2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本産帆立貝を中国産に変身させた50代に罰金100万ウォン[08/02]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:05:01.44 ID:???.net
日本産水産物の原産地を中国産と虚偽表示した容疑で起訴された水産物販売者に罰金100万
ウォンが宣告された。

釜山(プサン)地方裁判所ファン・インジュン判事は日本産帆立貝の原産地を中国産と表示して農
水産物原産地表示に関する法律違反容疑で起訴されたキム・某(52)に罰金100万ウォンを宣告し
たと2日明らかにした。

キム容疑者は去る2月釜山南浦洞(ナムポドン)にある水産物会社で3万ウォン相当の日本産帆
立貝3キロを購入した後、これを自分が運営する店舗に保管し販売するために原産地を中国産と
虚偽表示した。

ソース:民衆の声(韓国語) 日本産帆立貝中国産変身させた50代に罰金100万ウォン
http://www.vop.co.kr/A00000779531.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:05:54.14 ID:YusnbWL6.net
あれ、逆じゃないの?
日本産だと韓国じゃ売れないってことか。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:06:00.66 ID:mg3Cmmvx.net
なぜ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:06:03.53 ID:g89t5SXD.net
まあ世界の常識じゃ中国産>>>>放射能まみれの日本産だからねえ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:07:10.19 ID:I+iUVL8g.net
ワラタwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:07:46.73 ID:sRyHZUqh.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! かき回して! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
中に出して!
               

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:08:03.10 ID:SbSO5a6z.net
日本産の水産物輸入禁止措置中ニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:08:55.56 ID:C01RX6rt.net
>これを自分が運営する店舗に保管し販売するために原産地を中国産と
>虚偽表示した。

つまり、「中国産しか扱っていません!」って言う店なのか、
それとも「日本産は扱っていません!」って言う店なんだな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:09:42.71 ID:SfS3/p2w.net
まぁ長野産やら岐阜産の”海産物”を輸入禁止する国だしねぇ…w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:10:19.55 ID:+vwsWCeF.net
>>4
それなのに通り名や下手な日本語使って日本人に成り済まして
日本に張り付くってどんな気分だい、糞ダニ?
馬鹿なの?
脳みそ人糞なの?
死ぬの?

11 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:14:34.02 ID:B3BsFYit.net
<;丶`∀´><美味すぎたから分かったニダ

(;`ハ´)<どういう意味アルカ!?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:18:08.85 ID:EWnL1i6L.net
>>9
東海地方とは言われているんだけどね(´・ω・`)
あれ、あっちでは日本海側と思われているってことかしら?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:21:08.08 ID:Mn53Fc0T.net
ホタテをなめるなよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:27:04.09 ID:enEh2Z12.net
ホタテって北海道産だろ?
ウチに天然冷凍ホタテが1sあるよ。
解凍して刺し身にして喰うと旨いよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:27:08.26 ID:jj07Qmo4.net
日本の海産物は
南朝鮮では、いまだに放射能汚染で輸入禁止にしているから
当然、日本産としては売れない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:32:21.36 ID:y6YGVUCj.net
そんな韓国さんにいい鶏肉が余ってるんだけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:32:56.45 ID:fgoYV0oq.net
韓国には「放射能怪談」というのがあって、それが理由だろう
ほっとけ

韓国で都市伝説と化している「放射能怪談」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38663

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:34:25.33 ID:BWdPtc43.net
海産物は日本の放射能汚染よりもトンスルランドの放射能汚染の方が酷いだろwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:40:46.60 ID:xGNHP15k.net
日本産は放射能まみれと思われているのでまだ、
中国産の方がマシ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:42:10.77 ID:EcU7uFba.net
>>4
朝鮮人が言うのならそうなんだろう。
朝鮮人の頭の中ではな。

21 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:45:21.79 ID:AMbfDaM0.net
ま、如何にも未開の蛮族らしいわw

一度自分たちで直接、放射能測定してみようとか思わないのかねw?

それとも、何の測定値も出なかったから、報道もカキコミもされないのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:50:39.89 ID:jj07Qmo4.net
>>4
特亜を世界と思い込んでいる南朝鮮の中だけな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:50:48.61 ID:BLMtY+6T.net
>>1
ん、乾物としてのホタテかな。
なら、中国産とする可能性もあるな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:51:22.35 ID:TCFjWMRF.net
日本産のが安いのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:59:27.83 ID:Av5YG7BQ.net
韓国や中国って放射能放射能と言いながら、日本の領海に入ってきて魚獲っていくんだよね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:08:47.67 ID:dDBgRuBg.net
六ヶ所沖のはマジでヤバイ

薄めりゃいいとあらゆる核種を捨てまくってる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:15:57.16 ID:i8Zq+iYB.net
ああ、うんこが入ってないと駄目なのか・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:16:56.69 ID:yBy0ahLE.net
日本マクドナルド「よう、朝鮮人。美味い物あげようか?」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:19:42.47 ID:X3gCEYD4.net
日本の領海に入ってくんな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:38:02.29 ID:A7ir2FdA.net
マジで何を食わされてるか分からないね。。。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:03:12.29 ID:I9wxMXX9.net
カレーをうんこと偽って売ってようなもんだなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:08:23.55 ID:mk1CRQEc.net
シナの毒入りを食いたがるチョンwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:21:21.53 ID:WKELkz5a.net
自称先進国の日常

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:26:40.24 ID:8PH8Gykk.net
シナの毒入りホタテは韓国のホタテよりウンコ臭くなくてウマイニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:26:53.56 ID:B9DtUqH8.net
ホタテ貝にまで反日と捏造を背負わせなくてもww

チョッパリ貝がそんなに嫌なら、日本の海で魚介類を盗むなよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:29:17.46 ID:GjM6At9H.net
>>1
日本の中華産とスワップしようぜ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:31:28.87 ID:Lsn0kVtv.net
韓国の番組で震災の原発事故後ロシア産のタラと日本産のタラを並べて韓国消費者はどちらを選ぶか実験してたけどさ、
ほとんどが日本産選んでた。粉ミルクも韓国と日本の並べたら日本の選んでた。
なんだかんだ言っても日本産のものが好きなんだよね。韓国人は。
自国の物すら信用していない。
わざわざ中国産と工作した方が売れないだろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:37:23.06 ID:RiXKUfx9.net
青森のホタテは旨い!!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:41:36.82 ID:jrHkEUx+.net
なんか嘘くさいなコレ チョンメディアが火病起こして無理やり日本サゲしてるだけじゃないか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:46:14.61 ID:EdVvZ/DH.net
反日的英雄に罰金かよ?
賞金をあげるべきだろ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/02(土) 20:53:32.02 ID:bWTjJfHqK
糞食文化的な判断ですかね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:53:47.57 ID:5Twb7FX6.net
ほんとは日本産帆立貝じゃなくて、日本の領海内でとった帆立貝なんだろう(´・ω・`)

43 :LingLing ☆@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:55:40.53 ID:zG574KjL.net
利ザヤは懐に。
某国ではよく聞く話だ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:14:54.92 ID:Edy9qAV5.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:39:49.11 ID:0pLGXLqa.net
購入したホタテが宮城と岩手の県境あたりのだったら、ありえるかも。
北海道のやつは、震災直後出荷停止になって、すぐに輸出再開していたよ。
普通に考えてまともな日本産と大連あたりの中国産だと、活貝のキロ単価で2倍強違うのだが。
日本産ワケあり品を買い叩いて、中国産と称して販売するつもりが、ヘタうちしちゃいました。って話ではないでしょうか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:54:08.82 ID:ZUkkfp+K.net
そもそも支那にホタテ貝がいるのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:46:28.39 ID:DcrmJY6J.net
ん?なぜわざわざ商品価値を下げる偽装をする??www

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:11:06.36 ID:ARwdxSYE.net
>>4

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/01(金) 23:55:47.11 ID:KNpGZhkf
>>1
タイで先月開催された
JAPANフェスタのカバーダンスコンテスト

エントリー25組全てが 【K‐POP】 でワロタwww

Japan Festa Cover Dance of The Years 2014 (Audition Round)
Thailand 19/07/2014
https://www.youtube.com/playlist?list=PLUmduNl7KEvDyl8jMsugkrIVo5FeZPuIb

>>513
タイではJPOP として売り込んでるんだね
少女時代がタイのコンサートで「こんにちわ」って日本語で挨拶したのはそのせいか!w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:39:52.08 ID:s8uYwVrm.net
韓国では日本産はともかく「中国産は安全で美味しい」みたいなイメージなんだろうか。

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★