2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国が世界10か国で世論調査 回答者の半数「韓国は民主主義国家ではない」 [8/1]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:06:58.37 ID:???.net
これが世界の民意だ!「韓国は民主主義ではない」「韓国・北朝鮮の区別つかない」=調査で明らかに―米紙

Record China 7月31日(木)21時28分配信
31日、参考消息網は米紙を引用し、「外国人は韓国と北朝鮮を見分けられない、韓国人にとっては
ショッキングな事実」と題した記事を掲載した。写真は韓国の駅。

2014年7月31日、参考消息網は米紙を引用し、「外国人は韓国と北朝鮮を見分けられない、韓国人に
とってはショッキングな事実」と題した記事を掲載した。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは29日、「国際社会での印象を向上させるため、韓国は活動を
行っているが、得られた結果は『多くの外国人は韓国と北朝鮮の区別がつかない』という予想に
反するものだった」と伝えた。

韓国政府は十数カ国6000人に対し、民意調査を実施。その結果、30%を超える人が「KOREA」という
単語に関連するニュースや文章、映画、サイトなどを目にした際、韓国と北朝鮮のどちらに関連する
内容なのか区別が難しいと回答した。さらに、このほど発表された同調査の結果では、回答者の半数が
「韓国は民主主義国家ではない」もしくは分からないと答えた。ドイツでは約4分の1が韓国は民主
主義国家ではないと回答している。(翻訳・編集/内山)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140731-00000050-rcdc-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:08:34.43 ID:20gv/m1z.net
>韓国は民主主義国家ではない

よく分かってるな。
ウソ付き慰安婦国家だろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:08:49.63 ID:ecBCTOdI.net
韓国は寄生国家だろ
無能な国民が国に寄生する
無能な国が他国に寄生する
在日は在日村で生活保護を受けれる法律があります

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:09:22.49 ID:AiLV0LnO.net
>>1
知ってた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:09:32.06 ID:u5uVbzcQ.net
   ∧__∧    韓国に対する愛情はないニカーッ!!
   <#`Д´>||| 
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:09:57.92 ID:8R0GTB8Y.net
>>1
何を今さら…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:10:06.78 ID:TYICj7FR.net
■舛添都知事の卑屈な姿を放映■

舛添都知事の、やったことは
弟の国の使いが、兄の国に詣でて

『仲良くしてください』と
頭を下げたことと、同じに映る

韓国の、思うツボにハマった

韓国メディアは、背中を丸め
愛想笑いを浮かべながら

朴大統領に、両手で握手をする
舛添都知事の、その卑屈な姿を

何度もリピート放映して
「日本の屈服」をアピールした

【結論】
舛添都知事は、日韓について
じつに、浅学非才の徒である


328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 09:39:17.43 ID:wBTxs4qS
パククネに、まるで米つきバッタの様にペコペコ頭を下げた
情けないおバカ知事、その情けない姿を韓国テレビNEWSで
何回も繰り返し放送され、政治利用された、おバカ知事

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:10:12.59 ID:/+EYYhIf.net
そもそも土人が国家なんて築けない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:10:49.76 ID:smwQ0dTA.net
世界から孤立しているニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:10:53.60 ID:HyZnJDeN.net
あれは民主主義なのか?
国民の世論によって政治も司法もいいかげんな事をするから、一応民主主義なのかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:11:05.26 ID:gRlv2hdF.net
シンシアリー氏の『韓国人による恥韓論』を、英語を
はじめとする世界各国語に翻訳すべきだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:11:22.50 ID:AOaDQ04L.net
K-POPも喜び組だと思われてたかw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:11:54.78 ID:cjq4clzO.net
なんだって?うんこの周り四隅ハエがたかってみえるけど、さすがうんこりあん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:12:11.04 ID:yoCRt7f6.net
世界中が韓流に夢中じゃなかったの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:12:59.67 ID:UWAVVbN+.net
アジア以外じゃ韓国は知らないか、南ベトナムと同じアメリカの傀儡国家っていう認識だろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:13:44.64 ID:bSu5MtnR.net
上は干ばつ下は沈没なーんだ?
(ヒント:上は栄養失調、下は統合失調)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:13:54.13 ID:nIBinIHI.net
韓国は事大主義国w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:14:38.72 ID:cjq4clzO.net
区別は直ぐつく全ての女同じ顔が韓国骨皮一枚の顔が北朝鮮

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:15:12.49 ID:B8nmEGJL.net
これは当たり前 近隣の日本ですら 北と南の区別がつかないんだから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:15:40.18 ID:nledwatq.net
北朝鮮のほうが有名だからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:15:49.15 ID:fGadSdMZ.net
>>5
ゴメン、ねーわwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:15:49.60 ID:yj/JBQjB.net
>>1
【WSJ】外国人の半数が「韓国は民主主義国家だと思わない」と回答、韓国は北朝鮮と同じ?―多くの外国人は区別できず[07/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406681620/

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:17:40.82 ID:hXgBjZ2o.net
たとえ、南北の区別がつかなくても、実際には同じ印象だと思うよ。
チョンの対日悪口を聞けば、どこの国民でも、こいつ等正気か、と思ってしまう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:17:40.95 ID:WlCmZtDx.net
キチガイ度では明らかに下り朝鮮の方が上。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:18:27.50 ID:Ca+u77+A.net
北は自国にこもってミサイル乱射
南は国外で売春と銃乱射

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:19:34.15 ID:GDGbF2OP.net
民族情緒主義国家だろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:19:45.56 ID:fppyy7hL.net
親日罪で資産没収
条約も糞もない国。
真実を述べてボコられる爺さん。
そういえば君が代に手拍子して謝罪させられた芸人もいたな。

しかし今まで私が聞いた中でも最高の君が代を歌い上げた朝鮮系歌手がいる。
その男の名は和田アキ子。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:19:46.15 ID:u5uVbzcQ.net
>>21
                         / ̄ ̄\
                       /       ヽ
 ____________|_____|____________
          -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
  ....:.:....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:....:.:...:.:.:.:.:.::.:.....
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...............
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...........
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                   つ
                  ら
             Λ,,Λ  い
           <:::::   >/
           (:::::::::. つ    そうやってウリを悪く言ってればいいニダ…
           と とノ







        クルッ
             Λ,,Λ  
           < `∀´>
           ( m9 つ    今ちょっと可哀相と思ったニカ?
           と とノ       その気持ちを大事にするニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:20:03.35 ID:aUwVrhjQ.net
いやそのまえにそもそも国家か?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:21:19.74 ID:rvyAbOLk.net
最近、どっちが朝鮮戦争で助けられてたかわからんもんなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:21:24.27 ID:uUmLbFnS.net
現実として北や中国と同レベルの情報統制している
情報統制国家だからな、事実上民主国家ではない
権力者は金で行政や警察や司法を抱き込めるし
国家経済は財閥が牛耳っている状態だし

これって李氏朝鮮の時代の役割が変わっただけだわな
財閥は王や貴族で非正規が奴隷と見事に置き換えられる
非正規が5割に達しているのも、奴隷が4割超えてたのと同じだし
やっぱり朝鮮人ってのは、国家運営が下手なんだわな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:21:31.26 ID:/W6XsG6U.net
北朝鮮と韓国を見分ける必要なんてないだろ?
整形してるのが韓国、してないのが北朝鮮ってくらいしか差がないし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:21:35.82 ID:UQJ5ulYZ.net
      . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ) 
   .:(ソ    'ノ):; なんでもかんでもウリのせいにしやがって
  ..:( ':    ノ;'.    もう我慢ならないニダ!
    ゝ;:;从;ノ゚~ 
  ⊂< ;#;`Д´;>
    ノ    |つ
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:21:43.77 ID:q/tsGFIP.net
詐欺国家にだ(^O^)/すごいすみだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:21:59.35 ID:2N6kOJS2.net
>>28
                   か
                  ら
             Λ,,Λ  い
           <:::::   >/
           (:::::::::. つ    
           と とノ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:22:03.89 ID:3diNxjFz.net
意外と韓国って知られていないんだ




遠くで見てりゃあんなに楽しい爆笑国家はないのに(´・ω・`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:22:20.93 ID:eletGAiK.net
韓国人に生まれなくて本当に良かった

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:23:09.49 ID:q+HxIRBV.net
KOREAといえば将軍様だからな
これはしょうがない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:24:37.06 ID:k8aABT1o.net
「朝鮮民主」主義

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:25:25.21 ID:GCL2cw8L.net
なんでも独裁者が支配する貧しい国らしいな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:27:15.72 ID:CqOr96+7.net
OINKなのが下、くらいは分かる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:27:43.28 ID:SpzcaqWg.net
>韓国・北朝鮮の区別つかない

なぁに、一年後には同一国家になっているよ。
もちろん北主体で。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:28:29.36 ID:2N6kOJS2.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  デスヨネー。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:29:00.41 ID:wxKuwJX+.net
南主導で統一するそうだから区別できないのが正解じゃないのか
女性なら整形というか成形してるから見分けはつくが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:29:11.28 ID:RRrW1jSW.net
ていうか法治国家でもな〜いw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:29:17.90 ID:Q065/K6k.net
欧米人からしたら極東の分断国家で北が独裁だから南も独裁で
今も紛争でもしてるんだろ?という程度の認識の国なんだろう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:30:09.52 ID:2J4RSNdL.net
朝鮮半島は長年、中国の属国だった。
よって、中国人と朝鮮人は習慣、考え方、倫理観、民度と
基本的に同じか近しい民族である。

今、壮大な実験が行われている。
この地域を三つに分け、一つは共産党による独裁国家、
一つは世襲元首による独裁国家、もう一つは軍事政権を経た民主主義国家。
同じ民族による、3タイプの国家形態の運営。

どれも上手く行ってはいないし、それぞれに問題がある。
だが一つ言えることは、彼等には民主主義国家の運営はまだ早すぎたということ。
理不尽で未開ではあるが、独裁による支配が悲しいかな彼等には相応しい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:30:24.48 ID:PgFAXA2i.net
北と南を混同したのか正しく南を理解してるのか判らん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:32:36.57 ID:6Q1BASr9.net
>>1
全世界の人は朝鮮に興味ない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:33:21.84 ID:8PS+FXgx.net
「韓国は民主主義ではない」「韓国・北朝鮮の区別つかない」

知ってた!
おまえら、たまにでいいからアメリカ紙見てみ。
韓国なんて記事をみつけるのが大変なレベルの国だからw

51 :エラ通信@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:35:05.03 ID:+o20lygI.net
ナチズムに傾倒しすぎて、
自分がナチズムだってことを理解してない国ではあるね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:35:36.66 ID:qCKr9EGq.net
被害者顔してでかい声を出した奴が法より優先される愚民主義国家だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:37:57.82 ID:9q9roffI.net
事実上、韓国と北朝鮮に違いはないだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:40:32.99 ID:WHalDeL9.net
韓国は乞食チンピラ国
その証明が日本に来て犯罪をする、手助けする在日

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:41:43.24 ID:GCL2cw8L.net
北の核問題と人権問題以外で朝鮮半島がニュースになることなんて無い
バルト三国の位置関係と違いが分かるやつがどれだけ居るか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:41:47.94 ID:MNlqZUG2.net
世界が韓国から孤立している(AA略

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:44:38.05 ID:qrktVQqn.net
こりゃ北と南で戦争再開するしかないなww
そんで1匹残らず死滅しろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:44:39.53 ID:aySjto0O.net
アメと戦争したわけでもないのに
統帥権がアメにある不思議な半分国家だな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:44:52.41 ID:2J4RSNdL.net
北朝鮮が韓国に対して発する汚い言葉と、
韓国メディアが日本に向けて発する汚い言葉、言い回し。
全くといっていいほど、そのニュアンスは同じで、
ああ、やっぱり同じ民族なんだなと改めて思うこと多々。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:45:25.07 ID:MlnuV7DW.net
法治国家でもないが抜けてるがな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:45:39.21 ID:TVQ9xyxs.net
米中をウロウロ行ったり来たりのこうもり野郎
極東のアジア大陸盲腸国家なんぞ名前すら知らねえと言われて当然

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:46:14.55 ID:81vGlnxt.net
>>32

それじゃまるでカリアゲが整形してなくて、クネは整形してるみたいじゃない?
整形してあれか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:46:37.71 ID:AMYeF1eR.net
珍しく事実を伝えてる(驚愕

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:46:40.75 ID:cX5w5tLZ.net
世界が南北の違いが解った上でこの回答をしても
韓国じゃ北と混同されて困ってるくらいの反応だろ?w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:46:44.77 ID:/RS5WHok.net
民主主義国家とも思えないのも 南北国家として区別が出来ないのも


アフリカ当たりの部族闘争と 同じくらいの認識

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:47:42.13 ID:ojSOw2ii.net
>ドイツでは約4分の1が韓国は民主主義国家ではないと回答している

ドイツを見習わなくっちゃw
高木大統領(娘)も言ってたしw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:47:42.18 ID:WHalDeL9.net
韓国が狂った国なのは承知w
日本に関わるなよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:48:38.66 ID:AuMHYg+u.net
韓国は反民主主義、軍事政権ニダ!北朝鮮は金王朝ニダ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:48:40.83 ID:XfduMFcT.net
当たらずといえども遠からず

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:49:24.59 ID:0vNXgS6g.net
うんこを食べる国なんでしょ?!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:49:36.56 ID:jQaobPLS.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
 >/_______/|
 |\      __・\__
  |  ..|   ・  /.・`    )   ________________
  |  |      /フ ̄| |  /
 ( ∂  @_/ ̄  / / < その前に人間と思われてるかどうかだろwww
  \ノ \    m/ /   \
   \    ヽ─ ⌒ /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ────-

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:50:40.94 ID:FceF8qSG.net
>>1
ドイツでは約4分の1が韓国は民主主義国家ではないと回答している

これは困ったな、ドイツ大好き韓国人としては

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:51:05.16 ID:vLpiufhN.net
クネが軍幹部に「北を懲らしめてください」なんて言うんだから民主主義国家じゃない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:52:00.19 ID:2J4RSNdL.net
>>60
事後立法とその遡及。

近代法治国家ではご法度とされている力技を平気でやる国だからな。
非常に恥ずかしい行為。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:52:03.72 ID:Fd8L+4Lb.net
自由主義世界を牽引するG7の主要メンバーである日本の悪口を言って回るのは中国と同じ非民主主義国の証し

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:52:04.14 ID:33t8ZOYZ.net
民主主義なら言論の自由はあるはずなんだが親日発言すると弾圧される
民主主義国家じゃないよね

77 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:52:07.92 ID:x5GYOKyc.net
半島二国

日本という立派な隣国があってこそこの程度
もし日本が無かったなら、未開の野蛮民族蔓延るだけの地域でしかなかったろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:52:31.23 ID:AAI36ldL.net
言葉の問題があるんじゃないの?

英語で北朝鮮はDemocratic People's Republic of Korea、
韓国はRepublic of Korea

そっくりな名前だし。

日本人が、ドミニカとドミニカ共和国の区別ができないのと同じことだと思うよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:52:42.83 ID:g4BV2ryg.net
もっと(悪い意味で)有名にならないかなー

サムスンもメジャーになる前に死にそうだし
次の世界的ニュースは国家破綻かクネクネ暗殺か

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:53:15.28 ID:vZt2IXGX.net
日本のどこかにある地方だとも思ってるよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:53:15.63 ID:TdYmdVd3.net
見分けがつかないというか北朝鮮は有名で韓国は無名だけど
北朝鮮と同じような国と思われてるのが実情だろ
隣国の日本でさえ韓国がどんな国か
最近までよく知らなかったんだから
距離の離れた国の人が知らないのは当たり前

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:53:28.51 ID:6VLoOkkf.net
>>72
そこでいつもの「日本もドイツを見習え」
はーい!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:55:11.53 ID:tupl8RkZ.net
男は強姦魔
女は売春婦

1世紀前も現代も

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:55:49.92 ID:yZz0W9cA.net
単に北朝鮮と勘違いしているだけなのか
それとも南の内情をよく知っていて人治国家だと見抜いた上での判断なのか
>>1だけではよく分からんな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:57:39.84 ID:FWMJINgN.net
世界の世論では統一済みニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:58:36.28 ID:TdYmdVd3.net
韓国にとっては無名なことだけが唯一の救いなのにな
これで多くの国が韓国と韓国人を知ったら誰も相手にしなくなるよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:59:46.61 ID:Gvyoc2iG.net
韓国は立派な民主主義国家だよ
まともな大統領がいなかったから間違いない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:00:05.11 ID:kQFH6U52.net
キチガイ主義国家だよな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:00:42.94 ID:WHalDeL9.net
韓国はアピールしなきゃいいのに、自分で糞を売りまくるw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:02:24.66 ID:kQFH6U52.net
自己中心主義国家でもあるか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:02:54.41 ID:kdJfXbVO.net
李王朝が民主主義の仮面を
かぶってるレベルです

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:02:58.76 ID:2J4RSNdL.net
世界で日本の集団的自衛権に反対するのは、仲良く中国韓国だけ。
こんなことしてりゃ、共産主義国家と誤解もされるさw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:04:24.85 ID:i7dsHgon.net
サウスコリアからグックに呼び方変えれば解決

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:05:08.87 ID:39+B+vaA.net
法治国家ですらない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:05:13.36 ID:NWdAQFiZ.net
日本人と朝鮮人の区別がつかないと外国人から言われる方がずっとショックなんですが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:05:34.07 ID:qQ4XF0wQ.net
韓国はマスコミが反日一辺倒な世論を誘導しているな。
日本も戦前の日米戦争の時、朝日新聞などが国民に、毎日、日本有利の戦況を捏造報道し、
国民を戦争に駆り立ててていたよ。
マスコミの役割が当時の日本とそっくりだな。
親日家を全滅させるような世界は、自由も無く、民主的じゃないよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:06:09.94 ID:SnOax7Oj.net
半数が騙されたマンマか…え?どっちがどっち?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:06:42.99 ID:yVgME14i.net
意外と知られてたのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:06:55.90 ID:OtC+XC56.net
へんなの。
韓国に持つ印象を聞かれ、「技術国」「サムスン」と答えているのは誰?
経済制裁を受けている北朝鮮の製品が巷に並ぶわけないでしょう。

この回答者たちは、うっとうしい韓国アピールを哂っているのかも。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:09:41.46 ID:fwQpYEFM.net
本質的に南北はまったく同じ。ただし、南はゴミが多い。中華思想的には
辺境だから、南にカスが集まってる。そのさらに再底辺がいたのが在日の
故郷済州島。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:12:40.87 ID:NT1VEK84.net
在日の脳内設定だと、韓流は世界中で人気なんだから
北朝鮮と韓国との違いくらいは判るだろ
韓流ドラマだって世界中の人が見てるんだからドラマを通じて
韓国が民主主義国家だということは判るはず

だが現実は…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:16:15.41 ID:FWMJINgN.net
北が両班
南が白丁

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:18:19.45 ID:g7mxt+vm.net
韓国では

ネットに慰安婦は売春婦だったと書き込んだら逮捕されるんだよね。

名誉毀損とかで。証拠に基づいた言論さえ封殺される社会が民主主義なわけないだろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:19:46.85 ID:2AG39u7X.net
たいした変わりなどない。
韓国ー米国ー日本=北朝鮮

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:21:00.60 ID:FUziym49.net
正確に理解したとしても
「韓国は民主主義国家ではない」

つまり、事実

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:24:26.78 ID:2J4RSNdL.net
民主主義を模倣して直接投票による、なんちゃって大統領選挙。
そして大統領退任後は逮捕、死刑、自殺のオンパレードw
立派な民主付議国家w

107 :名無しさん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:28:04.51 ID:TW+JX5b9.net
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=6954

韓国人オーナーが日本の女性社員にセクハラして、敗訴しても踏み倒す。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:30:13.15 ID:pW1scsB5.net
そもそも韓国なんて知らないだろ
北朝鮮と混同してるんじゃね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:30:17.59 ID:EeqoZq50.net
今頃解ったの

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:31:13.52 ID:yPLAlpip.net
上下とも全体主義国家なんだな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:31:40.01 ID:loIRsP88.net
民主主義には違いない。
ただ民衆が狂っていて、司法 政治は狂った民衆の言いなり。
愚民政治の代表みたいなもんだな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:32:42.80 ID:fw648zSK.net
>>1
そらま南スーダンとスーダンの違いなんて国際情勢興味なければわかんないし、
東アジアに留学か滞在経験のない欧米の人にしてみれば、それと似たような感じになるんじゃないかな。
だいたい英語表記だとnorthかsouthで区別してるけど、大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国ならKOREAとChosunでええやん。
日本海だ東海だなんて広報より、そっちを頑張らなきゃ区別つかんだろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:33:40.56 ID:4uFWoNh4.net
そりゃ反日活動しかしていない国だから、イメージはよくならないだろう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:34:15.05 ID:VzZ/CfFl.net
韓国は民主主義の振りをした独裁国家だろ。
そもそも嘘が当たり前で生きてる国家に民主主義もくそもないだろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:35:01.85 ID:hIHyrY2K.net
韓国なんてそもそも国以下でしょ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:39:54.12 ID:qepIQ5X7.net
まああれだけ無能な人物でも大統領になれるんだから、幸せな国と言ってもいい
かも。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:40:40.31 ID:/pBoiqzY.net
朝鮮戦争時の米韓軍慰安婦(韓国女性)が韓国政府を相手に起こした訴訟は、
裁判所が、「日本軍慰安婦は強制連行され性奴隷にされたが、
米軍、韓軍相手の慰安婦は自由意思でなったものだから訴訟の対象にはならない。
よって却下する。」という判決を下した。
さらに、訴訟を起こした女性たちは国軍を誹謗した罪により懲役10年に処する。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:41:58.23 ID:EzBWaTOu.net
韓国は、反日教の宗教国家だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:45:55.88 ID:0OBYO2Jw.net
深刻なのは法治国家として体をなしていないことなのに、いつも気にするのは世間体のほう。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:46:40.37 ID:nynWlCd0.net
日本の韓流デリヘルやらテキサス親父のサイトも見られない韓国は民主主義じゃないよな。
あげく女子大生が慰安婦は売春婦と言ったら袋叩き(笑)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:48:05.46 ID:z4ju0JGd.net
北朝鮮って韓国の一部なんだろ?建前上は。だったら「区別」を付ける必要も「見分け」る必要も無いじゃん。
そんなに北朝鮮と一緒にされてイヤだったら、さっさと統一して体制を一本に纏めるんだなっ!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:50:28.81 ID:BSc9IHJP.net
世界「韓国はキチガイの国」

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:51:58.91 ID:v7CfZUOH.net
独立国家としてすらアヤシイ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:53:21.58 ID:wcDr3tTE.net
そもそも、朝鮮戦争の決着付いてないし。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:57:56.10 ID:kKrkVXbH.net
美人が多くて世界中が憧れる国じゃなかったの。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:58:03.23 ID:C9LZW0wk.net
それよか、韓国は中国と区別つかないだろ。欧米人にとって。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:02:16.01 ID:MtLKlI8Z.net
朝鮮人のような民族性では民主主義など機能しないことは
歴史を見ても今現在を見ても解ることだわな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:03:12.05 ID:WC4wdIxA.net
俺の大学時代にアメリカからの留学生がいて、韓国と北朝鮮の区別がついてなかった
在日コリアンの准教から韓国の素晴らしさを教えてもらい、その後はソウル大に留学
もちろん日本より韓国好きになり、今では向こうで嫁をもらい、事業を起こして成功している

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:20:28.17 ID:Zn0ruCrH.net
韓国は全体主義の差別大国だからね。
韓国の大統領は金正恩と至る場所に拡散したからみんな民主主義ではないと
思っている。韓国は悪の枢軸としてもっとメジャーにしてやる。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:23:05.08 ID:1KfCyBIB.net
60 名前:本当にあった怖い名無し@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/31(木) 00:41:01.02 ID:2TYuMATi0

なぜ枡添が下朝鮮に地下鉄の技術を渡そうとしたか分かったわw
ウクライナの地下鉄を下朝鮮が受注してた。


91 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/07/30(水) 21:26:20.47 ID:nIjUc6cO0

韓国を崩壊させる舛添要一の失言!
媚韓しすぎて大自爆!日本大勝利に気づかないパククネの無能ぶりにワロタwww
https://www.youtube.com/watch?v=55jPd0YgWW8&list=UU7oW2WccHV9CaeK-kvPOQcQ


【日韓】舛添都知事の父親、市議会選挙に出馬時に広報チラシにハングルで名前を併記し韓国人の人権改善を公約として提示[7/27] http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406434205/



505 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/07/24(木) 15:23:03.99 ID:kLlW9CRq0

舛添は東京五輪の予算を平昌につぎ込むつもり?

「夏期五輪は、埼玉千葉でやらせても構わない」と言い、費用分担は「スーパーアリーナだとか幕張だとか、現時点で遊んでる設備が色々ある」と拒否
上田、森田両知事激怒
予算が浮いた分は「平昌五輪の開催には技術面、予算面など協力できる要素が山ほどある」とのたまった

舛添知事への抗議先

都庁の相談・窓口案内/都民の声窓口|東京都:電話
0 3 - 5 3 2 0 - 7 1 2 8 

メール先は
ml-chijihon-soumu@section.metro.tokyo.jp

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:27:06.54 ID:qHkybKaz.net
>得られた結果は『多くの外国人は韓国と北朝鮮の区別がつかない』という予想に反するものだった

こいつらどんな結果を期待してたんだ・・・。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:28:23.72 ID:VcKPm4nA.net
あage、

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:29:37.52 ID:dSERE8fS.net
ちょっと前まで軍事政権だったもんね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:29:41.96 ID:UpJ/nuT2.net
韓国は民主主義国家でないとかそれ以前にwwチョンなんて人類じゃないからなw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:34:26.42 ID:cVsQ48o8.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:41:15.21 ID:CA1upkhZ.net
民主主義国家云々以前に前近代である

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:54:07.20 ID:LdA+clI0.net
朝鮮王朝と変わらない。

裁判所まで狂っている

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:56:11.82 ID:M8+XUsHb.net
韓国人同士も区別が付かない!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:02:12.31 ID:xT3Jb7pz.net
韓国は国に見せかけた擬態生物の集合体でもうじき中国の一部になるから覚えておく必要がない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:03:46.16 ID:bI/AEoaW.net
>>28

                                     ∧_∧
     ゴロゴロゴロゴロ・・・             []      ( ・∀・) フフン〜♪ラアラァ〜♪
                              ||____.ノ(. つ¶つ¶____       
          べろ〜ん !!           / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   
      //////////////////////////   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////|_/|///////////////   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
    ////<     >/////////////  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
  ///⊂/   /⊃////////////   | ●|  |.● |  |愛国建設.|:| /     ヽ    ヽ
 ////<     フ//////////////    ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
///////////////////////////      ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:05:02.08 ID:qC3JeEOP.net
誇り高き儒教民族にとって、民主主義は愚民主義

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:07:11.19 ID:u/1sY9zY.net
見分けられる訳ないだろ
どっちもキチガイなんだから

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:14:40.81 ID:g7IgdQhu.net
昔も今も極悪独裁共産主義国シナの属国なら、北も南も
民主主義国でないと思うのは当たり前のこと。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:18:24.83 ID:EUKaStKt.net
北と南の区別は着いてるが、民主主義じゃ無いな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:01:37.19 ID:C+bFd0BP.net
財閥主権国家が民主主義国家なわけないからな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:01:43.12 ID:pa7+cZp1.net
韓国をよく知る国の人であれば全員同じ応え。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:25:46.59 ID:RIEwgjHk.net
支那の属国が民主主義国家の訳ないじゃないか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/01(金) 15:00:20.47 ID:EzIg2MQt+
北はキチガイ
南は売春で有名じゃないか。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/01(金) 15:16:18.76 ID:7mowEVLJ8
誇らしいニダ〜

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:23:58.49 ID:T4G1Dgzc.net
そりゃ戦争が終わって半世紀以上経つのに、日本の悪口ばかり言ってりゃ
時代錯誤の北朝鮮の仲間と思われても仕方ないわな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:50:48.53 ID:ibP2qpb5.net
それどころか法治国家でもありません

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:47:01.91 ID:nWmwST3t.net
そりゃ世界一有名なコリアンは金正恩だからな。
区別して欲しいならSOUTH KOREAって言えってことだよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:55:33.64 ID:dd4Bjlkd.net
至極真っ当な反応だ
ポジでもネガでもない、素朴かつ謙虚に受け止め…られないのが韓国人

で、またワンパターンの日本ガーなんだろ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:56:44.37 ID:Emg518ZK.net
>>1
朝鮮人主主義人民共和国だってウソなんだから南が自虐で自省することもないわ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:52:26.27 ID:CYfcVuUI.net
>>102
まったく北に失礼だよな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:33:37.56 ID:rpS7vDZu.net
誰も知らない場所でケータイや車がつくられているニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:59:17.53 ID:M69R1SfI.net
「韓国は民主主義国家ではない」

正しいじゃん
ちゃんと理解されてて良かったね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:01:38.61 ID:cQDoqZjD.net
国家ですら無い。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:02:22.42 ID:iLG6VuJj.net
民主主義なんて日帝残滓の言葉を使うわけ無いじゃん…w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:03:03.21 ID:cQDoqZjD.net
>>158
たしかに 日本の振りしているだけの国家もどき。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:03:40.37 ID:NOsWCE42.net
韓国はワーストコリア

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/01(金) 22:08:01.76 ID:FwvLWmwd5
国旗に反対するなんてのは店の看板下ろしてさっさと潰れろと言ってるのと同じ。こうも明確に公的な情報で反日ですって、隠すどころか、むしろアピールしてる議員に投票、支持する人ってなんなん?(´・ω・`) 理解不能。

http://imglogs.com/c/595020

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:11:40.03 ID:+5SFx+Qj.net
へ〜国家だったんだぁ。
ふ〜ん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/02(土) 02:13:04.74 ID:d8buWABWy
身の丈以上の理想を追うのは辞めた方がいいぞ韓国は、日本と張り合うのは分不相応というものだよチョンカスくん

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:17:57.76 ID:9FhMICWq.net
>『多くの外国人は韓国と北朝鮮の区別がつかない』

北朝鮮が栄養失調、南朝鮮が統合失調で区別するって最近覚えた

166 :ライダイハン@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:21:00.25 ID:2J4K/5Ih.net
紅白戦に過ぎない

167 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:58:10.90 ID:gm649kUJ.net
区別つける必要ないってのが世界の常識だろ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:00:32.57 ID:eSFAzvSo.net
政府とマスゴミが結託して捏造史批判を弾圧するごリッパな民主主義国ニダ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:19:00.02 ID:K5xjigli.net
韓国は民主主義だよ
民がクソ馬鹿ってだけで

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:59:59.84 ID:pgw5/bdH.net
洗脳に言論統制がまかり通っている国が??

総レス数 170
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★