2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】サクラの原産地は済州島で江戸時代に日本に本格的に広まったのが定説 韓国人「我々の桜が日本の木とされてて悔しい」[8/14]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/14(木) 10:18:12.30 ID:???.net
サクラがある日本大使館、ムクゲがない韓国大使館

記事入力 : 2014/08/14 07:41

 米国の日本大使館では見られるが、韓国大使館では見られないものとは?

 正解は、国花だ。

 米ワシントンでは最近、韓国の国花のムクゲが満開だ。白や赤、薄ピンク、紫、赤紫など、色とりどりの
美しいムクゲが韓国大使館の位置するマサチューセッツ通り一帯の住宅街を彩っている。

 だが、肝心の韓国大使館の庭園にはムクゲが咲いていない。オンライン新聞「ニュースロ」が12日に報じた
ところによると、ムクゲが咲いていないのは米国の韓国総領事館、韓国文化院も同じだ。韓国総領事館では、
独立運動家として活動した徐載弼(ソ・ジェピル)の銅像のそばでカボチャの花だけが咲き始めており、
裏庭には今年初めに職員たちが植えたというユウガオが鈴なりになっている。


 5階建ての韓国大使館は玄関の前に円形の花畑が造成され、オブジェが飾られている。左側にさまざまな
種類の木が植えられているが、ムクゲの姿は見えない。

 日本大使館はどうだろうか。事実上の国花として扱われているサクラの木が12本も並んでおり、日本の
皇室を象徴するキクの花も見栄え良く植えられている。日本大使館は韓国大使館からわずか20メートルしか
離れておらず、こうした庭園の違いが一層目に付く。

 樹齢50年を超える日本大使館のサクラの花が咲き乱れる春になると、通行人が足を止めるだけでなく、
わざわざここを訪れて写真を撮る人もいる。大使館前の美しいサクラが、日本のアイデンティティーを
うかがわせる大きなシンボルになっているというわけだ。

 ワシントンのポトマック川沿いは、全米一の桜の名所として知られる。韓国を植民地としていた時代、
日本が友情の証しとして米国に贈った数千株の苗木が、川に沿ってぎっしり植えられているためだ。

 サクラの原産地は済州島の漢拏山で、江戸時代に日本に本格的に広まったというのが定説とされている。
日本は1910年12月、米国に2000株のサクラの苗木を贈ったが、病虫害に感染していたことが分かり、全て
焼却処分された。

 日本は約1年後の12年2月、ワシントンに3020株、ニューヨークに3000株の苗木を再び贈った。わずか
14カ月後に6000株以上の苗木を寄贈できたことについて、東洋美術史学者のジョン・カーター・コベル博士
(1910−96)は生前「日本が2度目に贈った新たな品種のサクラは済州島で採集したもので、虫に食われて
枯れた日本採集のサクラとは違って生命力が強く、米国の風土で生き残ると思った」と指摘した。

 これと関連し、李承晩(イ・スンマン)元大統領は米国に滞在していたころ、ワシントンのアメリカン
大学で済州島のソメイヨシノの植樹行事を行い、「日本産」となっているサクラの説明を「韓国産」に変える
よう米国政府に要請した。

 ワシントンの韓国文化院の庭園にはトルハルバン(済州島独特の石像)が置かれているが、建物の前に
ムクゲを植え、トルハルバンの横に同じ済州島のソメイヨシノを植えれば良いとの意見もある。

 在米ジャーナリストのムン・ギソンさんは「しばらく前に大使館通りへ行ったとき、日本大使館にはサクラの
木が列をなして植えられていたが、韓国大使館ではムクゲが見当たらなかった。われわれのサクラが日本の木と
されていることも悔しいが、国花のムクゲに対し相応の扱いをしていないようで苦々しく思った」と話した。

ニューヨーク=ノ・チャンヒョン特派員
NEWSIS/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/14/2014081400509.html

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:30:05.77 ID:YOj5TZ6N.net
>>616
ヒマラヤはヒラマサが間違えられた物ニダ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:30:23.54 ID:KkhNTntv.net
>>589
当時、韓国なかったからなw 時期的には高麗かな。

>『利休秘伝書 西方録』の記述から明らかになったものである。
民明書房刊『利休秘伝書 西方録』の記述から明らかになったものである。
にしようw

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:30:29.30 ID:YO5UQ7lk.net
韓国人は嘘ばっかり付いてるな

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 12:36:29.23 ID:8BKcCLOrs
韓国起源説
1939年に、小泉源一が韓国の済州島に自生する王桜とソメイヨシノを比較し、同一種として済州島を発祥地とする説を唱えた。
これに関しては、米国農務省のDNA検査によるとソメイヨシノと王桜が全くの別種で、王桜がソメイヨシノの片親といったDNA的相関もないと確認されている。
このため、現在ではこの説は否定されている。

しかし、韓国では、現在も王桜(日本とは異なり唯一の自生種・半島ではなく離島に自生)とソメイヨシノを混同しこれら2種が完全に別種という概念が存在しないため、
メディアが以前の研究結果を元にソメイヨシノの起源は韓国であるといった主張をすることが、2007年から2013年に限っても、毎年のように繰り返されている。
2013年においても、韓国ヘラルド経済紙の未来事業本部長であるハム・ヨンフンが署名記事で「ソメイヨシノの原産地が済州道という点は(日韓)両国の学者の一致した研究結果だ。
他の国(日本)が好むといって私たちが嫌いでなければならないというのはちょっと偏狭だ」と語った。
全米桜祭り等と絡めて「ソメイヨシノの起源は韓国だと世界に正しく知らせよう」との海外への対外広報の動きや、韓国のあちこちにソメイヨシノを植樹する活動も進められているが、
本来朝鮮半島に自生しているソメイヨシノは日本統治下時代の名残であり人手により植樹されたものである。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%B7%E3%83%8E#.E9.9F.93.E5.9B.BD.E8.B5.B7.E6.BA.90.E8.AA.AC

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:31:20.57 ID:+LRM0jil.net
>>619
日本を叩くネタがないからw
関係悪化したせい

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:31:56.85 ID:xmc0o5S+.net
桜の起源
http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=14117510 (韓国語)
前略

毎年4月になればワシントンのポトマック川辺は桜の花で覆われ、
通りは桜天国に変わる。この壮観を見るために何と百万人以上の観光客がワシントンを訪れる。

しかし、過去、この桜の花にも危機があった。1941年12月7日に日本が真珠湾を空襲するとすぐ
に米国では日本を象徴する桜の木を切ろうという世論が激しくわき起こった。その時、これに強力
に反対した人物は思いがけず朝鮮人、李承晩(イ・スンマン)博士であった。当時、米国に滞留中
だったイ・スンマン博士は米国人らに「あなた方は桜の木について正しく知らない!」とし、桜の木
を切らないよう主張した。

イ・スンマン博士は桜の木を切ろうとしていた米国人らに向かって桜の木の原産地は済州島(チェ
ジュド)王桜と反論し、ワシントン一帯に桜の木を植樹する行事まで開いて積極的に反対運動を広
げたという。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:31:57.01 ID:mFd7DSbp.net
サクラの起源はヒマラヤ
ソメイヨシノは人工的に作られた物で
朝鮮半島のサクラとは遺伝子レベルで別物と判明済み

何時までキチガイチョンは言うつもりなのだろうか

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:32:01.42 ID:7Ei98TQk.net
>>617
韓国の掲示板にハングル訳で貼ったら、確実に本気にする奴が出てきて、この文献を探せ!
ってことになるなw。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:32:41.03 ID:+dSzWNG+.net
つーか、こういう記事が出るたびに、韓国には何も誇れるものがないってことがわかるねえ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:32:49.31 ID:NdTjBj6F.net
連中は小中華思想()なので、日本は朝鮮以下っていう「有るべき歴史」しか
頭の中に存在せず、それから外れた事は正しくない事なので、ウソをつこうが
欺そうが、有るべき歴史に沿うように「訂正」するのが正しい行動
なので、我々は正しい行いをしてるだけなのに、なぜチョッパリはウリを嫌うニカ?
とまあ話しがかみ合わないw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:33:06.68 ID:KmLwOC8E.net
朝鮮人ってさ
こういう主張して

後で、真実が伝わった時どうするのw
だいたいわかるがw

捏造師「朝鮮人」

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:33:35.96 ID:+LRM0jil.net
韓国はチンピラと乞食とキチガイの国
だからこうなるw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:33:46.06 ID:0Fn2vkIn.net
また朝日新聞のウソを逆手にとって韓国人が

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:33:56.83 ID:AIOS/cMR.net
こいつらは自分に都合が良ければ最新の研究で否定された大昔の未熟な学説でも採用するからな。
そしてその学説以降の諸研究は存在しない時空を形成する。
その結果話が通じなくなるし、その時空が破られそうになると「韓国への愛はないのかー!」と叫ぶ。

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:34:49.11 ID:D0Dnodq/.net
> ワシントンの韓国文化院の庭園にはトルハルバン(済州島独特の石像)が置かれているが、建物の前に
> ムクゲを植え、トルハルバンの横に同じ済州島のソメイヨシノを植えれば良いとの意見もある。

チェジュ島にソメイヨシノは無い

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:34:55.17 ID:HYLUDqOT.net
>>630
真実は何十回も伝えてるが一向に受け入れず妄想を繰り返す民族です。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:34:56.23 ID:AxSsK6hG.net
>>589
出典が民明書房刊だとパーフェクトだなw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:35:17.77 ID:N5j8ff8J.net
もう、チョンコの捏造は勘弁してくれよ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:35:23.22 ID:3+/KADUR.net
韓国には韓国の春の花があったとシンシアリーも言っておるのに、本当に自国の文化を大事にしない糞だな。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:36:07.78 ID:+LRM0jil.net
これも日本人に否定されて、癇癪火病する韓国人w

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:36:17.12 ID:KkhNTntv.net
>>629
そこにさらに「兄の国で文化を教えてやったのに強制占領()するとは何事ニダ!」
ってのが入ってくるから始末に負えない。
ロシアに金が払えなくなって日本が肩代わりするための平和的併合なのにな。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:36:55.65 ID:HJTYxuRn.net
>>621
時期的には、李氏朝鮮ですね。

寝花家の『利休秘伝書 西方録』というのはあれですが、
立花家に利休の秘伝書として伝わる『南方録』というのは実在するのです。
おそらく偽書なのだそうですが・・・。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:36:57.77 ID:ExxnyAHD.net
え?
南朝鮮の桜は何処行ったの?

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 12:38:42.38 ID:8BKcCLOrs
では恒例のアレ

<* `∀´> 「ソメイヨシノの起源は済州島漢拏山の王桜ニダ!」
(´・ω・`) 「ちがうよ。DNA分析で両者は別種であると結果が出ているもん。」
<丶`Д´> 「日本の多くの学者たちも様々な科学的な研究を経た結果、認めているニダよ!」
(´・ω・`) 「1936年に小泉源一が唱えた説は、DNA分析で完全に否定されているよ。」
       「この仮説はDNA研究が発達する前の『形態的に似ている』から出た説だから根拠にはならないね。」
<#`Д´> 「日本の桜専門の権威ある学者、高木きよ子も認めているニダ!」

(´・ω・`) 「高木きよ子は国語学者だよ。しかも韓国には行ったことないよ。捏造引用しているね。」
<#`Д´> 「2001年ウリナラの山林庁林業研究員のチョ博士もDNA分析しているニダ。」
       「この結果、自生するソメイヨシノは韓国にあると言っているニダ。」
       「これを朝鮮日報や他のメディアも報道したから事実ニダ!」
(´・ω・`) 「ん?ソメイヨシノが自生?交配種なのに?国と主要言論がそんなにいい加減な発表しているの?」
       「あれ?朝鮮日報は記事を削除しているね。基本的なことを知らなかったから、
        恥ずかしくなって消したのかな?それにしても、韓国の山林庁が行ったDNA分析って・・・。」
<#`Д´> 「と・・ともかく、イルボンにある桜は百済時代にウリナラから渡来したことが分かっているニダ。」
       「百済聖王が文化と一緒に伝播してやったことが分かっているニダ!」
(´・ω・`) 「ソメイヨシノの母親であるエドヒガンで樹齢2000年になるのもあるけど?」
       「百済って4世紀〜の国だよね?百済建国前から日本に存在していたことになるから説得力ないね。」
<#`Д´> 「で・・では、ソメイヨシノの父親であるオオシマザクラの方がウリナラから伝わったニダ!」
(´・ω・`) 「でも、オオシマザクラは朝鮮半島には存在しないよ。」
<#`Д´> 「そ・・そんなこと言っても、イルボンには自生する桜が一つもないニダ!」
       「ウリナラには王桜含め20種類も自生する桜があるニダ。これが決定的な証拠ニダね!」
(´・ω・`) 「さっき話したソメイヨシノの両親、エドヒガンとオオシマザクラは共に日本に自生する種の桜だよ。」
       「何か論理破綻しまくっているけど大丈夫?」
<#`Д´> 「よ・・よく聞くニダよ。ソメイヨシノと書けば自動的に翻訳機では=王桜と変換されるニダ。」
       「これは王桜がソメイヨシノの起源であることを示している証拠ニダね!」
(´・ω・`) 「それ、『済州大の呉教授』が“DNA結果によると両者は別種、名称変更するべき”と指摘しているね。
       『アメリカ農務省(USDA)』もこれと同じ見解のようだよ。王桜の名称が変わるかもね。」
<#`Д´> 「そ・・そんな細かいことはともかく、全ての桜の起源は韓国ニダ。王桜は桜の原種ニダ!」
(´・ω・`) 「桜の原種はヒマラヤ山付近にある。だから「桜=ソメイヨシノ(王桜)」この考え方自体が間違ってるね。」

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:37:02.68 ID:xFA6A9Mz.net
韓国にはムクゲがあるだろ。
桜より見た目はゴージャス。
でも腐って落ちるけど。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:37:06.45 ID:ifQi+/ES.net
まだ早いだろ!

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:38:06.90 ID:KkhNTntv.net
>>630

有名じゃないか。
「朝鮮人が論理的に詰められて自分の意見が通らなくなった時、脳が混乱を起こして激昂・痙攣・脱糞などの症状を起こす。
これは民族的な疾患であり”火病”と言う」

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:38:38.09 ID:aOKnCrAq.net
秀吉の花見は何処いった?
捏造しかない半島ww

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:38:42.13 ID:PmQBOFED.net
>>618
ウリナラ版ウィキペディア(笑)。
こんな情報信じてホルホルしてるのかよ?あいつ等は。
少しは他国の情報も調べないのか?

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:40:00.44 ID:+LRM0jil.net
>>648
支那人と韓国人は反日と洗脳教育されてるから無理
日本に来て現実を知ると狂うか自殺する

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:40:03.05 ID:L2WuKyNR.net
ムクゲの効 能
水虫、たむし、下痢、腸内出血、脱稿、痔、こしけ、疥癬、吹き出物、慢性気管支炎、胃腸カタル、血便等

やっぱり……

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:40:27.52 ID:tgNACvvV.net
まーた始まったww

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:40:42.34 ID:HJTYxuRn.net
>>627
マトボッククリなのですw

>>636
惜しかったのです ><

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:40:49.02 ID:vSEAycjo.net
「歴史捏造、何でも起源ww」
「支那人に習いましたww」
「シナの歴史発明も怪しいのうw古代ペルシャやインドは滅んでるからw」
「作文すればシナのものw」
「昔から卑怯だったのはガチねww」

654 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:41:14.21 ID:59ygHENt.net
>>644
大統領からして槿の恵みなんだよね〜

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:41:18.52 ID:PmQBOFED.net
K-POPのライブに来ているサクラなら韓国発祥だけどな。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:41:42.17 ID:v2oMmRoM.net
日本で一生懸命品種改良して作ったソメイヨシノが自生するメカニズムを学会で発表したらノーベル賞確実だよな。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:41:44.63 ID:hGYaQZ/U.net
>>647
そんなものは戦後の捏造ニダ!!!

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 12:46:27.18 ID:8BKcCLOrs
染井村とソメイヨシノ

「東京の原風景」という本に、引用として、「江戸時代の日本の花卉(かき:園芸用の草花)、
花木、庭木の改良発達は、当時としては世界的にユニークな特別なものであった」、
「日本の浮世絵が西洋文化に与えた刺激より、園芸植物の与えた影響のほうがはるかに大きいと評価してよい」(中尾佐助「栽培植物の世界」)などのことが書かれている。
江戸時代、植栽文化のメッカとして賑わい、やがてソメイヨシノ(染井吉野)が生まれることになった染井村とはどいう所だったのだろうか。 (以下「東京の原風景」(川添登−NHKブックス)による。)

「花のお江戸」の歴史は上野に始まる。将軍家光の時代、黒衣の宰相天海僧正は、京都の比叡山になぞらえて、江戸城の鬼門に当たる上野山に、鎮護のための寺院を建立するよう奏上する。
その名も東の比叡、東叡山と称し、延暦寺と同じく年号をとって、寛永寺と名付けた。この本覚院に家光が吉野から桜を移植させ、以来さかんに植樹が行われ、やがて上野に花見の群集がおしかけるようになる。
その後吉宗が江戸庶民のレクリエーションの場として、紀州ゆかりの地飛鳥山(王子公園)を積極的に開発するようになる。
江戸城内の吹上御所から桜1270本、紅葉100本、松100本の苗を移植し全山に野芝を植えさせた。
江戸庶民の花見の中心地は上野から日暮里を経て飛鳥山に移っていく。
江戸における植木・花卉など栽培植物の歴史は、まず大名屋敷の庭園造園に始まり、庶民のための花の名所の開発、そして鉢植や花卉の一般への普及という形で進んだ。
元禄綱吉の時代、こうした花文化の動脈となっていたのは岩槻街道(現在の本郷通り:東大のある加賀前田家上屋敷前を通り、駒込を経て飛鳥山に至る)であった。
六義園(りくぎえん:大老柳沢吉保の下屋敷)のつきる場所で岩槻街道から左手側に入っていくのが染井通りで、ここに藤堂家の下屋敷があった。
もともと上野山には、藤堂高虎の下屋敷があったが、上野が東叡山寛永寺となって、将軍家霊廟の地となったため、その替地として藤堂家が賜ったのがここ染井である。
藤堂家に植木職として務めていたのが、苗字帯刀を許された伊藤伊兵衛で、代々同じ名を襲名し、享保の頃には、江戸随一の植木屋とうたわれた。
伊藤伊兵衛は特につつじやさつきで有名だったようだが、飛鳥山に桜を植えたり、滝野川に紅葉を植えたりすることにも貢献している。
伊藤伊兵衛として最も著名なのは、家重の時代将軍家の植木職を務めた伊藤伊兵衛政武で、つつじ、モミジなど各種の園芸書も著している。
伊藤伊兵衛が居た染井・巣鴨の界隈は、当時の地の利から、造園師や植木職人が集まるようになって特異な集落が出来、
染井のつつじは飛鳥山の桜と並び称される花木の里として脚光を浴びるようになる。
但し、染井は景勝地ではなく、植木屋の里であり植木センターであった。(「江戸と北京」三宅馨訳
つつじに限らず、楓(かえで)椿(つばき)ほか多くの花木が栽培され、数々の植木屋が連なって、さながら植物園の観を呈していたのである。
再び本書内の引用になるが、幕末に観賞用植物の品種を求めて来朝したロバート・フォーチューンは、染井村の壮観に接してつぎのように書いているという。
「交互に樹々や庭、格好よく刈り込んだ生垣がつづいている公園のような景色に来たとき、随行の役人が染井村にやっと着いた、と報せた。
そこの村全体が多くの苗樹園で網羅され、それらを連絡する一直線の道が、一マイル以上もつづいている。私は世界のどこへ行っても、こんなに大規模に、売り物の植物を栽培しているのを見たことがない。
植木屋はそれぞれ、三、四エーカーの地域を占め、鉢植えや露地植えの数千の植物がよく管理されている。」 (「江戸と北京」三宅馨訳

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:42:34.24 ID:L2WuKyNR.net
>>655
山田君、ざぶとん三枚

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:42:38.61 ID:C6gOzSIo.net
>>630
鮮人にとってはこれが真実なんです。
全世界から間違ってると指摘されても、鮮人は聞く耳を持ちません。
これこそ歴史を直視する能力ですw

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:43:55.58 ID:hGYaQZ/U.net
>>656
自己繁殖すら出来ない欠陥種なのにねw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:43:59.80 ID:L2WuKyNR.net
>>660
北と同じ
国家元首が情報統制するか
国民自ら情報封鎖するか

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:44:20.55 ID:PQa5jsHj.net
またかよ・・・ 桜の原産地はヒマラヤ近くの高原地帯だと調査で分かってる事だし、ソメイヨシノは日本で”作られた”日本産の桜
そもそも日本では1000年を軽く越える桜も存在するのに済州島なんて関係ねぇよ。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:44:20.75 ID:EA4kZY+6.net
夏だというのに桜ニカ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:44:22.20 ID:BLKS3Qtr.net
John Carter Covellか
歴史学者ですら無い、東洋美術史のおばはんじゃん

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:44:29.61 ID:4HLeDOM4.net
チョンの新聞社は朝日クオリティなのか
毎日読んでるとかチョンすげえな

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:44:41.12 ID:ce4kTrrr.net
バカヒに手伝ってもらってこの捏造も広めれば?w

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:45:59.01 ID:8Vgx2GNm.net
日本の嘘を妄信するネット右翼

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:46:42.65 ID:L2WuKyNR.net
しかし知れば知るほど嫌悪感を育んでくれる
朝日の情報操作世論誘導は終わり

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:47:42.50 ID:yYwzOkko.net
朝鮮エベンキ族は・・・ろくなことをしないな・・・

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 12:52:12.38 ID:8BKcCLOrs
命名の由来
江戸末期から明治初期に、江戸の染井村に集落を作っていた造園師や植木職人達によって育成された。
初めサクラの名所として古来名高く西行法師の和歌にもたびたび詠まれた大和の吉野山(奈良県山岳部)にちなんで「吉野」「吉野桜」として売られ、広まったが、
藤野寄命による上野公園のサクラの調査によってヤマザクラとは異なる種の桜であることが分かり(1900年)、
この名称では吉野山に多いヤマザクラと混同される恐れがあるため、「日本園芸雑誌」において染井村の名を取り「染井吉野」と命名したという。
翌年、松村任三が学名をつけた

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 12:53:05.41 ID:Js6hUR4NC
日本と関わらないでくれ
頼むから

あと日本政府ちゃんと反論しとけ

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 12:54:35.00 ID:8BKcCLOrs
花札に桜と「みよしの」の文字が描かれた赤い短冊が描かれています。「みよしの」は「美吉野」で桜の名所として知られる奈良県の吉野山の美称です。
現在は「ソメイヨシノ(染井吉野)」が桜の木として日本中に植えられていますが、平安時代は山桜が主な桜で、吉野山では昔ながらの山桜をみることができます。
花札の歴史
日本にカードゲームが初めて上陸したのは安土桃山時代。宣教師が鉄砲やキリスト教、カステラ等と共に伝えたとされる。
ちなみに日本の「かるた(歌留多、骨牌)」の語源は、ポルトガル語でカードゲームを示す「carta」である。天正時代(1573〜91)にはすでに国産のかるたが作られており、当時の札が一枚だけ現存する。江戸時代には、賭博という閉鎖性と当時の物品流通の実態から、
日本全国に普及したカードゲームは、各地で様々なローカルルールを生み出し、そのローカルルールにふさわしいように札のデザインも変えていった。それらの札を「地方札」という。
かるたへの禁制は安永のころから厳しさを増し、とくに寛政の改革では売買が厳しく禁止された。花札は、この禁制からの抜け道として考案されたと考えられている。
それまで12枚×4スートであったものを、花札では数字及びスートの記号を隠すために4枚×12か月とし、図案には主に教育用に用いられていた和歌カルタをモチーフとした。しかし、花札もすぐに禁止された。
現在残っている最古の禁令は1831年のものである。また『摂陽奇観』によると、それ以前の1816年にすでに花合(=花札)が禁止されており、それ以前に花札が考案されていたと考えられる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E6%9C%AD

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:48:21.20 ID:s3VLndZ5.net
はいはい、全てのものはチョーセン起源ね。

スリ、強盗、詐欺、婦女暴行、殺人、追軍売春婦、
嘘つき新聞、過積載フェリー、仏像泥棒、整形タレント、
・・たくさんあるなあ。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:48:25.38 ID:L2WuKyNR.net
>>668
桜が不稔なのは科学なの

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:49:32.51 ID:9LSJsFdB.net
季節はずれの発症だな

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:49:54.97 ID:xbF0pkQP.net
>>38韓はねーよwww

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:50:06.11 ID:SGYqj6rg.net
来月はノーベル症ニダ!

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:51:08.60 ID:+PWxBNIi.net
>>38
アメリカなんかギリシャのパクリばっかだな

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:51:35.19 ID:YOj5TZ6N.net
>>676
秋になるとノーベル症との合併症をw

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:51:56.47 ID:YPb0iNes.net
さすが、嘘を100回繰り返せば真実になる国www

他国を騙す前に自国から騙すとかホントに徹底してるわ

…マジキチだな

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:52:00.35 ID:7Ei98TQk.net
>>654
ろくな恵みじゃないな。槿も酷いことをする。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:52:21.37 ID:HJTYxuRn.net
>>675
>桜が不稔なのは科学なの

桜・・・なのは・・・魔法じゃないの?

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:52:39.25 ID:Ecmccgj7.net
>658
何度もいうが、桜の原産はチベット。
ソメイヨシノは接ぎ木でしか増えない、日本固有種。
チェジュ島にあるのは、日本からのモノか、種がちがうかだ。どあほ。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:52:59.35 ID:7Ei98TQk.net
>>668
植物学って知ってるか?

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:53:29.49 ID:I1iapZcF.net
>>668
またいつもの書き逃げかよ、脱糞ヘタレちゃんw

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:53:31.53 ID:AIOS/cMR.net
>>618
どうして「ソメイヨシノ」と「ソウメイヨシノ」なのかと思ったら、「染井」をハングルにすると「ソウメイ」という
表記に何故かなるんだな。
「ヨシノ」の表記もハングルだと「ソメイヨシノ」と「ソウメイヨシノ」で違う。
ハングルだと「ソメイヨシノ」は4文字、「ソウメイヨシノ」は6文字。
「ソメイヨシノ」は朝鮮人が音を聞いたものが訛ったのをハングル表記したもの、「ソウメイヨシノ」は染井
吉野を朝鮮語話者が中途半端な日本語知識でハングル変換したものだろうか?

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:54:10.76 ID:7Ei98TQk.net
>>683
レリースか、セットアップか?

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 12:57:59.64 ID:wyTZwh3hl
木槿の花も綺麗だよ。どうして、人の物を盗もうとするのかねえ。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 13:00:36.45 ID:8BKcCLOrs
日本三大桜 樹齢約2000年日本最古の桜

Japan's oldest cherry tree

天然記念物 山高神代桜(やまたかじんだいざくら)
A Natural Monument Yamataka Jindai Sakura

このサイトは山高神代桜と開花情報とその周辺の自然などの紹介をしています。
This website contains introductions to cherry blossum flowering information of Yamataka Jindai Sakura ( cherry tree ), and surrounding nature.

山高神代桜は樹齢2000年と言われている 【エドヒガン桜】 です。
Yamataka JIndai Sakura is claimed to be a 2000-year-old prunus pendula.

1922(大正11)年に桜としては初めて国指定の天然記念物に指定されました。
This cherry tree was designated as the first cherry tree to be announced as a natural monument by the Japanese Government in 1922.

http://www.hit-no1.com/sakura/

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:54:52.35 ID:KfhQ0NKr.net
来年は日本とドイツを抜いて先進国になるニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:55:38.39 ID:Goy8Y3vV.net
アフリカ エボラ出血熱

超汚染  オオボラ火病熱

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:56:00.39 ID:7Ei98TQk.net
>>684
日本固有種っつーより、日本産園芸栽培種なんで、議論の余地なし。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:56:18.73 ID:Dvbq95rC.net
だいたい染井吉野のどこをどうすると韓国起源のものの名前だと考えられるのか理解出来ない

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:56:59.62 ID:yoxpiB2l.net
秀吉が朝鮮出兵中に京都で醍醐の花見を催したがその頃の朝鮮には桜なんかあったのか

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:57:15.84 ID:AxSsK6hG.net
>>625
現実に李承晩がそんな運動をした事実は無いんだがなw

抗日烈士とやらと同じで妄想の産物。
偉人伝特有の創造逸話だろ。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:57:29.06 ID:v7bu33Jv.net
朝鮮人はアホだから桜は一種類しかないと思ってる

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:57:32.32 ID:HJTYxuRn.net
>>688
スルーされなかったw

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:58:01.69 ID:D1pq+zLX.net
ウソをでっちあげ
ウソを信じこみ
ウソに嘆く

なにこのチョーセンシステム

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:58:16.66 ID:MRd3bpnZ.net
>>246
こいつ、樹のくせに繁殖力が半端ねぇからなぁ・・・
畑で見つけたら、即駆除しないと大変な事になる。

まるで、どこかの民族みたい。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:59:53.95 ID:NdTjBj6F.net
>>640

常に反省する日本と、寛大にもそれを許してやる朝鮮ってのが有るべき歴史()
道徳的優位に立って寛大さを示したいのに、反省しないのは間違ってるから
これはウソをつこうが何だろうが正すのが正義、正しい行動をしてるだけで
反日活動や起源捏造なんて一切してないニダって考えてるはず

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/14(木) 13:06:17.01 ID:8BKcCLOrs
ソメイヨシノは【オオシマザクラ】と【エドヒガン】の古典園芸における交配で偶然生まれた両方の遺伝子を持つ結実しない突然変異種(キメラ)ってこと
日本の古典園芸文化が創り出したソメイヨシノこそMade In Japanの代表なのです
ソメイヨシノは接木と挿し木でしか増やせないのにそれの起源主張って・・・w

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:00:51.56 ID:hGYaQZ/U.net
>>694
ソメ地区に住む、「イ ヨシノ」が発見したニダ!






言い訳を考えるのが辛いです・・・・・・・・・・

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:01:09.40 ID:DIAEDB+j.net
桜の時期以外でこの話題がでてくるとは・・・

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:01:23.57 ID:0k3ecEKJ.net
桜の原産地はヒマラヤなのか
朝鮮じゃなくてよかった

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:02:04.07 ID:R6ZrcjJe.net
樹齢2000年の桜だってあるんだけどね。

嘘が定説にされてしまっても、証拠は簡単にくつがえせるものなんだけど、
それでも信じない。
自分たちの思い込みが証拠よりも確かだと思うのが韓国人。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:02:18.41 ID:VXq0mA3L.net
キチガイにつけるクスリなし
バカは死んでも治らない

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:02:46.32 ID:/gXlqvx0.net
桜の原産地はヒマラヤだよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9

染井吉野が江戸時代に作られた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%B7%E3%83%8E

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:02:58.44 ID:TP9I8jO2.net
そろそろ日本以外の国のもんだけ起源を主張してほしい。
嘘を聞き続けるのは気分が悪くなる。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:03:28.81 ID:zvNKpf4P.net
> だが、肝心の韓国大使館の庭園にはムクゲが咲いていない。

いやいや、いっぱい咲いてるじゃないか。頭の中に綺麗なお花畑がw

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:03:54.52 ID:FtJnwhsc.net
>674
「ソメイヨシノ」と訳されてる四文字は原文「?(王)???(桜)」なのよ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:04:01.89 ID:Xu3KnkMh.net
>>159
朝日の記者がそういったのを針小棒大に博物館で捏造展示してしまったのねw

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:04:41.01 ID:F0Ssj8iP.net
水筒ティッシュペーパー茶道

はい論破

714 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:04:58.24 ID:baNmQmsR.net
染井村は実家の近所。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:05:50.97 ID:+BytfMXH.net
>在米ジャーナリストのムン・ギソンさん

なにこいつ。ちょっと真剣に調べてくる。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:05:55.48 ID:/gXlqvx0.net
そもそも江戸時代の日本は朝鮮と国交結んでいない。
日本は鎖国中だからね。
朝鮮のサクラが日本に大量に来る訳無いだろう。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:06:59.15 ID:fUI6GK4U.net
桜を特別視してきた文化が大事なのであって起源がどこだろうと問題ないんだが。
羨ましいくてケチつけてる感じが小学生っぽいなぁ。
国花のむくげを立派に見せればいいだけだろうに。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:09:13.07 ID:Di62m82H.net
源氏物語にも桜を見に行くシーンがあったと思うが
チョンにそんな文化や感性があったのかね

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:09:41.42 ID:7HIPF0SQ.net
ムクゲにしたってシナ経由で入ってきたもんで、チョンとは関係ない。
実はゴマ、根はゴボウ、葉はモロヘイヤに成りすますチョウセンアサガオなんか
真の国花にふさわしいだろ。毒草だし。

総レス数 1017
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200