2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】特集:慰安婦問題を考える 吉田証言「済州島で連行」は虚偽と認め、「挺身隊」と慰安婦の混同を検証[08/05]

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:42:16.02 ID:3+v/2sFD.net
>>871
すり替えでも何でもない。
ジープは軍用車両の代名詞みたいなものだ。
ジープと言ったからと言って米軍の軍用車両を指すとは限らない。
明らかに日本軍の軍用車両のことだろう。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:42:40.64 ID:TbXo4CN3.net
       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   <  >>866 アホだなぁ〜キチガイ売春婦〜www
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____
        `―──―――‐―´

883 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:42:42.87 ID:Uzem5ymv.net
>>866
クリスマス休暇はどうするのかね。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:42:50.34 ID:riUIxczU.net
>>880
韓国政府が責任持って払うんだよ

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:43:29.00 ID:uyBg16wl.net
韓国だって鬼じゃないんだからちゃんと謝れば許してくれるよ
まずは戦犯の子孫の安倍と天王の訪韓土下座からだな

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:43:30.35 ID:n+cwo64F.net
>>881
> ジープと言ったからと言って米軍の軍用車両を指すとは限らない。
そりゃお前の思い込みだ禿

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:43:39.20 ID:95+tbRKe.net
    /\___/ヽ
   /'''''' 朝日'''''':::::\
  . |(●),   、(●)、.:| + はいはい、どーもすみませんでした
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     謝罪したからもういいでしょ 
.   |   mj |=‐ァ'  .::::| +   
   \,〈__ノニニ´ .:::/    +
  /ノ  ノ -‐‐一´\


という記事じゃん。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:43:42.68 ID:bYrAFiCR.net
クネ大統領、やることがすべて裏目に出てるな
朝日ももう味方にはできなくなった

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:43:43.00 ID:5GRIX7o/.net
>>883
ペニシリン注射も

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:44:02.83 ID:xJrXgdH0.net
>>881
当時の輸送の主力は馬と人だ馬鹿
油が枯渇してるのになんで女さらうのに使わなきゃならんのだ

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:44:05.88 ID:/QGH6o2n.net
>>875
シラナカッターキヅカナカッター

って何かと同じだよねww

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:44:13.49 ID:riUIxczU.net
>>881
可能性だけで話すなら幾らでも出来るなw

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:44:47.41 ID:TgZdcvRh.net
>>881
何その「ガンダムはロボットを表す言葉ニダ」www下朝鮮の裁判所みたいな言い訳だなwww

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:45:10.16 ID:m2kofbFI.net
>>881
通常の裁判でそういう理由で有罪にしてたら
冤罪だらけになるよ
それは良いの?

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/05(火) 11:46:47.11 ID:cixsL0Nd1
朝日新聞が主導したのを、従犯の故人になすりつけて…

今度は挺身隊問題かい?
3年前までは、話題にも登らなかったぞ!

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/05(火) 11:49:19.30 ID:7WuZtlIP2
クズすぎて、吐き気がするわ…
慰安婦問題の主導は朝日新聞だろが…

今度は挺身隊かよ! 性奴隷から、ものほんの奴隷とか言い出すんだよな…
許せんな!

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:45:23.20 ID:3+v/2sFD.net
>>886
アホか、普通に考えてみろ。
現代ですら一般人からすれば、自衛隊のパジェロも米軍のハンビーも同じ「ジープ」だ。
それをさらに自動車に馴染みの無い韓国のお年寄りに対して軍オタ並みの識別力を持てというのか?
ネトウヨの常識は世間の非常識なんだよ。

898 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:45:24.22 ID:Uzem5ymv.net
>>881
ヘリ、ジープ、クリスマス休暇。

総合的に判断してごらん。
全部を合理的に説明できるのは
それが朝鮮戦争の時に起きたことだという以外に無い。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:45:35.60 ID:PSNEpkYp.net
この記事を丸飲みしたとしても、最高でも
「騙され馬鹿が騙されてないお利口さん相手にドヤ顔でお説教してる」
っていう図式なんだが、アサヒの低脳には理解出来ないかね。

そもそも言い訳臭すぎて普通の日本人なら
内容どうこう以前に嫌悪すると思うけど。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:45:59.70 ID:nW/rGL7+.net
>>881
だからそのソース持ってこい
日本軍の車両が「ジープ」と呼ばれてたら
「○○ジープ」とかいう名称がある。
現に本家ジープも
年式や製造会社によって『ウィルス〜」「ケネディ〜」なんかの
二つ名があるよ

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:02.47 ID:BtA9a9BR.net
■南京も慰安婦も全て朝日新聞の捏造記事から■

「南京大虐殺」という言葉は1971年
朝日新聞の本多勝一記者の書いた「中国の旅」と言う連載の中で触れられたのが最初です。

再検証 南京で本当は何が起こったのか [単行本]
阿羅 健一 (著) 単行本: 327ページ出版社: 徳間書店 (2007/10)

↑これ読むと、本多勝一が南京虐殺インチキウソばなしの連載はじめたとき、
 OBがかなり抗議したみたい じっさいに日本軍といっしょに現場を見てるOBが
 でも無視  当時の広岡社長? だから、ここから、日中友好で、ウソでも創作でも
 いいから中国様の機嫌を取ろうという方針になったんだよ

●「虐殺?全然見たことも聞いたこともありません。夜は皆集まりますが、そんな話は一度も
聞いたことはない。誰もそういうことを言ったこともないし、朝日新聞では話題になったこともありません。
難民区は兵隊や憲兵がいて入れませんでした。 ですから市民は安全でした。一般市民の屍体というのは
一つも見ていません。紅卍字会の人が戦死体をかたづけたりしていました。」
(山本治氏 大阪朝日新聞記者)

●朝日では、現地記者を集め、座談会もやったが、あったなら話がでるはずだ。
報道規制?何も不自由は感じていない。思ったこと、見たことはしゃべれたし、書いていた。」
(橋本登美三郎氏 朝日新聞南京派遣記者団キャップ)

●「私が編集局長の時、南京に特派した記者たちを集めて、一人一人 聞いてみたが、そのようなことは
見たことも聞いたこともない、という返事ばかりだ。何万、何十万なんていう虐殺など、絶対にない。」
(細川隆元氏 朝日新聞編集局長) 

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:06.49 ID:5GRIX7o/.net
クネちゃん 涙目www

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:19.69 ID:n+cwo64F.net
>>897
普通に考えなくても、日本軍の車両とジープを間違う阿呆はお前らだけだわwwww

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:20.14 ID:TgZdcvRh.net
>>897
はいはい、ネトウヨネトウヨwwwそうやってレッテルばっか貼ってれば罵倒も楽だよね、能無しwww

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:27.00 ID:t/SLoBHs.net
これ、挺身隊否定するの、例の朝鮮戦争だった事ばれるからだろ。
朝鮮戦争ん時は、挺身隊だって言ってひとさらいしてたんでしょ。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:34.75 ID:Q4UB4ykm.net
>>898
流石にジープでそれはねぇよ…
まだトラックとかなら理解できるけど

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:58.34 ID:TbXo4CN3.net
       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   <  >>897 おいエンベキ!!お前みたいなクズが常識とか言うなよボケ〜
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \   お前んちの売春婦ババアは腐った生ゴミだから
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /            早く半島にもって帰れや〜
        `―──―――‐―´

908 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:46:59.52 ID:Uzem5ymv.net
>>889
エイズの検査もしたとかいう
自称日本軍の医師とかもいましたよね。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:47:13.50 ID:5GRIX7o/.net
>>900
三菱のライセンスのはジープだわな
戦後の話だけどw

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:47:15.53 ID:xJrXgdH0.net
>>897
だから〜女連れ去るのに軍用車なんて使うわけねーだろうがよ

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:47:51.44 ID:/QGH6o2n.net
例えば、模倣犯については
報道メディアが責任背負うっていう
論理になるんだがw

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:02.97 ID:vP7wofWH.net
>>866
在日の常識で語られても困る

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:06.19 ID:/jQKfMKD.net
>>881
それは戦後の発送。
進駐軍が持ち込んだジープは、当時の日本人にとっては目新しい、アメリカ的なものだった。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:07.00 ID:PziUW6Kb.net
 
例のFLASH思い出したわwww

・・って、随分前なので知らない方もいらっしゃると思うので、Youtubeに上がってたナツカシFLASHをw

https://www.youtube.com/watch?v=194SEpGtOrY
0:58あたり〜

 朝日の進歩の無さ加減ww

 

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:21.29 ID:0d9FStvw.net
>>21
紙面というか、利用者の少ない有料ネットコンテンツのみで完結させて極力人目に付かないようにしようという意図がミエミエだが。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:24.70 ID:n+cwo64F.net
>>898
あと、銃もねw
持ち場離れて内職するほど暇な軍隊だったのかw

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:25.34 ID:BtA9a9BR.net
◆朝日新聞・植村隆記者の歴史捏造解説記事

従軍慰安婦 一九三〇年代、中国で日本軍兵士による強姦事件が多発したため、
反日感情を抑えるのと性病を防ぐために慰安所を設けた。元軍人や軍医などの
証言によると、開設当初から約八割は朝鮮人女性だったといわれる。太平洋戦
争に入ると、主として朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連行した。その人数は八
万とも二十万ともいわれる。

*注)ここで「挺身隊」と記されているのは「女子挺身隊」のことですが、これは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  工場などに戦時動員する制度であり、慰安婦が女子挺身隊として徴用(強制連
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  行)された事実はありません。したがって「朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  行した」という事実もなく、これは解説記事を書いた植村隆記者の事実誤認
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 (たぶん故意)によるものです。

この記事は、今から22年前のものですが、宮沢喜一首相(当時)の訪韓5日前に報じ
られて日韓関係に大きな影響を与え、1993年に官房長官談話で政府が謝罪する原因と
なりました。それが歴史的事実として定着したため、今年3月に安倍晋三首相が「軍
が慰安婦を強制連行した事実はない」とコメントしたときも、海外メディアから
「歴史の隠蔽だ」などの非難が集中しました
チョンコとバカ左翼の話は、とにかく はじめから嘘ばかりなのです

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:52.27 ID:RYpBfW5z.net
記事載せてから何年経ってんだよ
今までこの捏造を前提にして散々記事書いてたくせに今更これぐらいのことで終わると思うなよ

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:57.04 ID:nW/rGL7+.net
>>908
そのうち
「日本軍にエボラ出血熱うつされたニダ!」という
慰安婦が出てくるな…

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:48:59.86 ID:RJ91vRTL.net
旧日本軍はヘリコプター作ってた?

試作機見たい

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:49:05.10 ID:QLxCMBQn.net
>>906
黒鉄四起をジープって言ってるとしたらある意味凄いけどねw
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Battle_of_Khalkhin_Gol-Captured_Type_95_scout_car.jpg

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:49:31.91 ID:soOro4Io.net
>>866 それなら、クリスマス休暇は大忙しだった、というのはどうかね?
   この糞在日が!

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:49:36.46 ID:riUIxczU.net
>>897
要するに 慰安婦に罪はない

ASAHIが意図的に誤情報を裏取らずに流し続けたから悪いって事か?

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:49:38.05 ID:JRH+0sin.net
単にすでに証明されている事実を認めただけ

朝日への糾弾はここからがスタート

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:49:51.56 ID:/QGH6o2n.net
>>866
証言黙ってて、もっとたくさんの被害者が
出れば良かったのか

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:50:01.13 ID:/jQKfMKD.net
>>917

(-@∀@)<記者は不惑、お茶は玉露。故意に故意するお年頃。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:50:09.90 ID:nW/rGL7+.net
>>913
進駐軍=ジープだもんな
「ギブミーチョコレート」で追っかけ回した
人ももう少なくなったけど。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:50:12.57 ID:TbXo4CN3.net
       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   <  >>897おいエンベキ!!クネ見てオナニーしてるんだろお前は
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \    このキチガイババコンめ〜
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____
        `―──―――‐―´

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/05(火) 11:53:51.65 ID:yXG+QkRq3
>>881
「軍服らしきものを着た人物に連れて行かれた」って証言があったら
軍人だ→日本軍人だ→日本軍による強制だ
結論ありきで1%を100%に導いているにすぎない

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/05(火) 11:54:40.43 ID:Advj05h32
ジャパネットタカダの社長に。国民への謝り方を教えてもらえよ!
さらに、怒りがマス記事載せてどうするんだ?

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:50:25.28 ID:QLxCMBQn.net
>>920
おぅあるにはあったで?w
http://3.bp.blogspot.com/-mHe4swlUXzU/T-qghVKZgsI/AAAAAAAAMFg/AtXTxn98DKI/s1600/ka-go.jpg

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:50:51.56 ID:ICcVyZq1.net
火を付けてトンズラこいたな

933 :朝日新聞不買@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:51:05.21 ID:Ga3fjomc.net
社長が記者会見しろよ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:51:26.82 ID:BtA9a9BR.net
スパイ防止法が必要だ!! こんな売国奴どもがなんの咎めも受けないのはおかしい…

半島人が、日本語WIKIや英語WIKI を大量改竄、 朝日が英語wikiで慰安婦編集している。
mimizun.com/log/2ch/diplomacy/1188464157/3

【ネット】朝日新聞社からウィキペディア修正820件! 厚労省の8倍の仰天事実 ←←!!!!
【ネット】朝日新聞社からウィキペディア修正820件! 厚労省の8倍の仰天事実 ←←!!!!
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1189584824/  朝日社員の3割が余剰人員 2ちゃん部隊??(失笑)
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1189584824/  朝日社員の3割が余剰人員 2ちゃん部隊??(失笑)

☆NHKが、北朝鮮に都合の悪い記述を削除
mimizun.com/log/2ch/history2/1186819301/112

↑チーム世耕はさっさとこのスパイどもを何とかしろ  敵国のスパイが堂々と新聞記者 こんな国ないだろ

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:51:28.76 ID:nW/rGL7+.net
>>921
乗ってるのソ連兵だな
当時ソ連にもジープのコピーあったけど
「ロシアンカー」って呼んでた。

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:51:43.35 ID:riUIxczU.net
要するに ASAHIは本来なら韓国政府が賠償責任あるのに 被害者の慰安婦に対してミスリードさせて賠償から遠のけたって事か


ASAHIに人権とか言われたくないな

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:51:52.84 ID:AgH5mw/v.net
>>1
朝日新聞は見開きつかって、結局は謝罪は無し!
核心部分はみんな間違っていたにもかかわらず、グダグダと言い訳でごまかすんじゃないよ!

日本国民に対して、きっちり謝罪しろ!!!

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:52:11.97 ID:x4uq66eJ.net
>>885
ここで壁打ちはミジメだねえ。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:52:14.01 ID:Z647xy/Q.net
>>897ハゲ
破綻した同じ話しつこい

戦時中m日本人も朝鮮人も「ジープ」なんて言葉は、ごく一部しか知らなかった

知ったのは戦後だ脳もハゲ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:52:26.07 ID:bYrAFiCR.net
戦争中にジープ、ヘリコプターという言葉を知っていた人間はどれだけいるのだ

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:52:26.16 ID:PziUW6Kb.net
>>931

 まあオートジャイロだけどなw

  だけど、ヘリっぽい部隊だったと自慢してもいいレベルだよなぁソレ。いつみてもほれぼれするw

 

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:52:40.41 ID:nW/rGL7+.net
>>931
節子〜
それオートジャイロ…

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:52:51.69 ID:5la7/E17.net
>>931
オートジャイロとヘリは根本的に違うぞ
オートジャイロの回転欲は駆動しない
なんやて工藤

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:53:20.58 ID:3+v/2sFD.net
>>913
性奴隷は戦前のものでも、今は戦後なのだから戦後の発想で言葉のやりとりが行われるのは当然だろ?
例えば、旧日本軍はロケット弾の事を当時は噴進弾と呼んでいたが、今の人間はそのことを話す時に
普通にロケットという。
同様にお婆さん達も日本軍の軍用車両のことをジープと言う、それだけのことだよ。

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:53:30.74 ID:5GRIX7o/.net
キューベルワーゲンがそこいら中走り回ってるみたいな
ドイツ戦争映画のイメージなんだろうなw

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:53:42.25 ID:x4uq66eJ.net
>>891
確認取材を怠って騙されたことがジャーナリストとして致命的だってのには気づいてねえんだろうな。

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:04.40 ID:95+tbRKe.net
捏造記事で売上を上げ、
検証記事で売上を上げ、
謝罪記事で売上を上げ、

朝日新聞のおいしい稼業。

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:06.09 ID:VdtlYJ/P.net
>>931
これ、飛んでるのかw?

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:06.66 ID:/QGH6o2n.net
>>885
ウリジナル歴史になんて
付き合えるか。恥をかけw

950 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:12.78 ID:TPsvxGd+.net
>>754
>>793
なるほど・・・。こんなのか〜。

951 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:23.52 ID:Uzem5ymv.net
>>944
他の矛盾も全部合理的に説明しろって言ってんだよ。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:28.77 ID:QLxCMBQn.net
>>948
実験機で少し浮いただけに留まる

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:35.10 ID:u1L7Su1W.net
>>944
それが馬鹿の証って知らないのか?哀れすぎるぞww

954 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:42.74 ID:gJvufGBN.net
戦時中>>1日本軍兵士らの性の相手を強いられた女性がいた事実を消すことはできません。慰安婦として
自由を奪われ、女性としての尊厳を踏みにじられたことが問題の本質なのです


それは戦時中に限らず、現在も韓国人売春婦は世界中にたくさんいるよ。
韓国人留学生は、気軽に売春してお金を稼ぐこともある。

戦時中だって、大金が稼げるからという理由で《自主的》に売春婦になった
人も多くいたと思う。
当時は合法だし、売春は悪い事ではなかった。

まるで日本軍が強制したような誤解させるような書き方だけど、
日本の警察は、悪徳朝鮮人業者を取り締まっていたんだよ。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:43.85 ID:qzA08gRC.net
これって
女子挺身隊の方たちや
その直近のご遺族は
朝日を名誉毀損で集団訴訟してもいいレベルですよね?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:47.70 ID:7aJk5f0O.net
当然 責任を取って廃刊するよな

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:48.52 ID:riUIxczU.net
>>944
で ASAHIのミスリードでキチンと支払われるベキ慰安婦に対しての賠償金はどう責任取るの?

ASAHIの捏造で完全に狂ったよね

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:50.47 ID:n+cwo64F.net
>>944
どれだけ言い繕っても無駄だよwww
他の証言で日本にあってはいけないことが幾つも出てくるけど阿呆ですかwww

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:59.67 ID:Z647xy/Q.net
>>944

米軍相手の売春婦だよな?ハゲ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:55:09.28 ID:Q4UB4ykm.net
>>921
かっこいいけどジープって呼ぶにはちょっとw

>>866は落ち着けよww
>車と言えば米軍のジープという刷り込み
これは何か正確な根拠あるの?お前の思い込みだけじゃなくて ^^;

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:55:20.64 ID:x4uq66eJ.net
>>915
一応紙面の二面を使ってるらしい。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/05(火) 12:01:33.55 ID:yXG+QkRq3
>>944
要するに
証言内容は色々おかしいけど
とにかく強制連行はあったんです!
あったに決まってるんです!
てことだろ
最初からそう言えよ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:55:28.36 ID:PIFeXa+n.net
にしても笹井は余計な時に吊りやがって

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:55:31.71 ID:7IkVSVs4.net
日本を散々傷つけてどうやって責任を取るんだ>福島瑞穂も出てきて謝罪しなさい。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:55:44.73 ID:/QGH6o2n.net
>>944
黙ってたら被害者増えちゃうよ
そういう人格者なの?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:55:44.99 ID:QLxCMBQn.net
>>960
黒鉄四起だと後ろに詰め込んで拉致は無理w

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:55:52.36 ID:nW/rGL7+.net
>>944
戦前も戦後も
「クリスマス」じゃないのか?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:55:59.69 ID:C0LgKlXW.net
何故今になって?

証人喚問は避けられないとみて、先手を打ってきたんじゃないの?

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:56:00.57 ID:u1L7Su1W.net
937は後だしジャンケンすらできない屑だなww

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:56:09.86 ID:xJrXgdH0.net
>>945
戦後の映像だけで想像してモノ言ってるだけで
現地にすら入っていないのがまるわかりだもんな
戦場を体験した日本兵の話と著しく情景が違いすぎる

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:56:32.98 ID:FfzXGvDQ.net
○朝鮮人慰安婦強制連行「20万人・挺身隊≒慰安婦」説の真相

挺身隊≒慰安婦の真相は、朝鮮総督府が勤労奉仕の女子挺身隊の発表をしたとき、
朝鮮系の間で「日本に処女を差し出せという命令だ」というデマが広がって
結局4000人しか集まらなかった。
その誤認識のまま、ソウル新聞が1970年に
「1943年から1945年まで、挺身隊に動員された韓・日の2つの国の女性は全部でおよそ20万人。
そのうち韓国女性は5〜7万人と推算されている」と報道した。
それを千田夏光が誤読して典拠し、1973年「従軍慰安婦」という本に
「挺身隊という名のもとに彼女らは集められたのである。(中略)女子挺身隊に動員された女性
20万人のうち、5〜7万人が強制的に従軍慰安婦に従事した」と書いた。
日韓女子挺身隊の総数20万人(うち朝鮮系が5〜7万人)という数字は、ソウル新聞が適当に
でっちあげた数字で根拠は何もない。
この千田の記述を、今度は朝日新聞の植村隆記者がうのみにして1991年に記事に書き、
全国→ひいては世界に広めた。
「太平洋戦争に入ると、主として朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連行した。
その人数は八万とも二十万ともいわれる」
このあいまいな記述のせいで根拠のない日韓女子挺身隊20万人→朝鮮人慰安婦20万人
とさらに曲解されることとなった。

つまり結局は朝鮮人が清が李氏朝鮮にやったことを日本に投影→韓国と日本のメディアの
伝言ゲームで話に尾ひれがつきまくりというまったくお粗末な話

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:56:59.61 ID:vOOBg/wv.net
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  反
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   省
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

973 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:57:12.86 ID:ZNDErlFb.net
>>944
チョーセンジンの主張証言には、オーパーツもどきが多すぎww

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:57:15.25 ID:vx1nv1ah.net
左翼の方、息してる??

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:57:27.53 ID:GEN7YiMQ.net
で朝日以下従軍慰安婦詐欺に加担した連中の謝罪と賠償はいつかね?

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:57:29.92 ID:iwqzLxVi.net
韓国兵役で、社員が居なくなるんだろう。会社潰れる前に日本の名誉は

全世界に対して回復させろよ。このままだと潰れた時にプロパガンダ機関

だったんだと日本と世界が認識し、出した記事すべてが否定され元朝日新聞

社員は再就職さえ出来なくなるからな。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:57:38.33 ID:TbXo4CN3.net
       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   <  >>944  半島のキチガイ売春婦ババアは狂った野良犬みたいだろ
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \        お前の母親みたいにwゲラゲラゲラwww
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____
        `―──―――‐―´

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:58:01.69 ID:nW/rGL7+.net
>>972
そりゃ反省までいったら
朝日潰れるくらいじゃ済まないからな…

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:58:01.95 ID:xJrXgdH0.net
>>944
だから〜貴重な軍用車を朝鮮女のためになんか使わないって言ってるだろうがよ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:58:10.08 ID:4as1kD+O.net
朝日の言い訳ターイム

論点は強制連行から広義の強制にすり替えることでーすw

でもそれなら徴兵も徴用も問題だよねー
どうするの?朝日新聞w

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:58:12.11 ID:Z647xy/Q.net
で、戦時中に自称イヤン婦は、ヘリコプターを何と呼んでいたのだね?ハ〜ゲ〜w

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:58:16.40 ID:uyBg16wl.net
ジープだのヘリがどうのなんて話は枝葉だろ
日本がどうやって国際社会に認めてもらうかだ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:58:48.76 ID:Q4UB4ykm.net
>>966
その発想すら結びつかないw
これをシープと呼んだとしてもだw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:58:50.74 ID:PSNEpkYp.net
>>928
エンベキじゃなくエベンキだ
それと、この世に朝鮮族以下の存在など無い。
エベンキ扱いはエベンキへの侮辱と朝鮮人への賛辞だ。やめろ。

985 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:59:18.52 ID:gJvufGBN.net
>>1日本軍兵士らの性の相手を強いられた女性がいた事実

売春を強いたのは、朝鮮人業者であり、その業者に娘を売った親。

お客さんの日本兵は、《売春をいう商行為》で、買春したまで。
当時は合法だったから。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:59:26.77 ID:riUIxczU.net
>>982
韓国政府は慰安婦への賠償責任果たせよ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:59:28.12 ID:5la7/E17.net
だから
なんで二本足で自立歩行するモノの輸送に
車使わなアカンねんってのに
軍用車は全部ジープとか言ってるのかねえ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:59:34.84 ID:/QGH6o2n.net
>>982
韓国の問題だけど?
もう民主主義やめればw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:59:42.47 ID:4as1kD+O.net
こんな記事10年以上前にできたはずなんだよ
このプロパガンダ気質は戦前戦争を煽っただけのことはある

990 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:59:49.28 ID:ZNDErlFb.net
やはり、最終的には会社清算するべきだろ朝日新聞ww

その前に、講読者激減で倒産するかミニコミ誌として
ネタを振り撒くか、いずれか選ぶときが来るwww

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:00.60 ID:QLxCMBQn.net
>>987
パトレイバーキャリアー「・・・」

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:07.44 ID:Z647xy/Q.net
>>982
【韓国】 元「米軍慰安婦」が国に賠償求め集団提訴、政府の厳しい管理下で「人権侵害」〜朴元大統領が直接管理、との指摘も★2[06/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403755721/

993 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:10.61 ID:???.net
次スレですー

【朝日新聞】特集:慰安婦問題を考える 吉田証言は虚偽と認める 「軍の関与の元に女性の尊厳が踏みにじられたという本質の直視を」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407207522/

スレタイ少し変えましたが、ご要望はスレ内でどうぞー

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:13.18 ID:qLdbx8VO.net
ヤフコメ

朝日新聞が慰安婦問題で一部反省、吉田証言「虚偽と判断し記事取り消します」
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20140805-00000505-san-pol

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:28.28 ID:nW/rGL7+.net
>>982
殺人事件で
検死で射殺と診断されてるのに
裁判で「凶器のナイフです」とかいって
証拠品出されたら
裁判官ブチ切れるわw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:32.37 ID:4as1kD+O.net
あとさ
日本軍の民間慰安婦と韓国軍慰安婦の違いにも触れてもらわないとね
証言にジープだとかヘリコプターが出てるんだから当然だろ?

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:37.03 ID:xJrXgdH0.net
>>982
あきらめたのかよwwwwww

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:00:44.07 ID:n+cwo64F.net
>>982
その枝葉で枯れた慰安婦の嘘の木wwww
あとはそれに乗った屑共の追求だろうなwww

もちろんその過程で在日も追求だからなwww

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:01:00.19 ID:vOOBg/wv.net
取材不足なんか言い訳になるかよw

完全に捏造だろw

1000 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:01:09.73 ID:Uzem5ymv.net
>>982
枝葉のささいな矛盾から
事件そのものをひっくり返して逆転して
真犯人を焙り出す。

これが楽しいんじゃないですか。

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:01:15.69 ID:/QGH6o2n.net
海外へ向けて発信したらどうですか

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:01:21.11 ID:TbXo4CN3.net
       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   <  エベンキかw
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____
        `―──―――‐―´

1003 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:01:27.11 ID:TPsvxGd+.net
>>993
乙です!

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:01:43.27 ID:5la7/E17.net
>>991
当時の話やよ

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:01:49.08 ID:xJrXgdH0.net
>>1001
毎日「¥せやな」

1006 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:01:58.18 ID:riUIxczU.net
>>999
KYサンゴは賠償問題にならんがw この件は国会まで行くだろ

1007 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:02:04.05 ID:ZNDErlFb.net
ま、朝日新聞のおかげで、大いに国益を損ねたのは間違いないorz

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:02:19.79 ID:e7BN3eVt.net
謝罪会見しないの?

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
338 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200