2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】 「首脳会談したいなら10の質問に答えて」〜中国新華社通信、安倍首相名指しで公開質問[07/30]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:09:45.13 ID:???.net
「首脳会談を望むなら、まず10の質問に答えて下さい」
中国の新華社通信は29日、日本の安倍晋三首相が何度も日中首脳会談を希望したが、このた
めにはまず10の質問に答えるよう求めた。同通信は、安倍首相が侵略戦争に謝罪するどころか
靖国神社参拝を平和のための行為と美化していると論評し、質問を投げかけた。呼称は「安倍氏
(安倍先生)だった。

まず、歴史と関連して、△「安倍氏」は、学術的に侵略の定義が多様なので、見方によって異なる
と言ったが、ならば1931年の中国北東地方の侵入、1937年の南京大虐殺はどのような見方で
侵略でないのか、△天皇は1945年8月15日に「休戦調書」で、無条件降伏と共に日本国民を誤
って導き、世界を征服しようとした者を永遠に除去する内容が含まれたポツダム宣言やカイロ宣
言を遵守すると明らかにしたが、まだその調書は有効なのか、△1972年の日中国交正常化の
時、日本は中国人民に与えた被害に責任を感じ、深く反省すると言ったが、政府認定の教科書で
慰安婦、細菌、戦南京大虐殺などを歪曲して伝えることが反省であり、責任を負ったことなのか、
と問い質した。

さらに、△日本の首相が靖国神社を参拝し、戦争をしないと誓ったが、世界の人々の前でするの
が適切ではないのか、△「中国脅威論」をまき散らし公然と周辺国を攻撃するが、自国の歴史も清
算できずにどこに資格があるのか、△日本の経済不況で世論が思わしくない状況で、極端な民族
主義で政治資本を消耗し、軍備拡張に力を入れ、平和を脅かすことは、第2次世界大戦前の日本
と似ているのではないか。△日本は「中国包囲網」を構築しているが、自国の安全を他国の不安
定な基礎の上に据えて「一流国家」になれるのか、などの質問を投じた。

また同通信は、△「安倍氏」が憲法改正を通じて戦後体制の脱却を主張するが、日本を再び「尚
武(軍事力崇拝)」国家にしようとするのか、△米国と同盟を強化しようとするが、第1次世界大戦
前にも両国が同盟をして離れたことがあるように、「同床異夢」の同盟がどれだけ続くのか、△世
界が第3次世界大戦を阻止しようとしているが、日本はどこにいるのか、と尋ねた。

同通信は、「中国は第1次世界大戦中、日本に不合理な要求を強要され、大東亜共栄圏の旗の
下、殺戮されたことを永遠に忘れないだろう」とし、「現日本首相の強大国の夢に世界が警戒せざ
るをえない」と主張した。

ソース:東亜日報日本語版<「首脳会談を望むなら改憲問題に答えて」  中国新華社通信が
安倍首相名指しで公開質問>
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014073044558

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:10:59.57 ID:SOgz9okG.net
なになに?

中国では新聞社が首脳会談の開催決められるの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:03.64 ID:JTO41bGw.net
答え: 答える義務はない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:05.37 ID:Mo5yYatD.net
別にしなくていい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:08.40 ID:KzNxVck1.net
うちはべつにしなくてもいいので

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:18.46 ID:M8QFsOqy.net
答えてほしいならこちらの質問にこたえろ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:31.65 ID:/MQq6DE1.net
>>1
何様のつもりだ支那畜

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:35.62 ID:Z3HApv5d.net
日本に聞かずに自分のところの主席に聞けばいいことばっかりw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:41.47 ID:PZktVlrz.net
>>3
無慈悲なガースー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:12:13.58 ID:nTUlwug0.net
日本には文句を言うけど、欧米諸国には一切文句を言わない中共(笑)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:13:09.26 ID:HCWfUKsT.net
>>1
いえ、別段したい訳では無くて、外交上オープンにしてますよ?と言う為のモノなんですが・・・。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:13:17.99 ID:y7SlVkAv.net
くだらんw
答えが気に食わなかったら会談はしない!ってなるのが見え見えなんだが

質問があるなら会談して聞け

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:13:33.79 ID:9lB0sdSx.net
相手にするかは別にして支那政府が大使館経由で言ってくるならともかく
責任のない新聞社では話にならないな

14 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:14:00.23 ID:cTHMGw5a.net
答える義務はないなあ、中国共産党王朝の手先共www

15 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:14:03.30 ID:ItuM7ckx.net
1〜10回答↓
全部中国共産党のプロパガンダです。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:14:04.03 ID:SmVIARHS.net
>>3
デューク東郷みたいww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:14:06.89 ID:jpFtRLcm.net
前提条件なしで会談しましょう

って言われるだけだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:14:41.49 ID:j+bKLIFz.net
頭いかれてる
キチガイは無視しろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:14:52.38 ID:XBh5mgmV.net
したくないので質問しないでください

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:14:52.61 ID:dDGt2aTB.net
クイズに答えて罰ゲーム(首脳会談)ってw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:15:39.47 ID:xOGZKzIa.net
キャバクラの姉ちゃんかよw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:15:40.24 ID:SJ/eCfUJ.net
いやいやいやこれ最大のチャンスだろ全部世界に論破してしまえ!
この機会のがすな!
これはいいぞ利用できるぞ日本の勝利だ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:15:40.40 ID:JqGBbwjQ.net
>>16
「・・・」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:15:42.00 ID:5BWJv+KZ.net
A:対話の窓口は常にオープンです

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:15:53.50 ID:9BGk9CO6.net
前提条件無しが首脳会談の世界の常識だよ馬鹿

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:16:41.70 ID:/XMK37bg.net
偉そうに何様?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:16:50.51 ID:0gMTt3O4.net
>>1
スレタイだけで座布団2枚あげる( ・ω・)つ□□

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:17:17.29 ID:PwBpiqJE.net
何だこれ!殺人政府が。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:17:53.33 ID:KzNxVck1.net
https://www.youtube.com/watch?v=SjCqNrVwNxc

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:17:50.41 ID:cMTSFp37.net
最後の方、質問じゃなくなってるw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:19:03.72 ID:v0WzNAOT.net
習近平は同じ共産党インで大物を
逮捕するしウイグルで大規模衝突起きてるし
もうこれどうなるか分かんねえな
中国人は地球のために人口3億になろう
金平よ頼むよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:20:00.75 ID:oQ+Cg9Vd.net
ブーメランいっぱいだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:20:50.60 ID:0gMTt3O4.net
>>1
う〜ん、中国はマジで恐ろしいな。

この記事読めば読むほど面白い!
こんなに練りに練ったギャグは見た事ないよ!!
マジで面白いwwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:20:51.26 ID:bBv5K7V5.net
ウイグル暴動隠しで支那マスゴミが火病ってたのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:20:52.64 ID:QH9OdVHF.net
その前に天安門事件とか、チベット、ウイグル、東トルキスタンなどの質問に答えてくれ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:21:04.86 ID:nTUlwug0.net
つかよく見たら、下トンスルランドの新聞記事かよ・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:22:06.15 ID:qfXOBwrt.net
理詰めでやろうとしたら負かされるぞ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:22:11.95 ID:sNermMuB.net
確かに質問じゃない
丸呑みしろと言わんばかりの言い方に内容

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:23:10.74 ID:TF2pIRWx.net
ん?
新聞社が政府のプロパガンダって認めちゃったってこと?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:23:12.62 ID:y26HJypU.net
会談はしないから安心しろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:23:26.61 ID:bm+5avcm.net
それ全部会談で聞いてみたらどうか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:23:52.67 ID:27podLgI.net
いや、べつに首脳会談とか やらないでいいから。
そもそもキンペーは首脳じゃなくて無能だし。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:23:54.25 ID:jr7NXgeN.net
代わりにキンペーに答えてもらえw
中国人は言論統制されてて、出てくる意見が自己投影ばっかw
日本のバカサヨクが安倍に聞くように、中国のリベラル派も共産党に聞けるといいですね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:24:36.55 ID:h3K9+ZKh.net
無条件でって、常にオープンって言ってるのに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:25:11.37 ID:dnt4tgoq.net
他は置いといてなんだこれ・・・?
>米国と同盟を強化しようとするが、第1次世界大戦前にも両国が同盟をして離れたことがあるように、「同床異夢」の同盟がどれだけ続くのか
もしかして日英同盟と間違えてんのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:25:20.73 ID:/Mq2vQiw.net
>>1
キチガイの相手はしないので

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:26:32.23 ID:d4wc/6bL.net
>>1
ノーサンキューです

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:26:36.72 ID:Wm4lqgBC.net
>>1
ひでー内容だな
会談もする必要ないし答える必要を認めない
ってか、習政権長く持つといいな(ニヤニヤ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:28:11.85 ID:T3iLe9uG.net
これは中共に対する質問か?
金平が安倍にマトモに会えないネタ曝しか(爆笑)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:28:37.62 ID:ZHmhf7K3.net
ごちゃごちゃと条件つけてまで、会談する気ないしw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:28:47.92 ID:6Qhw+lvn.net
そもそも国内が権力闘争&少数民族暴動で荒れ狂う政情不安の国の
トップはいつ倒れるかわからない。
そんなのと会談しても意味が無いんだよ・・・新華社さん。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:28:49.33 ID:2dgl0R8g.net
質問したければ首脳会談すればいいじゃん

首脳会談って、何の特権でもないんだぜ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:28:55.30 ID:/c+41RUp.net
最初に首脳会談をするつもりがあるか聞かないと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:29:41.80 ID:AzqpKUic.net
首脳会談をしたいってのは前提条件がなければ
首脳会談をしてもいいって意味なんだよ
あとは我が国は友好を望んでますよという国際社会へのアピール
ほんと噛み砕いて説明しないと理解できないアホは疲れるね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:30:08.10 ID:b3WxOYej.net
条件付きで会談とかやる必要はないし
何を話すのかも結論ありきじゃ会談する意味もない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:30:13.18 ID:AzqpKUic.net
首脳会談をしたいってのは前提条件がなければ
首脳会談をしてもいいって意味なんだよ
あとは我が国は友好を望んでますよという国際社会へのアピール
ほんと噛み砕いて説明しないと理解できないアホは疲れるね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:30:22.19 ID:yIehqLrB.net
チョンと違って、思慮深い漢民族は
天皇に触れるのを、あえて避けてきたと思っていたが・・・・・・・・

とうとう天皇に触れたか・・・・・・・




東洋哲学発祥の地、中国も劣化したな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:30:48.03 ID:5oBi4FU2.net
したくないから靖国神社と旭日旗バリアを利用しています

59 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:30:53.44 ID:9l7znM5J.net
新聞社如きが条件出すの?
皇帝に拝謁するのにあれこれ条件出す宦官かよこいつらは

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:31:38.37 ID:Ma78hjRl.net
>>1
アホなシンブンだと普通は思うだろ?
ところがどっこい、日本にはこの内容を取り上げて記者会見やヘタすると国会で
「これにはどう答えるんですか!!!」と詰め寄るキチガイ反社会サヨクがいるんだよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:32:09.85 ID:AWgC59He.net
日本語で質問してるんだろうな?
そうでなければ馬鹿丸出しだ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:32:42.40 ID:JfMsBy/a.net
めんどくせー
ちょん並みにめんどくせーなコイツらw

63 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:32:57.21 ID:XUKq4Txq.net
何を恩着せがましいこと言ってるんだ?
日本国民の圧倒的多数の本音は「首脳会談をしなくてもいい」んだよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:33:13.72 ID:liOanBrL.net
問1 日中首脳会談を本気でやりたいですか?

答 別に

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:33:14.64 ID:dnt4tgoq.net
>ポツダム宣言やカイロ宣言を遵守すると明らかにしたが、まだその調書は有効なのか
サ条約によって上書きされたがたしか政府の見解だったな
質問する意味すら無いことが多すぎる
中国国内向けの記事なのかねえ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:33:30.03 ID:Z7hKScrT.net
こっちはドアは開けているが
会いたいとは思わないのでw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:33:54.47 ID:8AHxGIEm.net
ああ日本じゃ小学生記者が時々似たようなことやってるな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:35:16.90 ID:jr7NXgeN.net
>>31
とりあえず南北戦争か三國志で。
中国の歴史は春秋戦国の諸子百家のころが一番輝いてた。
十国くらいに別れたほうが、言論文化でも人権保護でも環境福祉でも安定するかもね。
中華連邦として、朝鮮半島も含めて緩やかに連帯すればどうだろう。

中国人って武装が優位じゃないと弱そうなんだよなあ。
ウイグルからでもベトナムからでも台湾からでも満州からでも香港マカオからも攻められそう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:35:22.21 ID:NB+WOHZ9.net
_,,、、、,,__,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ((rァ7ヌィ、〈  |
 _,リ タ尸,Vイ  ∠  答える必要はない
   己.'ィY{!    \________
   /i!|互ィ{
  ハ 9\ヽ\

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:35:59.15 ID:5yzB5KOD.net
トイレの使い方は聞かなくてもいいのかwwwwwwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:38:07.44 ID:dnt4tgoq.net
この一連の反日キャンペーンって国民党の正当性を中共が表してるとしか思えんのだが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:38:05.90 ID:CbSnnWfc.net
質問はともかく、文末から中国国内政争の匂いが感じられるのは俺だけ?

>同通信は、「中国は第1次世界大戦中、日本に不合理な要求を強要され、大東亜共栄圏の旗の
>下、殺戮されたことを永遠に忘れないだろう」
臭金平が軟化しずらいようにクギをさしてますね。

>「現日本首相の強大国の夢に世界が警戒せざるをえない」
わざわざ現政権のスローガン「中国夢」を連想させる語彙を選ぶとはw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:38:24.26 ID:mhN/O/bh.net
中国人の劣化がひどい
こういう馬鹿テヨンみたいなことは無かったのに

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:38:27.77 ID:Bs1JDqgL.net
(`・ω・´) 君は答えを聞きたいんだな?よろしい、これが答えだ
(`・ω・´);y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:39:19.28 ID:bNUMSOU8.net
新聞屋が、首脳会談の条件だすの?
偉い出世したな。
権力の小間使いだと思ってたのに。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:39:28.56 ID:3wTMa2uR.net
>まだその調書は有効なのか

SF条約の方が新しいのでそちらが有効です。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:40:23.94 ID:PwBpiqJE.net
何だこの馬鹿新聞は。

78 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:40:47.30 ID:XUKq4Txq.net
習近平に質問

習近平の子供たちは何故、米国籍や豪州国籍だったんだ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:41:18.40 ID:3wTMa2uR.net
「首脳会談したいなら」

無条件でお願いします。
てか条件付ける方がアホです。
もう土産なんかやらね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:41:45.48 ID:qc9omu4p.net
中国とサンフランシスコ講和j条約って結んでないんじゃないの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:43:33.36 ID:IJZKKC+S.net
よし、首脳会談やろっかー?

はい
いいえ

の2択質問に、記述式10質問で返してくるって阿呆なのかw

質問に質問で答えるのは返答に困った時だってばっちゃがいってた!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:43:46.01 ID:U8Ud2pDw.net
>>39
だって、新華社通信だよ?w
チラ裏新聞とはいえ、中共の意向を反映した広報誌。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:43:48.25 ID:pMCm9nYW.net
>>78
マジ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:44:23.16 ID:6L3R6ERA.net
答えたら首脳会談するのか?
する訳ないね アホらしい
何のデモンストレーションだ? 当事者でもないくせにw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:44:31.50 ID:T1ax4pyf.net
グダグダと国策新聞社に
様子探らすて
前代未聞の根性なし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:44:54.57 ID:dnt4tgoq.net
新聞社って言っても国営の新華社通信だから
一新聞社と罵倒するのは意味ないぞ
ただ、発言のレベルが低すぎるだけ
この前の
【中国】沖縄の主権を再議=中国紙の報道に「これこそ抗日!」「外交のコツをつかんだ」「沖縄は返還もしくは独立」―中国ネット[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406611673/
当たりの元ネタgが環球時報じゃなく人民日報サイドから出てることと言い
中国官営メディアの劣化がひどすぎる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:45:26.13 ID:X+Hbu9g9.net
第二次世界大戦で日本と戦ってたのは中共か
南京大虐殺30万人の遺体はどこにあるのか
戦後日本からどれだけのODAをもらったか
天安門事件で何人殺したか
文化大革命で何人殺したか
チベットで何人殺したか
ウイグルで何人殺したか
この辺に答えてくれ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:45:51.81 ID:qc9omu4p.net
中国の立場からいえば当然の主張だわな
でも元はといえばそちらが春暁ガス田で下手打ったのが始まりだろ
あそこで手仕舞いしておけば良かったのに

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:46:26.43 ID:92evqMDy.net
自国の政府に聞けないから日本の首相に質問するんですね。

自国に報道の自由がないから外国の首相に教えてもらうんですね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:47:08.35 ID:/7/2aveK.net
調子のってんじゃねーぞカス野郎

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:02.81 ID:LTql7QY6.net
>>1
なんだろう「新華社通信は政府の機関である」ということなのか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:10.36 ID:0FEcsKhD.net
別にしなくてもいいけどw
ドアは開いてるからキンペーはいつでもいらっしゃい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:15.74 ID:j8OH8hgX.net
中国共産党は自国民を何人虐殺したか言ってみろよwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:29.00 ID:1H80C6gv.net
会談しましょうと言ってるだけで本当はするつもりありませんって、言わせんなよ恥ずかしい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:29.71 ID:mG4SaZaV.net
願い下げ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:35.77 ID:lzGkSGWl.net
     
     
     
 質問自体が支那共産党価値観による侵略思考のため回答不能。
     
      

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:40.10 ID:D9YcIjz/.net
>>80
結んだ国に喧嘩売ってるって事に気付きなよ(笑)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:51:55.94 ID:AJnMx0a6.net
>>1
こんなに頭悪い国だったけ?
朝鮮病が重篤だなぁw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:53:46.64 ID:NsKG8+PZ.net
無条件なら会談は受けると言ってますやん
質問に答えたらって条件つけてますやん
アホちゃうん?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:53:48.68 ID:oMM4VazQ.net
したくもねーよ
アホーの中国人

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:55:43.18 ID:T1ax4pyf.net
出先も不安
留守にするのも不安
安倍をコケにしたいのに
招いた場合人民の判断も不安
日本に来てみろよキンペー
対話の窓口はいつでもオープンに
していますwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:55:44.75 ID:m7dW4IG6.net
答えが自分の望み通りにならなかったら、無視するつもりのくせに。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:56:12.44 ID:zml481KC.net
>>1
こらまたどデカいブーメランですなあ…

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:56:54.46 ID:PdZErA+d.net
なにも条件を出さないことが条件だといっとろーが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:57:19.66 ID:PxRNletf.net
ただ今安倍さんは中韓を避けるドーナツ外交を鋭意展開中ですがw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:58:14.31 ID:LCQVQSW5.net
公開質問であるから、その回答文はすべて公開するのが当然の義務です。
歴史の一次資料をエビデンスとした回答をすれば良いのです。
中国共産党は、あわてふためくでしょう。

107 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:58:58.07 ID:XUKq4Txq.net
シナ人は「ノーブレス・オブリュージュ」ってこと知ってる?

まさか「この共産党一党独裁体制は長くない」って考えて、近い将来のこと考えて
亡命先を考えてるんじゃないよね?

習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?
習近平の子供たちや一族は何故、米国や豪州やカナダなどの外国籍なんだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:59:24.85 ID:1ys4GIJU.net
オリンピックやらWCやらで日本が酷い目にあってるの見て韓国式が有効と思って真似したんだろ。
大朝鮮になっちまったな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:59:35.34 ID:xEQCsgob.net
ちょっと中国は勘違いしてるんだよな
中国は安部が首脳会談をしたいと本当に思ってるみたいだけど
安部は別にしたくないんだよ、口で適当に言ってるだけ
だから条件を提示して首脳会談遠のくのは安部の思うつぼなんだが、それがわからず「してほしいなら条件」を提示し続ける中国

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:59:42.31 ID:WcTGRvxN.net
>>1
めんどくせーから読んでないけど
別に首脳会談とか時間の無駄したくないんでw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:00:09.95 ID:sHtYOzeR.net
この人ら周恩来のこと知ってるのかな?
さすがにこっちから声高に言い出す気にはなれないけど

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:01:54.07 ID:5v8kQ0yz.net
しなくていいですって言ったら笑える

113 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:02:31.07 ID:XUKq4Txq.net
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?
習近平一族は、どのくらい亡命資金を貯めこんていたの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:04:20.84 ID:qMCsRCjA.net
一刻も早く安倍と首脳会談したくてたまらないんだろう
黙殺できずに執拗に会談会談と連呼してるのがその証左

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:05:30.94 ID:STUjoNWQ.net
無理矢理かき集めてきた質問だな。
産経あたりも習に同じように質問してやれ

116 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:08:43.06 ID:XUKq4Txq.net
きみたちは、近い将来、どこの国に亡命するつもりなの?



>>1

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:11:52.99 ID:jsK3FvkT.net
本当は会談なんてしたくねーだろ
オープンなんてのは建前だよ
韓国よりはしてやってもいいくらいのノリ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:13:41.81 ID:KfsGc2Ej.net
こういう学術的なことをきいてまじめに答えたら
中国は逆に困るだろ
中国東北部?満洲の歴史的地位からはじめんのかw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:14:37.05 ID:CgYNamh3.net
いや、安倍は対話のドアは常に開いていると言っているんだけど。
条件つけて会談し従っているのは、習近平のようだけどなぁ。

安倍は11月の会談を見据えて8月15日の参拝は見送るだろうけど、
それに習近平はどう応えるのかね?
11月の会談をOKするのか、それとも難癖つけて逃げるのかな?
まあ逃げた時点で中国の立場はなくなるわけだがw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:14:55.72 ID:Wtl/b7ud.net
なんで、新華社なんていうマスコミが勝手に決めるんだ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:15:07.40 ID:IsSPOVcv.net
(´・ω・`) 安倍ちゃんはAPECにはもちろん出席するけど別に中国との首脳会談なんて要らないわよ。
       まあ恥をかくのはホスト国の中国よね。APECを失敗させたんだから。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:15:48.65 ID:VvuP5a8z.net
向こうから頼んでくるまで必要ないだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:16:11.28 ID:YTqwbEzE.net
首脳会談で何を話すんだ? 不要だろ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:18:29.31 ID:0FEcsKhD.net
答えるまでもないが

1.大躍進政策の失敗による餓死者について
2.文化大革命における虐殺について
3.天安門事件に対する虐殺について

これらについて言及しつつ回答してやれば?w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:19:42.59 ID:Abofl8bZ.net
共産党支那って第二次大戦に関係ねぇだろw

126 :元福江市民@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:19:43.02 ID:YLt5igNA.net
>>121

まだ、中国はそれを恥と感じるだろうなぁ
日本が嫌いでもホスト国としてはあからさまなことはせんだろうし

しかし…

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:20:31.66 ID:RJilHNeM.net
何度も前提条件なしで、それがいやならしなくていいっつてるだろハゲ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:20:56.30 ID:rKQU4p7W.net
>>123
ええ、たしかにあのお嬢さんをタクシーに載せたんですよ。でも、バックミラーを見ると客さん写っていないんですよ・・・

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:21:09.50 ID:dqQtn97X.net
習近平って
ミートホープの社長みたいなもんだ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:24:04.86 ID:g9Tx+eC8.net
その質問、誰か代わりに答えてやれよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:24:53.54 ID:IsSPOVcv.net
(´・ω・`) 経済産業省のホムペ観ても今現在もAPEC首脳会議の日程が未定のままだから笑えるわwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:25:11.76 ID:Q2MXDM3R.net
全く質問になっていない。

阿呆か。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:26:26.73 ID:JlKxtHuF.net
全て反論できる質問じゃないか。
証拠付きで答えても、どうせ納得しないんだろ。

134 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:27:18.48 ID:XUKq4Txq.net
世界に向けて謝罪すべきは「戦争誘導」をしたものたち。つまりコミンテルン。

新たにわかってきた歴史の真相からいえることは、日本が反省すべきは、共産主義者の
戦争誘導という悪魔のごとき謀略にかかって戦争し、国内に犠牲者を出したことであって、
その謝罪は国民に対してすれば十分です。

シナ人や世界の諸国民に対する謝罪責任は、挑発や戦争誘導謀略を繰り返した
極悪非道の国民党軍や共産党軍の指導にあります。

マッカーサーは、日本のあの戦争は「主に自衛のための戦争だった。」と言ってます。
共和党の党首だったハミルトンフィッシュも、コミンテルンのスパイであるH.D、WHITEが
草稿した米国の最後通牒(ハルノート)について「(戦争を誘導した)恥ずべき通牒」と
言ってます。

だから、真に「極東軍事法廷」で裁かれべきは、世界に向けて謝罪すべきば、「戦争誘導」
という悪魔の如き極悪な罪を犯したコミンテルン指導部にあります。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:27:36.73 ID:IsSPOVcv.net
(´・ω・`) 安倍ちゃん去年は師走に参拝したんだから、今年も もし行くとしたらやっぱり師走じゃないかしら?楽しみねぇ♪

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:30:44.24 ID:vDPl5TJ8.net
・在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)
 「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を認められた国民も存在しません。教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
 また、少なくと1億人以上(中国政府発表)の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や靖国神社の実態を知るわけがありません
当時私は朝日新聞と読売新聞を併読していました。ところが、1984年頃から朝日新聞が「南京大虐殺」を旧日本軍がやったと大々的に報道することに違和感を持ち朝日の購読をやめました。
なぜなら、中国で「南京大虐殺」は教科書でもメディアでも見聞したことがなかったからです。
 来日して「南京事件」についての論争があることを知り、知人から『南京事件日本人48人の証言』(阿羅健一著)を薦められて読んで、
当時の南京で「虐殺」は起こりうる状況でなかったことを知りました。また、「南京大虐殺」の教典とされていた英紙マンチェスター・ガーディアンの中国特派員ティンパーリの『戦争とは何か』(1938年)が
、国民党の宣伝文書であったたことが国民党の公式史料で判明したことなどで、
私は「南京大虐殺」の嘘を知りました。
 かつて私は中学の歴史教科書で、「毛沢東軍(八路軍)は国民党軍を30万人殲滅した」と教えられました。

137 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:30:58.00 ID:XUKq4Txq.net
世界に向けて謝罪すべきは「戦争誘導」をしたものたち。つまりコミンテルン。

新たにわかってきた歴史の真相からいえることは、日本が反省すべきは、共産主義者の
戦争誘導という悪魔のごとき謀略にかかって戦争し、国内に犠牲者を出したことであって、
その謝罪は国民に対してすれば十分です。

シナ人や世界の諸国民に対する謝罪責任は、挑発や戦争誘導謀略を繰り返した
極悪非道の国民党軍や共産党軍の指導部にあります。

マッカーサーは、日本のあの戦争は「主に自衛のための戦争だった。」と言ってます。
共和党の党首だったハミルトンフィッシュも、コミンテルンのスパイであるH.D、WHITEが
草稿した米国の最後通牒(ハルノート)について「(戦争を誘導した)恥ずべき通牒」と
言ってます。
だから、真に「極東軍事法廷」で裁かれるべきは、世界に向けて謝罪すべきば、「戦争誘導」
という悪魔の如き極悪な罪を犯したコミンテルン指導部なのです。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:31:52.82 ID:+knn9Ccd.net
支那新聞は中々ユーモアが有るなw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:32:02.07 ID:vDPl5TJ8.net
1966/9 昭和41年私は総統に敬礼してから、「私はかつて閣下にお目にかかったことがございます」と申し上げた。
 「いつか。」と聞かれるので「36年(昭和11)の3月、松井石根閣下にお伴して、南京で・・・・」と申し上げた。
 松井大将の名を聞くや、蒋介石の顔色が見る見る変わった。
 ふるえ声で――「松井閣下には、申し訳なきことを致しました・・・・・」と私の手を堅く握りしめて、むせぶように言われ、眼を赤くして涙ぐまれた。
 私は驚いた。一同も蒋総統のこの異様な態度に驚いた。
 周知の通り南京戦の直後、蒋は漢口にいてしきりに対日抗戦の声明文を発表したが、〈虐殺事件〉など一言も触れていない。何応欽軍司令官の『軍事報告書』の中にも一行もない。それを東京裁判は、松井大将の責任で20万余を虐殺したと判決して、絞首刑に処したのである。
 あれほど支那を愛し、孫文の革命を助け、孫文の大アジア主義の思想を遵奉(じゅんほう)したばかりか、留学生当時から自分(蒋介石)を庇護し、面倒を見て下さった松井閣下に対して何らむくいることも出来ず、ありもせぬ「南京虐殺」の冤罪(えんざい)で刑死せしめた。
悔恨の情が、いちどに吹きあげたものと思われる。
 蒋介石は私の手を2度、3度強く握って離さず、目を真っ赤にして面(おも)を伏せた。
 周知の通り、蒋はカイロ会議以降連合国首脳会議から除外されて、発言権を失った。代わってスターリンがのさばり、中立条約を破って満州、南樺太に進攻し、北方四島の侵略まで果たした。
 蒋は東京裁判関係からも除外され、派遣した梅判事はすでに共産党にくらがえしており、南京事件に対して何らの発言も出来なかったのである。
 蒋介石は88歳でこの世を去るまで、松井大将の冥福を祈ったと聞く

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:34:14.70 ID:vDPl5TJ8.net
欧米露列強は日本には直接手をかけはしなかったが、中国、満州へ着実にその勢力を伸ばし、日本を取り巻く環境は緊張の度合を深めていた。
清国は、アヘン戦争で敗れ、西側の列強の分割に屈していた。
しかし、当時の清は「眠れる獅子」と欧米から恐れられていたために、まだ完全に解体されるには至っていなかった。清は、むしろ、この欧米露の中国に対する内在する脅威をうまく操り生き残ろうと、
中国人らしいしたたかな計算を働かせていた。
 こうしたバランス・オブ・パワーの上に立ち、アヘン戦争に負けた腹いせもあって、清が企てたのが軍事的に弱かった朝鮮の服従である。朝鮮を属国としか考えていなかった清は、朝鮮の内乱、「東学党の乱」に乗じて出兵、朝鮮半島の支配を強めた。
 日本にとって朝鮮半島は、防衛の生命線である。ここが他国に侵されれば、次は日本が狙われる。どうあっても食い止めなければならない。日本は朝鮮の独立を守る為、清に宣戦布告、ここに日清戦争が勃発した。明治27(1894)年のことである。
 日清戦争は案に相違して日本の連戦連勝。一年を経ずして終結し、下関講和条約が締結された。この条約によって朝鮮の独立は認められて、清より賠償金三億円の支払いと遼東半島、台湾、ホウコ諸島の割譲が決定された。
ところが、ここで欧米諸国の白人列強連合が口を挟む。三国干渉である。
 条約が締結された6日後、満州進出の野望に燃えるロシアは、ドイツ、フランスと組んで、遼東半島の清への返還を迫った。この不埒な要求は拒否したいのはやまやまだったが、
三国を相手に戦う力は日本にはなく、やむなくこれを受入れるしかなかった。しかも、図々しくもロシアは、
日本が返還した遼東半島を清から譲り受け、旅順に大要塞を築き、南下の足がかりをつくった。いつかはロシアとも戦わなければならない日が来る。日露戦争の因はこの時既にできている。
 日清戦争に負け、眠れる獅子の幻想が消えた清は以後、欧米列強にズタズタに分割される。山東省はドイツに、広州湾はフランスに、威海衛は英国に租借された。三国干渉とは、言ってみれば、
日本を封じ込め、欧米露が清に恩を着せた上で
中国の利権を得るという一石二鳥の「白色人種連合の謀略」であった。

141 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:35:12.91 ID:XUKq4Txq.net
宗教否定の唯物史観共産主義者たちが亡命先で「戦争責任」について涙流しながら
辿りつく結論は100%、以下のイエス・キリストの教えだよ。

「人を裁くな、あなたがたも裁かれないようにするためである。
あなたがたは、自分の裁く裁きで裁かれ、自分の量る秤で量り与えられる。
 あなたは、兄弟の目にあるおがくずは見えるのに、どうして自分の目の中にある
丸太には気がつかないのか?
兄弟に向かって、『あなたの目からおが屑をとらせてください。』と、どうして
言えようか。自分の目に丸太があるではないか。」
(新約聖書 マタイによる福音書7章1-4節)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:35:35.49 ID:vDPl5TJ8.net
深田
東京裁判において連合国は「判事の中に一人くらいは国際法の専門家がいないとまずい」と考え、インド独立運動に直接関与していなかったパール博士にインド代表判事の白羽の矢を立てた。しかしパール博士は国際法学者としての良心から「日本無罪」判決を下し、
結果その公正かつ真理に基づく判決は欧米から高く評価されて、パール博士は後に国連の国際司法委員長に選任されている。
 戦争に善悪など存在しない。外交の延長上のはてにある「国益の衝突」が戦争であり、交戦国がお互いに唱える善悪はプロパガンダに過ぎず、勝者が自からを善だと位置づけるだけのことである。先の大戦で
もし仮に日独が勝利していれば、スターリンやルーズベルトは戦犯であり、
原爆投下こそがホロコーストであり、東条英機は「植民地解放の英雄」となり、ヒトラーは「ユダヤの国際経済支配を打破したヒーロー」となっていたことだろう
There purpose,therefore,in going to war was largely dictated by security.
 これは東京裁判は間違いで、マッカーサーは日本が侵略戦争をやったことを公式に否定した

日本はサンフランシスコ平和条約45カ国と結び、更に個別に賠償を要求する 18カ国と条約を結び、合計6246億円の賠償を支払いました。これは現在の貨幣 価値に換算すると、3兆2千億円ほどにな
ります。これに対してドイツは東西に分か れていたという理由からいまだ国家賠償を行っていません。ドイツが行っているのは ナチスがおかした、「人道に対する罪」と呼ばれる特殊な犯
罪、即ちユダヤ人、ジプ シーなど人種迫害虐殺に対する補償のみです。
ご存じかと思いますが、これは戦争目的にも外れる、戦時国際法違反とは全く異 なる犯罪です。ユダヤ人は元々、ドイツ国籍の人間であるにもかかわらず、ユダヤ人 種であるというだけで迫害、虐殺したの
です。その範囲が戦争によって拡大したわけ です。これに対して、日本はこのナチス的な「人道に対する罪」は全くおかしていま せん。ニュールンベルグ裁判条例の C項がこの犯罪でした
ので、 C 項犯罪と呼ばれていますが、これには時効が適用され ない、正に特殊な犯罪です。占領軍は、日本も当然この C 項犯罪を犯しているに違いない、と考えて、憲兵隊、特高を
中心に徹底的に調査を したのですが、たったの1件もこれに該当する犯罪はでてきませんでした。当然で す。日本はそのような犯罪などとは無縁の国だったからです。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:37:29.71 ID:vDPl5TJ8.net
■国際法的には?
そして国際的にも、サンフランシスコ講和条約第11条にもとづき関係11ヶ国の同意を得て、A級戦犯は昭和31年に、BC級戦
犯は昭和33年までに赦免し釈放された。このような赦免運動・決議の結果、すでに処刑されていた【戦犯】は「法務死」とされ
た。だからこそ靖国神社に合祀されたのである。靖国神社が独断で合祀したわけではない。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15202.wmv
戦犯赦免釈放決議・S33.4.8朝日新聞赦免報道 7.44MiB (2m17s以降を参考に!)

■朝日新聞は関係各国による11条に基づく国際法上の赦免減刑につき報道していた。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48828.jpg.html
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48827.jpg.html
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される

中国は日本の歴史認識を「過去の侵略と強奪の歴史を美化する歴史教科書の検定問題」だと捉え、要するに日本の歴史教科書は「正しい歴史認識」に基づいていない、と一方的に糾弾している。
勿論、この要求は、明らかに「内政干渉」であり、断じて受け入れられるものではない。
&nbsp;扶桑社の歴史教科書でも過去の侵略という文言は使われていないが、事実をありのままに記述した公平な歴史観だと言える。戦前、
中国大陸に日本軍が駐屯していた事由も、北清事変(1900年の義和団事件)後の連合軍と清朝との議定書即ち、国際条約によることを明確に記述している。
侵略と強奪の歴史を美化などしていない。
さて一方、中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:38:32.33 ID:vDPl5TJ8.net
WILL12月号の「大江健三郎、中国土下座の旅」で、石平氏は大江健三郎氏を代表とする日本の「進歩的文化人」が、
「民主主義の中で民主主義を高らかに語り、独裁体制の敷かれた国では権力に平身低頭して媚を売る」卑しい本性の持ち主であると指摘されている。

南京事件の犠牲者数はティンパーリーや顧維鈞が最初に主張していた2万人ですら誇張です。
20マンだ30マンだと言っているのは
それを十倍以上に膨らませて中国が政治的に利用しようとする、
あるいは原爆の犠牲者数と比肩させてアメリカが自らの加害行為と相殺しようとする
まさしく悪い意味での「歴史修正主義」なのです。
その歴史修正主義に加担して南京の領域的定義を意図的に改竄したり
中国政府発表の数字に合わせながら統計学の常識を無視した誤差で見積もりを発表したりする
「肯定派」と呼ばれる一群のリヴィジョニストたちであり、
英米による歴史観の固定化を狙う「Revisionism」というレッテル貼りを日本の研究者たちに対して行う
アングロサクソンの忠犬と中華事大主義を兼ねたゲテモノなのです。
しかも悪いことに、彼らは自分たちの歴史修正主義ゴッコの「善意」と「動機の純粋性」を信じて疑いません。
日本が歴史修正主義者だらけの国だと思われたくない!などと国士気取りで
歴史修正主義の上塗り作業の方棒担ぎを行ってしまうのです。
英語が出来ず国際経験も少ないせいで向こうの歴史研究の実態を知らない、あるいは英語で書かれた文の無謬性信仰がある
思考力の弱い人にありがちなパターンです。

日本にドイツを見習えと言うのなら、中国こそドイツのドレスデン爆撃に対する姿勢を見習うべきでしょう。
東ドイツとソ連が犠牲者30万人を主張し、イギリスの歴史家が13万人説を唱えていましたが、
最終的にドイツの歴史家たちによって3万人程度だったことが明らかにされました。
この「30万」誇張が英米側によってrevisionismと呼ばれていたのですから、中国の現在の姿勢こそが歴史修正主義なのです。
中国もドイツを見習って誇張や捏造を排し正直に研究する姿勢を見せなければ
日中が歴史問題で和解することはありえないでしょう。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:39:16.11 ID:vDPl5TJ8.net
中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと
●その他の虚構・日本人による虐殺
 その他、「済南事件」は日本人居留民が数百名虐殺されたのに、全く逆に日本軍によって虐殺事件が起きた等真っ赤な嘘を平気で生徒に教えている。
「三光作戦」「万人坑」など虚構も甚だしく、「三光」即ち焼き尽くし、殺し尽くし、奪い尽くす等日本語にそんな野蛮な文言はない。中共は国民党軍に対して、この文言を使って非難していたが、これは彼等の伝統文化であり、
宣伝用に日本軍に使っただけだ。「万人坑」も撫順鉱山に働いていた日本人は誰一人「噂として聞いた」者はいない。満州では戦後、ソ連軍、八路軍、国民党軍が入れ替わり進駐したが、
国民党軍、ソ連軍は「万人坑」に言及していない。これも中共のデッチ上げで、なんの信憑性もない。

日本人 鄭成功:●チベット侵略は「平和解放」だとうそぶく。
1957年からチベットに侵略し、14個師団を投入して徹底した弾圧を加えた。
老人と女・子供しか残っていない村落への爆撃と、公開処刑とういう大虐殺が各地で行われた。1959年のチベットの決起では、
中国軍により徹底的な都市の主要施設は壊滅された。
●人類史上最大の飢餓・餓死事件と文化大革命の虐殺事件を教えない。
「大躍進」による餓死事件を単に「国民経済は深刻な困難が生じ、国家と人民は重大な損害を受けた」としているだけで、毛沢東の「土法高炉」などバカげた国策により、農村が疲弊し、飢饉が襲い、何千万人が餓死したことは教えていない。
この政策は反右派闘争に使い、文化大革命と同様、毛沢東の権力闘争の犠牲者は数千万人におよぶ。
フランス人のステファヌ・クルトワ&ニコラ・ヴェルト著「共産主義黒書」では共産主義を徹底的に総括し、その思想はファシズムより悪質であるとしている。中国の例では大躍進、
文化大革命ほかでその犠牲者は6千500万〜8000万人だとしている。人によっては1億人以上だという学者もいる。なお天安門事件の記述は一切ない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:40:19.46 ID:OgmZrxlY.net
(引用)胡錦濤国家主席閣下への公開質問状

このたび中華人民共和国国家主席胡錦濤閣下のご訪日に当たって、日中両国の
友好を願う者として心より歓迎申し上げます。

 さて、われわれは1937年12月に行なわれた日中南京戦に伴って起こっ
たとされる所謂南京事件を検証すべく、研究して参りましたものです。貴国の
この事件に対する見解とその取り扱いにつき、深刻な憂慮を感じております。
昨年南京屠殺記念館が大規模に拡張改装されましたが、一方で友好を唱えなが
らこのような非友好的なことを平然と行なう貴国に対して強い不信の念を感じ
ざるを得ません。そもそも南京で大虐殺があったという論拠は最近の研究によ
って根本的に否定されつつあります。以下重要な5つのポイントについて閣下
のご見解を伺いたく、謹んでご質問申し上げます。

一、故毛沢東党主席は生涯にただの一度も、「南京虐殺」ということに言及さ
れませんでした。毛先生が南京戦に触れているのは、南京戦の半年後に延安で
講義され、そして『持久戦論』としてまとめられた本の中で「日本軍は、包囲
は多いが殲滅が少ない」という批判のみです。30万市民虐殺などといういわ
ば世紀のホロコーストとも言うべき事件が本当に起こったとすれば、毛先生が
一言もこれに触れないというのは、極めて不自然で不可解なことと思います。
閣下はこの事実について、どのようにお考えになられますか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:40:53.55 ID:vDPl5TJ8.net
我が日本国の至宝 司法、行政刷新大臣朋美女史
●靖国神社の「靖国」という言葉の出典は「春秋左史伝」の「国を靖んずる」という言葉にある。即ち平和な国家をつくるというのが「靖国」の本来の意味である。
●靖国神社の「靖国」という言葉の出典は「春秋左史伝」の「国を靖んずる」という言葉にある。即ち平和な国家をつくるというのが「靖国」の本来の意味である。
そして靖国神社にはぺりー来航以来国難に殉じて亡くなった246万余の英霊が祀られている。戦場に赴く軍人は「靖国神社で会おう」という言葉を残して祖国に殉じていった。
それらの人々の思いを現在平和な日本に生きている私達が大切にし、祈りを捧げることは日本人としての義務であり権利である。靖国神社の境内のなかに遊就館という建物がある。
そこには戦争で亡くなった多くの人々の遺品や遺書そしてエピソードが展示されている。2,500人以上の青年たちが特攻隊として散華した。皆、家族を思い、祖国を守るために自ら志願した青年たちである。
その中の一人の青年の遺書を最後に紹介する。
 「懐かしの町 懐かしの人 今 吾れすべてを捨てて 国家の安危に 赴かんとす
悠久の大義に生きんとし 今吾れここに突撃を開始す 魂は国に帰り 身は桜花のごとく散らんも 悠久に護国の鬼と化さん いざさらば 吾はみくにの山桜 母のみもとにかへり咲かなむ」
 この遺書から感じるものは世界中共通ではないだろうか。
 戦前はもちろん戦後も、靖国神社は、日本人にとって戦没者慰霊の中心であった。それは日本人の約80パーセントが小泉首相の靖国神社参拝を支持していることからも明らかである
靖国神社はペリー来航以来の国事殉難者を祀る130年の歴史を持つ神聖な場所である。
そして私達日本国民が靖国神社を崇拝するのは軍国主義でも戦争賛否でもなく、ここが英霊に感謝をし、平和を願う場所であるからである

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:41:43.45 ID:J/UjkTEr.net
最初から反論を用意した質問とかお粗末だな。首脳会談云々はリップサービスだよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:42:57.12 ID:OgmZrxlY.net
二、南京戦直前の1937年11月に、国共合作下の国民党は中央宣伝部に国
際宣伝処を設置しました。国際宣伝処の極秘文書『中央宣伝部国際宣伝処工作
概要』によりますと、南京戦を挟む1937年12月1日から38年10月24日ま
での間に、国際宣伝処は漢口において300回の記者会見を行い、参加した外国 @@@@@@
人記者・外国公館職員は平均35名と記録されています。しかし、この300回の
記者会見において、ただの一度として「南京で市民虐殺があった」「捕虜の不
法殺害があった」と述べていないという事実について閣下はどのようにお考え
になられますか。もし本当に大虐殺が行なわれたとしたら、極めて不自然で不
可解なことではないでしょうか?

三、南京安全区に集中した南京市民の面倒を見た国際委員会の活動記録が
『Documents of the Nanking Safety Zone』として、国民政府国際問題研究所
の監修により、1939年に上海の英国系出版社から刊行されています。それによ
りますと、南京の人口は日本軍占領直前20万人、その後ずっと20万人、
占領1ヵ月後の1月には25万人と記録されています。この記録からすると
30万虐殺など、到底ありえないとしか考えられませんが、閣下はいかがお考
えでしょうか?

四、さらに『Documents of the Nanking Safety Zone』には、日本軍の非行と
して訴えられたものが詳細に列記されておりますが、殺人はあわせて26件、 @@@@@@@
しかも目撃されたものは1件のみです。その1件は合法殺害と注記されていま
す。この記録と30万虐殺という貴国の主張とは、到底両立し得ないと考えま
すが、閣下はいかが思われますか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:43:09.53 ID:vDPl5TJ8.net
・在日中国人女性中国の歴史(教科書)は、政治権力が変わればその都合によって変わります。その意味で、正しい歴史は日本で学べる、というのが今の実感です。いつの日か中国が正しい歴史に基づいて民主主義国家になることを夢見ています。<真実を知る中国人の本音3>
私も、古代中国の仏教建築を紡佛とさせる靖国神社の清潔にそびえ立つ姿を前にして凛とした神聖な気持ちになりました。社頭で手と口を清める作法もすばらしい。
 驚いたことは神社には遺骨がなく霊魂を祀っていることです。一度合祀すると祀られているすべての霊が一本のロウソクの炎のようなものになっていると教えられました。A級戦犯も含めてこの魂を分祀するのは不可能であることがようやく分かったのです。
 これは日本の伝統的精神文化であり、他国が批判することのできない文化の違いなのです。境内には従軍した馬、犬、鳩なども本殿の脇に祀られていることを知り、日本人のやさしさに感銘を受けました。
 私の知人の20代の中国人留学生は「日本の街は好きだけど、夢にまでくり返し出てくる残虐な日本人は嫌いです」と言います。悪夢を見るまでの反日教育に私はゾッとしますが、
中国に言論の自由が保障され実態が知らされれば、このような反日洗脳も解けるでしょう。
 一昨年12月、私は米国で開催された中国問題国際会議に講師として招かれ、いろいろな報告をしてきました。現在中国の国定教科書には天安門事件、
チベットでの虐殺、ベトナム侵略、朝鮮戦争の真実などは一切記述されていません。また元が2回日本を侵略したことも書かれていません。
 わたしは日本に来るまで、中国が大躍進政策の失敗で2000万人の餓死者を出し、文化大革命で2400万人の命が奪われたことを知りませんでした。
中国共産党が日本に対して「正しい歴史認識」を問うのであれば、これらを中国人民に対して知らしめるのがフェアなやりかたではないでしょうか。
中国の歴史(教科書)は、政治権力が変わればその都合によって変わります。その意味で、正しい歴史は日本で学べる、というのが今の実感です。いつの日か中国が正しい歴史に基づいて民主主義国家になることを夢見ています。<真実を知る中国人の本音3>

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:44:50.42 ID:PrBMmuxH.net
ながいわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:45:09.41 ID:INrsTj0x.net
反論しても中国の新聞には載せられない内容になるだろこれw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:45:14.79 ID:vDPl5TJ8.net
張本:中国人は靖国神社に対して、ちょうど中国各地につくられた抗日記念舘のようなものだという印象を抱いています。つまり、国営で、日本が被害者面して侵略の歴史を美化した日本軍国教育の一大広宣センターのイメージなのです。
 呉:そうした偏った靖国のイメージを誰がつくったのかと言えば、やはり中国政府です。そもそも1978年に靖国神社が東条英機首相らA級戦犯を合祀したとき、中国は何の抗議もしなかった。当時はまだ反ソ反米だったからです。
それが1985年になって突如として騒ぎ出した。その一点からも、靖国問題を単に政治的に利用したいだけの中国政府の底意は明白です。
 張本:いま靖国を非難する中国の人たちは、十分な情報も与えられないまま、政府に誘導されているのです。中国人が、日本人の死者に対する追悼の習慣や宗教観などを知った上でものを考えることが出来たら解決の糸口も見つかるかもしれませんね。
相:私が疑問に思うのは、そういう中国人の誤解を解くために、日本の人たちはどうして何もしないのか、ということです。たとえば、靖国神社の成り立ちなどを説明した中国語のホームページを作るべきですよ。政府が出来ないのだったら、民間でやればいい。
 張本:あとで詳しく述べますが、中国ではネット公安部隊などインターネット規制が非常に厳しい。それでも全てのネットを取り締まることは不可能ですし、日本の技術をもってすれば中国に対して、政府が報じない情報を密かに発信することは十分可能でしょう。
 相:その意味で、靖国問題が拗れてしまったのは、やはり日本人の責任も大きい。今の日本人は猫か羊のような弱い人間になってしまったから、尊大な中国共産党の言いなりになっているじゃないですか。・・・アメリカで言えばアーリントン墓地です。
そこには朝鮮戦争で中国人の義勇兵を殺した米兵だっているはずなのに、
胡錦濤や江沢民も訪米したら花輪を持ってアーリントンに行くじゅないですか。同じように、胡錦濤は靖国神社に参拝するべきでしょう。しないのは、国家間の礼儀に悖ります。
 もっというなら、中国にも靖国神社をつくった方がいい。いまの共産党は無神論だから、戦役者の魂を祀る施設はないのです。
相:私はよく言うのですが、現在の共産党政権を支えているのは「嘘」と「暴力」の二本足。このうち一本を切り崩せば、独裁体制は崩壊する。
 張本:まさにその通りですね。「嘘」は情報統制であり、「暴力」は大躍進や文革から天安門事件、法輪功問題まで続く、八千万人とも言われる自国民の虐殺です。

154 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:46:33.46 ID:XUKq4Txq.net
「最後通牒(ハルノート)」を草稿したのはコミンテルンんぽスパイ、H.D.WHITE.
スターリンや毛沢東は、日米間で戦争をさせるために、到底、日本が受け入れられない、
最後通牒をH.D.WHITEに草稿させた。

権力拡大至上主義の共産主義者は「自由主義圏での仲間割れ」を外交戦略の国是として
いる。更にシナ共産党が悪質なのは、六韜などに代表される中華思想(覇権思想、
侵略正当化思想)が基盤になっていることだ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:47:41.03 ID:vDPl5TJ8.net
朝日新聞惨歌
南京大虐殺問題
 1971年(昭和46年)から本多勝一氏の著作「中国の旅」を
もとに南京大虐殺という虚構物語を捏造し宣伝キャンペーンを行い
 世界に広めた朝日新聞。40年経っても己の間違いを認めず
 嘘を撒き散らして知らぬ顔のごんべえ。
従軍慰安婦問題
 1991年(平成3年)朝日新聞記者植村隆氏が従軍慰安婦の
スクープ記事をでっち上げ世界に反日プロパガンダを広め、
20年経ってもその虚構を認めず記事の訂正も謝罪もせず
ごまかし続け頬つ冠りの朝日新聞。
靖国問題
 1985年(昭和60年)まで中国も韓国も何の問題も
提起しなかったのに、朝日新聞記者加藤千洋氏が中国にご注進し
火をつけ反日の歴史カードに仕立て上げた朝日新聞。
 30年経っても依然その思いを変えず、事あるごとに中・韓の立場
 オンリーで反日記事を掲載し恥を晒して悔いない朝日新聞。
 日本を貶める三大歴史カードの元凶、火をつけ消火しようとしないどころか
報道官づらして中・韓の幇間にして走狗に成り下がり外国の新聞社にも
マッチポンプで煽り、「不偏不党」「真実の公正敏速な報道」と社是で歌い上げながら
骨の髄まで偏向、歪曲を重ね日夜、売国に勤しむ朝日新聞、朝日新聞による
国益の毀損それに国民の誇りと名誉へのダメージは計り知れない。
もし朝日新聞がこの世になかりせば、国民はかかる与太話で
悩まされることも無かったに違いない。
朝日新聞の罪は万死に値する。必ずや責任を取らせねばならない。
それでも反日イデオロギーテロ集団の首魁朝日新聞を読み延命を手助けしますか。
おっと失礼、まだ危篤じゃなかったか。

156 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:48:47.10 ID:XUKq4Txq.net
世界に向けて、反省・謝罪すべきは、悪魔の如き戦争誘導を国是としてきた共産主義者だ。

権力拡大至上主義の共産主義者は「自由主義圏での仲間割れ」を外交戦略の国是として
いる。更にシナ共産党が悪質なのは、六韜などに代表される中華思想(覇権思想、
侵略正当化思想)が基盤になっていることだ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:50:06.80 ID:pTEhfxQo.net
>「首脳会談したいなら10の質問に答えて」

クイズ番組かよwww

答えて欲しいなら、沖縄の領土主張をするような馬鹿社説を紙面に載せるな、人糞日報

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:50:13.34 ID:vDPl5TJ8.net
1.日中は同生共死:1937年に蒋介石が上海で排日(行動に出たため)脱出してきた日本居留民を攻撃し、日本はやむなく反撃して始まったのが支那事変です。
蒋介石は日本の講和提案を一切拒否しました。実は後ろに独ソ戦を控えたスターリンがいて日本を南下させるための傀儡として使っていたのです。
日本は一年半で支那の大半と重慶を除く七大都市、一千中小都市を支配し、国民党南京政府の汪兆銘政権が統治しました。支那人は30年以上の内戦に苦しんできたので、平和は大歓迎でした。彼らは誰が統治者であろうと関係ないのです。
こうした状況で日本は占領地の支那人と共存するように宣撫工作をしたわけです。
これに対して協力した支那人は沢山いました。小生の知人の在北京の米国人によると、語学教師の老人は「戦前の(日本統治下)の北京はすばらしかった」と語っているそうです。
支那事変は、日本と支那が全面戦争をしていたわけではなく日本と蒋介石の戦争だったのです。
こうした複雑な状況を理解するには、「中国」という表現はアバウトすぎて不適です。支那、南京政府、重慶政府、中共などの歴史的用語を正確に使うことが必要です。
2、列強の植民地支配:
これは戦後の独立戦争を見れば日本の主張が正しかったことが分かります。
3.共産主義の浸透防止:
戦後支那は共産化され共産党によって8千万人が殺されています。日本の主張が正しかったのです。(MC生)
1949年10月1日、蒋介石の国民党との内戦に中国共産党の毛沢東が勝利して、中華人民共和国が成立した。この日、北京の天安門広場で毛沢東は閲兵式を行ったが、国民党に反対して八路軍に参加した劉善本師長は、
隊長機に乗って飛行編隊群を指揮して天安門上空を飛び毛沢東の検閲を受けた。
この飛行により中国の人民空軍部隊の存在を世界に示したのであった。
 瀋陽でも、この日同様な式典が行われたが、林少佐も隼戦闘機に乗り、他の日本人教官は九九式高等練習機を操縦して検閲を受けた。この時林少佐はまるで「ブルーインパルス」のように多くの曲技飛行を披露している。
又、牡丹江の航空学校では、所有する100機以上の飛行機が地上に並べられた。
国民党軍から捕獲した米空軍のP-51戦闘機や、AT-6、セスナ機なども並べられたが、まるで旧日本軍の飛行機が勢ぞろいした格好であったというから、なんとも奇妙な風景?であったろう。

林少佐が参加し、1946年3月に創設された「東北民主連軍学校」は、1949年10月に中華人民共和国が成立したときには3年半を経過していたが、
約160名を養成、後で14名の女性操縦士も養成されたという。
これらの学生達は空軍創設のため、或いは増設された航空学校の教官として、
さらには朝鮮戦争の発生とともに実戦部隊の指揮官として活躍したのであるが
、そこで英雄的な活躍をした張積慧,鄒炎などは林少佐が最初に教育した「甲班」「乙班」35人中の一人であったという。又、同時に多くの整備士をも養成した。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:53:16.39 ID:Dy6mMjuH.net
安部の答えに「天安門」「チベット」「ウイグル」が入ってたら、この質問なかったことにする気だろw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:53:53.36 ID:vDPl5TJ8.net
共和党アイゼンハワー大統領
「私は非常に大きい間違いをした、ある大統領の名前を挙げることができる。ルーズベルトは自分の信念や行動しか認めない、極めて自己中心的な人物である」
昭和三十年一月十七日当時の上院外交委員長ウオルター・ジョージ民主党上院議員と交わした会話の録音テープより

「(ルーズベルト)大統領の望まれる日本をして米国への先制攻撃を実行させる為、太平洋をカラにして全艦隊をハワイに引き上げました。
本日より10日後に迫った日本の攻撃を行わせるため、12月7日当日はレーダーを停止し海門を開け、日本の攻撃をいささかも妨げることはありません」
米海軍太平洋艦隊司令長官ハズバンド・E・キンメル1941年11月27日打電文より

「(ルーズベルト)大統領が希望される日本軍による先制攻撃を実行させるためのマニラでの準備を全て完了しました。
日本軍がパールハーバーに向かうのを一切妨げることはありません」
米陸軍極東部隊司令官ダグラス・マッカーサー1941年11月28日打電文より
 米国人ロバート・B・スティネット著「真珠湾の真実−ルーズベルト欺瞞の日々」の中の米国公文書
○オリヴァー・リトルトン生産相(英保守党内閣の証言1944年(昭和十九年六月)
 ・・・米国が戦争に追込まれたというのは、歴史を歪曲するも甚だしい。米国が余りひどく日本を挑発したので日本は真珠湾攻撃の止むなきに至ったのだ。
『ルーズベルト大統領と1941年戦争の形態と実際の研究』 を著しその中で、日本が真珠湾を攻撃するより数ヶ月前に、ルーズベルト大統領はアメリカ軍部をして
、海外駐屯軍に秘密に軍事行動を指令したと発表し、パール博士の指摘した点を裏づけた。チャールス・ベアート博士 アメリカの歴史・政治学者
「アメリカが日本人の権利を認めてさえいれば、戦争は起こらなかったはずだ」黒人運動の指導者デュボイス
「まさしくハルノートは、日本を鉄棒で殴りつけた挑発であった。」セオボルト米海軍小将
「もし我々が日本人を挑発しなかったら、日本人から攻撃を受ける事は決して無かったであろう」元米国大統領  ハーバート・フーバー(ルーズベルトの前任者

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 00:04:19.72 ID:vvplGADhh
なぜ、東亜日報が?w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 00:04:54.09 ID:vvplGADhh
第1次世界大戦前にも両国が同盟をして離れたことがあるように : ありませんけど?w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:56:51.96 ID:e1SkRYVz.net
無条件が条件なんだから、質問はダメだろ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:57:17.96 ID:CPcHeiGt.net
答え 「別に首脳会談したいとは思ってない」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:58:46.30 ID:WTORwkS7.net
バカの出す質問はバカでも分かるように答えなくてはならないため回答が難しい
せめてマークシートの5択くらいにしてくれw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:59:03.38 ID:Of0vdWl3.net
>>31
人口3億に調整する習近平!
毛沢東の3000万人越えるな
習近平世界を救う・・・か・・・
胸熱だな〜

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:01:49.22 ID:ts8Jq15n.net
「中国の経済不況で世論が思わしくない状況で、
極端な民族主義で政治資本を消耗し、
軍備拡張に力を入れ、平和を脅かすことは、第2次世界大戦前の日本
と似ているのではないか」が正解です

つまり、今の中国は、戦前の日本に似ている

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:03:27.36 ID:RZruNks6.net
南京大虐殺など中国の白髪三千条的な誇大妄想を真に受けてひたすら頭を下げる行為が反省や謝罪だと考えていない。

戦後に被害者意識をむき出しにしあらぬことまで捏造し日本をいたぶる中国の姿勢に好意的になれるわけがない。

同床異夢とはいい例えだな、まさに国同士が近いという理由だけで民主主義さえ確立していない文明劣等国の中国覇権主義とは相容れない。

世界のつま弾き犯罪国家大中国に対する包囲網はかなり効果を挙げているな。
歴史的な役割を終えた老害国家はそろそろ消えてください。

モラル民度正義あらゆる観点で中国に他国を非難する資格があるとは誰も思っていないぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:04:42.70 ID:Fga3fASL.net
.





       「首脳会談は不要」









.

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 00:07:27.17 ID:zNW4h88Bq
中韓の反応てアスペルガーの人に似てますね。
日本は中韓との接触を断ちたいんですよ。
日本国内の売国奴を完全に封じられないからあの手この手で言い訳してる
だけです。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:06:25.06 ID:iSRIOcI6.net
これをなぜ韓国が言ってるんだ?

まるで、やくざの三下だな。(笑)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:10:06.99 ID:gGdFMSvz.net
>>1
侵略侵略いうけどおまえらも大概だったろw
さんざん迷惑かけといていまさら被害者面すんなやボケ
むしろ日本様が秩序をあたえてやったんだから感謝しろや
実力もねーのに日本軍にちょっかい出したばっかりにボロクソに蹴散らされたゴミ虫チャイナマ〜ン

173 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:18:27.72 ID:mdtuEijU.net
真に戦争犯罪人として裁かれるべきは「日本による開戦」を誘導するために、
「コミテルンのスパイ」とわかっていたH.D。WHITE(財務省高官で外交文書作成では
管轄外)に書かせたルーズベルト大統領と、スターリンや毛沢東らコミテルンの
指導者たちだ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:18:57.39 ID:dP5/OpZy.net
実際、首脳会談したいというポーズだけで

必要性は無いんだよねぇ。

>>171
ホントだ、新華社ソースなのに東亜日報じゃねぇかコレwww

175 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:22:07.19 ID:mdtuEijU.net
「誰が真の戦争犯罪人」だったかの真相を晩年に知って、(日本に対しても)「懺悔」し、
キリスト教徒になったのが蒋介石だ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:44:08.47 ID:mprMufu/.net
ガチ侵略した上に支那人しゃぶ漬けにした、どっかの国も質問してね^^;

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:45:58.51 ID:L87Xy5cK.net
代わりに田母神さんがブログで答えます。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:53:52.27 ID:asNYiofo.net
>>1
おまえらシュウキンペーにおなじ質問投げかけてみろよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:03:58.72 ID:a3vrjA4K.net
俺が代わりに答えてやる
▽歴史について
(1)日本は、南京大虐殺だけで30万の中国人の命を奪った。これが侵略戦争でないと言えるのか。
第一に、南京虐殺は朝日新聞の捏造であって事実では無い。
また、当時一等国であった国々はこぞって弱小国を侵略するのが当然のルールであった。
日本も一等国の仲間入りをしたのであるから日本が一等国同士のゲームに参加して中国大陸で
領土のぶんどり合戦をしたのは、つまり侵略行為をしたのは当然のことであり、
非難される筋合いは無い。万が一そのことが非難されるなら当時の全ての一等国が同等に非難されるべきであり
日本だけが非難される筋合いは無い。
(2)天皇の詔書並びに1千万人の命と引き換えに得られた「カイロ宣言」と
  「ポツダム宣言」は現在でも有効ではないのか。
日本が独立を回復したその日から、日本は「カイロ宣言」や「ポツダム宣言」ならびに戦勝国と称する
ならず者国家が東京リンチ事件(朝日新聞は東京裁判とか言っていたがに対する日本独自の解釈を適用させていただく。
(3)日本の検定済教科書においては、「慰安婦」や細菌戦、南よ京大虐殺などの史実について
   事実をねじ曲げた表現もある。このような「反省」は歴史に責任を負うものと言えるのか。
慰安婦も南京大虐殺も朝日新聞の捏造であり事実ではないので何の問題も存在しない。
細菌戦については、毒ガスや原爆などのような大量破壊兵器と同じように、
その開発や使用にたいして多いに反省すべきと考えている。

▽現在について
(4)安倍首相は、政治的個人の利益と人類の良知とのどちらに立つのか。靖国参拝で「英霊」に
  不戦を誓い、平和を願うよりも、世界の人々の前でこれを誓うべきではないのか。
もちろん人類の良知に立つ。
とりわけ日本の国益を最優先にするものである。
300万近い大東亜戦争の犠牲となった英霊に対し、まず不戦と平和を誓うのが戦後の日本人としての
しなければならない当然の義務である。
(5)自らの歴史さえも精算できていない国が、中国に責任の負い方を語る資格があるのか。
あなた方戦勝国と称するならず者国家が押し付けた、捏造歴史をいまだ払拭できず、精算も
出来ていないのは事実である。捏造した歴史しか無い中国が••を語る資格があるのか、
など片腹痛いわ。
(6)軍拡や戦争準備を進め、平和の秩序に挑戦しようとしている。
   この状況は第2次大戦前の日本と似ているのではないか。
私もそう思う。
日本は今も昔も、戦わずして奴隷になるよりも死して名を惜しむ方を選択するらしい。
負けると分かっていてもトコトン戦ってしまう悲しい性分でな。
気をつけた方がいい。ヘタな手だしをすると大怪我するぞ!

(7)他国の安全を害することによって自国の安全を確保することが、日本が
   「正常な国家」になることを意味するのか。
すまん!
言っている意味が分からん!
▽未来について
(8)安倍首相は日本を軍事国家にするつもりなのか。日本自衛隊を真珠湾までパトロールに送るつもりなのか。
いやあ、中国様ほどではありません。求められれば国際法の範囲内で必要最小限の協力は惜しまないだけです。
(9)第2次大戦後、日本は強国との同盟により、自らの野心と実力との溝を埋めてきたが、
   同床異夢の「同盟」はいつまで持つのか。
勘違いして欲しくないな。
ならず者のアメリカに敗戦したことで同盟という名のもとにアメリカの属国として今日
まできているわけで、そもそも日本に野心など無い。
野心がもしもあるとすれば世界の価値観が日本のスタンダードに近ずいてくれればいいな。
(10)日本は第1次大戦の受益国であり、第2次大戦の発動国となった。第3次大戦を
   回避しようとする世界の努力において、日本はどのような位置に立とうとしているのか。
第2次大戦の発動国になったわけでは無い。
第2次大戦は少なくとも、コミンテルンやアメリカやドイツが発動国であり、日本は
最後まで尻込みしていたが、最後通牒であるハルノートにより、真珠湾攻撃を
決意するに至った。
第3次大戦を回避するため、日本は最低でも国際法違反の現憲法を破棄し独自の新憲法を
発布し、核保有国となり、経済力に見合った戦力を持ち、G8のなかで名実ともに
一等国としての発言力をもって世界唯一の被爆国としても世界平和に貢献する義務がある
立場にあると考える。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:16:04.85 ID:Zr7P/kkM.net
そもそも会談はしたくありません

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:17:03.76 ID:N7f5zc0M.net
△1931年の中国北東地方の侵入、1937年の南京大虐殺はどのような見方で侵略でないのか
 日本では暦史に対する異なる見解を持つ可能であると述べているだけである。

△天皇は1945年8月15日に「休戦調書」で、無条件降伏と共に日本国民を誤
って導き、世界を征服しようとした者を永遠に除去する内容が含まれたポツダム宣言やカイロ宣
言を遵守すると明らかにしたが、まだその調書は有効なのか、
 有効であり、沖縄、先覚諸島の日本の領有もそれに基づく。

△1972年の日中国交正常化の時、日本は中国人民に与えた被害に責任を感じ、深く反省すると言ったが、政府認定の教科書で
慰安婦、細菌、戦南京大虐殺などを歪曲して伝えることが反省であり、責任を負ったことなのか、
 中国の歴史のほうが歪曲されてる。

△日本の首相が靖国神社を参拝し、戦争をしないと誓ったが、世界の人々の前でするのが適切ではないのか、
 適切かどうかは日本国国民が判断する事である。

△「中国脅威論」をまき散らし公然と周辺国を攻撃するが、自国の歴史も清算できずにどこに資格があるのか、
 攻撃してるのは中国である。

△日本の経済不況で世論が思わしくない状況で、極端な民族主義で政治資本を消耗し、軍備拡張に力を入れ、平和を脅かすことは、第2次世界大戦前の日本と似ているのではないか。
 それは中国である。

△日本は「中国包囲網」を構築しているが、自国の安全を他国の不安定な基礎の上に据えて「一流国家」になれるのか、などの質問を投じた。
 アジア諸国と同盟を組むの安全保障の為であり、「一流国家」を目指すためではない

△「安倍氏」が憲法改正を通じて戦後体制の脱却を主張するが、日本を再び「尚武(軍事力崇拝)」国家にしようとするのか、
 日本国国民が決めることである 

△米国と同盟を強化しようとするが、第1次世界大戦前にも両国が同盟をして離れたことがあるように、「同床異夢」の同盟がどれだけ続くのか、
 しらん

△世界が第3次世界大戦を阻止しようとしているが、日本はどこにいるのか、と尋ねた。
 中国の帝国主義的な拡張政策に反対している。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:22:01.07 ID:cxZ58dZ9.net
新華社通信って事は中共の意向だろこれ
前提条件無しっていうのがまだ理解できてないのか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:30:37.53 ID:mHnKQLPT.net
「やってやっても良い」と柔らかく言ってやったのに

何を勘違いしてるんだ?特亜愚民

理解出来ないならさがれ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:34:58.16 ID:ZX9Am5Mv.net
ほんとバカだなシナはw

会談してやってもいいけど、四の五の条件つけんじゃねえよと言ってんだろw
つうか安倍はそれしか言ってねえだろうが、一貫して。

これがどうやったら「首脳会談したい」に変換されんだ?ww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:38:28.50 ID:XPHRygiL.net
いやいや会談したいのはお前らだろ
党内の権力争いを何とかした今諸外国に平静を伝えたいからな

中国共産党が周永康氏に捜査、「権力闘争」の指摘も
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0FY0WI20140729

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:42:04.10 ID:WgBrPbUc.net
こんな馬鹿な質問には答えてられないお!

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:44:36.02 ID:ErlwQiG9.net
宗主様と属国民は、見事なタッグを組んでるんだな。
一方が報じて、もう一方が拡散すると。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:47:36.96 ID:VvzBjRjf.net
・見方を変えれば中国側の根拠無き強攻策が外交での解決を閉ざして
南京はテロに対する策源地攻撃で虐殺は黄河決壊事件の対応を見れば有り得ない
・有効だがシベリア抑留=連合国側の義務違反があったので無効でも良い
・責任や反省と歴史捏造は別物
・靖国「でも」誓っている
・現在の問題が優先なのは当然で過去は免罪符にならない
・極端な民族主義は無く外征能力が無いので似ていない
・基礎が不安定で崩れそうな隣国に対して防護壁を設置中
・(票にも金にもならないので)新華社みたいな軍事崇拝なんてしません
・こっちは続くよう努力するが中国と他国の「同盟」も否定するの?
・阻止する為の勢力均衡と「自由と繁栄の弧」

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:48:55.74 ID:nio2A5vm.net
逆に中極悪国家に聞きたい。
あんたらは「文化大革命」「天安門事件」の総括をしたのか?
自国民を虐殺した責任者・犯人を処罰したのか?
虐殺国家は中国ではないのか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:55:36.37 ID:ClvW8bWT.net
>>1

社交辞令やお世辞の理解出来ない土人がいると聞いてwwwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:55:43.82 ID:D8rofpeZ.net
たった一年で日本からの投資が半分になっちゃったね
安倍ちゃんと会えなくて困ってるのはキンペーちゃんでしょ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:56:42.75 ID:NNvRxx6w.net
面白いなぁw
逆ギレって言うのはこういうのという見本

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:04:58.15 ID:nKUNoBLX.net
>>1

安倍首相は
ドアは開いている、来たいなら来なさい(要は俺からは行かないよ。)と言ってるの
わかってないのかな?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:05:32.59 ID:Uoi1qyvn.net
中国人お断り

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:06:28.62 ID:DbmyPV4x.net
条件付けるって何様ならチャンコロ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:10:36.18 ID:Bxh+dpvm.net
どれもこれも簡単に論破できるだろ。阿保かw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:13:59.77 ID:NsCTUAmr.net
じゃあ、こっちからも質問

  弾圧政府しかないのは、国家ではなく、村なんじゃないか

  国軍がなく、政党軍しかないんで、やっぱ村なんじゃないか

  共産党って言葉は日本語らしいが、恥ずかしくないのか

回答するまでチャンコロは入国厳禁で

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:43:50.97 ID:3ASrDVkH.net
(1.は長くなりそうなのでパス)
2.SF講和条約でポツダム・カイロ両宣言は終了したと考える
ちなみに「永遠に除去する」とは死後の処遇は含んでいないと考える
3.中国の教科書よりは事実に近いですが
4.どこで誓っても問題ない。ちなみに誓いとは内心の問題
5.意味不明。回答不能
6.似ていないし、そもそも前提が日本の状況の表現として不正確。むしろこれは中国のことではないか
7.「一流国家」になることを目指してはいない。でも国際法は守るよ
8.いいえ
9.互いの価値観と国際戦略が一致するかぎりいつまでも
10.まず膨張が止まらない自分の身体を見たらどうだ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:46:59.34 ID:F96y/Pii.net
中国人も朝鮮人も
本気で会談をしたがっていると思っているのが笑えるなw
ドアはオープンってパフォーマンスにマジで気づかないのか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:57:50.79 ID:g1y9TPhV.net
既に試してる方もいるけど馬鹿に答える練習に使ったらどーだい
侵略の定義は、国連総会決議3314を指針としているが、各国の見解も様々。そして安倍首相は言い方が悪かったかもしれんが、
菅官房長官は内閣としての侵略の事実を否定した発言はないのだから村山談話は政治的に引き継いだ、としている
2.有効だろ 3.教科書で歪曲しているというのは中国の一方的な感想であって反省してない根拠にならない。
4.靖国参拝は合祀問題。検討の必要はある。世界の前で何度も平和を唱えてますが。
5.中国脅威論はどっちかというと米の考えだと思うし、「公然と周辺国を攻撃」してるのは
中国であり、国家賠償を日本ほど誠実にした国はほかになく歴史清算はしている。
6.「軍備拡張に力を入れ、平和を脅かす」のは今南シナ海の中国の行動です。
7.「中国包囲網」とは何か。海外に日本の中傷をしている「日本包囲網」をしているのは
中国ではないか。8.日本を再び「軍事力崇拝」国家にしようとするのか、いいえ(NO)。
9.「同床異夢」の同盟がどれだけ続くのか、日本の問題ですので余計なお世話
10.世界が第3次世界大戦を阻止しようとしているが、
他の国のどこより戦後平和に貢献してきた。これからもです。
片手間でもこの程度の質問論破できます。お試しくだされ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:46:36.40 ID:sgkPI4aD.net
失礼だなー

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:02:39.91 ID:DBZcISwj.net
本音は、会談なんかしなくても構わない、なんだが?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:03:46.16 ID:/4wnQ6OD.net
馬鹿じゃねーの
何様のつもりだ基地外

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:17:04.15 ID:GeyOztGS.net
最近の中国の日本への言いがかりはほとんどが思想検査型のもの。
心の中に手を突っ込んで、考え方が中国の教科書に書いてある物と違えば
それだけで軍国主義だ!などと批判する。

なぜそうするかといえば、現実世界での日中の行いは全くレベルが違うからだ。
中国は国内ではチベット、ウイグルでの人権弾圧、国内全般での思想統制、人権弾圧、
さらには近隣のベトナムやフィリピンの島を強引に奪ったりととにかく行いが悪い。

中国としては、70年以上前の過去の話でもしなければとても日本には対抗できないわけだ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:06:22.31 ID:ov4lKFGt.net
176 当時一等国であった国々はこぞって弱小国を侵略するのが当然のルールであった。
日本も一等国の仲間入りをしたのであるから日本が一等国同士のゲームに参加して中国大陸で
領土のぶんどり合戦をしたのは、つまり侵略行為をしたのは当然のことであり、非難される筋合いは無い。

軍の駐留が条約で認められている場合は侵略ではない。
軍の駐留が条約で認められている場合は侵略ではない。

北京議定書
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E8%AD%B0%E5%AE%9A%E6%9B%B8
北京議定書(ぺきんぎていしょ)とは、1901年9月7日に北京で調印された義和団の乱
における列国と清国・義和団との戦闘の事後処理に関する最終議定書。
日本の外交文書における正式名称は、北清事変に関する最終議定書である。

この状況は第二次世界大戦の終了まで事実上維持された。
日中戦争の端緒となった盧溝橋事件において「なぜ日本が中国の領域深くまで
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
当然のように兵を置いていたのか」という疑問を聞くことがある。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
日本からすれば北京議定書に基づく権利の行使に基づいた駐留であり、日本を含む
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
8ヶ国の列強が各地に駐兵していた。

日本の軍の駐留が条約で認められている場合は侵略ではない。
領事館襲われ、居留民殺され、中村大尉殺され、逐次反撃して泥沼になったのが日中戦争なんだよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:41:35.29 ID:zkMSxQ78.net
えらそうに
新聞になんの決定権があるんだ?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:44:09.96 ID:OM2yTBUv.net
日本と中共の 首脳会談をする必要はない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:44:57.77 ID:GoUMpXMf.net
シナチクアホスギワロタwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:56:55.99 ID:bGRtOuIN.net
「そちらさんが望むのであればこちらは何時でも条件なしでOKですよ」と言っているだけなのに
なぜか西北南朝鮮の連中にはこちらがどうしても会談したいと聞こえるようだな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 07:46:42.17 ID:gGdFMSvz.net
中・韓のいう友好はちっとも友好じゃないんだよ
おまえらのわがままきくほど日本は暇じゃねーっつの
文句があるならタイムマシンでも開発したらどうだ?
チャイナマネーで
チャイナボカンつくるの得意だろ?www

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 07:50:38.22 ID:84FyXTvV.net
>>1
別に会談する必要もないから答える必要ないですよ。
中国のただの一新聞社が名指しでという時点で無礼でしょ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 07:52:45.55 ID:INp8ZVmM.net
>>1
習は中国内で嘗められ過ぎじゃないか?
新聞社に会談相手決められちゃってるぞw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:01:11.85 ID:4UhbdEdm.net
望んでません


いじょ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:01:45.93 ID:+/3HaBgl.net
>>212
国営の新華社通信なので、むしろきんぺーの意向
新華社、人民日報、環球時報は国営と中共の機関紙なので
他と分けて考えないと駄目

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:28:15.60 ID:I+t1i8T9.net
日本からの質問は4つだ。

1、1949年の中国共産党結党、中華人民共和国建国以来、女性、老人、子供、自国民を
含む非戦闘員を何千万人殺戮してきたのか?一説では1億人以上と言われているが誰も驚かない。実態は何億人か?

2、これから何千万人殺す計画か?共産党の民族粛正計画には朝鮮半島、日本、台湾、ヒィリピン、ベトナムなど
も含まれているか?それとも国際社会の目が届きにくいチベット、ウイグルなどの中国共産党が侵略した
地域に限定されるのか?そもそも何のために殺すのか?食料の為?

3、北京、上海など環境汚染が酷くて人間どころか動植物もまともに生存出来ない死の地域になっている。中国大陸に
安心して人間含む動植物が生息できる地域はどれだけ残されている?第一、環境汚染を無くそう、という計画はあるのか?

4、温家宝は首相時代に2800億円の不正蓄財をした。捕まえないのか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:29:30.21 ID:Chk9pZwV.net
いままで日本国の事を考え主張してきたことが会ってくれないからと自虐
したら世界にアホまるだし。そんな事はない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:34:49.34 ID:1Yh1MXOM.net
えらそうに質問するな、前提条件で屈服させるような偽善の友好なんて要らないんだよ、日本のマスコミもシナにやってみよう。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:37:00.07 ID:Tcxz2bkQ.net
>>1
おかしいな、ポツダム宣言を条件付きで受け入れた上でミズーリ号の上で停戦したというのに。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:53:54.68 ID:cp7v7c25.net
>>1
俺らもキンペーに質問したら答えてくれるの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:08:00.99 ID:Vy9T8F2Y.net
>>1
言論の自由も報道の自由もない国の新聞社は新聞社じゃないから。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:12:41.44 ID:cDg82RUc.net
条件付きの首脳会談は拒否したはずだがw
支那共産党も相当やばいのかな?w

222 :61式戦車@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:20:23.96 ID:H1sMmSUt.net
というか、大陸では清や中華民国にカネ払って租界を持ってただけなんだが。
清や中華民国の後継を謳うなら、そこは引き継がなきゃダメじゃね?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:23:06.80 ID:Efz+/8Di.net
>1
では首脳会談でお答えしましょう

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:24:27.06 ID:woMBIk/R.net
ただ儀礼的に会談したいって言ってるだけなのが分からんのかね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:25:48.64 ID:b3TJTvC2.net
第1次世界大戦中、だとよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:33:07.46 ID:Hvd8m+k/.net
中国に対する日本の戦争責任については
日中平和友好条約で解決済みです。以上

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:41:43.94 ID:sq5r2gZI.net
アベ「ん〜 めんどくさいからいいや

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:44:39.03 ID:YLg00gsv.net
これ10の質問に全部答えても首脳会談まで行き着かなかったら関係者を公開処刑していいんじゃね?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:58:52.52 ID:QyIjuJyj.net
いやw

質問したかったら、

首脳会談の席ですればいいだろ?

中韓どっちも、

「こちらの要求を呑めば会談してやる。」 と言い暮らしているわけだがw

会談と謁見は違うのぜwwwwwwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:59:02.15 ID:N0XWN5h5.net
1、日本側の見解は盧溝橋事件に始まる邦人保護により始まる戦争と定義されている。
2、ポツダム宣言、カイロ宣言ともに履行している、ただし、永遠になどという文言は含まれていない。
3、歪曲している部分と、歪曲を証明するものを提示願いたい。
4、世界の人々にする事と、靖国神社にすることは相反する行為ではない。
5、日本は戦争にかかわるすべての国と条約を結び、清算を済ませている。
6、軍事予算は1%も無い。何を持って軍拡と呼ぶのか。
7、6の質問で軍拡を謳い、今、防衛の不足を指摘するのか?
8、憲法の改正はしていない、9条の廃棄も予定にない。
9、永遠に続くよう努力する。
10、中韓を除くすべての国と足並みをそろえている。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:06:00.76 ID:sz7Xn4+5.net
>>1
対話の扉は常に開いている
それで何も問題は無い

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:07:38.77 ID:hoglAGXK.net
首相はご多忙なので、ひまな私が代わりに回答してあげましょう。

A1、 中国のいうところの南京大虐殺30万人は学術的にみてデタラメであると確定です
A2、 有効です。連合国による精査の結果、天皇には世界征服の意思無き事が確認されました。
    したがって、天皇が軍事裁判にはかけられることはありませんでした。
A3、 慰安婦、細菌、戦南京大虐殺などを歪曲して伝えられても、さしたる反論もせず黙認することが
    反省だと思ってました。   が、もう我慢の限界です。これ以上歪曲を受忍することはできません。
A4、 外国を訪問するたびに、何度も表明してます。あ、行ってない国はもちろん除外しますが。
A5、 そうですね。今の中国の周辺国への軍事的威圧行為は、第二次大戦前の日本と似てるかもしれませんね。
A6、 包囲網と言われましても・・・実効性のある軍事同盟を結んでいるのはアメリカ1国だけですけど
A7、 中国の軍事力の行使を受けて、頻繁に領海を侵犯されている現状ではその傾向も仕方ないでしょう。
A8、 同床異夢・・・・ 中国が勝手に提唱している、中国とアメリカによる新超大国秩序のことですか?
A9、 そう言われたので、今回の集団的自衛権容認の憲法解釈変更になったんですけど。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:07:49.32 ID:K5EbPGJ3.net
俺は2つでいい
 な中国では自由にインターネットが使えないのか
 なぜ中国は民主化しないのか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:21:54.72 ID:zvwpo8j9.net
>>1
一方、民主党は中国人を受け入れまくっていた。
 
 民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
 民主党政権 中国人観光客へのビザ発給を大幅緩和 中流階級など4億人が対象へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/
 民主党政権  中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/

 民主党政権 日中韓首脳会談でFTA経済連携を推進…日中韓投資協定の妥結で中国韓国人の日本への入国・滞在が円滑化に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1330599801
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397895895

 民主・千葉法相「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
 民主党、入管法改正案で、外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
 民主党、「密告社会作りになる」として不法滞在外国人の通報HPを見直させる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583/

民主・生方議員、「中国留学生は真面目」「奨学金援助策で広く受け入れて」…自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033
民主・鳩山氏、[Win-Winの日中関係構築]…留学生増加などを通し、国民間の交流レベルを高める
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11323
民主党経済基本方針、「東アジア共同体実現、留学生の招待と奨学金の充実、外国人労働者の受入システム構築、入管手続き簡素化」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:29:52.22 ID:skK4lsoF.net
「日本の安倍晋三首相が何度も日中首脳会談を希望したが」・・
社交辞令だってことがわからんのか?
あえて「希望しない」と本音は言わんだろう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:41:14.80 ID:F3jYx8x6.net
「条件をつけた首脳会談はしない」って最初から言ってるから、
中国や韓国が「無条件で会いましょう」って言えばいいだけの話。

こんなカンタンなことが理解できないんなら会っても意味ないし。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:59:17.14 ID:gGdFMSvz.net
あw新唐人と勘違いしてたw
新唐人もこんなこというのか所詮チャイナマンはクズだなとw
ま クズには違いねーわな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:04:12.97 ID:wgk3Mq4/.net
出されたぶぶ漬けに
「俺を招きたいなら満漢全席を出せ!全額お前持ちで!」と喚いている構図

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 16:11:35.96 ID:0ReWb7flc
>>1
こいつら第一次世界大戦と第二次世界大戦の区別ができないのか?
しかも日英同盟をすっかり勘違いしてるし。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 16:35:33.10 ID:Ky8n1l2WD
首脳会談は無条件でと言ってるんだけどね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 17:12:34.55 ID:nHyqfiNGO
こいつらのいう「質問に答えろ」って
「俺たちの望みどおりに答えろ」なんだよな。
だから理路整然と歴史的経緯とか国際条約とか説明しても、
「質問にきちんと答えていない」と逆切れする。

あれ? 日本の野党もそういえば(ry

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:07:47.69 ID:fd5Rn7f5.net
お前ら中国人全員土下座して武装解除。日本の言い値で賠償。
侵略地域への謝罪と賠償。汚染地帯の浄化。
国連高等弁務官による中国の統治

243 :目覚めろ!日本国民:2014/08/01(金) 14:17:22.40 ID:roZDOLcYJ
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/01(金) 14:54:39.22 ID:EzIg2MQt+
日本と対等に話をしたかったら、
習近平はヅラをとれ!!!(^^);

総レス数 244
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★