2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新・悪韓論/室谷克実】平昌五輪責任者が韓国伝統の「先逃」? スポンサー集め、競技場建設進まず[07/31]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:01:30.62 ID:???.net
 ■室谷克実(むろたに・かつみ)

 2018年2月開催の韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪をめぐる、不穏な動きが表面化した。五輪組織委員会の事務局長、
副委員長に続き、金振●(=先を横に二つ並べる)(キム・ジンソン)委員長まで21日に辞任したのだ。スポンサー企業が集まらず、
競技場建設も進まない状況での3役辞任は、韓国伝統の〈責任者先逃(せんとう=率先して逃げること)〉の色彩が濃いようだ。
 朴槿恵(パク・クネ)政権は無事に、五輪開催に導けるのか。ジャーナリストの室谷克実氏が、平昌五輪の信じがたい実態に迫った。

 「仁川(インチョン)国際空港から平昌のメーン会場まで(約240キロ)、韓国高速鉄道(KTX)を通す」

 2011年7月、南アフリカ共和国・ダーバンで開かれたIOC(国際五輪委員会)総会。韓国・平昌の誘致委員会は、
KTX新線建設という、切り札を出した。

 当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領は、サムスン財閥の総帥である李健煕(イ・ゴンヒ)氏や、女子フィギュアスケートの女王・
金妍児(キム・ヨナ)とともに、誘致応援団としてIOC総会に乗り込んでいた。

 そんな場所でサプライズ発表されたKTX新線建設という公約は、IOC委員の票を集めた。韓国・平昌は、ライバル都市である
フランス・アヌシー、ドイツ・ミュンヘンを蹴落とし、冬季五輪開催地に選ばれた。

 ところが、KTX新線建設はマスタープランも発表されないまま、同年末には取りやめになった。韓国政府当局者が同年末、
「新線建設計画は、誘致委員会が勝手に言ったことで、政府は知らない」と語ったのだ。大統領まで出席した国際会議で
打ち上げた公約を「政府は知らない」とは…。まさに“呆韓の極み”ではないか。

 「降雪量に不安はないのか」「宿泊施設は足りるのか」「会場は予定通りに出来上がるのか」…。

 平昌五輪に対する、さまざまな不安の声を打ち消すように、韓国政府と組織委員会は格好良いプランを公表してきた。

 典型は12年1月、当時の国土海洋省(朴政権の発足とともに、海洋部門が独立し海洋水産省に)が発表した、海洋深層水を
利用した世界初の「グリーンエネルギー・スケートリンク」だろうか。

 江陵(カンヌン)沖の水深200メートルの海底から、高密度ポリエチレンと強化繊維で製造する直径50センチのパイプで深層水を
くみ上げ、これをマイナス15度の不凍液に変えて、その冷気でアイスリンクを凍らせる−というのだ。

 今年7月上旬、国内外の記者団が江陵市を視察取材した。その模様を中央日報(7月6日)は、こう伝えた。

 《アイスアリーナ建設予定地に近い、江陵の弓道場で内外記者団を迎えたのは、生い茂った雑草の中にあるみすぼらしい
簡易鳥小屋だった。競技場建設計画をブリーフィングした関係者は『現時点ではスピードスケート競技場の完工は2017年を越えそうだ』
と打ち明けた》

 IOCとの取り決めでは、16年10月までに完工してテストマッチを実施することになっているのだが、「KTXを反故にしたのに比べれば…」
なのだろうか。

 もっとも、朝鮮日報(7月26日)は、IOC委員が「もう平昌組織委員会の言葉は信じられない」と激しく罵(ののし)ったと伝えている。

>>2以降へ続く)

zakzak 2014.07.31
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140731/frn1407311140001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140731/frn1407311140001-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140731/frn1407311140001-n3.htm

2 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:02:58.76 ID:???.net
>>1の続き

 最大のネックは資金だ。

 毎日経済新聞(7月14日)によると、総事業費の見積もりは当初予測の倍近い約12兆8000億ウォン(約1兆2700億円)まで
膨らんでいる。その場合の国庫補助は、特別法の規定により約7兆3000億ウォン(約7250億円)になる。14年の政府予算規模は
約355兆ウォン(約35兆2400億円)だが、税収不足に病んでいる。朴政権にとっては、痛い支出になる。

 国庫補助金以外は、組織委員会が自前で集めなければならないが、これまでの運営費で銀行借り入れが膨らんでいるとされる。
 さらに最近、組織委員会には政府特別監査が入ったことから「多額の金融事故(横領のこと)があったのでは…」との噂が絶えない。

 組織委員会の後任委員長には、韓進(ハンジン)財閥の趙亮鎬(チョ・ヤンホ)会長が就任するようだが、韓進グループの中核である
大韓航空も韓進海運も13年末決算は赤字だった。

 平昌五輪への道は暗くて険しそうだ。

(おしまい)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:03:55.91 ID:MA5/cxKj.net
         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ、話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:04:04.63 ID:S1pWaK+y.net
無理するな土人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:04:13.45 ID:gK9dqssp.net
もう中国に禅譲しちゃえよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:04:30.05 ID:+JEC9w1C.net
日本はビタ一文だって出さない
日本中が許さない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:05:14.15 ID:uK1lwo4C.net
先生!マスゾエくんが手を挙げたがっています

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:07:06.44 ID:Lt5hkW+e.net
ん?宿泊施設はラブホだろ?w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:08:12.48 ID:IJLCwSIQ.net
せっかくマスゾエ君が韓国に行ったというのに
平昌の市長も韓国のオリンピック委員会の誰とも会いませんでしたよね
なんででしょうなあ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:08:48.79 ID:woMBIk/R.net
逃先って韓国語なのかね
IMEで出てこないわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:10:37.18 ID:1fLIIor3.net
なんで誘致したんだよ・・・・・

見たろ?ソチ冬季大会でのエンディングセレモニーのアレ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:11:07.46 ID:rTs/lz5R.net
マスゾエが慰安婦補償金して4兆円をプレゼントするよ
あくまで東京都の金なんだから日本国からの賠償を求める慰安婦には関係ない
慰安婦は東京都の金を受け取りさらに日本国からももらおうと運動を続ける

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:11:58.61 ID:7MDO92Qh.net
>>10
>逃先って韓国語なのかね
いつも連中が言っていたじゃん「韓民族は、世界一の先逃民族だ!!」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:05.06 ID:E6ZaWGKM.net
東京都がスポンサーになるんだろ・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:13:37.85 ID:5wzzxrK2.net
マスゾエ、

おかしな動きをするんじゃないぞ!!

これは、当時の李明博が日本の民主党政権をみくびって

「よし、これで日本は乗っ取った、オリンピックも

アラビアの原発も取れ!!」

と突っ走った当然の結果。

みてみろ↓ (http://を頭につけてね)

kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2013-10-12

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:14:22.76 ID:opEypXK+.net
都民の税金を一円でも使ったら政治生命終わり


韓国に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自国の利と考える卑劣な国、敵、韓国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:14:29.80 ID:KHR+HDAr.net
>>1
韓国の平壌運転。ケンチャナヨ<丶`∀´>

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:15:26.42 ID:IJLCwSIQ.net
>>11
あれは爆笑しちゃったよ
ロシアの重厚な歴史、音楽、文学の次が
アリラン、アリラン、アリラン。で、君たちの国には何があるの?
という疑問しか残らなかったのだから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:18:02.76 ID:KyuykAm5.net
事ここに至ってはヒラマサ五輪中止はほぼ確定だろうけど、
真面目な話、代替地ってどうなるの?
開催1年前、2年前に「〇〇に決まりました!」なんて言われても絶対準備が間に合わないし、
IOC一体どうするつもりなんだろう・・・?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/31(木) 21:27:16.73 ID:zNW4h88Bq
あと四年近くも日本の売国勢力を牽制し続けるのは大変ですね。
しかしここが対朝鮮民族闘争の正念場でしょう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:18:48.53 ID:wamKRLN/.net
先逃力が高すぎてスカウターが壊れるレベル

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:19:01.48 ID:dYj0irlC.net
買収されたIWC委員を炙りだして公開ギロチンにしないと収まらないな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:20:03.82 ID:uYYhNjpe.net
アベが助けるだろ
自民党のマヌケ外交には世界的に定評がある

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:21:41.61 ID:QOKqVHe7.net
だからマス添えが行ったのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:21:58.80 ID:EGlc3T3N.net
舛添都知事ッ!
話があるニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:08.27 ID:rA9B0EB+.net
舛添が協力するって言ってしまったがな…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:08.36 ID:Vr+Vd48g.net
それが韓国経済ですし

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:56.07 ID:GMfgNzqM.net
22
担保も返済計画もなければ信用も無い韓国に出す金はないだろう
大体東京五輪の金だってかき集めないと無いのだからそんな余裕はない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:23:16.19 ID:geBhBhlQ.net
最終的には中国が金出して属国化の決定打になるだろうなと

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:24:18.29 ID:VeN+N5rw.net
まず山を作ります
雪を降らせます
コースを作ります
ホテルをたくさん作ります
新幹線を走らせます

うん、韓国はできるから大丈夫(棒)


真面目な話いい加減平昌でするの止めさせろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:26:46.12 ID:cFs+j3er.net
自力で開催できないなら返上だな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:28:32.18 ID:GJOuXGVw.net
なんで韓国って、あんな小さな国なのに全土に新幹線網敷けないの?
そんなに困窮してるのあの国

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:28:42.51 ID:ZppEdGxR.net
>運営費で銀行借り入れが膨らんでいる

借金はある、スポンサーも決まらないなら、どうやっても無理でしょ
財閥軒並み不景気だしね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:30:15.96 ID:op+VmXct.net
いや普通に東京都知事が出すでしょ。
分かり切った事ですよ。
都知事の言う残りの10%の人達が火病を起こすだけ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:30:56.67 ID:gOInGOTf.net
IOCは誰も責任を取りません
韓国でも誰も責任取りません
中止できません

ではどうするか、そのまま放置しましょう
各国は不参加しましょう
オリンピックと同じ時期に世界大会を開きましょう
不参加した各国は新しい世界大会に参加しましょう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:31:10.71 ID:5hYu5fSk.net
>>6
金があってもどうしょうもない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:33:08.23 ID:Y6e2DqiR.net
ヒラマサに焦点合わせてたアスリートは災難だね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:34:37.51 ID:rlNE4eVu.net
でも、予備開催地のドイツは、
冬季五輪を辞退したんじゃ・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:35:59.87 ID:E4cjwyJj.net
IOCもいい加減なものだな、東京もよくこんなバカな組織に振り回されたもんだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:37:19.74 ID:Rf7+RDNf.net
心配しなくてもいいのだニダ
東京の舛添がお金を出してくれるだニダ

舛添は実姉の年金をごまかして詐取し そのカネを韓国に寄付してくれるだニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:38:44.68 ID:STPkXKsl.net
韓国空軍が在韓米軍を空爆すれば全て解決する。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:38:50.08 ID:E4cjwyJj.net
東京はしっかり面倒見てあげなさい、9割も韓国好きがいるんだから

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:39:11.14 ID:ML7HdBUq.net
日本も他人事ではないよな

東京オリンピック…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:40:42.02 ID:Rf7+RDNf.net
先き逃げが韓国
後逃げが日本


オリンピックなんて遊びにカネを使う余裕は無いよ 両国とも借金だらけで
オリンピックを地上から排除しようぜ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:09.19 ID:Rf7+RDNf.net
先き逃げが韓国
後逃げが日本


オリンピックなんて遊びにカネを使う余裕は無いよ 両国とも借金だらけで
オリンピックを地上から排除しようぜ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:14.79 ID:PMwwy6Ce.net
キムチマネーを貰ったIOC委員を調査しろニダ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:57.45 ID:NIgzExcl.net
仕方ない、冬季オリンピックも日本へ変更だな


長野ガンガレ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:42:44.23 ID:1+Ch9qFj.net
滅びてゆく韓国は大好きだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:43:44.63 ID:bsXq3kSa.net
韓国にはかかわるな
在日め

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:44:30.26 ID:Y99iwnCQ.net
楽しみだの
プププ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:06.61 ID:4buvy8YO.net
587 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:37:44.40 ID:et1HqGNy [1/2]
いやぁνはいいね、「何だネトウヨか」っていえば
黙るから。いろいろ便利だわw。
頑張ってきた会があった

594 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:44:05.36 ID:HiS6TkYw
587
イメージを固定化したモン勝ちだな

598 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:47:22.86 ID:et1HqGNy [2/2]
594
ホントそうw
「ネトウヨ=ダサイ」「俺はネトウヨみたいにダサくない!(キリッ」
って刷り込めばもうこっちのモノよ。
これがどんどん広がればいいのだけど
+でも2つ使ってやっているけど流れがあれだからなかなかできない。
まぁ時間の問題だわな。

600 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:49:54.71 ID:M/cVAyBb [4/4]
598
昔の学生運動の沈静化法と同じだな。

603 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:51:55.83 ID:8NFNQtCR [1/2]
598
まぁ無印の方は、とにかく+みたいな馬鹿と違うwって
いわせたもの勝ちだから。
ネトウヨダサイ運動は周りでもやっている。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:18.57 ID:Z0OI1v4O.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「平昌五輪への道は暗くて楽しそうだ。」にみえたw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:48:38.56 ID:fzbp2FK9.net
長野五輪再びか、胸篤棚

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:12.54 ID:BRNwTnqr.net
代替地:ソチ??

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:45.36 ID:NET1iL19.net
舛添が朝鮮系なのはまあそうだろうと思うけれど、
東京都が助けるなどとべらぼうな話はない。
東京は来たるオリンピックの予算が当初より膨らんでいるはずだ。
平昌を援助する余裕などあるはずはない。

それとも舛添は東京オリンピックを犠牲にしてでも
ヒラマサ冬季オリンピックを救おうというのだろうか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:59.73 ID:Tue6uVES.net
日本を上回るほどの極端な一極集中の韓国の場合、
地方で大イベントをやるのは、どうなんだろ?
F1だって、あの通りだ
ソウル以外で何かをするのは止めておいた方がよい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:54:02.16 ID:B426Vnf4.net
またソチでやればいいじゃんww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:59:46.55 ID:n5ElAZUJ.net
中小 ◆6LxJTC/oRc とかいう朝鮮系の投資顧問グループの工作コテがシャープ板で暴れてる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1401940663/

ホンハイとペテン禿の依頼を受けているようで、しつこく「ホンハイはすごい。テリーの出資を受け入れろ」だの
「シャープは液晶部門を切り離してホンハイに譲渡しろ」だの繰り返してる。

朝日にデマ記事を書かせた朝鮮系投資顧問グループと自白ww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1403696876/382-384n

さらに半年前のニュースでシャープ叩きのスレを立てて過疎時間帯に高速バッシングレスの単発IDの嵐ww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406109283/

スレを見ればシャープ出資できずに火病を起こした謎の組織によるルーチンワークの工作ばかりなんだとわかるけど、
インサイダー情報や儲け話に目がないホンハイとペテン禿がこんだけIGZOに必死だからシャープ買っといたほうがいいかもよw

案の定、こんなインサイダー情報を隠してやがったwww
SHARPがSprint向けにLTE対応スマートフォンSHARP HR00204を投入へ
http://blogofmobile.com/article/19604
スプリントとGoogleが組んで企業向けアプリサービスを開始へ
http://www.bloomberg.com/news/2014-07-23/sprint-set-to-sell-google-apps-and-tech-support-to-businesses.html
グーグル最高事業責任者が退社 ソフトバンク幹部に就任へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405639751/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:59:52.19 ID:SrJKmGCS.net
スポーツ選手にはそれなりにリスペクトするが、必要以上にお金がかかるようなことには反対。

プロ選手の給料といい、ブラジルW杯で反対運動が起きたように今後流れが大きく変わりそう。

なにより、裏で吸い上げている連中こそが最低最悪、そのためには五輪もW杯もいや常識はずれ
なプロスポーツはもう必要ありません!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:00:22.49 ID:VdN5TzGd.net
アキヒロ末期から日本を見くびり過ぎたわな。クネBBAもあのざまだし。
おかげでおれらはせいせいだよ。後は在日追放の日が待ち遠しい。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:00:31.67 ID:tB71ckax.net
東京都知事が出すって?
どうやって都議会の承認を得るんだ?
予算っていう意味知ってるか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:00:57.03 ID:voGLzteT.net
え?アジア大会の競技施設でさえまだ完成してないんだ。
五輪の準備開始なんてまだまだ先の話だよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:02:03.69 ID:0q5q7k9Q.net
>>6
舛添も安倍も支援する気まんまんですが?

64 :来林檎@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:02:44.52 ID:sCnVOgUy.net
平昌速度(ピョンチャン・スピード)で頑張れw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:03:40.01 ID:tB71ckax.net
予算や決算の意味も知らない馬鹿が、「ハゲが出す」とか訳分からん事を言いたがるな

出せるものなら出してみろや

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:05:34.41 ID:eUyKWapw.net
日本と韓国をつなぐ韓国料理店
http://www.jinre.jp/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:06:30.43 ID:VSArX5Bs.net
>>55
東京オリンピックが見えてくる頃には、キムチ大好き舛添君の任期は終わっている。
先逃が朝鮮風の行動様式だろう?
舛添君もそれに従うさ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:07:30.10 ID:HtzprDR5.net
東京オリンピックを控えて 出資を厳しくチェックされているのに、
何の還元も見込めない平昌に金を出せるわけないだろう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:10:10.41 ID:qLhYO83X.net
東京都がスポンサーになってたりして

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:11:00.36 ID:nJ3j6UEW.net
これオジャンになったら違約金とかあるのかな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:11:30.67 ID:tB71ckax.net
そんなことより馬鹿テョンは台風の直撃でも心配してろ

なんでソウル直撃確実の台風スレの一つも立っていないのか、不思議でしょうがない。

仁川アジア大会大丈夫か?もう日が無いのに、工事も何も全く進んでいない今の時期に台風直撃だぞ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:11:49.41 ID:iSK8eTJw.net
桝添って東京オリンピックの施設に金がかかるからって縮小を提案してたよな
こんなマネしてて朝鮮に金出したらどうなるかわかってんのか?
このハゲは

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:12:48.07 ID:A1SWiBHw.net
平尾昌晃さんが迷惑してそう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:13:53.09 ID:K+KPtpzj.net
チュウに頼みこめ

それともアメリカと両てんびんにかけるか??
(あっそうだ・・・・米軍基地に出す金を辞めてこっちに回せばいいんだ・・・・・)
「冬季オリンピックの金を出してくれる方に付いていく二だ」

そうすればアメリカは日本に出させようとするかもね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:13:57.75 ID:IXbFLEF6.net
姉妹都市として東京都が責任もって面倒みるから心配はいらない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:15:21.03 ID:tB71ckax.net
カネなんか出せないよ。

もう少し国政や地方時の仕組み、特に議会と行政の予算関係を知ってくれや。

日本人も無知すぎるわ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:16:18.46 ID:tB71ckax.net
いつから平昌と東京が姉妹都市になったんだよ。

気狂いか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:17:01.35 ID:Ii+KX8nD.net
都知事が助けてくれる!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:17:37.01 ID:tB71ckax.net
テョンの脳内ではな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:18:39.02 ID:EHgEdx9y.net
日本が資金提供するのは当たり前nida!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:19:04.02 ID:tB71ckax.net
テョンの脳内ではな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:20:43.22 ID:CmGEmeq5.net
>>55
禿添は東京オリンピックの予算を削って援助するとハッキリと言ってるよ
国立競技場の縮小は既に決まっている

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:21:02.15 ID:G6OGEKZ3.net
>>6
東京都知事 「東京都は全力でヒラマサ五輪を応援します(キリ」

マジでやりかねんからなぁ・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:21:27.76 ID:IPRSkikH.net
そこで舛添ですよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:21:49.84 ID:0hxfo2XN.net
オリンピックって外国からの資金援助は禁止されているんじゃないの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:22:08.44 ID:fkQm1cBa.net
まあ。札幌でも長野でも1年あれば準備は出来るんでないの。





まあ中国が1兆円くらい出してくれるさ。



属国なんだから。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:23:22.66 ID:9/drFmvL.net
技術的には山より谷の方が作りやすいが、気温を下げるんだったら、
5000m級の山が良いのかな。今の気温じゃ雪を作ってもすぐ溶けるし。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:24:04.11 ID:tB71ckax.net
マジも何も、カネなんか出ないよ。

「都知事が勝手にカネ出す」なんて仕組みは日本にはないんだよ。

出せるのポケットマネーだけで。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:24:51.10 ID:Ued8VQYr.net
放映権を東京オリンピックとセットで売っちゃっているみたいだから、中止には
できないだろうな。
かといってソチもすでに施設を解体開始しているようだし、あそこはそもそも
前年からの雪を保存しないと開催できないので、冷凍費用をどこが出すんだ?
って話になる。
ミュンヘンは住民が2022年誘致の反対に回ったので、代替地にはならんし。
今ならまだフランスのアンシー(一次投票で平昌とミュンヘンに負けた)に話を
もっていけばギリギリ間に合うかもしれないが。

ま、完全にタイムリミット過ぎるまで韓国が返上するとも思えないから、最終的には
IOC主催で世界各地の既存施設を借りて分散開催とかいうような方向もあるかもね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:27:13.71 ID:fzbp2FK9.net
マジで、札幌五輪と長野五輪の同時開催じゃないか。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:27:17.55 ID:brkcvD+r.net
>平昌を応援
松岡修造を派遣して「ガンバレ平昌!あきらめんなよ!」
ってエールを送ってもらえばいいんじゃないの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:27:43.29 ID:ddsJjIAY.net
ヒラマサオリンピックは無かったことになります。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:28:39.66 ID:01FXj6uM.net
>>82
国立競技場の建設見直しは都民や議会の理解を得られても
他国の五輪に援助する、なんてのは無理ですねw
何で自分等の税金を他国に渡すんだよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:28:50.76 ID:jmBvN8Mb.net
仮に支援があって施設とか完成しても、気候はどうにか出来んの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:29:26.13 ID:YgWWieig.net
>>91
やめて雪溶けちゃう

ま、中止だろうな。
もう他での開催は間に合わんだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:30:05.17 ID:yqTQ8K1O.net
舛添要一は平昌オリンピックの全面援助に絶対動くだろう。

朝鮮人なんだから。

さあ、安倍政権はどうするんだ?都民はどうするんだ?日本国民はどうするんだ?

たった5千万で猪瀬をクビにしたんだろう。

勝手に韓国に行って余計な事をしてきた国賊はクビにしないのか。

早くリコールしろよ。ボケ都民。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:30:10.21 ID:iqhoC+gp.net
 
 嘘吐き馬鹿チョン
 
  おとなしい日本は騙せても、世界は騙せない。
 
  恥を十分晒せやw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:31:03.31 ID:tB71ckax.net
>>93

国立競技場は東京都は関係ない。
なんでみんな漢字の意味をちゃんと理解しないであれもこれもごっちゃにするんだろう。
「国立」だぞ「都立」じゃない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:32:16.16 ID:01FXj6uM.net
>>96
だから出来ないってw
地方税の使い道が何で他国に行くんだ?
枡添だってその程度は知ってるはずだよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:33:56.16 ID:tB71ckax.net
>>96

やってみろよバカチョンw
やれると思っているのは、お前らバカチョンだけだ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:37:04.76 ID:HtzprDR5.net
>>82
はっきりいっているのか?聞いたことないが。幻聴でも聞こえてるのでは?
何の還元も期待できない他国のオリンピックに都民の税金を使う事が出来るとでも?
議会の承認を得られるとでも思っているのか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:37:55.57 ID:l0U7sClk.net
>>96

運営スタッフやボランティアにスタッフ派遣するくらいはするんじゃね。
運営現場の空気を体験するのは東京都にとっても役に立つから。


まあ、平昌で開催できれば、の話だけけどね

ひょっとして、おまいさん、東京都が金銭的援助でをするとでも思ってた?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:38:36.60 ID:tLkyQUJK.net
四兆円出させていただき舛添要一。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:38:27.25 ID:0MGYRdCO.net
>>1
(´・ω・`)
人海戦術するなら、在日在米を呼び戻してはどうだろうか?
祖国の為に無休無給で働くはずだよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:39:38.78 ID:tB71ckax.net
都が出来るのは「専門家を派遣」してアドバイスします位なものだよ。

それですら、予算措置が通らないと出来無い。「出来ない」んだよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:40:03.41 ID:lpBta5Qv.net
いや韓国はなんとしても冬季五輪を開催するよ
IOC関係者はもちろん各競技団体トップを買収、女体接待はては美人局による
脅迫等々
他国アスリート・関係者がなんと言おうと雪のない短いスキーコース、
天然の凍った池のスケート場、坂道に氷を並べただけのソリ競技、既存の
危険なジャンプ台、テントを張っただけの選手村
広報費だけはがっちり出て世界中に大成功を宣伝

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:40:05.22 ID:diRkA51J.net
まぁ韓国と東京は同じぐらいのGDPがあるから金銭的には同格なんですよねぇw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:40:21.11 ID:IPRSkikH.net
東京都民に「平昌五輪助け合い特別税」徴収来るな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:40:22.03 ID:+JwmvmHt.net
チョンが脳内でホルホルしながら東京か日本の金をアテにしてんのかw
仮に金があっても気候や地形は今からじゃどうにもならんのだから
早く辞退するのが競技者へのためになるんだけどチョンだからなー(´・ω・`)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:40:36.54 ID:l2BrNHK7.net
もういい加減、世界中の人たちは韓国や韓国人がなんなのか知るべき時が来たんだよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:42:52.99 ID:01FXj6uM.net
>>98
あー、そうだな。
だが枡添が言ってるのはトライアスロンの航空撮影が現行では飛行許可が下りないとかでのだ。

>舛添氏は「都民の税金なので、後で壊すような施設をつくるのは考え直した方がいい」と指摘。
>「若洲−」は92億円以上のコストが見込まれ、見直し対象ともいわれていた。コスト高騰で、
>一部の競技は新規建設を中止→近隣自治体の既存施設利用となりつつある。バドミントン会場は調布市、
>バスケットボールは、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)が有力だ。
>大会開催基本計画の国際オリンピック委員会(IOC)への提出は来年2月。
>舛添氏は「あまりのんびりはできない」と早急に決める考えを示し、
>「千葉には強い援軍がいる。成功させようと、会うたびに言っている」と強調。
>森田(健作)氏は「みんなでやろうと言う舛添知事は、まさに青春ドラマだ。
>この競技を頼むといわれれば、もちろんウエルカム。任せてくれ。期待以上にやるよ」と応じた。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:43:46.89 ID:0MGYRdCO.net
(´・ω・`)
韓国のことだから、300億相当の支援で、北朝鮮に砲撃を依頼したりしてね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:51:57.91 ID:dxz9CD/bl
>>91
「間に合わない」「出来ない」と言いながらも
ソチ五輪やブラジルワールドカップも出来たんだから

先進国の韓国に出来ない訳が無い!!!!って叫ぶんだろうな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:45:50.44 ID:vn6Ub/8/.net
参考までにウリの先逃力は530000ニダ
ですがもちろんフルパワーで逃げる気はありませんのでご心配なく・・・

115 :エラ通信@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:47:19.26 ID:857u91Pb.net
>>76
石原都政のときの記憶だけど、五億だか10億だかは
議会の承認なしにだせるらしいぞ。


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:47:50.72 ID:o+TOo1d3.net
>>106
ヒラマサ担当のIOC調整委員はスウェーデンのオバハンなのでまあその、大筋は変わらないとしても派遣されるのは…

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:48:17.49 ID:22WCIEGb.net
五輪のハッタリ倒れ、というのは歴史上例があるのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:48:13.67 ID:iFFsVVfA.net
>>8
ラブホならまだマシだろ
だが選手団と報道陣で埋まってしまう

一般人は体育館+毛布支給+炊き出し

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:49:16.75 ID:VeN+N5rw.net
>>112
戦争再開させたほうが世界のためにもなるような気がする
いい加減朝鮮戦争に決着つければいいのに

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:50:23.64 ID:tB71ckax.net
>>115

全体の予算は変わらないんだよ。政府にも機密費なんてのがあるからね。

でもその前に、10億貰って、テョンに何が出来るんだ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:51:02.58 ID:HtzprDR5.net
まあ韓国はいい加減自分の身の丈を知った方が良いということだな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:51:06.22 ID:l0U7sClk.net
>>118

そこに、ケバブの屋台はありますか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:51:28.61 ID:vX2NJBpG.net
>>63
嘘つきチョンコみーつけたw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:52:15.55 ID:zpSlb6qJ.net
天皇にかかるお金を韓国に使ってもらおうよ
あと、皇居を売り飛ばせばかなりのお金になるから朴大統領にプレゼントしよう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:52:30.22 ID:01FXj6uM.net
>>115
5億だろーと「他国」に出したら議会は許さんよ。
自分等の選挙が掛かってんだからw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:53:48.90 ID:qz9xZXLD.net
考えもしなかったウルトラCで金を出せたとして、それでどうこうできるレベルじゃない。
気をつけなきゃいけないのは34-2
「オリンピック冬季競技大会では、地理的もしくは地勢上の理由のために、ある競技の種目もし
くは種別を開催都市のある国内で開催することができない場合には、IOC は例外的措置とし
てこれらを周辺国で開催することを許可することができる。」
これでスキー等を日本に押し付け、開催国の名前はしっかり残すことは全力で避けないと。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:54:17.07 ID:Lj67ETeQ.net
直近のアジア大会ですら、現在でも準備不足だらけで
チケットも10%しかさばけてないんだろ。
宿泊施設の問題も、恐らく未解決だろうし。

釜山と同じように選手からクレームだらけになるぞ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:55:50.26 ID:ALtQ0zre.net
>>125
舛添ができる事が一つあるとすれば「スポンサーになる企業」をあてがう事かな?
日本の企業で平昌のスポンサーに名乗りをあげた企業は要チェック?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:56:33.05 ID:WLUeZDlc.net
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ、話があるニダ
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:56:38.31 ID:rlEAmy5L.net
舛添要一が韓国に呼ばれた理由がこれか。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:56:50.24 ID:oXRZOoiM.net
つくづく 去年9月の都知事が猪瀬で良かったと思う 今日この頃です。

>>28
そだね。
というか放映権だけじゃなく、スポンサー企業も 東京で2年後にやるなら、極東・東アジア市場を睨んで 広告費出したくないわな。
どうせ 極東市場だけ睨んでも日本市場の方がデカいし、夏季の方が注目度高いから。

南米のリオ
イスラム圏のイスタンブール
とかなら
極東のヒラマサ
で、別々の地域・商圏だから別個に広告出す意味あるけど。

だから南朝鮮は 東京五輪を全力で妨害しようとしたんだな。

唯一ヒラマサにチャンスが有るとすれば、例えば 東京五輪の陸上とか 競泳プールでのTime(時計)は 日本でやる以上
セイコー か シチズン に決まりだけど
ヒラマサなら スイス企業などにチャンスが向くから 欧米 中国企業を相手にセールスすると良い。
日本企業の大半は反日ヒラマサのスポンサーには ならないだろうし。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:57:48.62 ID:I+t1i8T9.net
ヒラマサ五輪と同じ時期に札幌でスキー&スケートの第1回ワールドカップみたいなイベントを
2兆円くらいかけてやれば良い。もちろんヒラマサにも日本人選手は送るが、代表クラスは
札幌に送る、と。

このくらいやれば、韓国人も日本人が韓国とどう思っているか、良く理解する。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:57:56.89 ID:ZZQrDy9z.net
舛添と東京都民が尻拭ってくれるから大丈夫だわ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:58:31.98 ID:tB71ckax.net
都知事の独断で、勝手に平昌にカネが投入出来るくらいなら、

石原時代に尖閣はもうとっくに東京都のものになってるよ、アホらしい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:59:21.37 ID:JQklKd7x.net
雪が無くても、人工降雪機で何とかなるんじゃない?
資金も五輪特別国債とか地方債とか出せば、良いかと。ひょっとして禁止?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:00:55.10 ID:CC/Q84gD.net
【社会】 室谷克実氏「日韓五輪協力の怪…相互協力というのは名ばかり。日本からカネと技術を引き出そうというのが本当の狙いだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378885375/

【スポーツ】東京五輪を野次る韓国 しかし平昌五輪は開催も危うい状況・・・積雪問題、ノウハウ無し 2002年W杯に続き日本の支援頼みか★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378892791/

【韓国】平昌冬季五輪に「危惧」の声 雪もノウハウも不足、救世主は北朝鮮か[09/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378979529/

【五輪】日韓五輪協力の怪… 東京招致妨害から“手のひら返し”のあきれた厚顔ぶり[09/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378870984/

冬期オリンピックで日本に多大な要求!?
ttp://fornihon.blog.fc2.com/blog-entry-192.html
日本の技術とコース設計、そして資金を要求してきています。日韓サッカーワールドカップで、
スタジアム建設費用の300億円を借款しておいて利息も一文も払わずにすっとぼけている盗人国家
であること忘れてはいけません。
もっと驚くことに日本の協力が得られるとの言葉を了解もなくIOCに発言していたのです。


【国際】韓国には凄い言葉がある 韓国国防「助けられたことは忘れろ」→日本批判★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389508544/

【国際】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393151669/

【国際】韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円” 恩を仇で返す国に、日本はこれ以上血税を投入する必要はない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393410899/

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:01:27.41 ID:1kM35f50.net
ん?オリンピックは国がどこだろうが差別なく
自国の金で行わなければならないんだよね?
はやいところ予備開催国に権利移譲したほうが、国として国民や民族が恥ずかしくないんじゃないの

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:01:39.29 ID:N4wqqSz8.net
嘘つき泥棒はウリナラのお家芸

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:02:06.43 ID:tB71ckax.net
尖閣購入資金で都が10億の寄付集めても、石原は後10億のカネが出せなかったんだよ。

平昌がなんだって?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:02:21.59 ID:hIkbC68n.net
ヒラマサOP楽しみだよ、日本にたかって来なければな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:02:48.83 ID:gGWOmLFN.net
>>6
金だけではなく、雪もない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:02:50.40 ID:ja/DS/db.net
慰安婦像なんか造ってるヒマがあるならまっとうな仕事をしろと。
自業自得とはこのことだ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:03:09.50 ID:tKkZTOuc.net
サムスンにやらせればええやん?
こういうときのために、サムスンに便宜をはかってきたんだろ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:03:11.68 ID:vHs018f+.net
民主党政権時代が永遠に続くかと思ったのかもしれんけど、それを踏まえた上でも
どう考えても詰んでいるんだよなこの冬季オリンピック
野外施設は本気でどうするつもりなんだろ、ジャンプ台だけ作っておしまいなワケ
無いだろうに

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:04:44.38 ID:uuF+vBwa.net
金の援助しないのは当然として
技術援助も許さんよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:05:10.13 ID:22WCIEGb.net
なんといっても五輪だ。開催できなかったということになると世界中の一般人
がコリアンの本性を知ることになる。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:05:19.90 ID:p7MiKt06.net
>>137
もう今からでは何処の国でも無理だろ

要は儲からないどころか赤字になると解れば逃げるのが朝鮮人

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:05:54.13 ID:abJ+VKbP.net
現状見てると10億ごときでどうにかなるとは思えない
なら1銭も出さないのが吉

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:05:54.65 ID:01FXj6uM.net
>>137
そもそも五輪が開催国の対外的なプレゼンになるのは
「自力でこれだけの事を成し遂げるまでに国力を付けました」
って宣伝できるから。(会社で言えば「一部上場出来ました」ってなもん)
出来なきゃ信用を落とすだけ。w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:06:12.03 ID:FEKFEIoF.net
>>1
三流国韓国の悪口はそこまでニダ!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:06:51.66 ID:6wSVdxzr.net
ファビョって休戦協定を破って北朝鮮に進軍。第二次朝鮮戦争 勃発。
3日後、ソウル陥落。

という喜劇が観てみたい。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:07:39.05 ID:jvLnCppH.net
>>144
そのジャンプ台も昼間は風が強くて危険で使えないし

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:08:06.78 ID:l0U7sClk.net
>>142

連中、真っ当な仕事したくね〜から、
慰安婦像造ってんですけど

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:09:39.19 ID:IKb9wcMw.net
東京都知事が無償の資金提供を確約したから
資金に関しての問題はなくなったわけだし
後は作るだけだけど間に合うのか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:10:15.15 ID:jt9rJFjg.net
もう北朝鮮でやるしかないだろ
元々韓国開催を選んだIOCが頭悪すぎる

バカチョンには国際大会の開催なんか無理なんだし

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:24:18.68 ID:+mawNwfz.net
室谷さんの書は全くヘイトでもないし、
何より、ご自身が人生半分以上も韓国に滞在されたうえの見知に基づくもの。
こうした人の意見はむしろ韓国人にとって(最も苦い)薬になると思うが。
どうもこんな(ありがたい)苦言を申す人をすぐに排除してしまうのも、
朝鮮人の悪い癖だな。
日本人だったら日本に苦言を申す賢者は批判されども生かされ、
日本社会で一定の影響力を持たされる。
これがシナ朝鮮と日本が決定的に違うところ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:24:45.01 ID:mLrUk/LH.net
ソウルオリンピックの成功(?)に気をよくした韓国が
冬季オリンピック開催をもくろんで作ったのが平昌

本当はもっと北の春川のあたりに作りたかったんだけど
当時は冷戦状態で、38度線に近すぎると北朝鮮が
どういう嫌がらせをしてくるか分からないので
降雪量に問題があるものの、北が手出ししにくい平昌が選ばれた
らしい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:24:49.74 ID:qrT81qqW.net
ロッテかフジにでも頼めば?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:37:58.34 ID:mLrUk/LH.net
韓国政府がオリンピック委員会に当初予定していた資金を出し渋り
スポンサーを募って資金を集めろと委員会に指示した

委員会はとりあえず銀行からの借り入れでしのぎ
スポンサーを探しながら政府に予定通り資金を出して欲しいと申し入れを続けたところ
政府は資金の代わりに監査委員を送ってきた

委員長は普通の地方政治家で財界にコネがあるわけではなく
集金力不足と判断した韓国政府が首を切って
集金力のある財閥のトップを委員長につけようとしている

ただ趙亮鎬は今のところ拒否っぽい発言をしてる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:38:34.36 ID:tPJOO8jr.net
昔、悪女が作った借金1300万円が返済出来なくて国権を売った国があるんだが、韓国も似たようなことになるんだな?
その時の金を出したお人好しの国はすっかり変わったわけだが。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:47:44.33 ID:MrDH2OK4.net
選手が可哀想
こんな糞な国を支持したオリンピック委員の人全員は責任取らないと駄目だと思う

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:54:14.38 ID:mf65KB9u.net
日韓ワールドカップの時に日本から借りた1000億円を
いまだに1円も返済できていないんだから

韓国にはもう使える外貨がほとんどない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:56:26.53 ID:G9gepu74.net
IOCは、早く韓国を切り捨てないと代替地を確保できないぞ。
そうなったら今度の冬季オリンピックは中止だなwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:57:12.43 ID:+11KBczf.net
舛添にも腹案があるのかも
何も現金出さなくても、技術者を無償で派遣とかさ
長野のノウハウをとか言って

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:03:48.82 ID:K1/a9qm0.net
左巻きのメッカである札幌あたりも、いくらでも金や技術を出すだろう

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:06:46.41 ID:S+ftBqvo.net
KTX新線は潰れて代わりに在来線を最大限に利用して
在来線のない区間だけ新線を建設中

ちなみにコレイル(韓国版JR)は債務超過の疑いがあるのに
麗水万博のために赤字確実なKTX路線を作り
同じく赤字確実な平昌路線を建設
コレイルはそのうち破綻するだろう

詳しい数字は覚えてないんだけど
在来線の速度の規格が時速100キロとかそんなものなのと
在来線利用部分にソウルの真ん中が含まれるので
日本で例えると山手線の各駅停車の電車の合間にKTXが走ることになり
甘く見積もっても2時間は掛かることになる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:44:04.89 ID:gELn1bKX.net
よし、全面的に協力すれば仏像の返還を検討しないでもないぞ
さあ、チョッパリ協力するニダ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:45:04.14 ID:Q27EEo7m.net
平昌って、在来線通ってたっけ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:57:39.51 ID:Cz+Ca6B9.net
バカクネが平昌できましぇーんって、土下座すればいいだけじゃん。
でもせっかくキンペーの犬になって首輪付けてもらって喜んでいるんだから
中共キンペーが、金出すから、余計な事すんな、ハゲ。日本が助ければ、又恨む
憎む、悪意でしか返さない超反日馬韓国。反日宗主国中共が助けるのは、ただひたすら
仰向けになって喜んで尻尾振るバカクネ糞チョン。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/01(金) 01:16:48.15 ID:SKgQiNAhP
署名あります
『日本オリンピック委員会、東京都庁: 2020年東京五輪と18年平昌冬季五輪の
連携の阻止と東京五輪縮小で浮いたお金で平昌五輪支援阻止を求めます』change.org
http://goo.gl/1co8FG

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:08:43.73 ID:gkTxZFGd.net
「先逃」って日本語にはないよね
もしかして韓国のオリジナルでは?

だとしたら韓国すっごーい! 初めて漢字語じゃないオリジナル語 「先逃」 が出来たね☆
民族の本質を表す素晴らしい言葉だよ!w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:18:19.64 ID:auTsSCEs.net
君達東亜民は、スレッドに連投中、
決して国民から感謝されたり、歓迎されることはない。

だからこそ、低学歴!ネトウヨ!キチガイ!レイシスト!といった、
至極当然の批判ばかりの日々だが、それを誹謗中傷と考えてはならない。

しかも、東亜民諸君が国民から歓迎され、ちやほやされる事態があるとすれば、
日本がアジアから攻撃されて国家存亡という、ありえない時だけなのだ。

言葉を換えれば、君達がいないほうが国民や日本は幸せなのだ。
どうか、心を入れ替えて、日韓友好に尽力してもらいたい。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:21:03.72 ID:KvfMXAF9.net
>>151
以前のようにボートピープルが大挙押し寄せるから悲劇だろ?

174 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:21:12.57 ID:LYnXfHrd.net
今だチャンスだ日韓断交

アメリカも目を覚ませ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:23:01.55 ID:c1A4Y5ME.net
日本は絶対韓国を助けてはいけない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/01(金) 01:33:41.33 ID:uI5wMiMDP
>>172
この捻りのなさはケンモーくさいですね。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:32:51.18 ID:OqfweDdj.net
最大の問題はカネではなくキムでは
パクリーとかも

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:59:41.91 ID:MlMcS4xZ.net
>>96
来年2月までは野放しなのだ。
就任後1年間はリコール出来ない仕組みなのだよ。
は〜やくこいこい2月〜
リコールだけじゃねえぞ。この日本に居られないようにしてやる!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:24:04.74 ID:2R+8nhig.net
しってた

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:38:10.18 ID:reQ61q7v.net
>>132
2017年にアジア冬季競技大会あるから、北海道がまだ見込みあるな。
でも札幌単独は無理だから、札幌・帯広・ニセコ かな?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:42:51.34 ID:oSCzrUdv.net
舛添より真央ちゃんがピンチだよな
浅田が稼いだお金をスケ連が横取りして、ヒラマサに献上しようとしてるもんな
だからなかなか引退させない
全くどっちにしろ在日はウザい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:51:00.04 ID:bWyRcgP0.net
ウリ民族は、声闘民族でもあり、先逃民族でもある

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:59:50.14 ID:u/0YV+rJ.net
お隣さんが困ってるんだ
日本としても出来る限りの援助するべきだろう

日本中から金を掻き集めて平昌に送ろう


金が足りないようなら朴も李も送ろう

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:07:18.80 ID:T8uP0I58.net
分散開催がいい
ソチの滑降は危険だからとスタート位置下げてなかったっけ
雪質に悩みながらじゃなくガチ勝負が観たいよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:22:29.85 ID:Rr3rKU9p.net
都が金融機関を通して1兆円くらい融資するんでしょ?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:00:27.51 ID:sgW13yqg.net
はやく反日をもっと強くして日本から援助を引き出さねば
と考えて策を練っています 十分注意が必要です
どんでもない想定外の反日物件引き出しますからね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:14:48.43 ID:cbCHvsQa.net
雪がない。山がない。のは、金ではなんともならん。
もともと開催不可能なのだ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:46:42.45 ID:/6YlbXv8.net
>>168
通ってない。最寄り駅からバスにずっと揺られる。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:56:05.63 ID:iJVZHtPG.net
いつまでウダウダやってんだ
もう無理なんだから早く返上しろよ
こっちは夏の五輪あんだし援助はできないの
いつまで甘えてんだよ
幼児かよw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:57:13.13 ID:mL/vYC9x.net
ところでインチョンのアジアは大会は出来るのか?
もう2ヶ月ないぞ
テレビで番宣してねーな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:58:38.08 ID:6M/PpCpz.net
韓国が、すり寄って来たら、靖国参拝。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 05:08:57.08 ID:HsGcelwJ.net
>>191
即効性を考慮するなら「旭日旗」が一番だ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 05:17:12.65 ID:KH2vauW6.net
東京五輪でさえ東京以外の国民はどうでもいいと思っているのに
韓国の五輪にお金だしたらエラいことになる

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 05:17:19.53 ID:H9cKdsVL.net
中国が韓国人の体面に傷つけずに金出して取り込まれる
これしか落としどころが無いと思うんだけどね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 05:23:34.21 ID:2Xx+ykmC.net
自力でできないの分かりきってたのに無謀にも立候補したのが悪いんだろ、アキラメロンw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 05:58:04.02 ID:cPOBGxq0.net
こうゆう時こそ在日の皆さんが支えなきゃな!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:08:46.89 ID:zKgv43qE.net
やっと在日の出番が来たのか
長かったな
本望だろう
羨ましい
妬ましい
アイゴー
発狂しそうだ
ノノノ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:20:09.18 ID:+jFUTgTb.net
KTXの話は出来るかどうか分からんじゃなくて
反故にまでなったんだっけww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:41:12.77 ID:cac1syG+.net
費用は最終的に2兆円台に乗るなコレ。
費用は全額東京都が持つんだろうけど、都民税と区民税を来年から三年間上げで
全部賄うとして、どのぐらい上げればいいんだろうか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:42:28.64 ID:oWlDR/9F.net
>>197
前大統領の時に主張したんだけど、今の大統領になってその話は行った人が勝手に言っただけだとのたまったらしい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:48:58.44 ID:5kQzsn6n.net
>>200
何の話だよ、俺にふるな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:58:35.96 ID:3GzRD1se.net
台風12号頑張れ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:01:10.99 ID:WjVrIFFb.net
パラリンピックも有るから
開催地・宿泊地で当然バリアフリーは進んでいるんだろうな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:03:04.71 ID:RqpY7own.net
台風さん、宜しく!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:08:10.91 ID:2zdx11Dz.net
韓国らしくネトゲ内五輪にしとけw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:09:45.85 ID:TyQYghV3.net
韓国が中国に飲み込まれていくww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:10:12.18 ID:q8xOUs/2.net
詐欺国家の末路…

費用が膨らんで禿げが右往左往してる東京オリンピックより費用がかかるとはwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:16:34.15 ID:XHcBFByY.net
韓国って十年?くらい前にオリンピックをしたような気がするけど、、、またするのか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:20:51.73 ID:cac1syG+.net
計算したら、向こう三年間で都民一人当たり年間5万円の韓国支援税を
徴収すれば、2兆円は余裕で捻出できます!
一月当たり4千円強だから、給与所得者は黙って取られてもよーわからんかもw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:23:23.85 ID:jugvVJl0.net
ソチオリンピックもブラジルW杯も間に合わなかった工事がいっぱいあったニダ

ケンチャナヨ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:31:45.66 ID:DeQFhSGq.net
舛添 2億5千万円
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%88%9B%E6%B7%BB%E3%80%80%EF%BC%92%E5%84%845%E5%8D%83%E4%B8%87%E5%86%86&amp;ie=utf-8&amp;oe=utf-8&amp;aq=t&amp;rls=org.mozilla:ja:official&amp;hl=ja&amp;client=firefox-a

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:32:00.12 ID:q8xOUs/2.net
金がらみだと都議会の承認も通ってない(通るわけない)から禿げの協力は空手形同然になるな…
せいぜいチョンが都庁辺りで『ヒラマサオリンピック観光に来るニダ』キャンペーンやるのが関の山w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:33:23.14 ID:HaE8KQz3.net
>>135
水がない
ソチは、それようにダムを作った

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:35:16.95 ID:2N6kOJS2.net
>>205
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。ΘミΣ  ハイパーオリンピックオンライン!?  ウインターヒートオンライン!?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:36:26.17 ID:cac1syG+.net
>>212
空手形にすると、約束が違うニダマスゾエはゲンナマで支援すると約束したニダ!と
向こうの裁判所に訴訟を起こされて、憲法裁判所が東京都に謝罪と賠償を命令するニダ!に
なる予感。
賠償しないと東京都に本社を置く企業や韓国に入国する都民の資産を没収するのよ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:44:24.65 ID:U/UBZoaM.net
>>86
>まあ。札幌でも長野でも1年あれば準備は出来るんでないの。
>>102
>運営スタッフやボランティアにスタッフ派遣するくらいはするんじゃね
>>126
>スキー等を日本に押し付け、開催国の名前はしっかり残す
>>180
>2017年にアジア冬季競技大会あるから、北海道がまだ見込みあるな。

絶対に関係するな!!協力するな!!
全て、日本のせいにされるぞ
・・・・今失敗の臭いがする、奴らは、誰のせいにするのか物色中だ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:49:30.32 ID:/KzL6Rke.net
資金不足や工事や準備の遅れのニュースを日本国内に広めると、助け船を出そうとする連中が湧いてきて、政治家動かして日本の税金を使おうとするので、「開催は(韓国的には)ケンチャナらしい」とか「平昌が(別の意味で)楽しみ」ってことにしとけ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:55:04.54 ID:cac1syG+.net
東京都が開催費用、国がインフラ整備にカネを出す形に落ち着くと思う。
見返りはアベタンとクネタンとの首脳会談実現、そしてクネタンがノーベル平和賞受賞。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:58:29.20 ID:sgW13yqg.net
結論:日本が援助しないから失敗した
→日本が悪い→謝罪賠償請求
です

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:59:44.53 ID:UxdyD3W/.net
さすがに大丈夫だろ
ブラジルのW杯だって成功したんだし

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:40:39.78 ID:6kUHpOhW.net
もしヒラマサを返上したら信用を失ってもう100年は朝鮮冬季オリンピックはないだろう。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:41:38.00 ID:/80WmCol.net
既存施設でも問題あるし。山の頂上に作ったスキージャンプ台は大丈夫なのか?
宗主国も金は出してくれるかも知れないが、ノウハウはないぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:42:41.10 ID:xMiMR4pX.net
舛添 2億5千万円
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%88%9B%E6%B7%BB%E3%80%80%EF%BC%92%E5%84%845%E5%8D%83%E4%B8%87%E5%86%86&amp;amp;ie=utf-8&amp;amp;oe=utf-8&amp;amp;aq=t&amp;amp;rls=org.mozilla:ja:official&amp;amp;hl=ja&amp;amp;client=firefox-a

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:42:58.87 ID:g24o2xKS.net
日本が出来る事があるとすれば五輪開催を返上するように働きかける事だけ。
その上で北海道なり長野での五輪開催を引き受けること。
結果的に韓国のメンツは丸潰れになり選手を派遣する事も止めてしまうだろう。
むろん日本にもリスクは大きい。でも問題をこれ以上大きくさせない為にはこれしかない。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:43:15.92 ID:/80WmCol.net
>>221
百年後は国じゃなくて省になってるだろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:50:07.18 ID:fd5Rn7f5.net
>>225
え?ヒャッハーでは?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:52:18.96 ID:F3N7HBAS.net
日本はかかわらないことだ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:00:32.38 ID:Dz9buheB.net
正直東京オリンピックが心配だ
舛添降ろして猪瀬戻ってきてくれんかな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:03:24.23 ID:kQFH6U52.net
戦争起こして中止にするニダ (本気ならキチガイ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:13:33.61 ID:XfduMFcT.net
平昌を選んだIOC委員がすべて悪い 接待されまくったに違いない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:17:12.04 ID:tZPRFoDH.net
さあ困った時の現金引き出し機、日本にタカろうか。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:18:37.54 ID:z/bNzTkS.net
南朝鮮が土下座して頼んだら、
長野開催は可能なの?
以前の施設を使って

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:26:18.64 ID:HWjkaNsw.net
親韓議員、韓国利権議員を監視しよう。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:27:11.74 ID:A1z0eaAA.net
>先逃

さすが韓国
こんな言葉があるのか
ワロタ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:30:45.44 ID:m5N+umyY.net
>>232
少なくとも滑降コース(八方尾根)の再設定は無理っぽいなw
あとは、長野県及び関係市町村にどれだけ「おみやげ」(交付金
ともいう)が用意されるか、だな。少なくとも、長野県内の
土建業者には恩恵はないだろうなあ。従って、無関心w彼らを
焚きつけるためには、まあ、白馬村までの高速道路新設が最低
条件だろうなあ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:34:20.57 ID:z/bNzTkS.net
>>235
ということは、南朝鮮が例えば直前の1年前にドタキャンしても受け入れることはできないんだ。
タナボタになるような気がしたんだけど、残念

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:39:46.31 ID:74BS+l0h.net
     ∧_∧
    <丶`∀´>  ウェーハハハ♪ 計画通りトーキョーから送金させるニダ!
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | ! 彡⌒ミ .|
   | ∩`д´)! ヒラマサ五輪と東京五輪・パラリンピック大会開催での協力をおしまない!
   !__y    つ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:40:12.06 ID:vMfOINXh.net
今年のアジア大会でさえ準備が間に合わず、開催が危ぶまれてるんだろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:44:35.76 ID:5Isao3AD.net
今年の積雪はどうだったの

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:45:07.18 ID:zKTyLRmQ.net
始めよければ全て良し!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:55:14.08 ID:zXFA/pQQ.net
金なんかいくらあったって
朝鮮人がまともに使えるわけがない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:09:00.86 ID:DRr/bcOm.net
>>241 そうだよなw カネ=ワイロ だもんなw
ま、とりあえず3年間もじっくりと費やして構想を練った青写真どおりに
競技場に降雪機、選手村や宿泊施設、それらを結ぶ高速鉄道を作ればいい
カネなんてあとからついてくるものさ ケンチャナヨ ケンチャナヨw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:12:06.28 ID:xlh2Ho8Z.net
そこで都知事に首輪と鎖つなげたんですかね?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:19:17.07 ID:E0mA6709.net
危ねえ

共同開催法則が...

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:22:41.44 ID:f16VrbZw.net
北の将軍様に指揮を任せるべきだな
ミスった奴は死刑なら少しは進むだろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:27:28.00 ID:p1echQd2.net
たった1〜2兆の準備予算もなくて手上げたの?
どんだけ貧乏なんだよw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:56:56.32 ID:P1xVRlQL.net
一気逃先の先逃民族ニダ、

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:57:01.11 ID:8HfxEe3B.net
>>246
>たった1〜2兆の準備予算もなくて手上げたの?
地元自治体(平昌市、江原道)が超貧乏。更に招致のために、
スキー場などの整備をしたため、1000億円以上の自治体負債がある。
日本で言うと、既に赤字自治体で起債不能な状態。

周囲のリゾート(冬ソナのリゾート)も、膨大な借金で倒産寸前。
冬ソナがそもそも、会場横のリゾートを統一教会が売り出すための企画。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:01:09.33 ID:uALoSNTm.net
やっぱり韓国が誇る高い技術力で"世界発"オールCGの大会にするのが良いと思うw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:03:41.62 ID:bhlhV06Y.net
>これまでの運営費で銀行借り入れが膨らんでいるとされる。

不正流用で不正蓄財してるやつが多いんだろうさ。
逃げたって事はそーいう事の一つ。
だから、日本が資金を韓国に提供してやる必要は一切無いのだよ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/01(金) 11:06:00.00 ID:D2u7Vtk4U
やっと日本からオリンピック開催支援が届いたニダ
       ∧_∧∧_∧  ____  ∧_∧
      <丶`∀<    >/ /  /| <`∀´ > 待ちわびたニダ
 遅いニダ( つ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄| .|⊂  ⊂ )
      (_)(⌒)(⌒)ノ.|        |/ (_)(_)
               . ̄ ̄ ̄ ̄
              在日韓国人が帰って来ましたニダ
  ∧_∧∧_∧./\_∧_∧__/∧_∧
 <丶`Д<;   >\/<丶`∀´>/|  <`Д´; > ・・・
 ( ∪ (    ∪ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ∪  ∪)
.(_)(⌒)(⌒)ノ.. |         |/  (_)(_)
.           . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:07:53.88 ID:lBFz2B4t.net
>>1
韓国は26年も前に夏季五輪もやっているのに、何で今更様々な
世界選手権や、過去二回も開催したアジア大会を今年もやろうと
したり、跡地利用の厄介な冬季五輪を誘致したり・・・。

 一流どころか、アメリカ西海岸では韓国人(基地外)という位置づけだし
東南アジアでは、傲慢な鼻っつまみ者で暴力ばかり。 悪あがき止めれば
楽になるのに・・・。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:11:41.49 ID:K+YuhsqN.net
鉄道は在来線延長するんでしょ?
アルペンは酷いコース作ってごり押しすするだろうし、
宿泊は日本の災害時の仮設住宅みたいなものをたくさん作って間に合わせるんじゃないかな。

雪・・・・・・は知らん。

IOCは馬鹿なうえにメンツ大事にして、選んだ非を認めないために強行すると思う。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:15:20.55 ID:lBFz2B4t.net
>>253
 選手がまともに休息できる長屋(w)と、競技施設「だけ」は
完成させないと、ごまかしが効かないが本気でどんな惨状を晒す
のであるか楽しみwwwwwwww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:16:06.35 ID:K+YuhsqN.net
>>252
日本が開催したことがあるから。
中国に先越されたくないから。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:16:55.29 ID:K+YuhsqN.net
>>254
下手すると、IOCが強行開催したのに各競技団体がボイコットとかありえるね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:17:12.89 ID:HNMT6coc.net
(`・ω・´) <五輪に向けて戦闘態勢だ!
<丶`∀´> <五輪に向けて先逃態勢ニダ!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:19:08.58 ID:2IkNWa3D.net
「先逃」って新しいな
セウォル号で流行ったのかな?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:21:46.75 ID:3cd/jfSl.net
舛添や安倍から金を引き出すことに成功したとしても、開催するのは奴らなんだから絶対にグダグダになる。
特にメダルが獲れそうなスピードスケートなんてどんな茶番が待ってるか。会場もお粗末で世界新は皆無とか。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:21:59.01 ID:mNft7/dI.net
アジア競技大会の次期開催国であるベトナムが資金面の問題で開催国を辞退した。
アジア競技大会もそれなりの資金が必要らしいが、韓国は大丈夫なのか?
チケットもほとんど売れていないようですけど

261 :バキューム大統領@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:25:48.53 ID:bb9DWd8r.net
>>1
「トンスラーコリアン」ならぬ「とんずらコリアン」だねwww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:28:31.11 ID:UhZg1d0h.net
日本が金出して、土建屋も注ぎ込めば、会場の建物を作る事は出来るだろう。
アルペンコースだって、谷を削り山を盛って作ってしまうかも知らん。
でも、いくらやっても、雪の降らない所に振らせることは出来ねぇからなぁw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:29:33.53 ID:K+YuhsqN.net
>>262
そうだ、氷を敷こう!!!

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:31:01.63 ID:tJvTxEwy.net
先逃競技をオリンピック正式種目にすれば金メダル独占間違いないな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:32:34.84 ID:K+YuhsqN.net
>>264
基準があいまいだから採点競技になるだろうしね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:33:05.84 ID:KE2mqfnB.net
今の段階では、プレ五輪は絶望的なんだろうな。
選手、スタッフも大変だな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:34:00.93 ID:loIRsP88.net
>>135
いつ破綻してもおかしくない地方の地方債が売れるとは思えんのだが。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:34:14.69 ID:sI79Z5Ke.net
もう返上しろよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:35:14.77 ID:mNft7/dI.net
ブラジルのリオのオリンピック開催準備も相当遅れているようですな。
新興国ばかり開催地に選んだIOCも責任あるなぁ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:36:12.13 ID:cbCHvsQa.net
儒教国韓国の一般市民はスキーやスノボを楽しむ文化を持っていないから、
ゲレンデ施設を作っても1回のオリンピックでの使用しか需要がない。
施設に投資しても資金回収の見込みがゼロパーセントでは話にならない。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:38:44.40 ID:iHK5A3CV.net
先逃って言葉、ATOKには登録されてないなぁ……

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:40:30.14 ID:iHK5A3CV.net
>>269
新興国の方が賄賂が貰いやすいからだろうな……

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:42:37.27 ID:loIRsP88.net
舛添が金を出すという スレは完全スルーだな。
あまりにも現実性のない妄想には付き合ってられんよな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:46:21.35 ID:tJvTxEwy.net
>>271
「単語」は概念とセットで存在するからね。日本語には無い概念だね。おそらく多くの国にも無いだろう。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:55:37.84 ID:HNMT6coc.net
>>274
朝鮮には「しんがり」みたいな言葉はないのかな。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:56:18.21 ID:XyDh5I/z.net
財閥が落ち目になると税収も大幅に減って財政は火の車
企業も余力がないから、儲からないスポンサーなんか無理

結局、IOCから開催権をはく奪されるのを待ってる状態
その後、例によってあの国に奪われたと騒ぐいつものパターン

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:59:54.62 ID:H9cKdsVL.net
仁川アジア大会競技観覧チケット 5日まで3割引で販売
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/08/01/0200000000AJP20140801001400882.HTML

安いよ安いよー!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:01:02.06 ID:tJvTxEwy.net
>>275
どうだろう?
日本では「最も危険で最も大事な役割」みたいな意味だけど、韓国にあったとしても意味が真逆かもね。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:06:38.27 ID:ncipdK6U.net
> 韓国伝統の〈責任者先逃(せんとう=率先して逃げること)〉の色彩が濃いようだ。

これって沈没船でも見たような

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:27:53.99 ID:8HfxEe3B.net
>>277
>仁川アジア大会競技観覧チケット 5日まで3割引で販売
どうせタダ券配るのに・・

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:51:51.68 ID:sVmN19xk.net
アジア大会もあったなあ
どうするんだろうね

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:53:52.66 ID:XwVAGEYk.net
日本人の「出来ません…」
韓国人の「出来ます!」
中国人の「出来ました!」

この3つは信じてはならない。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/01(金) 13:24:03.18 ID:EzIg2MQt+
今頃になって「日本様共同開催しませんか」って、
言わないだろうな。

284 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:22:09.41 ID:HVMwMFfN.net
禿が「雪降らさせていただきます。」と言ったらしいな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:30:34.73 ID:KE2mqfnB.net
>>279
地下鉄火災でも見た様な。
念入りに逃げられない様にドアをロックしてw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:38:49.10 ID:8slMELgT.net
台風12号 沖縄過ぎたら、がんがれ!
めいっぱいあばれろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:40:18.93 ID:4YaOh6ca.net
資金が足りないなら、関係者が体育館に寝泊まりして寄付金集めればええやん

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:15:26.55 ID:YmwwCZnh.net
そもそもヒラマサに最初から雪なんてほとんど降らないとかわかってたのに誘致しちゃう
iocも勝たせるところからして露骨に金とハニトラだろ。


>さらに最近、組織委員会には政府特別監査が入ったことから「多額の金融事故(横領のこと)があったのでは…」との噂が絶えない。
このへんもいかにもだな

FIFAもIOCも、とにかくその辺の腐った体質と腐った連中をなんとかしないと
国際大会は単なる茶番になる


>>276
息のかかった日本マスコミを利用してごり押しするかもしれんな
企業にもノルマを課してチケット買い取りしてばらまかせるとか

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:21:32.05 ID:k7ONcMuM.net
韓国国民にばれないよう、「水面下」で「未来志向のアレ、ちょっと前向きに考えても良い」と伝えて資金と技術を引っ張り、
ついでに米国にも日韓関係改善への努力を「水面下」で進めることを伝えて撤退を翻意させて駐留期限を延ばす
平昌を成功裏に終わらせれば、大統領の任期は残り1年、竹島上陸して勝利宣言への機運も整う
そして支持率爆上げ、選挙大勝利、東京オリンピックへの人種差別・人権侵害・ヘイトスピーチを絡めた全力妨害
更なる支持率アップ

素人でも分かる、この程度見通せないわけないよね

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:16:00.18 ID:HgLvw9B+.net
韓国が日本の東京五輪招致を妨害したことは、
絶対に忘れない。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:19:47.53 ID:O/+C2vjf.net
現実を見て返上すべき。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:55:14.81 ID:1drGw4Ft.net
開催できないことの証明を自分達ではできなさそうだよな
外圧をかけてきた相手に返上の見返りを要求する気でいるのかもしれん

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:51:22.15 ID:2J4RSNdL.net
是非がんばって開催にこぎつけて欲しい。
選手には申し訳ないが、いろいろと楽しみなわけでw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:59:43.19 ID:unqH75R/.net
>>216
競技が増えたり変わったりで簡単な整備では長野も札幌も無理って聞いたぞ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:02:42.57 ID:QkQOxQM3.net
一気逃先ニダ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:53:06.53 ID:5pQ4SgUh.net
金・朴・李

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:40:52.74 ID:gkTxZFGd.net
>>275
基本戦術が 「先逃」 の国に「しんがり」のような言葉はないでしょうw
きっと 「仲間のために危険を顧みずぅ? 愚鈍なチョッパリw」 程度の発想しかないよwww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:56:07.14 ID:b9nWnOh4.net
>>297
李舜臣「逃げるイルボンを追撃すれば大戦果間違いなしニダ」→反撃でアイゴー戦死

299 : 【ぴょん吉】 @\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:07:11.35 ID:+tLtVmrF.net
平昌で五輪開催するか?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:35:47.42 ID:0mr5Htii.net
>>260
ただで配ると思う

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:10:23.55 ID:XkiLbxyz.net
どんなに金つぎ込んでも、今からでは建設間に合わないだろう。
末期のソチ五輪建設では24時間体制で力ずくで達成したが、韓国人は平気で嘘を付く
やってないのにやったと胸を張る。
セウォル号救出でボロ出まくり

少しの積雪で屋根が崩落するだろう

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:16:48.93 ID:QZxIM0tC.net
で、4年後には有力選手いるの?育ってるの?
開催国で金なしってのもみてみたい気がするw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:20:13.70 ID:XZbBGpCG.net
最後の組織委員長がババを引貸されるより逃げたが勝ち



しばらくしたら、畑で腐乱死体

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:43:00.96 ID:0HdHSNf8.net
>>301
ほんとこんな悩ましいオリンピックは類を見ないわ。
開催して、韓国の正体を世界中に知ってほしいが、選手が危ない。日本人選手はさらに嫌な目に遭う。
かといって他で開催となったら、裏工作で奪っただの言いがかりをつけて騒ぎ立てるのは目に見える。それが日本ならさらにヒートアップ。

結論:韓国は何をやっても迷惑な存在。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:52:55.56 ID:rUcOPl/e.net
IOCが怒鳴り付けたくなる気持ちわかるよ。
でも韓国人は自分達の方が偉いと思っているから、言うこと聞かないんだろうな。
今度はどこに責任を擦り付けるんだろう。
協力した国が責められるんだろうな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:57:32.78 ID:0HdHSNf8.net
あと、>>126のスケープゴート付きのいいとこ取りだけは回避。
韓国は開会式閉会式とスケートだけやりたいはずだし、興味ない、閉会後に維持できない競技施設を押し付けられれば言うことない。
失敗すれば非難し、成功すれば「やらせてやった」で感謝もしない、しかもまず間違いなく金は払わない。

でもこれが一番ありそうなんだよなあ…。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:37:32.44 ID:20p+pC3i.net
バカチョンぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:39:37.60 ID:mkPTehVA.net
韓国産の海産物を輸入禁止
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%80%81%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%94%A3%E3%81%AE%E6%B5%B7%E7%94%A3%E7%89%A9%E3%82%92%E8%BC%B8%E5%85%A5%E7%A6%81%E6%AD%A2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:43:32.24 ID:IPKPEjwq.net
>>1
韓国の五輪なんだから、スポンサーはサムスン1社でやればいいだろ?

なんなら、サムスン助ける為にザイニチ回収して奴隷として工場で使えば
1兆円や2兆円なんて直ぐに浮くだろw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:52:50.31 ID:eOBCvUbC.net
あいつらのことだ。最初からスケート場だけ作ってあとは完成しませんでした
(着工しませんでした)狙いかも。後を引き継いだ委員が説明に苦労するだけw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:55:07.65 ID:qnFjlL8r.net
さて、韓国のオリンピック協会が逃げる(解散する)のはいつかなw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:56:49.56 ID:QZxIM0tC.net
今後、どうやって慰安婦問題にたどり着くかだなw

313 :桃太郎@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:02:47.54 ID:MXNH/YVb.net
今後、告げ口ババーがどうやって日本の責任にするか見ものだ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:06:04.63 ID:orF35Tbr.net
>>51
これって結局成功してるのかね?
いまだとどんなに長文書いてたとしても、
『ネトウヨ』の単語があるだけで見る必要も無い駄文になる気がするんだが

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:19:46.75 ID:1ACOH4rh.net
このまま中止しては格好がつかないので北にちょっかい出して
わざと紛争状態を作り出すと思う。そして「日本も70年前には
戦争で中止した」とか言い出しそう。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:35:08.80 ID:88e0otkH.net
日本のメガバンがたしか地方債買って2000億円くらい融資していたよな
もうこれ以上は出さないだろうが回収できるのかさえ不安になるな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:48:00.46 ID:RvyiHWJk.net
>>309
>韓国の五輪なんだから、スポンサーはサムスン1社でやればいいだろ?
基本理解が足りないよ。 
韓国は地域が違えば、全く協力などしない・赤の他人・ほとんど敵のような扱い。
平昌の開催される、江原道の企業は一つも無いので、どの社もスポンサーに
ならない。
F-1は全羅道で開催したので、全羅道の企業(クムホタイヤとアシアナ航空)
だけがスポンサーになった。サムスンも現代自動車も無関係。

しいて言えば、現代財閥は、北朝鮮の金剛山観光(江原道の北朝鮮側)の辺りが
一族の出身地なので、責任があるかもしれない。ただし現在は釜山の周辺の企業だね。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:48:56.57 ID:A1VTsxB4.net
平昌オリンピックに焦点を当てている日本人選手もいるしお隣の国でもあるし、
ここに来ている皆には申し訳ないけど、俺は5,000円位なら援助してもいいと思っている。
日本国として\5,000.-だけど。勿論、先方から取りに来てくれたらの話し。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:49:58.18 ID:RFBeJaKy.net
平昌オリンピックに焦点を当てている日本人選手もいるしお隣の国でもあるし、
ここに来ている皆には申し訳ないけど、俺は5,000円位なら援助してもいいと思っている。
日本国として\5,000.-だけど。勿論、先方から取りに来てくれたらの話し。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:19:58.14 ID:x4vyWWFCc
>>315
ソチ五輪は「オリンピック休戦」やってたが
長年休戦してた開催国が真逆をやるのか?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:18:53.09 ID:lEPR+3i9.net
どんなオカラ工事をするのか楽しみではある

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:54:44.74 ID:9vBCVwui.net
ネトウトのブーメランの法則でヒラマサ五輪の期間中の歴史的大雪は決まったようなものだな
雪のじゅーたんを気持ちよさそうに選手が滑ってる姿が目に浮かぶよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:07:17.68 ID:qnFjlL8r.net
>>322
歴史的大雪になると道路がw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:33:51.73 ID:x4vyWWFCc
>>322
歴史的大工事になるのは立候補する前から決まってるがな
山の斜面をを必死に削るフリをする労働者が手抜き工事してる姿が目に浮かぶよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:55:45.51 ID:NqV2WBiR.net
4Kテレビの前で大回転、が現実になろうとは…
最初は冗談でカキコしてたのにw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:00:26.20 ID:rfwokgDC.net
戦闘民族サイヤ人
先逃民族朝鮮人

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:01:00.06 ID:rfwokgDC.net
>>322
ネトウトって何?
ネットウトロ?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:13:21.01 ID:FQMeXkzU.net
平昌に日本企業スポンサー付かないだろう、ついた企業バカだろう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:30:18.49 ID:7wqeaC/B.net
なんでも日本に頼るなよー
たまには自分の力でやってくれよ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:51:30.38 ID:0HdHSNf8.net
>>327
某板ではウト=舅だったから、ネット舅?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:57:27.10 ID:XNWAXFko.net
>>126
プレゼンで「コンパクト五輪」「移動時間短縮」を売りにしていたので無理(笑)
また、万が一「一部他国で」となると、韓国の予測している「経済効果」が
ガタ落ちになり、トータルの赤字が益々増える(笑)
更に言えば、既に着工している施設も有るし
スキーに関しては平昌を当て込んだ「アルペンシアリゾート」(既に破綻秒読み)が
あり、自治体からの出資も絡んでいるので、韓国でやらないと話にならない

また、各競技場間の交通インフラも、(高速鉄道以外は)既に着工しているので
その点からも、「一部競技の他国開催」なんてこと言い出したら無駄になる。

つまり、純粋に韓国の損得を考えるだけでも、「自国開催」か「全て中止」の2択しかかない(笑)

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:10:08.34 ID:5viUP9xh.net
スポンサーが集まらないなら借金でいいでしょ
五輪後に徳政令出せば返済もしなくていいんだし

333 :朝日毎日新聞不買運動員@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:42:20.79 ID:h21qoq6C.net
のこのこ朝鮮に出向きクネクネ婆などに諂い土下座外交をする桝添は
やはり都知事の器では無く日本の国益や日本国民の名誉の何かも分からない
所詮3流のコメンテーターです。
この様な3流コメンテーターを都知事にした東京都民の民度も知れた物
です。
反日を続け日本大使館の前で日本国旗を踏みつけジャップとか糞
日本人とかジャップを殺せとか日本国の象徴の天皇を屈辱する言動や
日本のヘイストピーチ等と比べようも無い人種差別のデモが韓国公認で
日本の大使館前で行われるような国と国交を結んでいる必要は全く無い。

韓国が北朝鮮から攻撃されても集団的自衛権に反対した韓国を助ける
必要も無く在日米軍の日本からの出撃を許可する必要も無い。

桝添は都知事の器では無く日本国民の利益の為に桝添のリコール運動
が必要。南朝鮮(韓国)人は人間の屑の集まりです。本当に陰険で
妬みと陰口だけで生ているクズ共です。
舛添知事への抗議先

都庁の相談・窓口案内/都民の声窓口|東京都:電話
03-5320-7128
メール先は
ml-chijihon-soumu@section.metro.tokyo.jp

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:42:42.26 ID:XNWAXFko.net
>>332
江原道(自治体)が返済しないって、それokなのか?(笑)

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:50:11.11 ID:9mRuJPIV.net
>>302
自国の選手を育成するための金もないニダってぼやいてた記事があったような気がする

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:54:52.86 ID:TlcO5+RL.net
>>332
借金自体ができないんだよ。国が借金してやればいいんだが。
自治体は永遠だから利子さえ払えれば永遠に借金できる(再度借り入れて返す)
って言っていたら仁川、釜山を筆頭に利子のみ払うのも難しくなった・・・

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:58:53.93 ID:XNWAXFko.net
>>335
俺が見た記事は
「五輪開催しても、有望な自国選手がいない競技が多くて、韓国の偉大さを宣伝できない。
 そんな状態で、何のためにやるのか?」
というのがあった。
相変わらず韓国人って民度が低いなぁといういつもの感じ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:59:50.31 ID:dvTGO7pR.net
ひょっとして、スポンサーのキムだけで回そうとしてる?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:01:06.44 ID:qn2JxihH.net
ヒラマサについて、あれこれ言ってもしゃーない。
日本の知った事ではないからね。まあ桝添一人が心配するだけで結構だ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:07:05.61 ID:ocNNI5jG.net
こちらに寄ってこなければ別に何やっても構わないよ

2014年 仁川アジア大会
2015年 光州ユニバーシアード
2017年 U-20 サッカーW杯
2018年 平昌冬季オリンピック
2019年 光州世界水泳

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:07:40.24 ID:XNWAXFko.net
>>339
でも、なぜかこの板のバカキムチは「日本が助けてくれる」と妄想しているようです(笑)

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:14:15.40 ID:0HdHSNf8.net
>>331
いや、やつらはそんなプレゼン内容は簡単に反故にするw。既にKTXでやってるし。

経済効果は五輪期間中だけならともかく、その後の施設維持考えたらやらない方がましと思う。しかもウィンタースポーツが根付いてないんだから、アルペンシアは大きな負の遺産になりかねない。

一部着工だろうが、さっさと損切りした方が遥かに傷が浅いと思う。むしろ、金集めを継続するためのポーズじゃないかとも見ている。ある程度集まったら、やっぱ雪足らん、無理、と放り出す。

だから平昌開催の実績を残し、メダルの可能性が高く国民も注目するスケートだけやって、関心が低くノウハウも無く金食い虫のスキー等は天候のせいにして無しにするのがベストと考える。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:25:49.74 ID:7A0WrKWC.net
IOCは今のうちから平昌にピークを迎える選手の為にオリンピックのメダルにひけをとらない冠を考えておけよ?
そしてほとんど変わらない時期にしかっりした施設の会場で世界大会を開くと告知しろ。
そうすれば少なくとも人命は守られる。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:41:10.15 ID:XNWAXFko.net
>>342
つーか、東京もだったけど、もはや五輪のプレゼンにおいて
「コンパクト」は当たり前。何故かというと「費用対効果を高める」ことがある
選手・スタッフの移動ストレスも軽減できるし、今さら「コンパクトじゃない」方向にはならない
これはヒラマサに限った話ではなく、今後の五輪でも常識となるでしょう。

だから、ここで「競技の他国開催」なんてしたら、韓国の負担が増えるばかり

あと、経済効果っていうのは五輪期間中ではなくて、現在の準備段階から派生している訳で
施設の準備や、選手育成、競技振興、民間での関連投資などにより
国全体の経済の車輪を回す役目があるんだけど、ここで止めたらマイナスしか残らない(笑)
下手すると、江原道の破綻により、国内の不況を助長しかねない

まぁ、確かに、早めに中止して損切りした方が傷が浅いんだけど
麗水万博とかFIとか仁川アジア競技大会とかの例を見るに
バカキムチどもは「開催さえできれば大成功」とハードル下げまくるからねぇ・・・

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:45:36.58 ID:aQL5+2k6.net
テョンの限界
逃げるだけ
朝鮮統一内戦では逃げれんぞ
韓国も在日も

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:55:03.28 ID:0HdHSNf8.net
>>344
じゃあ自国でやれるか、と言ったら絶望的になりつつあるわけで(既に、いや最初から絶望かもw)。
IOCが中止にできるかと言ったらそれも疑問。
そもそもまともに計算できるようなら招致しないし、さっさとバンザイしてるはず。
つまり連中はこれからも何をしてくるか分からん、まっとうな理屈は通用しないから気をつけようということw。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:00:32.15 ID:pYLAwG2S.net
で、結局日本が尻拭い。舛添さん呼んだのもそのためか? 解りやすいシナリオ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:12:05.80 ID:8L6Jief5.net
>332
イベントが何もないのは2016年だけかよ
すげーじゃん

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:21:43.55 ID:aQL5+2k6.net
日本が手を引いたら
国際社会で孤立したニダ
中国しか無いニダ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:27:24.05 ID:FQMeXkzU.net
でも、無責任の国だな、どうするんだろう、日本が助けてくれると思ってるんだろうか

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:35:54.63 ID:vhux2hjZ.net
マスにできることは自分の財布から寄付する程度。
恥かきながらマス掻くぐらいしかできない。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:39:30.51 ID:XNWAXFko.net
>>346
いや、麗水万博やF1や仁川の例を見るに
この板でこそ「日本が支援する」とかいうバカは出てくるけど
現実には日本は欠片も支援はしてないし
韓国はボロボロでも「開催」はしている。
何よりも、こういった「地方自治体が誘致した国際大会」が多すぎて
どこか1つだけ韓国政府が支援するってことができない
また、土下座してでも、日本から迂回支援をとりつけたとしても
バカな地方自治体の借金が軽減されるだけで
韓国の財政としては全然楽にならないし、大統領の支持率も上がりはしない
つまり、クネ含めて「韓国政府が匙投げている」現状なので
「気を付けよう」の必要も無い。
現状をしっかりと検証しておこうという話だろ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:44:41.92 ID:r8UqDHO7.net
マスゾエを辞めさせるべき!日本の予算の数兆円が反日国家に手渡されるぞ。
で、金貰ったら、引き続き反日活動強化し、更に金を引き出すため、また日本への脅迫外交の繰り返し。
コップからこぼした水は元に戻らないのと同じで、韓国に渡した金は戻らない。
仮に1千億分の千円札を道路に並べていけば、あまりの量に言葉をなくすだろう。
4兆円とか韓国にやれば、どれだけの金をドブに捨てることになる。
日本国民はマスゾエの危険度を現実的に想像しているのか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:49:27.92 ID:r8UqDHO7.net
韓国五輪失敗に終わらせたほうが良い。シネコリア!
ここで日本が援助しても、反日政策は終わるどころか、
「反日恐喝政策がうまくいった結果だ!これからは、反日政策をさらに強化して
経済復興をがんばるニダ!」と永遠と終わらない。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:51:08.29 ID:XNWAXFko.net
>>353
どうやって数兆円を渡すの?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:30:52.36 ID:WKELkz5a.net
先進国なら全部自力で完成させろw

357 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:33:00.70 ID:UIfS3fsK.net
>>353
あのハゲが仮に渡したらハゲ捕まるんだけど、釘刺されてまでするかね?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:40:43.93 ID:ghxmihkB.net
1000なら韓国がオリンピック開催権をヤフオクに1円出品

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/03(日) 16:47:38.82 ID:0RDWq1wZc
私も日本や家族、大事な人を守るために集団的自衛権行使に大賛成です

http://imglogs.com/c/598280

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:26:01.21 ID:t52QRG/B.net
>>306
あとパラリンピックもやりたくない
五輪終わったらサッサと取り壊したいんじゃないの?
パラリンピックのアルペンで死人が出ませんように(ー人ー;)

総レス数 360
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★