2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ワシントンポストが韓国に迎合する米国の政治家たちを社説で批判「東海併記の公約や慰安婦碑、過剰な迎合だ」 [8/20]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:05:04.55 ID:???.net
米南部の政治家「韓国系に迎合」 米紙が批判

 【ワシントン共同】米紙ワシントン・ポスト電子版は19日、南部バージニア州で、
日本海の名称として韓国が主張する「東海」を州の教科書に併記することを義務づけたり、
旧日本軍の従軍慰安婦に関する石碑を地方庁舎の庭園に設置したりする動きが相次いだ
ことについて社説を掲載し、地元の政治家の韓国系有権者に対する「過剰な迎合」だと戒めた。

 特に韓国系住民の多い同州北部から、秋の中間選挙の連邦下院議員選に出馬する候補が
いずれも、教科書への「東海」併記義務づけを連邦レベルで目指すと公約していることを
問題視。「日韓の争いに首を突っ込もうとしている」と指弾した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014082001001042.html

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/20(水) 23:20:33.11 ID:34yfFD5ZJ
>>621>>622自己
大事な事を書き忘れてた。この前提。

中国が対アメリカに於いて日本をターゲットにしたのは、アメリカが戦勝国史観を守らなくてはいけない立場だったから。
(日本人からみると勝手だと腹が立つが)
日本に対してやった事の罪が余りに大きかった為に、常に補強しておかなくてはいけないという強迫観念があった。
その点、中国とアメリカの利害が一致した。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/20(水) 23:26:11.79 ID:34yfFD5ZJ
>>623補足訂正。
>その点、中国とアメリカの利害が一致した。

>その点、中国とアメリカの利害が一致していた為に、アメリカへの働きかけがし易かった。(食い込みやすかった)

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:35:49.84 ID:Nu335qGZ.net
まあアメリカの愛国者ならこういう論調になると思うけどね
ローカルな地元票欲しさにアメリカ全体の国益を切り売りしてる政治家とか、
まともなアメリカ人なら腹立つと思うよ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 00:42:39.27 ID:PQ5V53wv.net
アメリカの糞政治屋どもにとってはボロイ商売だよな
日本を非難するだけ、慰安婦像建てるだけで大して金も労力もかからずに
チョンどもから金と票が貰えるんだから
そりゃマイクホンダも必死にチョンに尻尾振るさ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/21(木) 01:05:45.93 ID:Q/vRATKfw
>>626
怪しい自称日系人のマイク・ホンダは地元(?シリコンバレー)の反日団体から切られたって聞いたが。
で、マイク・ヒュンダイの後釜がインド系。どこかで画像見かけたからググったらあるかも。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 01:36:49.10 ID:JE/ZmqyY.net
>>1
まぁこんなんやってると
結局ブーメランになっていくからなぁw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 02:36:46.44 ID:6PleGicb.net
地元の人たちは知らないし関心もないんだろな
第二次大戦の頃の話ならば、日本はやっつけられた悪者
アメリカが助けてやったから、その記念、くらいの認識だろ

米軍慰安婦の話が出てきたら終わり、ぶっ壊されるんじゃね

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 02:40:14.15 ID:5xPqgSBi.net
>>1
WPがこの論をずっとぶれずに続けるなら、見直してやってもいいよ。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 02:45:29.92 ID:+vg8mrLI.net
こうして鮮人と関わると、高いもんにつくことを痛感する日は遠くない

蚊やダニと一緒
しかもよく効く虫除けが無いときた

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 02:48:19.25 ID:fwjccdbJ.net
>「日韓の争いに首を突っ込もうとしている」と指弾した。

日韓の争いでもなんでもなくてバカチョンが国際表記にイチャモンつけてるだけなんだけどな

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:38:17.95 ID:dJULL59u.net
この記事、沖縄タイムスもtweetで配信してたんだが、今朝になったらまるっと消えとる。
俺はソレにコメント付けてリツイしとったんだがソレも消されとる

tweet、注意せんとイカンなー

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:30:41.44 ID:061/cmHY.net
>>619
中国系という話を聞いたが

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:32:20.77 ID:061/cmHY.net
>>633
そんなことできないだろ。

636 :思考盗聴@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:36:50.84 ID:0W0hSz+c.net
思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:37:25.02 ID:YVB5ybRj.net
>>588
ネイティブアメリカン「せやなぁ」

638 : 【32.8m】 【東電 86.0 %】 @\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:05:37.99 ID:gSatp/vw.net
お布施が足りないようだな

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:09:39.11 ID:bVd29JJP.net
チョン系人は全員抹殺すべきだなあ!

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:11:13.10 ID:y5A+JgrG.net
社主が変わってからワシントンポストは
非常にまともになった。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:17:39.63 ID:paTRLNsi.net
>>588
元々純粋な米国人なんて居ないわな。
インディアンと言う方が居るがアメリカ大陸の先住民で
別に米国建国を彼らがした訳では無いし。
米国籍を持ってるのが米国人と言う定義で桶じゃない?
ただそれだと民族毎にバラバラになるからその為の合衆国への忠誠の誓いがあると
思うんだけどそれも馬鹿な米国リベラル勢力により希薄化の一途を辿ってるけどね。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:27:07.56 ID:KwEife12.net
キター !!!!

次世代の党は

仕事が早い !!


  次世代の党は秋の臨時国会に生活保護法の改正案を提出する。給付対象から外国人を除くと明記する。

がんばれ、次世代!!

外国人から日本を取り戻せ!!

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:28:13.57 ID:4BW5lNaR.net
というかお前がいうなだろ。ワシントンポスト自体が慰安婦を絡めて日本非難をしてたのに
事が大きくなったもんだから慌てて自分達は中立を装っている。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 13:36:29.55 ID:m8/0VE8p.net
>>642
次世代の党は仕事が早い!
山田議員とか杉田議員とか、日本のことを真剣に考えている議員さんがいる。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/21(木) 14:00:12.79 ID:ImNEZd08i
>>634
DNA鑑定したら良い。
ハッΣ(」゜□゜)」 だからシリコンバレーの中国?反日団体から切られたのか!

やっぱ反日団体って、米国内にいくつも有るのかな。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:23:30.49 ID:2vx1XYwC.net
日本人みたいに大人しくて実害が無いアジア人と軽くみてたんだろうが
遅かったね

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:23:31.25 ID:80VsPxMz.net
お金をあげれば何でもやるのがアメリカ議会という印象持たれても気にしないんだろうしいいんじゃね

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:26:08.30 ID:gUXDsfNH.net
>>647
日本の議会にも反日デマ流布するキチガイは山ほどいるのに
他所の国が特別クズ揃いのように思っちゃうのは
君がコントロールされやすい子供だって証拠

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:23:19.34 ID:KmyIVs2V.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  近代の資料として、鬱陵島を朝鮮の東端とし竹島(独島)を欠落させてい
た朝鮮側資料は、ご指摘のものを含めて次の3点くらいでしょうか。
 玄釆『大韓地誌』1899年
 張志淵『大韓新地志』1907年
 崔南善『朝鮮常識問答』1946年
  しかし、これらはいずれも民間人が出した書籍で、国家の領有意識とはな
んら関係がありません。それに、たかだか2,3の資料で竹島が欠落していた
からといって、朝鮮は竹島(独島)の領有意識をもっていなかったなどという
結論を導いたとしたら、あまりにも短絡的すぎるのではないでしょうか。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/21(木) 23:45:24.36 ID:FuG9/KWNS
ニホンモー

『責めるのは洗脳されやすい子供』と、レッテル貼って 口を封ジマース
「指摘」や「抗議の意志を示す事」モ許サレマセーン
黙ラセマース

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/22(金) 00:55:18.30 ID:3/kMm1W+1
日本政府もアメリカに
「これ以上日本側の立場を主張するなら、日本は反省の態度が無い、日本は女性の人権を蔑ろにしているとみなす」と
「(要は)レッテル貼るぞ」と脅迫されて口封じされていたなぁ。
黙って犯罪者にされておけ、と。

それが韓国で米軍慰安婦が騒ぎ出したらコレだよ。責めるなだと。責めたら新しいレッテル貼るぞってか?
調子が良過ぎやしませんかね?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 03:49:20.89 ID:HpVbvYuj.net
どうした中日?

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 03:55:42.47 ID:HpVbvYuj.net
北朝鮮は韓国の洋公主を叩けば、米韓両方を世界レベルで叩けるのに、何故やらないんだろう?

654 :dokkanoossann@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:08:55.22 ID:8pLwJNHW.net
● NHK 大越健介氏「在日一世は強制連行だった」の嘘コメント!
http://nihon.phpapps.jp/archives/2773


左遷されたようだな。w

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:14:27.75 ID:e0VbginV.net
「ウルトラスーパー米バカミンスだものww」

「チョン大好き、日本たたき大好きw」
「太平洋戦争も米ミンスの釣りだったねw」

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/22(金) 04:26:40.94 ID:rot4lQhP+
>>653
最近一度やったよ。でもそれっきりだ。
北朝鮮が韓国を煽ってたのが日本人にバレたから仕切り直してるのかねえ?

@中国共産党とA中共日本支部の朝日とB韓国反日団体(バックが北朝鮮)とCミズポ筆頭反日サヨク(バックが北朝鮮or中共)の合作で、
特亜国外の実行部隊が(上C)とD反日団体米国支部・・・・・
・・・それらと利害が一致したのがE戦勝国史観のアメリカ。
利害が一致していたから、アメリカ国内に食い込み易かった。(少なくとも米軍慰安婦に火が付くまでは利害が一致していた。)
今はタイミング的に中国との関係も良くない。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/22(金) 04:57:01.57 ID:4AACTYsgY
>>651
まあ日米離間も重要な狙いだわな。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/22(金) 05:00:00.65 ID:4AACTYsgY
>>656
慰安婦ネタは割と単純に韓国保守が力を入れてるプロパガンダなんで、北の制御性が良くないんでしょ。
韓国は北に優位をとらせたくないってところがあるから。対日じゃ共闘してるけど。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/22(金) 05:41:59.31 ID:H0m7qvbcz
>>658
あー、そうか。
北朝鮮の工作に関係なく素で反日麻薬にハマってしまう韓国www

あ〜あ〜

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:40:00.75 ID:+DD7MDch.net
もう朝鮮人が頼りにできるのは
朝日新聞とニューヨークタイムスくらいしかない

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:43:21.56 ID:NsLAu9GE.net
トヨタは像を建てた媚韓反日州から別の州に移転したから
そういう影響もあるのかな、トヨタは元々多国籍企業を標榜して売国的活動もしている企業で
慰安婦問題は全く関係ないんだけど

日系人や他の日本企業、日系人の企業も慰安婦像を建てた州から別の州に移住したり会社を移転すればいいんじゃないかな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:56:29.40 ID:srWsdfta.net
>>1
米もついに嫌韓が始まってしまったのか。

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 12:32:43.92 ID:w6wu2Ybl.net
チョンには、喚き続けさせておけ!
一方、日本は中韓包囲網を固め、チョンを確実に排除して行くべし。
するとチョンはさらに大声で喚く。やがてチョンの国家品格は地に落ちてゆく。
スポーツの世界では嫌韓ムードが既に蔓延している。
まあ「勝利の日まで」「千年」の長期戦と心得よう。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:16:28.85 ID:BQ6vEK6B.net
新聞広告や政治献金で朝鮮人の金を巻き上げたら、
アメリカ自体は儲かるんじゃないか。
あの売春婦の像は歴史を遡れば朝鮮戦争時の連合軍慰安所の
「洋公主」に到達して高木正雄元韓国大統領に行き着く筈だよ。
売春婦像はアメリカの蛮行の象徴になるのが朝鮮のブーメラン効果だ。
アメリカは虜にされたな。
朝鮮の罠から逃げるのは大変だよ。
ほぼ日本の朝鮮人売春婦詐欺は朝日新聞が捏造を認めたので、終わったよ。
アメリカさん、ご苦労さん。
朝鮮人売春婦に絡まれると大変だワ。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:19:02.61 ID:CXHu95fi.net
米国内でも、ちょっとは問題意識が芽生えてきたんだな・・・・・。
まぁ、自分達の国だから、韓国人や中国人に蹂躙されないように気をつけるこったよ。
日本はそれが出来なくて今に至ってしまった訳なのだから。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:24:56.65 ID:bbCng9Bl.net
>>662
一匹のチョーセンジンにまとわりつかれたら
裏に300匹が繋がっているからな。

気づくの遅すぎた。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 13:32:58.70 ID:3qDWpXMt.net
票と金でどうにでもなるのがアメリカの民主主義だからなw

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 14:19:19.22 ID:GOsUWAin.net
>>654
このまま国外追放になればいいのに
それか取材中に

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 15:06:43.95 ID:KYuLa4cK.net
  


【米国】 ワシントンポストが韓国のロビー政治家たちを社説で批判 「東海併記の公約や慰安婦碑、過剰な迎合だ」 [2014/08/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408507504/632
米国南部の韓国ロビー活動政治家の「韓国系に迎合」に米ワシントンポスト紙が批判。

19日、米ワシントン・ポスト紙は、南部バージニア州で日本海の名称として韓国が主張する「東海」を州
の教科書に併記することを義務づけたり、旧日本軍の従軍慰安婦に関する石碑を地方庁舎の庭園に設
置したりする動きが相次いだことについて社説を掲載した。地元の韓国ロビー政治家の韓国系有権者に
対する「過剰な迎合」だと批判した。
特に韓国系住民の多いバージニア州北部から、秋の中間選挙の連邦下院議員選に出馬する候補がい
ずれも、教科書への「東海」併記義務づけを連邦レベルで目指すと公約していることを問題視した。韓国
系住民は米国になじまず、本来米国の為になすべきことをせずに、祖国の韓国の為に政治活動をしてお
り、韓国系政治家は米国を「日韓の争いに首を突っ込もうとしている」と指摘して批判した。


    

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 17:13:00.07 ID:9spi8lzh.net
ネトウヨ最後の抵抗

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:49:00.10 ID:MKBoGcGa.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授GJ! ネトウヨ涙目!
大韓帝国が独島を実効支配していたという国際法的に明白な証拠が発見!
KBS "大韓帝国独島実効支配資料公開"
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2012/08/16/coming2012081(輸出税資料)
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2012/08/16/coming2012081(半月城教授)
 KBS 1TV 'KBSスペシャル'は大韓帝国の独島実効支配を立証する未公開資料を19日'独占
発掘-独島の証言'編を通じて放送史上初で公開すると16日明らかにした。製作スタッフは
保坂祐二世宗大日本語日本文学科教授とともに資料を追跡、発掘した。世宗大独島総合研
究所長を引き受けた保坂祐二教授は韓国に帰化した日本人で10年超えて独島を研究してき
た。領有権問題を解決する核心は該当地域に対する実効支配事実を立証する文書の存在と
効力だ。日本が独島を自分たちの領土だと主張する最も強力な根拠は1905年島根県の独島
編入だ。製作スタッフは"独島が私たちの土地であることを立証するためには島根県が独島
編入をする時点に大韓帝国が独島を実効支配していたという国際法的に明白な証拠が必要
だ"として資料追跡に出る。
 1902年大韓帝国の内部大臣が欝島郡守ペ・ゲジュに下した公式文書である'欝島郡節目'
には欝陵島に出入りするすべての貨物に税金を受けろとの運営細則が含んでいる。そして
日本外務省記録には当時日本人たちが独島で捉えたアシカを欝陵島に持ってきて輸出した
という内容が残っている。製作スタッフは"これは日本人たちが独島で捉えたアシカに対す
る輸出税を欝島郡守に納付したという意味"として"これを通じて大韓帝国の行政力が独島
にまで及ぼしたことを確認することができる"と説明する。
 大韓帝国の実効支配を立証するまた一つの鍵はアワビだ。1890年代後半日本近海でアワビ
の種が滅びるとすぐに日本人たちはアワビを探して欝陵島まで進出する。釜山にある日本領
事館が日本外務省にあげた報告書によれば当時日本の漁業者などは欝陵島監に輸出税を出す
という約束条項文を使ったし、欝陵島監が日本人に領収書を書いた記録もある。これに対し
て在日歴史学者パク・ビョンソプ(朴炳渉)は"韓国の租税権を執行する範囲内に独島が含ま
れたので(大韓帝国が)独島に対する領有権を法的に行使していたと見られる"と話す。
 製作スタッフは保坂祐二教授と発掘した資料に対して世界的な国際法の専門家たちを訪ね
て行って効力を検証した結果も公開する。
http://news.hankooki.com/lpage/culture/201208/h2012081619161

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:49:38.29 ID:hnts4FB4.net
>>671
●半月城教授 完・全・自・爆・敗・北

>独島で捉えたアシカを欝陵島に持ってきて輸出した

輸出とは 自国の産物・技術などを外国に向けて送り出すこと

つまり竹島は日本領土でそこでとった産物を外国である朝鮮に向けて送り出したとなります

輸出した とは竹島が日本領土だった証です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:36:56.13 ID:VcRMWjb4.net
半月城教授、今日もまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
獨島は日本固有の領土ではない
歴史学上、国際法上、獨島=韓国領に確定!

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:11:32.81 ID:8RMad7cB.net
>>673
1つ上のレスすら読めないのか
634を自分で貼り付けて、その後で貼り付けたスレに無条件で636を貼りに行ってるのか
どっちだ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:28:48.30 ID:nQOhR5Mk.net
>>1
反日朝日は全く捏造慰安婦詐欺を反省していないし、文章は言い訳のオンパレードw
さらに文中で
”There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.”
「旧日本軍による慰安婦の強制連行の事実を消し去る事はできません」と宣言し、
更なる捏造と印象操作を図ろうと企んでるだけだわw

朝日新聞デジタル 
Look squarely at essence of 'comfort women' issue http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
Q: What are comfort women? http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html 2014年8月22日10時00分

Q: What are comfort women?
A: Women who were forced to serve as sexual partners of military personnel at comfort stations
created under the involvement of the Japanese military during a time of war.
In the statement released by the government in August 1993
under the name of Chief Cabinet Secretary Yohei Kono (the Kono statement),
there was wording that said,
"this was an act, with the involvement of the military authorities of the day,
 that severely injured the honor and dignity of many women."

Q:慰安婦とは何ですか?

A:慰安婦とは、戦争の期間中、「日本軍の関与」の下につくられた慰安所において、
 軍人男性に性的サービスを提供する事を「強制された」女性です。
官房長官河野洋平(河野声明)の名の下に1993年8月に政府が発表した声明で、
 「この(慰安婦の)強制は、軍当局の関与による行為であり、
  それは多くの女性の名誉と尊厳を傷つけた深刻な行為だった」
 と言った文言があった。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:20:13.15 ID:9pjJv+wF.net
ワールドウォッチング(従軍慰安婦) 福島瑞穂弁護士
https://www.youtube.com/watch?v=oTqFF0GJKQ8

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:08:32.63 ID:q5qkf3jq.net
瑞穂も追求しなきゃねえ。逃げ回ってるんだって?

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:45:39.64 ID:3Ppu7CMR.net
>>3
取り消せるさ
事実無根だから

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:18:10.12 ID:tH/PPA0w.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
  赤水図で松島と竹島間のすき間に書かれている一節「見高麗 如自雲州望隠
州」は、再版以降の地図、いわゆる「劣化コピー」でもよくキープされています。なお、
その一節は日本の領土であることを示すものでないことは池内敏教授により論証されたと
おりです。
  その一方、初版本で松島、竹島は朝鮮半島同様に着色されていなかったのに対して、
弘化年間の「劣化コピー」で着色されて日本領と誤解されるようになったのは、その当時
は日本人の竹島(鬱陵島)における密漁が絶えなかったことを反映した結果です。
  弘化以前、1710年の朝鮮王朝実録に「倭船がしばしば漁採することは嘆かわしい」と
書かれたように日本人の竹島(欝陵島)密航がありましたが、19世紀になって 1836年に
は浜田藩あげての竹島密貿易事件「会津屋八右衛門事件」が発覚するなど、日本人の竹島
(欝陵島)密航は絶えませんでした。
  その結果、1850年代に長州藩では竹島(鬱陵島)開拓が真剣に論議されるまでになり
ました。そうした世相が、松島・竹島の着色に反映されました。
  このような経緯から、竹島(欝陵島)は日本領であるという「俗言」が生まれたので
しょう。しかし、そうした俗言がどうであれ、重要なのは公的な当局が松島、竹島をどう
認識したかということです。
  その認識は地図などに表現されるのですが、神代の大昔から戦後の1975年にいたるま
で、日本の公的な地図作成機関が発行した地図で欝陵島や竹島=独島を日本領として描い
た地図は一枚もありませんでした。
  そうした地図を「竹島日本領派」の面々が必死に探したのでしょうが、徒労に終りま
した。結局、竹島=独島を日本の「固有領土」とする意識は幻だったといえます。

  Re:15005
> 日本の陸軍陸地測量部は、内務省地理局を統合したものですから、当時は日本で唯一
 の公的地図の発行機関でした。現在の国土地理院の前身でもあります。

  第2次大戦後、唯一の公的地図作成機関である国土地理院が 1975年に発行した「国
土基本図作成地域一覧図」でも竹島=独島が除かれました。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:21:38.41 ID:JNitGbjZ.net
>>676-640
.
   ☆ チン     コウノヨウヘイモナ〜
                        ウエムラタカシ・アサヒシンブンモナー
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 福島瑞穂の国会証人喚問まだー
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  慰安婦詐欺 |/

.

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:22:33.96 ID:UWsFuRSw.net
>>679
赤水図での着色は意味ないぞ
原図ではもともと全地域無着色だし初版では高知だって熊本だって着色されていなかったけど?

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:30:59.73 ID:WIrPNe08.net
タダじゃやらないんだから、叩けば何か出るんじゃない?
金なら良いけど恥ずかしい写真とかなら、本人以外もきっついな…

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 08:06:51.55 ID:emg2iaSc.net
韓国以外の在アメリカ勢力の働きかけは、これまでなら、「アメリカにおける社会的マイノリティの権利や文化を尊重して!」っていう要求がほとんどであったろう。

だから、アメリカの議員もある程度の要求を聞いてきたわけだ。

韓国人の主張は、これまでとは違う。
違うにも関わらず、同じノリで要求を聞くクセがついてしまっている。

アメリカにとっては悲劇だろう。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 11:05:09.30 ID:DZ7Aq5ZS.net
病的嘘つき朝鮮人慰安婦2名が現在進行形でアメリカで垂れ流している嘘

・20万人の少女が家から連れ去られた
・一日50人から200人に強姦された
・数千人が日本兵に殺害された

200,000 young girls taken from their homes to be the subjects of human trafficking
during the war.

Thousands of the "comfort women" were killed after their bodies were sexually
abused by soldiers about 50-to-200 times a day.

http://www.nj.com/hudson/index.ssf/2014/08/comfort_woman_fly_in_from_korea_to_join_in_union_city_dedication_monument_unveiling.html

アメリカ地方紙が裏とりもせず、病的嘘つき朝鮮人慰安婦達のでっち上げを垂れ流し中

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 11:10:59.74 ID:K4X0QS7G.net
朝日の捏造慰安婦がバレたのが大きい
今までならアメリカの大手マスメディアが人権系の問題に反対することはなかった
慰安婦問題の根底が崩れたのでアメリカのマスメディアも空気が変わってきた

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 13:29:38.54 ID:emg2iaSc.net
>>684
朝日新聞には責任をとってもらわないとな。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 01:17:19.56 ID:k6rlMg8P.net
>>685
言うべきことはしっかり言わないとダメだってことだよな
でないと嘘が真実になっちゃうから

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:06:57.25 ID:9bCBBGmD.net
ワシントン・ポストの社説には
「慰安婦が日本軍によって強制的に売春させられたことは疑いようがない」
とも書かれているんだが。

http://www.washingtonpost.com/opinions/pandering-to-northern-vas-koreans-is-going-to-extremes/2014/08/19/f9032eea-271e-11e4-8593-da634b334390_story.html

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:13:08.44 ID:RXe/UhIq.net
651は朝鮮人なのか頭の悪い日本人なのか

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:09:32.92 ID:9lxom/e4.net
>>689
頭の悪い朝鮮人

691 : 【20.6m】 【東電 53.9 %】 @\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:42:46.89 ID:DLHzj6dZ.net
ってことは頭の良い朝鮮人も存在する可能性があるが?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:57:44.22 ID:k3MJQ72y.net
>>690
期待に添えず申し訳ないが日本人だわ
頭が良いのか悪いのかはわからんが

693 : 【21.5m】 【東電 74.5 %】 @\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:05:04.01 ID:DLHzj6dZ.net
汚鮮されているヤツも居ればされていないヤツも居る

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:52:08.88 ID:ryFdQQq/.net
2014/08/20
【国際】「韓国系有権者への過剰な迎合だ」米W・ポスト紙、「東海」併記や慰安婦石碑を問題視
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408513028/
 米紙ワシントン・ポスト電子版は19日、南部バージニア州で、日本海の名称として韓国が主張する「東海」を
州の教科書に併記することを義務づけたり、慰安婦に関する石碑を地方庁舎の庭園に設置したりする動きが相次いだことについて
社説を掲載し、地元の政治家の韓国系有権者に対する「過剰な迎合」だと戒めた。

 特に韓国系住民の多い同州北部から、秋の中間選挙の連邦下院議員選に出馬する候補が
いずれも日本海呼称問題を連邦議会に持ち込み、教科書への「東海」併記義務づけを連邦レベルで目指すと公約していることを
問題視。両候補とも「国際問題の専門家でもないのに、日韓の争いに首を突っ込もうとしている」と指弾した。

 また、首都ワシントンに近い同州フェアファクス郡の庁舎敷地内に慰安婦石碑が設置されたことも
「首をかしげる」と指摘した。(共同)

産経新聞 2014.8.20 13:00
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140820/amr14082013000006-n1.htm


【国際】日本海の呼称、米議員候補が韓国に媚び=米紙報道に中国ネットで「呼称に不服なのは世界で韓国だけ」の声[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408771511/

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:39:07.40 ID:Ju5ifEBc.net
日本で内藤教授、池内教授、半月城教授をきちんと論破したやつって全然いないね
ネトウヨっていつも怪しげなソースで応酬しているだけで、結局水掛け論で終わってる
独島は日本が放棄することが望ましいと思う

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:30:29.87 ID:ox9INLlH.net
>>695
よう、馬鹿チョンw

馬鹿チョンには脳味噌が無いから理解出来ないんだよw

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:01:33.64 ID:a7l9Dm7H.net
>>695
内藤教授、池内教授、半月城教授って怪しげなソースで主張するけど毎回論破されてるね
そして在チョンはいつも現実逃避で論破されてる現状から逃げてるね

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:40:19.65 ID:UjDwHdpH.net
  


【米国】 ワシントンポストが韓国のロビー政治家たちを社説で批判 「東海併記の公約や慰安婦碑、過剰な迎合だ」 [2014/08/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408507504/632
米国南部の韓国ロビー活動政治家の「韓国系に迎合」に米ワシントンポスト紙が批判。

19日、米ワシントン・ポスト紙は、南部バージニア州で日本海の名称として韓国が主張する「東海」を州
の教科書に併記することを義務づけたり、旧日本軍の従軍慰安婦に関する石碑を地方庁舎の庭園に設
置したりする動きが相次いだことについて社説を掲載した。地元の韓国ロビー政治家の韓国系有権者に
対する「過剰な迎合」だと批判した。
特に韓国系住民の多いバージニア州北部から、秋の中間選挙の連邦下院議員選に出馬する候補がい
ずれも、教科書への「東海」併記義務づけを連邦レベルで目指すと公約していることを問題視した。韓国
系住民は米国になじまず、本来米国の為になすべきことをせずに、祖国の韓国の為に政治活動をしてお
り、韓国系政治家は米国を「日韓の争いに首を突っ込もうとしている」と指摘して批判した。


    

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:22:20.49 ID:KkH/Arcw.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、どういう法律に基づいて、李ラインって出てきたのですか?
  これはGHQ指令 SCAPIN 1033号「日本の漁業及び捕鯨業許可区域に関す
る覚書」がもとになっています。1946年6月、GHQは漁業資源を保護するた
め、上記指令、通称「マッカーサーライン」を設定しました。その背景ですが、
アメリカは当時から海洋資源を守るのに積極的でした。デジタル平凡社の百科
事典はこう記しています。
 「1945年9月にアメリカの大統領トルーマンは海洋政策に関する二つの宣言
を発表した。その一つは,大陸棚に関する宣言で,アメリカの領海以遠の大陸
棚に存在する鉱物資源をアメリカの管轄権におくことを宣言したものである。
他の一つは,保存水域に関する宣言で,外国漁船の活動から漁業資源を保護す
るために,アメリカ沿岸に隣接する公海に保存水域を設定する権利を主張した
ものであった」
  こうした政策のもとに、GHQは優秀な日本漁船による乱獲を警戒して
SCAPIN指令を発しました。しかし極度な食糧難の時代とあって、日本漁船の侵
犯はあとを絶たず、1951年4月だけでも拿捕(だほ)された漁船は27隻、抑
留された漁船員は330人にも達しました。こうした状況で、もしサンフラン
シスコ条約を機にマッカーサーラインが廃止されたらどうなるでしょうか? 
日本漁船の乱獲は火を見るより明らかでした。
  これに危機感をもった韓国の李承晩大統領は 1952年1月「大韓民国隣接
海洋の主権に対する大統領の宣言」を発し、マッカーサーラインをやや広げた
「平和線」、通称「李ライン」を設定しました。当時アメリカもトルーマン宣
言を出していたことから、韓国の平和線が国際法上何ら問題がないことは言う
までもありません。
  しかし、GHQの指令には従順だった日本も相手が韓国になるやとたんに
高姿勢になり、日本はことあるごとに韓国に対して摩擦を引きおこしました。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:36:24.47 ID:xnCi24QN.net
>>699
無脳な馬鹿チョンだなw
妄想が激しいなw病院でも治らないだろうなw

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_senkyo.html
8.「李承晩ライン」の設定と韓国による竹島の不法占拠
1.1952(昭和27)年1月、李承晩韓国大統領は「海洋主権宣言」を行って、いわゆる「李承晩ライン」を国際法に反して一方的に設定し、同ラインの
内側の広大な水域への漁業管轄権を一方的に主張するとともに、そのライン内に竹島を取り込みました。

2.1953(昭和28)年3月、日米合同委員会で竹島の在日米軍の爆撃訓練区域からの解除が決定されました。これにより、竹島での漁業が再び行われる
こととなりましたが、韓国人も竹島やその周辺で漁業に従事していることが確認されました。同年7月には、不法漁業に従事している韓国漁民に対し竹島から
撤去するよう要求した海上保安庁巡視船が、韓国漁民を援護していた韓国官憲によって銃撃されるという事件も発生しました。

3.翌1954(昭和29)年6月、韓国内務部は韓国沿岸警備隊の駐留部隊を竹島に派遣したことを発表しました。同年8月には、竹島周辺を航行中の
海上保安庁巡視船が同島から銃撃され、これにより韓国の警備隊が竹島に駐留していることが確認されました。

4.韓国側は、現在も引き続き警備隊員を常駐させるとともに、宿舎や監視所、灯台、接岸施設等を構築しています。

5.「李承晩ライン」の設定は、公海上における違法な線引きであるとともに、韓国による竹島の占拠は、国際法上何ら根拠がないまま行われている不法占拠です。
韓国がこのような不法占拠に基づいて竹島に対して行ういかなる措置も法的な正当性を有するものではありません。このような行為は、竹島の領有権をめぐる我が国の
立場に照らして決して容認できるものではなく、竹島をめぐり韓国側が何らかの措置等を行うたびに厳重な抗議を重ねるとともに、その撤回を求めてきています。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:39:22.07 ID:xnCi24QN.net
>>699
つか、馬鹿チョンはソースも示せないのかw

馬鹿チョンは、どこまでも無脳だなw

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:16:03.32 ID:wf/FC97K.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の平和線に関する見解 半月城教授GJ!
 外務省のパンフレットは平和線が作られた経緯について何も記しませんでしたが、平和線は
連合軍のGHQが日本船舶の航行を禁止したマッカーサーラインをほぼ引き継いだものでし
た。
  マッカーサーラインとは、GHQ指令 SCAPIN 1033号「日本の漁業及び捕鯨業許可区
域に関する覚書」を指すのですが、もちろん合法的なものでした。
  マッカーサーラインが作られたのは、アメリカの漁業・海洋資源に対する保護政策に
もとづきます。
   こうした保護政策の積み重ねが今日の 200カイリ時代を築いたのですが、GHQは優
秀な日本漁船による乱獲を警戒してマッカーサーラインを作ったのでした。しかし、当時
の日本は極度の食糧難時代とあって、日本漁船によるマッカーサーラインの侵犯はあとを
絶ちませんでした。例をあげると、1951年4月だけでも拿捕(だほ)された漁船は27隻、
抑留された漁船員は330人にも達しました。
  こうした状況で、もしサンフランシスコ条約を機にマッカーサーラインが廃止された
らどうなるでしょうか? 日本漁船による乱獲は火を見るより明らかでした。
  これに危機感をもった韓国の李承晩大統領は、1952年1月「大韓民国隣接海洋の主権
に対する大統領の宣言」を発し、マッカーサーラインとほぼ同じような平和線を設定しま
した。
   前にも書きましたが、一般に条約当事国でない第3国は、他国間の条約により利益を
受けることはあっても不利益をこうむらないことは当時の慣習国際法です。
  サンフランシスコ条約の非調印国である韓国は、同条約を機にマッカーサーラインと
いう権益が損なわれるのを黙過できなかったのでした。そのため、同ラインを実質的に維
持する措置として平和線を設けたのは当然の成りゆきでした。それは今日の海洋200カイ
リ時代を先取りしたアメリカの遺産といえます。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:17:56.56 ID:6VZy/7kI.net
やっと異常に気付いたか

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:19:12.90 ID:ANokJexY.net
週刊金曜日、朝日新聞、中日新聞=東京新聞(同じ会社のくせに、社名を変えて居おる)何故だ?田舎新聞。


最も民主主義を壊しているのがこの連中だ。↑


【中日新聞/社説】「ヘイトスピーチ」規制に便乗した国会周辺のデモ規制は、民主主義を危うくする

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:27:34.81 ID:0sdMKKo/.net
>>699
>>702
SCAPINに領有権を決める決定権はない
それはSCAPINの中にも明記しています
なので領有権の根拠にSCAPINを使うことは不可能
なので韓国は国際法上違法な侵略となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:27:13.08 ID:HNYq9d0I.net
半月城教授「17世紀に入って江戸幕府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1877年、明治政府は独島を朝鮮の領土と結論を下したんですけど、
それでも独島は日本固有の領土なのでしょうか?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「1900年の韓国の独島編入に日本政府は抗議しましたかねえ?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ、ネトウヨ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:58:09.84 ID:ziUYsnY3.net
>>706
日本人「大韓地誌で朝鮮は竹島を自国領土じゃないと明記したのですが韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「朝鮮はその大韓地誌を国定教科書に採用しましたけど韓国固有の領土なのでしょうか?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「そもそも教科書が証拠になると言い出したのは韓国側ですよね?」
半月城教授「ぐぬぬ」

日本人「持論を主張するばかりで、その持論を信憑性を裏付ける証拠資料は一切出してない
こういう人を世間一般にはイカサマ師といいます。あなたがたのことですよ、半月城教授」
半月城教授「ファビョ〜ン」

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:58:27.47 ID:XqKRorGS.net
お金と票のためならなんでもやります。主義なんかないし魂ごと売ります!

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:59:19.15 ID:GH+bqw39.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解
ラスク書簡の問題点
・SF条約上の効力無(条約法条約31条、関係文書)
−連合軍の同意無、日韓の米大使館へすら秘密
−ダレス書簡('53.12.9)、アメリカは一署名国
・「我々の情報」に問題
−在日 米大使館「編入前、朝鮮王朝の一部であった」
−在韓米軍、韓国へ独島使用願' 51.6.20
−国務省は「独島」に無知
・ラスク書簡は、SF条約調印を急ぐ国務省が独島をよく知らない韓国大使館を口封じ
http://www.youtube.com/watch?v=XfKO987M1hs

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 08:24:14.56 ID:qgO541vA.net
>>709
そもそもラスク書簡に連合国の同意など不要
ラスク書簡は韓国政府がアメリカに出した要望書の返答
韓国政府が連合国全体に要望書を出したのでなければ連合国の同意など不要
ラスク書簡は韓国への公式外交文書なので米大使館を通す必要はありません
またダレス書簡では「平和条約で竹島を日本に残した」と明記されています

米大使館と米政府では米政府のほうが公式な決定権が有ります

>SF条約調印を急ぐ国務省が
全くの嘘
ラスク書簡は1951年8月2日に韓国側が出した要望書への返答です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:37:45.90 ID:wKrqqAAx.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解
石島の認識
1849年〜 欝陵島に居住
帆船の漂流 欝陵島から日本へ行く舟は2回に1回は漂流
開拓民 1883〜 ”漂流船はしばしば独島へ漂着”
・1850年〜、済州島や慶尚道から欝陵島へ
・1880年〜、全羅道巨文島から欝陵島へ
毎年10隻、ワカメ採取、造船
1895年〜1904年、トルソム、トクソム(石の島、
竹島=独島)でアシカ猟、欝陵島を基地
・1900年勅令41号
−欝島郡の管轄、「欝陵全島、竹島、石島」
−石島をトクソムと読みにくい、表記が独島へ
−1906年、欝島郡守が独島を管轄下と認識

韓国人のアシカ猟
・1895〜1904年
巨文島の金允三
『民国日報』1962.3.19
(和訳:池内の前掲書)
・1903〜1905年頃
洪在現らが日本人と共同出漁
http://www.youtube.com/watch?v=XfKO987M1hs

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:51:54.79 ID:IvDIxc6N.net
>>711
馬鹿チョンが認知出来ていない島なんだがなw

韓国における竹島の認知
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_ninchi.html

1. 韓国が古くから竹島を認識していたという主張には根拠はありません。例えば,韓国側は,朝鮮の古文献『三国史記』(1145年),
『世宗(せそう)実録地理誌』(1454年),『新増東国輿地勝覧(しんぞうとうごくよちしょうらん)』(1531年),『東国(とうごく)文献備考』(1770年),
『萬機(ばんき)要覧』(1808年),『増補(ぞうほ)文献備考』(1908年)などの記述をもとに,「鬱陵島」と「于山島」という2つの島を古くから認知
していたのであり,その「于山島」こそ,現在の竹島であると主張しています。
.
2. しかし,『三国史記』には,于山国であった鬱陵島が512年に新羅に帰属したとの記述はありますが,「于山島」に関する記述はありません。
また,朝鮮の他の古文献中にある「于山島」の記述には,その島には多数の人々が住み,大きな竹を産する等,竹島の実状に見合わない
ものがあり,むしろ,鬱陵島を想起させるものとなっています。
.
3. また,韓国側は,『東国文献備考』,『増補文献備考』,『萬機要覧』に『輿地志(よちし)』を引用して,「于山島は日本のいう松島である」
と記述されており于山島が独島(竹島の韓国名)であることが明確だと主張しています。これに対し,『輿地志』の本来の記述は,于山島と
鬱陵島を同一の島としており,『東国文献備考』等の記述は『輿地志』から直接,正しく引用されたものではないと批判する研究もあります。
その研究は,『東国文献備考』等の記述は,安龍福という人物の信憑性(しんぴょうせい)の低い供述を無批判に取り入れた別の文献(『彊界考
(きょうかいこう)』,1756年)を基にしていると指摘しています。

4. なお,『新増東国輿地勝覧』に添付された地図には,鬱陵島と「于山島」が別個の2つの島として描かれていますが,もし,韓国側が主張
するように「于山島」が竹島を示すのであれば,この島は,鬱陵島の東方に,鬱陵島よりもはるかに小さな島として描かれるはずです。しかし,
この地図における「于山島」は,鬱陵島とほぼ同じ大きさで描かれ,さらには朝鮮半島と鬱陵島の間(鬱陵島の西側)に位置している等,
全く実在しない島であることがわかります。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:04:34.64 ID:IvDIxc6N.net
>>711
日本は1600年代から領有しているから、馬鹿チョンは盗人じゃんw

竹島の領有
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_ryoyu.html

1. 1618年(注),鳥取藩伯耆国米子の町人大谷甚吉,村川市兵衛は,同藩主を通じて幕府から鬱陵島(当時の日本名「竹島」)への渡海免許を
受けました。これ以降,両家は交替で毎年1回鬱陵島に渡海し,あわびの採取,あしかの捕獲,樹木の伐採等に従事しました。
(注)1625年との説もあります。
.
2. 両家は,将軍家の葵の紋を打ち出した船印をたてて鬱陵島で漁猟に従事し,採取したあわびについては将軍家等に献上するのを常としており,
いわば同島の独占的経営を幕府公認で行っていました。
.
3. この間,隠岐から鬱陵島への道筋にある竹島は,航行の目標として,途中の船がかり(停泊地)として,また,あしかやあわびの漁獲の好地として
自然に利用されるようになりました。
.
4. こうして,我が国は,遅くとも江戸時代初期にあたる17世紀半ばには,竹島の領有権を確立しました。
.
5. なお,当時,幕府が鬱陵島や竹島を外国領であると認識していたのであれば,鎖国令を発して日本人の海外への渡航を禁止した
1635年には,これらの島に対する渡海を禁じていたはずですが,そのような措置はなされませんでした。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:39:42.11 ID:qgO541vA.net
>>711
日本は17世紀から竹島の位置を把握
1883〜の朝鮮は日本の後となる

1900年勅令41号
その事前調査で禹用鼎は鬱陵島の土地を四方「横80里、縦50里となる」とした
勅令41号が出たあとの鬱陵島の配置顛末でその範囲は東西六十里、南北四十里と書いた
禹用鼎の事前調査と重ねるなら「欝陵全島、竹島、石島」 の中に現在の竹島は入っていません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:48:23.56 ID:3bDlPkrv.net
初歩的な事実関係も把握してないのがチョンの特徴w

716 : 【19.8m】 【東電 80.6 %】 @\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:13:46.10 ID:XxHDQHPu.net
事実なんてどうでもいいニダ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:56:56.04 ID:oCFZKpHX.net
●独島問題の世界的権威、半月城教授の見解  半月城教授GJ!
 外務省のパンフレットの最終部分は、今まであまり知られていなかった資料「ヴァン・
フリート報告」を掲げ、こう記しました。
 「1954年に韓国を訪問したヴァン・フリート大使の帰国報告(1986年公開)には、米国
は、竹島は日本領であると考えているが、本件を国際司法裁判所に付託するのが適当であ
るとの立場であり、この提案を韓国に非公式に行ったが、韓国は、「独島」は鬱陵島の一
部であると反論したとの趣旨が記されています。」
  独島の名前すら知らなかったアメリカが、外交上の行きがかりから竹島=独島を日本
領と考えるようになりました。しかし、その後アメリカは日韓間の領土問題に巻きこまれる
のを避け、かわりにICJを勧めるのがアメリカの国益にかなうとする方針をこの報告書に
かいま見ることができます。
  外務省は、竹島=独島問題で手を引いたアメリカに、まだ何らかの役割を期待して
ヴァン・フリート報告書を紹介したのでしょうか? あるいはヴァン・フリート報告書を
単に「錦の御旗」として飾りたかったのでしょうか? いずれにしても外務省はアメリカ
の権威だけが頼りなのです。
  しかし、外務省の頼りとするアメリカが竹島=独島問題を避けているのは明らかです。
1953年12月9日、ダレス国務長官は日本大使館へ宛てた電報でこう述べました。
 「アメリカは、平和条約から起きる日本の国際紛争や領土、その他の問題に自動的に責
任をもったり、関与したり、解決する必要はない。アメリカのタケシマに関する見解は、
多くの条約調印国のうちの一つの見解に過ぎない。・・・アメリカはタケシマ紛争に巻き
こまれてはならない。」
  ダレスは、米韓相互防衛条約の調印を目前にして韓国との友好も重視しました。その
ため、竹島=独島問題で「アメリカは何もしないのがいい」としたうえで、もし、問題が
アメリカに持ちこまれたら、日韓両国にICJへ問題を持ちこむよう勧める方針を定めた
のでした。そのため「何もしない」を実践して、根拠が薄弱なラスク書簡の存在を日本に
知らせなかったのでした。
  今後はそのようなアメリカの一挙手一投足に振りまわされることなく、日韓両国共に
歴史の真実をしっかり見きわめ、筋のとおった主張をすることが重要です。
  以前『サンデー毎日』は、「歴史の真実を理解し、今度こそ米国の思惑などとは関係
なく、友好的な解決が目指されんことを」と記しましたが、全面的に賛成です。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:16:04.34 ID:aTSC/Xbs.net
>>717
逃げ回る馬鹿チョンw

【竹島問題】韓国政府が国連に国際裁判所拒否宣言〔04/20〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145516547/

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:31:45.93 ID:hjYTSKU3.net
>>717
ダレス書簡では「平和条約で竹島を日本に残した」と明記されています

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:34:51.20 ID:GwwMQ8rr.net
コピペツマンネ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:35:47.71 ID:w8sHQI6c.net
>>719
知っててやってるから質が悪いな

722 : 【24.3m】 【東電 51.6 %】 @\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:44:36.08 ID:tIl+UoZE.net
NGワード:半月城

総レス数 915
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200