2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「そんなに中国の属国に戻りたいのか」…米国に脅された朴槿恵、揺らぐ米韓同盟、「裏切り者」を見る米国の険しい目[07/31]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:23:55.26 ID:???.net
ソース(日経ビジネスオンライン、「早読み 深読み 朝鮮半島」 鈴置高史氏)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20140729/269372/

 「そんなに中国の属国に戻りたいのか」――。米国の有力なアジア専門家が朴槿恵(パク・クンヘ)政権に啖呵を切った。もちろん
米韓同盟の破棄が前提だ。米韓関係の潮目が完全に変わった。

アジアハンズの警告

鈴置:韓国への厳しい警告記事が載りました。米国のアジアハンズ、ビクター・チャ・ジョージタウン大学教授が中央日報に書いた
ものです。骨子は「離米従中をしたければしろ。だが、よく考えろ。米韓同盟がなくなれば、中国からその一部として扱われるぞ」です。

――日本語版で読んで驚きました。「朴槿恵の統一論、歴代政権と比べてみると」(7月18日)ですね。
http://japanese.joins.com/article/916/187916.html?servcode=100&sectcode=120

鈴置:見出し通り、記事のほとんどが歴代政権の統一論の比較で、別段、ニュースはない。その部分は退屈です。

 筆者が本当に言いたかったのは最後の段落でしょう。そこを、大元の英語版「Five theories of unification」(7月22日)から
全訳します。(http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=2992317

中国との熱愛に舞い上がる韓国人

・韓国は(7月の中韓首脳会談で開いた)窓を生かし、中国を自らの側に引きつけようとしている。北朝鮮以上に中国と近い関係に
なりたいと韓国は願う。

・これは、韓国が米国を排除しつつ、北朝鮮に関し中国と主体的に取引できることを意味するのだろうか? 私はそうは考えない。

・理由の第一は中国が北朝鮮を放棄する準備ができていないからだ。2番目の理由。韓国は中国との関係で舞い上がっている
ようだが、強固な韓米関係を基にしてこそ、中国への接近をしっかりとしたものにできるのだ。

・簡単に言えば、米国との同盟なしでは韓国は、中国からその小さな一地域として扱われる、ということだ。こんなことは、韓国政府の
指導層だって分かっていると思うが。

 ちなみに、「韓国は中国との関係で舞い上がって……」と、最後の1文「こんなことは、韓国政府……」のくだりは韓国語版
http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=15295428&ctg=20)からも日本語版からも削られています。いずれも
韓国人には朴槿恵大統領への挑発と読める部分です。

見捨てられる朴槿恵

――米韓同盟の打ち切りを前提に書いたところがすごいですね。

鈴置:ええ、そこがポイントです。これまでチャ教授ら米国のアジアハンズは「中国との関係を改善してもいいけど、北朝鮮の問題では
中国に期待し過ぎない方がいいよ」という、おとなしい書き方にとどめていました。

 それが今回は、同盟の打ち切りにまで言及したのです。もちろん、韓国の「中国との関係改善」が行き過ぎて「米国排除」に至った
からです。

 「米中星取表」を見れば、韓国が明らかに中国の指示通りに動くようになったことが分かります。「米中二股」外交どころか
「中国一辺倒」外交に陥っているのです。

(※米中星取表は省略。ソース元でご確認ください)

 韓国の作戦は、米中双方を操って漁夫の利を得ることでした。でもそれは、米中双方といい関係を持っていることが前提です。
中国に傾き過ぎて米国から見捨てられたら、朴槿恵外交は破綻します。

――今、まさに破綻し始めた、ということですね。

>>2以降に続く)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:53:05.71 ID:qVgAEZZu.net
         /⌒⌒ヽ
       /      \
      /  ノ  ノノヽ ヽ
      | ノ      | |
      | /⌒   /⌒ ヽ |
      (V -・- ノ  -・- V)
      (  (    )  )
      | .ノ  ̄ ヽ   |
      | `<二>′ |
       \____/
      -===='='=====−、
     《|||   Å   |||《(()
      /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ()) ⌒)())⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
   (⌒(0     | |
    |T      (⌒0ニO
    | |       \ヘ ヾ
   (⌒(0      (⌒(0
   0ニ))))      0ニ))))
  [二二二コ     [二二二コ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:53:22.48 ID:UTKmxrT3.net
韓国はアメリカに「日本を仮想敵国認定しよう」って提案ぐらいするべきなんじゃないのか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:53:35.66 ID:xsC0psmH.net
アメリカ様のポチを続ける
中国様のポチになる。
プーチンのポチになる。

日本の選択肢は3つだなwネトウヨwwwwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:54:06.94 ID:O571WlxP.net
>>158
米国が韓国を切り捨てると、前線が対馬海峡まで後退するって解ってる?
朝鮮半島の真ん中にあった38度線が今後は対馬になるわけで、当然国境警備の大増強が必要になる
決して他人事みたく「見ものだな」なんて言ってられないと思うがね
九州在住だからなおさら強くそう感じるよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:54:51.88 ID:BjIbg4Qk.net
マクドナルドのあれでも中国に騙されたあって言ってるくらいだし、
危機感ないんだろうな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:55:01.99 ID:G6OGEKZ3.net
>>162
( `ハ´) 「そ、その時はロシアから原油や天然ガスを回してもらうアル・・・」

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:55:03.79 ID:wVBGU0Vs.net
>>167
3つも選択肢があるのか、素晴らしい。
隣の国は中国の属国一択だからな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:55:24.90 ID:wlsaPtFD.net
>>165
鮮公者ニダ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:56:31.28 ID:wlsaPtFD.net
>>167
もう一つあるニダ
在日を差し出して機嫌をとるニダ
きっと良い両脚羊になるニダ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:57:09.36 ID:ni09UTV0.net
>>148
145の記事の妄想ソースでいい?
本気で死守するつもりなら朝鮮人との連合なんか絶対に考えないから。
とっくに帝国陸軍上がりの指揮官も居ないのも織り込み済みだし。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:57:22.16 ID:fAAFr1Sl.net
在日も在日村に帰れ
蝙蝠野郎が

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:57:26.59 ID:dlxvy0eG.net
>>167
糞食いすぎて頭おかしくなったのかグックwwwwwwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 02:59:59.96 ID:wpQz3L3Bx
それでゾエを呼んだのか、ちょっとは努力してます的な
それに喜んで飛んでいって、スライディング土下座決める、情けない話

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:58:06.08 ID:TPUzupDG.net
  ∧∧
 / 支\          ウリは一体どっちに逝けばいいニカ?
 ( `ハ´)北∧           ∧韓∧._∧ っ
__(   )) )`∀´>____      <`Д´;≡;`Д>っ               ∧日∧
  |    |と /    /|       と    つ                 (・∀・ )  好きな方を選びな( ´,_ゝ`)プッ
  |__ |)_)   /:::::| _____( (\\________    / (旦と ) ∧米∧   ∫
  ⌒ ⌒    /::::::/        <_> <_>         /| ))./  (__(__つ(´∪`# )y━・
_____ /:::::((.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ /         (つ旦 )
        |::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /          /( ̄ヽノ
        |::::::::              |:::| |           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_) ̄ ̄ ̄
                        |:::| |           |
          从从从从从从从从从 |:::| |从从从从从从从从
               地獄             地獄

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:58:33.26 ID:gqBWHpOH.net
ww2当時と比べ、フィリピン、ベトナムもそれなりに国力を付けて
兵器供与さえすれば立派に戦えます

日本 韓国 台湾 vs その他
         ↓
その他 vs チャンコロ チョンコロ ?助

どうなるでしょうか?ww3

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:59:04.11 ID:gA7FqQuc.net
>>167

アメリカ=沖縄と小笠原を返還しました。
ロシア=北方領土を不法占拠中
中国=尖閣諸島を奪い取ろうと連日の嫌がらせを実施中

日本はどれを選ぶべきか、猿でもわかるよね?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:59:18.06 ID:pQf9mUyg.net
クネは盧武鉉みたく自殺したら?
身を投げて


この雌ダックの良い所といったら、ワイロで買収されなさそう、ってとこだけだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:59:18.47 ID:O571WlxP.net
>>162
確か中国は東南アジアのどっかの親中国から陸路でパイプラインだかを確保したんじゃなかったかな?
中国にとってシーレーンは中東から東南アジアまでで、フィリピンや台湾までは延びてなかった
という話をずっと昔に2chで見た記憶がある
大分昔だからかなりうろ覚えだが

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:59:22.85 ID:ZlQr3vZt.net
>>168
既にとっくに無慈悲に毎月ミサイルなら撃ち込まれてるじゃまいか・・・

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:59:33.28 ID:fw+n2REe.net
>>1
バカバカしい。
この時代に属国なんてことになるかよ。
現代において世界で属国の国なんかあるか?
国際社会が許さないよ、そんなの。
そうやって韓国を脅そうとしても無駄。
米日は韓中を中心とした世界の新秩序に自分たちの居場所がないことにビビってるだけ。
よっぽど韓国が欲しいってことだな。その表れだ。
しかしやり方がマズイ。
韓国はもうそんな脅しが通じる国じゃないよ。
ジャップじゃあるまいし。
韓国に振り向いて欲しければ頭を下げてお願いしろ。ひれ伏せ!
いずれ韓国は中国と世界を二分する国であるってことを理解してれば、
こんな脅しや要求という間違った方法をとるわけはないのだが
ただそれは韓国に対する求愛行動であり、それだけ韓国のプレゼンスが重大で、
米国が焦っていることの表れではあるわけで
つまり韓国外交の方向性、狙いは正しく、韓国外交は勝利しつつあるというわけなんだがね。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:59:35.18 ID:6lxIL1t8.net
中国の領土拡張欲求のはけ口になって終わるんじゃないのかなあ。
尖閣や南沙よりもずっと獲得しやすい「領土」だから。

186 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:17.99 ID:v54EUSA7.net
>>163
シナには水の問題も有りましたな。

水源地乱開発でとんでもない事になってるとか…

流川市の水はあげませんよww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:19.91 ID:pa5gCm+A.net
面白い。
統一したと思ったら国を失った。
何を言ってるか解らないと思うがw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:25.07 ID:Vi6keSjo.net
北朝鮮って、ぶっちゃけた話どれだけ真剣に「祖国統一」を目標にしてるのかね。
もう南北分離したまま金王朝が継続すればそれでいいと思ってるんじゃないだろうか。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:25.85 ID:YPEC20uE.net
日本人はどうでもいいと思ってるのに
日本のマスコミはあの手この手でしつこいなぁw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:40.94 ID:wlsaPtFD.net
>>181
クネクネたんほど日韓断交に近づいた酋長は居ないニダ
クネクネなら日韓断交を成し遂げるニダ

191 :僕はプロトアクチニウムちゃん!@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:01:36.99 ID:TfEuUspm.net
>>184
何処をたて読み?

○○領の島なんてそこらじゅうにあるがな(´・ω・`)

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:01:47.39 ID:6lxIL1t8.net
>>190
ムンよりもずっとイカれた存在だったね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:01:59.86 ID:wlsaPtFD.net
>>184
長い
縦読み仕込なよw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:03:11.26 ID:wlsaPtFD.net
>>192
ムンならもっとやってくれそうだけどねw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:03:17.11 ID:O9sjceEG.net
グリーン 緑色
チャ 茶色
オバマ 黒色

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:04:11.28 ID:raK83XSK.net
>>137
>中国が朝鮮人をどう扱うなんかは分かるもんだがな

日本の左翼もそうだけど韓国人って
「絶対自分は愛されまくってヒイキされる側ww」
「権力者様に寵愛されてウリ困っちゃうニダねw」
「アメリカより中国がウリを貴族にしてくれるニダw」
このカンチガイがすごい 男でもシンデレラコンプレックスというか
社交辞令レベルのかすかな褒め言葉にすがりついてストーカーになる点も
日本の左翼と韓国人はそっくりwwwwwwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:04:28.69 ID:vzmmZty+.net
>>184

属国例
1 ウイグル
2 チベット

もっと上げてみようか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:04:46.65 ID:fw+n2REe.net
>>193
>>1よりも短く>>1よりも冷静かつ正しい分析なんだから読めるだろ。読め。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:05:11.79 ID:hetqZgvu.net
これからは海洋国家に相応しい支那包囲網を構築すべきだな
韓国は要らんけど最終島は抑えたほうがエエかもわからんね
あとアメリカと協力して台湾の取り込みは絶対に必須だな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:05:52.61 ID:MdNCRVvy.net
>>184
この時代には侵略戦争はないとか、虐殺はないとか、間抜けすぎる。
平和ボケ。

犯罪もなくならんのに、虐殺戦争侵略がなくなるわけがねぇ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:05:32.96 ID:gQvHNizz.net
すわて、今年も例の日が近づいてきました…

中韓の絆が一層強くなるでしょう…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:06:04.82 ID:5m/wNoXx.net
>>184
随分解りやすい釣り針だな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:06:06.12 ID:ikiAZ26K.net
オバマが5年で4回訪韓した
日本に勝った
なんて小学生みたいな国民だもん
先生が問題児をたくさん訪問するのは当たり前じゃん
韓国を刺激する発言はマスコミが自粛するから
アメリカの本音も一切伝わらず
伝わる情報は曲解して解釈
いつかそれこそなんの準備もせず津波がやってくるんだろうね
しょうがないよ幼稚な人達なんだから

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:05:48.40 ID:O571WlxP.net
>>198

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:06:26.53 ID:J0hRwbBx.net
>>168
冷戦中北海道はソ連と向き合ってたわけだし、このまま悪意満載の風見鶏に
前線任せとく方がはるかに危険と思うがなあ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:06:26.52 ID:ni09UTV0.net
>>184
それが飯の種に困って主要インフラの株を外資に売った国があって
俺もこのご時世に経済奴隷?って目を疑ったんだけどね。
何処の国だか自分で調べてごらん。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:07:01.11 ID:6lxIL1t8.net
>>196
序列10番で1.5兆円の不正蓄財を行う中共から派遣される行政長官だもの旧韓国の予算の半分ぐらいは自動的に自分の資産に組み込むよね。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:07:25.67 ID:gqBWHpOH.net
チャンコロも、共産党内に爆弾を抱えているよねw
?助も、ヨーロッパ方面で問題を抱え
チョンは言うまでもない

何でこのタイミングでw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:07:43.72 ID:wlsaPtFD.net
>>198
うんうん
冷製カツ只恣意分析だね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:07:52.84 ID:fw+n2REe.net
>>197
それ全部中国じゃん。
属国とかじゃなくすでに併合されてる。

211 :僕はプロトアクチニウムちゃん!@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:08:41.90 ID:TfEuUspm.net
>>198
まったくわからん
ヒントくれ
縦もナナメもダメだった

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 03:12:25.89 ID:11x9qIFYF
>>166
既にもうやった

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:09:40.06 ID:vzmmZty+.net
>>197
こりゃすまん、未来過ぎたね
>>201
バリアーの事すっかり忘れてたわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:09:50.98 ID:wlsaPtFD.net
>>206
インフラ以上に大きいのが、国策企業と銀行株
どこの国だか良く覚えてないけど、スマホに命かけてるらしい

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:10:17.25 ID:gA7FqQuc.net
>>198

アメリカを裏切って生き残った国はありません。
アメリカを本気にさせて生き残った国はありません。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:10:18.11 ID:Vi6keSjo.net
>>210
韓国だっていつまで国体を維持できるかわからないぞ。
そのうち軍事指導とか言って韓国軍に中共軍が入り込むかもしれない。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:10:31.18 ID:Wp9++xCk.net
マジで1回、在韓米軍を引き上げて見れば良いのに 韓国がどーでるかで真意が解る

218 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:10:15.35 ID:v54EUSA7.net
>>182
まだ陸路のパイプラインは通って無かったし、
主要工業地帯(海沿い)まで引っ張って来るって大変

まぁ、シナとしては狙いはブルネイなんだろうけどね。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:10:38.31 ID:G6OGEKZ3.net
>>210
だからさ、今から50年も経てば韓国は中国の一部だとみんなが認識するようになるって証だよw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:12:09.98 ID:wlsaPtFD.net
>>219
今でも欧米圏ではシナの一部扱いなような

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:12:37.20 ID:fw+n2REe.net
>>211
現実逃避したいんだろうがそんなものはないよ。
ちゃんと読んで現実を直視しろ。
逃げちゃダメだ。

222 :僕はプロトアクチニウムちゃん!@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:12:49.60 ID:TfEuUspm.net
>>200
ニュースとか見ないんじゃない(´・ω・`)
パレスチナとかまさに「今」なんですけどねぇ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:13:07.70 ID:K3cZsrVt.net
中国からすればあらゆる面で韓国なんて脅威でもなんでもないからな。対等な力がなければ外交なんて不可能なんですよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:13:42.90 ID:gQvHNizz.net
>>218

パイプラインではないけど…
ミャンマーの鉄道の運営権を得て
マラッカを無視した陸送路を確保しようとしたが

安倍ちゃんが潰した…

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:13:49.82 ID:MiFvVXsY.net
このままだと、韓国は中国にとっても信頼出来ない相手になるだろう。

「信頼できない元国民党軍」はどうなったか?朝鮮戦争で無理やり全滅だろ。
韓国の運命も同じ。裏切り者は朝鮮内部の戦争で消耗させて全滅させるだけ。
これが 「国内問題」としての処理。中国が直接手出ししない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:14:18.23 ID:O571WlxP.net
>>205
ちなみに冷戦中は北海道在住だったんだよな、自分語りで恐縮だが
でだ、北海道も沖縄も同様だが、前線の町は赤くなるんだよ
赤くしようとする連中が大挙して押し寄せるからな
長崎県なんか原爆関係でもう既に十分赤いのに、これ以上左に振り切れたら
前線なんか維持出来ないぞ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:14:18.58 ID:wlsaPtFD.net
>>222
クリミアやシリアやスーダンもね☆

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:14:39.55 ID:XG6VHohm.net
歴史は繰り返すから
3つになるか全部飲み込まれるかのどっちかなんじゃないの?

229 :僕はプロトアクチニウムちゃん!@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:15:25.68 ID:TfEuUspm.net
>>221
そのまま読むと突っ込みどころ多すぎるんだけど
本当にこれでいいの?頭大丈夫?(´・ω・`)

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:16:30.78 ID:K3cZsrVt.net
>>221
マジレスするとその「国際社会が許してくれない」というのは何の根拠もない。今の国連の動き見ていればわかるだろ。何の役にも立ってないじゃん。
そもそも中華民国が滅んでも常任理事国であり続けているのもその国際社会が黙認してるだけじゃないか。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:18:54.20 ID:xnAthWuy.net
おせーよアメ公。ホントに言ってんの?日本を奴等成り済ましから日本人に返せよ。

カルトや不法集団に日本人を投げ与えたの誰だよ。こうなる予測つかんかったか?

これも知った上の演技でシナリオかい?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:19:05.38 ID:wlsaPtFD.net
もうちょっと面白いホロンがこないかなぁ
禿スレにはもう秋田

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:19:07.04 ID:DEi6s9N2.net
属国に戻りたいも何も、最初から中国の属国だよ

アメリカという仮親に育てさせて、大きくなったら本当の母鳥のもとに帰る
どこかカッコウの托卵に似ているね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:19:09.33 ID:fw+n2REe.net
>>215
これまではな。
しかしその考えはもう古い。
米国はもうそんなに強くないよ。
しかもこれからさらに弱くなる。
いつまでもそんなこと言ってるからお前はダメなんだ。
そして日本はいつまでもそんな考えだから韓中による世界新秩序から取り残されたんだ。
新しい知識を取り入れような。もう遅いけど。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:19:42.35 ID:xsC0psmH.net
>>180
アメリカ=大空襲・原爆投下で日本人を300万人以上殺害。
      今現在、米国債を大量に買わされ売ることもできずw
    
ロシア=北方領土を不法占拠中

中国=嫌がらせだけ

日本はどれを選ぶべきか、ネトウヨでもわかるよねw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:20:56.77 ID:yt/5NoJw.net
大方予想通りの分析かな
そうなるだろうねえ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:20:57.40 ID:wlsaPtFD.net
>>234
韓中とか言っちゃっていいわけ?
宗主国サマに言われなかった?
宗主国をまず立てろって
せめて中韓って書かないと

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:21:22.08 ID:g6rUruFG.net
>>215
ローマ帝国みたいだな


…日本ってやっぱカルタゴ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:21:31.35 ID:jNylvWEN.net
ビクター・チャって韓国系で反日米国人だな。

http://cdbc.blog.fc2.com/blog-entry-179.html

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:21:57.77 ID:K3cZsrVt.net
領土問題

アメリカ=ない
ロシア=ある
中国=ある

軍事力
アメリカ>ロシア>中国

うん、よくわかる

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:22:58.49 ID:fw+n2REe.net
>>230
その国連は韓国が動かしてるわけだが。
つまり世界大統領が韓国。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:23:05.99 ID:K3cZsrVt.net
>>167
アメポチアメポチ連呼するくせにアメリカに小言言われるとアメリカの言うとおりにしろ安倍!と叩くドアホー?w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:25:11.02 ID:wlsaPtFD.net
>>241
世界犯罪オリンピックがあったら、
性犯罪部門で金メダルとれるニダ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406724033/

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:25:50.75 ID:xsC0psmH.net
日本人をたくさん殺した数
アメリカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(南京大虐殺の壁)>>ロシア≒中国

だろwネトウヨwwwwwwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:26:46.88 ID:bioPkpuH.net
>>226
つ「修羅の国」福岡

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:27:34.54 ID:fw+n2REe.net
まともな反論がないようだからもう寝るぞ?

ジャップは>>1よりも短く>>1よりも冷静かつ正しい分析である>>184
繰り返し読んでおくように。
音読でな。

はい、始め!

247 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:27:40.17 ID:v54EUSA7.net
>>241
パンパン何もしてないやん、
国連本部のモニターをサムスンにして韓国人スタッフを増やしただけで
国連ビル内だけしか影響力を及ぼしてないし。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:28:16.96 ID:J0hRwbBx.net
ただアメリカの東アジア政策が頓珍漢なのは事実
遅かれ早かれ綻ぶのは当然だった
結局いまだに中国に対する腰が定まらないのが根幹にあり、韓国に
そこをつかれてる
そのいら立ちをアメは日本にぶつけてきたんだよ 歴史ガーにかこつけて
でもいずれその現実逃避も通用しなくなる ただいまだ逃避の最中なんだよなw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:28:48.98 ID:wlsaPtFD.net
>>246
もうちょっと捻ったら
レスももっと付くのに
釣るなら、もっとぶっちぎりで<丶`∀´>になりきらないと

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:29:27.67 ID:bioPkpuH.net
>>186
「漢江の美味しい水」が支那国内に流通するのか(笑)
支那人って韓国人並に大腸菌耐性あるんだっけ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:29:38.16 ID:ZD+upcuc.net
日本にしてもアメ公にしても、たかが韓国を真っ当に扱ってきたのは同じ自由主義国という建前があったからだが、
それがシナチクに寝返るってなら仕方ないよね。
まあ日本人としてもそっちのほうが分かりやすいし。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:30:48.04 ID:wlsaPtFD.net
次のホロンはどんなのが来るだろう

253 :僕はプロトアクチニウムちゃん!@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:30:50.80 ID:TfEuUspm.net
>>235
ロシアに日本人強姦と略奪を足さないと

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:30:58.59 ID:bioPkpuH.net
>>166
ノムたん時代にやってたぞ(笑)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:31:04.53 ID:XDkyeOn7.net
韓国がわかってないのは、日本がアメリカと同盟を組んでるのは、「自由と民主主義」という価値観が共通してるからなんだよ
韓国は、「強いか弱いか」でしか判断していない。だから中国に傾倒してしまうんだよ

中国が「選挙と表現の自由を無くせ」と言ったら、韓国は無くすだろう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:31:13.78 ID:k4pj40yj.net
親日罪がある国がなんで自由主義なんだよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:31:43.25 ID:Hvd8m+k/.net
「中国の属国? なにそれニカ?
ウリナラ教科書によると中国は過去1万年、韓国の属国だったニダ。ホルホルホルホルホル」

258 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:32:06.01 ID:v54EUSA7.net
>>250
地溝油大丈夫なら大概なものが平気な気がするww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:32:12.06 ID:gYvkUlcJ.net
韓国からすれば前線が北と日本じゃ日本のほうが組みやすいって事だろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:32:49.75 ID:Wp9++xCk.net
でもまー 韓国の気持ちも解らなくは無いけどな。

アメリカがイスラエル問題、シリア問題、ウクライナ問題と全くスルーして関係ありませんって態度とるから韓国も中国に頼るしか無くなってるんじゃないの?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:33:16.28 ID:XRMsiF2c.net
>日本がアメリカと同盟を組んでるのは、「自由と民主主義」という価値観が共通してるからなんだよ

ただ単に戦争に負けたからだろうw
美化するなよwネトウヨwwwwwwww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:33:43.91 ID:k98FxoIz.net
韓国政府が40兆ウォンの経済政策をやると発表したけど、財源は桝添の禿げが何か馬鹿な約束したかなと思ったが中国に日米韓の共有してる機密情報裏で流す取引でもしたんだろうな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:35:43.61 ID:HOvVQvRX.net
>252

たのしそうだね 尻穴奴隷ちゃん

9cm突っ込まれて昇天しちゃったの?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:36:06.47 ID:bioPkpuH.net
>>258
地溝油はそれでも150度以上に熱して一応殺菌された状態で使ってるしね(笑)
水はナマモノですよ?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:37:38.54 ID:bioPkpuH.net
>>260
世界大戦の前兆だから、それ
韓国人には勝てる方に着かなきゃって発想は無いんだろうけど

総レス数 1011
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200