2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川新聞/社説】慰安婦問題の本質は強制連行ではなく性暴力を受けたこと、責任放棄で国際社会の非難と軽蔑は二重に[08/10]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:02:01.35 ID:???.net
朝日新聞が従軍慰安婦の報道の一部が虚報だったと認め、記事を取り消した。それをもって、慰安婦が強制連行されたとの主張の根幹
が崩れたと唱える論が横行している。

「木を見て森を見ず」のような、稚拙な言説である。

朝日が誤りだったとしたのは「強制連行をした」という吉田清治氏の証言だ。韓国・済州島で朝鮮人女性を無理やりトラックに押し込め、
慰安所へ連れて行ったとしていた。

30年余り前の吉田証言は研究者の間でも信ぴょう性に疑問符が付けられていた。旧日本軍による強制連行を示す証拠は他にある。
日本の占領下のインドネシアで起きたスマラン事件の公判記録などがそれだ。だまされて連れて行かれたという元慰安婦の証言も数多い。

研究者による公文書の発掘は続いており、新たな史料に虚心に向き合わなければ、歴史を論じる資格を手にすることはできないだろう。

強制連行を否定する主張はさらに、誤った記事により日本がいわれなき非難を受け、不当におとしめられてきたと続く。

しかし、国際社会から非難されているのは強制連行があったからではない。厳しい視線が向けられているのは、人集めの際の強制性の
いかんに焦点を置くことで問題の本質から目を背け、歴史の責任を矮小(わいしょう)化しようとする態度にである。

問題の本質は、女性たちが戦地で日本軍将兵に性的行為を強要されたことにある。慰安をしたのではなく性暴力を受けた。兵士の性病
まん延防止と性欲処理の道具にされた。その制度づくりから管理運営に軍が関与していた。それは日本の植民地支配、侵略戦争という
大きな枠組みの中で行われたものであった。

歴史認識の問題が突き付けるのは、この国が過去と向き合ってこなかった69年という歳月の重みだ。国家として真(しん)摯(し)な謝罪と
反省の機会をついぞ持たず、歴史修正主義を唱える政治家が主流になるに至った。

朝日が撤回した記事について、自民党の石破茂幹事長は「国民も非常に苦しみ、国際問題にもなった」と、その責任に言及し、国会での
検証さえ示唆した。過去の国家犯罪の実態を明らかにし、被害国と向き合う政治の責任を放棄し続ける自らを省みることなく、である。
国際社会の非難と軽蔑を招く倒錯は二重になされようとしている。

ソース:神奈川新聞 2014.08.10 10:30:00
http://www.kanaloco.jp/article/76014/cms_id/95741

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:38:11.54 ID:+tXw0ILM.net
性行為の仕事と知らずに軍の募集で集まった女性



軍が直接募集してた証拠があって言ってるのか

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:38:27.12 ID:dyHvv83E.net
横浜日ノ出町にたくさんあった赤線青線の事はスルーwwwwwwwwwwww

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:38:42.52 ID:JaW/KqW1.net
>何で「性奴隷はなかった」「全員売春婦だった」って言わなかったんですか?そこが疑問でしょうがないです。

あなたが見ない、聞かないだけです。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:38:55.02 ID:gstD0LPK.net
>>693
日韓基本条約で解決済み、新しい謝罪も賠償も一切ないから安心しろ。

ほれ、何か屁理屈でもこねてみたらどうだ?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:39:29.40 ID:GmkpqpEp.net
>>689
だよな。朝日はそれが怖いらしいぞ?
で、その嘘で踊らされた韓国と韓国人は、更に恥をかくと。
何せ、自国の問題なのに、日本に謝罪と賠償を永遠に行うとしているんだから。
日韓条約やアジア女性基金は、国際社会では常識。
なんて恥ずかしい国で国民なんだろうってなw
しかも、その証拠をアメリカに一つ一つと建てている馬鹿だしw

701 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:39:48.70 ID:WhGGgMbm.net
>>693
こんだけ言われててまだ続けるの?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:40:07.26 ID:pLLd+YNR.net
>>672
談話は国際情勢に配慮して継承でいいんじゃね?
安倍談話出すみたいだし

条約締結時明らかになった闇って何?
強制連行だろ?
それが無ければただの戦時職業売春婦だぞ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:40:07.25 ID:IkXR/U3z.net
>>689
朝日と韓国の共謀・・・ねぇ。

見つかると大笑いなんだけどね。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:40:14.66 ID:vmmmIE23.net
>>663
慰安婦問題の話なんか何ひとつ変化も訂正もないんで、勘違いしないように
訂正したのは「朝日新聞の32年前の紙面」の話だけで、セックススレイブ問題は何一つ変化はないので
問題を履き違えてる人が多すぎて困るんですが・・・

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:41:17.58 ID:dld0WE19.net
朝鮮人売春婦・慰安婦の本質は貧乏な家族が金に困って、
娘のいる家族が自分の娘を高額な前借りが出来、
その娘を売春宿に売り飛ばす事によって経済的に助かるから、
家族が相談して娘を説得して娘の朝鮮人の親父が、自分の娘を納得づくで
売春宿に売り飛ばした。これが本質だよ。
一番悪いのは娘の親父でそれに納得して従った娘がその本人。
日本政府が悪いのではない。
朝鮮の高木正雄元大統領のやり方を思い出せ。
朝鮮人の娘を強制的に拉致してアメリカ軍を始め国連軍の兵士に
金を取って朝鮮と言う国が金を稼いで商売にした。
だから朝鮮に多くの混血児が出来た。此の朴大統領はベトナム戦争に
朝鮮人兵士を派遣してアメリカから、一人幾らの派遣手当を国に納入させて、
朝鮮と言う国家が外貨を稼いだ。
その際朝鮮人兵士は、ベトナム人を無差別に虐殺し婦女子を無差別で強姦虐殺し、
ベトナムで戦争犯罪を犯した、ベトナムでライタイハンと言う混血児を残し、
未だに韓国と言う国は戦争犯罪を謝罪するどころか一切無視して30年以上放置している。
この朝鮮兵の戦争犯罪を韓国政府は未だに何等救さえしていない。
この歴史を韓国政府は真摯に直視してベトナムに謝罪し賠償して国際的に善処すべきだ。
こんな残虐行為を韓国政府は無視し続けているんだよ。
自発的な朝鮮人売春婦に何の謝罪や賠償が必要か。
朝鮮人売春婦に関った人間は、売春婦も売り飛ばした親も買った女衒も、
売春宿の店主も、全員が朝鮮人の民間人だった事実だ。
全部朝鮮人の元奴隷とか、白丁とかの朝鮮の下層階級のどうしようもない連中が
やって来た。
600年間の万年属国の李氏朝鮮の王朝制度に長年続いてきた普通の商行為だった。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:41:18.54 ID:JaW/KqW1.net
>恥をかくのは日本だろwwwww
外国に出かけて「ウリは性奴隷にされたニダ〜」なんて告げ口している姿に恥ずかしいという自覚が無いのか?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:41:18.59 ID:pLLd+YNR.net
>>693
アホ国家が有ったんだよw

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:41:46.61 ID:rmv5y+OF.net
>>684
おたくの政府が自慢気に「慰安婦募集」の新聞広告を証拠にあげてたじゃ
ないですか?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:41:46.96 ID:nqPv8kP1.net
あれ?
性暴力を回避するための契約従事者なんじゃね?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:42:12.05 ID:vmmmIE23.net
>>664
嘘で映画も銅像も、国連勧告も出てくるかっていうの!
薄汚い差別主義者!日本の恥!ナヌムの家に言ってハルモニに太ももの傷見せて貰って頭こすり付けて謝罪して来い
ほんと気持ち悪い

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:42:13.49 ID:GmkpqpEp.net
>>704
セックススレイブって、例えばどんな事だよ。
全部、元慰安婦の嘘だろw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:42:28.42 ID:IkXR/U3z.net
>>704
結局売春婦だったって話だろ?。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:43:01.55 ID:pLLd+YNR.net
>>684
朝鮮人がやった事まで日本のせいにすんなよ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:43:10.37 ID:Qt094sia.net
>>688
韓国は最低でも共犯者ですよ?

韓国の単独犯になる可能性も有るけどなw

715 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:43:42.77 ID:WhGGgMbm.net
>>710
>嘘で映画も銅像も、国連勧告も出てくるかっていうの!
嘘つき韓国人なら全部あろうさ(笑)

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:43:52.40 ID:IkXR/U3z.net
>>710
お前が謝罪して来い。
売春婦のガキwwwwwww。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:44:26.32 ID:JaW/KqW1.net
>嘘で映画も銅像も、
金ありゃできるんじゃね?
>国連勧告も出てくるかっていうの!
欠席裁判じゃん

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:44:31.10 ID:HIh/W22y.net
問題は何一つ変化してないよ
韓国がましな証拠をだしてくれというところで止まってる
真面目にやれよ韓国

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:44:36.25 ID:7niZDu+R.net
日本は過去の過ちを反省し韓国の領土になるべきだ

720 :護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:44:41.52 ID:L1wkYQL2.net
ネトウヨはすぐ論点逸らすね

世界で批判されてるのは

慰安婦であって

強制連行はおまけみたいなもの

お分かり?

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:44:43.49 ID:GmkpqpEp.net
>>710
嘘で映画も銅像を出しているのがテョンだしw
国連勧告?下部組織のテョンの金で物を言うだけの発言になにか効力があるの?
ただ単に、くだらねぇ事を公式に発表した恥ずかしい組織だろうw
そんなの国際社会では常識だw

722 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:44:59.52 ID:ogjTJpdb.net
>>710

どれも相手を騙せれば出来るでしょ。
それが本当だったって証拠を出せって言ってるだけなのに
何でファビョるの?

嘘だからでしょ?

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:00.90 ID:huZqDkAO.net
これ書いた記者や神奈川新聞社のおっさん達、
ケンカした時、奥さんに怒鳴ったり、叩いたり、
エッチ乗り気じゃないのに応じてもらったことあるだろ

そっちの方が性暴力。
その特集せえや

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:04.50 ID:pLLd+YNR.net
>>704
じゃあ今度は性奴隷だった証拠出さなきゃな

725 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:05.45 ID:WhGGgMbm.net
>>719
ないわー

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:06.31 ID:gstD0LPK.net
>>710
ハルモニの頭に「日韓基本条約で解決済み」って書いた紙袋でも被せてくるか。

ファビョりながら死んでくのも韓国人らしいだろ?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:17.70 ID:Fh5ZimjS.net
婆さん当人が性奴隷という呼び名はちょっとって

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:26.37 ID:iTdj0ZaH.net
>>704
まあ居たのは売春婦で性奴隷なんかじゃないってことは変わらないねw
それに河野引っ張り出して新しい談話も出すみたいよ。

【朝日誤報】自民総裁補佐「河野洋平氏に事実関係確認したい。来年に新しい談話を出したい」[08/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407641835/

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:26.70 ID:GXX7OFmK.net
>>719
在日を追い出さなかったのは過ちだな

730 :護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:47.47 ID:L1wkYQL2.net
>>719
韓国のっていうか
アジア共同体的なものは
必要でしょ

今のご時世国なんていらんです

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:48.68 ID:HIh/W22y.net
>>720
なんだ?
ばーちゃん批判されてたのか
まあ嘘つきだからなあ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:49.07 ID:1/zTvWdK.net
おれ無まれも育ちも由緒ある日本市民だけどさ
日本は謝ってお金も祓うべきだと思う

733 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:45:49.78 ID:WhGGgMbm.net
>>720
当時合法の慰安婦のどこが違法なんだよ。
強制連行でもないのに(笑)

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:46:31.64 ID:gstD0LPK.net
>>704
そうそ、朝日の紙面なんか関係ない。

日韓基本条約で解決済みなんだから。

735 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:46:37.98 ID:WhGGgMbm.net
>>732
金のある在日なら祖国でも安心よね。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:46:38.10 ID:GmkpqpEp.net
>>730
国なんていらんといいらなが「アジア共同体」と持ち出す馬鹿は黙ってろ。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:46:41.87 ID:IkXR/U3z.net
>>719
はぁ?。
東京都程度のちっさいおっさんが、何だって?www。

>>720
強制連行が無かったら、ただの売春婦なんだぜ?wwwwwwwwww。

738 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:46:44.13 ID:ogjTJpdb.net
>>720
それは売春婦と何が違うのか説明してみ?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:46:46.72 ID:FR1i9dVh.net
>>689
それ、朝日が嘘をついても自国(韓国)でキチンと検証作業をすれば終了な話なんですけど?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:46:59.05 ID:/srHZo7D.net
>>730
韓国と北朝鮮を統一させてみろよw

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:01.82 ID:GXX7OFmK.net
>>732
なんだ乞食か
恥があるなら半島に帰れよ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:05.06 ID:pLLd+YNR.net
>>730
売春婦は別に避難されてないぞ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:19.51 ID:iTdj0ZaH.net
>>719
これをネタじゃなくてマジにそう思ってるのが韓国人だからなw

韓国人にはすべて帰国して関わらないでもらいたい。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:19.73 ID:+tXw0ILM.net
韓国が米国に設置した慰安婦像 プレートに何て書いてあるんだ

皇軍日本軍に強制性奴隷にされたと 書いてあるんじゃないか

その人数も書いてあるらしいがw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:22.22 ID:JaW/KqW1.net
>世界で批判されてるのは

>慰安婦であって

確かに現在のナイジェリアのレイプやクルドのレイプは酷いな。
70年前の朝鮮戦争の日本軍?なんか構ってられないだろ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:30.51 ID:aCcIGSne.net
嘘がばれたら論点をずらす。
神奈川新聞は非難され軽蔑されるべき。
給料安いからってこの駄文は酷い。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:32.79 ID:40zLFc3g.net
問題の本質は、アジア解放のために慰安婦は必要だったということだよw
これを理解しない限り、慰安婦についてのいかなる論も意味がない。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:37.75 ID:Qt094sia.net
>>710
>嘘で映画も銅像
コレをやったのが韓国w

>国連勧告も出てくるかっていうの
国連勧告なんて出てないぞ?

749 :護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:47:52.34 ID:L1wkYQL2.net
>>733
違法とかそういう次元じゃない

モラールの問題


日本人はモラールを忘れた民族なの?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:01.25 ID:/srHZo7D.net
>>743
△韓国人
○朝鮮人

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:02.75 ID:1/zTvWdK.net
>>735
いや日本で住むでしょ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:03.18 ID:FR1i9dVh.net
>>730
ですよね。国なんていらないので、朝鮮半島と中国本土を海にかえてしまいましょう。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:21.95 ID:GmkpqpEp.net
>>720
論点ずらすなよ。
慰安婦が批判?戦時中、売春宿を国政としていた国を批判しろってか。
売春宿を設けず、現地レイプを行った旧ソ連なぞもっての他だがな。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:26.24 ID:JRXwjuXR.net
ライタイハン

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:26.62 ID:WQYxZW2W.net
古代から突出していた売春立国の韓国。
最近、朝日新聞が虚偽の強制連行、挺身隊混同捏造をしていた事を認めました。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140807/plc14080711310011-n1.htm
http://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY

そして、今現在も韓国は売春婦を輸出しまくって世界が迷惑している(しかも日本人に成りすましている事が多い)。
韓国人女性が売春させてくれデモもありました。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n209948
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=x1konno&id=37162579

「日本が併合していた時代は良かった」って発言したお爺さんが撲殺された事件。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

こんな事もありましたね。ドルを稼ぐ愛国者発言とか物凄い人権侵害だね。
米軍慰安婦訴訟
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

それに韓国では詐欺や偽証事件とかも非常に多い。
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-597.html

アレ?韓国は売春婦だけでなく嘘吐きも夥しい数いるのか……。
てことは……韓国が主張する強制連行の証拠は、何十年経っても一向に見つからない訳だし、
金目当ての追っかけ売春婦だったと考える方が合理的ですね。
それと親や朝鮮人女衒に騙された奴が、日本に責任転嫁していますがそれは筋違いですよ。

結論、まあ要するに韓国は、日本からお金が欲しい虚言癖物乞いって事ですね。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:37.80 ID:FR1i9dVh.net
>>749
つまり、法的責任も道義的責任もないって事ですね。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:39.20 ID:ZYf08Qrc.net
合法的職業に従事した、職業婦人だぞ。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:39.83 ID:GXX7OFmK.net
>>751
チョンの祖国は半島だよ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:48:42.80 ID:1/zTvWdK.net
>>741
だから日本市民だよ

760 :護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:01.01 ID:L1wkYQL2.net
>>736
国とかいうちっぽけな概念はいらないだろってことだよ?

ネトウヨ勘違いするな

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:01.66 ID:iTdj0ZaH.net
>>730
文化や習慣が全く違うのに無理w

それからお前は兵役逝って来い。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:08.51 ID:HIh/W22y.net
>>727
最近また性奴隷って言おうとしてるし
イヤだっていってたばーちゃんが
死んだんじゃね

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:09.06 ID:pLLd+YNR.net
>>749
じゃ、やっぱりただの戦時職業売春婦な
モラルなら売った方も問題だろ?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:11.41 ID:IkXR/U3z.net
>>749
モラールって何だよwww。

お前が必要なのは、ボラギノールじゃねえの?www。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:12.74 ID:vmmmIE23.net
私が一番理解できないのは、たかだか32年前の朝日新聞の乱丁だか落丁だかの訂正記事に対してことさらに騒ぎ立て、
問題を摩り替えて慰安婦問題全体の信憑性にまで転嫁しようとしてる人間の浅ましさです
あなたたちには良心というものがないのか、その場が楽しければどんな汚い野次も投げつけるのか?
真実から目を背けて生きるなんて私には恥ずかしくてできない。だから世界中から非難される恥ずかしい国に落ちぶれるんだ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:14.85 ID:GmkpqpEp.net
>>759
なんだ、在日テョンか。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:15.88 ID:/srHZo7D.net
>>749
モラールって言葉を覚えたばっかりだから使いたいのかw

というか日本のモラルは世界屈指ですが何か。

女性が夜中に町を一人で歩ける国家が世界にどれだけあるか調べてみろよw

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:33.87 ID:1/zTvWdK.net
>>758
爺ちゃん辺りが仮にそうであったとしても今の在日のふるさとは日本じゃん
生まれ育ったところだよ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:36.66 ID:gstD0LPK.net
>>749
キーセン→追軍売春婦→遠征売春婦

モラルからかけ離れて売春を繰り返すチョンコが何だって?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:41.91 ID:WQYxZW2W.net
皆さん、朝日、毎日新聞とそのスポンサーに苦情や抗議、不買をお願い致します!
朝日新聞の捏造でどれだけ日本の名誉、国益が損なわれたのか計り知れません!
記事の取り消しはしても未だに日本国民に謝りもしなければ、
世界に向けて訂正とお詫びの記事も出しません!

朝日新聞は腐り切ってます!皆さん、どうか朝日新聞に天誅を!

771 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:42.73 ID:WhGGgMbm.net
>>749
道徳がどうしたって?また変な方向持ってく気してるなおみしゃん

772 :護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:54.56 ID:L1wkYQL2.net
>>738
売春婦だろうとなかろうと

管理してたのは日本軍だろ?

なら責任取ろうよ

773 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.5 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:49:58.16 ID:YBnEEKey.net ?2BP(1000)
日本国民とは決して言えないホームレスけなっしー

774 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:10.23 ID:ogjTJpdb.net
>>749

自分から股を開いて稼ぐために
未だに万単位で世界中に売春婦を輸出している韓国の話かね?

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:10.94 ID:IkXR/U3z.net
>>760
中国に言って来いよ。

One Chinaとか言ってるんだから。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:11.37 ID:GXX7OFmK.net
>>768
知らん
日本には関係ないわ

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:12.33 ID:GmkpqpEp.net
>>760
そんな概念はいらないなら、地球共同体だろって事だよ?
「アジア」と括った時点で論理破綻しているだろw
ネトウヨは黙ってろ。

778 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:24.35 ID:WhGGgMbm.net
>>751
呼び出し喰らってんじゃない。はよ行かないとひどいよ?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:30.95 ID:/srHZo7D.net
>>760
なら海外でパスポートも身分証明も捨てて街中歩いて来いよw

780 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:45.86 ID:ogjTJpdb.net
>>772

強制してなきゃただの商売でしょ。
何の責任?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:53.39 ID:gstD0LPK.net
>>765
日韓基本条約で解決したのも真実なのにね。
日韓基本条約は嘘ニダ、とでも言うの?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:50:56.65 ID:iTdj0ZaH.net
>>760
そうだね韓国なんてちっぽけな国は消滅してもかまわないね。

いや、なくなったほうがいいかw

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:00.19 ID:FR1i9dVh.net
>>767
彼はモラールって書いているので、モラルとは違います。

784 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.5 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:09.66 ID:YBnEEKey.net ?2BP(1000)
>>772
銭欲しいなら韓国政府に言え、乞食ッチョン

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:13.26 ID:JaW/KqW1.net
おれ無まれも育ちも由緒ある日本市民だけどさ
日本は靖国に参拝して朝汚染を祓うべきだと思う

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:32.31 ID:GXX7OFmK.net
モラール… 怪獣の名前みたいw

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:37.05 ID:vmmmIE23.net
>>719
それは違うと思う
しっかりと反省謝罪し、韓国から「もういいよ」と言われたときが本当の日韓の友情を手に入れることができるんだと思う

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:39.90 ID:pLLd+YNR.net
>>772
管理なんかしてねーぞ
モラルの問題なんだろ?
じゃ、責任なんて関係無いな

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:48.80 ID:7niZDu+R.net
光復節が近づいてきた
俺は日本人として謝罪している
日本全体は言い過ぎかもしれないが新大久保だけでも韓国の領土にするように提案する

790 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:54.31 ID:WhGGgMbm.net
モラールは、勤労意欲(労働意欲)、士気と訳される。職場の労働条件や労働環境、人間関係や帰属意識などに影響されて生じる従業員の意識をさす。
http://kotobank.jp/word/%E3%83%A2%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AB

へぇw

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:56.35 ID:Fh5ZimjS.net
>>721 国連人権委には人権がないって言われてるらしいな
日本政府が乗り込んでノーと言い出したこと
他に活動してる人達がいて虚構が浸透してきてる
報道と違って青山繁晴の言うにはいい流れになってるらしい

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:51:58.26 ID:GmkpqpEp.net
>>772
管理してたのは売春宿。
日本軍は売春宿に料金を払っただけ。
つまりは帳簿の管理だけだ。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:52:05.29 ID:IkXR/U3z.net
>>765
朝日新聞の記事にカッコつけて
謝罪と賠償を繰り返す、卑しい朝鮮人の
事か?。

794 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:52:06.62 ID:ogjTJpdb.net
>>783
モラールだと戦意って意味に取れますね。

モラースだと大山ですが。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:52:17.86 ID:FR1i9dVh.net
>>772
基地内食堂に入り込んでいる業者のおばさんの仕事について、
軍が責任を取るの?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:52:18.31 ID:/srHZo7D.net
ID:1/zTvWdKは北京ですのでお触りは自己責任で


>>772
責任取ったから財産協定を締結しただろ?
その程度も知らないのに教師が務まるのかw

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200