2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】奇跡の地・韓国は法王の言葉を借りて怒りを鎮めなければならないほど貧しい精神の国なのか [8/19]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:13:40.28 ID:???.net
法王が私たちのそばに滞在されたここ数日は幸せだった。穏やかだった。まるで赤ん坊がお母さんの
ふところに抱かれながら険しい世の中を眺めるように、明るくて安らかだった。心の依託というのは、
こんなものなのか。理性の燭台だけを握っている識者や神は作られたものだと熱心に信じる無神論者は、
超越的存在に心を託した記憶がない。だから自身を叱責して理性の欠乏を恨む。一日と空けずに発生
する新しい事件に魂が抜け、あらゆる事が互いに絡み合って大変な紛争に巻き込まれる私たち韓国人の
人生ゆえに一層そうだ。あえて無神論者を自認する筆者にとってもフランシスコ法王は違っていた。

貧者の大物、疲れ果てて苦しむ人にまず近寄るその方は、本質から遠ざかったこの時代に、その忘
れられた故郷へ帰還する聖者であった。世の中に背を向けたまま自分1人で修養する普通の宗教家と
は違い、世事の真ん中で気さくな行動と温和な笑顔を失わず、資本主義の貪欲によどみなく厳しい忠
告を与える日常的な賢人だった。社会的な周辺の人たちから予言者的な証拠を見出すその方の霊性
に、歴史と政治を分ける境界が空しく崩れ去った。世界12億人の教徒たちを恩寵の約束に導く聖者
の姿勢と動線は、極めて素朴だった。その動線に従って人間中心の新天地に入ったここ数日は、幸せ
でないわけがなかった。心の憂患を、その方が代わってくれたからだ。

今日明るくなった朝が昨日とは違うわけがないものの、その方が離れてしまった空席が唯一大きい
のは、残った者の義務が切迫するように近づいてきたからだ。「私の友よ、そろそろ1人で行きなさ
い!」と言っているようだ。セウォル号の遺族たち、江汀(カンジョン)村の住民、双龍(サンヨ
ン)自動車の解雇労働者、密陽(ミリャン)送電塔の住民、元慰安婦のおばあさんはもちろん人生
の重さを持て余しているすべての人々が受けた癒しと感動のメッセージに報いる、非常に格別な覚
悟を固める時である。迫害、戦争、試練で汚された韓半島(朝鮮半島)の闇が「不滅の希望を抱い
ている朝の静けさに座を明け渡したように」、これからは大変な苦痛の道で互いを守って行く不滅
の灯をつけろという法王の峻厳な訓令を刻む朝なのだ。

法王は、「静かな朝の国」と表現された豊かな文化と悲壮な美学に関する賛辞で訪問記を始めたが、
韓国がもはや静かな国ではないことを知る。ローマ法王庁から最も遠く離れた極東の小さな国を訪問
地として踏み出したのは、韓半島が抱える歴史的経験の普遍的意味のためだ。過去150年間に人類
の歴史を沸き立たせた異種の激流が1カ所に集まって渦巻いた場所、多くの人がその渦流を解決する
勇気と心の安息地をカトリックに求めたという事実は、韓半島が持つ格別の地位だろう。

朝鮮は比類なき「迫害の地」だった。2万人の信者が斬首された。朝鮮は「苦難の地」だった。帝
国統治に36年間、苦しんだ。韓国は「分断の地」だ。200万人の死傷者を出しても民族は離れて
しまった。韓国は「奇跡の地」だ。灰の中から最高の経済の奇跡を作った。迫害、苦難、分断、奇跡
の激流を全て体験した国が、地球上のどこにあるだろうか。19世紀末、静かだった朝の国が世界の
現代史を彩ったあらゆる激変を痛烈に体験するだろうと誰が推察できただろうか。

http://japanese.joins.com/article/018/189018.html?servcode=100&sectcode=120

2 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:13:52.95 ID:???.net
そのような地で数百年生きてきた韓国の善男善女に希望を持てと話した人は何人もいたが、異郷の
万里から訪ねてきた法王が発した単語が、より胸に深々と打ち込まれるのはどうしたことなのか。香
り高い言葉、美しい文は偉大な文学以上だった。絶望の解毒剤は法王自身であり、法王の手ぶりや表
情、行動、そして温和な笑顔そのものだった。セウォル号遺族たちの涙が、法王の懐の中ではじめて
昇華された。失業者や未就業青年、老弱者、病人や障害者の痛みが彼の手助けでひそかに消えうせた。
苦痛を受けるこのすべての人々の現存を聖母に託すその瞬間、法王と庶民は恩寵の世界で抱き合った。
祝福に違いなかった。祝福の化身が私たちのそばにいらっしゃったここ数日は、だからこそ幸せだっ
たし穏やかだった。

ところで、必ずこうしなければならなかったのか。異郷の万里から訪ねてきた方に、私たちの内部
問題までも託して涙を流さなければならなかったのか。必ず彼の言葉と懐を借りて私たちの怒りを鎮
めなければならなかったのか。社会を導く政治家、宗教家、名望家、知性人には期待できない言葉を
彼から聞きたがるほどに私たちの精神世界は貧しかったのか。彼は分断の地、葛藤する現実に平和と
和解のメッセージを残して離れた。グローバル化によってばらばらになった分裂の傷を、連帯の実践
で治癒しろとの伝言を残して離れた。永遠の治癒は、私たちのこととして残る。ここ数日、法王に託
した心を返してもらう朝、何をするのかを自分自身に問う。不明確だったその宿題が、もう少し形体
を表わしてきたようだ。

ソン・ホグン ソウル大学教授(社会学)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:14:33.68 ID:JZ2m9ewB.net
そうだよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:14:38.11 ID:rOCwsoiv.net
かねかねきんこ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:15:08.80 ID:sQQurm7M.net
こんどはバチカンに併合してもらいたい?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:15:39.52 ID:YlVIS418.net
なんで朝鮮ヒトモドキの記事っていっっっつも信じられない長文なの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:16:09.01 ID:nVbRTm7O.net
その法王がいっぺん死んでやりなおせって仰っていただろう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:16:41.04 ID:2uAQyj8/.net
歴史を捻じ曲げ自分にとって都合のいいようにする両班精神が下々まで行きとどいた国だからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:16:54.88 ID:WScMQ+Hb.net
馬鹿は死んでも治らない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:17:10.03 ID:vr5QwQZP.net
>>1、スレタイまちがってんぞ
「奇跡の地」じゃなくて「奇異の地」な
日本語は正しく使え

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:17:19.43 ID:HNstbopS.net
>韓国は「奇跡の地」だ。灰の中から最高の経済の奇跡を作った。
>迫害、苦難、分断、奇跡の激流を全て体験した国が、地球上のどこにあるだろうか。
また無駄に長いホルホル記事かよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:17:23.12 ID:srm81ixQ.net
そらそうよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:17:43.68 ID:4M7cm/Gc.net
な、何もわかってないだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:17:57.89 ID:V/V3I0WY.net
自分たちが遺伝的に最もも劣ってるって知ってるから、そら意味なく怒り続けるわw

15 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:18:42.76 ID:0b4UbJ9w.net
>>1
貧しい精神の国でしょう。
何を今更、としか思えません。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:19:04.52 ID:yotL04u9.net
>奇跡の地・韓国は

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:19:10.09 ID:nqfBjPJA.net
>>6
長いだけじゃなくて、内容が薄いんだよな。
内容がないことも多いけど。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:19:22.25 ID:kF01+yQO.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!
Oh! Yea! オゥ〜イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!     

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:19:25.06 ID:reN1Qa42.net
北朝鮮のぶんまで金使って奇跡だと。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:19:28.07 ID:i9+FkkEY.net
>>6
<丶`∀´>内容の空疎さを長文で補っているだけニダ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:20:23.24 ID:iZkbgx72.net
奇形の地の間違いだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:20:38.69 ID:7CX3D2kj.net
歪んだ儒教文化の話は出なくなったなぁ(笑)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:21:39.51 ID:aV4Cs6v+.net
なに言ってるかよく解らない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:22:01.19 ID:srm81ixQ.net
ていうか、日本統治時代が最悪だったとまだ言うんだな・・・
日本統治前後の画像拡散がまだまだ足りないようだね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:22:21.61 ID:PJJH1+t6.net
うん








            こヽ(・∀・)ノ●

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:22:36.35 ID:HJKqwQXc.net
ううん
そんなことないよ
今までどおり反日教育に邁進してください

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:22:48.85 ID:Nd57rx87.net
キリスト教はバチカン

朝鮮教はバカチン

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:22:54.88 ID:6lkxkkL/.net
ある意味、ここまで歪んでねじくれて
禍々しい瘴気が吹き込んだ忌まわしい土地も奇跡なんだろうな
世界で最も澱んだ地

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:23:06.12 ID:qWHsir9l.net
「糞尿の地」ってどこだっけ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:23:24.39 ID:Ac9ldHJv.net
はい、>>3以降、全員ネトウヨ。

もっと頭使えよ、バカども!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:23:30.55 ID:kN167XTa.net
四回頼んで来てもらったのに政治利用出来なかったまで読んだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:23:32.47 ID:PMWhnU+4.net
誰か産業…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:23:34.13 ID:AAFDObvr.net
捏造同情で他人を味方につける利用する文化

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:23:51.21 ID:V/V3I0WY.net
朝鮮人を見ると気持ち悪い印象を受けるのには訳がある。

朝鮮は中国の属国だったから毎年美女を献上して女が不足した。
だから朝鮮人は代々母親と結婚したり、実の姉妹や娘を犯す歴史が続いた。
加えて中国の歴代王朝は朝鮮半島に中国の障害者や犯罪者を捨て続けた。

そういう人類の負の遺伝子を凝縮した劣等民族が朝鮮人だ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:24:29.52 ID:fEjiZ9/q.net
法王に感動したというより、法王が訪問してくれたウリが誇らしくて感極まってるといったところだな。
キリスト教の教え? そんなもの知らないニダ、ってとこだろう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:24:32.96 ID:JZ2m9ewB.net
1000年女王といい、恨といい。
キリスト教の精神とは相容れない糞文化だろ?

キリスト教も似非といえばそうだが、下賎ほどではないと思う。
で、法王が来て何か褒めて貰えるとでも考えたのかな?
法王は改めよというと思わなかったのか?思いっきり下賎は馬鹿だな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:25:05.69 ID:rsPLfOhZ.net
合併30年間で驚異的に発展させられたことを逆恨みして
これまで100年恨み続けてタカりつづけて、
さらに千年恨むと公言する奇跡の地か

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:25:18.86 ID:RaZTK5gn.net
すぐ自分に酔って現状を認識できないアホ民族

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:25:20.03 ID:Bq4IhEz6.net
>帝国統治に36年間、苦しんだ。
無能ミンピに支配されてた大韓帝国時代の事か?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:25:36.50 ID:Ra+nTa06.net
>1

読む気うせる、せめて3行で

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:26:13.43 ID:MWrp677Q.net
恩を仇で返す民族の国だからね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:27:03.54 ID:pf+CcCET.net
ほら図に乗る

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:27:21.69 ID:EzDFWhh1.net
そらそうよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:27:37.35 ID:CYZMoO8S.net
愚民

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:27:39.29 ID:hJviJW71.net
>>1
>韓国は「奇跡の地」だ。灰の中から最高の経済の奇跡を作った。

お人よしの日本の援助のたまものだろ
それをクネの親父が隠ぺいして全て自分の手柄にしたのが漢江の奇跡とやらの正体だ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:28:37.20 ID:tR4gdWFV.net
>>34
朝貢の手土産に出来る物産が無いから人間の奴隷を『生口』として献上したんだよ
車輪を作る技術が無いから荷車も無く、流通は人が担げる分しか運べない

向上心とか他国の優れたものを取り入れるとか、全然やらず今になってパクる技術
だけが突出したお国柄、「酷い話」を通り越して、もうもう「憐れ」の一言しか出ないよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:28:52.07 ID:OfE/oXdc.net
奇形の地だろう?精神的奇形

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:28:54.05 ID:buqGwP7e.net
神様もお手上げニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:29:14.44 ID:Oj+uVDxT.net
許し合いなさいと説く法王に、天皇は謝罪しるだもんな
馬の耳に念仏って、こういうことかって思ったよ〜
一生餓鬼道に落ちてろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:29:19.51 ID:FrY5AbtR.net
はい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:29:32.45 ID:cl6U+Php.net
やっぱり朝鮮人は半島に数百年しか住んで無いんだ
百済や新羅は朝鮮人の国じゃ無いのね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:30:06.33 ID:mI8IdzqR.net
キチガイの国

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:30:21.62 ID:G2Ojjgv0.net
自分が廃仏毀釈した仏像を、対馬が大切に安置してたら、盗んででも自分のものにしようとする朝鮮人。
こんな朝鮮人に神仏の御加護があるだろうか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:30:58.35 ID:3Xm2qV6P.net
キッセキの地

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:31:47.24 ID:m8emOjuQ.net
これは完全にクスリやってま…え?カプサイシンで?マジで…?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:31:53.77 ID:XhDFO5BM.net
このバカさ加減は奇跡だな。

滅ぼした方がいい。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:31:56.16 ID:3FummmoK.net
北朝鮮との関係の話だろ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:32:07.27 ID:LWZM7EFy.net
自分らの迫害については色々書いても
カトリック宣教師ぶち殺して戦争した件には
まったく触れたことがないねw

59 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:32:12.75 ID:nqfBjPJA.net
>>53
だから朝鮮ほど住民と土地が呪われている国は他にないだろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:32:13.94 ID:S3dtx1Xi.net
>そのような地で数百年生きてきた韓国の善男善女に希望を持てと話した人は何人もいたが、
>異郷の万里から訪ねてきた法王が発した単語が、より胸に深々と打ち込まれるのはどうしたことなのか。
権威に弱いから。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:33:12.50 ID:lDb+yWdT.net
長くて全文読む気がしないけど
やっと貧しい精神の国だって気付いたってことなのか、
疑問形だから、やっぱり気付いてない、いつも通りの韓国人かw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:33:25.04 ID:VnhaCNnT.net
そうです

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:33:37.36 ID:oQES1aMa.net
>帝国統治に36年間、苦しんだ。

 嘘をついてはいけない。
 帝国統治に36年間は朝鮮人にとって最も平和な時代だったはず。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:34:27.63 ID:q6NKPH+G.net
どうせ、今日の午後には忘れてる鳥頭だから無駄

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:34:40.01 ID:+bKoJEG5.net
× 奇跡の地
○ 鬼籍の地

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:35:02.14 ID:DLotl2gR.net
うんにゃ、精神なんか存在しないのよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:35:20.71 ID:3FummmoK.net
ピタゴラスイッチ的な奇跡はちょくちょく起こるなセフォル号とか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:35:38.45 ID:nGXXZgTj.net
>>53
釜山に日本人の墓石で作った石垣や階段を
今も残してるしな

石材が無かったからと自己弁護して
オマケに観光地にしようとしたのはこいつらおかしいと思った

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:35:51.01 ID:o5B+ToCB.net
>>6
ヒント
語彙・ハングル

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:36:10.71 ID:2HigJMFy.net
韓国は1948年にアメリカによって作られた新しい国です。
それまでは、韓国という国はこの世に存在しませんでした。
したがって、それ以前に日本が韓国を侵略したなどということは物理的にありえないことです。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:36:11.13 ID:NrXYzUIx.net
朝鮮は「朝貢・朝謁する鮮族」であり、「静かな朝の国」ではない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:36:46.69 ID:fEjiZ9/q.net
>>67
あれは奇跡ではなく必然

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:36:47.38 ID:XhDFO5BM.net
>>63
【朗報】フランス人が慰安婦問題のウソに気付き始める!!! 
韓国の人口ピラミッドを提示し冷静に矛盾点を指摘!!!【動画】
http://www.ne●ws-us.jp/article/403878593.html


あと石原(慎)さんにそういう情報をくれた海外の研究者の人ってのもいましたな。
しかしいい加減35年に足りないものをなんで36年と言い張るんでしょうw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:36:56.28 ID:3FummmoK.net
俺のID結構よくね?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:37:06.29 ID:JZ2m9ewB.net
鬼畜の地
まぁ、法王に噛み付けない分日本に噛み付くから困るな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:37:26.80 ID:o5B+ToCB.net
>>53
仏像は、法王の韓国訪問に合わせて全部捨てたニダ  <丶`∀´>

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:37:41.95 ID:tEqM6OLH.net
>>1
そうだよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:37:46.93 ID:q6NKPH+G.net
>>69
そういや、訪韓と防寒が同じだよね。
「法王の訪韓」と「教皇の防寒」が一緒て何やねん?と思ったよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:38:09.35 ID:kUDeEd1m.net
YES

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:38:21.36 ID:jMS59w86.net
>>1
長くて回りくどくて…
シンプルにまとめると何なの??

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:38:41.86 ID:UZdrHTll.net
「法王に国を治めてもらいたいニダ」とか
本気で言いそうなんだよなニダーって

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:39:19.29 ID:q6NKPH+G.net
>>80
『俺らって、赤の他人が言わなけりゃそんな事も気づかないの?』

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:39:54.02 ID:hg+THIcg.net
キチガイの国

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:39:58.41 ID:q6NKPH+G.net
>>81
そりゃ、併合してもらいたいだろうねぇ。バチカンなら。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:40:43.73 ID:5w/V98UN.net
>80
「かわいそうなウリたちを慰めず日本を名指しで批判しない法王なんか大嫌いだ」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:40:55.43 ID:lsSv3npa.net
奇跡というより奇怪だろうがおめえ等は

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:40:57.57 ID:UZdrHTll.net
>>80
「韓国は愚国なのかもしれないニダ」と
うっかり自覚しかけたよ アブねー アブねー

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:40:59.38 ID:zmKyW2Mw.net
奇跡の地ワロタ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:41:27.48 ID:nGXXZgTj.net
まあ韓国って全体主義だからね
どうしても視点が狭まりやすい

たまに、いいこと言ってみたニダ的な記事があがっても
その場限りでスルーw
韓国って日本なんかよりも熱しやすくて冷めやすいから(反日だけは別だがw)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:41:44.72 ID:PhGDAw/o.net
相変わらず無駄に長文ですな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:42:13.22 ID:PD6yRBzc.net
>>32
教えず、助けず、関わらず
どうせたいしたことを言ってない
関わった時はウォッカ飲んで忘れようぜ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:42:22.82 ID:5w/V98UN.net
韓国訪問を終えたローマ法王フランシスコは18日午後、同行記者団とバチカン市国特別機中で会見し、
日本政府が招請している来年の訪日について、「行けるなら素晴らしいことだ」と強い
意欲を示した。

日本政府は法王の来日を招請し、日程などはまだ調整中だが、
法王は「素晴らしい、素晴らしい」と笑顔で繰り返し、実現を強く希望した。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/140819/erp14081910200004-n1.htm

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:42:27.05 ID:ZhVpK7Bm.net
儒教はどこ行った

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:42:32.93 ID:E3o06PQC.net
>8月18日、小学1年生の男児が行方不明になりました。
>発表によると同日昼過ぎ、男児が父親と弟の家族3人で遊んでいたところ、
>姿が見えなくなり行方不明になったということです。
>行方不明になっているのは、長野県松本市蟻ヶ崎台に住む小学生
>曹海想=じょう へさん君(7)

父親が昼間から公園で遊んでるってことは生活保護受給家族かな?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:42:34.61 ID:JUpU0+X2.net
国民総キチガイで有名なあの韓国ですか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:42:43.12 ID:nQ/w6jqU.net
奇跡とか言ってる時点で己の貧しい精神に気づくべきだったな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:42:57.24 ID:W8EjY+pH.net
>>6
全体をボカして誤摩化すために決まっとるがな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:42:59.33 ID:pvqEe5CE.net
馬鹿につける薬はない
馬鹿は直らない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:43:07.42 ID:PwXOCFAY.net
「韓国は鬼籍の地になればいいのにねw」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:43:13.86 ID:rsPLfOhZ.net
>>53
祭りを再開したことで、「対馬が自らの罪を認めたニダ!」「仏罰が下れ!」って、あちらはホルホルしてたけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:43:48.87 ID:ANqgnArV.net
>>80
卑しい我々から見たら法王は聖人だった。
日本にたかって経済発展させた韓国は、奇跡の地だ、ホルホルしょうぜ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:43:51.04 ID:6E5yKcLE.net
朝鮮人劣化遺伝子思考の賜物かw
あいかわらずの他力本願、事大主義丸出しを自己正当化してるだけ…

国を割って周りに迷惑振りまいてる事にはよ責任取れよクズがw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:44:14.65 ID:b8neZwsW.net
北斗の拳の「奇跡の村」が、拡大して国家規模になったのが韓国なのですね。

104 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:44:45.11 ID:nqfBjPJA.net
>>92
教皇の立場からしたら、日本より優先順位が高い国が沢山ありそうな気がするけどな。

105 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:45:09.76 ID:fZczzOQF.net
いやあ、どー見ても「呪われた地」かとwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:45:12.04 ID:bAXGCtbG.net
法王が訪韓を発表した時点で気づけよ
おまエラの精神は貧しいんだよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:45:51.70 ID:FrY5AbtR.net
漢字入れてもこんな長い文章になる物を韓国人は読んでんの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/19(火) 13:51:35.39 ID:1VNruSjdt
「日本に苦しめられたニダ」
「朝鮮は昔はすばらしい国だったニダ」
「国民は今の政府の犠牲者ニダ」

「ああ、気持ちいい〜〜〜〜ニダ」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:46:19.27 ID:ppkA2SF6.net
>>104
韓国や中国に苛められて可哀想だと思ってくださっているのではないだろうかw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:46:20.31 ID:rsPLfOhZ.net
>>92
たいして日本じゃ歓迎されないと思うけど
正直どうでもいい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:46:58.68 ID:Wwmt48PL.net
法王の地獄見物終了

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:03.00 ID:lsSv3npa.net
日本から金せしめておいて奇跡の復興とかアホ丸出しですがな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:21.06 ID:yEuCXBsC.net
相変わらず長ったらしい精神論だなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:26.66 ID:PD6yRBzc.net
>>107
中身ではなく文字の多さで評価が決まる国だから。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:27.12 ID:HIG+0ZA/.net
儒教があるからキリスト教のトップなど来なくてかまわんくらい言ってほしかった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:28.69 ID:UZdrHTll.net
精神面の貧しさで 韓国は他国の追随を許さない

建国以来その類を見ないほどの狭量さで
常に世界を圧倒的に呆れさせ続けてきた

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:31.05 ID:W8EjY+pH.net
>>93
www

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:54.13 ID:nF8cej6h.net
一つの記事で、必ず一度はホルホルしないと韓国語はダメなのか?
俳句の季語みたいに

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:56.91 ID:4PLngSe9.net
>「私の友よ、そろそろ1人で行きなさ
い!」と言っているようだ。セウォル号の遺族たち、江汀(カンジョン)村の住民、双龍(サンヨ
ン)自動車の解雇労働者、密陽(ミリャン)送電塔の住民、元慰安婦のおばあさんはもちろん人生
の重さを持て余しているすべての人々が受けた癒しと感動のメッセージに報いる、非常に格別な覚
悟を固める時である。


慰安婦を直接非難出来ないから婉曲して怒りを納めろって言ってるのかな?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:47:59.62 ID:M/7L7Yfn.net
ローマ法王T世は韓国人ニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:48:28.84 ID:Mgoig7rb.net
>>1 ところで、必ずこうしなければならなかったのか。

まあ、自分達で暗黒世界に堕ちて行ったのだからしょうがない。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:48:57.49 ID:lsSv3npa.net
>>110 日本は一応持て成すだろ、わざわざ来たいという法王を無下にはせんわいくらなんでも。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:49:03.38 ID:HDhML5Pd.net
各時代、事大先にこうやって阿って来たんだろうねぇ。

124 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:49:07.96 ID:kBLSYu7S.net
韓国軍・第五種補給品
https://www.youtube.com/watch?v=heOQ9YYFbU4
https://www.youtube.com/watch?v=PfuR2usD2U0
品s<人間
品<奴隷
品≒家畜

http://textream.yahoo.co.jp/message/1835562/eeno2qbcra4oadbdj30a4ncobfla4hdegha4h8c0a4a6a4ac?comment=560
韓国軍慰安婦または大韓民国軍慰安婦 (한국군위안부、대한민국군위안부)は、1945年-1990年の韓国軍と在韓米軍
によって慰安婦に動員された韓国人女性たち。朝鮮戦争以降1990年代まで在韓米軍の韓国駐留時
に大韓民国の国軍によって強行され、大韓民国の国軍と在韓米軍の性的欲求を解消する目的で
強制的に集団的性行為を強要された慰安婦をいう。
捕虜となった朝鮮人民軍女軍、女性パルチザンゲリラ、そのほかに朝鮮人民軍や中国の人民志願軍の
占領地内の住民である朝鮮人女性のうちまだ疎開しなかった女性などが、共産主義者を助けたとの
名目で強制的に性奴隷にされた。
日本軍慰安婦との区別のために韓国軍慰安婦、大韓民国軍慰安婦と米軍慰安婦や国軍挺身隊などでも呼ばれる。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:49:47.15 ID:FrY5AbtR.net
>>114
目方でドン!って感じかw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:49:47.53 ID:NYeynjZ4.net
ケッセキの地の間違いだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:50:01.41 ID:lXwdBVWk.net
教授なんだから韓国で生まれて40年くらいは経ってるのだろう
ようやく気がついたのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:50:38.83 ID:cl6U+Php.net
>>92
喜びすぎw
まあ、韓国みたいに妙なプレッシャーかけられないしな
秀吉の迫害とかはるか昔のこと言ってればいいし
ほぼクリスチャンじゃない一般人は無邪気に歓迎するし
飯は美味いし宿は綺麗
喜んじゃうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:51:39.85 ID:M4VWwtRr.net
なにバカなことを長々と作文してるんだよ

130 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:51:53.90 ID:V+D2X/jM.net
>>1
はい/Yes/Oui/Ja/Si/Да

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:52:34.48 ID:lsSv3npa.net
>>125 これまた懐かしい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:52:36.67 ID:XhDFO5BM.net
>>93
腐れ儒教のせいで心が貧しい・・・
のではなく、心の貧しい連中が儒教をああしたんだよなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:52:46.81 ID:dC+ipmet.net
>>80
世界のカトリック教会の権威たるローマ法皇が韓国に来て誇らしいニダ

でもウリはカトリック教徒でもキリスト教徒でもないニダけど、賑やかで嬉しいニダ

法皇の訪韓は歴史的で世界中で注目されてるに違いないので、
韓国はこれからも被害者路線でまだまだやっていけそうニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:53:38.24 ID:XhDFO5BM.net
>>128
しかし法王も大変だな、休暇で韓国訪問なんてさ・・・
日本には公式に来るんじゃ無いのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:55:37.70 ID:HvhzOqH+.net
法王に「倫理的霊的に生まれ変われ。」と言われるキチガイな国は、韓国だけ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:55:50.20 ID:NVImCUT3.net
昔の日本人が作った国韓国だろww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:56:43.89 ID:rsPLfOhZ.net
>>122
あぁ、いやそういう基本的なとこじゃなくて
今回の韓国や他のキリスト教国のように
盛大に人が集まったりしない気がしただけ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:57:07.98 ID:UZdrHTll.net
「完全に許しなさい」って言われちゃった事実を
どうごまかしたらいいものか・・・難題ニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:57:43.70 ID:SUww4aa+.net
自己総括しているようで自意識過剰が見え隠れするのが下朝鮮国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:57:45.17 ID:FNDbvx2O.net
法王を政治利用しようとして裏切られて発狂の図wwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:58:31.80 ID:cl6U+Php.net
>>134
法王は休暇中だったのか?
盆休み?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:00:00.60 ID:rsPLfOhZ.net
>>138
「韓国は許しているのに日本が蒸し返して挑発するニダ!」というのを世界に向けて吹聴するニダよ
いつもと変わらないニダ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:00:07.03 ID:fEjiZ9/q.net
日本も招致してるみたいだから、来年に来るかもね。
http://www.christiantoday.co.jp/articles/13470/20140609/abe-pope-francis.htm

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:00:42.01 ID:a+lWTlam.net
>>136
北もそうだよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:01:22.34 ID:6yKU1w+s.net
チョソの異常なまでの権威主義って属国根性の表れかしらね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:01:44.77 ID:FNDbvx2O.net
>>110
サンピエトロ大聖堂に日本の戦犯さんが祀られてんだぞ
それと戦後靖国を燃やそうとしてたアメ公に犯罪行為だからやめろと止めに入ったのもローマ法王
歓迎しなきゃバチあたるで

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:04:40.05 ID:ypXOI6lW.net
無駄な形容句や下手な文学表現をのぞいてこの悪文を要約すれば
韓国は19世紀末まで平和な朝の国、その後迫害や苦難、経済成
長の奇跡を体験した世界に類のない国、法王はこの国に「連帯」
を説いて帰った。それをいかに形にするかなってことか。法王は
今韓国に必要不可欠なことを述べた。この教授の自称被害者思想
からみて法王の真意を自分のこととして生かすことはほぼできな
いであろうと思う。法王の無駄な努力が悲しい。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:08:03.67 ID:y4WikyDQ.net
腐った儒教精神と、長年両班を頂点とする「朝鮮カースト制」で染み込んだ劣等感、小中華思想で自分で考えることを停止し、盲目的に支那に従う隷属根性。


   ものすごく・・・あの・・・貧しい精神性です。


 

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:09:13.65 ID:B9hefMLO.net
>>145
腐れ儒教の影響が強いと思うけど、元からそういう性向だからなのかも。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:09:30.31 ID:vjQdWOTG.net
>6
文字数で執筆料金が決まってるからじゃないですか。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:10:51.68 ID:9amtpDC1.net
強請り集り朴りを止めて、人間になってから言おう

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:11:16.00 ID:FrxAfK34.net
韓国のキリスト教ってプロテスタントでしょ?
プロテスタントはバチカンに属してないでしょ?
なんでカトリックの法王様にすがるの?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:11:21.39 ID:XhDFO5BM.net
>>141
ソース:イーデイリー(韓国語) [教皇訪韓]日本布教夢見た教皇、韓国に来るまで
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?newsid=01256246606186664

>フランシスコ教皇は休暇期間を利用して4泊5日で韓国を訪れることになった。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:12:09.29 ID:p9FQrrMH.net
政治と宗教は持ち場が違うからとしか言えん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:12:35.01 ID:rdaXVemz.net
大体が事大主義的なんだよね。
法王を呼んで何かしら利用しようとしてみたが、結局得られた言葉が、
”許しなさい”
利用としていた発言が自分たちの意に沿わないとみるや、徹底無視、こじつけ、歪曲。

今後の展開は、法王”そんなことは言ってない”。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:13:10.04 ID:tSJ2R6uF.net
>>1
奇跡の地?!
さすがキリストは朝鮮人!!と言うだけの事はあるなwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:13:17.91 ID:k7uUyUZP.net
> 「静かな朝の国」

漢字を知らないヨーロッパ人の法王にはわからないのも無理は無いけど、
朝鮮は「朝貢が少ない国」という意味ですよ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:17:10.93 ID:5m7aQaft.net
今だに分断してて半万年も奴隷と乞食してたのに生き延びてるんだから奇跡だろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:17:15.39 ID:4mjz74Tt.net
>>152
韓国は自称カトリック
実質は統一協会ベースのカルト

160 :「@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:18:23.23 ID:7bWU1wsP.net
「赤子を諭すようにお話しいただきました」
「幼稚園生にわかるようにお話しいただきました」  なんと精神文化の遅れた国か?って。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:20:18.21 ID:z0WvLtK/.net
>>134
もともと日本へ行きたいと願ってた方だからね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:22:01.28 ID:WU9zoK8L.net
法王から思い通り、もとい妄想通りの言質取れなかったから火病起こしてるのか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:22:27.62 ID:FrxAfK34.net
>>159

なるほど、サンクス

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:22:32.38 ID:y4WikyDQ.net
朝鮮と言う国名さえ、シナ様に示してもらった候補の中から「好きなのを選べアル」って言われて、「これにするニダ」って決めた。

名前さえ金、朴、李の支那風の苗字に創氏改名。しかし支那に補償と謝罪は一切求めない小中華思想。身に染み込んだ奴隷根性。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:22:41.99 ID:mb5uWpg1.net
>>160
韓国のハングル文字では これが精一杯 by 法王スタッフ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:23:23.74 ID:seO5fgsO.net
>>1
いや、教皇の言葉引用しろよ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:26:00.66 ID:mb5uWpg1.net
>>161
敵陣に散った伝道師たちの敵討ちにボスキャラがくるようなものだ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:26:35.53 ID:5EJRhkWc.net
ようするになんでも法王に押し付けるな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:26:51.75 ID:kM0kLRne.net
ジンバブエですら先進国になれるであるう莫大な日本の援助を受けて
IMFのお世話になる奇跡の地www

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:27:44.46 ID:vCbfBxjc.net
貧しい精神と言うより、穢れそのものだと思うよw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:28:02.79 ID:rdaXVemz.net
朝鮮人って


水戸黄門とか好きそうだね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:28:13.25 ID:z0WvLtK/.net
長崎26聖人
http://park10.wakwak.com/~cdc/nagasaki/26seijin/

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:28:30.41 ID:s2lAVtXm.net
一文字いくらで請け負った文章かは知らないが
読んだこちらが購読料を貰いたいくらいだ
なるでオマケで貰った風船のような文章だ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:28:37.68 ID:FNDbvx2O.net
>>169
そのお金を台湾化東南アジアの親日国に使ってたら今頃はと思うと・・・
嘆かわしいね(´・ω・`)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:28:51.69 ID:5R8+Mfos.net
法王。韓国人牧師が、売春婦を伝道師として世界中に送り出している事を止めさせて下さい。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:29:20.46 ID:xIKqn6mB.net
ミルキーの様な文章
ゲロが出るお

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:30:16.33 ID:5R8+Mfos.net
>>146
戦犯などいない。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:31:12.77 ID:agLuh7M2.net
気持ち悪いなやっぱりこいつら

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:31:14.54 ID:NgDhykY0.net
「憤怒は大罪なのでしす」

七つの大罪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E3%81%A4%E3%81%AE%E5%A4%A7%E7%BD%AA

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:32:50.63 ID:QRXr7zBf.net
>>1
まぁ、世界ではそういうノリで報道されてるよね
辺境の未開の蛮族が法皇の前にひれ伏した、みたいなw
まるで白人を神のように崇める姿は、未開人種そのものだから仕方ない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:32:53.44 ID:IqBO3mQU.net
カトリックの公報紙しゃなくて、中央日報の記事すか
無駄に感情的表現が多くて
中身がない(´・ω・`)

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:33:56.12 ID:FNDbvx2O.net
>>177
ごめんごめん
まあそういうの知らない人にもわかりやすいと思ってさ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:35:11.66 ID:qBMBkdPA.net
もう

二度と、法王は行かないと思うよ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:35:31.53 ID:Pu3FPsoX.net
>奇跡の地・韓国

おい、抜き出して記事を書くな。
正しくは「国として成り立ってるのが奇跡の地・韓国」だろwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:36:20.16 ID:arguf93T.net
心が非常に貧しい土人民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:36:58.69 ID:anhECo0B.net
 
火病発作おこして書きなぐってるから,意味が分からんがこれで大学教授?
 

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:38:47.95 ID:fEjiZ9/q.net
まあ、韓国のキリスト教事情はこんならしいからw

ttp://blog.goo.ne.jp/nishihara2480/e/b80672f01923a9cc6563819baa48aadd

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:40:05.89 ID:hGQMJQI3.net
>>1 これって作戦失敗でしたの負け惜しみって事?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:41:04.90 ID:mbFTWuPd.net
何言ってんのかサッパリわからん

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:41:12.21 ID:g4j1assJ.net
恥情の楽園

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:45:51.52 ID:p6+nGei2.net
韓国に対する愛はないニカー!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:46:17.38 ID:Oab5iylz.net
無駄に長くて途中で読むのを辞めたが、我等の立場で意訳すれば

日本には天皇陛下が居られ、異郷から教皇にきていただくことに
さほど渇望の念を抱く必要はない。ありがたきことかな!

でいいんでねえべかw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:48:10.21 ID:Xm02yezF.net
貧しい精神の国なのか

やっと判つた?

奇跡の地・韓国

意味が分からん。執拗な地・韓国なら直ぐ分かる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:49:35.42 ID:tgLDAB0s.net
中央日報の記者の精神もまた貧しい。

クドいこじつけの長文で自らの恨を美化して誤魔化している。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:52:16.68 ID:2Mzw9N1J.net
>>183
将来教皇が再び朝鮮半島南部を訪れたとしても
そこにある国家はもう大韓民国じゃないんだろうなあ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:55:24.63 ID:VInp6cxw.net
>>126
俺は評価する

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:55:44.00 ID:jsYMwwnR.net
>>195
「大韓民国」では無いかもしれないけど
棲んでるのはあの民族だろうな
半島史上最も下衆で生命力に優れた種族だし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:55:48.30 ID:ifctWoTw.net
キチガイの散文

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:56:31.63 ID:7wsdHlAp.net
>>63
こうやって言い続けてないと日本統治後
自国民を自分らが大虐殺したことを隠せないんだよ(笑)
この教授も保導連盟事件か済州島事件に関わってたんじゃね?(笑)

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:57:46.97 ID:Qu1ULoIP.net
>>6
ハングルだから。
漢字廃止して、難しい言い回しが出来なくなってる。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:58:36.88 ID:V3uWcjg3.net


チョンの記事はいつも そこはかとない憂鬱さが漂う



202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:58:57.25 ID:y2ZFIFmM.net
>奇跡の地・韓国は

鬼籍の地なら分かるんだがな・・・

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:59:09.43 ID:yORJNpOH.net
法王の韓国訪問で、
これでもか、これでもかと被害者ヅラで、うらみつらみばかりの訴えに、
さすがのローマ法王も、最後の説話で「許す」ことが大事なんだと言うしかなかった。

結局、今回のローマ法王の韓国訪問で、「許しなさい」といわれたって事。
ローマ方法にまで何から何まで被害者ヅラばかりで、あきれられたって事だったんだろう。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:00:49.47 ID:z7MQc4Tq.net
>>1
迫害だの苦難だの分断だの奇跡だの、自分をドラマの主人公にして慰める精神の貧しさと、社会の貧しさと。

迫害したのは朝鮮人だし、苦難と感じたのは日本の統治を受け入れなかった者に限られるし、
分断したのも朝鮮人だし、奇跡は日米の金をせしめて国民に還元しなかったからだ。

事実に向き合えないって、どんだけ弱い精神してんだお前ら。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:01:38.52 ID:6bUCUJ7M.net
生まれ変われ
つか、死んだままでオケ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:02:14.19 ID:Q85+XvTZ.net
汝の敵を恨み続けよ、がウリスト教の教義なんだからさ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:02:37.61 ID:PrBra4Mh.net
> 社会を導く政治家、宗教家、名望家、知性人には期待できない言葉を
> 彼から聞きたがるほどに私たちの精神世界は貧しかったのか

問いかけるまでもないだろ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:05:45.16 ID:h1XDBsYi.net
>>200
つくづく四文字熟語って偉大だと思う

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:06:54.83 ID:kY0enOL9.net
建国以来売春産業だけで国の経済を回していることについては、奇跡かもな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:07:32.49 ID:+rEF4sMk.net
バレちゃったwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:07:38.74 ID:UZdrHTll.net
>>1
下手くそな作文だな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:12:39.75 ID:+MpqYUfI.net
罪を犯した兄弟を完全に許しなさい
ウリ達にこんな言葉は要らないニダ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:13:59.23 ID:K1d7JqS9.net
貧しいというか、卑しい国な。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:15:47.44 ID:tKvjSQbN.net
キモポエ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/19(火) 15:21:17.84 ID:5j7VXnzM4
出だし1文から、とても無神論者の文章とは思えないのですが

韓国って、なんちゃってキリスト教のイメージが強いのだけれど
カトリックって盛んなのか?
それともエセ信者まで騒いでいるパターン?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:17:27.70 ID:YthxhFdR.net
韓国人に何か書かせても出来上がった作文は空虚そのもの
筆を折れと言いたい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:18:49.38 ID:bL0wpKs2.net
無神論者って言ってるのにここまで陶酔できるのは
やっぱ日頃にホルホルによる脳内麻薬分泌に慣れてるからでしょうかね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:20:22.17 ID:EJopJ9Bw.net
韓国人が権威に弱いのはわかった

偉人がいないって悲しい

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:21:05.62 ID:3fwlQ9B0.net
何やねん奇跡の地って
そんな思考だから朝鮮人なんだよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:22:50.40 ID:zNC6pzTp.net
ミサに参加した慰安婦ハルモニ
「教皇様と握手して私の写真と'日本天皇も謝罪しなさい'と書かれた名刺を差し上げた」

貧しい精神の国なのか? (笑)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:22:56.88 ID:p1Y8NbTj.net
キリストも韓国起源だもんな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:24:12.52 ID:3fwlQ9B0.net
つか中央日報って宗教団体がやってる新聞だっけ?

やたら宗教じみてる気がするんだけど

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:25:08.65 ID:mdQj9rLn.net
法王様、逃げてー

224 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:27:05.42 ID:KkLYa6Jn.net
姦国が空襲で焼け跡になったか?
寄せ集めで物語を作るのは止めろよ。
最高の姦国経済はおかしいだろ!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:28:11.02 ID:PwXOCFAY.net
「ケセッキの地だろうがw」

226 :LingLing ☆@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:28:56.42 ID:PYbMdWZH.net
奇跡の地ってすごいな。
どんな奇跡なんだろう

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:30:15.38 ID:zNC6pzTp.net
日帝強占期に行われた日本の行為を称賛すれば処罰する案推進
子供たちが水鉄砲で「日本兵」を一斉攻撃するイベント

>>1「貧しい精神の国なのか」 なにその疑問符

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:30:22.80 ID:u8uW0aPH.net
朝鮮人が中国に取り込まれないで存続してることが奇跡じゃね?





                     あ、日本人のせいだった・・・

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:30:54.88 ID:eco0BdZ5.net
相変わらず長いだけで何言ってるかわからん文章やな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:32:11.55 ID:xv01jLxp.net
>>226

大陸のチンコみたいなでっぱりで大国に囲まれながら、何だかんだで自称独立国家出来てるあたりは一応奇跡?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:32:59.03 ID:x+vplQWX.net
>>1
教皇を政治利用した極悪非道な韓国人詐欺師ババア”洋公主”と反日マスゴミの穢れきった魂に天罰を

教皇フランシスコ(邦訳) @chuokyo_pope
https://twitter.com/chuokyo_pope?original_referer=http%3A%2F%2Fwww.cbcj.catholic.jp%2Fjpn%2Findex.htm&profile_id=1616445282&tw_i=500994650828578817&tw_p=embeddedtimeline&tw_w=359946532809764865

教皇のツィートを見ればわかるが、教皇の関心は主に中東のイラク
イラク関連のツィートが圧倒的に多く、韓国にも触れてはいるが一般的な話でしかない

この時期に無理矢理訪韓を日程に組み込まれたのは迷惑だったんじゃないの?
教皇の政治利用を企んだ穢れた韓国人詐欺師”洋公主”なんかの事より、
世界全体で中東の平和を祈るべきだな

 主よ、イラクにおけるこれほどの暴力を前に、私たちはたゆまず祈り、寛大に支援し続けられますように
 RT @Pontifex: Lord, with so much violence in Iraq, may we persevere in our prayer and…

カトリック中央協議会HP http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/feature/francis/msg0140.htm

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:34:25.64 ID:8XuS3xWU.net
もう最後なんだよ、現実逃避の神頼み

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:34:39.62 ID:+mfTVQtb.net
鬼籍の地

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:35:19.59 ID:j2E7VT5L.net
権威主義者の馬鹿が書いた文章

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:36:15.82 ID:Sz0gLtOS.net
となりに日本がある奇跡

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:36:39.16 ID:8qKNqKrS.net
これは法王にファビョる前兆と見た

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:36:45.78 ID:7MxAm1kA.net
2、3日すりゃもとに戻るから心配ない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:37:05.78 ID:mf32415G.net
何をやらせても、何故か劣化版にしかならないってのは確かに奇跡と呼べる(笑)

つか、この記事を書いた人が最も言いたかったことは何なのか、さっぱりわからん(笑)

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:38:01.57 ID:yQD/3wjN.net
奇跡の国じゃなくて寄生の国だろ。

精神は幼稚で貧しくて貧しくて貧しいぞ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:40:38.70 ID:H2Chi+dV.net
バカな文系のサンプルみたいな文章だな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:42:01.93 ID:PD6yRBzc.net
>>226
日本が隣にある。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:45:31.52 ID:B9hefMLO.net
>>200
李朝時代のハングル文もこんな感じだったらしい。
自分はハングルは読めないのだが、ハン板で見た話では衒奇的だったとのこと。
ハングル文のせいなのか、文化的にそういう思考回路だからなのかは不明。

243 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:47:33.29 ID:w6cmoH0y.net
法王来韓でなお怒りが増した感じ

未来永劫、そうやっていろ
半島棲息低能蛆虫民族

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:50:39.53 ID:zoOqIyb0.net
始めの文だけで蕁麻疹

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:52:29.35 ID:uMo8Uluv.net
>法王が私たちのそばに滞在されたここ数日は幸せだった。穏やかだった。まるで赤ん坊がお母さんの
>ふところに抱かれながら険しい世の中を眺めるように、明るくて安らかだった。心の依託というのは、
>こんなものなのか。

ひょっとして:

   事大本能 ではないですか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:53:11.81 ID:kPKJU+Y7.net
奇跡の地じゃなくて 約束の地 だろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:54:47.95 ID:yfUfuVs2.net
奇跡の地ねぇ?
日本が隣にあったことが奇跡でしょう。
未開の朝鮮の近代化も、漢江の奇跡もアジア通貨危機の尻拭いもすべて日本がしてやった。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:55:15.49 ID:vjQdWOTG.net
>>1
この文章を、読んで理解してコメントする、まさに奇跡の忍耐力の持ち主。

249 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:56:25.69 ID:twUB4IUM.net
この場合の奇跡の地って北斗の拳の「奇跡の村」と同じ意味ニカ?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:59:50.57 ID:AIo5yt25.net
奇跡の地?
分捕る価値もない土地と人の住む地だろ。

2千年培われた摺り寄る・だます・欺く技術だけが目立つ人々のいる地。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:00:59.90 ID:UZdrHTll.net
>>223
もう逃げたYo

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:01:22.12 ID:HcBGQlRy.net
本当これ
土人かよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:04:47.03 ID:87OY8h8Q.net
バカテョンざっまああああああああ!w

254 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:05:00.62 ID:w6cmoH0y.net
卑屈賤民・大韓属国、精神貧困・思考短絡

ハングル表記だけでは同音異義語が見分けにくい
間違えないように漢字表記することはないのか
漢字は固有名詞だけなのか?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:12:06.16 ID:cl6U+Php.net
>>153
なるほど

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:16:43.69 ID:+6bjSf9U.net
法王「一回死ね」

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:16:54.68 ID:mzRUhjWW.net
>>1

朝鮮人が最も幸福だった期間は、日本が統治した36年間だった。李朝の圧政から民主主義の国になった。
国民はつかの間の平和を謳歌したんだ。奴隷は解放されて自由になった。学校が建てられ、庶民が教育の
恩恵を等しく受けられるようになった。そして饑えから解放されて人口が倍になった。

一体、帝国支配の何処が悪かったというのだ。歴史を作り替えるのは独裁国だ。シナや北朝鮮がまさに
独裁国の姿を見せている。韓国も歴史を作り替えることでは2国に劣らない。否、もっとやってるようだ。
つまり韓国も独裁国なんだ。我々はここを見誤っている。韓国とは自由と民主主義を共有していない。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:24:08.13 ID:zb2AFpM2.net
またチョンが法王の言葉を捏造してるのかw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:38:47.05 ID:Glm4k0+E.net
>>257
奴隷解放なら日清戦争で決着が付いている。

下関条約
第一條 
清國ハ朝鮮國ノ完全無●{缶へんに欠/ケツ}ナル獨立自主ノ國タルコトヲ確認ス
因テ右獨立自主ヲ損害スヘキ朝鮮國ヨリ清國ニ對スル貢獻典禮等ハ將來全ク之ヲ廢止スヘシ

既に日本のお蔭で朝鮮は独立国化してただろ、日本に寄生すんなよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:44:53.01 ID:QOEcYVIE.net
理性の欠乏を恨む前に獲得する努力をしろよ
いつまでも誰かが助けてくれると思う精神が進化できない原因の一つだと思う

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:45:58.44 ID:mPfaJ5na.net
まあ
日本には関係ない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:54:07.18 ID:/ya48JPl.net
歴史上、他国を使って戦争を引き起こしてきた国家が、謝罪と賠償を求める

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:00:24.85 ID:jUTL3pxi.net
ついに法王の言葉すら捏造し始める体たらくでは
もはや貧しいどころの騒ぎじゃ無いだろw
餓鬼畜生のレベルだよバ韓国はwww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:00:32.82 ID:9ujOt7rF.net
法王の言葉を借りてもヒステリーは治まらんだろ。
キチガイだもん。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:02:53.63 ID:QtrCzwLf.net
そろそろ13課の出番やな

266 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:03:03.16 ID:ixAXKFfE.net
> 36年間

いまだに引き算も出来ないのか

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:03:49.65 ID:lpCSwFNL.net
恩を仇で返す朝鮮人はもう要らない。近寄るな。

268 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:07:32.47 ID:ixAXKFfE.net
1910年8月29日 〜 1945年8月14日
 = 34年11ヶ月17日間

よく言う「日帝36年」って嘘だから。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:34:14.59 ID:NgDhykY0.net
キリスト教徒の韓国人より日本人の方が真面目に
聖書読んでいるよ。
韓国人キリスト教徒で聖書読んだ奴はいない。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:37:04.15 ID:lv5pu6lE.net
ウリスト教徒ばかりなのに法王様も迷惑だったのでは?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:37:24.26 ID:4mNcHRJM.net
チョン記事はいくら読んでも何が言いたいのかわからない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:41:27.43 ID:pvJlOgd1.net
記事の内容から「奇跡」という言葉が想像できんのだが・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:42:34.05 ID:9ujOt7rF.net
70年経っても怒りが収まらないとか、単に精神がどうとか言うレベルじゃない

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:43:19.91 ID:Mfe0qRyH.net
韓国人牧師 「韓国男性はみんな娘を強姦するんだよ」
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1391820949/

【台湾】「韓国のパパはみなこうして愛情表現するんだよ」韓国人牧師(55)、施設の少女に性的暴行[01/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390998777/

【大阪】「臭いので捨てた」 在日韓国人牧師の崔政茂(さいまさしげ)、ごみ不法投棄で逮捕-大阪・西成
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387359154/

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:44:26.34 ID:YVDkYLva.net
チョンが桁外れの権威好きだという話
一行で済むなw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:47:39.16 ID:7xGtaahC.net
朝鮮語での奇跡の意味が日本語の奇跡とは違うんだろうな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:50:26.33 ID:VH3Gn7NG.net
>>268
朝鮮では年齢が数え年ってのが関係してんのかね

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/19(火) 17:56:42.66 ID:R78TVr16y
ソウル大学の教授とやらで、この程度の歴史認識何か〜!

弔賎塵はゴキブリなみの頭しかないバカ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:52:05.03 ID:dk+iEeNR.net
朝日「吉田証言」問題でアパグループが広告引き上げ方針
http://www.j-cast.com/2014/08/19213461.html

元谷代表は2014年8月15日発行の夕刊フジに掲載されたインタビューの中で、朝日新聞の「吉田証言」
誤報は「とても検証記事で済ませられる話ではない」などと重大性を強調し、自社の広告出稿とりやめ
に加えて、他社も同様の行動を起こすように呼びかけた。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:58:33.80 ID:apUGYzC0.net
鬼籍の土地だろ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:01:35.64 ID:XJIKjoqS.net
最高裁が協定無視するんだから否定のしようがない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:03:14.69 ID:uIe/CGbx.net
毎度超長文で中身のない文章書くのも才能か

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:10:59.76 ID:Y14AUVty.net
そうだよ?
知らなかったのか?
未開の朝鮮土人。w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:22:31.61 ID:HLlLWF0X.net
>>1
それだけ長文生み出しても、
自分達自身による虐殺の歴史は殆ど書かれてない所が凄いな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:33:08.43 ID:08xbLNyW.net
隣に日本がなくて成し遂げたんだったら奇跡かもしらんが

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:39:13.46 ID:G3ZP5X3u.net
何が書いてあるか、全然頭に入ってこない。ビックリするぐらい

おまえらわかるの?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:19:14.86 ID:0VLEvLNX.net
>>1
現実から離れる為の文章書くのが、そんなに楽しいのかな

法王は酔っぱらえとは言ってない
酔いを醒ませと言ってる

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:36:40.75 ID:4bB1V0ZW.net
朝鮮半島は地球上で最も地獄に近い汚れた不浄の土地。
ユーラシアから異様な形ではみ出したあの土地は呪われている。
不浄の土地だから餓鬼が住み着き溢れている。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:45:28.05 ID:URw75JWf.net
>>286
いや、鮮人の長文だしww
理解出来たら火病予備軍だと思うよ

とりあえず朝鮮半島が暗黒の地ってことはかろうじて解った

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:56:09.05 ID:iTAZOW6z.net
.
人間に進化できなかった獣が住む地:支那と朝鮮

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:13:58.71 ID:5WD4QmsO.net
うん

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:15:02.97 ID:JXANLjqL.net
            _________ _________
            |       .....::::::::;;;; | |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   / まだまだトンスルと賠償金たっぷりプリーズニダ!
      ∧北∧. ./ /     ∧南∧. / /
     < *`∀´>/      < *`∀´>/
    /⌒    /      /⌒    /
   / / /つ=      / / /つ=

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:24:20.75 ID:MGg1kycO.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 法王は、「朝が鮮ない国」と表現された豊かなウンコと悲壮なウンコに関する賛辞で訪問記を始めた
  UU ̄U U   `ヽ.

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:53:27.85 ID:Jstjt1gR.net
「貢物が少ない国」の間違いだろw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:22:22.61 ID:nXA4g/Bh.net
>>2
気持ち悪い。今度はバチカンに脳味噌預けるのか?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/19(火) 23:42:49.58 ID:g5el5jNf3
今日はちょっとうんこが硬かったことをここに記す。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:43:48.00 ID:HnRX8xTo.net
奇跡の地かどうかは知らないけど貧しい精神なのは間違いないかもな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:00:28.54 ID:NTn9+PRZ.net
大丈夫だよ

鮮人 = chosen people = 選民

だもの!
エラばれし民なんだよ!!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:11:02.98 ID:fy0L5DCX.net
灰の中から?蝿の中からだろw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:12:28.39 ID:7XeJIrwE.net
>>1
7万2千年の堂々たる文明を誇ってみせたり、
しょっちゅう支配されていたと文句を言ってみたり
整合性の概念がない連中は忙しいな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:34:01.93 ID:nFKEDSwq.net
併合以降、ずっと日本の世話になっていたんだから、法王ではなく、日本に感謝しろ

何が、日帝統治の苦しみだよ

302 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:43:02.65 ID:sUrqUUwt.net
>>301
日帝によって、糞尿まみれの生活を奪われた朝鮮人民の苦しみがわからんの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:43:53.74 ID:AAf1DWAn.net
法王様来ちゃったね、とうとう関わっちゃったよ。
近いうちバチカンにも「謝罪と賠償」が要求されるのを思うと切なくなる・・・。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:56:26.78 ID:1XAAdLdy.net
>「静かな朝の国」

これは朝鮮のことだが、元々は春秋戦国時代の燕国の東の果て、遼東の東の辺境のことだから。
その地に逃れた衛氏が作った国が朝鮮。
遼東以東の漠然としたものでしかない。
半島の呼称として定着したのは李氏朝鮮からだろ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:47:09.36 ID:l2Y2/vu+.net
法王は近々病気になられるであろう(´・ω・`)

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:13:29.58 ID:z19ieOgE.net
気違いに刃物。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:16:24.70 ID:z19ieOgE.net
>>6
朝鮮人の8割以上が字は読めるが意味がわからん馬鹿だから、長文を書けば誰も読まないし理解出来なくて頭よさげに見えるw
だから、中身の無い長文を書くのがエリートっぽく見えるコツw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:16:38.07 ID:u2uzeK9p.net
【韓国】ローマ法王が元慰安婦の手を握り、ミサでは「完全に許しなさい」と述べる、
:2014/08/19(火) http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014081800159

韓国】ローマ法王が元慰安婦の手を握り、ミサでは「完全に許しなさい」と述べる、
:2014/08/19(火) http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014081800159

韓国】ローマ法王が元慰安婦の手を握り、ミサでは「完全に許しなさい」と述べる、
:2014/08/19(火) http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014081800159

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:18:31.54 ID:LUbSiZFi.net
世界5大文明!

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:19:56.69 ID:PhSS0LlL.net
セウォル号事件を見れば明らかだろw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:39:03.66 ID:Cg/XVmiz.net
>>302
さらに奴隷制度も奪われ、人口を増やされ、近代化もされてしまったニダ!もう生きていけないニダ!!アイゴー!・・・・・(チラッ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:48:27.87 ID:PtCP1+0D.net
霊的に生まれ変わらないとりーむーレレル

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:57:40.66 ID:ZyubRid2.net
>>1
何を今更

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 04:02:42.47 ID:BfTSBtQc.net
ウリスト教www
http://i.imgur.com/wACyWV2.jpg
http://i.imgur.com/5CXctXk.jpg
http://i.imgur.com/w0hqLx4.jpg
http://i.imgur.com/whp7vwx.jpg
http://i.imgur.com/9IAFpWx.jpg
http://i.imgur.com/5pQ9oRO.jpg
http://i.imgur.com/aCcxSqm.jpg
http://i.imgur.com/RhT84vA.jpg
http://i.imgur.com/ufggn3X.jpg
http://i.imgur.com/uSoYgKw.jpg
http://i.imgur.com/GkjDrfM.jpg

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 04:10:06.77 ID:lhjW7dkI.net
政府が率先して他国を恨むように教育する国の国民が精神豊かになるわけないだろ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 04:12:58.44 ID:ay56RtWi.net
あかん
軌跡の地でニヤニヤしてまう

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 04:22:37.30 ID:FePJLbMl.net
鮮ずり

物事を意図的に曲解して精神的充足を得ること

自分の願望を事実であると言い張ること

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:41:59.00 ID:MLDHtOST.net
>>1
 
■【韓国】セウォル号生存者がローマ法王に手紙 「法王様、この情けない国を離れたいです」
 「法王様が我が国の唯一の希望だと確信」 「表面だけ先進国である我が国を変えてほしい」

http://news.nate.com/view/20140814n24641?mid=n1006

   ↓
 
ローマ法王が糞食いグックのエベンキ朝鮮猿に対して、人間に生まれ変われるように願う

■ローマ法王 「朝鮮人、倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」 と強調

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/677/184677.html


 
朝鮮人の子供たち 「もう二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない」

■[旅客船沈没 大惨事] 「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:06:26.41 ID:NtwJNGm+.net
1週間ぐらい破門して様子見するとかは

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:07:28.31 ID:pipvF6nw.net
かつて謙信は敵に塩を送り、キリストは77回赦せといった
愛敵精神がわからなければ、魂の成長はない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:19:48.25 ID:xypzrOjC.net
>>1
一方、朝鮮半島では、朴正煕を主犯として国家ぐるみで、

史上空前の慰安婦の強制連行と性奴隷を行っていた。

その朝鮮人が何を言うか!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:24:35.14 ID:vQ+dJp2s.net
北の首領様がカリスマでいられるのも>>1みたいな感じで、権威から発せられる言葉に
簡単に心服させられちゃうからなのかな、と思った。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:49:30.34 ID:s8qV+X3E.net
>>1
泣き喚いてこそ、韓国人
反省するな
許すな
恨み、
妬み続けよ

そして滅びよw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/20(水) 08:59:55.76 ID:34yfFD5ZJ
レーニンが宗教は麻薬だと言い放ったのは正しいね
この国ではこれからも第二第三のセウォル号事件が起こるんだろうな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/20(水) 11:08:54.76 ID:37oxLs676
>貧者の大物、疲れ果てて苦しむ人にまず近寄るその方は、本質から遠ざかったこの時代に、その忘
れられた故郷へ帰還する聖者であった。

これって、やっぱキリスト教はウリ達のだ
キリストは韓国人だ!

って事?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:21:10.51 ID:EGBDd0P1.net
>>1
十戒民族が、なにをすっとぼけているんだ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:28:35.34 ID:YlXjWoH8.net
>>1
だって、恨国家だもの!

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:35:55.13 ID:fy0L5DCX.net
薄利多売とは失礼ニダ。朴李多売ニダ!

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:58:22.63 ID:ED1BTa9O.net
法則発動なの?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:21:44.24 ID:bqLHkCXq.net
はて?
ベトナム戦争と朝鮮戦争がスッポリ抜けてますよ?w

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 18:34:50.99 ID:cijeCPkY.net
〉韓国は「奇跡の地」だ。灰の中から最高の経済の奇跡を作った。

嘘つけ、うんこと瓦礫で出来た町を近代化したのは戦前の日本だろ
敗戦で韓国は殆ど無傷のそれをタダで継承しだけ
戦後は更に日韓基本条約で多額の援助をせしめ発展した。
産業は全て日本の技術支援によってもたらされ
自力では何一つ出来ていないだろう
お前らにとって本当の神とは日本の事だろ?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:59:56.27 ID:DKmMYdXr.net
わざわざフランシスコ法王が出向く必要はなかったんだよね
だってほら、韓国にはこんなにたくさんの「教祖様」「生き神様」がいらっしゃるんだから
https://c.o0bg.com/rf/image_960w/Boston/2011-2020/2014/08/18/BostonGlobe.com/Foreign/Advance/Images/04358627-358.jpg

※左端は韓国版カーネル=サンダースではありません

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:27:30.81 ID:oDpHvdOG.net
当たり前だ
チョンのクズメンタルは成長の余地なし

総レス数 333
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★