2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】上半期の経常黒字392億ドル 過去最大に[07/29]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:04:08.01 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】

 韓国銀行(中央銀行)が29日発表した国際収支(速報値)によると、6月の経常収支は79億2000万ドル
(約8066億円)の黒字で、28カ月連続黒字を記録した。上半期(1〜6月)の経常黒字は392億ドルと、
上半期ベースで過去最高だった昨年(297億ドル)を大きく上回った。

 28カ月連続の黒字は、過去2番目の長さ。6月の黒字は前年同月比より14億2000万ドル多いが、前月比では
11億6000万ドル減少した。

 また、上半期の黒字幅は韓国銀行の見通し(400億ドル)には及ばなかった。同行は通年の黒字を840億ドルと
見込んでいる。

 6月の商品収支(貿易収支に相当)の黒字は66億5000万ドルで、前月の91億3000万ドルを下回った。
 4月(106億5000万ドル)に過去最高を記録した後、2カ月連続の減少となった。輸出が502億8000万ドルで
前年同月比4.0%減少した半面、輸入は436億3000万ドルで0.9%増加した。

 サービス収支の赤字幅は5月の3億4000万ドルから6月は5億8000万ドルに拡大した。その他の事業サービスや
加工サービス収支が悪化したため。

 投資に伴う利子や配当を差し引きした所得収支の黒字は前月の7億3000万ドルから22億3000万ドルに増加した。
 経常移転収支は3億8000万ドルの赤字で、前月の4億4000万ドルから縮小した。

聯合ニュース

朝鮮日報 2014/07/29 08:59
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/29/2014072900614.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:05:15.03 ID:G0wF15g9.net
バカウヨざまあみろWWWWWWWWW

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:06:37.27 ID:Xl0DxP3B.net
よかったね。
これで日本のほうを見なくても大丈夫だよね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:07:56.12 ID:NTAQcJwG.net
ベトナム生産分?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:08:11.87 ID:msYClJwI.net
チョンよかったな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:08:28.69 ID:P5HaQm1v.net
その黒字はどこに消えているんだ?
ナジェ黒字なのに韓国経済が衰退しているんだろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:08:51.33 ID:ngfhuvNe.net
>>2 お前みたいな馬鹿がいて安心した。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:09:12.98 ID:Fd/R8S+m.net
サムスンやヒュンデが減収なのに、どうゆうカラクリだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:13:20.83 ID:ccb+Eyy+.net
>>2
うむ、算数すら未だに出来ない朝鮮人が普通に居る現実w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:14:06.84 ID:VpjUQAJy.net
黒字が増大してよかったね
コレで更にウォン高になるw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:15:40.45 ID:OEoc6tSf.net
何だ儲かってるのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:15:52.40 ID:0qNblF08.net
さすがGDPの50%が輸出という超・貿易立国ですなw
溜め込んだ金はどこに消えてるんだろう?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:17:06.42 ID:iv/ZpiGu.net
益々ウォン高になるね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:18:00.32 ID:ETAEUqPE.net
ストロー経済に喜んでる在日が哀れで鳴らない  マダ分からないんだね構造が

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:19:51.90 ID:h1/mPjQF.net
韓国は黒字なのに、国民は貧乏。。。自殺者多数。。。ウェーハッハッハ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:20:25.77 ID:FbtdxTXF.net
でもウォン転できませんw

ものすごいウォン高になるからな
銀行もドルじゃぶじゃぶ状態なのに経営難
いつもと逆パターンで破綻だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:20:57.08 ID:c/Xu7v6l.net
>>2
幸せそうで何よりww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:23:12.04 ID:h1/mPjQF.net
しっている?バカは幸せなんだよ、、、>>2のひと。。。ウェーハッハッハ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:24:37.58 ID:+/v9t4vt.net
「韓国人の92%が遺伝子レベルの精神異常者」
韓国紙大手の中央日報が「異常な韓国人」原因分析
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51419064.html

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:24:43.52 ID:kn6zSJyt.net
またドルを売ってウォンを買わなくちゃ…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/29(火) 21:29:32.02 ID:WCdsNN8aK
海外売春婦の仕送りが順調だったんだね!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:29:28.03 ID:DcUDYV/t.net
外資に吸い取られて国内に還元されない富だからな

現実見つめて対策となる行動よりも、見栄を張る民族だから外資もウハウハ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:29:29.49 ID:O3DCp79M.net
流石南朝鮮!
これなら持参金付きの優位な形で宗主国といっしょになれますな…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:29:37.98 ID:ls3LqQtK.net
良かったじゃあないか。
今の経済政策は成功なんだよ。
続けよう!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:30:30.74 ID:ETOkAbHz.net
え、それって不況型黒・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:31:20.90 ID:cVJUYXas.net
>>1
またまた過去最大キタ――(゚∀゚)――!!

黒字がどんどん韓国を追い詰めるw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:33:22.53 ID:cVJUYXas.net
>>24
きっとクネちゃんの経済政策がすごいんだね!
日本人からの支持率も高いし、きっと歴代最高の大統領になるだろうw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:33:44.44 ID:jpQFvY6B.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:36:50.88 ID:5wNL0GOt.net
素晴らしい
在日諸君一刻もはやく栄光ある祖国へ帰国しよう!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:39:35.84 ID:+xaW8x+e.net
良かったじゃんw
これで韓国は安泰だね
IMFなんか気にしなくていいし、在日も受け入れられるね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:47:04.84 ID:dtueH8BL.net
素晴らしい また中国の前に餌をちらつかせる効果抜群だね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:47:47.84 ID:zz5wWjHd.net
>>1
デフレのサインか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:51:41.29 ID:ZSm51GqP.net
在日も帰りやすくなったねwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:52:58.14 ID:FiyuJiiq.net
>>2
にも関わらず、日本にタカろうとする
何故かわかるな?わからない?
ウソだからだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:55:05.09 ID:kz/1hJbd.net
国際収支は好調じゃん。
国内景気の落ち込みが相当ひどいんだろな。観光も中国人が激増してるらしいのにな。
それ以上に日本人客の落ち込みが酷いのかな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:55:12.95 ID:RnAOHCWh.net
すごいです!
我々日本人は、あなた方には敵いません!
ずっと遠くに居ますので、1mmたりとも近寄らなくていいです!

お願いします、お願いします

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:57:17.87 ID:VjsPDYxm.net
すごいね

そんな素晴らしい祖国にはよお帰り下さい

38 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:00:09.61 ID:xJ37maYu.net
お金無くなっていくからウォン高になってるわけで


>サービス収支の赤字幅は5月の3億4000万ドルから6月は5億8000万ドルに拡大した。


搾取されまくっとるがな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:01:56.22 ID:cVJUYXas.net
>>33
こんなに景気がいいなら、祖国へ帰してあげた方がいいよね。
日韓友好を求める韓国人もいるみたいだからそういう人達と協力して
在日韓国人の帰国事業を行いたいねw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:02:25.61 ID:i7KUNhOt.net
金持ってんじゃん
外貨準備高もすげーことになってるじゃねーの
国が潤ってんだから今までの
借金を耳をそろえて返してもらおうか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:03:19.55 ID:c6ifMucq.net
朝鮮は景気いいみたいだな、在日は帰れよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:07:25.01 ID:mXhC4Rq3.net
朝鮮は内需が弱いから輸入消費が少い
結果として黒字っていうw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:08:20.11 ID:IkW58QME.net
海外の投資家「メシウマwwwwwwwww」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:13:29.78 ID:F5mJhRvs.net
日本の経常黒字が過去最高だったのは
失われた20年が始まった頃だったんだよな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:13:35.73 ID:OPChq/g6.net
>>2のバカが先走りやがった・・・。(´・∀・`)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:16:29.35 ID:oUcDvM/P.net
これで在日も安心して帰国できるな
金持ちになれるかもしれないぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:17:17.89 ID:JKbQEOf1.net
南朝鮮良かったねw
これでまたホルホルして上を目指してね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:21:03.23 ID:sTpHqFta.net
なんで>>2が間違えなのかわからない。

別に韓国なんてなくなればいいと思ってるけど、なんで黒字なのにネトウヨの負けじゃないの?
って言う素朴な疑問ね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:31:32.95 ID:uSFR/Zu/.net
あらら、又ウォン高になっちゃうねw

50 :さざなみ@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:39:54.69 ID:Xez+JSVI.net
経常黒字と言うと、いい事のように思えるけど・・・

内需がぜい弱だから、外需に頼らざるを得ないという、不安定な国内事情を現している、ともいえるのです。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:44:05.54 ID:T7jV/I66.net
>>43
株価上がって売り抜けるなら旨いだろうけど、上場企業の配当はG20中最低だからあまり旨くないと思うぞ。
だから最近海外の投資家が配当上げろボケと圧力かけてる訳だし。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:48:48.14 ID:/AsV1Jj+.net
輸入が旺盛で、それを上回る輸出の増加。これが良い黒字。

輸入を絞って、目減りしてる輸出が少し上回ってる。これが悪い黒字。

意味が分からなければ明日明後日はまだしも、5年もしたら死んでしまう
砂漠の真綿。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:49:32.27 ID:V43CU0Uf.net
アベノミクスでも貿易赤字が増える日本
ウォン高でも経常黒字が過去最高の韓国
もう我が国はぬるぽ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:52:10.41 ID:uSFR/Zu/.net
セウォル号沈没事故でより内需が落ち込んでるから、次回はもっと経常黒字が増えるような気がする。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:53:20.81 ID:iCf7HDn+.net
韓国の場合、貿易黒字≒経営黒字って事でOK?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:54:41.44 ID:B3Aq1ilA.net
で、なんで借金が増えてんだよw

57 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:54:50.82 ID:xJ37maYu.net
>>53
ガッ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:56:28.22 ID:B3Aq1ilA.net
>>48
増えてる借金を説明しろや。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:59:03.53 ID:e4tQDuYF.net
こうやってネトウヨは数十年後もずっと言い訳を続けて韓国崩壊論を叫んでるんだろな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:04:39.01 ID:NguEgzsb.net
( ´,_ゝ`) ぷっ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:06:18.15 ID:EeD7mmRA.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内にコリアンが住むのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら私たち家族みんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:13:53.03 ID:uSFR/Zu/.net
>>59
崩壊しても国がなくなるわけじゃないよ。
そうだなあ、外国に売春婦が出稼ぎに行くとか…。

あっ、韓国人売春婦がなぜか日本にもたくさんいるよねw
何でだろw

63 :LingLing ☆@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:14:51.77 ID:c5ng7a0j.net
まあ、一時的なもんだ。
次の四半期が問題だな。
まあ、社員や国民に還元しない国家や企業なので、もうすでに終わってるんだが、
まだ2016年までまだ少しあるから、のんびり見ていようか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:23:52.93 ID:cVJUYXas.net
>>45
2はバカじゃないよ!普通の韓国人だよ。
韓国では政府もマスコミも国民もみんなが2と同じ考えなんだよw

>>48
逆に考えてみよう、この経常黒字って韓国にとって本当にいいことなの?

韓国が経常黒字を稼いでいるのが、アメリカと中国。
アメリカと中国が韓国に対してどういう態度をとっているのかと言うと…
過去最高の経常黒字を何度も更新しているのに韓国の税収は…
韓国の経常黒字は約3年も続いている、それなのに韓国経済は…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:25:00.10 ID:kiKGrdnv.net
黒字確保の為に輸入を抑えてるって事なの?
続けたらどんどんしぼんでいくじゃね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:25:48.10 ID:5bvmEZvk.net
実力以上に評価が高いとバブルだって

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:38:28.63 ID:WwuiZqHE.net
内需が落ち込んでいるというデータだろう。


次に経済が行きずまって、突然ウォン安から破たんのコース
まっしぐらじゃないか!



.

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:40:19.07 ID:y5Z2QFyF.net
なんか毎期黒字だしてんなー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:42:07.31 ID:zWgPBuhv.net
通帳の残高が少しばかり増えたけど、家の中の家財や衣類、食料がどんどん無くなってる
そんな感じw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:43:59.65 ID:2No/Ke6m.net
経常黒字おめでとー!\(^o^)/

あ、こっち見ないでねw
宗主国様と末永く、お幸せにwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:58:54.09 ID:B3Aq1ilA.net
>>68
売春婦も輸出してるよ。
これだけ所得が高くなったのに、売春婦を輸出してる意味を考えよう。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 00:49:11.02 ID:RUg8mPWd.net
なんで経常黒字なのに、韓国経済ってがたがたなの?
教えてエロい人!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 02:07:43.91 ID:4l7uVsRa.net
IMF「アルゼンチンで手一杯になるから、韓国は死んでも生きてる振りしとけ」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 02:34:01.09 ID:9Egdc9Xj.net
>>1
韓国絶好調だな
年末には1ドル800ウォンもあるかもな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:52:13.37 ID:/Ohy3TuB.net
もっともっとクレジットカードを発行してやれwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:55:58.90 ID:Fgzx8J7U.net
おかしいなぁ。
何でこんなに景気が良いのに、水泳大会も、オリンピックも
計画通りの設備作れないの?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:58:39.09 ID:JKA3sDCN.net
出撃も演習も控えて、陸奥も長友もどんどん解体したから資源増えてるよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 06:00:36.78 ID:M3DYGq10.net
なぜ経常黒字がまずいのだろうか?

韓国国内の貯蓄が増加しているということだから、結構なことに見えるが

ただそのせいで、韓国国内で貯蓄しまくって、内需が不足していることを示している

おそらく庶民の貯蓄が増加しているわけでは無いのだから

その貯蓄は大企業に集中しているのだろうけど

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 06:12:56.38 ID:/oTsocbI.net
丁度いい。借金全部返せよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 07:18:52.19 ID:9lB0sdSx.net
事故リスクがまったく減らない原発再稼働反対で毎年3兆円も赤字を垂れ流している
日本とは比較にならない好景気じゃないかw

どっちでもいいから廃炉にするか稼働させるかいいかげん決めろよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:29:54.15 ID:Jf96F7xO.net
このお金が国庫にはいるわけじゃないんだろ?
外国人投資家に吸われているはず

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:35:25.25 ID:j8OH8hgX.net
畑に撒く豆をお腹が空いたから撒かずに食料として確保してる感じか

これで豆が増えたと喜んでるのね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:01:34.31 ID:bYXJKg/I.net
>>48,71
そもそも貿易において赤字は損じゃないということを理解する必要がある

言い換えると、ここでいう経常黒字(貿易黒字)というのはそれだけ稼いだ金が国に吸収されていないということ。
逆にいえば貿易赤字とは「輸入した品物を国内で消費している(=貿易的には赤字だが国内的には黒字)」ということ。
「貿易で400億ドル黒字」ということは「物を買って売ったら400億ドル黒字」ということで、
品物を右から左に動かしているだけだから内需には貢献していない(むしろ赤字でない分国内では有効活用していないともいえる)。

だから、ここでいう経常黒字は「400億ドルも利益が出ている」のではなく「400億ドルもの黒字を強要されている」と言い換えればいい
そしてその利益がどれほど国庫に還流するかといえば…ってことw

例えば、ある南米の小国では年に麻薬だけで100万ボ(通貨単位)を稼ぎ、一方で民衆全体の年間生活費は1万ボに抑えられ、
麻薬産業のせいや国内産業の脆弱さなどにより通常のドル交易などはできないとする。
この場合貿易黒字としては99万ボだが民衆は1万ボでの生活を強いられている上に稼いだ金を何にも使えないということになる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:04:37.04 ID:rdC4S7XF.net
要は内需が冷え込んで輸入が減ったから大幅黒字。
輸出は増えていない。
円高の時の日本と同じ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:17:44.11 ID:BEwDXocz.net
いわゆる不況型黒字ってやつだな。日本の90年台に見られたやつだ(´・ω・`)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:13:26.11 ID:KdZFx0j8.net
>>83
悪いが人にものを教えるのがメチャクチャ下手だね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:39:23.62 ID:XVjMFQpp.net
392億ドルも儲けたわけか。
やるじゃん。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:44:55.22 ID:4YVUO36m.net
凄いじゃん!
このまま突っ走れ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:47:38.45 ID:oEmVIqqb.net
黒字は正義ニダ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 14:42:28.48 ID:vUG9Wu/2.net
今、台湾と同様、沖縄が危ない!。沖縄の良識ある住民が自称平和団体(赤:反戦、反オスプレイ、反原発)と戦っています。・・・中国は核心的利益(軍事的要衝)尖閣・沖縄を、韓国は日本の弱体化を狙っている。相当の資金が流れている

http://imglogs.com/c/590512

総レス数 90
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★