2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】グレンデール慰安婦少女像、撤去の訴え棄却…米連邦地裁[08/05]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:20:02.76 ID:???.net
慰安婦少女像、撤去の訴え棄却…米連邦地裁

 【ロサンゼルス=加藤賢治】米ロサンゼルス近郊のグレンデール市の公園に韓国系団体が
設置した、いわゆる従軍慰安婦を象徴する少女像について、ロサンゼルスの連邦地裁は4日、
撤去を求めた現地在住の日本人らの訴えを棄却した。

 原告は、少女像設置を認めたグレンデール市は地方自治体の権限を逸脱しているなどとして、
同市などを相手取り、今年2月に提訴していた。連邦地裁は、少女像の設置は、外交に関する
連邦政府の権限への干渉にはあたらないと判断した。

Yomiuri Online 2014年08月05日 18時19分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20140805-OYT1T50128.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:21:14.28 ID:zKFCDEe1.net
そしてもうすぐ米軍慰安婦問題が始まるンですnE

アメリカもブーメランは不可避

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:22:04.09 ID:28RdIFxd.net
米軍慰安婦訴訟を起こされたときに同じことが言えるのかとても楽しみです。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:22:22.90 ID:k8Azr9hL.net
数年後には朝鮮人売春婦の像にするよ
アメちゃん良かったね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:22:42.78 ID:LyzjsE55.net
素晴らしい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:22:51.05 ID:SPX9r3bh.net
まだ始まったばかりだよ
日本人は冷めやすいけど諦めは悪いと思うし
まだまだこれからだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:22:53.00 ID:5JT3rI1g.net
もうすぐ200万人の米軍性奴隷問題が火を噴きますよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:22:55.50 ID:YE9s2CW/.net
     
     
     
US Military sex slave in korean≒ 10000 persons
      cumuretive ≒ 100000 persons

Military sexual slavery makes Japan the scapegoat.            
     
Remove the image of comfort women, a prostitute,
or a sex slave installed in several places in the U.S.          
           
Prostitutes from Korea are exported to all over the world
are now even more than 50000 people.
     
     

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:23:03.23 ID:V/3yZN/C.net
朝日の件もあるし米軍慰安婦像になるんだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:23:36.67 ID:WcwltCib.net
もしらアメリカ人糾弾の像が建てられないなら、日本人差別になんぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:24:02.80 ID:LREWW4Va.net
ウソつきのたかり屋が

歴史を捏造しまくりという・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:24:10.09 ID:K5ob1dDo.net
<丶`∀´> ウェーハッハッハ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:24:28.78 ID:ttjyzcsP.net
南朝鮮人は、黒人差別が酷い。

ギャングに、報酬を払って、トランザムで体当たりしてもらおう。
奴等は、爆笑で、ノリノリで、立ち去る。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:24:29.42 ID:Ok1GzlYs.net
やっぱりアメリカはクソ
議員も裁判所もノグソ以下

どこの国が一番戦争犯罪や人種差別を犯してるか
胸に手を当てて考えてみろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:26:28.43 ID:YNpJgLfc.net
朝鮮戦争の米軍慰安婦像、ベトナム戦争の慰安婦像、現在の日本やオージー等で活躍している
慰安婦像も建てる必要があるニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:27:25.15 ID:/5fMykHx.net
米軍の性奴隷の像だからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:27:45.30 ID:5JT3rI1g.net
>>14
アメリカは特亜の上を行く糞だから、地球上最悪の国家

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:28:22.77 ID:VwraOYE7.net
さすが無駄に二発も原爆を落とすだけのことはある

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:30:49.09 ID:iB/zypuA.net
性奴隷200,000人。ということは当時
朝鮮人適齢女性のほぼ30人に一人が
性奴隷にされたということか。そんなに
多くの女性が旧日本軍によって性奴隷
として強制的に連行されたというのなら
そのとき彼女らの家族、夫、友達あるいは
隣人は何していたんだ。誰も抵抗せず
黙ってみていたということか。
そんな事態が見聞きされている証拠は
皆目ないのだから、これは全く嘘八百出鱈目
であること明々白々。 慰安婦と称する
朝鮮人ばばあは強制連行されたという
仮面をかぶった
単なる売春婦なのだ。アメリカ人よ
早く目を覚ませ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:30:56.08 ID:KXBd0+CG.net
>>1
まあ2chでは、とっくに指摘してるが、

こういう像で「撤去の訴え」が裁判で認められることはない。特にアメリカではなおさら。(表現の自由)
こういう場合には、「撤去」を訴えるのでなく、「慰安婦少女像」の「説明文」に虚偽の記載があり、精神的に痛手を蒙ったという「慰謝料請求訴訟」をするのが正しい。

するとその裁判の過程で、「その説明文の内容が、本当に虚偽なのか」審議されることになり、
もし裁判で「虚偽」と判決されたなら、市当局は、自ずからその像を撤去せざるを得なくなる。

しかし、この「慰安婦問題」においては、
あまりにも日本側の対応が単細胞過ぎる。ひょっとしたら日本人を装ったチョンの工作の可能性も疑える。

またすでに、何度も指摘されてるが、この「慰安婦問題」は、アメリカの「公文書」を堂々と突きつければ1発で解決なのである。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:31:02.84 ID:qSLEBqLs.net
アメリカ従軍慰安婦wwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:31:15.36 ID:aaDo0xmD.net
これ以上、日本にたかろうとしても無意味だしな。米軍慰安婦像が楽しみだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:31:20.82 ID:meGWj33n.net
  
テキサスのおやっさん、大暴れしてくれ!
   

24 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:33:13.95 ID:???.net
追加ソースを貼らせてもらいますね。

【国際】慰安婦像提訴棄却 続いた原告への攻撃、中国系「今後も像や碑が設置されるだろう」

写真:米ロサンゼルス郊外グレンデールで、慰安婦像に献花する米下院議員=2014年4月22日
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140805/kor14080519450006-p1.jpg

 韓国以外で初めて設置されたグレンデール市の慰安婦像の撤去を求めた提訴には、当初から原告側への
攻撃が目立った。

 提訴から約2カ月後の今年4月、原告側代理人が突然辞任。派遣元の大手法律事務所に契約先企業から
圧力が加わったことなどが理由とされる。5月には、在米中国系反日団体「世界抗日戦争史実維護連合会
(抗日連合会)」が提訴の不当性を訴える意見書を連邦地裁に提出し中韓共闘が鮮明になった。7月には
韓国から訪米中の元慰安婦2人が地裁を訪れ、慰安婦体験を記した供述書を提出した。

 提訴棄却を受けて、抗日連合会は「今後も米国内で慰安婦像や碑が設置されるだろう」と強調したが、
地裁の棄却決定理由は、抗日連合会の意見書と元慰安婦の供述書は「参考にしなかった」とした。棄却は
あくまで「原告側には訴訟を起こすのに十分な主張がない」という解釈から導き出されたものだった。

 原告側は「市には外交政策の形成に関与する権限がないにもかかわらず、慰安婦像を建てることで、
議論の多い、政治的に微妙な元慰安婦の歴史において、韓国側の立場のみを取った」と主張した。これが
受け入れられなかったことは、最初に“絵”を描いた代理人が途中交代したことが影響した可能性はある。
原告側が撤去を主張し続けるなら戦略の練り直しが必要だ。

 その一方で、「像設置は議決を経たが、像を説明する碑文の内容は議会で説明されていない」という
原告側の主張は説得力がある。碑文は「日本軍が強制連行して性奴隷にした20万人の婦女子が慰安婦に…」
と韓国側の主張に基づいて刻まれたもので、内容は設置まで公にされなかった。市議会を味方につけ、
一気に議決させた様子が改めて浮かび上がった。(中村将)

産経ニュース 2014.8.5 19:45
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140805/kor14080519450006-n1.htm

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:33:51.49 ID:0iZujXrP.net
いい加減、日本政府は動けよ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:34:15.50 ID:tnWawD4r.net
 
まあ折り込み済みでしょ。
この方向の攻め方では勝てない。


「特定民族を狙い撃ちにするレイシズムだ、地方政府が率先してレイシズムに加担していいのか?」じゃないと、
タテマエ大好き馬鹿白人は動かせないよ。

外交がどうのとか真正面から攻撃してないで、敵の弱点は何処かとか、もっと心理戦の視点で考えないとさー。
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:34:21.68 ID:c9hMCCwO.net




まだ日教組や全教はキムの強制労働を言ってるから
NHKラジオは関東大震災の日本人によるキム惨殺を言ってたぞ

 次は反日共産主義者退治だな 桃太郎の諸君

日本人よ 立ち上がるとき 





28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:35:05.29 ID:VOLqYSwl.net
さあホロンの皆、早くこのスレに集まってくるんだ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:35:14.36 ID:KXBd0+CG.net
>>23
何で、アメリカ人に頼む必要があるんだ?

日本側は、単純に証拠資料として「アメリカの公文書」を利用して、裁判を行えばイイだけだろうが。

30 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:35:28.69 ID:Wc6jMnvA.net
障害者や、高齢者、妊産婦の歩く歩道や、公園を不法に占拠して、歩く自由を奪った売春婦の銅像で怪我をして、精神的な苦痛を受けた。

慰謝料100億$を請求する裁判を行えばいい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:37:40.45 ID:A8jWXN6K.net
>権限を逸脱している

戦うポイントが違う
こんなところ攻撃目標にしても勝てないでしょ
名誉人権で戦えよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:37:45.38 ID:KXBd0+CG.net
>>30
あまりノータリンがクチを出さん方がいい。

「不法に占拠」しているかどうかは、市当局が判断すること。市民じゃない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:38:49.98 ID:tnWawD4r.net
>>29

>日本側

誰が(笑)?

御前さんが原告やんの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:39:36.60 ID:o/EUm5E8.net
朝鮮人・支那人による日本人への乱暴狼藉の犠牲者を追悼する碑や、
単なる売春婦を性奴隷に仕立て上げて、日本人をナチ同様の悪魔にしようとする
陰謀を告発する碑を隣に建てればいいだけ。
朝鮮人売春婦顕彰碑が撤去できないなら、そういうものに対しても撤去の訴えが起きれば、
レイシズムであると攻撃できる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:40:13.56 ID:KXBd0+CG.net
>>33
おい、チョンのカスタレ。 ウゼイから近寄るな。

原告が誰かはオマエが心配せんでいい。

36 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:41:17.67 ID:Wc6jMnvA.net
どうだろね?
次は連邦裁判だよ。

権利や人権で戦う方がいい。

これは、米国憲法違反だから。
設置許可云々ではない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:41:29.65 ID:24HNYegx.net
ほっとけ キチガイ朝鮮人と愚民民主主義とがなせる業なんか
未来に アメリカは自国の従軍慰安婦に目を伏せ
キチガイ朝鮮人の票欲しさに 真の同盟日本をなじったと
歴史書に書かれるのさ
そして その直後賢明な日本人は 米の愚かさに呆れ
同盟から離れた と 結ばれる
めでたしめでたし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:41:31.37 ID:qHvN0y00.net
GJ!これはいい棄却。
国交断絶、竹島武力奪還の為にはこういう物が無くなっては困る。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:41:59.93 ID:G2fvbB5P.net
ネトウヨ大敗北してんのwwwwwwwwwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:42:01.82 ID:rWwvehls.net
>>20
だよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:45:28.96 ID:IACrkZJ7.net
石碑の文面は史実と異なり捏造されたものだから
石碑の作り直せという裁判を起こしてみたらどうか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:45:31.49 ID:/9p/ipeQ.net
チョウニチ新聞と社員、元社員に責任を取ってもらおう。
こいつらは撤去するまで永久に日本に入国禁止。

43 :六四天安門@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:48:24.29 ID:KlltRLs4.net
韓国で米軍慰安婦の証言をNYTに載せます!取材費1人10万払います!
ってやったら10万人集まる
雨はバカチョンの実態を知らなすぎだよ
マジで奴らはキチガイなんだからな?
ブーメランなんて表現で済む話じゃねえんだぞ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:50:08.60 ID:4BkXHTrb.net
いざとなったら近所に朝鮮戦争慰安婦像を立ててやれw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:51:22.51 ID:f3bsZ1nR.net
ヘタレのアベが検証して継承したらどうにもならんね

正義はチョウセンジンにあるわ

日本人だけ屁理屈こね回しても国際的にはなんの影響もない
性奴隷20万、決まり、アベが決めました

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:51:27.75 ID:DtkKUfWi.net
慰安婦像のあるアメリカへの旅行、留学は控えましょう

47 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:51:29.33 ID:ZNDErlFb.net
チョーセンジンを取り込んだらドレだけ
メンドクサイか、グレンデールの連中は
理解できんらしい、チョーセンジンに一度
してヤられてみることだねイヤホントヴァカデネーノwww

48 :クソジャップもレイプ大国@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:51:44.01 ID:OTNFfil4.net
qBz4lhSR、このクソジャップバカ野郎クソ野郎、テメエクソバカ野郎ゴミ死ね死ね死ね!ジャップ!!
qBz4lhSR、このクソジャップバカ野郎クソ野郎、テメエクソバカ野郎ゴミ死ね死ね死ね!ジャップ!!
qBz4lhSR、このクソジャップバカ野郎クソ野郎、テメエクソバカ野郎ゴミ死ね死ね死ね!ジャップ!!
qBz4lhSR、このクソジャップバカ野郎クソ野郎、テメエクソバカ野郎ゴミ死ね死ね死ね!ジャップ!!
qBz4lhSR、このクソジャップバカ野郎クソ野郎、テメエクソバカ野郎ゴミ死ね死ね死ね!ジャップ!!
qBz4lhSR、このクソジャップバカ野郎クソ野郎、テメエクソバカ野郎ゴミ死ね死ね死ね!ジャップ!!
qBz4lhSR、このクソジャップバカ野郎クソ野郎、テメエクソバカ野郎ゴミ死ね死ね死ね!ジャップ!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:51:51.91 ID:mfZdwkZL.net
連邦政府の権限とか以前にその慰安婦像のせいで関係のない子供たちが虐められている現実をみろ!
それは放っておくのですね?グレンデール市は。最低だな。

50 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:52:09.77 ID:ZNDErlFb.net
さて、単発ホロン部が涌いてきますたねwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:52:32.90 ID:OLCvpfIf.net
ネwwwwwwwwwwトwwwwwwwwwwウwwwwwwwwwwヨwwwwwwwwww

完wwwwwwwwww全wwwwwwwwww敗wwwwwwwwww北wwwwwwwwww

ナwwwwwwwwwwミwwwwwwwwwwダwwwwwwwwwwメwwwwwwwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:53:28.31 ID:v+vaSrv+.net
>>50-51
ワロタ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:54:27.24 ID:f3bsZ1nR.net
>>49
子供たちがいじめられている、捨て置いてるのはアベ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:54:48.03 ID:ieukP1rZ.net
>>11
だ、大丈夫ニダ、同士アサヒルがなんとかしてくれるはずニダ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:55:44.41 ID:LREWW4Va.net














アメリカはマスコミが強いから騙しきれんと思うな・・・・










だまされたと気が付いてから半島に賠償金ふんだくる計算か・・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:58:12.37 ID:4BkXHTrb.net
悔しくて仕方ないんだろ?ん?嘘が暴露て?ん?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:58:43.15 ID:izyU36AU.net
日本の自民党総裁だった 河野談話があるからね〜
日本の公務員達のことだから、どうするかが問われるところだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:58:53.02 ID:+zL4zrbF.net
あんまり調子ぶっこいてたら核武装するぞ糞野郎が(怒)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:00:29.35 ID:RT+XAjj7.net
洋公主
Korean Comfort Women for US military

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:00:55.00 ID:Nl56IGMD.net
これでアメリカから集る段取りはできたとwww

本格韓流はこれからだよアメリカさんwww

61 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:02:30.62 ID:ZNDErlFb.net
>>60
そしたら、サクッと掌返してチョーセンジン
排除に向かうよ、その点アメリカさんはハッキリしてるww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:02:40.95 ID:Y+wukF2n.net
まあ今回の朝日の記事で、
吉田のウソも認め、「女子挺身隊=慰安婦」というとんでもない捏造もウソと認めたんだから、
少なくとも慰安婦の碑文にある「20万人強制連行」という文言は出鱈目ということで確定したわけだから、
この取り消しは求めないとダメだな!
朝日はそれぐらいの責任は果たせ!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:05:52.09 ID:HTRFpAsf.net
朝鮮人は本当にたち悪いなぁ
嫌がらせとタカリさせたら生き物最強だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:12:20.62 ID:+naQVRD1.net
像はどうでもいいから文だけ突っついていけ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:19:48.83 ID:irt0KHVy.net
いっそのことクリスマスのサンタクロースのように、韓国人と名の付くものには片っ端から慰安婦の写真を貼りまくったら良いんじゃね。
アメリカでチョンが犯罪起こす度にあの買春婦像をじゃんじゃん送ればいい加減アメリカ人もアホらしさに気付く

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:27:55.94 ID:LevGQ7Pe.net
終戦直後、アメリカの要請に答えてアメリカ人の相手した日本の慰安婦はどうなったのかなあ …
この際一言、言ってほしい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:38:12.83 ID:qPFgQJXj.net
グレンデールの終わりの始まり

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:51:18.98 ID:ceM78OHJ.net
碑文を変えれば米軍慰安婦像に早変わりw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:54:55.15 ID:9NdL0c+W.net
>>1
なるほど、連邦政府も連邦地裁もグルか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:55:16.41 ID:M7DuSYKa.net
碑文の虚偽記載により精神的な苦痛を受けたや碑文によりいじめを受けた等を訴えて裁判し続けるのが大事。
もっと下らない理由で訴訟しとんでもない賠償金命令が下る事例もある。
グレンデールを訴訟漬けにし丸裸にしてやればいい。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:55:36.80 ID:OjEC2TB1.net
>>3
日本に押し付けて自国の問題はもみ消しそう。
そして50年後にドルが足りないニダが始まる。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:57:55.84 ID:LdLoKMmY.net
最初の弁護人が辞退して弱ってたところに救いの手を差し出してくれた弁護人が実は
中韓のまわしもので棄却されるようにもっていった

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:08:34.25 ID:ekXKQbbL.net
>>7
楽しみすなー

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:11:45.53 ID:O/Ds9F5s.net
>>20
> こういう場合には、「撤去」を訴えるのでなく、「慰安婦少女像」の「説明文」に虚偽の記載があり、精神的に痛手を蒙ったという「慰謝料請求訴訟」をするのが正しい。

アメリカでそんなことしたら、社会的に死んでしまう。
ホロコーストが嘘だと騒ぐようなもの。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:14:02.02 ID:ekXKQbbL.net
>>74
アメリカって後進国だよな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:16:53.57 ID:GiHc1LGb.net
何がトモダチ作戦だクソが
となってくるよな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:34:21.93 ID:htJLfW2o.net
確かに、訴訟理由がなんか変、中韓の回し者かも

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:40:32.45 ID:FDl4wZIF.net
アメリカのケツにも飛び火してるってのに呑気なもんだな

>>76
トモダチ作戦に参加した米兵が被爆したから日本は保障しろって裁判起こしてなかったっけ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:44:17.53 ID:md31PDnr.net
これ米軍慰安婦らへの下準備だと思うと連中も考えたものだよな。
さんざっぱらアメに慰安婦のことを非難させ、像も認めさせて後戻りできないように
している。
米軍慰安婦問題が火を噴いた時はいままでだした証言がまんま返ってきて
連中がどうなるか見物でもある。
北朝鮮も米軍慰安婦問題でアメを非難しだしたんだっけ
面白くなってきたな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:46:48.77 ID:eAOcGcU/.net
アメリカとしてはアジアの中でゴチャゴチャやってる状態がベスト。
(自分たちが出張る事にならない事が前提だけど)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:56:16.17 ID:eX3TSRah.net
アジアの慰安婦が20万人だからな。

そのうち日本が関与したのは最大2〜3万人。
残りの18万人はアメリカの責任だ。頑張れよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:59:24.34 ID:vwUXu8j/.net
後の米軍慰安婦像である。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:15:52.66 ID:YJ97LExH.net
ついに朝日は捏造を認めた!

世界中を欺いてミスリードしてきた事がはっきりとした!

何が本質だ

本質はテメェラクソ売国朝日の捏造、ミスリードじゃねぇか!

どれだけ日本国国民の名誉を貶め、損害を与えたか

その被害は計り知れず、今も尚、謂れ無き捏造で損害を

受け続けている!

完全完璧に作為的に国民を騙していたんだぞ!

つけ火して煙喜ぶ朝日かな
つけ火して煙喜ぶ朝日かな

朝日はやはり自作自演の最悪の放火魔だったのだ!
これがサヨク売国メディアの手口なのだ!
全ての売国捏造新聞を粛清しろ!信用するな!
いまこそ断罪せねばならない!
絶対に許すな! 責任を取らせろ!

企業は「捏造の朝日」に広告を出すな!
今後、「捏造の朝日に加担した売国企業」と見なされて
不買運動の標的にされると覚悟しろ!

国民をナメんな!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:18:26.03 ID:ZLc7tajM.net
ここ数ヶ月の変化のせいで、前ほど撤去してほしいと思わなくなったわw
置いとけば置いとくほどあとで面白いことになるような気がするwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:23:43.44 ID:TjOmW/am.net
そして朝日が沈んだw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:27:14.98 ID:Bmm8wCZg.net
>>20
へえー詳しいですな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:37:37.44 ID:vhqBhc5f.net
■慰安婦像を設置したカリフォルニア州グレンデール市の主要税収入は、【ネスレ】

ネスレ米国の本社がある。人口20万人程度のグレンデール市の主要な税収入。

地域別売上比率は、日本が多分5〜6%、米国が8%。但し費用対効果は日本が圧倒的にいい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ネスレが事業を展開する世界140カ国のうち、
アジア・オセアニア・アフリカの先進国地域で最も健闘した国はどこか?
答えは日本。「ジャパン・ミラクル」。
ネスレ本部は、ネスレ日本をこんなフレーズでたたえているという。
それもそうだろう。キットカットとネスカフェが流行ってるよな。

もし日本ネスレの売上が馬鹿像問題で低迷すれば
ネスレのスイス本部から、米国ネスレへの何らかの指示がいくかもねぇ

ネスレ米国本社が別の市に移転を検討、、みたくなったら?
グレンデール市の1万人程度の朝鮮人は居場所失うな(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ちなみに米国では母親達がネスレに遺伝子組み換えを使うなと要求するも、
ネスレはそれを拒否した。
ネスレジャパンは使ってない?


■ネスレ商品 マギーブイヨン ネスカフェ ミロ キットカット コーヒーマシン、
ペットフード(ネコ用/フリスキー モンプチ イヌ用/ピュリナ プロプラン)
http://d.nestle.jp/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:37:47.38 ID:4VNtWV/3.net
アメリカマックはたかりチョンに負けた
しょせんアメリカも韓国には勝てない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:44:34.47 ID:eZYwOR0j.net
米軍慰安婦像にプレート張替えだねw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:44:44.77 ID:6EuJ8tRo.net
>>87
マギーブイヨンとキットカットの不買は出来ない
困った

91 :LingLing ☆@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:51:28.93 ID:t5JMAdyA.net
グレンデール市から、日系は大挙して出ていけばいいよ。
まあ韓国に乗っ取られたアメリカのいち地方都市なんて、観光客も寄り付かん。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:54:09.77 ID:MMyyuKfj.net
そろそろ日本をあきらめて、グレンデールに密入国する時期だぞw

93 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:07:36.94 ID:uhZfDbtP.net
ライタイハン問題だってアメリカの監督責任あるから、その時のために取ってあるのか。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:14:55.49 ID:fHbDmIFY.net
朝日の記事全文読むのがめんどい人はこれ見とけ

66 名前: サソリ固め(家)@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/05(火) 21:55:32.82 ID:JkgX2iWZ0 [2/5]
辛坊治郎も報道してるのか
https://www.youtube.com/watch?v=jELH5Am-QJ4

他にある?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:17:33.85 ID:zTLsr25/.net
韓国人は知っている、今でも日本が未熟で不完全な独立国であることを。

日本国の統治に関して、アメリカは「韓国MP」(韓国進駐軍)に借りがある。
アメリカは日本全土の占領に際して、当時日本で乞食同然の存在だった朝鮮人を
狩り集めて、「韓国MP」を創設し、日本支配の管理を手伝わせた。

終戦直後、「軍事大国・日本」を弱体化させることが、アメリカの最も重要な国策だった。
日本を無力にするために、アメリカは、強引に韓国を日本から独立させた。

アメリカは「東京裁判」を開催させ、米GHQ司令部の課長クラスが「日本国憲法」を制定し、
天皇の神聖を否定し、戦争放棄の平和憲法により、日本国を、二度と戦争の出来ない国にした。
更に、アメリカは、韓国を「連合国側の戦勝国」に加えようとさえ試みた(イギリスの反対で失敗)。

卑劣な韓国人は知っている。日本はアメリカの手のひらの上でしか、動き回れないことを。

在日朝鮮人や「韓国MP」が、混乱の中、無法地帯の日本中で殺人・強姦や、都会の一等地を奪略するのを
横目で見ながら、そんなことはアメリカの国益にとっては、取るに足りないことだと、朝鮮人の暴虐を許し、
更に、在日朝鮮人の日本滞在を守るために、有害賭博であるパチンコ業を、日本政府に認めさせたのもアメリカである。
そして日本人への厳しい「言論統制」をひき、朝鮮人への、一切の「非難、批判」を禁じたのも、米GHQ司令部である。

また日本国内での、厭戦ムードを助長させる目的で、「日本社会党、日本共産党」などの左翼活動を黙認したのは、
アメリカ政府の方針である。
実際に日本社会党は、一時期、日本の政権まで奪取したが、政治の運営が下手で、すぐにつぶれた(片山哲内閣)。

朝鮮人の性格を熟知する吉田茂内閣が、輸送費を負担してまで、「在日朝鮮人全員の強制送還」を要望したのを拒否し、
朝鮮人をそのまま日本に残したのは、朝鮮人の「卑劣な性格」などはどうでも良いとする、アメリカの決定である。

そして、「韓国の執拗な日本への抗議」に、日本側が自虐的にペコペコ謝まるのを、アメリカは、そ知らぬふりで黙認する。
現在、アメリカが日本を抑えつけるたびに、韓国人は高笑いし、大喜びする。
ただ韓国人は、アメリカの国益にとって、韓国がだんだん不要になりつつあるのを、まだ理解していない。

戦後70年経て、アメリカが弱くなり、民主党のオバマ大統領は「中国共産党」に媚びて、中国との協力を模索し始めた。
だが、現在でも、アメリカが、くしゃみをすれば、一瞬にして、日本は風邪を引く。

米軍との、勝てる訳のない「無謀な戦争」をした「日本のバカ軍人たち」と、軍部に利用された「天皇」のせいで、日本は
全土を爆撃で焦土化され、何百万人の市民が殺され、遂には原爆投下に驚き、無条件で降伏し、ジェノサイドだけは免れた。
アメリカは国策で、今でも、軍事的に強くなろうとする日本に対し、強い圧力を継続し、警戒は怠っていない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:19:39.40 ID:zvwdc40k.net
>>84
藪を突いて蛇を出した像とかいう名前に変えればいいと思うw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:24:22.08 ID:FOAvx/cg.net
>「地方自治体の権限を逸脱している」 
  
碑文は「事実でないこと」なら、そう主張すればいいのにw
あ、事実だから仕方ないのかwww
 

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:26:10.89 ID:ycV68q6y.net
国家的サギ被害で訴えれば?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:29:21.59 ID:zvwdc40k.net
>>95
> 日本国の統治に関して、アメリカは「韓国MP」(韓国進駐軍)に借りがある。
> アメリカは日本全土の占領に際して、当時日本で乞食同然の存在だった朝鮮人を
> 狩り集めて、「韓国MP」を創設し、日本支配の管理を手伝わせた。
日本人と同じような暮らしをしていた朝鮮人が
戦後朝鮮進駐軍を名乗りアメリカの日本統治の邪魔になるほど日本人に対して犯罪を犯しまくったので
日米協力して朝鮮人を追い出してますがw

> 更に、アメリカは、韓国を「連合国側の戦勝国」に加えようとさえ試みた(イギリスの反対で失敗)。
サンフランシスコで犬のように追っ払われてますがwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:30:51.94 ID:1wM7vuk9.net
『慰安婦 強制連行 20万人 性奴隷』
は事実無根!
真実を理解していない海外メディアに
メッセージを送ろう!

ttp://nadesiko-action.org/?page_id=3036

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:38:32.72 ID:GIOJYBQT.net
おまえらなんの力も無いのに良く吠えるな
政府もたけしもタモリもイチローも誰も何もしませんよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:40:29.99 ID:MYoK9emC.net
吉田清治が慰安婦の事実を素材にフィクションを書く



ノンフィクションといって上梓する



吉田が糾弾される

ただこれだけのことであって、慰安婦問題自体は未解決。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:40:44.41 ID:zvwdc40k.net
>>101
【韓国】米軍の性病だけ心配していた韓国政府…「私たちはドルを稼ぐ機械だった」、米軍慰安婦122人、韓国政府に国家賠償訴訟[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404492192/
【慰安婦】9935人存在した米軍慰安婦 「ドルを稼ぐ愛国者」と韓国政府は何度も称賛★2[6/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403782065/
【ポストセブン】米軍慰安婦問題 韓国政府とメディア黙殺も海外メディア動き始める[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407235487/

なんの力もない在日君におすすめのスレ
【国内】ヘイトスピーチ受け「自分が悪いかも」と自己否定する在日増加に歯止めを 在日コリアン青年連合が相談窓口開設[08/01]★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406962241/

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:43:18.48 ID:VdB7YpKp.net
>>102
でもそれが国連で証拠資料にされてるんだぜ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:44:49.58 ID:vGHwkCA4.net
Comparison of the Japanese army with the South Korean army and the US army

Did the army utilize the prostitutes?
Japanese army=Yes. Korean army=Yes. US army=Yes.

Did the army rape any women?
Japanese army=Yes. Korean army=Yes. US army=Yes.

Did the army kidnap Korean women to make them be comfort women?
Japanese army=No. Korean army=Yes. US army=No.
(At the time of the Korean War,the South Korean army kidnaped
women who were likely considered to be communists, and forced them
to be comfort women.)

Were the women who were forced to serve as comfort women for the army unhappy?
Japanese army's=Yes. Korean army's=Yes. US army's=Yes.

Were there any girls sold by their parents among the comfort women?
Japanese army's=Yes. Korean army's=Yes. US army's=Yes.

Had the comfort women got a large amount of money?
Japanese army's=Yes. Korean army's=No. US army's=No.

Did the government apologize for the prostitution?
Japanese government=Yes. Korean government=No. US government=No.

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:48:31.11 ID:5Z1nPfwZ.net
だがな、今度は河野談話の談合が確定したり、朝日が捏造を認めたことで
韓国の嘘も確定したんだわ。これで今度は「朝日新聞の記事で朝鮮半島や
台湾から強制連行した、という事実は確認されなかった。」とある。
すなわち碑文の刻まれた「韓国女性を20万人強制的に拉致した」と
言うのは真っ赤なデタラメだと言うことだ。よってグレンデール市と
推進した議員に対して謝罪と賠償を求める」と裁判を起こせばいい。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:09:41.60 ID:zqTYWqTf.net
在日韓国人って誇大妄想狂の集団なのか?www

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:47:41.11 ID:P0qlVOBf.net
中国人と韓国人が多く住む地域には慰安婦像を義務化して欲しい。
日本人や日系企業はそんな地域に近寄る必要がない。
白人と奴隷だった黒人は白い黒いで直ぐに判断できる。中韓人の地域には慰安婦像の義務化を希望。
中韓黒人は奴隷遺伝子受け継いでる家畜に近い劣等民族。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:12:18.22 ID:DoQBDIR8.net
>>1
数年後にブーメランされるんだから馬鹿な連中だな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 05:30:43.72 ID:1TjjF/ir.net
アメリカは韓国の味方

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 05:33:02.63 ID:aoYLY88S.net
恩を仇で返す国韓国
恩を一切返すつもりが無くカネをせびる韓国
80年以上昔の作り話で引っ張る韓国

日本と国交断絶したらどうなるだろうか?
まずサムソンやヒュンダイへの部品供給が無くなり、結果的に自然に潰れる
それらの企業をアテにしてる韓国自体が経済崩壊

そうするとその分空きのマーケットが出来る
そのマーケットを埋められるのは日本企業だけ
日本の経済成長にも繋がる

と、言う事で今の世代は80年以上も昔の事とか関係ないし、キリもないし議論する暇も無い

「韓国と国交断絶!!」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 05:39:34.80 ID:EjT+xaHu.net
>>2
いやー大丈夫だと思うよ
歴史修正されるくらいなら、中国と組んで日本を戦争に巻き込んで罰与えるんじゃない?
戦争するけど、戦場は日本だけにしましょって
だって歴史修正に対しては中国とアメリカは利益共通だもの

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 05:59:34.33 ID:BGSX2W78.net
>>1

なんで歴史捏造による名誉毀損で争わなかったんだろう?

外交がどうのとか、バカ杉。

慰安婦問題は「反日レイシズムによる歴史の改竄であり、慰安婦証言はほぼ全て虚偽である」という問題の本質が分かってないんじゃないの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:03:47.37 ID:B4scSKj/.net
アメリカが韓国の肩を持つならそれまでの話
日本はもうアメリカを友人とは思わないし、米国債も全部売ってしまえばいい

そして原爆投下が歴然たる戦争犯罪であることを
世界中に訴えていかなければならない

慰安婦問題と原爆非難をセットで持ち出してこそ
アメリカ人も「そこまでして韓国に味方するのは損だな…」と考え直すようになる
韓国の嘘に加担して日本を攻撃するなら相応の覚悟を持てということだ

「日米関係が大事だから米国を批判できない」というのはおかしい
何も言わずに黙っておれば、どんどん韓国の言い分が通るだけであり
結果として日米関係に亀裂が入り続けることになる

日米関係が大事なら、なおさら慰安婦問題で譲ってはならないんだよ
この機敏を理解しない奴が多すぎる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:11:50.94 ID:9S08s4by.net
>>112
利益になってるの?
米国、大日本帝国潰してこの方、ずっと
極東にコミットする羽目になってるけど。

原爆投下なんて、アラブ辺りでも完全に
戦争犯罪扱いでしょ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:32:31.58 ID:tBu3sq5E.net
アメリカは自ら滅ぶ道を選んだか、愚かなり

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:34:37.02 ID:cKhEuM8R.net
争点があまりにまずかった、もうちょっと考えて訴えるべきだった

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:39:53.84 ID:kkA9EuD1.net
日本軍による20万人の強制連行という部分は河野談話でも認めてない全くの捏造
この部分に限って削除を要求すべきだった

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:48:05.63 ID:1/I5eyAr.net
「チョンに産まれて、苦しいょ〜、苦しいょ〜」wwwwwwwwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:49:29.93 ID:EjT+xaHu.net
>>115
そりゃ日本は金貸し側なんだから、復興ビジネスでチャラにしたいんじゃない?
日本人と違って世界はどうせ結果から逆算して歴史を作ろうとするでしょ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:56:19.12 ID:qM/m+TWw.net
裏で糸引いてるとまでは行かなくても、慰安婦詐欺を教唆してるのはアメリカ国務省かもね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:14:33.30 ID:DncWTYnW.net
>>1
加州地裁だろ。
加州は、汚鮮地域だし
日本と同じで雨の地裁も異常な判決をだす
判事がごろごろいる。
賠償金にかかわる判決をみたらわかるが。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:23:06.06 ID:DFq+tb7s.net
>>121
その通り、安倍が当初河野談話の撤回をしようとしていたのを強力な圧力を
掛けてやめさせたのか米国務省です

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:25:22.94 ID:vVc5Befr.net
裁判のやり方が間違ってる
日本に対する名誉毀損で謝罪と賠償を請求しろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:25:23.65 ID:cKhEuM8R.net
それにしても慰安婦像がどんどん増えていく、
政府や外務省は何やってるんだ?
こんなことしてれば竹島問題のように、取り返しがつかなくなるぞ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:28:49.06 ID:RoLp9MoT.net
米国人の白人男性は「これは日本対韓国の像ではなく、戦時中に辱めを受けた全女性の像だ。
↓これのどこが (慰安婦像碑文原文)

“I was a sex slave of Japanese military”
Torn hair symbolizes the girl being snatched from her home by the Imperial Japanese Army.
Tight fists represent the girl’s firm resolve for a deliverance of justice.
Bare and unsetteled feet represent having been abandoned by the cold and unsympathetic world.
Bird on the girl’s shoulder symbolizes a bond between us and the deceased victims.
Empty chair symbolizes survivors who are dying of old age without having yet witnessed justice.
Shadow of the girl is that of and old grandma, symbolizing passage of time spent in silence.
Butterfly in shadow represents hope that victims may resurrect one day to receive their apology.

Peace Monument

In memory of more than 200,000 Asian and Dutch women who were removed from their homes in Korea,
China, Taiwan, Japan, the Philippines, Thailand, Vietnam, Malaysia, East Timor and Indonesia, to be coerced
into sexual slavery by the Imperial Armed Forces of Japan between 1932 and 1945.

And in celebration of proclamation of “Comfort Women Day” by the City of Glendale on July 30, 2012, and
of passing of House Resolution 121 by the United States Congress on July 30, 2007, urging the Japanese
Government to accept historical responsibility for these crimes.

It is our sincere hope that these unconscionable violations of human rights shall never recur.

July 30, 2013

翻訳

「私は日本軍の性奴隷でした」
掻き乱された髪は、日本帝国軍によって家から強引に連れ去られている少女を象徴しています。
握りこぶしは、正義の回復のための堅い決意を表しています。
裸足でかかとの着いていない足は、冷たく無理解な世界によってずっと見捨てられていることを表しています。
少女の肩に止まった鳥は、私たちと亡くなった犠牲者との絆を象徴しています。
空いている椅子は、正義をいまだ証言していない高齢で死を迎えている生存者を象徴しています。
少女の影はその少女と年老いたお婆さんで、無言のまま費やされた時間の経過を象徴しています。
影の中の蝶は、犠牲者がある日彼らの謝罪を受け取って甦るかもしれないという希望を表現しています。

平和記念碑 (慰安婦像碑文)

1932年から1945年の間に日本帝国軍によって強制的に性奴隷状態にされた200,000人以上の韓国・
中国・台湾・日本・フィリピン・タイ・ベトナム・マレーシア・東チモール・インドネシアの故郷から移送されたアジアとオランダの女性を記念して。
そして、日本政府がこれらの犯罪の歴史的責任を受け入れることを勧告する、2007年7月30日の合衆国議会による
下院決議121号の通過と、2012年7月30日のグランデール市による「慰安婦の日」の宣言を祝して。
この不当な人権侵害が決して繰り返されないことが、私たちの偽らざる願いです。

2013年7月30日


慰安婦像碑文

1932年から1945年の間に日本帝国軍によって強制的に性奴隷状態にされた200,000人以上の韓国・
中国・台湾・日本・フィリピン・タイ・ベトナム・マレーシア・東チモール・インドネシアの故郷から移送されたアジアとオランダの女性を記念して。
そして、日本政府がこれらの犯罪の歴史的責任を受け入れることを勧告する、2007年7月30日の合衆国議会による
下院決議121号の通過と、2012年7月30日のグランデール市による「慰安婦の日」の宣言を祝して。
この不当な人権侵害が決して繰り返されないことが、私たちの偽らざる願いです。

2013年7月30日

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:31:16.08 ID:qith1vct.net
像の撤去じゃなく碑文の削除を争点にすべきだと思う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:39:30.26 ID:wVQt4wmV.net
売女像の横に、明らかな事実関係と韓国の主張を対比させた
正義の碑を建てればいいんじゃない?

アメリカが嘘を糾弾する正義に対して
文句を言うとは思えないからね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:50:12.01 ID:qM/m+TWw.net
そういや、今年というか年々の原爆慰霊式も大人しめになってくな
無差別空襲も風化していくし圧力かな
アメリカは捏造慰安婦を宛がうくらい、よほど後ろめたいんだろうw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:54:11.31 ID:LjUMBFlZ.net
売春婦像の隣に米軍にレプされた日本人女性の記念碑でも建てたらどうですかね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:00:39.49 ID:s3Tis54w.net
>>130
原爆被害者に保証をしない国の像

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:06:23.19 ID:LfPkk5RY.net
米軍が韓国見捨てたってのがどういう事か、わかってないんだな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:14:58.57 ID:R26VnqkC.net
>外交に関する連邦政府の権限への干渉にはあたらないと判断した
そりゃそうだろう・・・なんでこんな訴え方になったんだよ。
事実関係と違うから名誉を傷つけられたって訴えた方がマシだと思うわ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:21:55.25 ID:gGFesrqG.net
>>19
俺も、そう思う時期があったんだけどさ、セウォル号が沈没する様を眺めてるだけの海洋警察見てたら、
ホントに強制連行があったとしても、指咥えて見てるだけってのが連中なのかな?と思い始めてる(´・ω・`)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 09:56:21.48 ID:3GeAhvIO.net
アカヒを追い詰めた記録


Tシャツマラソンラリー 朝日新聞社前街宣 前哨戦

2014/07/27 に公開
【東京都中央区ほか】 7.26 朝日新聞解体! 山手線一周マラソンラリー (7/26)
https://www.youtube.com/watch?v=o2Djhnar4tY



【草莽崛起】7.26 朝日新聞解体! 山手線一周マラソンラリー[桜H26/7/28]

7月26日に行われた「朝日新聞解体! 山手線一周マラソンラリー」の模様を、
当日の映像を見ながらご報告させて頂きます。
https://www.youtube.com/watch?v=GsfFvwZLTBA


【慰安婦報道】朝日新聞、言い訳と保身のジャーナリズム[桜H26/8/5]

本日の朝日新聞は、過去に自らが行ってきた慰安婦報道に関し、真に不十分かつ不誠実な-がら、
一部の誤りを認め、同時に自己保身をも図っている。これで追及の手を緩めるわけ-にはいかないが、
ある意味歴史的な意味を持つ朝日の「自己批判」について確認していき-ます。


https://www.youtube.com/watch?v=-AEvdAgwQto

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:21:14.10 ID:U9Tv0WV1.net
日本の外交部は無能だからなw
今までの弁明の仕方が「日本は何遍も謝った」だぞwww
こんな弁明では向こうの主張を認めているのと同じ事で
ますます勢いづくだけなのに
モノを論理的に考えられないバカが外交やってる限り解決しないよ

137 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:22:21.79 ID:nGJwX0IW.net
アメリカ人は日本人が大嫌いという事だろ。
俺はアメリカ人が姦国人と同じくらい大嫌いだ。
早く核を持たないといけないな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:24:35.34 ID:gxbg0VeS.net
好きなだけ建てればいいよ。
こんなの見に来るのチョンくらいしか居ないんだしw
チョンの懐が痛むだけでしょ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:27:16.56 ID:eFJP0shN.net
碑文が誹謗中傷だと訴えればいいじゃん。そうすれば市側は20万人強制連行を立証しなければならなくなるお

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:33:07.09 ID:uQ1J2TvI.net
日本が外交問題にしてないだけで日本のアメリカに対する不信感は洒落にならんくらい高まってますが…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:08:09.68 ID:s8xDYPCF.net
韓国政府、新たな従軍慰安婦像(12体のマネキン)を米国に設置
http://reuters.donga.com/View?no=25269
http://mogumogunews.com/wp-content/uploads/2014/08/a1.png(閲覧注意)

韓国政府、日本帝国軍の従軍慰安婦問題資料と動画をヒロシマ原爆投下日に国際配信
http://reuters.donga.com/View?tcode=00000&no=22259

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:33:52.96 ID:Vak0c1yX.net
碑分の Japaneasを Usaと書き換えてやれよそうすれば撤去するだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:37:03.63 ID:+7aKC0Xw.net
毒虫の巣を壊滅しないと駄目
韓国を壊滅しろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:39:19.94 ID:anAaKo+x.net
朝日の虚報に踊らされた、愚かなアメリカ人の記念碑だよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:02:37.78 ID:zvwdc40k.net
「日本人に成り済まして売春する朝鮮人の像」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/06(水) 20:33:37.24 ID:wj6uHZasU
像はそのままで記述を朝鮮戦争時の米軍慰安婦のものに変えれば良いだけだ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/06(水) 21:16:30.73 ID:87ZY5iOoI
俺あまり頭よくないけど、在米日本人が訴訟したら勝つ見込み大の美味しい案件ってこと?
そしてビジネスチャンスってこと?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/06(水) 21:31:02.52 ID:JbEpOdF7Y
アメリカに米軍慰安婦の像を日本政府の金で建てればいい。
日本版が許されて、アメリカ版が立てられない理由はない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/06(水) 22:14:52.61 ID:c0EOF9u9v
>>136
>日本の外交部は無能だからなw

「外交部」?
あんた誰に雇われたどこの国の人?
やっぱり日本叩きで組んできたのねえ・・・

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:24:05.86 ID:U9Tv0WV1.net
>韓国政府、日本帝国軍の従軍慰安婦問題資料と動画をヒロシマ原爆投下日に国際配信

70年前のことでここまで敵対的行為を働くとはなあw
完全に敵国扱いでいいんじゃね?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:27:22.89 ID:LOlvR4Dn.net
韓国人の口車に乗って売春婦像を建てたとこはもれなく赤っ恥を晒すことになる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:29:37.21 ID:DFq+tb7s.net
>>150
それでも日韓友好なんて言ってるバカ議員やハゲ添みたいな首長がいるからな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:38.07 ID:5fAhrlgY.net
オバマのおかげだね!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:31:18.25 ID:GbmEyiWb.net
<司法の原則を踏みにじる中韓>米最高裁判所は慰安婦問題で「日本には謝罪も賠償も必要ない」と判決ずみ
7月7日 22時34分配信

慰安婦問題をめぐっての日本非難の動きがなお絶えない。
(中略)
しかし、アメリカではこの慰安婦問題は8年以上も前に最高裁判所によって、
「日本側の謝罪も賠償ももう必要はない」という判決が出たことは、日本側ではあまり知られていない。
司法には国際的に「一事不再理」という大原則がある。一度、裁かれて判決が出た事件や容疑はもう二度とは裁かれない、
という原則である。だから日本側は米中韓などの各国に対し、いまこそこのアメリカ最高裁の判決を告げるべきなのだ。


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407329315/

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/06(水) 22:45:13.92 ID:lt2jgyrDU
>>150
今日この日に、
アメリカ政府は、敵国認定して欲しいと日本国民に向けてメッセージを送った訳ですね分かります。


【国際】米、元慰安婦との面会認める。隣国との関係改善を促進するような形で問題解決への取り組みを続けるよう日本に促す
http://m2ch.com/sc/r/awabi.2ch.sc/news4plus/1407327300/

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/06(水) 23:35:51.06 ID:Gn6s2scaB
「今日この日に」な。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/07(木) 08:29:43.22 ID:Qvajf/7k9
徹底的に争え、弁護士費用を惜しむな。
朝日新聞を国会招致して、その資料を提出しろ。
いいかい。たかが銅像と思っちゃいけない。
真実を争うんだ。敗者に真実を語る資格がない。
それがアメリカ訴訟社会だ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/07(木) 09:31:00.58 ID:qhnkqY8g2
280 名無しさん@おーぷん 2014/08/06(水)20:44:57 ID:2UzHFkSCP
>>200
姉がL.Aに住んでますが
姉の親しい友人が、この慰安婦像撤去運動をやってるそうです
とにかく、日本政府の支援が足りないと嘆いていると言ってました
外務省はけんもほろろだそうです

とにかく、在米韓国人の執拗なロビー活動はすさまじいそうです
嘘捏造で相手を取り込む、票をちらつかせる、大声でどこでもがなるので根負けする
こういう人たちなので、政府が支援しないと無理だと

どうにかならないでしょうかね?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/07(木) 12:05:40.84 ID:1Y3VhyKKY
政府のやる気次第だなぁ
米国が別件で何か言ってきたら外交問題化してしまえばそれでおしまい
TPP交渉の材料にも使えるんじゃね?
日本人の人権が不当に差別されているからそんな国と約束なんかできません。って。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/07(木) 12:08:27.21 ID:JLmaHy4GL
両方から金取れてアメリカ丸儲けw
知日派アメリカ人()とやらが日本のメディア(BS各局の政治番組)でここの所連日語ってる。
連日だから、かなり力入れてる。

日本メディア:画面上で終始表示→【知日派アメリカ人が緊急提言!〜アメリカで日本日本の存在感が希薄に!?】
【〜日本はこれからどうするべきか!?知日派アメリカ人が提言する〜】

日本メディア:【アメリカへの日本人留学生が少ないというフリップを出す】
【ワシントンから撤退した日本企業や研究機関をフリップで挙げる】
(要は「日本人よアメリカから遠のくな、アメリカにリソースを注げ」)

知日派()アメリカ人:「日本は中韓のロビーに負けないように、もっとアメリカに金をつぎ込まなければいけない」
「アメリカの中での日本の存在感がー」「ワシントンでの日本の存在感がー」
(要は「日本人よアメリカから遠退くな、アメリカに金・モノ、とリソースを注げ。これは日本の為なんだからな!」)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/09(土) 15:01:45.95 ID:hJUN83GN1
韓国では毎年数万人が韓国籍を捨てている
で移住先になじんでるかというと
捨てた国への引け目を解消するため
ディスカウントジャパンに精を出す。
・・・・韓国という国家が滅んでもだめだから
どうか神様朝鮮民族を消して下さい。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/09(土) 15:09:20.83 ID:FcrUr77vc
>>160
韓国の日米離間策に乗るバカよりは建設的な方向性ですね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/09(土) 15:30:58.84 ID:AkS+0+NGE
>>162
>韓国の

馬鹿はどちらだか。
「中国」や「北朝鮮」の、と言うならまだしも。
韓国の事を本気で考えている奴らは内心反日キャンペーンの暴走に困ってるわい。
もう国のアチコチ親北に蝕まれて、国民世論も歯止めが利かなくなってるから、誰も表立って止められないw手遅れ。

で、中国や北朝鮮が韓国内の反日勢力を半ば育ててきたのだが、米国も日本コントロールの為に
それに加担してきた事実はどうすんの?

ひとつ質問して良いか?
韓国が
「反日活動やりすぎたせいで身動きとれなくなったニダ。
日本は日本の金・モノ・人を韓国に注ぎ込んで韓国を助けろニダ!」
と言ってきたら、君は納得するか?
「韓国がこのまま反日続けてても日本のためにならないから、助けなきゃー」
と気持ち良く、韓国の言われるがままにリソースをつぎ込むのか?

アメリカに対しても同じ事だろ。「韓国」を「米国」と入れ替えて読んでみろ。
ここまで言っても分からんかな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/09(土) 15:49:29.12 ID:S9OFJs9mp
>>163に追加。
しかも、どちらも決して反日プロパガンダを手放す事は無い。あれこれ言い逃れしつつ、な。

>162よ、君の言う「建設的な方向性」とは何だ?
舛添が韓国にやってるような事か?
その米国バージョンをやれと?

総レス数 164
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★