2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】対日姿勢に変化示す韓国への日本の対応「放っておけばよい」[08/25]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:58:25.84 ID:???.net
非難と攻撃の一辺倒だった韓国の対日姿勢に変化の兆しが出てきた。
軟化というには早すぎるが「なんとか日本と対話の糸口を探したい」という期待がにじみ出ているのだ。背景に何があるのか。

最初の兆候は舛添要一東京都知事の訪韓だ。7月に韓国を訪れた舛添は朴槿恵大統領と会談した。
舛添は帰国後、安倍晋三首相に「朴大統領は日韓関係がこのままでいいとは思っていない。改善の意欲をもっている」と報告した。

次は8月の外相会談だった。東南アジア諸国連合(ASEAN)会議の機会をとらえて、尹炳世外相は岸田文雄外相との会談に応じた。
尹は「歴史問題で日本が真摯な態度を示せば、両国の複雑に絡んだ糸を少しずつほぐせる」と岸田に語っている。

日本の植民地支配からの解放を祝う光復節(8月15日)では、朴大統領自身が日韓関係について
「未来志向の友好協力関係にしていかなければならない」と演説した。

3月にオバマ米大統領の仲介で安倍首相と会ったとき、安倍が韓国語で「お会いできてうれしい」と挨拶したのに、
目も合わさず完全無視したのとは大違いである。こうしてみると、韓国はあきらかに態度を変えてきている。

なぜ韓国は変わってきたのか。謎を解く鍵は北朝鮮と中国にある。

まず北朝鮮だ。安倍政権が日本人拉致問題をめぐって北朝鮮と交渉を始めたのは周知のとおりである。
北の出方はまだ定かでないが、とにもかくにも交渉のテーブルについて、展開によっては日朝国交正常化を視野に入れているのは間違いない。

核・ミサイル問題がハードルになるものの、国交樹立後の経済支援獲得が北の最終的な狙いである。
韓国とすれば、自分たちの頭越しに日朝交渉が進むのを黙って見過ごすわけにはいかないのだ。

それにも増して中国である。中国は先のASEAN会議で約2年ぶりに日中外相会談に応じた。
背景には、周永康前政治局常務委員の摘発で習近平指導部が国内の権力掌握に自信を深める一方、米国の対中警戒感の高まりがある。

あれだけ反日運動が盛り上がっていたのに、突如として中国が外相会談に応じたのは対日強硬路線を修正するサインではないか。
もしかすると、11月に北京で開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC)で日中首脳会談も開かれやしないか──
そんな推測が韓国で高まっても、おかしくない展開なのだ。

そうなれば、韓国にとって悪夢だ。東アジアで存在感を失い、面目丸つぶれになってしまうからだ。

韓国は歴史的にみても地政学的にみても中国の顔色をうかがいながら生きてきた国である。
中国の植民地として歴史を刻み、中国への貢物と引き換えに安定を得る冊封体制の下で国を治めてきた。
そんなDNAがいま日中・日朝関係の進展を受けて、まざまざと蘇ってきているのではないか。

韓国国内では、対日強硬路線一辺倒の朴政権に批判も出ている。

そうだとすると、日本はどう動くべきか。答えは「放っておけばいい」。

慰安婦問題は朝日新聞の誤報訂正や国内での元米軍慰安婦提訴を受けて、朴政権は守勢に回らざるをえない。
強気に出れば出るほど墓穴を掘るだろう。新聞はとにかく「話し合い」を呼びかけるのが大好きだ。
だが、ときには黙って様子見に徹するのも外交のうちである。(文中敬称略)

文■長谷川幸洋:東京新聞・中日新聞論説副主幹。1953年生まれ。ジョンズ・ホプキンス大学大学院卒。
  政府の規制改革会議委員。近著に『2020年新聞は生き残れるか』(講談社)。


2014.08.25 16:00:58
http://snn.getnews.jp/archives/391847

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:59:32.76 ID:gGIbpmzr.net
.
.
あれ!? しばき隊って悪いことしてる集団じゃね??

http://thebbs.fc2.com/thread/337230/?l=50

YES NO みなさんのご意見をどうぞ

.       (⌒)(⌒) <チョッパリどもが犯罪国家ニダ
     .γ⌒<丶`∀´>  償うてください償うてください
     乂_) UU

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:59:52.06 ID:JivQhZa9.net
日韓併合したら 韓国はこんなに良くなったのに
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html
放っておけば、併合以前の状態に戻るだろう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:01:17.81 ID:LMca0R+y.net
賛成の反対の反対なのだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:02:34.52 ID:z4VQcU0r.net
最初から韓国の立ち位置なんてねーから
蝙蝠は大人しく天井に張り付いとけ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:03:00.99 ID:IcV/uDh6.net
どうせ政府が懲りずに同じこと繰り返すんでしょ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:03:24.87 ID:eAoSlIWv.net
>>1乙なんだけど、ソース元は同じNEWSポストセブンだよね。

【日韓】対日姿勢に変化示す韓国への対応「放っておけば良い」と識者[08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408929177/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:03:43.83 ID:SqjWIaqW.net
日本にすり寄ってくるな!変態キムチ野郎。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:06:09.68 ID:NycOot5k.net
        
朝鮮馬鹿は絶対にかまってはいけない
        
ロッテワールドの崩壊と同時に土人化が始まるのだ
   

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:07:35.54 ID:6iYAlgdD.net
たかりが目的だからな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:07:50.61 ID:cz8zoo1f.net
放っておくもなにも国交断絶したほうがいいんじゃあないの?
このままで関係改善できるわけがないし、
千年恨むとか言って世界中で日本叩きやってる国なんかと
普通に考えてまともに付き合えるわけないでしょ?
お互いに嫌いなんだから一刻も早く国交断絶すべきだわ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:07:58.99 ID:797iuvv+.net
古代から突出していた売春レイプ立国の韓国。
最近、朝日新聞が虚偽の強制連行、挺身隊混同捏造をしていた事を認めました。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140807/plc14080711310011-n1.htm
http://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n171028

そして、今現在も韓国は売春婦を輸出しまくって世界が迷惑している(しかも日本人に成りすましている事が多い)。
韓国人女性が売春させてくれデモもありました。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n209948
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=x1konno&id=37162579

「日本が併合していた時代は良かった」って発言したお爺さんが撲殺された事件。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

こんな事もありましたね。ドルを稼ぐ愛国者発言とか物凄い人権侵害だね。
米軍慰安婦訴訟
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

それに韓国では詐欺や偽証、誣告事件とかも非常に多い。(日本の何十倍、何百倍レベル)
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-597.html

アレ?韓国は売春婦だけでなく嘘吐きも夥しい数いるのか……。
てことは……韓国が主張する強制連行の証拠は、何十年経っても一向に見つからない訳だし、
兵士から贈り物を貰い、更に高給だったので自由に衣服や嗜好品を買い、ピクニックやスポーツ大会等の娯楽もあり、
接客を拒否する自由もあった慰安婦を、性奴隷というのは荒唐無稽で支離滅裂ですね。
それと極少数の親や朝鮮人女衒に騙された奴が、日本に責任転嫁していますがそれは筋違いで見苦しいですよ。
http://www.kananet.com/ianfu/ianfu2-jpkaisetsu.html

結論、日韓基本条約やアジア女性基金などでも解決済みなのに騒ぐ韓国は、
日本からお金が欲しい卑しい虚言癖物乞いって事ですよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:08:11.63 ID:0yXkq3IU.net
オリンピック工事遅れ 

つまりこういう事 

日本が援助決めて工事が完成すれば 手も平返したように嫌日に変わる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:08:17.35 ID:FlV1ykjX.net
お願いだから、丁寧に誠実に韓国との断交を進めていきましょうね。
こちらの不利にならないように。
朴大統領のおっしゃる1000年は正しいと思う。
1000年たたないと、韓国も自立、改心できないと思うし、日本も1000年ぐらいしないと韓国好きになれないかも。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:09:11.21 ID:tYpO4OLK.net
>長谷川幸洋:東京新聞・中日新聞論説副主幹。

熱でもあるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:09:26.36 ID:ml3Sm6SK.net
日韓関係の悪化で対日依存度の高い経済界から突き上げ食らった青瓦台が論調をちょっと変えただけ。
「今後は反日と用日を都合で使い分ける」とか言ってるようなバカ民族は放置上等。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:09:58.38 ID:jC1expfZ.net
教えない
助けない
関わらない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:10:14.49 ID:6EmPKpy0.net
放屁っておけばよい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:10:46.82 ID:FlV1ykjX.net
>>13 同感だ。
ゴネてれば、日本が何かしてくれると思ってただろうけれど。
その手にはもう乗らないよね。
あと4年、何もしないで見ていればいい。経済もオリンピックも。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:11:03.86 ID:krSHpiDy.net
>>1
999年後なら相手にしてやってもいい。
それまで韓国という国が残ってたらの話だが。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:11:21.75 ID:SqjWIaqW.net
ドイツ人が最も嫌う国韓国、恩を仇でかえす国韓国。
国交断絶がベスト。金よこせのダニのような国。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:11:22.26 ID:wMyvoKcW.net
>>15
長谷川さんはたかじんの委員会にも出てる、もともとこういう人

497 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/18(日) 22:58:09.15 ID:u8WWR/PB0
>>248
ラジオであの東京新聞の人間がこんなことを言っていた。
「集団的自衛権が徴兵制につながるって、何言ってるんですかね。
個別自衛権だけで対応する方が徴兵制になる可能性大です。
スイスがその典型です。国民皆兵を布いて徹底的に戦います。
しかも、戦況が不利と判断すると、自ら社会インフラを破壊して
占領してもうま味がないようにします。
だから、どの国も攻めようとしないのです。
集団的自衛権に反対している人達にそんな覚悟があるんですかね。」

聞き手が、「紙面の内容と違う。こんなこと言って大丈夫か。」と聞いたら、
個人の意見は別と答えていた。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:11:49.85 ID:NgZCH+WP.net
国民の大半は韓国に興味ない。沈没船のニュースが連日続いた時は辟易した

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:13:32.28 ID:yOQMtFlE.net
>>15
日本が放っておく

支那が生命線になる

支那の属国化決定

という支那様のご命令では?
まぁ日本的にはそれで問題ないからwin-winで
いいんだけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:13:45.79 ID:zDEixZKo.net
>>1
>長谷川幸洋

どうした、長谷川w
少しはまともな事を言うようになった

26 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:14:00.45 ID:???.net
>>7
あ・・・

重複しました。>>7で!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:14:06.36 ID:Qw00Pf+L.net
東京新聞の副主幹でこんなこと言う奴がいるとは

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:14:31.14 ID:v63FlwqM.net
放っておくよりお互い干渉しない事が肝心
というか関わってくるな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:14:53.52 ID:8p04e5FJ.net
高木クネのコメント出ました。
「日本が望めば会談してやってもいいニダ いやいや応じてやるニダ」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:15:01.96 ID:wMyvoKcW.net
たかじん見れない地域の人多いのか?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:15:05.07 ID:CAEAWKGb.net
妙な像建ててるうちはまだまだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:15:36.08 ID:eC5KyMht.net
韓国を無視するだけでは、日本の国益を守ることはできないところまできています。
はっきりと韓国を敵国であることを認識するレベルまで来ました。
放置していてはいけません。
本格的な対韓国政策を考えなければなりません。
韓国は、また円に対して闇為替介入も行い、ひたすら守っています。
制裁と圧力を本格的にかけていく必要があるのです。

33 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:15:51.31 ID:KVZt6UEM.net
あと998年放っておけ。
998年後に再審査して1000年延長するかもしれんがw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:16:10.45 ID:SqjWIaqW.net
韓国はいまだ自立できない情けない国。
中国の属国。たかりの国。嘘つきの国。
売春婦の国。最低の国。日本にすりよるな!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:16:46.11 ID:g/tH43U5.net
妻子持ち男性と不倫してたパコパコクネよ
1000年経ってから出直してこい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:17:42.89 ID:mEgh9lfT.net
南朝鮮は誠意を見せろ
竹島返せ 仏像返せ 在日朝鮮人引き取れ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:17:43.77 ID:wMyvoKcW.net
時代は変わってるんだよw

781 :名無しさん@13周年:2013/11/21(木) 21:16:59.25 ID:QsyF9ZJd0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385010930/

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/21(木) 15:30:55.05 ID:eY3XdrHn
>>公明党の支持者の6割近くが、談話を見直すべきだと答えている。

おいおい公明党ーーーwww
支持者の意見を聞かなきゃだめだぞw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/21(木) 15:52:21.77 ID:zdeAIwT4
>>164
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1437
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1384914876/

294 名前:無記名投票[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 14:46:46.52 ID:GUsvn5vB [6/6]
香苗「韓国の大統領と一度も会談できてないがどう思うか?」

香苗「私は今のままでいいと思う。一々譲歩してやる必要ない。向こうから会いたいって言ってくるまでほっとけ」

http://resize.blogsys.jp/04fc14fd3045c1ce3bfc8e3d75ce0a86595b77e9/trim2/0x0_67p_1200x534/http://livedoor.blogimg.jp/yamamoto_kanae/imgs/f/e/fe359515.jpg

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/21(木) 15:54:31.03 ID:A8wKhhAX
>>204
>14:22-14:40 山本 香苗(公明党)

ある意味衝撃だなwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:18:53.46 ID:ea0LSROS.net
ここ直近の日本外交の指針は下記なのだ

対韓 静観無視外交
対北 賞罰懐柔外交
対中 経重政軽外交
対米 進化強調外交

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:19:23.21 ID:8p04e5FJ.net
世界中で日本を貶める活動していて
首脳会談なんてあり得ないでしょ。
キンペイにはへつらって「日本とは会談しないニダ」
ってこの前言ってたばかりでしょ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:19:53.65 ID:wMyvoKcW.net
>>24
米の思惑なんて知らんがな(´・ω・`)

韓国なんて中華に押しつけた方が国益なんじゃ(´・ω・`)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:20:23.37 ID:x/K9HpRm.net
とりあえず韓国は歴史がどうとか文化がどうとかいうんなら
まずはその縁起最悪の国旗変えろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:20:42.77 ID:SqjWIaqW.net
韓国は福島瑞穂、岡崎トミ子、田嶋陽子、河野洋平
らを早く連れて帰れ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:21:31.86 ID:2i27HSME.net
この人が中日にいるのが不思議

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:21:54.24 ID:wgi+Rn0q.net
チョンww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:22:25.25 ID:avSjxksB.net
反日を繰り返す間は放っておけばいい
大事なのは、「擦り寄ってきた時に拒絶する」こと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:22:30.33 ID:ObKMnr1h.net
韓国みたいな幼稚な国といくら話したってわかり合える筈が無い
このまま距離を取ってなるべく関わらないのが正解だな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:22:41.72 ID:T3xvRurC.net
パククネ  1000年恨みます

弥勒菩薩  56億7千万年後に対話してもいいよ♪

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:23:33.29 ID:ay0RicGm.net
このチャンスに頭を下げれば韓国は首脳会談してくれるかもしれない。
安倍はいつまでも我を張らずに早く謝りなさい。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:24:29.57 ID:SZkbnKNI.net
韓国、パククネと聞いただけで吐き気がするのは
ネトウヨとかになってしまった所為でしょうか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:25:30.11 ID:D3iML3tx.net
中国に頼ればいいじゃん
そして侵食されるから

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:26:07.92 ID:wMyvoKcW.net
>>49
いえ、普通の日本人ス(´・ω・`)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:26:17.21 ID:9q9nrpDI.net
ニコニコ顔ですり寄って

根本的問題に蓋をしたままで 何とかしようなんて

甘いんだよ 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:26:23.83 ID:83U2tCjz.net
国会議事録から

○山本香苗君 東北アジア国際戦略研究所の研究員の武貞秀士さんが著書の中で、
現在の韓国の対日批判や日本バッシングならぬ日本パッシング、
つまり日本たたきならぬ日本外しに対して、中国寄りを鮮明にし中国と胸襟を開いて
対話をして中韓関係を発展させれば、韓国の経済、外交、安保、南北対話はうまく
いくという戦略が見えると指摘しています。
 この指摘について総理はどういう御見解をお持ちでしょうか。
同様の認識をお持ちなんでしょうか。

○内閣総理大臣(安倍晋三君) 韓国は、先ほど申し上げましたように、安全保障上も、
また経済においても極めて日本にとって重要な国であります。
そして、両国とも自由民主主義、基本的人権、価値を共有するわけでございます。
 そうした認識に立って言わば関係を発展させていくべきだろうと、
両国の関係を発展させていくことは、経済においてもこれは大きな意義、意味があるだろうと、
こう思うわけでございまして、それはお互いがお互いを無視し合っていればいいという
ことではないと、このように考えております。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:26:44.48 ID:up/EjqoU.net
>>1

関わらないのが一番です(笑)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:26:50.37 ID:gNq4RyV6.net
結局韓国も北朝鮮もやっとることは同じやな

しょせん国家としてのレベルも民度も同じや

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:27:15.07 ID:cv0244M1.net
中国の方へ蹴り飛ばしてやるのが正解。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:27:27.27 ID:XDnGDW4s.net
東京、中日新聞の記者って勤続中はその意志に反した記事書かされてるのか?

58 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:28:08.88 ID:KVZt6UEM.net
>>48
998年後に言ってくれ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:28:35.06 ID:Q8Q9MSdU.net
韓国と関わって良い結果になった事例、誰一人挙げられない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:28:46.12 ID:787OknDT.net
チョンチュウ以外にはちゃんとした情報を発信しないとね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:29:33.54 ID:wMyvoKcW.net
でも長谷川さん、昨日エロ親父扱い・・・(´・ω・`)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:29:36.42 ID:hyfVCJYQ.net
朴があー言ってることだし
1000年断交以外に選択肢は1つもない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:30:13.99 ID:jlBW5qEI.net
>>1
>長谷川幸洋:東京新聞・中日新聞論説副主幹
ん?罠か?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:30:18.09 ID:JShofSoB.net
>>48
>日本はどう動くべきか。答えは「放っておけばいい」。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:31:34.82 ID:ay0RicGm.net
>>58
比喩表現を真に受ける必要はない。
千年恨むというのはそれだけ恨みが深いということだが
決して千年以内に許しがないというわけでもない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:31:52.40 ID:eXP/iK0N.net
重複じゃないの
【日韓】対日姿勢に変化示す韓国への対応「放っておけば良い」と識者[08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408929177/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:31:56.31 ID:tfZ7lliF.net
>>38
日本政府の方針は明確だし、変更する必要も無い。
韓国に対しては無視が一番効果ある。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:32:28.09 ID:MuzjHVeM.net
                                     `ヽ、
                                        \
                                         \
       ,,ヅ彡ニミ;;,,              ヅ彡ニミ;;,,          l
      ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、          ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、         ゙i
      ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           :ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           ゙i いいえそのような意味ではありません
       ゙'ヾ三≡彡'"            ゙'ヾ三≡彡'             i!
                /        ヽ                    i!  未来永劫お断りします
              /            \                  !
             /       ',/       ',                 l       という意味です
             !          l        l                l
              、        ,' 、        ,'                i!
              ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '                 i!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:32:51.37 ID:rTrsDMq0.net
韓国政府は1997年の財政破綻後、韓国財閥に多額の補助金をあたえた。
韓国財閥は韓国政府の補助金で日本から製造装置と部品を買って世界に赤字販売しシェアを拡大した。
表面上、韓国経済が順調なようにつくろい、韓国民の支持を得るためだ。
実際、UAEの原発受注では日仏が3兆円のところ韓国は2兆円以下で落札した。
関係者は韓国が原発輸出という実績つくりのため1兆円以上の赤字受注をしたと見ている。
しかし、ここにきて、韓国政府の資金が枯渇してきた。
そこで慰安婦を利用して日本から金を取ろうと考えた。
韓国は日本の金がないと国家破綻するので、慰安婦問題を引っ込めることはない。
もし、慰安婦問題を引っ込めたら韓国は国家破綻するしかないのだから。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:32:55.94 ID:f4tHBaay.net
反日なのに日本にタカる気満々、という姿勢には全く変化は見られないんだが。

71 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:33:13.65 ID:KVZt6UEM.net
>>65
きっかけが比喩だろうが何だろうが、それぐらい年月かけるのは非常に合理的。

まあ要するに付き合いたくないんだよ。分かれよ。いい加減に。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:33:56.80 ID:HBUkna8w.net
現在、日本国民が直面しているゴタゴタや経済の不振はほとんどすべて
90年代に日本の政治を牛耳っていた、竹下、金丸、小沢、宮澤、村山
などといったアホな連中が朝鮮人に譲歩した結果なのです。
本来、外交というのはどこの国に対しても「相互主義」を貫くべきで
あって一方的に謝罪したり、一方的に恩恵を与えるべきものではない
のです。
竹下、金丸、村山などはおそらくパチンコ屋などから巨額の献金を
受けとっていたのではないでしょうか。
こんな下劣な政治は二度と行ってはいけません。

将来の日本人を再びこのようなトラブルに巻き込まないように
するには、キッパリと朝鮮人とは縁を切るべきです。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:34:04.94 ID:1CpS2UaY.net
>面目丸つぶれになってしまうからだ。
>面目丸つぶれになってしまうからだ。
>面目丸つぶれになってしまうからだ。

アホの行動原理wwwwwwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:34:52.81 ID:eXP/iK0N.net
千年恨み続けると国家元首が宣言したのだから恨みが消えるまで待ちませう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:35:07.30 ID:eAoSlIWv.net
>>65
【日韓】朴大統領は、日韓関係を正常化しようとしている[08/25]
90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2014/08/25(月) 10:41:09.42 ID:ay0RicGm
結局、我々日本も韓国無しじゃ国が成り立たないしな。
韓国があったからこそ縄文土人は国づくりを知って大和民族に進化できたわけだし。
そろそろ今回の騒動も手打ちの時期かね。

【世論】日本人47%、「日韓首脳会談急ぐ必要ない」[08/25]
20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2014/08/25(月) 10:43:49.47 ID:ay0RicGm
日本人が急ぐ必要が無いと言う場合、言外に急げというニュアンスを込めていることが多い。
これも実際には早く首脳会談したいという日本人の本音が見える。

【日韓】朴大統領は、日韓関係を正常化しようとしている[08/25]
122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2014/08/25(月) 10:45:06.90 ID:ay0RicGm
>>100
消費税のうち1%は韓国への歴史補償金とするのがいい。

【韓国】韓国検察 産経ソウル支局長を名誉毀損で刑事処罰検討=「うわさ」の男性チョン氏を参考人として事情聴取[08/25]
153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2014/08/25(月) 12:38:26.76 ID:ay0RicGm
ネトウヨは天王を少しでも侮辱されれば断交だの騒ぐ割に
韓国の元首の大統領への侮辱に対しては何食わぬ顔か。
少しは他人の身になって考えてみろ。日本で言えば、韓国紙が
天王の愛人密会疑惑を報じるようなものだぞ。

【韓国】 「抗日文化ブーム」・・・日本に対する不満爆発
53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2014/08/25(月) 13:26:43.92 ID:ay0RicGm
>>10
ネトウヨはこのコピペをよく貼るが、よく読むと福沢諭吉も「気持ちにおいては」
韓中と断交するが、実際は難しいということを行間に書いている

【IWJ/追跡検証レポート】『九月、東京の路上で』〜関東大震災・朝鮮人虐殺の跡地を加藤直樹氏と歩く[08/25]
10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2014/08/25(月) 14:04:26.11 ID:ay0RicGm
昔からネトウヨみたいな奴らが常に犯罪の濡れ衣を着せて在日韓人を虐げて続けてきたんだよ。
今でもネトウヨは日本の犯罪は全て在日が起こしているかのような口ぶりだし、ありもしない
在日特権という虚構を作り出し、ヘイトを煽っている。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:36:14.02 ID:w9et5FXG.net
東京新聞の奴なのに割とまともなのが意外

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:36:44.01 ID:WHL/IAgT.net
用日w
何様なんだ?
日本にはメリットなし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:36:54.06 ID:T12DbuK5.net
日本の新聞社「韓国は焦ってる放っておけば良い」

韓国の新聞社「日本は焦ってる放っておけば良い」


なんだこれ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:37:59.25 ID:787OknDT.net
チョンチュウは放置

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:39:04.42 ID:RRHj9qkZ.net
1000年後に検討しましょう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:40:29.54 ID:0gygSr7Q.net
抗日用の専門部署まで作っておいて何言ってんだ?コイツ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:40:39.88 ID:UyHrBOTl.net
>>1
>なぜ韓国は変わってきたのか。謎を解く鍵は北朝鮮と中国にある

まあ、ネゴトだなw

すでにこの2chでは何度も言われてるが、
韓国が変わったのは、オランダでの安倍と朴との会談で、安倍が「慰安婦賠償」を済ませたからだよ。(推定総額数十兆円)

その証拠に、その会談以降、韓国はピタリと「慰安婦被害への謝罪と賠償をせよ」という要求はしなくなった。
それは、それまでホボ毎日のごとく言っていた朴と韓国の全マスコミが同時にである(!)

そしてさらに驚くべきことは、
そのような韓国側の大きな変化にもかかわらず、日本のすべてのマスコミが何一つ指摘しないことである。

普通であれば、いやしくも生き馬の目を抜くようなマスコミ界に生きてる人間なら、
オランダで安倍と朴が会った以後に、それまでウルサイほど要求し続けていた「慰安婦賠償」を全然クチにしなくなったことで、
「何かある!」「すでに安倍が賠償問題に決着つけたのか?」とぐらい推測記事くらい出してもおかしくない。

つまり、このことは、韓国のマスコミは政府の統制下にあるのは当然としても、
日本のマスコミも、恐ろしいことだが、すでに安倍の統制下にあることを意味してるとしか言えないだろう。

(安倍は、定期的にマスコミ各社の幹部を集めて食事会などで会合を持っているようだからな)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:40:52.89 ID:6/bmhwvJ.net
惨めな朝鮮人 笑

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:41:11.73 ID:Advr/dbZ.net
国交断絶してウザイチョンを帰らせろ
成り済ましも帰らせろ
グダグダ能書きだけはほざいてるゴキブリシロアリを
祖国に帰させればいいんだわ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:41:33.11 ID:VAynFf3q.net
貿易や交流も絞ってほしいね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:42:06.29 ID:X5UunHCa.net
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:42:17.19 ID:VAynFf3q.net
>>82
そんな妄想・・・・

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:42:42.27 ID:h/1Jz1ZT.net
変化変化言ってるけど何も変わってないから。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:43:01.13 ID:90v0FauV.net
韓国の安保問題にせよ、平昌オリンピック問題にせよ
日本が関わってどうこう出来る制限時間は過ぎちゃったので
もう、どっちにしろ傍観するしか方法は無いんだよなぁ

安保問題に関しては、去年のうちに日米韓で話し合いが出来るような場を設ければ
日本側にも賛同者は居ただろうけど
来年末の問題に(十数ヶ月しかない)、今更日本が首突っ込んでも、もうどうにもならん
これはアメリカも同じだろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:45:16.27 ID:yd3TGU7T.net
どうでも良い国だし、このままでいきましょう。

91 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:45:21.32 ID:ykozxP2+.net

それからも言ってるでしょ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:45:23.57 ID:8J8zg9ch.net
> 東京新聞・中日新聞論説副主幹

おい待ててめえ。そういう主張は本紙でしろ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:45:38.10 ID:Y7ty0JnG.net
売国東京新聞の長谷川もこの論調でないと
たかじんの番組出してもらえないもんな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:46:40.60 ID:KiG3KxuX.net
リアクションも日本のパクリ
情けない事だな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:46:51.05 ID:UyHrBOTl.net
>>87
オマエも安倍の統制下にあるのか?  (とういうよりチョンだろうがw)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:47:09.36 ID:+i5F/I+9.net
ID:ay0RicGm は どうも臭いと思ったら、朝鮮乞食か?

納得したわ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:48:01.21 ID:ZVG+f1M0.net
南鮮の陳腐なシナリオは、韓流が広まって日本を苛めぬけばひざまづいて縋ってくるだろうとでも思ってたんじゃね?
慰安婦の嘘がばれてカードもなにも失った今、立場が当初の目論見と真反対になってしまった・・・ニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:48:36.74 ID:01QJJfzd.net
>>82
はあ、その数十兆円とやらはどこら辺からのソースなの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:48:48.51 ID:VAynFf3q.net
>>95
>安倍が「慰安婦賠償」を済ませたからだよ。(推定総額数十兆円)

どうやって、知ったんだ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:48:52.27 ID:UKHxCvdB.net
>>82
その代わり今度は中国が慰安婦問題について騒ぐようになったな

【慰安婦】慰安婦問題で証言「慰安婦らの前に3000mの兵士の列ができた」「慰安婦は1日380人を相手にした」[8/24]★7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408895706/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:48:56.10 ID:jSyAIVoI.net
△ 放っておけ

○ 捨て置け

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:49:08.97 ID:U1YOwjrg.net
此の頃2ちゃんにカキコするときに

韓国とか、朝鮮人とかでなく、キーボードにを叩く指に力が入り

チョンとかチョンコと書いてしまうのですが

在特会に入ったほうがいいのだろうか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:50:23.93 ID:2Hqk/TOC.net
1000年有るからゆっくりね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:50:40.44 ID:01QJJfzd.net
>>102
あそこは殺韓の前ステージだから東亜民にはおすすめしない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:51:06.10 ID:wMyvoKcW.net
>>82
首相が密かに兆単位動かせるなら、選挙に負ける事なんか無いだろうにw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:51:15.09 ID:bM/PECZ8.net
>>93
長谷川は卑怯者だよ、主張なんぞすぐに変える変節野郎だ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:51:51.96 ID:jB5SycUP.net
韓国人が笑顔で近づいてきた時は、怒っている時より警戒せよ。

その裏には腹黒い謀略が隠されている。カルトの勧誘と同じだ。

日本の行事などに、日韓友好などの名目で潜り込むから怖い。

日本人は、韓国人とは永久にそして絶対に関わってはならない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:51:55.29 ID:+i5F/I+9.net
朝鮮人には、何もしてやる必要はない。

相手にしても、こちらが損をするだけだ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:52:00.08 ID:vuu1NR/w.net
>>63

長谷川は「韓国に頭に来ているサヨク」という表現が近い。

サヨクの半分も「放韓」化しつつある。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:52:13.77 ID:wMyvoKcW.net
>>104
俺はエンコリ経由して通り越したなぁ。>殺韓

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:52:20.09 ID:JEWqQKmj.net
韓国に対してはもっと強く出るべき。
チョンは強硬姿勢の相手にはひれ伏す民族。

こっちが譲るからつけあがる。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:52:57.56 ID:2RVFC/+l.net
さすがに韓国の性根が見えた

それに関わるとろくなことは無いという印象もついたからな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:53:18.97 ID:HDosCoaA.net
>>82
反安倍って息吐く様に嘘つく奴しかいねーな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:53:35.67 ID:+i5F/I+9.net
韓国と仲良くしてもメリットが無いじゃん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:54:58.03 ID:rTrsDMq0.net
>>114
政治家やテレビ局社員は
金と性接待されている

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:55:10.56 ID:hxg7Jqy4.net
この人いくつ?????????????????
35歳以上でしょ?
まともなのも多い世代だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:55:17.94 ID:dnzO0EQl.net
相手にしない擦り寄ってきたら靖国参拝

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:55:48.47 ID:V6+PKWXC.net
韓国との関係は1万年ほど、冷え込んでも構わないと圧倒的多数の日本国民が願っている。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:56:29.52 ID:5Vxk6Khc.net
どうでもいいからこっち見んな!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:57:17.28 ID:90v0FauV.net
>>114
安保問題で協力できるのなら、まだお互いにメリットがあるんだけど(あったんだけど
その肝心要の安保問題を、おもちゃのように振り回して暴れまわった所為で
すっかり日米からも冷たい目で見られるようになっちゃったな

一体どうするつもりなのかなぁ、訳分からんよな

121 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:57:19.26 ID:qybJmpYU.net
>>1

捨て置け!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:57:19.35 ID:Y4xuV6W0.net
韓日関係について

日本=放っとけば良い
韓国=両国が手を取り合い相互努力して関係改善に努めるべき

比較してみると根本的に考え方が違うな

123 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:57:29.52 ID:ykozxP2+.net
韓国兵務庁が大人しくなったのも
もう安倍政権が
在日全ての身柄の引き渡しを約束したからなんですよね。
最近何も言わなくなったこと、それが証拠ですから。
言ってたとしても見えない聞こえない振りをしてればいいんですから。
ね?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:58:30.75 ID:Zbh8RrVf.net
大統領の人気とりの為に、好き勝手に日本を誹謗中傷しておきながら、
やばくなったら再び日本と仲良くしようなどという狂った者と付き合いたい奴が
日本のどこにいようか? 東京の禿だけだろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:59:05.36 ID:rrp+AeeM.net
>放っておけばいい

永遠にな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:59:31.35 ID:SFg4yAdf.net
特亜諸国の無理難題は放置が基本
テーブルに着ける議題だけ対応すればよい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:01:00.97 ID:GX5xPYx/.net
何度でも言う。一切構うな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:01:04.75 ID:98RCKKux.net
韓国は理屈が通用しない駄々っ子だから、時間をおいて先進国として成熟するまで関わらない方がいい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:01:12.67 ID:Miu96z/H.net
放っておけばいいんだがな
アメ公が黙ってればな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:01:49.10 ID:1cuXAecH.net
「ダメ。ゼッタイ。」韓国にかかわってはいけません。

131 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:01:59.77 ID:ykozxP2+.net
>>122
その関係ってのも主従と言うか奴隷関係で
とにかく韓国のどんな荒唐無稽な主張にもはいはいと頷いて
時には土下座し時には貢げって
かつて朝鮮が中国にされていた真似をしろって喚いてるんだから
そりゃ無茶ってもんです。

そんな屈辱に耐えられる民族は
世界広しといえど朝鮮人だけですから。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:02:35.37 ID:Y7ty0JnG.net
>>82

小学生みたいな文章だな

133 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:04:06.85 ID:x58S9U+J.net
>>132
1日380人相手にした慰安婦みたいなもんで、数十兆円とか数字の単位が根本的に馬鹿になってるのよね。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:04:34.46 ID:NIWZsEND.net
距離を置くことが一番マシってことだな


>>99
そっとしとおけよ
妄想に逃げないとやっていけないんだからw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:04:56.23 ID:nwHDvOl1.net
>>116
東京人か…そこまで言って委員会にも出てる
左翼新聞の一服の常識人だ…良識までは言えないがなw

放置では話にならん、積極的に中国属国に
仕向けるようのしなければならん!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:05:18.27 ID:IeHg6BM6.net
今仲良くしたところで、竹島も仏像も帰ってこないし、アメリカや在韓日本大使館前に建てられた
慰安婦像は撤去もされずにそのままなんだろ?、日本、損するだけじゃん
完全無視、国交断絶でいいよもう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:05:37.55 ID:S47nu6CP.net
【韓国メディア】米NSA、韓国は「米国に対するスパイ活動を行う国」・・しかも“最も脅威が大きい国”に分類されている[08/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407318696/

【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:05:42.19 ID:mafbdRu+.net
朝鮮乞食は全力放置で

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:05:44.33 ID:W05tyjiv.net
ネトウヨは日韓関係の大事さがわかってないのか?

日本に一番近い上に在日が60万人もいるんだぞネトウヨ??

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:06:22.05 ID:4YDUe277.net
「慰安婦」という言葉が問題をわかりにくくしている。実態は「売春婦」だ。
戦時中、軍隊の周りで営業し、大金を稼いでいた。この行為を売春と呼ぶ。性奴隷などではない。
戦時中の売春婦の問題を、「従軍慰安婦」という事後に捏造された言葉と
「人権や尊厳」といった反論しにくいキレイ事を取り混ぜて議論する汚いやり方は、左翼や韓国のいつもの手だ。

戦中当時、公娼制度があり売春婦は合法だった。この事実だけで本来議論は終了だ。
ただ、貧しい韓国国内で女衒がどのように売春婦を集めたかについては、悲しい現実があったのだろう。
残念ながら、当時それは日本国内にもあった。
韓国人の女衒が甘言や強制性をもって売春婦を集めたとすれば、その韓国人の女衒を罰するべきだ。
韓国人は、このことをわかっていても日本国のせいにしたいらしい。
理由は簡単、韓国人の女衒を責めても金にならないからだ。
汚い奴らだ。 一連の運動は、韓国が金のある日本にたかろうという下心からきている。

韓国では2004年までも売春が合法だった。
戦時中、合法だった売春婦を軍が移送や衛生管理などで関与したことで「軍の強制」とするのは、問題のすり替えだ。
時代背景の違いを無視して、遡及法の考え方を無視し現代の価値観・法体系で議論させようとしている。
現在では、売春は韓国でも非合法なのに、韓国は現在でも売春婦を世界中に送り出している。
こんなレベルの韓国が70年前の女性の人権や尊厳を訴えても説得力がない。ちゃんちゃらおかしい。
朝日新聞が問題にするべきは、70年前のことではなく、現在進行中の韓国人売春婦の人権だろう。
朝日新聞ののジャーナリズム宣言とやらで、できるものなら現代の韓国人売春婦を止めてみろ。

いまや日本人は、みな従軍慰安婦の強制が朝日新聞由来の捏造ということを知った。
賢い日本人が今までのように騙されることは、二度とないだろう。
韓国が今までと同じ手法でたかろうとしたら、墓穴を掘ることになる。

今後、この問題について韓国側から幕引き・フェードアウトをはじめるだろう。
これは、日本国民に嘘がバレて、このテーマでは日本から金を盗れないことがわかるからだ。
だが、騙されまい、韓国の根底の目的は日本へのたかりだ。
今後、戦略を変え「韓日友好」などとほざいて日本から金を盗ろうするに決まっている。
いまに韓国の経済の破綻や平昌オリンピック開催危機など自分で解決できない問題が発生するからだ。


韓国とは関わらないのが肝要。(福沢諭吉も言っている)
歴史的に韓国に日本が善意を施して良いことがなかった。
これからも絶対ないだろう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:06:28.49 ID:ecu3XxuP.net
>>21
それあんまり言わない方が良いぞ
ドイツ人は基本的に外国人が全て嫌い
当然、日本人も嫌いなんだとさ(東ドイツと合併して、ネオナチが増えたってのもある)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:06:29.04 ID:fLBRJatR.net
放置してるから 難癖つけられるようになったんじゃん!
なんとかしてよ日本政府!迷惑だよ!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:06:37.83 ID:br4DH31X.net
>>139
> 日本に一番近い上に在日が60万人もいるんだぞネトウヨ??

うむ、ぜんぜん大事じゃないな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:06:43.27 ID:yd3TGU7T.net
こういうときは閣僚の誰かが靖国行けばよい。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:06:46.04 ID:KgV2n/dH.net
>>1
仮に無効が阿多朝餉手も無視で良いな。
相手にすると調子に乗る。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:06:54.76 ID:IeHg6BM6.net
>>139
ロシアの方が近いがな

147 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:07:21.62 ID:x58S9U+J.net
>>130
日本が韓国に対して行う正しい対応はこれだと思う。
http://3.bp.blogspot.com/-g5JC-9dQvNM/UBkbzmCqqUI/AAAAAAAADjg/EHaNOOK4hCo/s1600/1048800292_669e5ed873_b.jpg

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:07:52.76 ID:KgV2n/dH.net
>>145
×阿多朝餉手
○頭下げて

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:08:11.56 ID:NIWZsEND.net
>>そうだとすると、日本はどう動くべきか。答えは「放っておけばいい」。

これには同意せざるを得ないな

日本が反日を受け止めるほどにますます要求を高めるしマスコミは対応を要求する
なんで日本が韓国の面倒見る必要があるんだよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:08:35.72 ID:9l/0xewV.net
>>139
あぁ、帰すだけだな在日ネトウヨ

151 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:09:17.36 ID:x58S9U+J.net
>>144
今は向こうも必死なんで総理以外の参拝は、不快感を示す意思表示程度くらいの事しかしないよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:09:40.35 ID:pOKSF9bM.net
これは罠だ関わってはダメだ。

153 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:10:18.64 ID:ykozxP2+.net
いや。
放置する前から言ってるでしょ。
さっきとは逆バージョンか。
何で都合の悪い事は無視するんだろう。
在日って。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:10:30.97 ID:+i5F/I+9.net
>>139
お願いします。

祖国に帰って下さい。

あなたの居場所は日本ではありません。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:10:32.99 ID:mzdH0w4L.net
>>139
ロシアが一番近い

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:10:55.96 ID:XKzej107.net
>>139
不利益しかもたらさん存在の出身国のどこが大切な関係だ?
在日は一つでも日本のためになることをしてきたか?

157 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:11:42.38 ID:x58S9U+J.net
>>153
都合が悪いから。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:12:00.79 ID:zTuPlX2o.net
>>1
ほんとこれ
一番喫緊の問題は今にも偶発的事故で戦争が始まりかねない西南海域の日中のにらみ合い
韓国の千年恨なんか相手にしているヒマはほとんど無い

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:12:21.22 ID:EfSwb3zF.net
たかじんに出てるおっさんか

160 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:12:36.40 ID:ykozxP2+.net
>>157
おお。
なるほど。

って・・・んん?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:12:55.82 ID:+i5F/I+9.net
靖国バリアーで、ゴキブリを寄せ付けるな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:13:17.29 ID:zzH1whSL.net
あんまり騒ぐと痛くされそうな雰囲気だから暫く黙ってるニダってか

まあ無理だろうな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:13:28.61 ID:UyHrBOTl.net
>>134
しかし、オマエのような知ったかぶりのアホがこの2chにも多いよな(どうせチョンだろが)

先ず、自分で情報を集めて、自分のアタマで考えるようにしな。
人のいいなりの情報をマに受けるだけじゃ、一生アホのままだぜ。

>>95が妄想かどうかは、その内容を読めば、中卒でもわかるぜ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:13:38.49 ID:S9Y/FJ7l.net
>>1
      / ̄ ̄\
      |<_` U  |
      | |ι    \ パンパン  フーン
/ ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ    
|<_`  U    \     ) ))
| |ι        \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||
   ̄      ̄   ̄

∧_∧      
| ̄ ̄( ´_ゝ`) ̄| フーン
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´_ゝ`) <  フーン
 (つ旦と)   \____
  と_)_)

   λ_λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ ´_ゝ`)ミ < フーンじゃネーノ?
   ミ   ミつ  \______
  (人_つ_つ

p(≧□≦)qヤッチャッタ   

                フーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U

      やだねったら〜♪
     \_____ _/
              ∨        ヤタネ゙!!!!!
              ∧_∧
            目( ´_ゝ`)
             || (つ∞> つ  ヽ(`Д´)/
             || (  (  (     ( )
             || (_(__)     / ヽ

( `ハ´)フーン アルヨ!

       ____
       | //   |
       | ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
       | ( ´_ゝ`(    ) <  フーン
       | (    (     )  \____
        ̄ ̄ ̄ ̄U  U

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩´_ゝ`)< さっそくフーンしますた。
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
長谷川幸洋:東京新聞・中日新聞論説副主幹。1953年生まれ。 朝日の変節を無視できなくなったのかな・・・・・・・・・手遅れだがw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:14:08.77 ID:lojOweee.net
>>13
頼んでもないのに恩を売ってきたとか言い出すのが目に見えてるもんな
関わるだけ損

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:14:56.08 ID:01QJJfzd.net
>>163
マスコミも政府も発表してない話を誰が知りえるの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:16:05.11 ID:6sgKrHGW.net
「韓国はあきらかに態度を変えてきている」って、
どんだけ認識甘いねん?あほか。
チョンのプロパガンダを日本で流布するな。国賊どもが

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:16:05.87 ID:0VqbF0wv.net
教えない
助けない
関わらない
相手にしない
突き放す

169 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:16:11.47 ID:ykozxP2+.net
いや。
誰も真に受けてないから馬鹿にされてるんだって理解できないのか。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:16:43.70 ID:eC2vSonX.net
中韓米には アッカンベーで 日本独自路線をとろう
それには何より核武装だ ミサイルは完璧だからね
核のゴミ弾頭でもいいさ 福島に材料は捨てる場所に困ってるほどある

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:17:03.00 ID:CPfsl63K.net
韓国は死んだ。
中国と北朝鮮の工作で日米と引き離された。

韓国は完全に孤立している。
北と中国が攻めても誰も助けない。
日米にとっては韓国よりも
中国と北朝鮮との友好の方が大事だからだ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:17:15.03 ID:UyHrBOTl.net
>>166
あんな、世間は広いんだよ。
この2chや、公表されてるマスコミ情報だけが情報源ではないんだぜ。

オレがヒントを与えてやっても、ピンと来ないアホは、ウゼイから近寄ってくるなよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:17:41.75 ID:rTrsDMq0.net
韓国政府は1997年の財政破綻後、韓国財閥に多額の補助金をあたえた。
韓国財閥は韓国政府の補助金で日本から製造装置と部品を買って世界に赤字販売しシェアを拡大した。
表面上、韓国経済が順調なようにつくろい、韓国民の支持を得るためだ。
実際、UAEの原発受注では日仏が3兆円のところ韓国は2兆円以下で落札した。
関係者は韓国が原発輸出という実績つくりのため1兆円以上の赤字受注をしたと見ている。
しかし、ここにきて、韓国政府の資金が枯渇してきた。
そこで慰安婦を利用して日本から金を取ろうと考えた。
韓国は日本の金がないと国家破綻するので、慰安婦問題を引っ込めることはない。
もし、慰安婦問題を引っ込めたら韓国は国家破綻するしかないのだから。

174 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:18:34.42 ID:ykozxP2+.net
え。
もしかして
あれで日本人を一人でも騙せて
安倍総理は親韓だから嫌いになろうとか思うようにさせることができたとか
本気で信じてたの?

ギャグだったんですよね?

それもかなり滑った。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:20:44.76 ID:FQGJpm/e.net
舛添大手柄じゃね?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:21:17.36 ID:eDliFnJO.net
>そうなれば、韓国にとって悪夢だ。東アジアで存在感を失い、面目丸つぶれになってしまうからだ。

韓国の存在感や面子なんて知らんよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:21:27.93 ID:8nVGesas.net
人間関係でも国家関係でも信用が第一。
自分勝手に嘘つき放題で相手を貶めることばかり考えてる糞野郎と
付き合う理由はない。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:21:58.55 ID:3JpLh8bx.net
豚韓国など死んでもお断り。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:22:01.84 ID:zJV77cOF.net
  lll,   ,,,,lll,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,         ,,,,     ,ll,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll    llll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll    llll       ,ll'      lll
 l''''''''lll ''lllllllllllllll'''  llll ''''''''llll'''''''' llll    'lll,,,,,,,,,lllll   lll  '''''''''''llll''''''
 l''''''''lll lll,,,,,,,,,llll    lll  ''''''llll''lll''  lll   ,,,lll''''''     llll      llll
 '''llll'''''  ,,,,,,llll,,,,,   llll   llll 'll  llll   lll''         llll   ,,,,,,,,,llll
,llllllllllllllll,,,llll,,,llll,,,,,,,   llll '''''''''''''''''''''''' lll   llll,         lll  ll'   lll'''ll,,
  llll      llll     llllllllllllllllllllllllllllllllll   ''''llllllllllllllll  'l''  '''lllll''''
  '''
           ,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,lll
           llll,,,,,,,,lll  lll,,,,,,,,lll    '''''''''''llll'''     ,,,,,,,,lll,,,,,,, ,,,,        ,llll,
           llll,,,,,,,,lll  lll,,,,,,,,lll      ,,,l'''       ,lll    '''''''ll         llll
           llll ,,,lll,,,,,,,lll,,,, lll   ,,,lll'''''''''''ll,,,     ,lll    ,lll           'llll
           llll ''''''''lll''''''''' lll   ll'' ,,,,,,,,   'lll    ,ll'  ,,,,,,,,,llll           ''''
           llll '''''''lllllll''''''' ll     lll' ''lll, ,ll'  ,lll' ,lll'''''''''lllll,,,         ,,,
           llll ,,,lll''' ''''ll' ,,llll     ''l,,,,,,,lllll'''     '   'll,,,,,,lll''         '''''
          '''       '''''

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:22:02.71 ID:Qb4xIenb.net
別に舛添の手柄じゃねーんだよな、中国も韓国ずっと日本と対話したかったけど
安倍政権が完全無視だったから、論調を変えるチャンスがなかった
そのチャンスがたまたま舛添だっただけ、むしろ舛添が利用された形になってる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:22:03.11 ID:U1YOwjrg.net
アサヒがゲロって
東京も中日も 社内が混乱中なんだろうな
チョン派と日本派がただいま係争中かな
チョン派はどう、終結していいか分からない状態だろう

変態毎日は安定のチョン一本やり、というより
社内はチョン派以外は既に完全に死滅しているんだろう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:23:03.15 ID:01QJJfzd.net
>>172
ソースも出せない奴の戯言なんぞ誰が信じるの

183 :エラ通信@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:24:09.11 ID:kwUlUFM0.net
>>82
んなわけねーよ。
デマもデマ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:24:33.35 ID:59IO2+sO.net
マズゾエは「裏窓」の役を振付けられたから踊ってるだけだろ

ニコニコ、ハイハイ、リップサービスが過ぎるけどなw
外交だからしょうがない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:24:56.75 ID:XKzej107.net
>>167
パクネでも外交官でも構わんから土下座して訪日の許可を頼みに来るくらいじゃないとね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:26:13.27 ID:krSHpiDy.net
完全に放置することで韓国という国自体を叩き潰したい。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:26:57.02 ID:cK7rfKvv.net
放っておけ。かかわるな。
どうせクネには中国への亡命しか残されてない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:29:35.40 ID:GX5xPYx/.net
千年恨。
千年後に会いましょう。

189 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:29:55.22 ID:ykozxP2+.net
ジャイアンは自分一人だけ歌が上手いと思いこんでいますが
聞いた人はそれが出鱈目だと皆知っています。
それてそれが動かしようの無い変えられない現実です。

それが君の嘘。

無様なだけ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:30:35.86 ID:PdlZSdlQ.net
政権が交代したり、首相が変わったら
またいつものようになるさ
安倍さんだって長くて8年だろう
最悪8年韓国は我慢すればいいだけ
その後、怒涛に反撃をすればいいだけ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:31:26.53 ID:Kkic74ZB.net
>>190
8年も持つのw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:31:27.02 ID:iveX/6x5.net
まずは奪ったもの返すのと在日引き取ってみようか

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:31:29.60 ID:x3mekQZ/.net
同意!

クネクネを放置プレイ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:32:55.30 ID:PdlZSdlQ.net
>>191
最悪の場合はな
多分あと2年ぐらいで
安倍も交代だから
その後に期待だ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:33:17.21 ID:Mv4w3ZM6.net
>>1
安倍ちゃんは多忙
8月31日〜9月3日=インド首相滞在
9月3日=内閣改造
9月中=拉致問題対応+訪朝の可能性あり

南チョンなんてどうでもいい

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:33:33.19 ID:2GgXMvlk.net
放っておくと擦り寄ってくるからな
ウザい

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:33:55.41 ID:VzIibVDZ.net
お前らの周りに、ギャラクシー携帯持ってる、隠れ在日がいるのには注意しろよ!

そいつらは選挙で社民党や共産党に投票する、偏屈モノだし、2世か3世だよ。

俺の周りにもそういう家族がいて、最近在日と知ってショックだったよ。

平和な在日ならいいが、妙に絡んでくるからおかしいと思ったんだ!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:34:50.11 ID:MZJQeONV.net
確かに安倍ちゃん含め政府から韓国に対する発言は少なくなったなwwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:34:57.52 ID:Gbr46NB8.net
>>191

韓国はヤバイね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:35:47.91 ID:9KQFRKX5.net
韓国Loveなのは舛添だけ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:36:13.67 ID:MbY9QBrO.net
クネのあの強硬な反日姿勢はなんだったのか。
少しぐらい周りの状況が変わったくらいで
手の平を返すような意志薄弱の反日だったのか。
日本はクネが初志貫徹出来るよう静かに見守ってあげよう。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:36:26.57 ID:XKzej107.net
>>193
実は沈没のときの空白の7時間は放置プレイされてたんじゃないのかな?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:36:32.69 ID:krSHpiDy.net
>>194
ぶっちゃけ韓国ってあと2年持つの?
来年戦時作戦統政権の返還で、再来年米軍撤収でしょ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:38:44.13 ID:Mv4w3ZM6.net
>>190
安倍政権の最長は東京五輪の2020年まで(通算8年)
ターニングポイント
2015年9月=自民党総裁選
2016年7月=参院選
2016年11月=総選挙←7月に衆参同時選挙の可能性大

2016年の国政選挙で自民が勝てば2018年9月まで確定
東京五輪特例で2020まで延長可能

205 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:39:08.14 ID:KVZt6UEM.net
>>194
無理だよ。
在韓米軍撤退の始まりは来年だぞ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:39:10.98 ID:dctRzMfp.net
そりゃ韓国は、そろそろ日本との関係を良くしたいだろうな。仁川、世界水泳、平昌、このままだと軒並失敗する。技術も金も欲しいだろうな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/25(月) 18:43:03.10 ID:GAYeEdPiI
 
 
 
足を踏みつけたまま握手を求める韓国に日本人は騙されるな!
 
 
 

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/25(月) 18:47:12.31 ID:U8fx30Dwf
そらそうでしょ。口だけ勇ましい輩だからw
孤立を恐れる事大主義。偉そうな連れション人種。ペッ、

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:40:05.34 ID:1viJNOtQ.net
スレ主(阪京 ◆z9KeXNDo6k=慰安婦性技変態アカヒ考案者))は「女の腐った奴よりもヒドイ人間のくず、
下の下、陰険卑劣極まり無い性格異常者だ」と言ってよいだろう。
口を開けば無知無学・無教養、愚鈍蒙昧の限りを徹底的にさらけ出し、
しかも人々の憫笑を買っていることにさえ気付かぬ低能で恥知らずな田舎者だ。
無類の臆病者なので記者として全く使いものにならないため、
整理部で雑役係をやらされて居たというのは本当の話に違いない。
能力は半人前以下なので例の中傷誹謗作戦を駆使して、優秀な人物を陥れ
かろうじて解雇されずに済んだという過去も事実だったようだ。
こんな出来損ないの山出し、反省も謝罪も全く出来ない人非人風情を
2chアナル性交グルーピのスレヌシとして置いていた2ch板など価値ゼロと云えるだろう!

210 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:40:15.48 ID:KVZt6UEM.net
>>206
単に用日だよw

211 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:41:52.85 ID:ykozxP2+.net
歴代の大統領が徹底的に反日を仕込んで
日本はそれを知ってしまったのだから
安倍ガーで終わる問題じゃないのに。
今いる韓国人が全員
「霊的倫理的に生まれ変わ」らないと_。

物理的でもいいけど。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:41:56.92 ID:XKzej107.net
用日から要日へ変わる時代になる

…気持ち悪いからそういうのは慎んでほしいところだがw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:44:12.08 ID:HHLMjTfc.net
放っておけばいいという国民世論の高まりに、韓国の良心を自任する朝日新聞は発狂状態だよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:44:29.88 ID:MwSEzQly.net
石破なら親韓だし外国人参政権に賛成だぞww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:44:40.26 ID:wvvmLVFK.net
朝鮮乞食など相手にするな
ただそれだけで朝鮮は干からびる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:45:11.44 ID:krSHpiDy.net
首脳会談したところで日本から金や技術がむしれるとは限らない。
首脳会談して何の金も引き出せないとクネさん相当追い込まれそうw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:45:31.15 ID:vjitwcMq.net
日本にとって韓国は百害あって一利なしだからね
放っておけばいい
関わらないが一番幸せ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:45:44.67 ID:2yVco6JI.net
北との国交は無いわな〜

戦後の条約なんも結んで無いのに今更国扱いしたら、タカリに来るにきまっとるがな。
韓国に渡した分なんか、北にしてみりゃ日本が勝手にしたことやしな。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:46:48.67 ID:wAac02bP.net
東京・中日みたいなブサヨ系らしからぬ文章だなw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:46:59.34 ID:XKzej107.net
北は南を揺さぶる道具の一つだわな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:47:30.82 ID:MwSEzQly.net
>211
朝日新聞は今はそれどころじゃないww

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:48:17.72 ID:2ksdX5Zb.net
断交することはないけど、最低限の付き合いでよい。
せいぜい局長級でいいやろ
あとはトランジットと最少限の貿易

223 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:48:55.91 ID:KVZt6UEM.net
>>221
捏造ゴミ記事を不法に買わされたことに関して損害賠償請求がw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:50:16.90 ID:+Yhb9PVa.net
キチガイ度では朝日の上を行く東京中日がなんでこんな記事載せてんの?

225 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:50:35.11 ID:ykozxP2+.net
要点は
慰安問題が詐欺だという事や
竹島が李承晩ラインによって強奪された事や
在日が韓国時自身の虐殺から逃れて来た単なる不法入国者とその末裔に過ぎないという
事実を日本人がもう知ってしまったって事なんだけど。

それらを忘れさせることが出来ない限り
韓国の望むような関係の改善はありえません。

むしろ開戦からありえるかも。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:51:19.78 ID:krSHpiDy.net
>>222
朝鮮通信使みたいに数十年に一度くらいの頻度が一番いいと思う。

227 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:51:39.47 ID:KVZt6UEM.net
>>225
2002年の時点で総懺悔していたら、流れは変わっていたのだろうと思うね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:52:05.66 ID:3qL2Xx+0.net
日本が恵んでやった金全部返して、歴史問題は韓国の過ちだったと土下座すれば考えてやっても良いが、
今の韓国じゃ付き合う価値は全くないな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:52:55.73 ID:RRHj9qkZ.net
そのうち消えて無くなる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:52:58.32 ID:2ksdX5Zb.net
>>214
石破が親韓なら、Kの法則が。
石破総理の目はなくなるかも

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:54:23.29 ID:5pjkpQoM.net
韓国は相手しなくていい。ほっとけ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:56:02.95 ID:eXP/iK0N.net
>>230
石破は親韓とか言う前に歴史観がおかしいから
彼処まで近代史に無知な政治家も珍しい

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:56:06.77 ID:H1Xd1LxY.net
まあ、対馬の仏像が帰って来てからの話だな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:56:14.22 ID:gFazsGA+.net
対韓3原則厳守せよ。ぶれるな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:56:24.15 ID:krSHpiDy.net
>>228
在日引取りと竹島からの朝鮮人撤収と李承晩ラインの被害者への謝罪と仏像返却は?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:57:07.01 ID:MwSEzQly.net
>230
靖国参拝も反対だしね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/25(月) 19:07:24.08 ID:8nY6rEJQ8
>>214
石破は無理。総理なんて絶対駄目。

238 :六四天安門@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:58:50.01 ID:jK6HKAlp.net
ソースがクソだから何の反響も無いだろ
これをNHKや外国特派員協会でやれば別だが

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:00:27.55 ID:OzsTsIpz.net
韓国は、いつまでも被害者意識から抜け出せないでいる。
何を言っても日本は譲歩してくれるとの幻想。

しかし、これからの韓国を見る目は厳しくなるだろうな。
日本を敵視してたわけだから、日本人の意識も変わったと思う。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:01:04.78 ID:iOHm7Hw/.net
朝日はウソ記事だったわけだし日本から騙しとった金は返すべきだ

241 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:02:56.76 ID:ykozxP2+.net
>>227
優しいんですね。

私は10000年位許せそうにありません。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:05:44.37 ID:Cv63Px+H.net
マスコミに肩書きを出しておきながら反応により
「そういう意味ではない」
「個人としての意見だ」
で逃げる奴が多すぎ、責任持てよ糞野郎

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:08:10.72 ID:XI5Em3vh.net
中国とは今までのことなかったかのように手のひらかえしで付き合うべし。
韓国は放置。北朝鮮は様子見。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:08:15.55 ID:OzsTsIpz.net
さんざん悪態を付きながら、日本から生活保護費を受け取ってたのが、
ウソがばれて保護費を貰えなくなるような状況が来るのを恐れてるみたい。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:11:51.89 ID:IeHg6BM6.net
>>242
おっと、論説委員が「広島長崎の原爆投下は神の懲罰だ」と書いておきながら
日本での反発が予想以上に起きた途端に、個人のコラムと逃げた中央日報の悪口はそこまでだ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:11:52.96 ID:1DjJmBKd.net
>>2
http://thebbs.fc2.com/contest/
マルチ乙

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:11:54.66 ID:YfDyYQtp.net
>>123
> 韓国兵務庁が大人しくなったのも
もう安倍政権が
在日全ての身柄の引き渡しを約束したからなんですよね。
最近何も言わなくなったこと、それが証拠ですから。

これマジっすか!? マジなら胸熱

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:18:26.52 ID:3+5n/SAx.net
今や韓国に外交上も経済上もなんら旨味がないから
寄ってきたら河野談話検証か朝日の証人喚問か
キープした靖国と言う手もある

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:21:13.30 ID:iy/eq0P3.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .   アカとチョンにつける薬はない。 
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-    「断 捨 離」 
    |       } 川川川リヾヾ.    断る。見捨てる。見離す。  
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ     これで双方が幸せになれる。
   ‖ |  / //  リリリリリリリ      なんでこんな簡単なことができないの?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:21:53.24 ID:koaB1TxH.net
>>1
大統領が先頭に立って、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人が何を言うか!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:23:21.93 ID:u/zMDECK.net
韓国へは秘密裏に制裁を科しているんだよね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:24:00.53 ID:OzsTsIpz.net
韓国は慰安婦カードが使えなくなったからな。

竹島なんて、カードにもなにもなんないし、
一度、韓国のためにも目を覚ましてあげないとと思う。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:24:14.09 ID:ToO6LrVk.net
変化なんかないじゃん。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:24:30.29 ID:MwSEzQly.net
【韓国軍による民間人の大虐殺 犠牲者30万人以上】

ベトナム戦争において、韓国軍はベトナム人女性を幼児までレイプしました。
まず逃げることが出来ないように手足を切断してからゆっくり強姦、輪姦。
そして全員が射精し終わると、証拠隠滅のために生きたまま川に棄てた。
後日、多数の手足のない女性の遺体が川から発見された。
幼児でさえ強姦。遺体は性器が完全に破壊されているものもあった。
妊婦の腹を踏みつぶし胎児が飛び出すまで踏み続ける。
母親の前で子供の首をはね切り刻んで埋めた。
https://www.youtube.com/watch?v=bJxvxI9epEs

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:26:37.15 ID:Y0sXGkG/.net
朝日新聞許すまじ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:27:32.78 ID:UIIT4XSC.net
アメリカにいい加減にしろと言われたんでしょう
もういろいろと遅いけど

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:33:42.59 ID:YUASy3tG.net
>>256
さすがに日本国民のほうがブチ切れたからなぁ。

今頃アメリカで像を建てながら日本が標的じゃないとかマヌケすぎるw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:41:33.05 ID:JrqO5Suq.net
日本はお前らの保護者じゃ無い

自活出来ないならさっさと死ね

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:44:14.12 ID:eXP/iK0N.net
>>256
アメリカにもいい加減にしろと言いたいわ
【日韓】米戦略国際問題研究所ジョン・ハムレ所長「慰安婦は人権問題、早期に解決すべき…正義を実現する時間がない」[08/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408584862/

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:46:55.42 ID:SBrysZmU.net
いや、何事も関わるな。。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:51:40.98 ID:S9Y/FJ7l.net
>>49
目覚めただけですw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:51:56.61 ID:Cv63Px+H.net
ドン
ガシャーン
ドカーン
の順で殴りつけるチャンスが何度もあったのに悉く「遺憾」で済ました情けない日本
政府に呆れて国民が行動を起こしてる段階、ここまで来れば戻すのは不可能

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:56:33.94 ID:hWT/jCOv.net
朝鮮切捨て論

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:58:28.64 ID:AUPenBlv.net
>>252
目を覚まさんでそのまま滅びても問題は解決するよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:06:33.28 ID:MGH4DFKb.net
まあ国民性からして、そうだからな。嫌いなもんには関わらずに放っておく。
チョンやらチャンと違って、喚いたり騒いだりはしないから判りづらいが、
しっかり嫌韓が定着してきたから、言われなくても韓国なんざほうっておくよww

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:10:30.39 ID:q8p2XPo2.net
長谷川さんって東京・中日の中で浮いてそうだな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:16:45.97 ID:eXP/iK0N.net
>>268
東スポあたりにトレードに出せばいいのにね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:07:26.85 ID:3a837WWw.net
奴らが泣いて謝って土下座してくるまで放っておいていいよ
そして土下座してきたら、ツラを思いっきり蹴り飛ばしてやれ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:14:32.02 ID:Q8Q9MSdU.net
取り乱してる奴は落ち着くまでそっとしておくってのはよくある話。
おそらく数世紀以上かかるだろうが、あせる必要全くなし。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:16:34.15 ID:UIIT4XSC.net
>>260
本当にそう
日本はもう関わり合いたくないから南の事は好きにやってくれて感じ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:23:59.77 ID:qBf+bcep.net
かかわりあうな

これが正解

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:26:13.81 ID:e+r6ETis.net
日本の消費者は商品に不満があっても表だってクレームを言わない
ただ黙ってそして二度と買わなくなる

正にこれ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:37:13.92 ID:c+juFjRZ.net
>>東京新聞・中日新聞論説副主幹

よう分からんw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:53:46.19 ID:f+TaUoYI.net
               ミ _ ドスッ
        ┌────┴┴─────┐
   ∧∧ │・ 関わらないと損をする . │
   (   ,,)│・ 教えないと成長しない . │
  /   つ. ・ 助けないと恨まれる   . │
〜′ /´ └────┬┬─────┘
 ∪ ∪            ││ _ε3
                ゛゛'゛'゛

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:05:08.41 ID:PBPDOFvr.net
>>276 間違ってるぞ
               ミ _ ドスッ
        ┌────┴┴─────┐
   ∧∧ │・ 関わると大損をする . │
   (   ,,)│・ 教えると裏切られる . │
  /   つ. ・ 助けても恨まれる   . │
〜′ /´ └────┬┬─────┘
 ∪ ∪            ││ _ε3
                ゛゛'゛'゛

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:36:56.53 ID:G8JLkzGq.net
北の核開発は、日本の核武装にプラスになる可能性が非常に高い。
現状、北との問題は拉致問題が最大であり、そこさえクリアされれば日本国民も納得をし、様々な支援策が打てる。

南?
はい

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:43:33.51 ID:k3Koluw/.net
今後一切韓国に金銭は出しません
片一方が金を出す外交は無いだろ
寄生したいだけ
在日よ違うなら帰れ
迷惑だ、生活保護は祖国で受けれるだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:46:27.51 ID:EqbMGCob.net
>>1
韓国は放置じゃなくて、制裁・懲罰を与えるべきだ。
日韓に Win-Win の関係はない。韓国はつぶさなければならない。
韓国が独立国のまま、中国の後押しで朝鮮半島を統一した場合、
核兵器を持って日本を脅してくるのが目に見えている。
朝鮮戦争で日本が韓国を助けたあと、韓国は竹島を侵略したのである。

誅韓論
http://www.amazon.co.jp/dp/4801800491/
 筆者の結論は、「韓国を中国の勢力下に追いやり、独立国としての韓国を潰してしまい
中国の一自治区」としてしまうことだ。この結論は衝撃的だが説得力がある。理由としては
概略次のようなことがらである。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:50:37.30 ID:94y9EJ6f.net
対話はいつでも歓迎
でも何も渡しません
それでどうするかは奴ら次第

これでおkだろう
韓国ごときに気を使うのは無用で、
そうする理由もない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:01:10.03 ID:4aW2de8f.net
韓国は仲が悪かろうが良かろうが
脅したかりをしかけてくる国だし
超事故中心的で悪いことがあればすぐ他国のせいにする国
仲良くしたら損をし負担を背負うだけです
もう韓国にボランティアをできません

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:03:40.54 ID:64GvLBxt.net
竹島占領したチョンは戦争でいつでも皆殺しに出来る状態
さっさと戦争に引きずり込めよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:06:07.35 ID:/vwjnbTq.net
無視して焦らしてやれw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:06:20.00 ID:Mm45q+VF.net
1000年、断交でいいよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:07:44.67 ID:MwSEzQly.net
>272
そこまで言って委員会に出てるよ
変な人でもない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:14:38.87 ID:JrqO5Suq.net
身の程知らずのバカは無視

相手にする時間すら勿体無い

288 :創価は北朝鮮宗教@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:14:44.60 ID:7ZCjQQJQ.net
思考盗聴についての裏事情18
http://c.2ch.net/test/-/company/1327801654/1-
民主党 日本人の皮をかぶった韓国人
社民党 日本人の皮をかぶった北朝鮮人
共産党 日本人の皮をかぶった中国人
と考えておけば概ね間違いない。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:15:23.92 ID:hicAv9PA.net
陛下を侮辱し親書を郵送で突き返し大震災を祝ったお隣り敵国の南朝鮮は永遠に近くて遠い存在

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:16:08.41 ID:AD2kOg45.net
>>147
http://3.bp.blogspot.com/-g5JC-9dQvNM/UBkbzmCqqUI/AAAAAAAADjg/EHaNOOK4hCo/s1600/1048800292_669e5ed873_b.jpg
平安時代にも2chねらーって居たんだ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:17:56.00 ID:8CyT3pcS.net
放置で良いじゃないの
韓国の新駐日大使の言動も今までとなんら変わらないし

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:18:14.42 ID:cWRKslqh.net
あの中日新聞が、こんな事言うとか
韓国に負けず劣らず、そうとう追い詰められてきてる。ってことだね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:19:11.12 ID:wsohOyg9.net
>>123←これ本当なん? 質問に答えてないみたいだけど

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:20:06.06 ID:c+juFjRZ.net
>>286
いや、東京新聞て変なところじゃなかった?
偏った記事が多い様な
そんな所に何でまともな人が居るんだろって思ってねw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:24:27.18 ID:Ij/Onmi9.net
>>286
「「発言に責任を持て」などと言われたら自由な言論は無い!」とか言っちゃうオッサンだけどな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:29:20.32 ID:ExhUwFNI.net
東京新聞だというのに、なぜか長谷川さんだけはまともなんだな〜!
逆に言えば、なんで長谷川さんがいても東京新聞は売国新聞何だろう??

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:36:13.32 ID:o71Qo9If.net
東京新聞の長谷川のような存在が
朝日にもいれば若干朝日の

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:38:31.30 ID:eXP/iK0N.net
ガス抜き要員。変態新聞にも一人いたような

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:24:13.32 ID:ap4cIrAQ.net
                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、
          /                          \.
       ,i´                           `:、
      /                                ヽ.
    ,i                                i、
    .i                                     i.
   .i                                  l <負債の山w
   |                                   |.
    |                                       |
   |                                   |
.   l                                  l.
.    i、                                 ,i
.    i、                                ,!
.     ヽ                      ハァ・・ハァ・・・...:::::/
.      `:、                   ....:::∧_∧.....:::::,'
          \               ...::::<il`∀´;>:::::/ チョ・・チョパーリ・・・
          `‐、             ....::::(,,ノ;    )ノ  ちょっ・・と・・急ぎで話があるニダ・・・
           ` '‐.、 _       ......:::::(  ヽ;ノ:    そろそ・・・ろ限界を感じるニダ・・・
                 `` ‐-----‐ '"´ し〈_,,フ;   しゃ・・・謝罪は・・いいか・・ら・・賠償・・・

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:27:44.13 ID:UNAhxCBA.net
国内向けに、折れたように見えないギリギリの表現で高飛車に日本に擦り寄り、日本のマスゴミを使って日本の世論を「会談もやむなし」の方向へ持って行こうとする魂胆が透けて見えるのが生理的に無理。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/26(火) 00:53:08.48 ID:LFaHXKeh9
>>278
>北の核開発は、日本の核武装にプラスになる可能性が非常に高い。


ねーよ。アホか。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:51:10.61 ID:/PiNKJFA.net
そういえば「非韓三原則」てのがあったよな
AAないけど
上で誰か書いてたけど「放韓」は大賛成

303 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ @\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:04:40.99 ID:98qC8cjI.net
【ハリポタの】トーキョー・バイス【ラドクリフ主演】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1390056681/
【映画】ハリポタのダニエル・ラドクリフ、日本語を猛勉強中・・・日本の裏社会を描いた新作米映画「トーキョー・バイス」で新聞記者を演じる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408507042/


288 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/22(金) 22:13:15.12 ID:QK8CjEoq0
>>290
そんな瑣末な事は問題じゃない。

「日本ヤクザの半分は在日朝鮮人で残りの相当部は同和関係」
「警視庁内部に後藤組のスパイがいて
 日本最大の芸能プロのバーニングは後藤組の企業舎弟」
「伊丹十三は創価学会と後藤組に殺された」

これらが描かれて、多くの日本人が観たらもう大変なことに。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:06:21.39 ID:cPhhuATV.net
なぜ韓国は変わってきたのか?

ひらまさ五輪のたかり準備に入っただけだろ?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:33:29.26 ID:gNwa18In.net
変わったかなぁ?
相変わらず「日本が謝れ!」としか言ってないような気がするけど

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:49:22.94 ID:qZlpHGMb.net
>文■長谷川幸洋

こんなマトモな人が東京・中日新聞の論説副主幹でいられるのが
俺にとっての七不思議のひとつw

社内でいじめられたりしてないだろうか?w

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:38:52.11 ID:p57Ypy2/.net
>>1
...中日新聞論説副主幹、だと?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:52:28.38 ID:MI0j1o5j.net
              ミ _ ドスッ
        ┌────┴┴────┐
   ∧∧ │ ・ 関わると大損をする. │
   (   ,,)│ ・ 教えると裏切られる │
  /   つ . ・ 助けても恨まれる  . │
〜′ /´ └────┬┬────┘
 ∪ ∪            ││ _ε3
                ゛゛'

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:34:23.62 ID:eNaXkT+b.net
関わらない
助けない
教えない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:07:38.52 ID:x+d+8BQD.net
1000年ではなく、5万年以上断交がこちらの希望。
せめて999年は後続けないと。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:42:11.39 ID:9vtPL4oW.net
>>302
滅韓消毒しないと

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:42:37.17 ID:pDCfyVhQ.net
過去にこだわって今を見誤り 未来を閉ざすのは朝鮮人の本能 今更治る訳がない

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:45:16.71 ID:Fs95tB08.net
>>306
 
委員会で言われていたw
 
社の方針と、私個人は違うとかw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:01:07.03 ID:wo/Jja1N.net
>>313
ちょっとマシな右寄りでポスト池上になれば面白いんだが。

池上は変なところで民主擁護しやがった過去があるしな。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:06:38.18 ID:RToKwli2.net
長谷川ってまともでは無いだろ
委員会で「マスコミは発言の責任なんて取らなくてよい」ってぬかした奴だよw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/26(火) 05:26:08.27 ID:4DykfNMRo
>「マスコミは発言の責任なんて取らなくてよい」

そりゃ駄目だね。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:08:23.46 ID:Ee94eqYq.net
長谷川さんは委員会で一度コーナーを持った時に確信した
例の「発言に責任を持てなどと言われたら自由な言論は無い」と言ったときね
この人、情報をまとめるのは上手いけど、思想、信念は無いんだなと
だから中日・東京の中でもやっていけるんだと思う

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:18:45.68 ID:ysQyvjDs.net
>韓国は歴史的にみても地政学的にみても中国の顔色をうかがいながら生きてきた国である

一寸の虫にも五分の魂というが、朝鮮にはない。事大主義に徹している。それが今の韓国の姿だ。
支那もずっと朝鮮を支那の一部だとしてきた。習近平は韓国を独立国だとは思っていない。

韓国の歴史問題の解決は竹島と慰安婦だろうが、慰安婦問題については挺隊協が実権を握っている。
韓国政府には統治者能力がない(秦郁彦先生)。挺隊協は北の指示で動く従北組織だ。したがって
日朝交渉でいい加減にしろと、日本が北に迫るしかない。日朝交渉の議題の一つだw

319 :思考盗聴@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:28:02.59 ID:R6Cls5Ny.net
「川口市が危ない!集団ストーカーが思考盗聴してる」
http://shimasoku.com/sp/namalog/read2/kanto/1403802583/

朝鮮のテロリストに関して色々なリンクを貼ってます。

集団ストーカーからの被害者必見。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、電磁波攻撃、
ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、救急車、
創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、ネットバンキング不正送金、
生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症、民主党などなど...

中韓は安倍首相と自民党を嫌う!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:36:32.67 ID:pkgCTlDz.net
中日新聞の紙面にこれを出させられるなら長谷川を信用してやってもいい。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:42:14.06 ID:zh+qiJH3.net
次期総理にマスゾエさんを望む声が、良心的市民の間で高まっているよね

今回の訪韓訪中で、首脳会談と友好が実現したら、もうアベ降しは必至
私たち日本の極端な右傾化と軍国主義、不透明な徴兵軍拡に歯止めがかかり、世界が安堵する

アベは韓民族の怒りを読み間違えているよね、米韓日の3者会談では
劣った稚拙なハングルをパフォーマンスする前に、まずは日ざまづいて謝罪から入るべきだった

相手は世界的に有名な自尊心民族だよ、対等に直接会話しても無視されるのは当然です
ホント、アベは外交がヘタだよね、アジアの礼節と民族序列、無視すれば叱責が来るのは当然なのに

私たち日本は戦犯民族で下位民族なんだよ、現実見ないと

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:19:41.80 ID:D4myvx0K.net
>>321
よー嘘吐き朝鮮人

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:48:20.54 ID:1Y5t6emC.net
フジテレビのボスも
よく安倍総理とゴルフをつきあってるね

そして、フジテレビは、着実に変化してきた
敵の牙城に食い込んで、徐々に味方を増やし城を乗っ取り
最終的に城の尖塔に自国の旗をひるがえすのが
最上策

東京中日新聞も、変えていきたいもんだね

アカヒ? あれはつぶすしかないし
だいたい、もうまともな学生はアカヒを志望しないだろ
来年のアカヒ入社式は、いろんな意味で話題になるだろうな

324 :糞韓には行かないで 反日を援助するだけよ@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:24:33.42 ID:RFeMSptX.net
 ■韓国の戦争犯罪、虐殺事件(代表的なもの一部)
  ・韓国軍慰安婦     朝鮮戦争時、性奴隷として政府主導の拉致・強制連行があった。
  ・在韓米軍慰安婦    韓国政府が米兵相手の慰安婦制度をつくって管理していた。
  ・保導連盟事件     第二次大戦の朝鮮兵の戦死者よりも遙かに多い犠牲者。
  ・漢江人道橋爆破事件  朝鮮戦争中に韓国軍が避難民ごと漢江大橋を爆破した。
  ・居昌事件       朝鮮戦争中にゲリラを殲滅するためとして無実の市民を多数虐殺。
  ・国民防衛軍事件    韓国の国民防衛軍の幹部らが兵糧米などを横領し、韓国軍兵士9万人が餓死。
  ・江華良民虐殺事件   韓国が江華島を北朝鮮から奪還すると、非武装の島民を虐殺した。
  ・済州島 四・三事件   1948/4/3韓国軍、韓国警察によって島民6万人が虐殺され島も焼き尽くされた。
  ・ライダイハン問題   ベトナム戦争中に韓国軍がベトナム女性を大量強姦して残された混血児。
     以下、ベトナムでの韓国軍による大量虐殺事件
  ・ゴダイの虐殺  ・タイヴィン虐殺  ・ハミの虐殺  ・フォンニィ・フォンニャットの虐殺  その他
●大バカ中国の便所という「歴史」に悩む大糞韓民コクが、竹島を不法占拠して自慰している。
 この醜悪下劣な大糞韓民コクは、歴史の整形・捏造により、竹島不法占拠を不問にしようとたくらみ、
 他の問題を立ち上げ大騒ぎにしようとするのである。 問題はただ一つ「竹島不法占拠」 じっくり軍事経済制裁を!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:39:43.25 ID:M3ljNP/H.net
>>323
報道しない自由を行使するんじゃね?w

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:52:53.85 ID:brTmAZ8T.net
韓国人の舌は毎日生え変わるみたい

総レス数 326
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★