2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】フェンシングコーチが選手に金品要求!断れば「侮辱」「手をあげる」「出場資格はく奪」[08/04]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:11:54.43 ID:???.net
韓国フェンシングコーチが選手に金品要求!断れば「侮辱」「手をあげる」「出場資格はく奪」―中国紙

 2014年8月4日、華商報によると、これまでもさまざまなスポーツスキャンダルが発覚している韓国で、
フェンシングのコーチが長年に渡り、わいろを受け取っていたことがわかった。時には選手を言葉で
侮辱したり、手を上げたりすることもあったという。

 この問題は、あるフェンシング選手の親が韓国教育部に提出した1枚の嘆願書によって明らかとなった。
嘆願書はソウルの某大学教授兼コーチの不正について徹底的に調査するよう求めるものだ。

 嘆願書を提出した人物は、息子が大学のフェンシング部に入部した後、このコーチから金品などを
送るよう数十回にわたって要求された。特に、国際大会などの際には「息子を出場させるため」多額の
金銭を払わなければならなかったという。選手の親は嘆願書のなかで「金を渡さないと、コーチは息子を
口汚く侮辱し、手をあげ、重要な試合への出場資格をはく奪した」と記している。

 また、コーチは大学フェンシング連盟の専務理事を務めており、資金繰りが厳しいときなどは支援金を
要求してきたという。結果的にこの人物がコーチに送った資金は数千万ウォン(数百万円)に上る。

 韓国ではスポーツ界の腐敗がたびたび問題となっている。ロシア国籍を取得した元韓国人のスピード
スケート選手ビクトル・アンも、かつてスケート連盟からの排斥に遭い、選手生命の危機に瀕したため、
海外に渡るしかなかった。(翻訳・編集/TK)

Record China 2014年8月4日 20時10分
http://www.recordchina.co.jp/a92120.html

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:25:11.31 ID:ZbZCzPIS.net
韓国の日常だねw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:28:03.39 ID:0lVoMycT.net
スポーツ界の裏の顔なんて話は日本でも聞くが、韓流は何か違うな

悪は悪でも単に低モラルで粗暴な印象
所詮悪事の根っこなんか同じだとも言えるが

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:29:22.79 ID:vUW1i5ba.net
ノーマル朝鮮人。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:32:00.95 ID:3wtMECdG.net
>>7
またそう言う嘘を吐くw
だから韓国人は嘘吐きなんだよw

ルールに「***ドルと共に抗議すべし」って書いて有るんだぜ、それ
だから完璧に合法行為

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:36:35.01 ID:iEIB5kuM.net
ロンドン五輪の一件はまだ記憶に新しい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:38:29.80 ID:Szrlva+9.net
朝鮮人にスポーツやる資格無し

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:45:33.58 ID:iC5Jid5d.net
誇らしいニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:50:18.29 ID:iBPEZgA6.net
だってチョンなんだもん!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:55:49.76 ID:V+9J+Qs4.net
韓国儒教で「礼」とはきちんと賄賂を送る事を指す

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:56:19.19 ID:DyXN1qqp.net
韓国のコーチは両班体質を引き継いでいる。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:16:50.41 ID:wOcSl6fe.net
実にいいニュースだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:34:13.02 ID:A4u5bu0T.net
判定に寝転んで抗議するスポ-ツだよね。
まだ、ル−ルがややこしくて良くわからない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:41:06.75 ID:UOLlkFpk.net
韓国人ならでわはの行動

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:48:15.57 ID:TjOmW/am.net
埃らしいニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:49:25.63 ID:SaoOxRmt.net
韓国の礼儀は野生動物の上下関係と大差ない。

35 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:53:04.02 ID:DfmrSDrV.net
>>34
野生動物は喰われる恐れが無くても勝てない相手から逃げるのではないだろうか?
一方、ヒトモドキは勝てない相手にも無礼を働くのではないだろうか?
ヒトモドキが低姿勢になるのは喰われる恐れがあるときだけなのではないだろうか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:57:45.49 ID:EyXfrTdk.net
「潔白なる白衣民族」「東方礼儀之国」
常に世界からこうした羨望の眼差しを受けた韓国には元々こういった低俗な文化は無かった。
日帝による強制併合による文化侵略でこうした日本の卑しい未開な文化が流れてきたと見える。
悪貨は良貨を駆逐するとは正にこのことではないだろうか?
日帝の子孫である現代日本民族として申し訳ない気持ちで一杯です。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:58:42.53 ID:+fltG4DK.net
フェンシングはどの国も腐ってるな

38 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:12:23.51 ID:ZNDErlFb.net
>>23
それ、8月4日のけなっしーww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:12:32.91 ID:xyF6c2Fk.net
そういやオリンピックで世界に迷惑をかけたメスチョンもフェンシングだったな。

40 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:13:27.01 ID:ZNDErlFb.net
ちなみに、8月5日のけなっしーは
ID:m/w05aKt
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140805/bS93MDVhS3Q.html
けなっしーパゲ北京ww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:17:27.34 ID:bcw3jXHA.net
うーんこの模範的朝鮮人

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:37:56.88 ID:PjE1MVJ1.net
うーん、グレートな朝鮮人ですよ。
はい、いいですよ。いつもの通りがんばってください。

あなたはいつも正しいですよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:40:50.28 ID:NDomUwCY.net
朝鮮人による不正・買収・暴力・八百長・不祥事が発覚したスポーツ競技、団体

フィギュアスケート ショートトラック サッカー ボクシング 新体操 重量挙げ
野球 テコンドー 柔道 格闘技(PRIDE) レスリング ゴルフ 競馬 陸上
スイーツ 登山 ミスコン バスケットボール バレーボール アイスホッケー
ハンドボール 水泳 シンクロナイズスイミング 飛び込み フェンシング
F1 競艇 バドミントン 空手 相撲(シルム) 国際大会招致 競技場規格 
スキー協会 カーリング ・・・まだまだ続く・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 04:30:54.71 ID:H4VLVt9B.net
>>36
カラフルな韓服()が朝鮮の史実なんじゃなかったっけ
あとカセットコンロ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 06:04:53.58 ID:9MIWOZH+.net
しかしなかなか土人から進化しないね朝鮮人って。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 07:49:06.85 ID:7ZJNTcHB.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/05(火) 08:24:15.83 ID:C71bdkiak
最近日本のサーブルコーチもチョンになったらしいが大丈夫かよ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/05(火) 08:25:35.18 ID:6ByVA16mH
韓国の日常

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:36:36.12 ID:nVGs6GkZ.net
寸志ね。普通の学校もあるんでしょ。
ホント中身はとんでもない国だよな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:40:37.43 ID:qSLEBqLs.net
スポーツマンヒップにもっこりするミンジョクの日常
掘られないのは運が良かったな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:42:27.12 ID:BPGSJpur.net
>>8
麻婆豆腐にしか見えない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:53:02.04 ID:mFKHj1qs.net
日常風景はニュース価値無いよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:55:18.25 ID:5JT3rI1g.net
朝鮮人社会では当たり前の光景、ニュースじゃないだろう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:56:07.11 ID:QZMYqAxe.net
韓国の日常だろうから、別に驚かない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:58:13.01 ID:yTXRDbOv.net
韓国社会の縮図
珍しくとも何ともない

56 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:59:11.86 ID:/TS46A/H.net
姦国人が試合に負けてダダこねた理由がはっきりしたな。
姦国人は試合に出るな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:10:51.93 ID:5Ve2kVqP.net
>>1
韓国は封建制すら経験していない、未だに実質王朝制。
昔の王政では大臣には給与がなく、各大臣は自分の裁量で事業するか、民衆から収奪していて、王もそれを黙認していた。
韓国の場合はチャイナの属国だったので、ヨーロッパの王政とは若干違うだけ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:12:11.24 ID:jxWvkh3m.net
パワハラ民族ですわな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:14:22.18 ID:5Ve2kVqP.net
>>8
何でもグチャグチャに混ぜてしまう食習慣。
原形を見たらとても食えないようなものしか無かった、属国時代のなごり。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:28:57.55 ID:sdPVB1Ec.net
韓国ルール

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:41:17.12 ID:QYygPDI3.net
フェンシングといえばオリンピックの会場で座り込み抗議したチョンがいましたね。

やっぱ何億ウォンも払ったのに金メダルがもらえないのはおかしいって思ったのかな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:46:08.15 ID:GeY+u/KN.net
>>61
ワロタ
本人にしてみれば"大赤字"だったんだろなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:58:12.42 ID:RM2aBt9V.net
公平公正な評価で選手になれたときに
ニュースになるのが朝鮮人社会

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:22:06.54 ID:EXAI2hGF.net
金が金で金を盗る国。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:24:42.37 ID:PJrEqNDx.net
韓国の日常です

いつもの事です

韓国人にとってはコレが当たり前です。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:51:40.01 ID:VK9t1N+A.net
>>23
ボクシングルールとはいえ、生々しいよね
ダーティーな裏社会の掛け試合の格闘技そのまんまな感じ

>>1
韓国人には騎士道を永遠に理解出来ないんだろうな。判定に不満あるからといつまでも座り込んで試合進行を邪魔する不埒な行動に騎士道なんて一欠片もない。

67 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:59:54.73 ID:E4K12VZs.net
こんな国じゃまじめな人は死にたくなるわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:43:16.00 ID:+OCzZuoC.net
>>66
抗議が無料だと、負けてるチームは座り込んででも抗議して大会進行しなくなるからね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:13:19.52 ID:FDl4wZIF.net
スポーツマンシップどころじゃなかったか

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★