを突きつけられてるんだよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:09:57.47 ID:FJ0XHMZK.net
朝鮮病が支那人にうつったみたいだね

元々の支那病を増悪させるタチの悪い病気だ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:10:07.26 ID:QRDQvr9q.net
日本は孤立してませんね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:10:59.55 ID:hnuL6wOp.net
>>91
集団的自衛権は違うと思うぞ。
そりゃ、戦争なんて無いほうがいい。俺だってそう思う。
でも周りに好戦的なキチガイ、いや、人の領土を掠め取ろうとする泥棒がいる限り防衛は必要。
その意識が今の日本人には薄すぎるのが残念というだけの話。
だから左翼に煽られて集団的自衛権を曲解して拒否反応を示すのだ。
支那が武威をちらつかせるのは日本に要らん軍事費を使わせるって魂胆もあると思う。
ただ、それをやったら意外にも日本の自衛隊が油断ならぬ存在と分かったから焦りまくっている現在。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:12:46.20 ID:hnuL6wOp.net
>>98だけど補足。
>>91の言わんとしてることは分かる。
違うと思うぞ、というのは訂正。>>91の見解じゃなく、国民の見解って事で。
すまん。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:13:35.97 ID:Y4VqO+Pu.net
なんつーか、凄い記事だな。ある意味、下チョーセンを凌駕するものを感ずるなw
一党独裁国家が頭に支持率を持ってくるなど、狂気の沙汰としか思えない。
国内への配信はないだろうな。支持率って何アルカ? になるもんなw
日本への配信はもっと無意味。マルキを知らない人間にまで晒すだけ。
支那人もチョーセン人並みに何考えてるかわからんなw

総レス数 233
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★