2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「サムスンのスマホのおかげで命が助かった!」のニュースに批判の声 「ヤラセ広告」「嘘つき」[8/1]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:25:02.31 ID:???.net
サムスンのスマホで助かった!台湾で銃撃された男性が命拾い、「ヤラセ広告」「サムスンはもうじき・・」―中国ネット

XINHUA.JP 7月31日(木)23時46分配信

台湾の報道によると、北西部の新竹県にある飲食店で27日夜、酒に酔った客がそばにいた客と口論になり、
近距離から相手を銃撃する事件が起きた。被害者は左胸を打たれたが、弾丸は胸ポケットに入れたサムスンの
スマートフォンに遮られ、命拾いした。韓国・聯合ニュースの29日付の報道として、中国・環球網科技が
30日伝えた。

報道によると、弾丸は被害者の左腕を貫通したが、胸ポケットに入れていたサムスンのスマホ「GALAXY
 Note2」に突き刺さり、被害者は命拾いした。加害者は2〜3メートルの近距離から手製の拳銃を
打ったが、威力は弱かったとみられる。

このニュースが中国で伝わると、インターネット・ユーザーたちから様々なコメントが上がった。一部を拾ってみる。

「明らかなヤラセ広告だ」

「私もNote3持ってるけど。こんなウソをつくなよ」

「日本に抵抗するためにデジタル製品はだいたいサムスン製を買うが、がっかりする。品質が頼りないし、部品はびっくりするほど高い」

「サムスンはもうじきノキアを越える」

(編集翻訳 恩田有紀)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140731-00000042-xinhua-cn&pos=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:26:50.54 ID:7rc/442n.net
不覚にも一番最後のコメントに吹いた

3 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:27:30.00 ID:XCHImQZR.net
その何倍も胸ポケットのギャラクシーが爆発して命を落としてるのではないだろうか(・ω・)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:28:47.59 ID:BSc9IHJP.net
サムスンは殺人スマホ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:28:56.39 ID:g9keDvna.net
実質サムスンは、もう倒産してる。発表は、時間の問題。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:29:05.43 ID:n1Cnf78L.net
分厚いということか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:29:56.63 ID:BSc9IHJP.net
サムスンスマホのおかげで致命傷で済んだニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:30:12.93 ID:+eemcAZn.net
サムスンの携帯持って無ければそもそも撃たれなかった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:30:19.35 ID:m9LlH2Dp.net
聖書とかジッポとかゲームボーイとかiPodとか
昔からあるやつだろw
そんな目くじら立てるなよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:30:26.29 ID:hQbDxqDa.net
たまに爆発したりもするけれど、私、サムスンです。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:30:30.18 ID:V8Z1HL18.net
嘘つきは朝鮮人の始まり

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:31:09.11 ID:pniA9SHd.net
ライバルwのHTCで本当にあったことじゃなかった?
EVO-3Dだったような気が

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:31:21.32 ID:nJT05dBM.net
昔、アメリカで保安官が銃撃されてバッジに弾丸が命中したら
バッジが粉砕されて身体に刺さって酷い有様になった。
命中箇所に半端な強度の物があると単なる銃創より処置が面倒に
なるらしい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:31:28.08 ID:w17HXZEj.net
サムチョンって台湾でステマやってたのバレてたけど
中国でもステマやってるのかw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:31:38.27 ID:BSc9IHJP.net
セォウル号の乗客もサムスンのおかげニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:32:30.79 ID:KBlKFb9O.net
チンピラに撃たれそうな人にはサムスンだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:33:08.05 ID:ll+nDHsh.net
>弾丸は被害者の左腕を貫通したが

止まってないじゃん!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:33:28.28 ID:3lUsdwBF.net
ステルスしてないステマだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:34:58.08 ID:w8T4iDVg.net
>>2
「崖っぷちの日本の一歩先を行く韓国」ってことですねw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:36:44.27 ID:YlIY/4ar.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! かき回して! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
中に出して!
               

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:37:02.08 ID:qkAj23kz.net
そんな衝撃与えたら
バッテリーが爆発するだろうが。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:37:02.35 ID:6+KMuJ6H.net
>弾丸は被害者の左腕を貫通したが、胸ポケットに入れていたサムスンのスマホ「GALAXY
>Note2」に突き刺さり、被害者は命拾いした。

どんな位置関係だよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:37:28.87 ID:/VXNGuI0.net
撃たれるような層が持つケータイ........それが.....寒損

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:37:52.33 ID:pgs2Fgf2.net
防御姿勢で腕を貫通してスマホに当たったということか。エネルギーの大半は腕が
吸収して、肺に穴が開かなかったのがサムスンのおかげ・・というか手帳でもいいかも。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:38:07.62 ID:9Pa2lvS1.net
臭すぎwwwwwwwwww

ジッポのパクリって何十年前だよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:38:09.22 ID:Cy29QsVq.net
やり方下手糞やな
最初にサムスンの名前出したらアカンよ
「スマホのおかげで命拾いしました」
「どこのスマホだったのか?」
がひとしきり盛り上がってからの
「サムスンでした」
でないとな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:38:26.83 ID:skUbAlKe.net
 
 サムスンのノートは防弾用途でしか使えないニダ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:38:27.18 ID:6kLKmRd4.net
うん。ノキアを超えるだろ−w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:39:07.80 ID:GCL2cw8L.net
鉄の塊のジッポやニコンFなら分かるが
スマートフォンごときで防げるかよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:40:45.05 ID:TpsrdOYA.net
>>17
読み飛ばしたせいで、その一行に気がつかなかったわwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:41:02.11 ID:fugKLcJH.net
サムスンのは分厚くて重いってこと?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:44:49.90 ID:rvaT4P2P.net
拳銃で撃たれた人が、手帳や胸に入れてた携帯で助かるとかあるしな。
ライター無くってタバコの火がほしいときたまたまサムスンのスマホから火出た。ぐらいのネタじゃないとだめだよな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:45:47.20 ID:AQvDu8r2.net
スマホで防げる程度の銃弾なら手帳や名刺入れでも防げるだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:46:10.59 ID:xxPtv0H8.net
かたやきを呑み込んでいたおかげで、銃撃されても助かったダチョウがいたっけ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:47:29.53 ID:K62y5Jm+.net
>>1
くだらない話ですね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:48:07.64 ID:2roQOpBO.net
腕でオッパイを隠すようなポーズをしてる所を撃たれて
弾が腕を貫通、胸のガラクターで止まった、という設定かな?w

口論中にセクシーポーズでもしてたんかな、この被害者は。

総レス数 135
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★