2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海名称】 他人の海になぜ米国が口出しするのか?ワシントンポスト社説の波紋/朝鮮日報特派員コラム[08/22]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:36:31.83 ID:???.net
ワシントンポストが社説を通じて米国政治家たちの東海表記支持を正面批判し議論がおきている。

ワシントンポストは去る19日「北バージニアの韓人らに対する極端迎合(Pandering to Northern
Va.’s Koreans is going to extremes)」という社説で「バージニアの政治家たちが東海表記を先を争
って公約、この地域の韓人有権者らの歓心を買おうとしている」とし、「これはバージニア最大の投
資国である日本に配慮せず他国の海の問題に割り込むのは正しくない」と批判した。

引き続き去る5月、バージニア・フェアファックス郡庁が庁舎内に建設した慰安婦碑も他国の悲劇
を追悼する造形物が庁舎内にあるのは誤りだとまとめて批判し韓人社会がいきりたっている。
先にワシントンポストの社説から見てみよう。(中略:ワシントンポスト社説の翻訳)

WP社説の問題点を探ってみよう。まず、米国政治家が国際問題に割り込むのが穏当だろうか?
これは単なる国際問題ではない。東海は韓日間の名称の「なわばり争い」ではなく、米国も責任を
負うべき誤った歴史の修正だ。国際的に日本海が公認されたのには米国が原因を提供をした。

19世紀末、朝鮮と米国は友好条約を通じて朝鮮が不当な侵略を受けた時、米国が助けることにし
た。しかし、米国は韓半島を見下す日本の凶計を見ずに無視した。さらに進んで桂-タフト密約を
通じて彼らの植民地化を容認した。朝鮮の日本植民地を黙認し韓半島併呑に決定的な助演をし
たのだ。‘日本海’は米・日野合の副産物だ。

ニューヨークタイムズも1919年3・1運動直後の社説を通じて朝・米友好条約を守らなかった米国
により、今日の朝鮮が日本によってじゅうりんされていると懺悔した。ところが1世紀経った今日、
ワシントンポストは何を言っているのか。彼らは問題を把握出来ずに他国の歴史問題に割り込ん
のだか?ワシントンポストは文を書く前に頼むから歴史の勉強を少しはすべきだ。

東海併記は韓国系市民と日系市民を含むすべての米国人の子供たちのための正しい教育の道
だ。百歩譲って歴史的背景を問わないとしても、隣接した海の名称で紛争がある場合、該当国家
の名称を併記するのが公正で妥当だ。英国海峡(英国)とラマンシュ(フランス)、ピランマン(スロベ
ニア)とサブドゥリヤマン(クロアチア)等、各自の固有名を併記する事例をワシントンポストは本当
に知らなかったのか。

二番目、日本がバージニア州最大投資国なのに韓人だけに肩入れするのはどうか?投資をたく
さんすれば真実を無視してもかまわないのか?ひょっとして韓国がもっと投資すれば、韓国海に
変えられるのか?お金がなくて無力なら歴史を粉飾されてもしかたないのか?利益追求の商人や
3流政治屋ならともかく、政論直筆を書くべきメディアがどうしてこういう論理を展開するのか不思
議だ。

三番目、フェアファックス郡の慰安婦碑建設も誤りか?韓国がキリム碑をたてたように英国に殺さ
れたアイルランド、トルコに虐殺されたアルメニア、14世紀オスマン帝国に抹殺されたセルビアの
犠牲者も賛えなければならないかって?その論理なら、米大陸の数多くのホロコースト追悼施設
の存在理由は何か?米国人がナチに虐殺されたのか?アルメニア犠牲者を追悼するカリフォル
ニアのタウン、ニュージャージーのフォートリー、バーゲン郡のアルメニア追悼碑はいったいなぜ
立っているのか。アイルランド大飢饉犠牲者追悼碑をなぜ米国の土地にたてるかということだ。
>>2-5のあたりに続く

[出処]この記事は朝鮮ドットコムで作成された記事です

ソース:朝鮮日報(韓国語) [特派員コラム]他人の海に米国がなぜ挟まるの?ワシントンポスト社説波紋
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/08/22/2014082201312.html

関連スレ:
【国際】ワシントンポストが韓国に迎合する米国の政治家たちを社説で批判「東海併記の公約や
慰安婦碑、過剰な迎合だ」 [8/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408507504/

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:22:40.80 ID:0LmhcwlI.net
>>139
つ鏡

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:22:40.98 ID:QKqWuDOZ.net
朝鮮人の言い訳や屁理屈を聞くのはもううんざりだ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:22:41.10 ID:M3zv1UD6.net
アメリカで韓国系が増えたのはヴェトナム戦争で押し掛け参戦してから
チョンはいつでも寄生虫

151 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:22:44.66 ID:Zgx198sO.net
>>139
道士の格好をした美少女も必要だな。

152 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:22:52.84 ID:mu7DFre+.net
>韓国人の難癖つけまくりと被害者ビジネスにはウンザリ。

日本の被害者ビジネスもひどいけどなwwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:23:21.55 ID:82XdaP1z.net
朝鮮式捏造の作り方

自分勝手な捏造を広げる。
相手が激しく突っぱねない時は、周りからじわじわ責める。
国民に捏造した歴史や、いるはずもない無い証人を作る。
謝罪・賠償金の請求

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:23:28.65 ID:+NgzhLOY.net
>>135
さすが通名使ってることだけあるな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:23:43.24 ID:ZfE09Jg9.net
>>135
名前なんかどうでもいいならいい加減その卑屈な事大ネームやめな属国人w

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:23:45.23 ID:EoQyAauJ.net
>>135
何でもいいなら、日本海のままでいいな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:24:10.64 ID:BoNDs+t6.net
>東海表記を先を争って公約
これほんと?

158 :LingLing ☆@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:24:14.46 ID:PDlIPkQq.net
>>152
在日がらみだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:24:19.94 ID:TGi6yj1O.net
>ワシントンポストは当然、反省と謝罪をしなければならない。

面白いわコレアン

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:24:45.90 ID:Pc+rgwBg.net
はぁ?他人の海てか。
ボケナス、日本海は日本の海じゃ。
お前らは半島に、へばりついておけ。
朝鮮人がなにを、たわけた事をぬかしとるか。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:24:50.87 ID:/T0Nfpju.net
>>152
確かに中国には被害者ビジネスをする奴はいない。
中国は被害者支援出来るような裕福な国家じゃないからね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:24:54.40 ID:eb5iN9+x.net
朝鮮人は自分たちが日本にやってることが
他人の海に口出しすることだよww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:24:54.79 ID:goPGZdDi.net
>>157
韓国系の多い地域で起きたんじゃない?

164 :LingLing ☆@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:25:08.45 ID:PDlIPkQq.net
通名廃止して実名で報道されれば、日本人も哀悼の意を示すんだがな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:25:09.68 ID:jOrhUC2s.net
自分勝手な理論を振りかざしてる上に全く現実が見えてない記事だな
そもそも歴史の勉強云々言うなら日本海が正しい名称だとすぐわかるっつーの
東海だの朝鮮海だの韓国海だの平和の海だのコロコロと主張変えてるアホは黙ってろよ

166 :夏厨ふぁびょーん劇場観覧希望 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:25:18.69 ID:91cGNoaw.net
>>144
セウォル号のオーナーの件でホワイトハウスになんか要望出してたよね在米韓国人。
口出しして欲しいんじゃんねえ。w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:25:29.60 ID:PjalwIhW.net
仕方無い、トンスル海に決めようぜ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:25:34.96 ID:2BmYYUGw.net
>>1
あーあ、米国にきらわれたらマジで韓国の相手してくれる国は中国だけになるんじゃないの?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:25:48.87 ID:TxmVvgSe.net
これが朝鮮日報の記事かよ・・・
ハンギョレあたりだったら笑う余裕あるんだが。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:25:51.31 ID:goPGZdDi.net
>>161
知らないだろうから教えるけど、そういったのはいるんだよね。

171 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:25:58.30 ID:mu7DFre+.net
韓国も日本も弱者が強くなる国
そういう国は中国のような国に淘汰される

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:26:08.72 ID:XwYmzxXS.net
これがサイコパスの思考か、マジでモンスターだな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:26:14.22 ID:z3wlhJhi.net
>>1
2chネラーが釣りで書いた虚構記事だよね?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:26:47.33 ID:qDIihHnP.net
シナなんて中世以降淘汰されまくりじゃないか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:26:56.57 ID:2BmYYUGw.net
>>171
ふっw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:26:57.89 ID:PjalwIhW.net
日本海にも通名適用で東海ですね。

通名は東海で日本は言おう

177 :夏厨ふぁびょーん劇場観覧希望 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:27:26.98 ID:91cGNoaw.net
結局話を逸らすちんこ君でした、と。

178 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:28:07.82 ID:mu7DFre+.net
まあぶっちゃ中国にはすでに東海があるしなwwwwwwwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:28:25.73 ID:IN1bU5pc.net
>>1
> 誤った歴史の修正だ

ここでは桂タフト協定で韓国を見捨て日帝統治を招いたことを言ってるようだが、
日本海呼称はその100年近くも前に定着してんだ。関係あるかボケ。

仮に桂タフト協定もなく日本統治もなかったとしても、東海なんて韓国人以外呼ばねえよ。
その韓国人が「独島領有の証拠」とか言って持ち出す地図さえ「日本海」だったりするじゃねえか。

> 拉致と組織的強姦がおよそ10年間持続した事件に対する人類の告発状だ。

個別に起った戦時犯罪を、慰安婦制度に摩り替えるな。
犯罪は既に刑が執行された。
日本軍は強制連行などしていないし、慰安婦には高給も休暇も退職の自由さえあった。
日本は女衒の違法な慰安婦から朝鮮人女性をむしろ守っていた。
お前らが強制連行だ性奴隷だと騒ぐ証拠はいつも占領先住民の被害で、朝鮮人のじゃねえ。
そして占領先での拉致強姦事件は軍紀違反でもあるし極東裁判の対象でもあって、もう終わってる。
元慰安婦たちは貯金や軍票の補償を求めるがために、吉田証言に乗って強制連行だの挺身隊だの言いだした。
韓国政府が、日本から受け取った民間補償分から速やかに保障していれば終わっていた話だ。
お前らは元慰安婦を救いたいのか、それとも「人類の告発」とうやらで日本を跪かせたいのか、どっちだ。

> 日本政府が事実を否認し被害者らを売春婦に貶めていることだ

慰安婦って制度はあって朝鮮人慰安婦もいた。
韓国に払ったはずの補償を受け取っていない可哀相な婆さんたちがいる。
ちゃんとと認めているぞ。
認めてないのはお前らの吐く嘘だ。
強制連行、性奴隷、挺身隊が慰安婦、日本は責任を取っていない、これらは全部嘘だ。
日本はお前らの嘘に付き合ってまで金を出した。元慰安婦たちの救済のために。
なのに受け取る婆さんを売国奴呼ばわりし、年金給付中止で脅してまで妨害したのが韓国政府だ。
あの時点でお前らの目的は元慰安婦の救済ではなく、日本に罪を被せることに変質していた。
日本が認められない言いがかりをつけ続け、解決の道を閉ざしてる韓国に、日本が付き合う義理はない。


さて、「拉致と組織的強姦がおよそ30年間持続した事件」に対する告発でも準備したらどうかね。
これなら米国は当事者だから喜んで協力してくれるだろうさ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:28:28.53 ID:goPGZdDi.net
171
弱者を踏み潰してる国の言い分だよなw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:28:33.80 ID:YI2Iplkk.net
韓国人って桂・タフト協定が好きだよなぁw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:28:51.91 ID:/T0Nfpju.net
>>171
共産主義こそ弱者が一番強くなるんだが?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:29:10.48 ID:0LmhcwlI.net
桂タフト協定とか知ってるんだなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:29:24.48 ID:zYITZ11T.net
それじゃいろいろと整合性がとれんだろw
書いた本人も混乱してるんじゃないか?w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:29:32.62 ID:kZq3yur7.net
相変わらず火病ってるな

186 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:29:37.76 ID:mu7DFre+.net
>>182
そういう共産主義思想は滅んだ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:30:13.17 ID:d1ijLtWv.net
韓国の地図だけ勝手に東海表記にすればいい
他国の地図になぜ韓国が口出しするのか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:30:56.47 ID:qDIihHnP.net
党員以外は人間じゃない国がなんだって?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:31:34.28 ID:/T0Nfpju.net
>>186
あぁ、なるほど。

強者が弱者を食い潰す中国式共産主義か。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:31:47.07 ID:E2PkDrbD.net
『他人の海』ってどういう事?
そもそも「日本海」は別に日本の物じゃないぞ
「世界で決めた名前」ってだけだぞ
朝鮮人どもは「日本海」の名称を「東海」にすれば自分の物になるとでも思ってるのか?

191 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:32:02.54 ID:mu7DFre+.net
でもハッキリさせておきたい事がある
日本は敗戦国だ!敗戦国の名前を海の名称にしておいてもよいのかという疑問は確かに存在する

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:32:06.78 ID:CToXRmwC.net
なんや朝鮮人は生まれながらにアホなん?
自分で何を喋ってるのか分かってないやろww

193 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:32:15.00 ID:Zgx198sO.net
共産党という名前の党が統治していれば、共産主義なんだよな・・・

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:32:16.13 ID:PjalwIhW.net
>>190
思ってるから怖い

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:32:17.03 ID:bfjGmb6i.net
アメリカが助けないから日本に支配されたってなんかすごい考え方。
つまりアメリカと日本は同盟国で、韓国は敵?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:32:38.76 ID:IN1bU5pc.net
>>181
プロ被害者魂がくすぐられるんだろうなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:32:56.47 ID:PjalwIhW.net
>>191
韓国も敗戦国なんだけどな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:33:12.60 ID:qDIihHnP.net
へんちくりんな名前を付けて、毎日のように日本の2chに入り浸るお前の存在意義が疑問だよw

199 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:33:17.44 ID:mu7DFre+.net
>>189
それって当たり前じゃね?競争者社会だから
何も競争は個人の間だけじゃないぞ?国家間でも競争がある
将来日本は国際競争に敗れ去るであろう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:33:25.06 ID:S7oW3qZl.net
>>75
2bitくらいじゃないの?
0、1、2、3、オーバーフロー

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:34:15.88 ID:/T0Nfpju.net
>>191
戦勝国のロシアもアメリカも文句言ってないんだから何の問題もない。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:34:18.30 ID:eT5tt1dW.net
>>4
同意やな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:34:34.65 ID:qDIihHnP.net
生まれた時から自分の運命を自分で決められず、競争の土台にすら立たせてもらえない国は、ただの奴隷というのだよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:34:43.30 ID:ZfE09Jg9.net
>>191
主要国で敗戦経験のない国があるかね?朝貢人君w

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:34:44.11 ID:YI2Iplkk.net
>>196
桂・タフト協定しか知らないんじゃないのw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:35:27.89 ID:TxmVvgSe.net
>>191
メキシコ湾なんか、米墨戦争でメキシコ負けてるけど変わんないぜw

207 :夏厨ふぁびょーん劇場観覧希望 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:35:27.95 ID:91cGNoaw.net
無理にネタ振らなくていいよ、小ちんこ人くん。つまんないから。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:35:41.12 ID:IN1bU5pc.net
>>199
お前には文化大革命が必要なようだな

209 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:35:59.13 ID:LbjinZlY.net
>>204
大韓民国…は、主要国家じゃないかw
(そもそも歴史が50年しかないw)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:36:14.51 ID:B2wZslK+.net
おい!そこの
細目のマザーファッカー



これは流行るな

好戦的なキムチメン達   これもw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:36:15.07 ID:eb5iN9+x.net
アメリカの国力が低下した理由のひとつに
韓国人が増殖したせいもあると思う

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:36:38.18 ID:dwtorb+V.net
日本の海は♪ウリの海♪
ウリの♪果てしない♪憧れさ♪

213 :夏厨ふぁびょーん劇場観覧希望 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:37:22.46 ID:91cGNoaw.net
>>209
アジア、という枠で考えても主要かどうか微妙だわな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:37:25.54 ID:ObYb8mWB.net


良い流れが できつつある。 世界に広げよう 嫌韓の倭



215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:37:36.72 ID:IN1bU5pc.net
>>205
いやいや、あいつらアチソンラインも知ってるみたいだぞw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:37:38.76 ID:B2wZslK+.net
Ice Cube-Black Korea
https://www.youtube.com/watch?v=F272OSP_0dc

【歌詞和訳】
ビールを買いに行く時はいつもふたりでストアに行かなきゃならない
韓国人は小銭を数えるマザーファッカー
韓国人は黒人と騒ぎを起こしやがったんだ
世の中の黒人を全員犯罪者だと思ってやがるのさ
だから俺の行動をいちいち監視するのさ
俺が銃を出して盗みを働かないようにビクビクしてるんだ
連中(韓国人)は結構な小売店を経営してるけど、
そこのあばずれ、俺にはやらなきゃいけないことがあるのさ
おい!そこの細目のマザーファッカー、
俺は騒ぎなんか起こすつもりはないぜ、放っておいてくれ、このクソッタレ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:37:39.11 ID:/T0Nfpju.net
>>199
え?中国って競争社会なの?
強者=共産党員
弱者=共産党員以外
で永久に固定だろ?

218 :清一色@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:38:16.19 ID:98ALhvDK.net
>>1
>国際的に日本海が公認されたのには米国が原因を提供をした。

具体的にどうぞって感じだよなぁ・・・
やっぱり朝鮮人って、馬鹿だよなぁ。

日本海はお前ら朝鮮人の海でもねぇよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:38:35.65 ID:S/cYAX2i.net
>>191
敗戦と地名ってなんか関係あるの?

220 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:38:38.50 ID:mu7DFre+.net
>>217
共産党員とか関係ない
中国について何も知らないなら口開くな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:38:51.65 ID:VvLA1RJr.net
なんで焦ってんの

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:38:59.17 ID:w5UlR4q+.net
関わっちゃダメなの
肯定でも否定でも、妨害でも協力でも
たとえ一時助けてやってもこいつらは後で牙を剥く
関わってはいけない
無視するのが一番
近付いてきたら逃げるのか一番

223 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:39:06.75 ID:g7ApPSCd.net
        !ヽ、
       ,r'l |  \
      ,/ | l / ゙i,  海よ〜 俺の海よ〜♪
     /..::;;| |ノ   ゙!    大きな その愛よ〜♪
 _ _ __, /:::;:;;;i l    _ ___ ___ __ __ _ ___ _ __ __
  . .  /;;;;;;;;;;l |! (V)。 。(V). .. .. . . .. .. . . .. . . .. . . ::
   ,/   |‖...ミ( ∀ )ミ .、 : : : : : : :. : .: . : .. : .
  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>   ''  ::.   '^
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"
 ^  、,  ^  ^   ^^   ^^ ^ 、,
       ~       〜       〜〜

224 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:39:07.46 ID:LbjinZlY.net
>>215
でも、仁川上陸とかスレッジハンマー作戦とかは忘れてそうだな…。

まさに受けた恩は水に流せ受けた恨みは意志に刻め、か。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:39:14.17 ID:qDIihHnP.net
>>217
強者=中国から脱出できる人
弱者=故郷から離れる権利すらない人

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:39:26.02 ID:bil07qTh.net
韓国人か駄々をこねてるって事は日本にとっては良いことなんだな。


ウザいけど。

227 :清一色@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:39:29.72 ID:98ALhvDK.net
>>190

そう思っているとしか、思えないんだが。

228 :大日本☆忠君報士@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:39:47.10 ID:t5G66l88.net
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:39:58.18 ID:qDIihHnP.net
>>220
お前も中国について何を知ってるのか、言ってみw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:39:59.69 ID:GpI4zY+8.net
日本人はあまり日本海って名称に愛着もないし
思い入れも無いんだし
韓国ほど東海って名称に強い意識があるんだし
もう東海でいいよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:40:07.99 ID:6dhr92D1.net
なんつーか、ホントに言葉が出ない。

WPの社説てさ、票欲しさに候補者がアメリカに関係無い日韓の係争に首突っ込むのは如何なものか?って論調でしょ?

その反論が脱線しまくって、最後に謝罪と反省って。キチガイにも程があるだろ・・・。

232 :夏厨ふぁびょーん劇場観覧希望 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:41:07.92 ID:91cGNoaw.net
>>230
>東海って名称に強い意識

無いですよ?韓国海だのなんだの、思い付きで言ってるだけで。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:41:15.30 ID:R2O8cI+c.net
朝鮮人の認識はおかしいだろ。
客観的視点が全く無い。 被害者面したクレーマーだよ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:41:20.44 ID:/T0Nfpju.net
>>220
中国について?

盗賊国家、この一言に尽きる。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:41:21.35 ID:uzoPuoRp.net
文章読んでピンときたww
コイツ絶対女に嫌われるタイプだわw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:41:29.16 ID:IN1bU5pc.net
>>224
かわりに朝鮮戦争で戦った相手も忘れてるからw

237 :清一色@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:41:34.90 ID:98ALhvDK.net
>>230

日本では日本海
韓国では東海で呼び方は別にかまわんから

ただし国際名称はSea of Japanだ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:41:37.77 ID:GO14rsy/.net
こんなもん反論しないでいたほうがいいのにwww
ばっかじゃねえのwww
常に最悪の判断をする
ワロスワロス

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:41:50.95 ID:0LmhcwlI.net
>>224
被害者視点での記憶はあるかも

>「仁川上陸作戦を無理に決行したため○○人の罪の無い韓国人が死んだ」とか

240 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:42:16.55 ID:mu7DFre+.net
>>234
どうして盗賊?
日本は変態国家でOK?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:42:23.33 ID:S/cYAX2i.net
>>230
よくない

一歩譲ると十歩踏み込んでくる奴等だからな

譲らずバカにしてやるのが1番

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:42:58.14 ID:dWX4CYI4.net
アメリカ人にウザがられるまでとことんやれ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:42:59.28 ID:qDIihHnP.net
台湾から中国大陸を盗んだだろ

244 :◆OraNV6D5LA @\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:43:04.68 ID:vRr49X5G.net
>>240

HENTAI国家大いに結構じゃねえか。

盗賊よりは何十倍もマシじゃ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:43:18.25 ID:GpI4zY+8.net
>>232
日本人よりはるかに名称意識は強いでしょうに

>>237
国際的に日本海ってなってるのに異議があるんでしょうに

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:43:29.59 ID:ItUXfBIE.net
自分とか他人とかじゃないよな?領海の話じゃないよな?
こいつら何か勘違いして無いか

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:43:34.12 ID:PjalwIhW.net
>>237
だよな。

朝鮮人から東海で良い、世界的には通名が東海で解決するんだよ。

248 :清一色@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:43:42.91 ID:98ALhvDK.net
>>244

『二十一世紀は 変態こそ正義と知れ!!』

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200