2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国紙、「日本体操選手の失敗に会場から歓声」報道を否定「そのような事実ない」[08/24]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:49:45.12 ID:???.net
中国紙、「日本体操選手の失敗に会場から歓声」報道を否定「そのような事実ない」―中国

 2014年8月23日、中国青年報は、中国・江蘇省南京市で行われているユース五輪で、男子体操の
日本選手・湯浅賢哉の失敗に「会場から大きな拍手と歓声が上がった」とする報道について、
「そのような事実はなかった」と伝えた。

 記事では、試合映像を確認した記者の話として「湯浅が失敗した際、会場の観衆に特に変わった
行動は見られなかった」と報じた。

 中国のメディアは、湯浅があん馬のウォーミングアップで失敗すると、「会場から大きな拍手と
歓声が上がった」と報道していた。(翻訳・編集/NY)

Record China 2014年08月24日12時20分
http://news.livedoor.com/article/detail/9178232/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:51:25.34 ID:VfSPlyaZ.net
でも有ったんでしょ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:52:20.51 ID:gzMxh0rw.net
あってもなくても驚きはしない
だって支那だもん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:52:36.58 ID:earxRadx.net
朝日新聞と同じだなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:53:10.16 ID:jFcE6xru.net
何で事実を否定するの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:53:29.36 ID:uCzprTAT.net
数年前表参道に植栽されたパンジーを中国人が根こそぎ盗んで行ったっけ。。
中国人が花は飾らないだろうから転売か食うんだろうが、
パンジーは毒があると思うが中国人は大丈夫なんだろうな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:53:40.11 ID:2Dfg3aie.net
素敵な民度ですね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:54:06.27 ID:QfA/L/m3.net
ナニ体面気にしてんだよw反日土人国家が

9 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:54:18.40 ID:rMmsk1eD.net
所詮、チナチクのヤることだ驚くにはあたらんww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:54:32.47 ID:bdgmYca9.net
やれやれ
シナはスポーツに関してはチョンよりましだと思っていたのに…
最近大朝鮮化著しいったらないな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:55:17.62 ID:vbxDXc0n.net
これが韓国だったら「日本選手失敗!どうだ、見たか」というホルホル愛国報道になる。
中国はまだ自制してるとみられるな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:55:35.91 ID:A8E7d1j0.net
いいじゃん中国人だもん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:55:52.30 ID:st6JYnWm.net
開会式で日本選手が入場したときにブーイングが起こったのは知ってる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:56:45.90 ID:RaJjX+0g.net
>試合映像を確認した記者の話として「湯浅が失敗した際、会場の観衆に特に変わった
行動は見られなかった」

映像そのものをアップしたほうが早いんちゃう?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:56:51.90 ID:fIwjWEkA.net
動画無いのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:57:45.68 ID:aSdfjbr0.net
なるほど、歓声があったんだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:58:00.39 ID:2QsYaieG.net
11>>
同感です。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:58:38.93 ID:Z0PQjDfi.net
日本側も南京ならそれぐらい想定内でしょ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:58:46.59 ID:I0xNU/tB.net
昔から支那人が蔑まれるには、それなりの理由がある

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:58:49.18 ID:eQJDpcQi.net
日本人は誰も見に行かないから本当かどうかわからない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:58:53.44 ID:RnkU+j1J.net
うわーーー、朝鮮人並に他人の失敗を喜ぶ民度の低い後進国、土人国家ですね・・・
だから世界中で中韓土人は姿を現すだけで嘲笑の的になるんだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:59:08.44 ID:ix+Q1747.net
中国人は「韓国人と同じレベル」と言われることをすげえ嫌がるからな
どんどん言ってやろうぜ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:59:21.41 ID:diJ3oFqH.net
シナチョン「スポーツと政治は別アルニダ!」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:59:36.94 ID:2TB7eNvW.net
>試合映像を確認した記者の話として「湯浅が失敗した際、会場の観衆に特に変わった
>行動は見られなかった」と報じた。

実際に現場で歓声を聞いた新聞記者の記事を、
編集済みの録画映像を見た記者が否定してるのか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:00:27.94 ID:0WP/WFQN.net
意外と気にしてる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:01:51.96 ID:kcAlhhbV.net
体操の演技ミスは選手が大怪我しそうでヤジる気にはなれんな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:02:23.08 ID:I8xYJpOC.net
観客民度があるような国じゃないしそんなもんでしょ
ロシアのソチもメリハリが無くて民度低かったし

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:02:30.23 ID:slDJ47ow.net
なに慌てて取り繕ってんだか
世界の中心は中国なんだろ?堂々とやれやwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:03:05.84 ID:7KwVcpeS.net
何否定してんだ
誰もが納得しとるがな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:05:22.65 ID:ri3uA9TP.net
なぜすぐばれる嘘をつくw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:05:25.68 ID:mWRYsEAv.net
大歓声で拍手喝采の大喜びだったんでしょ。
そういう民度の国じゃん。
隠しても無駄。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:05:29.08 ID:lhs1nlsN.net
バレバレの嘘ですやんw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:06:11.21 ID:0dp5tRAG.net
朝日新聞も日本人の失敗は大喜びです。
中国と良く似ています。て言うかそのものです。

34 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:06:12.29 ID:eHvqbLiJ.net
失敗に歓声が上がっただけなら、いつもの未開の土人らしくて、ニュースにならなかったのにな。

嘘捏造隠ぺい報道するからw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/24(日) 21:12:42.38 ID:JBivFUOmy
スポーツに国境はないというのは嘘だ。
開催国を選ぶ必要がある。
トラブル発生都度、血圧が怒りで上がるのは迷惑だ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:07:32.74 ID:uW7IqcOy.net
>>6
おみゃ〜、そりゃぁ名古屋の風習だぎゃw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:08:24.52 ID:8WzgYHpa.net
>>1
シナの民度だもんw

プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!
したんだろ?w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:08:57.87 ID:HSKenmja.net
ロックオンしていないアル
日本体操選手の失敗に拍手喝采しないアル
by 中国ワナワナ報道官婆婆

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:09:50.57 ID:vbxDXc0n.net
日本だって、ライバル選手の失敗で場内が安堵のどよめきになることもあるでしょ。
行き過ぎの歓声とか罵倒とかでないなら多少はどこの国でもあると思うよ。

何?凄い大歓声だって?それは許さん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:10:52.68 ID:HSKenmja.net
本当のことを報道する日本メディアの支局長を逮捕するアル。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:11:39.81 ID:yralrzfm.net
土人は、土人同士で何世代交配しても、土人のまま。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:12:26.32 ID:rSBdlMAL.net
>>36
こうやってチョンはデタラメ広めるんだな

442: [sage] 2014/08/24(日) 17:07:40.90 ID:uW7IqcOy
>>3
今でも「朝鮮は売春婦の輸出大国!」と馬鹿にしながら、その売春婦に媚びて抜いて貰ってるけどな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:14:32.70 ID:15nBlhhX.net
民度の低いシナ人のやりそうなこと
バカにつける薬はない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:15:13.08 ID:0auNdgSZ.net
日本のマシゴミも行ってたんだろ。

全員だんまりかwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:15:29.91 ID:nGffpcvo.net
大陸土民の民度はヒトモドキといい勝負

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:16:42.33 ID:zAz16X4I.net
そのうちに動画が上がるんじゃねえの?w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:18:20.62 ID:BrUSalV7.net
中韓は民度が人間以下。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:20:25.74 ID:nGffpcvo.net
GDPが日本の2倍になってもこの民度wシナ人お先真っ暗w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:20:34.86 ID:tvEzKk9q.net
>>44
日本人がやったらヘイトなんちゃらと騒ぐくせにね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:21:14.80 ID:qxixKsII.net
シナチョン今日も平壤運転。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:22:40.64 ID:tb5cr0Q8.net
中国じゃ、つい最近も泥水ラーメン報道を大上段から否定しておいて
結局事実でした、とかあったよね。
まあ続報待ちかな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:23:02.78 ID:sHR6QJLq.net
朱子学徒は生物学的には人類かもしれないが、
朱子毒に脊髄まで侵された今は別種と考えたほうがいいかな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:24:22.21 ID:rz0m3Dn9.net
何焦ってんの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:25:18.60 ID:/O91+DXc.net
そのあたりちゃんと否定して報道してるとこがどっかの半島の下の方とは差を感じるんだよな

55 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:25:54.47 ID:56ZJ6jMq.net
こういう時に音声付き映像出せないってことはまあ、あったって事じゃね?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:27:25.47 ID:Gxu8Ol6d.net
動画を見せろ。
まあ、中国でやってんだから歓声が起ころうが驚きもしないけどな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:30:08.36 ID:0WP/WFQN.net
しかし、反日教育やって抗日ドラマ見てたらそうなるの当たり前だろ
これで親日な方が驚くわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:31:13.22 ID:kiFl/QWo.net
中国人が事実を語るのか・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:34:42.47 ID:VwXmoIPE.net
韓国なら英雄的行為と称えられるのに、中国は否定するんだな
この辺のお国ぶりの違いは面白いな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:37:25.15 ID:SZHWvU0L.net
中国なら当たり前

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:39:09.35 ID:ycDGCYgZ.net
湯浅があん馬のウォーミングアップで失敗

ウォーミングアップって
試技中じゃないんだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:40:52.58 ID:dgnroPvT.net
中韓じゃ普通だろうな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:42:28.98 ID:NXmD4370.net
中国人は恥を知ってるな。
韓国なら反日無罪だから否定しない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:42:40.87 ID:StUIK7LI.net
日本で不法滞在者犯罪人が多い中国人ですよ
いまさら驚きませんよ
客席の中国人数万人が「シャーシャー」言わなかっただけでも
少し進歩して人間に近づいたのではないでしょうか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:42:52.51 ID:rj0+3tQg.net
そんなに日本人に好かれたいのかよwwwwwww

66 :<丶`∀´>(`ハ´  ) (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:46:35.75 ID:GLe9a5rI.net
こういう話聞くとオッサンは岡本綾子とジャンスティーブンソンの事件を思い出すのう…
あれからもう30年か

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:48:05.56 ID:FuUd89Tf.net
少なくとも失敗喜ぶ中国人が多くいて、そんな報道喜ぶことは間違いなさそう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:08:52.61 ID:I030HPOZ.net
自国開催の国際試合で そう言う事が話題になる事だけでもアウトでしょ。
チュン土人国再認定。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:09:22.05 ID:SLKM84bv.net
今さらwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:10:08.87 ID:xRpELlQ0.net
最近やたらと中国人は民度を気にし始めてきている。ちょっとは変わったのかな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:12:06.48 ID:2NHc9m38.net
否定する(否定しようとする)だけまともだな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:13:19.03 ID:JHQ+vgWW.net
有っても驚かないけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:18:02.78 ID:rO/v5G28.net
このご時世動画が上がらないのかね、当局が機器没収してたりして

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:21:04.61 ID:wKpvTeyp.net
土人は土人らしく

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:21:56.44 ID:tx1rGFDQ.net
君が代に、ブーイングするシナ人。真実味100%。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:22:39.06 ID:TmXLAujr.net
今更取り繕ってどうすんだ大朝鮮
おまエラがキチガイ反日カルト信者ってのは世界中が知ってるってのに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:24:09.09 ID:QBe4PX7M.net
2004年の中国でのサッカーアジアカップでの民度の低さは忘れてねえぞ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:28:40.21 ID:KwD0qZre.net
韓国の兄貴だからな、
それくらいあっても驚かねぇよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:37:51.32 ID:LewU5T3M.net
いくら民度を気にしようがサッカー会場でボロが出るだろうよ
楽しみだわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:38:15.21 ID:PDK/eGYQ.net
事実だけど、後になってからヤバイと思ったんでしょ?w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:39:09.02 ID:jxLndDqm.net
まぁ当事者に聞けばすぐ分かることだし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:44:44.13 ID:hfDrrDt6.net
>>1
なるほど、つまり「あった」んだなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:12:14.59 ID:acUe/aSY.net
中国人らしくていいよすごく

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:52:04.77 ID:WsOoAB//.net
 
やってた  → やっぱりなー
やってない → ん、どうした?珍しいな

 ※対中感情に有意な差は生じない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:29:10.21 ID:zTuPlX2o.net
さすが大国の中国は度量も大きいな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/25(月) 01:46:05.00 ID:CF3E4dgSh
>>77
犬HKが支那人の観客の怒号を、わざわざ音量絞って放送した事は忘れない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 02:14:17.64 ID:jDZs3vv3.net
>>66
懐かしいな岡本アヤコ
泣きながなら怒ってた

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 02:17:18.73 ID:dvfY24Zh.net
あったんだなw
シナ人ワロス

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 02:36:48.14 ID:fCiXanfe.net
反日教育の賜物なんだから誇るべきことなんじゃね
シナもチョンも今さら取り繕ってもどうにもならんよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 02:38:36.35 ID:cQG+5eZf.net
「やったなw」「どうしてTVで流さんのかのう?ww」

91 :創価は北朝鮮宗教@\(^o^)/:2014/08/25(月) 03:15:03.34 ID:eNPxJCae.net
思考盗聴についての裏事情18
http://c.2ch.net/test/-/company/1327801654/1-
民主党 日本人の皮をかぶった韓国人
社民党 日本人の皮をかぶった北朝鮮人
共産党 日本人の皮をかぶった中国人
と考えておけば概ね間違いない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 03:18:14.54 ID:HUFFjV7P.net
毒餃子を思い出したわ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 03:41:15.81 ID:mdxYhPPJ.net
ほんと中国人って底無しの馬鹿だなw

孔子とか諸葛亮とかほんとは架空の人物でしょ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 03:47:24.99 ID:0JOFd9kh.net
さすが大朝鮮人、何人かは射精してそうだなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 04:01:08.15 ID:zMFyxN78.net
中国人へ、全然気にしてないよ


土人なんてこんなものだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 04:29:24.91 ID:pocStSjX.net
>>48
いつから2倍になったんだよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:54:09.25 ID:v0FkE7HH.net
いや、あるだろw
なきゃビックリだww

なあ、ゴキブリ中国人

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:04:28.86 ID:OjVhQGu5.net
感情を隠しきれない人達だから
モラル?何それ美味しいの?って感じだから仕方ないよね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:11:13.53 ID:leJb3ySS.net
「他国の参加選手の失敗に歓声があがると他国からの評価が下がって我々のメンツが潰れてしまう」という認識があるというだけの話。
別に道徳的にとかスポーツマンシップからマズイと思ったわけではない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:18:42.42 ID:q6UkKDZp.net
>>1 体操だけでなく過去なんどもあったじゃないかw 今回も間違いなくあったろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:20:13.61 ID:uIVAFHEu.net
北京オリンピックのとき酷かったじゃん。
バレーの時とか、異常なブーイングで。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:21:47.70 ID:pzRX/tdj.net
>>1
観客が妨害したなら抗議の一つもするだろうが、失敗を喜んだくらいで、、、

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:29:10.78 ID:DZbG93X4.net
ウォーミングアップなんて数か所同時にやるんだから、別の場所の中国選手がやってたとかだろ。
本選中でもないのに過剰反応しすぎ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:30:28.37 ID:hYsk+HBF.net
韓国と同じレベルまで落ちたか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:34:21.18 ID:EszdL/pY.net
やっぱあったんだなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:46:39.01 ID:hZtil/U7.net
「歓声があがった」
「ため息が漏れた」

中国人は使い分ける知能が無いのか。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:57:53.70 ID:vAe/kbRq.net
何で訂正するの?

みっともないと気がついたから?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:02:47.17 ID:TgQ8lmcv.net
これでコーチがつべでその時の映像流してたら面白かったのにw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:27:10.07 ID:jbjWUvcG.net
日本人選手の失敗を嘲笑うのは中国人らしくて何も問題ない

そのような事実はなかった、だと?
見苦しい、無様、土人らしく堂々としてろ

110 :61式戦車@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:30:40.97 ID:EyJ+snxY.net
中国人はスポーツ観戦を娯楽だと思ってるから、中国との直接対決とかでもなけりゃ観戦ナマーは割りとマシだよ。

割りとだけど。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:57:23.29 ID:jbjWUvcG.net
言ってて恥ずかしくないか土人

112 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:01:20.46 ID:14pwMr/C.net
わざわざ報道したという事は、やってたからだろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:12:19.19 ID:MRbBm/1N.net
湯浅が失敗した際、会場の観衆に特に変わった行動は見られなかった

何時もの中国人。つまり…

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:47:42.30 ID:mmX6kkEa.net
恥じてごまかそうとするだけ韓国よりマシか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:50:07.60 ID:HFs3lVxK.net
>>66
このレスで調べて知ったわ
勉強になった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:00:08.40 ID:kW0DsCR0.net
あったんだろうな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 13:38:11.83 ID:cYlsTgct.net
別に隠さんでも。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:02:34.73 ID:unWMC3F3.net
一応書いておくけど

中国青年報は、知日派・親日派が多い新聞社な。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:04:48.40 ID:xd2/HoXP.net
取り繕うとするだけ韓国よりマシではある

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:07:22.77 ID:/OQvwPoB.net
拍手や歓声が上がっても、まあ中国人だしな…って感じで諦めてるし
そんなあわてて取り繕わなくてもいいよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:10:07.63 ID:aeMGt4t/.net
過去にもあったし明らかに事実でしょ
中国人の民度に期待する人間なんぞこの世にはおらんよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:17:09.80 ID:JrqO5Suq.net
あー
ゴミ屑民度の中韓なら仕方ない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:44:43.43 ID:Tj3oR9Nb.net
>>101
女子サッカーもボールを日本がキープしただけでブーイングの嵐だった

しかし、それでアウェイでも物怖じしないなでしこが出来上がってW杯制覇に繋がったから何が幸いするかわからないね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:12:39.68 ID:urn+zVdM.net
>>103
国のイメージが悪くなるから必死

小さい事柄でも何かの時に「中国は開催国として品性下劣」だから開催する資格なしと言われかねない
なので、党中央部に近い機関が火消しに走るのは当然

韓国はこれすら無いから救いも無い

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:54:53.91 ID:bRiLgz39.net
シナはスポーツでは意外とまともなイメージあるけど
まあ実際の現場ではどうなんだろなこれ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/25(月) 20:02:25.79 ID:8nY6rEJQ8
中韓人に生まれるだけで理性なき人間の一生。
あいつら悪魔にでも呪われてんじゃねえのかとすら思うわ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:51:01.02 ID:XNJGaAPm.net
バスケットがずば抜けて酷くて他はそれほどでもない印象
種目によっては日本に好意的な事すらあるし

最近だとまたバランス変わってるかも知れんけど

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★