2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 現代自動車:米国で「ソナタ」88万3000台リコールへ、変速機に不具合[07/31]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:46:33.15 ID:???.net
■現代自が米国で「ソナタ」リコールへ、変速機に不具合

[デトロイト 30日 ロイター] - 韓国の現代自動車は米国と同国の自治領プエルトリコで
中型セダン「ソナタ」約88万3000台をリコール(回収・無償修理)する。

トランスミッション(変速機)シフトのケーブルに不具合が生じ、事故のリスクが高まる
可能性があるという。

2011年─2014年モデルの一部が対象。米道路交通安全局(NHTSA)が30日示した
資料によると、車両が予期しない方向に動く可能性があるという。

同社の広報担当者によると、この問題に関連して事故やけがが発生したという報告はない。
第3・四半期にリコールの通知を開始する見通し。

対象車のうち約88万台が米国で、残りがプエルトリコで販売された。広報担当者は
米国外で販売された車両が対象となるかは分からないとしている。

現代自はまた、フロントブレーキの部品が破損する恐れがあるとして、2015年モデルの
ソナタも5650台リコールするという。米国外の車両は対象にはならないという。

http://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2014/07/131390_1.php

画像:7月30日、韓国の現代自動車は米国などで中型セダン「ソナタ」約88万3000台を
リコールするニューヨークで4月撮影(2014年 ロイター/Mike Segar)
http://www.newsweekjapan.jp/headlines/assets/2014/07/31/2014-07-31T003807Z_1_LYNXMPEA6U00I_RTROPTP_2_AUTOSHOW-NEW-YORK.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:48:26.68 ID:yC8X/axZ.net
リコールするとは現代もまともな会社になってきたじゃない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:49:29.52 ID:Eh0/y8bl.net
で、リコールのリコール

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:52:12.55 ID:ebnsJIHM.net
>>1
>車両が予期しない方向に動く可能性があるという。

こんな状態↓


「現代車、アメリカでソナタ88万3000台リコール発表…変速機異常で」 2014/7/31

> 現代車はしかしトランスミッション変速ケーブル異常でギアが走行と表示された状態で後進したり反対に後進と
>表示された状態で前進することもできると話した。 またギアが駐車状態と表示されているが実際には駐車状態
>ではなくて運転者や搭乗者が車を離れた状態で車両が転がっていくことができると明らかにした。

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140731_0013081174&cID=10104&pID=10100


「現代車、米国でソナタ88万3000台リコール 自動変速機の欠陥に関連する」 2014/7/30

> 今回のリコールは、自動変速機の変換ケーブルがギアの切り替えレバー(シフトレバー)と分離することが
>できるからである。
> ギアの切り替えレバーを動かすために自動変速機がこれを受け入れなければ正常ですが、そうでないことが
>あるということだ。
> つまり駐車場を意味する「P」でレバーを放しても自動変速機が走行モードである「D」、後進モードである「R」
>として機能することができる。
> このような欠陥と関連して、今まで1千171件、保証修理依頼があり、7件の事故もあった現代車は明らかにした。

http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/07/30/0302000000AKR20140730205500072.HTML

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:53:15.26 ID:B3AcA5EX.net
どうしてそーなった(得意顔)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:54:09.34 ID:yZTflsqe.net
最近の日本車さ、燃費競争のせいかHYUNDAIに衝突安全性負けてきてるんだが。
安全性では負けないでほしいね〜。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:57:49.68 ID:s2CcMh4U.net
> 米国外で販売された車両が対象となるかは分からないとしている。
欧米ではリコール対象になって韓国ではならないんだろう、きっと
公式理由:気候がなんたら、組立工場が違うからなんたら
本当の理由:裁判所はウリの味方ニダ、ウリナラの命は高くないニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:57:51.72 ID:32rhoGY+.net
>>1
> 同社の広報担当者によると、この問題に関連して事故やけがが発生したという報告はない。

多分嘘だな。
現代車の急発進や不規則運動の事故動画がYouTubeにいくつも載ってるじゃん。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:58:37.79 ID:7ydkg7Zx.net
>>5

他社のAT機構をパクルだろ

 それを微妙な設定をやらずにそのまま新型車に搭載

 後は、分かるよね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:02:45.46 ID:fEADVqch.net
>>4
ホンダからパクっても土人には無理なんだよ

で、雨漏りは直したのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:03:08.24 ID:J3e0XjW5.net
 〜 今週の舛添発言全まとめ 〜

@ 日本のオリンピックはIOCとの約束を破り、国内は規模縮小でやりたい。(JOC通していない)
A 韓国との共同五輪政策には無償4兆円(借款は無理、融資も無理、文字通りの提供)
B 有事の際のライフラインMAPを共有。(東京に経済進出(経済テロ)可。韓国のも共有し共同計画)
C 備蓄MAPを提供し移民・旅行者を増員。(強奪、且つ東京中を混乱(犯罪)させることが出来る。)
D 皇居までの地下通路、政治に携わる避難MAP提供案。(天皇陛下、政治家暗殺(テロ)が可能になる。)
E 地下鉄安全対策相互協力と題し、鉄道のインフラ技術を無償で渡す(長期計画での搾取)
F 韓国学校の増設、敷地の確保は福祉施設案件からの確保 (老人ホームより韓国学校が先?)
G 都職員ノルマ制度改革 (任期中の舛添しか徳をしないルールを考案)
  (http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1403706925/960



91 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/07/30(水) 21:26:20.47 ID:nIjUc6cO0

韓国を崩壊させる舛添要一の失言!
媚韓しすぎて大自爆!日本大勝利に気づかないパククネの無能ぶりにワロタwww
https://www.youtube.com/watch?v=55jPd0YgWW8&list=UU7oW2WccHV9CaeK-kvPOQcQ


505 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/07/24(木) 15:23:03.99 ID:kLlW9CRq0

舛添は東京五輪の予算を平昌につぎ込むつもり?

「夏期五輪は、埼玉千葉でやらせても構わない」と言い、費用分担は「スーパーアリーナだとか幕張だとか、現時点で遊んでる設備が色々ある」と拒否
上田、森田両知事激怒
予算が浮いた分は「平昌五輪の開催には技術面、予算面など協力できる要素が山ほどある」とのたまった

舛添知事への抗議先

都庁の相談・窓口案内/都民の声窓口|東京都:電話
0 3 - 5 3 2 0 - 7 1 2 8 

メール先は
ml-chijihon-soumu@section.metro.tokyo.jp

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:04:52.54 ID:fEADVqch.net
>>6
ウリは燃費、捏造してるから余裕ニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:05:57.01 ID:KyIOyPhe.net
韓国車ってしょっちゅうリコールしてね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:14:38.38 ID:Aga8+Avo.net
>>13
本国ではめったにやってない。
ぼった栗の源泉だからなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:19:33.96 ID:hfakvyJ4.net
ヒュンダイのエムブレムとトヨタの某のエムブレムは、
両方ともナナメ向いたHの字に見えて紛らわしい。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:19:35.13 ID:DncnvAVJ.net
この頃、安易にリコールなんて言うけれど、トランスミッションは、エンジンと並んでコストと手間が掛かるところ。

下手をすりゃ、その車の販売で得た利益以上にコストが掛かり、倒産の危機に瀕するかもしれん。軽度の作業で済めば良いよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:21:26.97 ID:mZw8w3zY.net
これ、アイシンAW製かな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:27:48.83 ID:MZ5uJGuT.net
車両が予期しない方向に動く可能性があるという
韓国そのものじゃないか。コンピューターにウリ式感情回路でも入ってるんじゃないの

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:30:18.82 ID:NDFCx4M+.net
リコールなんて製造メーカーには
ついてまわる問題 韓国企業にしては
誠実何じゃないかな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:34:22.18 ID:F2mYAQhy.net
>2015年モデルのソナタも5650台リコールするという。

「2015年モデル」… 姑息な売り方してんだな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:40:26.40 ID:LvfMLYro.net
>>17
アイシンはチョン製作ってんのか?初耳だが?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:43:08.00 ID:PZ6jq6F3.net
>>6
>燃費競争のせいかHYUNDAIに衝突安全性負けてきてるんだが。

は?

TOP SAFETY PICKs by year 2014 TOP SAFETY PICKs
http://www.iihs.org/iihs/ratings/TSP-List

韓国車
Mini car
シボレー・スパーク:TSP

Small Car
ヒュンダイ・エラントラ:TSP

Midsize moderately priced cars
ヒュンダイ・ソナタ:TSP+
キア・オプティマ:TSP

Large Luxury cars
ヒュンダイ・ジェネシス:TSP+


日本車
Small Car
ホンダ・シビック2ドア:TSP 同4ドア:TSP+ マツダ3:TSP+ 三菱ランサー:TSP サイオンFR-S:TSP
スバル・BRZ:TSP スバル・インプレッサ:TSP スバル・クロストレック:TSP トヨタ・プリウス:TSP+

Midsize moderately priced cars
ホンダ・アコード2ドア:TSP+ 同4ドア:TSP+ マツダ6:TSP+ 日産・アルティマ:TSP
スバル・レガシィ:TSP+ スバル・アウトバック:TSP+ トヨタ・カムリ:TSP

Midsize luxury/near luxury cars
アキュラ・TL:TSP インフィニティ・Q50:TSP+

Large luxury cars
アキュラ・RLX:TSP+

Small SUVs
マツダ・CX-5:TSP+ 三菱・アウトランダー:TSP+ 三菱・アウトランダースポーツ:TSP
日産・ローグ:TSP+ スバル・フォレスター:TSP+

Midsize SUVs
トヨタ・ハイランダー:TSP+

Midsize luxury SUVs
アキュラ・MDX:TSP+

Minivans
ホンダ・オデッセイ:TSP+

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:44:49.38 ID:wjvOy7hr.net
進行方向が逆になるのはよくある事じゃないニカ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:47:58.35 ID:gH2591do.net
まあ、リコールは仕方がないとして。

>米国外の車両は対象にはならないという。

米国以外は事故起こして死ねと言ってます。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:49:31.30 ID:HxBkGHM4.net
ポンコツ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:51:45.09 ID:voGLzteT.net
ケンチャナヨー!
韓国でリコールにならないくらいなんだからきっと大した事ないよ。
90万台って数に驚く必要はない。
韓国人はリコール無し、ダンピングで割高の現代自動車を愛用してあげてねw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:55:23.05 ID:yZTflsqe.net
>>22
オフセットテストみてみたら? 普通に強化した方がいいと思うぞ。
https://www.youtube.com/user/iihs/videos

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:59:47.27 ID:PZ6jq6F3.net
>>27
その衝突試験を分析して評価した結果が22なわけだが
俺が貼り付けたソースのリンクから車種毎の評価が出ているから、ちゃんと見て見たら?
動画の印象だけでとやかく言うのではなく

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:02:46.34 ID:ePDumsGO.net
日本製部品の不具合が原因だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:11:21.55 ID:AB8OPecC.net
衝突試験の結果を観るとトヨタとヒュンダイは対策が後手になってるよな
試験前から問題無しでないとユーザーをなめているとしか。。
その他のメーカーでも国内仕様と海外に差があるのも同じくダメ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:15:46.67 ID:yZTflsqe.net
>>28
動画で見てるけど同じ点数でも全然壊れ方違うんよな。あと速度が 10km 速ければ大破って感じ。
高級車でもそうだし。スバルとかは安全なの多いみたいだね。
最新のソナタ、ジェネシスあたりはかなり頑丈。
BMWとかは、さすがってかんじ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:16:56.54 ID:WMSE7j2z.net
以前はエンジンもミッションも日本から買ってたね
今は三菱設計の自社製造エンジンと聞くがミッションはどこ製? 
ベンツやワーゲンクラスじゃない限り自社製は難しいと思うが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:19:09.82 ID:WMSE7j2z.net
>>20
モデルイヤーが切り替わるのは毎年秋口なんだわ
それにむけて船で運ぶ時間が必要なもんで、販売前の車両ということでしょう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:31:26.01 ID:ZMY/ksz4.net
また話題そらしのために
トヨタにイチャモンつける奴が出てくるな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:37:26.74 ID:c7CTrGl9.net
>>31
クラッシャブルボディは、見かけの壊れにくさと安全性の余裕マージンは一致しないよ。
特に韓国車の頑丈は、まったく当てにならない。
単に衝突時のエンジンの逃がし方が悪くて、エンジンが車室との間に挟まっていて、
エンジンの厚みの分だけクラッシャブルゾーンが潰れずに残っているなんてケースも多い。
そういうケースだと、

良い車
・エンジンが衝突時に逃げて、クラッシャブルゾーンの長さ全体を使って衝撃を吸収し、
 乗員にかかるGを減らす。
 見た目にはクラッシャブルゾーンが簡単に完全につぶれるように見え、頑丈さが足りない
 ように見える。

悪い車
・エンジンが衝突物と車室の間のクラッシャブルゾーンに挟まる。
 エンジンの厚みの分だけクラッシャブルゾーンが潰れずに残るので、一見すると頑丈に
 見える。
 クラッシャブルゾーンの長さを有効に使えないから、乗員にかかるGは大きくなる。
 車室の強度が持てばよいが、限度を超えるとエンジンが車室に突入し、乗員の被害は
 拡大する。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:46:36.56 ID:AB8OPecC.net
キャビンは堅牢
クラッシャブルゾーンは潰れやすく
対人も含め衝突時の衝撃を軽減
質の高い自動ブレーキを供える
ヒュンダイにはまだ厳しいな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:49:20.52 ID:PZ6jq6F3.net
>>31
言っておくがBMWのスモールオーバーラップは評価低いぞ
特に足元の変形が大きく、ここの部分は最低のPoorになってる
だから動画の印象ではなく、テストの評価も見ろと言っている

BMW 3シリーズセダン
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/bmw/3-series-4-door-sedan
http://www.iihs.org/frontend/iihs/ratings/images/api-rating-image.ashx?id=eyJSYXRpbmdJZCI6MTY3NSwiUGhvdG9JZCI6M30&width=800

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:52:52.91 ID:yZTflsqe.net
>>35
クラッシャブルだけでなくキャビンまで壊れてしまってる車種多数じゃんw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:53:56.14 ID:yZTflsqe.net
>>37
車種によるんだな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:04:10.64 ID:AB8OPecC.net
高級車、メルセデス、アウディ、レクサスにおける
スモールオフセットの結果は悪いような…
問題はデザイン優先と車重か?
ヒュンダイはAビラーがくの字の印象

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:06:19.60 ID:kOC8JD3z.net
88万台のうち在庫は何台?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:09:32.98 ID:PZ6jq6F3.net
>>39
BMWで良い評価を得ているのは2シリーズ
これはスモールオーバーラップでもGoodを取っている
だが3シリーズセダンはさっきのような評価

X1は3シリーズと同じで足元がPoor、生存空間確保もPoor
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/bmw/x1
http://www.iihs.org/frontend/iihs/ratings/images/api-rating-image.ashx?id=eyJSYXRpbmdJZCI6MTgwNiwiUGhvdG9JZCI6Mn0&width=800

残りのモデルはスモールオーバーラップはテストを受けていないと
君はそんなBMWを「さすがBMW」と持ち上げたわけだ
そんな君が、動画だけを見た自信の印象だけを根拠にして述べた、

>>6
>最近の日本車さ、燃費競争のせいかHYUNDAIに衝突安全性負けてきてるんだが。

という意見はどう考えても説得力に欠け、信頼に値しないよね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:20:50.55 ID:yZTflsqe.net
>>42
まさにBMW2を見て書いたからね。動画だけ見て決めるのはたしかにまずかったね。
ヒュンダイ、ソナタとか、ジェネシスがライバル車に対して安全レベルが上がってきているという意見は
かえないでおくよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:30:51.92 ID:PZ6jq6F3.net
>>43
>ライバル車に対して安全レベルが上がってきているという意見は

趣旨変わってるよね、元々は「日本車がヒュンダイに負けてきてる」と書いてあるわけで
「負けてきてる」って事は、例えばヒュンダイが次々とTSP又はTSP+を取っているにもかかわらず、
日本車は全然取れていないってならその通りだが、実際は異なる

ホンダは新型アコードで、より厳しいスモールオーバーラップでGoodを取ってきているし、
元々評価が高かったスバルも新テスト対応してきて、フルスカイアクティブ後のマツダも評価は高い
日本のメーカーはそれはそれで改良をしていて、新しいテストでも少しでも良い評価を得られるように努力し、
相応の成果を出してきているというデータならあるわけだが

もし訂正するなら「確たる理由も無く、ヒュンダイと比較して『日本車が負けてきてる』と評価したのは誤りだった」だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:34:55.06 ID:mrs3KMAM.net
どの国でも日本車が買えない低所得者が買うのだろうが、修理費や維持費が大変だな
ただ、テスラなどの進出があるから、遅かれ早かれ韓国車は消える運命にあるだろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:34:59.63 ID:wPXVegNv.net
おい越後屋ソナタもわるよのうwははは
^^/

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:38:42.16 ID:wPXVegNv.net
いえいえお代官様にはとてもとてもかないませぬ
^^/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:41:58.97 ID:yZTflsqe.net
>>44
北米セダンのライバル車同士の状況を想像して書いてましたので書き方が悪かったですね。
ここまで議論になると思いませんでしたが、もう少し詳しく書くべきでした。
最近、EVとかも話題なんで、状況が変わってきてるかも?とテスラとかとあわせて見てたんですけどねー。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:50:23.52 ID:E2FBn7dp.net
冬が来たか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:52:57.47 ID:g7V4INmv.net
>>1
製造したチョン自体に欠陥があるんだから、そいつらの造物も欠陥品なのは当然。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:58:33.89 ID:kI01siip.net
>米国外の車両は対象にはならないという。
韓国内で謝罪と賠償の嵐だなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 14:01:24.96 ID:kI01siip.net
>>33
販売前でリコールになるわけがない
数量から言って今月か先月には売り始めている

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 14:47:50.21 ID:n0IfP6UY.net
>>41
95%が在庫www

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:47:14.00 ID:toAApYF3.net
>「P」でレバーを放しても自動変速機が走行モードである「D」、後進モードである「R」として機能することができる




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


欠陥ってレベルじゃねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:39:18.59 ID:O0P7spFw.net
>>52
リコールの対象は車体Noで区別されるものだよ
ユーザーの手に渡ってなくてもね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:52:31.07 ID:QnnPPrL8.net
>>2甘いぞ
リコールの連絡が来て車を持っていくと
「もうコレより新しい車の方が性能が良くてかっこいいニダ」
あるいはリコール対象車を取りに来てもらうと
「新車と交換してあげるニダ、書類も全部持ってきてるので心配無いスミダ」
と、無駄に無駄な車を押し付けられる恐れがあるのではなかろうか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:56:02.85 ID:s2CcMh4U.net
>>56
そしてその新型車にとてつもない欠陥が出てまたリコール

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:16:35.26 ID:POETTjek.net
アイシンのやつを日本から輸入してるんじゃないのかい?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:34:35.76 ID:FHkzJri2.net
なんだ、K2どころか自動車のパワーパックすらマトモに作れないのか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:38:11.64 ID:eFfbA1uH.net
日本製のエアバックで大規模リコールが起きてる
このミッションも日本製か?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:38:20.59 ID:1nr0qwmG.net
急発進して止まらなくなる動画あったよな
あれは本当だったか・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:51:22.70 ID:0MGYRdCO.net
<ヽ`Д´>
統帥権返還を延長してくれたら、安定するはずニダ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:57:02.93 ID:U0wH6Az8.net
たま〜にヒュンダイ車を使っているタクシーを見掛けるのだが、
マジな話危なくて乗れないじゃん

それにタクシー乗り場で待っている時に暴走してきたら逃げ様がない

怖すぎるわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:36:13.02 ID:4DyEgpYE.net
これ、リコールで済むのか?
http://uuroncha.air-nifty.com/blg/2012/10/post-30c3.html
http://uuroncha.air-nifty.com/blg/2012/05/117kmh-cd61.html

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:13:40.50 ID:FErvZ+7+.net
日本車の設計思想
1 安全性  2 経済性  3 快適性  4 スタイル
いいものを作れば売れるって思想だね

朝鮮車の設計思想
1 利益  2 スタイル  3 快適性  4 安全性
売れて儲かればいいって思想だね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:20:04.02 ID:HWjkaNsw.net
安かろう悪かろう。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:03:19.59 ID:S0kHbOhN.net
むしろ、今の日本車は、多少重くても安全性重視する方向だぞ。

スバルとか、重たいが伸びてる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:05:41.95 ID:S0kHbOhN.net
ミッション本体じゃなくて、ミッションへ信号を伝達するケーブルだろ。不良は。

いくらアイシンのミッション乗っけても、
車体への適合設計や組み立て調整が韓国じゃあ、それなりの信頼性だろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:07:11.51 ID:AWRgSwOR.net
前進したいときにちょっと後退の信号を出してみる
そういうビミョーなひょんでごころを読めないアイシンが悪いニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:49:46.47 ID:JhaeltVz.net
>>21
現代エクウスのV8+8ATはアイシンAW、V6+7ATはZF
ソナタの6ATはボルグワーナー
エンジンもミッションもヨソ頼み

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:51:20.01 ID:JhaeltVz.net
>>32
北米のはボルグワーナーから調達してる
南米だとかはメキシコの本田技研からAT買ってたりもする

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:37:47.31 ID:RWlLAsY0.net
無能age

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:44:50.55 ID:/d2Zm6KW.net
もはや殺人兵器 韓国車

https://www.youtube.com/watch?v=3BtL4STD5B0

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:49:22.82 ID:cxcVLNJH.net
>>1
ヒュンダイ ソナタ 新型、米国で2度目のリコール…ブレーキキャリパーが折れる恐れ
ttp://response.jp/article/2014/08/04/229198.html

韓国ヒュンダイモーター(現代自動車。以下、ヒュンダイ)の主力中型セダン、『ソナタ』。米国で発売されたばかりの同車の新型が
早くも2度目のリコール(回収・無償修理)を実施する。
これは7月28日、米国NHTSA(運輸省道路交通安全局)が明らかにしたもの。新型ヒュンダイ ソナタについて、ヒュンダイの米国法人から
7月14日に続く2度目のリコールの届け出を受けたと公表している。
最初のリコールは、パワーステアリングの不具合だった。今回のリコールは、ブレーキの不具合によるもの。NHTSAによると
新型ソナタの2015年モデルの一部に、フロントのブレーキキャリパーが折れる恐れがあるという。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:20:16.12 ID:T+yZpTuK.net
もともとチョンダイなんて完成時点で壊れてるだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:24:26.66 ID:0km7yNMc.net
トランスミッションか
高速走行中に完全ロックとか・・・想像したくない欠陥だな

総レス数 76
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★