2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】国連報告書のクマラスワミ氏「慰安婦問題は後退」「強制性はあった」 日本の対応に懸念示す[08/12]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:50:46.59 ID:???.net
聯合ニュース 8月12日(火)13時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140812-00000023-yonh-kr
 【コロンボ(スリランカ)・ソウル聯合ニュース】1996年に旧日本軍の慰安婦問題をめぐる国連報告書を作成した
ラディカ・クマラスワミ元国連人権理事会特別報告官が、最近の慰安婦問題をめぐる動きについて「再び後退している」と懸念を示した。
 クマラスワミ氏は9日(現地時間)、スリランカ・コロンボの自宅で韓国外交部合同取材団に対し、
日本政府が95年以前の強硬な姿勢に戻りつつあるとしながら批判した。
 クマラスワミ氏は韓国や北朝鮮、日本国内での調査を基に旧日本軍の慰安婦問題をめぐる報告書を作成。
96年に国連経済社会理事会に提出した。報告書では旧日本軍の慰安婦制度を「性奴隷制」であると規定し、
日本に法的責任を認め賠償するよう求めた。
 同報告書は慰安婦問題を本格的に取り上げた事実上初の国連報告書で、国際社会でこの問題を議論する際に一つの根拠となった。
 慰安婦問題がまだ解決していないことについてクマラスワミ氏は「なぜいまだに解決されないのか理解し難い」と話した。
 その上で、「95年には日本政府が慰安婦問題に遺憾を表する書簡を送り教科書も改訂すると約束した。
『女性のためのアジア平和国民基金』(アジア女性基金、2007年解散)をつくるなど十分とは言えないまでも
正しい方向に進んでいた。だが最近は強硬な姿勢(hard line)へと向かっている」と指摘した。
 また、個人的な見解として日本政府の態度変化は国際社会の変化というよりも日本国内の政治的な問題が影響しているとの見方を示した。
 さらに、報告書で慰安婦を「性奴隷」と命名した理由について「被害者の証言では明らかに奴隷の状況にあったため」と説明した。
また、「女性たちが自身の意思に反し誰かによって統制されていたため」と強調した。
 日本政府がこのほど慰安婦の強制性を認めた「河野談話」を検証し「強制連行は確認できない」とする内容を公表したことについては、
「明らかに大部分で強制性があった」と批判した。
 慰安婦は売春婦だったとする日本の右派勢力の主張や、日本でのヘイトスピーチ(憎悪表現)について、
「すべての国において違う人種やほかの国、女性を敵対視する動きはあり得るが、
国家はこうしたヘイトスピーチを自制させる責任を負う」として、日本政府にくぎを刺した。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:38:03.75 ID:kWpJnLL5.net
戦時下な訳だし100%日本軍が関与した強制が無かったとは言わない。
しかし、批難するならちゃんと数字を示して批判しろよ。
売春目的に大多数が韓国人が自国民に対して行なった行為であったり
商売目的であったりしたのではという当時の資料が出てきているんだから

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:40:39.50 ID:19TpEgo/.net
>>224
まあそれが絶対唯一の真実だろうね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:41:34.14 ID:vDd6TIoF.net
性格が歪みきって
親日罪まで作るエゴイストの証言に
何の意味があるの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:44:28.91 ID:vncK3mYT.net
お前の調査がいい加減だったから拗れた。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:46:04.88 ID:Fs2GNkQD.net
>>1
だから、強制連行は証明出来なかったんだって、

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:46:41.49 ID:lYIFuzYu.net
95年以前には存在しなかった問題だからな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:49:06.96 ID:ToYs0s1s.net
植村でてこい〜

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:50:31.23 ID:6JcvOFFz.net
日本語も読めないクマラなんとか
アホちゃうか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:51:15.95 ID:8bE9XkhG.net
いくらなんでも今まで日本が誠意ある対応とってきたのに解決してない理由ぐらいはわかるだろw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:51:59.43 ID:vDd6TIoF.net
親日罪に大賛成っていう人
手を上げてみてくださーい。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:53:19.43 ID:7ay7ceN0.net
☓再び後退している」
◯すでに協定により解決ずみ

アジア女性基金までしてるのに批判される理由はない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:54:33.36 ID:hFMRCuFW.net
>>3
俺もそう思うわ。
まずは朝日新聞の謝罪と廃業だな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:55:08.48 ID:7ay7ceN0.net
クマラスワム報告は吉田証言や朝日新聞の主張が根幹にしてるからな
報告書にすらなってない新聞記事とNGOの主張の寄せ集めというオチ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:55:15.88 ID:v4eOkZPF.net
日本国民全員で
クマラスワミとロドリーを
日本人個人に対する
侮辱罪で提訴して
よろしいのではないでしょうか?
一人一人1億件の提訴で

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:55:43.70 ID:KcvQeZ8v.net
>>1
従軍慰安婦というのは、帝国主義的侵略における
軍隊用の慰みものにされた可哀想な女性たちが、
慰安という名のもとに性奴隷にされたものだ。
安易にものを考える人間がこれを否定しているが、
婦女暴行が後を絶たない日本軍にとって、慰安婦は
はい泄欲のためだけに存在した犠牲者だ。
たくさんの男たちに体を弄ばれた従軍慰安婦は、
だまってその仕打ちに耐えていたのだ。
のうのうと暮らしている戦後世代の奴等に何がわかる?
売り買いされた女性たちは、血に飢えた軍人どもの
春情にひたすら弄ばれたが、それがどれだけつらいか、
婦女子にとっての屈辱は男には理解しにくいものだ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:56:02.27 ID:aElirmvU.net
そもそも慰安婦問題で大騒ぎしてる連中は問題を解決しようとは思ってないからな
いつまでも永遠に日本を叩き続けるネタであってほしいと願ってるだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:01:17.84 ID:3lXjhv9M.net
>>239
それ以外の根拠もあるらしいよ 

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:02:21.37 ID:dhPuVgr6.net
>スリランカ・コロンボの自宅で韓国外交部合同取材団に対し、

もうズブズブの関係なんだろうね
たぶんその家もコリアン・マネーで買ったものなんだろう

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:06:27.81 ID:jnaYbSeA.net
こんなヤツばっか、グレンデール市議のヤツらも、もう自分の間違いを認めることは出来ないから屁理屈を並べてもゴリ押しするだけ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:10:56.03 ID:qCjPm9sl.net
>クマラスワミ

日本の市井からの声が届かないところで言ってるだけの卑怯者。
この問題がどうして日本でクマラスワミ的に後退しているのか
不満なら直接日本に来て保守論客の誰かに説教でもしてみろよ。
田嶋陽子的扱いで歓迎だ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:11:27.61 ID:bNc8AEr7.net
韓国の言い分を聞いて全てを判断している、自分で資料、証拠を集めて調査
研究をとことん自分でやらずに発言すべきでない。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:16:54.96 ID:s94Ff9k9.net
強制の証拠を問い詰められると「強制の問題ではない」と逃げるくせに、そこから離れると
また「強制があった」と言い出す。
とこまで卑怯なの、コイツラ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:18:47.15 ID:e3NLCp0+.net
国連は 何もしない、何もする能力のないゴロつきがたっかい給料貰って 廊下を書類もって
ウロウロしているだけの所としか思えない。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:18:53.08 ID:dULAj4mm.net
どこからか金もらってるの

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:20:13.59 ID:vDd6TIoF.net
強制連行は、根拠がないままの
ヘイトだったってことだね。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:24:14.73 ID:vDd6TIoF.net
韓国なんて
ただのウスノロマの分裂地域だよ
アホじゃねw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:29:36.25 ID:3lXjhv9M.net
日本側も報告書を完全に論破できてないんだからしょうがないよ

254 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:35:25.73 ID:BnBZkcsl.net
だから?

強制の証拠は?

組織的強制連行があるなら、資料がやまほどあるでしょ?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:41:49.31 ID:BmrWjRcg.net
慰安婦は単純な問題ではない
謝罪賠償の歴史 強制性の有無 韓国人の異常性 他
いろんな案件が絡んでいる
国連が首突っ込む話ではない

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:47:19.88 ID:ahCtinqV.net
>>19
やっぱり性奴隷じゃん

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:48:31.53 ID:m/aIwnao.net
証拠は?
ライダイハンの方があるだろww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:52:27.11 ID:eubHBIwW.net
>>249
ほんとなんの為にある組織なんだろな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:52:48.47 ID:1515yl6l.net
【慰安婦問題の原点】軍医論文ヒントに「完全な創作」世界に増殖 誤りに謝罪しながら訂正せず 性奴隷説に立つ日弁連は弁護拒否[05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400680543/
 「千田夏光という作家に父が慰安婦制度の考案者のように嘘を書かれ、大変な目に遭った。平成3年ごろから、
私の診察室にまで内外からいろんな人が押しかけ『民族のうらみをはらす』とか『謝れ』などといわれ罪人扱いされました」

 こう振り返るのは福岡市在住の産婦人科医、天児都(あまこ・くに)(79)だ。天児によると、千田の著書『従軍慰安婦』には、
戦時勤労動員制度の女子挺身(ていしん)隊と慰安婦を同一視するなど63カ所に及ぶ問題記述があるという。

 天児の父でやはり産婦人科医だった麻生徹男は戦時中、陸軍軍医少尉として中国各地を転々とした。昭和13年1月に
上海で慰安婦約100人の検診をした経験から、14年6月に「花柳病(性病)の積極的予防法」という論文をまとめ上官に提出した。

 麻生はこの中で、検診では「(朝鮮)半島人の内、花柳病の疑いある者は極めて少数なりし」と記し、その理由として
日本人慰安婦より若年者が多かったことを挙げている。ただ、軍の命令で行った検診結果の一例を書いただけだが、
千田はそれを論理を飛躍させてこうこじつけた。

 「レポートの結果として軍の目は当然のようにそこへ向けられていく。それは同時に、朝鮮人女性の怖るべき恐怖の
はじまりでもあった。朝鮮半島が若くて健康、つまり理想的慰安婦の草刈場として、認識されていくことになるのだった」

 千田は別のページにも同様の記述をし、麻生の論文が朝鮮人強制連行のきっかけのように書いているが、同書には
これに関する実証的な裏付けも何もない。匿名の元経理将校が関連がありそうに証言をしている部分はあるが、
この将校が語っているのは13年のエピソードであり、麻生の論文と時期が合わない。

 むしろ麻生は論文で「娼楼にあらざる軍用娯楽所の設立も希望す」「これに代わるものとして、より高尚なる娯楽施設を
必要とす。音楽、活動写真、図書あるいは運動が良い」と提言しているのである。

 「千田は自分の都合のいいところだけ拾い読みし、初めから結論ありきで書いている。完全にフィクション(創作)だ」

 こう憤った天児が千田に抗議し、訂正を申し入れたところ、平成8年4月にこんな謝罪の手紙が届いた。

 「朝鮮人女性の比率が高くなったのは麻生論文のためではないということで、ご指摘の通り論文を発表されたのが
年のかわってからであったことも明確です。私の記述が誤解をまねき、ご迷惑をかけているとすれば罪は私にあります」

 ところが、作者自身がこれほど明確に著書の根幹部分での間違いを認めたにもかかわらず、結局、それらの部分を
訂正した改訂版は出版されず、『従軍慰安婦』の誤った記述が改められることはなかった。

 そして、錯誤の連鎖はこれにとどまらず、「千田が事実として書いた嘘が増殖していった」(天児)のだ。例えば、慰安婦を
強制連行された「性奴隷」と認定した1996(平成8)年2月の「クマラスワミ報告書」には、オーストラリア人ジャーナリスト、
ジョージ・ヒックスの著書『慰安婦』が引用されているが、天児によると「索引には参考文献がたくさん並んでいて立派な
学術書のようだが、千田の本とそれを孫引きした著者のものばかり」だという。吉田清治の名前もある。

 この本には7カ所「ドクター・アソウ」の名が出てくるが、千田の著書を引用する形で「最も健康な慰安婦供給源への
基礎をおくのに手助けした」と書いたり、「上海の慰安所の主唱者」と記したり、およそデタラメな記述が多かった。

 さらに『慰安婦』には、麻生が撮った写真が無断掲載されていたため、天児はヒックスに「著作権侵害だ」と手紙を出したが、
なしのつぶてだった。

 天児は法的手段に訴えることも考えたが、弁護士は「日本弁護士連合会はあなたと立場が違うから弁護できない」と断られた。
 日弁連は、慰安婦は「軍事的性奴隷」であり、「軍の強制は明白」との立場を取っているからだ。

 吉田と千田という2人の作家が扇情的に書きつづった創作作品は、当事者や関係者の「それは違う」という異議をかき消し、
事実として世界に広まった。それには、検証も確認もせずに彼らを持ち上げ紹介してきたメディアが果たした役割も大きい。
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140520/plc14052016300015-p1.jpg

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:53:08.61 ID:eubHBIwW.net
>>243
超反日のオーストラリア人が書いた本だろ?ww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:53:39.64 ID:LomTy/S3.net
>>1
あまり日本をなめない方がいい。
お前の主観で犯罪者呼ばわりされたら大迷惑

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:58:03.93 ID:7Oh+sj4d.net
その強制の根拠だった吉田証言が嘘だった時点で
強制性の根拠が薄くなってしまったね
後は慰安婦の証言だがこれも発言がコロコロ変わる時点で駄目だろ
クマラスワミ氏はいい加減日本人差別は止めてほしいものだな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:02:31.02 ID:btK7Hc9a.net
このカスが死ね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:03:08.54 ID:/f/gNUp/.net
外した梯子を登り出す

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:04:00.90 ID:btK7Hc9a.net
>>253
何処だ?論破できてないところは?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:13:50.46 ID:cvU1Ryla.net
>>253
どこが論破できてないか言ってみ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:20:15.81 ID:FXqULMBp.net
「女性たちが自身の意思に反し誰かによって統制されていたため」

これが奴隷の定義ですか・・・。

話にならない。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:22:21.69 ID:XgMQELIc.net
土人ババアはどこまでも朝鮮人の捏造にこだわる
こう言う人権問題で食ってる奴にとってはひどいことがあったほうがいいからな
て言うかひどいことがなければならないわけだ
もしなければ捏造するまでのことだ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:22:27.15 ID:zQYzE9gZ.net
吉田証言に関する部分については取り消したのかい?
そうでないなら誠実とは言えないだろう

270 :626@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:25:11.37 ID:KKNLEJHA.net
>「すべての国において違う人種やほかの国、女性を敵対視する動きはあり得るが、
>国家はこうしたヘイトスピーチを自制させる責任を負う」として、日本政府にくぎを刺した。


韓国の禿明博が発端だろ

産ケイの記者出頭とか、

最近狂い方が尋常じゃねーな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:26:32.48 ID:Zyz1XGed.net
>>1

 韓国の米軍向け売春婦とごっちゃになっているだろう?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:26:42.94 ID:XiqNyVLA.net
国連はアンフェアであってはならない。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:29:36.88 ID:Zyz1XGed.net
 韓国人と韓国系米国人、一部外国勢力と通じた日本人の集団の嘘を暴き、
全世界に広めないといけない。

 韓国人が信用できないとんでもない連中だと・・・

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:34:26.51 ID:akvzodTm.net
もし吉田証言のように嘘の証言が一つでもあるならそれは逆に日本人への著しい人権侵害となる
国連は少なくとも吉田証言以降の証言は特に慎重に扱うべき
捏造してまで日本を貶めようと考えている個人、団体がいるからだ
証拠として扱うなら必ず裏をとるべき

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:02:50.77 ID:9uxzqwj4.net
日本人差別のレイシストとして歴史に残りたいんだなw

276 :不動 明Rechter Flugel ◆AirjM40aX. @\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:25:39.14 ID:+N/ZwsTp.net
従軍慰安婦等存在しない
存在しないものに謝罪する必要など、あるはずが無い

存在しないものに、あたかも存在するかの様に工作し、それに対し謝罪させようという行為こそが、大罪では無いか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:28:10.48 ID:e8HpwOKf.net
【慰安婦問題】 中国メディア 「数十万の中国人女性が日本軍の性奴隷にされた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407823712/

ネトウヨが日本軍性奴隷制度を否定しても無駄だよ
世界の論調は日本の性奴隷を糾弾している

一刻も早く平成天王は性奴隷被害者に謝罪すべき

278 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:31:18.14 ID:n6G0Ar3D.net
>>277
中華世界なんて、狭い世界は要りませんので押し売りはお引き取り下さい。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:34:31.86 ID:hBo6lf/t.net
たかが国連風情が日本に楯突くんじゃねー

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:36:22.68 ID:V4XOkADU.net
チョンがスリランカ人に取材をしたっていう記事か
1%も価値はないなこれ・・・w

281 :LingLing ☆@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:40:08.24 ID:gNYkIkLO.net
汚職の温床の今の国連が何言ってもだれも耳を貸さない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:42:04.85 ID:vPUwTUsN.net
国連に出してるカネ、たまには遅らせてやれ。
きっちり期日?に払うの日本だけらしいじゃん。
おかしな寝言ぬかしたら、その分、遅らせろ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:42:21.74 ID:mHa8y0VR.net
強制連行が問題じゃないなら日本だけが批判される根拠を教えて欲しいな。
あと慰安所設置じゃなくて兵に適当にレイプさせとけば問題なかったのかも含めてね。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:42:56.88 ID:7ShypiOF.net
吉田証言についてコメントはよ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:44:18.66 ID:ZR0f2lNS.net
日本の言い分は聞かず『強制はあった』だと。こんなのが国際機関にいる事自体が間違い。
慰安婦詐欺を証明して、勝手に有罪と決め付けたやつら全員に謝罪させるべき。議員だろうが映画監督だろうが絶対許さない。原告の言い分をうのみにして被告の言い分は一切聞かず、かつろくに調べもせずに有罪を言い渡す。そんな裁判が罷り通るのか?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:46:06.60 ID:4ePI1zDV.net
>>1報告書で慰安婦を「性奴隷」と命名した理由について「被害者の証言では明らかに奴隷の状況にあったため」と説明した。

 被害者を名乗る人間の証言だけで犯罪の立証とするなら、女性は誰でも気に入らない男を強姦犯にして、投獄出来る事になる。

287 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:46:54.79 ID:EEdWmKpG.net
>>1
>報告書で慰安婦を「性奴隷」と命名した理由について
「被害者の証言では明らかに奴隷の状況にあったため」と説明した。


慰安所を利用した元日本兵への聞き取り調査や
慰安所の経営者への聞き取り調査は無かったの?

288 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:51:44.60 ID:EEdWmKpG.net
>>1

>報告書で慰安婦を「性奴隷」と命名した理由について
「被害者の証言では明らかに奴隷の状況にあったため」と説明した。


一方の証言だけで断罪できるなら、冤罪だらけになる。
そういった公平さを欠く調書に国連では、誰も異を唱えないの?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:51:52.27 ID:uEUnABM3.net
>>1
毎度思うんだが…

東南アジアにいそうな…
セミの名前みたいだな…

クマラスワミゼミ…的な…

いや、単なるイメージ。

290 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:53:20.46 ID:EEdWmKpG.net
>>1「明らかに大部分で強制性があった」と批判した。

争点は「日本軍による強制連行の有無」、

「強制性」にいつからすり替わったの?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:54:48.78 ID:n/2CawHY.net
>>1
何だクマラスワミって、タミル人虐待のシンハラ人スリランカかw
よくもまあタミル人虐待しておいて、厚顔無恥に他国の人権についてどうこう言えるよなw

日本にガタガタいう前に国連軍の性奴隷セックススレイブ”洋公主"と”パンパンガール”についてコメントしてみろよクズW

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:54:53.24 ID:V4XOkADU.net
>>287
チョンが左翼や在日の息のかかってない日本人に調査しにくるわけねーべw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:55:25.54 ID:SSZayGZ9.net
金貰ってたことを白状すれば金やるよと言えばあっさりゲロするんじゃね

294 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:55:36.94 ID:EEdWmKpG.net
>>1

日本に対する言論封殺がすごい。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:57:00.13 ID:V4XOkADU.net
>>290
今の論調も面白いよな、強制連行がなかったことになったら
慰安婦に従事させたことが強制、慰安所に住まわせてたことが強制などに変わってきた
それすらも通用しなくなったらもう息をするのも強制ガーとかいいそう、まさにそんなくだらないレベルw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:57:36.85 ID:F62MdQMu.net
>>289
俺なんかクマラスワミと聞くと桑田真澄をイメージしてたぞ。
響きが似てないか。

297 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:00:09.82 ID:EEdWmKpG.net
>>1
>国家はこうしたヘイトスピーチを自制させる責任を負う」として、日本政府にくぎを刺した。


同じ事を他国にも言ってね。

韓国とか、中国にも。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:02:48.67 ID:RaBGsioF.net
>>1
「明らかに大部分で強制性があった」と批判した。

「 明らか」なんだろ
具体的に言えるのに、なんで抽象的な、表現をしたw

こいつは、理解していない

299 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:04:10.33 ID:EEdWmKpG.net
>>1
>日本政府の態度変化は国際社会の変化というよりも
日本国内の政治的な問題が影響しているとの見方を示した。


日本政府の見解の変化は、徐々に事実を知る国民が増えてきたからよ。

元売春婦の矛盾だらけの証言以外の証拠は無いし。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:07:00.71 ID:SBCB6fjY.net
NYTもBBC、CNNなども、なんか慰安婦訂正検証報道していないの
世界から反響ない、アメリカなんか都合悪いから、報道しないのか

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:08:19.78 ID:eJgxvXQX.net
>>295
俺は別に寝てる時とか息したくないんだけど、脳と筋肉は俺が呼吸しないことを許してくれない。
俺は自分の体にさえ呼吸することを強いられているんだ!

慰安婦と言うクソくだらない捏造が、「強制とはなにか?」というもはや哲学レベルの問題になってきたな。
まあただの詭弁であることに変わりないんだけど。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:08:58.95 ID:orMJZeT3.net
アメ公は原爆投下を正当化したいからダンマリ決め込んでるだけ
とにかく日本を悪者にしておかないとまずいからね

303 :京風茶漬@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:11:20.88 ID:DgEcZtI7.net
日本政府が公の場でクワラスワミは吉田と同種類の
韓国に雇われた工作員である、と指摘すればよろしい。

たまには日本も横車を押せばいいんだよ。

304 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:12:46.29 ID:EEdWmKpG.net
>>1
>強制連行は確認できない」とする内容を公表したことについては、
「明らかに大部分で強制性があった」と批判した。


それなら、日本軍が強制連行した客観的証拠を出してね。

一方の当事者の証言が唯一の証拠というのは、法治国家では通らない。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:12:48.23 ID:nPVvCfe7.net
いくらもらったの?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:12:57.72 ID:JLnzn9dl.net
この報告書は吉田証言が根拠なのにw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:16:48.29 ID:Ts9Npuli.net
要するに、初めに結論ありきで
それにあわせて朝日新聞を証拠に選んだのだろ?

だから根拠が覆っても結論が変わらない
こいつも朝日同様の日本に汚名を着せた実行犯だよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:19:51.81 ID:EiI1emkH.net
国連?能無しのゴミ組織がなんだって?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:20:42.94 ID:w58ytFgj.net
クマラスワミ
ポルトガルサッカー代表DFにいそうな名前だ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:25:43.27 ID:m6qHPB0C.net
クワタマスミ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:26:15.48 ID:eY34jail.net
だから証拠を示せよ
証拠あるだろ早くだせよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:26:21.20 ID:1M00UHDI.net
必要のない借金を背負わせて風呂屋に沈めるのは今でも俺たち日本人がやる手管だよね
今やってるのに昔やってないわけないもん納得できるは〜

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:26:46.99 ID:m6qHPB0C.net
>>306
そして各国国会の批判決議は河野談話とクマラスワミ報告書が論拠

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:27:11.29 ID:V4XOkADU.net
クマラスワミ
クワタマスミ
クマラスワゼミ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:27:26.13 ID:5BWHVLMT.net
幾らもらったよ?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:28:28.90 ID:1M00UHDI.net
>>311
70年以上も前の話に今更証拠なんてあるかよ
事実がある それだけで十分だ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:28:41.50 ID:m6qHPB0C.net
>>312
朝鮮人がよくやる手だね
最近は整形代の借金の方に日本を含む海外に売春させられてる

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:29:48.93 ID:lB0jPAev.net
>>316
なんの事実だよw
未だに白馬事件とかしか出せんくせにw
あれ全然関係ないし。

何十万人も強制連行されたなら「朝鮮での事例」が数万件即出て来てもおかしくなかろう。
なんで「皆無」なのw

数千件くらいは3秒で出せる筈だぜ。未だにでないけどなw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:31:39.33 ID:eY34jail.net
>>316
あ?南朝鮮人が証拠があるって豪語してんだけど?
鬱陶しいからレスすんな低脳

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:33:28.74 ID:X5LJWe+o.net
強制性があったとしても加害者は娘を売った親、朝鮮人女衒、朝鮮人売春所経営者
日本兵は客として買い物しただけ
現在の人権の基準で考えるからおかしくなる
当時、借金奴隷という形での強制労働は世界中どの国にもあって国際条約で禁止されたのは戦後
法の不遡及性からも日本の管理責任を問う事はできない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:34:12.14 ID:sx8d6EaR.net
クマラスワミ「ハシゴを外されて困っています。HELP!」

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:34:48.84 ID:m6qHPB0C.net
>>312
借金の方じゃなくて給料前払いの期間雇用ね
江戸時代から行われてきた当時一般的な雇用体系
年季明けたあとは自由契約

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:35:42.08 ID:lB0jPAev.net
>>322
強制前払い
強制自由契約

許されない犯罪ニダ!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:36:48.97 ID:JLnzn9dl.net
河野より宮沢や海部のが悪人なんだけどな

河野談話なんか法的拘束力のないオナニー談話
簡単に取り消せる
海部は世界に先駆け天安門事件で経済制裁世界がしてる中、制裁解除
宮沢は世界の国々が経済制裁してる中、天皇訪中
天皇が訪中して世界各国が制裁解除
陛下を完全に政治利用した
河野はその宮沢内閣の官房長官
宮沢が許可しなきゃあんな談話出せない

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:39:15.21 ID:1YjczDhC.net
吉田清治が共産党だったことも拡散したらいいだろうね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:41:32.71 ID:LxZdTbc4.net
>自身の意思に反し「誰かによって」統制されていたため
主体が誰であれ日本のせいにしたわけだな。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:43:10.13 ID:qPsDwj6l.net
好みの問題はあるのだろうが、現代の颯爽とした韓国女性とは違い
容姿の整形手術は無く美容術も稀、南方のアジアとは違い天然の美形は非常に少なく
正直なところかなりの不細工揃いであった当時の半島の女性たちに
わざわざの強制連行(?)に値する迄の魅力ある女性がいたとは考え辛く、
実際問題あの当時の半島の女性達とは容貌面で不器量傾向だっただけではなく
局部等の臭気ほか日本人が昔から嫌がり苦手とするところの不衛生についても
述懐や記述録ほかで様々に否定的評価として残されていて、
他の現実的な面からの考察や物事の優先順位と必然性からしても
日本の義務教育が朝鮮半島でも公平に施工されて既に30年が経ち、
当時は生まれ付きの同じ日本人であった半島女性への処遇としても
軍による強制・直接連行の話には自身の年齢と時系列の辻褄、施設名に部隊名・地名など普通は有り得ない点での記憶違い、
供述証言の二転三転及び実在しない様々な架空施設の登場ほか、矛盾と間違いが余りに多く
従って彼らの一方的な声の大きさには左右されない冷静な検証と裏付け作業が必要となり
それは日本韓国に関係なく公平な視点からは最早そのままには受け取れない様な代物なのだが、
今の韓国では必要不可欠な最低限の検証すら許さない反日の踏み絵として位置付けられていて
更には理屈抜きの社会正義として蔓延る反日の為のプロパガンダ利用、
海外での結束と民族意識・再確認の拠り所たる韓国ロビー活動の標的、
初めから事実検証は度外視した結論ありきの中傷の為のストーカー行為、
アメリカやカナダほか海外の要所で毎度繰り広げられる自己陶酔的な行動のパターン等々、
慰安婦が彼らが言う処の歴史正義や人権を重んじるが故に語られる様な話では決してなく
韓国という国と人々に深く根付く病理学上の習慣の中にこれら事象があり、
事実がどうであれ反論と異論は許さず、間違いの修正すら一切受け入れない反日という精神の鑑定作業すら必要な
悪性の宗教領域に彼らの本質があり酷く作用し続けている事を明白にする代表的な事例だと思われます。

総レス数 471
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200