2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】「中国の盟友がザコすぎる…」日本のネットユーザーが“中国陣営”を嘲笑―中国メディア[08/01]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:41:25.47 ID:???.net
2014年の7月29日、中商情報網は“日中が開戦すれば国際社会は二大陣営に分かれる”との中国メディアの記事を日本ネットユーザーが嘲笑したと報じた。

先日、台海網は日中が開戦した場合、国際社会は二大陣営に分かれるとの記事を掲載した。日本陣営は米国を筆頭に中国に批判的な国々。
一方、中国陣営はパキスタン、北朝鮮、ミャンマー、カンボジア、カザフスタン、ラオス、ロシア、バングラデシュ、スリランカ、スーダンという顔ぶれだ。

この記事を日本メディアが翻訳、紹介したが、日本のネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられた。

「暴虐国家同盟だな」
「負けると分かっている戦いにロシアは参戦しないだろ」
「韓国入れるの忘れているよ」
「ロシア以外はザコばっかり」
「なんで中国が支援しているアフリカはいないの?」
「ミャンマーは中国の鉄道建設プロジェクトを拒否したよ」
「米国の第7艦隊と海兵隊だけで楽勝だな」
「中国国内にも日本側になる自治区があるよな」(翻訳・編集/KT)

ソース:レコードチャイナ 2014年8月1日 11時29分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=91986&type=

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:42:10.21 ID:I1yYzZFo.net
天安門で大虐殺でもしてろや

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:42:22.45 ID:0uO416Th.net
弱すぎるというか
「金の切れ目が縁の切れ目」になりそうな国々だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:42:49.22 ID:GCL2cw8L.net
元は自分でやった報道じゃないか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:43:56.23 ID:dSERE8fS.net
>「韓国入れるの忘れているよ」

吹いた

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:44:04.62 ID:ocL3clz2.net
近代兵器と戦う  ハマス並やな 笑われるよ確かに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:44:25.85 ID:f5e8i9Fe.net
先進腫瘍国 S W

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:44:34.92 ID:II6MnrOQ.net
うわあ…
ジャップってなんて失礼で傲慢な民族なんだろうか
これらの国の中には過大評価してとはいえ親ジャップ国も数多いのだろうに


まあこの先こうやって
海外メディアの伝播でジャップ民度の実体が世界に拡散されていくようになるんだろうな…(´・ω・`)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:44:59.43 ID:HNMT6coc.net
ロシアはデカイが、あっさり裏切って背中から撃ってくるよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:47:41.69 ID:USn48GMK.net
香港も寝返るぞw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:47:56.15 ID:q1XakVi7.net
パキスタン ←インドと戦うハメになる
北朝鮮 ○
ミャンマー ×
カンボジア ×
カザフスタン ×
ラオス ×
ロシア 最後に形成有利なら中国に味方する
バングラデシュ ×
スリランカ ×
スーダン △

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:48:34.86 ID:4i8A/oRm.net
おかしいな・・
韓国は中国陣営のはずだが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:48:55.72 ID:2eYluUuv.net
ミャンマー、カンボジア、スリランカは親日国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:49:29.78 ID:IGnNT0mO.net
記憶にあるレスばっかりだわw
工作し放題の匿名無責任ユーザーのレスなんか新聞に載せんなよ
産経レベルになるぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:50:45.74 ID:MlloPrLP.net
ネチネチズン「ウリナラが入ってないのはサベチュニダ!」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:50:54.75 ID:iH1MPuE4.net
ロシアは伝統的に勝つ方につく

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:51:02.09 ID:KXGlX3jK.net
中国国内でも内戦起こるだろうな

  

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:51:20.09 ID:xgd9Wr8u.net
ロシアは必ず中国に味方するよ。
中国が有利になったら日本に侵攻してくる。
日本が優勢になったら、中国を守るために中国に進駐してくる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:52:04.45 ID:gBkozlJZ.net
香港、台湾 「コンコン 日本側に付きたいのですが」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:52:38.81 ID:llidlELN.net
韓国は中国の強力な味方ですよ?工作に負けてケンカとかしないでね?(´・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:52:56.25 ID:MrEK8rsk.net
正直関わりたくないってのが各国の本音なんじゃね
こっちは漏れなく米軍が出動してくるから勝敗は見えてるし
あとどっちにいわゆる「義」があるかも重要だけど手を出してくるのなんて120%中国だし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:53:30.33 ID:fPW0dYGQ.net
日中開戦したら
ミャンマー、カンボジア、カザフスタン、ラオス、ロシア、バングラデシュ、スリランカはあっさり手を引くね
ロシアにいたっては後ろから攻撃してくる可能性すらある

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:53:47.87 ID:c1A4Y5ME.net
2chの元記事なんだっけ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:54:03.48 ID:mS1veC4z.net
一方、韓国と北朝鮮間にて戦争が勃発した場合

韓国 VS 北朝鮮

・第一次防衛線として何とか地を守りたいアメリカ。しかしアメリカ軍の兵隊の参戦意欲なく撤退。
・アメリカに言われているからアメリカ軍の応援を申し出るが、韓国からの拒否により参加しない日本。
・いっそのこと韓国なんて徹底的になくしてしまえと思っている
 ベトナム、フィリピン、台湾
・どっちの肩を持とうが、最終的には朝鮮半島全体を収めたい中国
・韓国という土地だけ欲しいロシア

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:54:37.15 ID:c1A4Y5ME.net
みんな微妙な顔ぶれだよね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:54:46.92 ID:lqK0niVg.net
命が安いとこだらけなところはリアルに怖い。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:54:52.78 ID:r7WusUym.net
ロシアはいざとなったら中国食おうとするやろうからな
自治区も独立運動するやろうし
周りに敵が多すぎるよ
戦線維持するのも厳しいやろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:54:56.36 ID:B9qjheRF.net
残念だが、最後覚悟決めた人間には叶わない。
核を使えるキチガイが生き残るだけ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:55:00.99 ID:MOzcZ7Ps.net
採用された皆さんおめでとう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:56:52.01 ID:bnOjVAHw.net
真っ先に朝鮮半島に進撃の巨人(日本な)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:56:55.20 ID:YRw9QwD+.net
>>24
中国もロシアも、更地にして手に入れたいよね・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:58:40.36 ID:YpE6d6HG.net
>>8
お前もしかして白人にでもなったつもりで居るのか?
いくらその小汚い皮膚を脱色してもカラードはカラードなんだよ

あとこの顔やめろ ー> (´・ω・`)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:59:40.29 ID:pwIPlq26.net
>>24
不凍港が欲しいんだよな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:01:12.11 ID:pwIPlq26.net
>>1
コメントには、在日が紛れている。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:01:13.67 ID:qthLd7RK.net
この記事(中国現地側)はけしかけてんのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:01:30.99 ID:CA1upkhZ.net
中韓同盟だから、北はどさくさ紛れで南に侵攻するだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:01:57.59 ID:IgowjalX.net
パキスタンは核あるよな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:02:21.14 ID:Nf48uGV8.net
初めから負けが決まっている国を支援する国家なんてあるはずないだろ


中国単独で死亡する

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:04:49.57 ID:JET5/TA8.net
>>38
わざわざ中国側に寝返る韓国の立場・・・。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:05:26.33 ID:vGks9Ck7.net
法則発動により、特亜紛争はイデエンドに
ただし昇天するのはチョンのみ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:05:40.93 ID:/EdA52ve.net
この記事受けての、支那のお前らの反応を知りたい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:06:28.52 ID:xipMOXwr.net
>>負けると分かっている戦いにロシアは参戦しないだろ

ロシアだけじゃなく他の国も経済交流がどうとか言い訳かまして傍観にまわるだろうな
ある意味可哀想になってくる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:08:10.85 ID:sBye+/va.net
忘れられる韓国の存在感w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:09:29.44 ID:g4gsfXdp.net
中国韓国は まともな戦争ができない国だからな

プロパガンダ、情報戦が得意

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:10:09.13 ID:cX5w5tLZ.net
お前らんところの掲示板も同じ反応だったろww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:11:13.15 ID:tJvTxEwy.net
>>43
あんなどっちつかずじゃどちらの陣営からも味方にいれてもらえないだろう。
国防考えたら態度が一貫してるだけ北のがマシだな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:11:48.23 ID:r/9UO8zz.net
ロシアは中国にいい顔しておいて国内に部隊を進駐させる。
中国が身動きできなくなったときに宣戦布告を行えば中国の重要地帯はロシアの物。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:12:36.78 ID:CHylWrf1.net
>>24
そもそもどの国にとっても「土地は必要だがうわもの(朝鮮人)はいらない」からなあ
中国にしたって井戸を便壺にするような究極土人なんぞ水資源的には百害あって一利なしだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:12:42.87 ID:jFouMNcJ.net
>中国陣営はパキスタン、北朝鮮、ミャンマー、カンボジア、カザフスタン、
>ラオス、ロシア、バングラデシュ、スリランカ、スーダンという顔ぶれだ。

これ古いよね
最新版マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

50 : 【だん吉】 @\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:12:50.42 ID:g4OUniOq.net
犯罪集団中華共産党w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:13:28.92 ID:Q27EEo7m.net
超リアリストのロシアは、中国に味方しての参戦はない
それどころか必ず中国の領土と利権を奪いに来る

北朝鮮もすでに中国との窓口を切っている
北朝鮮は韓国を攻撃して南進する

パキスタン、ミャンマー、カンボジア、カザフスタン、ラオス、バングラデシュ、スリランカ、スーダン
日本を相手に中国と付き合っての参戦はありえない
むしろ、あわよくば中国の利権を奪いに来る

問題は、中国国内
チベット、ウイグルは独立運動から内戦に発展する可能性が高く
台湾も独立派による内乱が起こる可能性が高い

そして中国国内の反体制派により、共産党政権打倒に繋がる

韓国は中国について参戦し、アメリカと決定的な一線を超える
韓国に駐留するアメリカ軍により、韓国は占領される

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:13:48.81 ID:yMKXHEND.net
最も重要な盟友を忘れてるニダ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:14:28.02 ID:gBkozlJZ.net
>>47
これからはロシア様に着いていけばいいニダね サンキョゥ〜

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:14:48.34 ID:rpS7vDZu.net
えっ?南がシナに憑いて、北がに日本側だろw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:14:54.30 ID:6mNk8GXs.net
CIA管理イスラム国家のパキスタンが中国に付くわけないだろ。支那人の願望すぎる。

ミャンマーでは嫌われすぎて、愛想尽かしされ最近の民主化が進む原因になっている。
ラオスはベトナムに配慮するし、
カンボジアはベトナムに一矢報いたいところだろうが力不足も甚だしいし、
ロシア、カザフは潜在敵国であるので様子見以上はない。
やっぱりバングラディッシュのローラの父が最強だろう。

日本経済の0.003%くらいに強烈ダメージ放ってきている。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:15:01.70 ID:NZOvo88w.net
>>8
すごく日本語上手だね!
どこの国の人ですか?^^

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:15:25.31 ID:loIRsP88.net
どっちにしろ朝鮮半島は戦場になる。
今の状況だと本当に大虐殺をやらかしてしまうかもな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:16:03.45 ID:qwFZNXTd.net
中国が負ければ ロシアは必ず中国の背後を襲うだろう

それを黙認してやるかわりに 北方領土を吐き出させる

これがアジア恒久平和の構想だな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:16:11.60 ID:u/Ha7Y2c.net
> 「中国国内にも日本側になる自治区があるよな」

これ、中国で報道してもいいの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:16:34.71 ID:SiIAhtWy.net
ただ日本国内にも民主党、社民党、朝日新聞などの売国勢力がいることを忘れてはいけない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:16:39.64 ID:FLCYvg8B.net
カンボジア、ロシア、バングラデシュ、スリランカ、スーダン
これらは間違いなく参戦しないよ。

中国につくのは下朝鮮くらいじゃない?
北朝鮮も自滅するのを分かってて世界大戦になった場合みずから入ってこない。

日本が有事になったばあい、アメリカはもとよりアメリカへの集団的自衛権としてNATOが入ってくるだろう。
NATOがくればロシアは直接日本との戦争じゃないんで参戦しない。
かりに中国が核を使った場合、1週間もたずに中国全土は蒸発するだろう。

だが、日本の政治家や日本人のように平和ぼけしていて集団的自衛権に反対してるようでは
同盟国のアメリカはともかく、アメリカつながりのNATOやヨーロッパ勢は一切援護してくれないだろうな。
集団的自衛権に反対してるくにを助けてやる義理は他所の国もないからね。

と言う事は、日本と中国が戦争になると日本は負けるかもね。
ヨーロッパなど日本の援護に来ない事がわかれば、ロシアも北朝鮮も他のテロ国家などは中国につくだろう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:17:00.09 ID:QJEqYQQA.net
現況、NATOと対峙してる状態のロシアが中国なんぞの為に西進出来ようはずもなかろ。
そんな事すりゃウクライナをはじめとする旧ソ連からの独立国を橋頭堡にしたNATO軍に
進攻されて早晩モスクワが陥落するわな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:17:06.07 ID:Ya6KGv22.net
ロシア以外ゴミ国家じゃん
海渡る前に時化て全滅するわw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:17:08.84 ID:MOzcZ7Ps.net
>>49
中国側で積極的に参戦
>南朝鮮
おしまい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:17:35.62 ID:dSERE8fS.net
>>56
ショボイ外国より在日シナ人が一番やばいのよね・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:17:40.94 ID:loIRsP88.net
>>57
両方の陣営から。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:18:54.15 ID:COzvRvN/.net
くっそ〜引用されなかったのが悔しいです!!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:20:37.21 ID:bkWIVQ3N.net
>>18
それ火事場泥棒じゃ、
そもそも中国が負けても覇権を挫くだけで、国土を切り取りにかかるのはロシアと北朝鮮ぐらいか。ロシアが進駐する大義としてはよわすぎるんじゃないかな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:21:32.42 ID:71b7eWz2.net
中国は一戦でも負けたら内乱になって中国人が一番の脅威だろ
北 南 ウイグル チベット あたりに分裂しそう 三国志みたいに地方によって気質が違いすぎる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:21:34.64 ID:yVgME14i.net
抑々盟友じゃないw
金の繋がりだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:21:35.95 ID:kQFH6U52.net
>パキスタン、北朝鮮、ミャンマー、カンボジア、カザフスタン、ラオス、ロシア、バングラデシュ、スリランカ、スーダン

て言うか、どこもお友達と思ってないでしょ?
思っているのは中国だけ、寂しいのお寂しいのおww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:21:47.39 ID:rpS7vDZu.net
ちなみにロシアも日本側じゃね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:21:52.17 ID:2xw8WYaW.net
ロシアの何が雑魚やなんな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:22:49.18 ID:xP9ReGNd.net
>>18
それもちょっと微妙なんだよな
ロシアは極東に主力兵力回す余裕なんてないんだよ
隙見せればドテッ腹引き裂こうとする国が周辺国にいる訳さ
プーさんが日本と穏便な関係望んでるのはそういう事なのさ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:23:45.82 ID:1ywIHnMc.net
弱いというか、陸海空軍全てで遠征攻撃能力が低いんだよな露助以外
その露助も、基本的に勝ち戦に乗じて略奪する以外は日和見な国だし
あと、そもそも味方といってるけど、最近はイスラムと敵対してんじゃん

実質、使える味方がいないのが中国の盟友ってことですわな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:24:35.63 ID:gBkozlJZ.net
>>57
自国の歴史を知らないor勘違いしている→そもそもが日帝の仕組んだ罠ニダ 絶対日帝が悪いはずニダ→日本政府が謝罪と倍賞を

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:24:36.05 ID:Q27EEo7m.net
簡単に言えば


中国に味方する国はないが、中国の領土や利権を奪いに来る国は多数ある


中国国内にも中国の現政権に反抗する勢力が多数あり、活動を開始する


唯一中国に味方する可能性があるのが韓国で、韓国終了のフラグが立つ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:24:38.38 ID:9oT+VWez.net
まず上海香港が北京の味方をしてくれない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:24:48.74 ID:TglES+yp.net
中国が戦争など始めたら、中国自身が内乱になるぞ。
まず毛沢東主義の民衆が暴動を起こす。これは恐ろしい。
今でも危険視されている新興宗教団体も、ここぞとばかりに暴動を起こす。
これまで抑圧され弾圧されてきた少数民族が立ち上がる。
富裕層と共産党幹部の汚職を憎む貧困層も暴動を起こす。
実は金が欲しいだけで愛国心のない中国軍兵士はバカバカしくなって逃げ出す。
アメリカは中国人関係の銀行口座を封鎖する。
さらにアメリカは中国国内の不満分子に武器を横流しすると噂される。
さあどうする中国。勝ち目はないぞ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:25:39.80 ID:KE2mqfnB.net
有事になれば、中国のトップ以下幹部は全て逃亡がデフォじゃん。
しかも防衛費の内訳は、国内暴動を抑える為に使われてるんだろ。

中国の弱さは、過去の歴史が証明してるじゃん。しかも更に劣化。
軍備を揃えたって、ダメな物はダメ。中枢が腐ってるのだから。
いつもの内乱で自滅コースでしょ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:25:48.54 ID:BHOXrT7p.net
>>71
韓国は中共のことを同盟国と思ってるだろうね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:27:46.07 ID:jZtpgV4X.net
韓国はすでに支那の自治区って位置づけなんだろうなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:29:35.64 ID:xJKPA0Pd.net
ロシアは強い方の味方
つまりアメリカ側(日本ではない)

しかしこの言いっぷりは確かに恥ずかしいし
特亜工作員のせいにばかりできまい。
日本語だからって内輪の話と安堵せず
ネットで書いてる限りは世界中の(もちろん特亜以外も)国の人が見てると
意識する習慣をいい加減につけようよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:30:28.79 ID:X+ERcH6s.net
>1
少なくともミャンマーとロシアは無い
あとのメンツは酷いね
そりゃ笑われる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:30:56.96 ID:3gx832bc.net
韓国の押し付け合いが始まるから、戦争どころではなくなる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:32:04.50 ID:xtgf8r+B.net
 
ミャンマー「あの〜、俺とっくに抜けてるんすけど」

ロシア『自分、最初っから入ってないんですけれど』

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:32:14.98 ID:QJEqYQQA.net
そもそも本来、イスラム圏であるウイグルの導火線に火がついた状態で東側で紛争なんぞ起こせば
たちまちイスラム圏を引き連れて進攻されるだけだしな、ロシアも同様の事情で支那への助力など
出来ようはずもない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:33:02.96 ID:VygDYMOl.net
>>18
HAHAHAHAHA!!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:34:52.71 ID:xJKPA0Pd.net
>>87
日米との対立はともかく
(もし今急にそんな事態が起こればロシアはヨーロッパ方面の緊張緩和のために
日米に肩入れして恩を売る)
ウイグル自治区の騒乱だけなら
同じ悩みを抱えてるロシアは中国に協力すると思うね

90 :「@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:35:29.02 ID:9dnuql7u.net
いずれにしても、戦場は朝鮮半島だな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:35:34.28 ID:Q27EEo7m.net
>>83
ロシアは強い方の味方
つまりアメリカ側(日本ではない)

それは違う
ロシアは国際社会の強い方につくのであって
アメリカに付くのとは根本的に異なる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:35:35.41 ID:gBkozlJZ.net
>>80>>81
とにかく日本人を絶滅させる 中国は目的の為の捨て駒ニダ 頭の弱いチョッパリに理解は無理だろ ウエーハハハ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:36:19.09 ID:mMMa6I/+.net
(´Д` )常識以前にそこに上がった国側するとマジ大迷惑以外の何だって思うべよ。

(´Д` )それで無くてもシナーの好き勝手に泣かされてるんだから。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:37:00.21 ID:G3YXMyRn.net
ロシア以外で東シナ海まで派遣出来る軍艦もってる国ないだろコレ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:37:27.48 ID:UWAVVbN+.net
寝言は、とりあえず、台湾に占領されている金門島を取り返してから、言えよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:38:02.83 ID:C2k8Iqw9.net
ロシアは、関ヶ原のときの小早川みたいな奴だしね。中華が弱ったら裏切るよ。

イスラム圏もウイグルがらみで、参入しそうだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:38:47.24 ID:CHylWrf1.net
盟友とか以前に中国自体が…というのは禁句かな
>>89
それはそれで中露vsイスラムとなるわけだが…
問題はイスラムだとタリバンやハマスの件で米国が表立って援助できない点かな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:38:57.01 ID:QJEqYQQA.net
だいたいシナもロシアの志向性が地続き南進なのは以前に黒龍江で紛争起こした事でも理解してるだろ?
なんでせっかく手に入れた太平洋側不凍港まで失うリスク負ってまでシナに加担するわけ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:40:03.69 ID:MYGM5DtC.net
日本攻めてる背後からロシアが侵攻してくるよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:41:12.54 ID:Fd8L+4Lb.net
ウリナラが入ってないので嫉妬するニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:41:25.95 ID:z0+eVrUQ.net
>>11
北朝鮮も現状じゃ中国にはつかないと思うがね。
態度がよーわからん国もあるけど、やっぱり韓国を忘れてる。

というか、確実に中国陣営に付くのは韓国だけだと思うんだけどな。

まあ、すでに属国扱いなだけなのかもしれんが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:41:40.41 ID:A/c0+O/G.net
向こうの記事を翻訳した反応を翻訳した記事を翻訳した記事か

ややこしいわw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:42:00.40 ID:YWM3kuRS.net
>>1
スリランカとカザフも参戦しないな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:42:03.73 ID:wfdHIF1x.net
ウクライナで制裁受けたロシアが西側につくことはないだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:43:48.96 ID:gBkozlJZ.net
>>93
ミャンマー カンボジア ラオス 「虐めないならそちらに付くよ」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:44:49.25 ID:fnM8FeeW.net
>「中国国内にも日本側になる自治区があるよな」
最後ワラタw

107 :エラ通信@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:44:59.99 ID:+o20lygI.net
ザコというか、シナー本土への攻撃なくて渡海能力もたない国、って、
意味あるの?

韓国一国のほうがよほど厄介だとおもう。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:45:01.48 ID:tApT/W4W.net
ドイツはどっちにつくのかねぇ
まともに考えれば日本陣営だろうけど

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:46:37.56 ID:xJKPA0Pd.net
>>97
中露vsイスラムったって
中央アジアは上海機構で中国が抑えてるから
武器の流入は困難じゃないかな。
今のウイグルの写真を見たら分かるけどガッチリ人民解放軍に押さえられてるし
監視する下っ端に同じウイグル人を雇ったりしてるし
そもそももう人口の半分が漢族だし
たとえ事が起こってもチェチェンの規模よりはるかに劣る
絶望的なゲリラ戦しかできないと思うのだよね

真面目な話、虐殺されていくウイグル人は見たくない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:49:30.86 ID:JsrBp2oQ.net
確か韓国は属国で落ち着いたはず

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:49:41.77 ID:+0fvWx+y.net
>>24
なんか韓国が可哀想な感じがします

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:49:48.55 ID:ccE8BW0w.net
ロシアはどっちにつこうが信用できん。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:50:18.57 ID:QJEqYQQA.net
正直、欧州諸国はやってロシアにシナ加担して欲しいんだろうな、すりゃ労せずしてロシアの経済生命線の
原油とパイプライン手中に出来るもんな。
ましてWW2の折とは違って旧ロシアの西側領土が離脱してるから、そこを橋頭堡に利用すりゃ兵站面においても
モスクワが随分と近くなってるからなぁ、とてもじゃないが西進なんて状態じゃなかろ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:51:43.12 ID:xJKPA0Pd.net
>>105
そういえばラオスで政府高官が多数死亡する飛行機事故があったけど
それ以後、ラオスの政情がどう変わったのかなあ

>>108
ドイツってかEUはアジアで紛争が起こったら
偉そうな顔で停戦を求めつつ兵器売って経済回復やでぇヘッヘッヘ
としか考えないんじゃないかな?
まあEUも一枚岩ではないけど

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:52:02.18 ID:KzAtqqV6.net
雑魚というか、いつ寝返ってもおかしくない面子だからなあ
陣営でくくるには心もとないね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:52:04.78 ID:eeGJLTqw.net
いくら中国寄りの国上げても。現実はこれだから....

    ┏━━━━━━━━━━━━┓
    ┃ 対 日 ク ラ ブ      ┃  ※ ただいま部員募集中
    ┗━━━━━━━━━━━━┛

        イルボン涙目ニダ!  ∧∧
           ∧韓∧ .    / 中 \
           <*`∀´ >    ( `ハ´ ) 見学は自由アルヨ
       /  ̄ ̄∪旦∪ ̄ ̄/|O旦と )
     /________//'(_(_つ
      |_l───────‐l_|'


しかし、肝心の中国が実情は

         ∧∧
      ;   / 中\〃 ; …頭から足の先まで痛いアル....
    ; o/⌒(||i`ハ´) ;  ちくしょう・・・いろいろと転移して薬が効かないアル..
     ; ム_)__つノつ ;  
     

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:53:07.78 ID:eeGJLTqw.net
>>116
しかし→さらに

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:53:48.45 ID:xJKPA0Pd.net
>>113
で、ロシアの方はそこへ追い込まれたくないんだろうから
日本が外交的に利用できればいいんだけどなぁ

アメリカがぎゃあぎゃあ口だしてくるし
ロシアには訪日を逆に盾に取られる始末…

119 :名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:58:17.33 ID:D19Fakn4.net
チベット・ウイグル・モンゴルのテロで終了

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:01:43.02 ID:QJEqYQQA.net
>>118
どうせロシアの事だから相互不可侵のうえNATOへの口利きまで頼んでくんじゃねぇの?
すりゃww2でのソ連の相互不可侵条約破棄やら無条件降伏後進攻の事やシベリア抑留の事なんぞを
ネチネチとやるべきだろうな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:03:59.85 ID:u/1sY9zY.net
人類の粛清が必要な今 滅ぶ側とは可哀そうに
あれ?韓国の名前が無いよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:05:23.39 ID:RKkKbtb2.net
まあ中国が開戦したらハルピン、旅順、北朝鮮は(保護のため)ロシア戦車部隊が南下して占領だな
その後日本に発砲するのか、北京に発砲するのか考える。ロシアには旅順の不凍港は魅力がある。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:06:41.09 ID:9D3hEg3H.net
【軍事】中国と韓国、戦略会談を実施…「重要な隣人として経済・軍事分野で協力していく」[7/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406267120/

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:08:21.83 ID:MU5zHtBR.net
近代的な軍隊、海軍を持ってるの中露しかいないじゃん
そのロシアも戦況が決まるまで動かないしw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:09:09.12 ID:6JIheLVy.net
億単位で殺しまくって何とか大虐殺みたいなのを霞むようにしないとw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:09:48.06 ID:unqH75R/.net
>>24
北にあるのかどうか知らないが核攻撃始まるまでどこも様子見だろ。
民族自決が原則だからな。
放射能汚染がない焼け野原が周辺各国の希望だな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:10:18.67 ID:sHlO/Hcy.net
中国 韓国 日本左翼 VS 日本 米国 

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:11:12.62 ID:3ySIyf60.net
>>1
見覚えある反応だな
これ東亜の内容じゃねえの?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:11:30.38 ID:XTynCfJ1.net
親友って呼べるのはパキスタンだけじゃんw

130 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:11:30.58 ID:O5Y2PPF3.net
ロシア太平洋艦隊は、あんまり…。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:11:59.13 ID:xJKPA0Pd.net
>>120
プーチンは航空機撃墜の際に即座にオバマに電話かけてたから
今回は結構柔軟に行くのかな、と思いきや
マクドナルド制裁だー!なんてアメリカ国民を刺激しそうなこと言い出してるし
プーチンも匹夫の勇と現実的な駆け引きの間を右往左往してるってか
どこに突破口を見出そうとしてるかよく分からないんだよね
そこで日本が一枚噛めれば…まあ夢かなー
北方領土をネチネチやるのは逆にロシアを硬化させそうな気もするし
(対内的にプーチンの失墜を招く)
せめて中国包囲網に対するロシアの姿勢を少し反中寄りに動かしたいけどね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:12:40.36 ID:VbFdmjar.net
善悪大戦かよ、中露筆頭に世界の悪を集めた感じだなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:16:14.09 ID:Bd9YX0zO.net
支那がそんなに戦争したいなら、戦争して確実に勝てるのは
南鮮だな、アメはあっさり引くだろうし、日本もせいぜい遺憾の意だよ

世界中で支那批判が起こるだろうけど、5年もすればホトボリがさめる

マアここ500年くらい支那は外国とやった戦争は全て負か引き分けだから
ここいらで一発 北鮮をおだて上げてみてはいかがかな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:25:37.37 ID:OYmdhpVM.net
地球の環境の為にも悪の中韓VS日米露欧

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:26:12.90 ID:+8lhCSga.net
中国の国内も周辺国も敵だらけでそもそも戦争するには難しすぎる気がする

核の抑止力があるとはいえ日本と戦うために太平洋側に戦力集中させたら
国内の自治区や反乱分子が勢いづくのはともかくとして
隣接国が一部領土の奪還を大義名分として国境侵犯してくるのは避けれないと思うな・・・

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:30:54.19 ID:9+ua8Ffq.net
>>8
そっくりそのままゴミとゴキに返すわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:32:04.59 ID:RIEwgjHk.net
支那は同盟相手を非常食ぐらいにしか考えてないさ
ドンパチ始まって食料が無くなれば、食べちまうだろうよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:46:42.31 ID:pa7+cZp1.net
開戦が決定的になっても、南朝鮮は今より中国側に踏み込まない。
>1にある周辺国だって先を読めないほど馬鹿じゃないし、
狡猾な南朝鮮はその筆頭だ。
ゆえに、今後更に経済はもとより、政治的にも中国よりにシフト
せざるを得ない方向へ追い込み、たとえ参戦しなくても
中国陣営としての国際認定を確立させる。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:51:48.59 ID:0MBmsG3O.net
<丶`∀´> ウェー、ハッハッハ!ウリがついた陣営の勝利ニダ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:17:30.01 ID:M87mEOiJ.net
世界各国に寄生中の中国人は脅威。
日本国内で在日と共に暴動が起きたら?
そしてアメリカ、イギリス、オーストラリアでなりふり構わなくなったら?
なぜか世界中のメディアが日本を攻撃しだすだろうし、有事前に日本国内のメディアをするのは潰さないと。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:25:01.61 ID:pOSbuN7d.net
支那先手「韓国先方隊突撃せよ」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:25:54.16 ID:xNDYXsQc.net
中国と一緒に戦ってくれるのは北朝鮮だけかなあ
それ以外で地続きの国は領土を切り取りに掛かるだろう
地続きでない国は手も足も出せないから成り行きを見てるだけだな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:29:23.56 ID:+TtPsxre.net
チョッパリユーザーの的外れのコメントなら気にしなくてもいいだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:33:16.19 ID:XH6ihszj.net
>>129
パキスタンも、たぶん宣戦はしてこない

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:33:20.85 ID:3ioJDE6v.net
日本の盟友てどこよ?
韓国?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:34:48.97 ID:+TtPsxre.net
>>145
韓国とアメリカ、ついでに台湾ぐらいだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:36:21.80 ID:ibP2qpb5.net
もしもマジで日中で有事となれば、中国側に付くのは今なら南トンスルだけだよw
北朝鮮も恐らく裏切る。ロシアが味方とかアホかw お前らウラジオストク一帯の
日本の領土の4倍くらいの地域を「返せ!」とか喚いてんだろw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:37:13.26 ID:JiQmEt6r.net
>>101
負けが決まってる陣営について国を無くす決断なんてどんな政府だろうとその愚は犯さないよな

但し、それでも韓国は中国に付くしか術が無いのは身から出た錆だわな

韓国には反日だけしか判断の基準が無いから、大局が全く見れない(笑)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:37:28.50 ID:LNr/YTaU.net
ロシアは最後に参戦表明してもどこも許可しないだろ。勝敗が決まってから参戦は卑怯だからね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:40:33.38 ID:RxwTCD3L.net
義勇軍の海江田一派が日本国内で毒ガス撒いたりするんじゃないのかな?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:42:44.27 ID:0MBmsG3O.net
支那の盟友は南朝鮮と日本国内の反乱分子

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:45:02.25 ID:yXKoV9Sq.net
日本のネットユーザーはバカしかいないから気にするな
中国様は強い怖い消えてくれ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:49:52.37 ID:dW0Nfm+u.net
大半の意見が「味方じゃねーだろ」であってバカにはしてない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:51:23.72 ID:pOSbuN7d.net
>>145-146
この二匹 気持ち悪い

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:56:04.04 ID:xurE3V3C.net
>>146
韓国は敵側だろ?

EUやインド、ベトナム、フィリピン、台湾は日米側につくよ
もちろん終戦後の中国利権を求めてのことだけどね
日米だけに甘い汁は吸わせないとばかりにロシアも終戦間近に参戦するかもな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:56:28.78 ID:FRNKb9QK.net
>>1
確か以前はウクライナをお友達の輪に入れてたっけな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:57:20.35 ID:Wu7EnnFt.net
>>146
韓国は敵
証拠は日本の領土を武力占領してる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:59:03.63 ID:dufJmPvG.net
>>156
イスラエルも入れてたな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:01:07.24 ID:LIiyfRiu.net
このリストに韓国が入るなら米韓同盟いらないよね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:05:51.55 ID:OI+zwRvj.net
>「韓国入れるの忘れているよ」

あっ 忘れてた 

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:07:32.22 ID:wxKuwJX+.net
(自称)バランサーなのに>>1に入ってないニダ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:12:58.69 ID:/+cJ20Jl.net
ロシアは満州が今でも欲しくてたまらない地域だからな

中国が開戦したら「自国民の保護」を理由にコザック騎士団凸してくるぞw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:16:12.92 ID:LSFCIrTV.net
ロシアがこの国を見捨てたら武器供与は絶たれてオシマイ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:21:15.63 ID:aCjTM01N.net
中国の迷友

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:32:02.76 ID:vxcqwCD/.net
なんか中国はロシアが仲間みたいに言ってるけどそんなわけあるか、ロシアはそんなバカじゃねーよ
仲は決して良くは無いし、戦争前に適度に物売って金稼いで、実際戦争になったら即中国切って攻める側になり、ここぞとばかりに領土奪うだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:34:18.52 ID:upU1+OGf.net
アフリカは入れないよ
足手まといだろ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:44:57.70 ID:z/MWT3B8.net
戦場は東シナ海と朝鮮半島だけだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:47:34.78 ID:FHosm79y.net
東南アジアはそろそろ合衆国になったほうがいい気がする

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:57:08.32 ID:WlCmZtDx.net
そろそろ岡田屋の毒が効いてくるころかも知れない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:02:13.62 ID:QZw2wrCD.net
もしかして中国って世界で好かれてると思ってるのか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:11:59.73 ID:1stmGvkP.net
最後は友情パワーよりも自国の繁栄だからなぁ。特にロシアの態度というものはw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:25:10.79 ID:B8nmEGJL.net
すごいな 中国は法則を知ってるんだ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:28:48.76 ID:AWRgSwOR.net
昔ならいざしらず
パキスタンは絶対にない
むしろこの機に乗じて独立運動を強める東トルキスタンを影で応援するはず

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:30:21.32 ID:AWRgSwOR.net
>>158
今は表立ってハマスを支援しているからなー、中共

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:46:16.01 ID:kqha/Iz5.net
中国にすり寄る韓国。米国激怒し北に武器支援。
一夜にして韓国は降参、北の軍門に下る。中国知らんぷり。
韓国なんてこったトホホ・・

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:46:27.68 ID:xNDYXsQc.net
危険ドラッグってシナで生産してるらしい
ひょっとして仕掛けられてる?第2次阿片戦争

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:49:10.18 ID:e5vwOeFV.net
自称アジアのバランサーさんはどこへいったニカ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:51:00.56 ID:2fn+QyVB.net
韓国が入ってないのは差別ニダ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:53:57.23 ID:tZPRFoDH.net
シナ以外は頑張れるの? 舎弟の韓国落ちてるよ  ロシアは様子見だな、参戦するメリットないじゃん。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:04:32.24 ID:0Elwm0NL.net
海軍力が皆無じゃねぇかwwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:06:29.33 ID:hyuytgRI.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  トンスラー、小日本をやっておしまいアル!
       \___  ______________
                \|
                ___      _,.  _
                \`ヽ∧∧´/  (E)
                 ヽi/ 支ヽ|  / /    ,,,,∩,,,
     ___    (_<( `ハ´)>'∨  ⊂|.韓国|⊃
   /^)[北朝鮮]   .  (ヨ)'ノ,,,)ノ,)/     6< `  ´>(^)、
 /(/)`    ´>_   /,'∨〉中{ヽ丶.     <  (n_>> 〉
(  ヾ< ...:::::::::::::;;.>ヽ (( / (,ゝ<} ヽ ))    /\.屮'´/
 \. 「ヽエエエエソイ }   /  ∧ノi/} |   (ヨ)|D)/´
   `{フ=◎={} (,,_}  .{  /::/ |::|、 }      (=◎}、
  . 〈 .<⌒> 〉 (5,}   レ/::/   |::| ∨    〈 〈 〉 〉
   (⌒_」 .L⌒)       (,ノ    ト、)       と,ノ.(つ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:07:26.40 ID:JiQmEt6r.net
アメリカが中国に味方するなんてマヌケな目算が外れた時点で勝負はついて居るんだが

全くもって往生際が悪い(笑)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:08:43.56 ID:ss4jAILu.net
<丶`∀´>次席筆頭対等同盟国準一番手のウリの名前が無いニダ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:10:52.19 ID:32TlVIl8.net
2ちゃん監視して発狂するチャンコロ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:10:55.79 ID:XeXbESBp.net
ああ、あれねw
実際、かなり辛いよな。
ロシアは絶対にチャンコロの盟友になんてならないし
他ときたら・・・w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:12:51.42 ID:w8T4iDVg.net
>>28
原潜があるかぎり、中国が核を撃ったら必ず滅ぶんだよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:13:11.13 ID:7UspK/wa.net
韓国が抜けてるじゃん、韓国が入れば負けは確定

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:13:47.45 ID:0Elwm0NL.net
韓国とかハンデだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:18:04.58 ID:/+cJ20Jl.net
>>188
男はアレだが女は第五種補給品として経験と実績があるw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:19:26.39 ID:0Elwm0NL.net
>>189
事後ひどい目見るんだぜ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:21:31.76 ID:z/MWT3B8.net
韓国はババ抜きのババ

涼しい顔して騙し合いながら
敵側に韓国を押しつけ
最後に韓国がいた方が負け

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:26:25.00 ID:F6e8g7bn.net
ロシアに得が無いなぁ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:29:19.67 ID:a+kN5NBf.net
トルキスタン虐めてるから、イスラム諸国は反中国。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:32:05.01 ID:AJx5r/CH.net
>>1
「小日本の事が気になって仕方ないアル」
きめぇよ、こっちみんな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:34:53.57 ID:00VZI59S.net
むしろロシアは静観して中国が負けそうになったら黒竜江省辺りに攻めてくるんじゃないの

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:36:49.27 ID:EPl/TcCN.net
発展途上国を手玉に取るな
上を見て 嫉妬せよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:36:50.81 ID:skUbAlKe.net
 
 ウリはどこにいるニダ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:38:18.80 ID:yM5N1uSr.net
>>197
自治区は黙ってろ!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:40:42.48 ID:2IkNWa3D.net
>>198
だがちょっと(ry
奴らは「自治」すら難しいのではないか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:42:03.66 ID:dhmFjrGz.net
要するに、

中国陣営…呂布、陳宮、侯成、宋謙(張遼抜き)

米国陣営…曹操、郭嘉、荀ケ、夏侯惇、夏侯淵、許チョ

どっちが強い?って話か

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:43:38.94 ID:b7/Ai/fn.net
なじぇウリは入っていないニカ?ウリは中国様の右腕なはずニダ…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:47:16.65 ID:0Elwm0NL.net
>>200
中国は董卓で頼りにしてるロシアは呂布

そして裏切られると言う

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:49:23.93 ID:b7/Ai/fn.net
>>200
陳宮に該当する国があるかねえ…李儒すらいないような

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:11:07.00 ID:/+cJ20Jl.net
疫病という韓国を忘れないであげて

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:12:18.89 ID:gkTxZFGd.net
>>201
開戦より前に自治区化されてるから、なんて言わせるなよハズカシィ //

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:21:59.60 ID:0szoo4x8.net
ロシアは100%静観でしょう中国の国力増大には脅威を感じてますから
他の挙げられてる国々はほぼ中立を保つと思いますね。
ここに挙げられてませんが韓国は微妙かも?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:26:34.39 ID:9Pa2lvS1.net
中国は戦争になりゃ対日対比対越対米
それと国内でもドンパチ起こるだろうから大変だろうな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:37:38.29 ID:AvOnVk0c.net
>>61
残念だが10点
やり直し

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:38:43.64 ID:Q27EEo7m.net
ロシアもそうだが、中国に味方する国は世界には存在しない
それどころか、常に中国の領土と利権を狙っている

中国国内では、まず共産党政権内に抵抗勢力があるのと、共産党政権の反体制派がいる
そして、上海、香港、内陸部と、北京の反対勢力
さらに、チベット、東トルキスタン、そして台湾

韓国だけは本当に中国につく可能性があるが、その場合、韓国終了

210 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:38:45.55 ID:2RG+xFqT.net
>>206
意外と米露が組むことになるかもよ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:56:34.84 ID:eBzah4o5.net
イスラム諸国は、「対中国の原油を止める」というカードがあるからねぇ。
砲弾が飛び交うのだけが戦争じゃないからw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:04:32.11 ID:1stmGvkP.net
有事が起これば確実に現体制は崩壊するし
共産党幹部も海外資産を凍結される憂き目も見ることになるしねー

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:16:39.34 ID:Hsw8G7uR.net
中共は動けないよ
東は日本、西はウイグル問題、北は露助、
南はインド・フィリピン・ヴェトナム
この状況で動いたら頭がおかしい
日本や雨と戦う?共産党政権潰したいのならどうぞw
国内の潜在的テロリストどもは厄介だが
戦争して日本が中共に負ける事は現状ありえない
人民解放軍は全て海の藻屑だよ
いや〜、海があって良かった

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:25:49.04 ID:Emg518ZK.net
最近マスゴミが中露が接近なんて言ってるけど実際はどうなんだか…。
露助の性格上、まともに相手に協力するつもりは無いと思うけど。

215 :61式戦車@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:32:57.36 ID:kaOHfrFh.net
インド
パキ野郎、テメェと馴れ合う気なんざ無いからな!

パキスタン
こっちこそ!日本さんが戦わなけりゃ誰がテメェなんかと!

日本
はわわ

インドネシア
(とか言って、なんてコンビネーションしてやがるんだ…)

的な

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:37:48.15 ID:gBkozlJZ.net
>>181
今週の ビックリ、ドッキリ、ニュース何だろーワクワク

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:39:22.66 ID:p6rbHu0y.net
>>209
支那の領土を狙っている国は何処にも無いぞ。
モンゴル、ウィグル、チベット、満洲、何れも民族自決を望んでいるだけだ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:47:13.79 ID:oRnWkST2.net
顔ぶれ見たけど、どれも雑魚だなんて思ったことないな
まあ中国は雑魚だと思ってるけど

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:47:30.92 ID:6kUHpOhW.net
>>一方、中国陣営はパキスタン、北朝鮮、ミャンマー、カンボジア、カザフスタン、ラオス、ロシア、バングラデシュ、スリランカ、スーダンという顔ぶれだ。

・・・どの国もいざとなるとシナに付きそうもない国ばかりだな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 19:54:44.10 ID:FC2xsxn+.net
この戦い
韓国がついたほうが負ける

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:00:06.02 ID:iBMGJHGs.net
一応、韓国まだ独立してるんだからaxis of koreaに入れてやれよw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:02:03.73 ID:+avk/aTd.net
中国は韓国を味方につければ勝てるよww

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:04:43.43 ID:92/9mwim.net
スリランカは世界でも屈指の親日国家
中国につくことはありえないな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:07:32.96 ID:hhOBkdz2.net
韓国が北京に付いて、瀋陽軍管区と北朝鮮が日本に寝返る構図じゃないか
で、中国を統一した瀋陽軍管区が愛新覚羅の末裔を皇帝に立て立憲君主制の「後清」を作る

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:10:20.36 ID:92/9mwim.net
ウィグルの状況を見ているとイスラム国家がこのまま黙っているとは思えないんだがな

ラマダン禁止はありえないぞ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:13:07.73 ID:hiqBNPyQ.net
問題はここに挙げられた連中が、支那のために何ができるかってことだと思うんだが…対日経済制裁?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:13:27.59 ID:26tyqhel.net
>>224
>中国を統一した瀋陽軍管区が愛新覚羅の末裔を皇帝に立て立憲君主制の「後清」を作る

退位した宣統帝を再び君主に据える事は、革命後の中華民国でも言われていたのでありえなくはないし、
それに女真族は完全に漢民族化して、血統と戸籍上の存在でしかないので漢民族には安全な存在。

228 :M様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:16:43.97 ID:tocWiYk3.net
ベトナムとフィリピン、インドネシアでミナミを固めて内陸を新疆ウイグル自治区とモンゴルで固める
東から攻めれば終わりだな
朝鮮と満州はもう一回侵略したるわ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:23:19.25 ID:ICLKQUAs.net
>パキスタン、北朝鮮、ミャンマー、カンボジア、カザフスタン、ラオス、ロシア、バングラデシュ、スリランカ、スーダン
余計なフラッグ立てるな!

中国と日本が戦争を起こした場合、イスラエル、ウクライナ、パキスタンが懸命に中国を守る
http://military38.com/archives/36281936.html

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:36:24.49 ID:xurE3V3C.net
>>229
夢見てんじゃねーよ支那畜

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:37:49.29 ID:lUOTBXEJ.net
中国もパツキンスタンも北朝鮮も核持ってるやん

232 :エラ通信@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:40:51.59 ID:+o20lygI.net
>>223

スリランカは、タミルイーラム解放の虎を皆殺しにするために、
シナーの援助を得て大虐殺した。

その数、最低で十数万人。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:42:40.27 ID:jZGO8bII.net
〜眠れる獅子とお荷物の盟友オンライン〜

これなんてセカンドディスク?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:44:10.87 ID:DWfCLc1z.net
ロシアとバングラディシュは絶対ないと思うぜww

始まったら中華人民共和国は孤独に戦いをせねばならんよw
「中華人民となw」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:44:52.79 ID:v77gdniq.net
寄生虫ゴキブリ在日朝鮮人
そっとスレを閉じwwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:45:39.51 ID:DWfCLc1z.net
ロシアは中華人民共和国を滅ぼして食べるに決まっとるだろw
おいしいおいしい東北地方、満州ww

237 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:46:49.80 ID:aKjdpG8S.net
>>232
次の大戦はイスラム対反イスラムだよ
だから米中露は手を組むしかない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:51:02.60 ID:Q9vdmb2W.net
>>237
ド素人はすっ込んでろド素人はwww
      ↓
581 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @転載は禁止:2014/07/18(金) 20:39:07.09 ID:HwR43YQ6
>>509
職員のフトコロから出るワケじゃないから
彼らだって波風たてて家族に危害が及ぶのは避けるでしょフツー

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:56:42.60 ID:Q9vdmb2W.net
>>1
まあ「盟友」なんて思ってんのは中国だけだなこの場合w
実質、現在の対立は「中国韓国 VS それ以外の国全部」だ

ロシア?w あそこは「有利な方」につくに決まってんだろうがアホらしいw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:58:53.11 ID:cQDoqZjD.net
ロシアは最後に裏切る。これガチ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:59:27.64 ID:jZGO8bII.net
>>239
北朝鮮と在日をお忘れですよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:06:06.75 ID:EhHw9VRK.net
開戦したら中国国内の治安反乱維持で軍の75%は割かれるだろうな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:07:19.30 ID:Q9vdmb2W.net
>>241
それらも 有利な方につく と思うんだがw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:13:08.07 ID:AWRgSwOR.net
>>243
いや、在日はともかく南北朝鮮は開戦前後に宗主国様に踏み絵を踏まされるでしょう
例えば福岡辺りに爆弾のひとつも落としてこない場合は敵とみなして攻撃すると脅されるとか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:17:53.41 ID:zjuocqIV.net
まず、アフリカは除外→地政学的に参戦するメリットがな〜んもない
ミャンマー、カンボジア、カザフスタン、ラオス、バングラデシュ、スリランカは
Chinaと日米安保並みの軍事同盟を結ばない限り日本には参戦しない、というか出来ない
パキスタンが微妙→インド次第
ロシア→言わずもがな
北朝鮮→割とChinaにミサイルを発射しそうな気がしないでもない

こんなもんでしょ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:19:26.28 ID:Q9vdmb2W.net
>>244
ああ 有利不利や損得以前に恫喝される可能性なら そらあり得るな
するとこの場合勘案すべきは、南北朝鮮が在日米軍と対峙する度胸の有無って話か
いやそれ以前に中国が、「南北朝鮮の利害を一致させられるか」が先か

247 :遊び人の太田@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:21:03.47 ID:psjYXT4J.net
戦端が開かれるキーマンは、実は米軍ではない。
米軍=徳川家康
北朝鮮=上杉景勝
〇〇〇=伊達政宗

おっと、〇が一つ足りないわ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:24:09.21 ID:DWfCLc1z.net
「中華人民共和国は友達がいないw」
これでガチw

あとパキスタンはIMFで再建中だろwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:29:18.16 ID:Q9vdmb2W.net
南北朝鮮人に訊きたいがあの連中、中国とそれ以外全部、中長期的にはどっちが怖いんだろうか

いや どっちにいるのが「得」だと思ってんだろうな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:33:01.34 ID:pmFGiqhe.net
「負けると分かっている戦いにロシアは参戦しないだろ」

これは実際に見た記憶があるなww
採用された人、おめでとうwww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:35:37.04 ID:9jNnvJE8.net
友好国をザコ扱いするこの傲慢中華思想

252 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:36:43.87 ID:JaeBSOGR.net
>>1
ザコとは言わんが、ロシアと北朝鮮以外は、わざわざ日本近辺まできて戦うことはないような。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:54:26.16 ID:88QFLczn.net
>>245
で、中国の朝鮮族が内戦をおっぱじめると。

254 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:59:23.38 ID:JaeBSOGR.net
>>253
朝鮮族だけじゃ済まないと思う・・・
五胡十六国状態にw

255 :元福江市民@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:05:16.23 ID:6X9lCPPh.net
今の中国見てたら、だ
よしんば中国に付いて勝ったところで
「獲物が無くなった猟犬」になるだけだろ

周辺国のほとんどが日本の勝利を願うだろうよ

あぁ感情だけで動くあの国は除外

256 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:11:35.23 ID:JaeBSOGR.net
>>255
淮陰侯韓信・・・まぁ、韓の一字だけは合っているが・・・

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:28:05.71 ID:cbYM9xfZ.net
股くぐりか

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:54:49.43 ID:DWfCLc1z.net
「人民すら敵のくせに孤独な自覚がないんか?中華人民共和国はww」

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:57:10.55 ID:j91+wp7G.net
これに対する支那人の反応はないの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:59:51.01 ID:pobzaROk.net
>>28
中国は核を「国内」に使いそうな気がする

261 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:03:59.54 ID:JaeBSOGR.net
>>260
手当たり次第に、「うちの領土だ!」って言ってることに対する、ブラックジョークか?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:04:27.73 ID:dd4Bjlkd.net
世界ナントカ大国が味方についたじゃないか
相当ヤバいぞ、正味の話



中国がねww
法則発動よろしく

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:07:03.40 ID:CJS5QN3n.net
>>1
ていうかそもそも、
「中国の盟友」とかって、中国と心中までする国なんて、

韓国以外

地球上にないと思うが・・・w。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:14:44.40 ID:+NLUt/E3.net
すべての国が、盟友と言われ、迷惑してると思う。
軍事同盟結んでいる、北もだけど。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:21:19.87 ID:qrSI3rYe.net
>>215
いやだ、ちょっと萌えたw
まぁ実際、表立っては味方っていう旗色を明確にしなくても
好んで日本と敵対しようとする国はほとんどないでしょ
敵対しても良いことあんま無いし。
一部のアホにばら撒きとか非難されても、ODAとか積極的に
やってきて良かったよね。
対等に付き合える国と友好関係を作ってきたのは正解だわ
何十年にも渡って築いてきた信用が、いざという時に役立つ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:48:57.63 ID:RkQ3P8T4.net
江沢民の名前で偽の檄文をばらまこうぜ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:53:15.43 ID:8VCBx9ir.net
現代の名文家を探せw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:02:10.56 ID:GIvlAj5P.net
マジレスすると
韓国が、明確にどっちに付くとか、やつらにそんな気概あるわけないよ

最後までのらりくらりやって最終的に米国に怒られて、日米側に付くでしょ
で、勝ったら、ウリ達は戦勝国ニダってホルホルして中国人を差別し虐待

ありえないがもし負けたら、ウリ達はずっと中国と戦いたくなかったニダ
でも、日米に脅されて仕方なく戦ったニダ、ウリ達は被害者ニダ
だから戦勝国ニダ〜って、ホルホルして日本人を差別し虐待

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:06:38.27 ID:D0pYO4MN.net
>「負けると分かっている戦いにロシアは参戦しないだろ」

そう、むしろ中国を襲いに来る。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:08:07.61 ID:D0pYO4MN.net
だいたい中ゴキに戦端を開く度胸があるのか疑問だしな。
やったらどうなるかの方にビビってるうちに国内がおかしくなるのが先だろう。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:09:16.37 ID:D0pYO4MN.net
しかし、やはりどうしても韓国をあっちに追いやらないとな・・・・

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:04:39.53 ID:Ob7w/XF6.net
支那の味方には世界最強の大韓民国が居るだろが

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:05:09.76 ID:d1jfmeVl.net
>>1
ロシアは漁夫の利を狙ってるだけー

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:11:17.54 ID:uw/n60iv.net
韓国はぜひとも中国に加勢してください。おねがいします。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:09:22.84 ID:s+cJlV8P.net
>>220
△ この戦い韓国がついたほうが負ける

○ この戦い「も」韓国がついたほうが負ける

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:19:34.04 ID:VfJC9Z9D.net
どう見てもシナ国が支援してあげる国ばかりで、支援してもらう国じゃない。
雑魚国とかいやな呼び名だけど、シナはもうちょっと考えたほうがいい。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 06:26:36.39 ID:zq3wcKZN.net
全方位に喧嘩売ってる中国に味方なんているんですかねぇ・・・
北朝鮮と韓国だけじゃないの
パキスタンはあるかもだけどインドが敵に回るし。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:20:18.52 ID:PasAkTLp.net
シナの政治部が開戦決めたら戦争したくない軍内部が反旗を翻し政治部攻撃して
政治部が崩壊して内乱になるかなあ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:33:33.42 ID:3QWYfxb8.net
影のならず者国家パキスタン
対テロ支援での油泥棒 タリバン支援 核開発 核拡散
ミサイル開発

パキを核で吹っ飛ばしても地球全体には何も影響ないよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 07:39:17.84 ID:peAfALQl.net
>>277
俺の書いた245の通りでその北朝鮮すら今の北朝鮮の体制ではChinaにつくと限らない
パキスタンはインド次第のは同意
と、いうかパキスタンが日本に宣戦する道理がなければ儲けも薄い
パキスタンはインドとやるだけ
と、言っても絶賛財政、経済立て直し中のあの国がどの程度本気だすかな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:08:46.53 ID:jn2qmoca.net
もともと同盟、盟友なんて出来ない国家体制なのに(ロシアもね)
我々にはこんなに仲間がいるだーなんて馬鹿すぎるなw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:38:49.79 ID:qcpRLj4v.net
韓国が中国側についたところで北朝鮮が背後から韓国を襲うな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 08:40:14.74 ID:7VmWldh9.net
中国・・・世界最大の陸軍を持つが、海軍力は低く、外洋での戦闘経験なし。
まさに、人民解放軍は、中国人民を押さえつけることが最大の使命の軍隊。
いったん戦争になれば、内部分裂は必至で、天安門事件の際も、市民派の部隊と
共産党軍に割れた。

パキスタン・・・インドと隣接し、常に国境紛争が絶えない。
核兵器をもっているが、インドとにらみ合うのが関の山。
世界で最も核戦争の発生が懸念される国。
中国に接近したのは対インドのためであって、中国がはじめる戦争を助けるだけの余力はない。

北朝鮮・・・北朝鮮の真に敵対する国はまず韓国である。戦争になれば韓国へ進軍し、
当初は多大な戦果を挙げるだろう。だが、最近は中国とは不仲も伝えられ、戦争になれば
逆に中国軍が北朝鮮に進駐してくる可能性も否定できないため、北朝鮮は美味ような立場に
置かれるかもしれない。

ミャンマー・・・東南アジアの山の中にある小国。ゲリラ戦、山岳戦が得意。
が、それだけ。第二次大戦のように現地で陸軍同士が戦わないのであれば、
日本と戦える日はこないだろう。反政府組織もあり、戦争になれば内乱に陥る可能性大。

カンボジア・・・東南アジアのクメールルージュの国。東南アジアの外に出たことがない。貧しい国。
中国の助けができるとは思えないし、逆に中国を後ろから狙うかもしれない。
日本の自衛隊とはPKOを通じてけっこう仲良し。

カザフスタン・・・旧ソ連から独立組。海軍もあるが兵士が3000人しかいない。王立宇宙軍並。
空軍で使っていたMig-21のお古を北朝鮮にあげたことがあったような気がする。

ラオス・・・世界でも最も貧しい国のひとつ。軍隊は弱小。プロペラ機とヘリだけの空軍。しかも数えるほどの数。
あぁ、ビジネスジェットみたいなのが2機いた・・・。

ロシア・・・大戦になればどうなるか一番よくわかっている国。
今更中国の味方をする道理がない。ウクライナで見せたように、既得権益に対する執着はあるようだが、
そこまでだ。実際、朝鮮戦争当時もアメリカと対峙するのを恐れて本格的な参戦はしていない。
中国にMig15を与えただけ。

バングラデシュ・・・インドと隣接し、国境警備に忙しい軍隊。国旗が日本に似ている。

スリランカ・・・反政府勢力との戦闘で忙しい軍隊。レイプや虐殺が得意。

スーダン・・・北アフリカにある国。兵器は中国製を使っており、
ロシア製Mig29も10機あるが、アフリカの軍隊がアフリカ以外で戦闘したことはないだろう。
こんな国に何を頼っているんだ中国は。


結論として、ホントにザコばっかり。そしてどの国も有事になったら
中国を助けてるヒマはない!!!

284 :ライダイハン@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:04:16.90 ID:2J4K/5Ih.net
指名された国は迷惑だなwww

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:15:58.14 ID:k38tTFrD.net
木偶島の倭猿たちは中国にぎゅうぎゅうに縄で巻かれて
中国サイドで正座だな
ベンチ暖め万年補欠で正座で短足
分かったな?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:19:33.21 ID:k38tTFrD.net
というか木偶島の倭猿たちが中国サイドで正座している時点で
勝敗はついているのだな
木偶島の倭猿たちは神妙にしないで本当にけしからんな
キーキー言い訳&我侭ばっかり言って
木偶島の倭猿たちはちゃんと中国の二等人民にもならないし
反抗的でキーキー悪さをたくらんでいるからな
木偶島の倭猿たちは海より深い反省をして
中国の二等人民になっていかないとな
分かったな?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:37:28.71 ID:wc08K2Mg.net
>>283
勝手に中国が名前上げてるけど、スリランカって親日国じゃなかった?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:51:48.34 ID:Q2NCTCGQ.net
敵が居なくなったら不味いだろ
最悪日米対決再びか運が良くてもロシアが出てきそう
アメリカが東アジアで日本一人勝ちを許す訳が無い
そして生かさず殺さずの定位置戻り管理されて生きるんだ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:41:43.57 ID:JbGTgQzm.net
>>248
悪いジャイアンに友達が存在すはずないわな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:20:21.50 ID:mhUbC7pI.net
つーかよ中国国内内戦で滅びるよ。
元は亡国の紙幣になるよ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:53:40.74 ID:N4Q77oP5.net
>>1
アメリカと中国の両方を盟友にしている大韓が最強だな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:53:52.91 ID:JbGTgQzm.net
×盟友
○属国

293 :ライダイハン@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:05:52.40 ID:WxWgAUIg.net
>>291
アメ公と支那畜がおまエラの盟友だと思ってるんだ?
脳内お花畑全開だなwww

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:20:35.65 ID:JbGTgQzm.net
>>292
事故訂正すまん
アメリカと支那両方の属国ってことでw

295 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:20:44.00 ID:i2rHj/Uq.net
>アメリカと中国の両方を盟友にしている大韓が最強だな
    ↑
冗談にしか聞こえない事を、本気で言っているのが朝鮮人の凄いところ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:34:58.83 ID:vgKcLATn.net
ロシア美人好き

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:05:43.19 ID:bcKi3PF5.net
>>5
韓国の法則知ってていれてないんだろうな
はっきしわかんだね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:11:54.88 ID:ABc6pQhT.net
>>291
じゃあなんで>>1の記事で名前すらあげられてないんだよw
チョンは中国からも盟友以下の下僕国家と思われてんだよw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:15:26.22 ID:pYLAwG2S.net
他の国は良く知らないが、ミャンマー、バングラデシュ、スリランカは本質的に親日国のはず。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:16:45.19 ID:5O8nxbH4.net
盟友がザコと言ったんじゃない

中共がザコと言ったんだよw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:23:41.81 ID:JbGTgQzm.net
>>297
無視された朝鮮人がファビョ〜ン!!

なのですね?
あいつらにとって一番屈辱なのは無視されること。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:36:14.17 ID:u7/GHEAn.net
もし戦争になれば中国を助けてくれる国は一つもない

最近自分で言ってただろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:47:25.86 ID:JbGTgQzm.net
支那を助ける国はなくても難民は受け入れざるを得ないという状況だと日本が一番狙われる。
どさくさにまぎれてなぜか半島人も混入したりするから嫌だ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:19:09.97 ID:DT1bDDLz.net
>>295
中国の属国になる前はこんな調子だったのでは。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:21:16.89 ID:H2sDwYPR.net
>>304
バカにするな! ずっと属国ニダ!

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:01:00.10 ID:EgJXqo1z.net
韓国入れてあげないのはかわいそう過ぎる

総レス数 306
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200