2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】マンション強制退去の49歳男性が焼身自殺[08/01]

1 :依頼@マドハンド ★@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:56:14.27 ID:???.net
マンション強制退去の49歳男性が焼身自殺

先月31日午後0時46分、仁川市中区の14階建てマンションで、知的障害2級の男性(49)が、借りていた住戸が競売に掛けられ退去させられたのを苦にし、
エレベーターの前でシンナーとみられる引火性物質をかぶって火を付け、間もなく死亡した。

警察の調べによると、男性は昨年4月から、2500万ウォン(約250万円)の保証金を納めてこのマンションの一室を借り、妻(49)と娘(11)、息子(9)と共に暮らしていた。
ところが、大家がこのマンションを担保にして金を借り、返済できなかったため、マンションは競売に掛けられ、31日に住人もろとも強制的に退去させられることになった。

男性はこの日、マンション1階で、荷物が全て運び出される様子を家族と共に見ていたが、一人でエレベーターに乗って上階に上がり、エレベーターから降りるやいなや体に火を付けた。
男性の悲鳴を聞いて駆け付けた家族が消防に通報、消防隊員が出動して約10分後に火を消し止めたが、男性はすでに死亡していた。

仁川=崔在鎔(チェ・ジェヨン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/08/01 10:26
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/01/2014080101077.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/02(土) 16:01:29.88 ID:d8buWABWy
ニダ着火ファイヤー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:57:29.00 ID:PeJF7iOJ.net
元慰安婦が抗議して自殺したことってあったっけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:59:06.52 ID:J7inaWXZ.net
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   コリアンバーベキューw 
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |    クソムシ クソムシ
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

5 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:04:22.25 ID:B3BsFYit.net
耐久力の無い社会の内部破綻が始まったようで

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:05:37.74 ID:UPwKlORi.net
住人まで追い出す必要ないだろ
所有者代わるだけでいいだろ
韓国の法律はおかしいんだろうな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:05:42.23 ID:hn1MJYBn.net
在日だったら、差し押さえを喰らおうが競売にかけられようが何されようが居座ってゴネるのにな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:07:34.15 ID:tmYdwz1b.net
在日に生まれればよかったのにね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:29:22.38 ID:DOMr79ow.net
保証金をがめて姿消す大家も多いんだよ韓国。
この借主は不幸。
韓国人を信用するとこうなるという例です。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:30:55.93 ID:7c2ZeQ2q.net
韓国で知的障碍者なら国外では正常

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:34:23.78 ID:TQbmedL5.net
韓国の物価がわからん・・・
賃貸で保証金250万って何ですか?からだけど、
敷金礼金みたいなものとすると、250万ってそもそも高いよねだし、
いやいや韓国の物価だとそれが妥当って話になると、
そもそも1ウォン、10ウォンで何が買えるの?
って素朴な疑問が湧いてきた。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:34:32.19 ID:XI+W6czv.net
くさそう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:39:10.90 ID:aQL5+2k6.net
来世でも韓国人だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:40:53.07 ID:mSaMlBpu.net
池沼なのに二人の子持ちか
なんか色々裏がありそうだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:41:49.83 ID:Edy9qAV5.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:58:11.85 ID:/fbXy2SS.net
>>11
チョンセだかと言って、保証金預けると家賃無しで住むことのできる韓国特有の制度。

大家は、この保証金で株や不動産に投資して、利益をあげなければならないんです。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:00:02.66 ID:FwNneNTN.net
>>13
火病のトリは残酷ニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:02:40.91 ID:2q71BUUR.net
あっちじゃ国民の義務としてシンナーのような物の携帯が義務付けられてんのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:11:49.48 ID:du+amkZy.net
>>14
考えすぎ
ほとんどの韓国人は知恵遅れ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:27:31.67 ID:WKELkz5a.net
自殺超大国の日常

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:34:46.88 ID:UTrmz292.net
キチガイ民族

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:35:53.05 ID:4G8Yid4Y.net
チョンセもウォルセも知ってるが借りてるだけなら関係ない話なんだけどな、本当は。
俺が日本の常識や法律で判断していることが間違いだということだけは理解している。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:44:47.78 ID:LRaOmGLJ.net
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;; ;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|  嘘吐き朝鮮人が悪いんですよ。
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:47:37.13 ID:7ABesGLE.net
立ち退かない知的障害者に業を煮やした業者が
自殺に見せかけて焼き殺したんじゃないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:31:30.53 ID:VfUYrkn2.net
日本の居住権も、このぐらい弱くならないかね?

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★