2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本と韓国、どっちも同じ“アメリカの植民地”なのに・・・一方は利口だが、もう一方はバカだ―中国ネット[08/25]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:34:34.64 ID:???.net
中国・国際在線によると、訪韓した米財務省のデビット・コーエン次官は21日、韓国外交部の幹部と会談し、ウクライナ問題を巡る西側
諸国のロシア制裁に韓国も加わるよう求めた。韓国はこれまで、「韓国企業に打撃を与える」などとして制裁には慎重な姿勢を見せている。

中国のあるインターネット・ユーザーが中国網の掲示板に最近、「どっちも同じ“アメリカの駒”なのに・・・ 日本と韓国、一方はバカで一方
は利口」と指摘する書き込みをした。内容は以下のようなものだった。

韓国も日本も、どちらもアメリカの“植民地”なのに、片方は利口で、一方はバカだ。朴槿恵大統領が就任してから、韓国と中国、韓国と
ロシアの関係は友好的で、これは朴大統領の利口さによるものだ。アメリカだけではなく、中露との関係もよくしている。この二国との
関係がよければ、北朝鮮との関係も最悪の状況にはならない。こうしておけば大事な時に国連安保理で中露が支持してくれるし、
日本からの攻撃も避けられる。

しかし、安倍首相は就任してから中国、ロシア、韓国との関係を悪化させた。これが安倍首相のバカで悲しい部分だ。
国連の二大常任理事国を怒らせて、それでもまだ常任理事国入りを妄想している。

アメリカに強くコントロールされつつ、中国、ロシアとも仲が悪い。そんな日本に未来はあるのか? 日本人は歴史を反省せず、
自らの暴行も反省せず、小ざかしく立ち回ろうとしている。さらに他国はバカだと思っているのだから、本当に愚かだ。

アメリカが「アジア太平洋回帰」を言い出した時、安倍首相は日本が勃興するためのチャンスだと思っただろう。この機にアメリカ
の下っ端として仲間を集め、中国をけん制しようと。しかしそれは日本が死ぬ時だった。内側ではアメリカの統治者に狙われ、
外側では中露韓を敵に回した。そんな日本が生きのびる道はあるだろうか?

(編集翻訳 恩田有紀)

ソース:XINHUA 2014年08月25日
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/392952/

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:12:37.92 ID:dzsYI2YJ.net
>わからないのかなぁ
>幕府内の老中の方が
>外様大名より力があるって事が
桜田門外で首刎ねられたり坂下門外で背中に切り傷負わされてなかった?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:13:52.85 ID:p+6xqIeX.net
>>396
世界の金の取引場所はロンドンだぜ。紙幣なんて100年に一度いないに紙切れに戻るのがザラだ。
この国でも70年前にお札が紙切れになった。アルゼンチンでも昨今。
アメリカ合衆国を支配しているのは大英帝国の血族。世界一の大国アメリカは大英帝国の子分だったことを忘れてる。

中国も大英帝国の植民地だった。だからこそ先の大戦で英国は中国に武器と資金を流し日本を追い込んだ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:14:31.27 ID:o0vvv7tw.net
この記事を読んだ韓国人は、絶対褒められたと思って喜んでいるぞ。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:14:47.98 ID:/bwTqFHV.net
プーチンは予定通り日本に来ますが、何か?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:15:07.38 ID:mbt1XA1O.net
シナには情報が行き渡らないのか


殻の中でほざいてろ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:15:23.95 ID:fdFgEIpv.net
天安門だのチベット・ウィグルで悪質な弾圧を行ってる凶悪犯罪国に言われたくはないし、
クネのどこが利口だボケ、

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:15:29.72 ID:/WBJSzSW.net
常任理事国は世界の覇者であるのは事実
拒否権使われたら何もできないからな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:15:33.19 ID:/8h/LZro.net
>>397
韓国経済は完全に中国に食われたからね

まあしょうがない
キムチですら、韓国産より中国産の方が美味いんだもんなあ
スマホも中国に乗っ取られたし、次は自動車かな?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:15:44.94 ID:p+6xqIeX.net
まあテレビや新聞ばっかりの人も工作員もわからないことはあるさぁ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:15:59.32 ID:OTbwuf3a.net
なんで素人のインターネットユーザーの書き込みが記事になってんの?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:16:40.42 ID:X5UunHCa.net
    ∧∧   そ〜ら、属国犬取って来るアル
   / 支\                     ,,,_
   (  `ハ´)つ                     `''‐、,
 ⊂    ノ         ∧_∧ ウェー、ハッハッハ      `ヽ,      ●
   人  Y    (( 〜(⌒:<*`∀´>               ゙:、   r''
  レ (_フ       (/ーし'ー-J                 ゙、,,:'゙

                   ∧∧
  宗主さまぁ          /支\  オー、ヨシヨシ、利口な属国犬アルヨ。
               ∧_(`ハ´  )  
         (( 〜(⌒:<*`∀´> と )
              し し し (__(_フ 

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:17:00.77 ID:HnL0tVWm.net
列強に蚕食されて中華が領土を喪失植民地化されるのを
防いだのは大日本帝国
大和民族の欧米に対する聖戦を忘れるとはシナ人は
畜生以下だね。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:17:04.70 ID:fdFgEIpv.net
そもそもxinhua.jpこれっていつもデマ飛ばしてるインチキ紙じゃんか。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:17:37.45 ID:LLY9UvST.net
他国はバカだと思っているのは中国の方だし
他のアジア諸国は下っ端だと考えてるのも良く分かるよな
本当に愚かだ
お互いの関係を上下でしか考えない
そんなものは大人の振る舞いではない

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:17:46.42 ID:/8h/LZro.net
>>407
本当だ>ソース:XINHUA
クシンファってなんだろうと思ったら素人ネットユーザーかよ 

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:17:47.36 ID:TtbNy2F1.net
何いわれてもかまわないんだけど
韓国と同じ植民地あつかいはやめてくれないか
日本がアメリカの植民地はOK
韓国は中国の下僕ってことにしないか?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:17:50.72 ID:dzsYI2YJ.net
金融市場はロンドンだがガスや石油などの現物保有が圧倒的にロシア

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:19:09.01 ID:G8JLkzGq.net
中国にとって、韓国は利口で、日本はバカ。
わかるー

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:19:25.55 ID:dzsYI2YJ.net
汪兆銘政権に日本が租界を返還したのが1943年
蒋介石にイギリスが租界を名目上返還したのが(実質日本占領だが)1944年

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:19:26.83 ID:/8h/LZro.net
>>408
やめて可哀想
一生懸命ご主人様のいうこと聞いた挙句
メシ抜きで鞭でぶっ叩かれてる状態だぞ>韓国

418 :日本の身中の毒虫=赤い赤いスパイ朝日新聞@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:19:58.90 ID:DuUPCllJ.net
◆なぜ朝日新聞(共産党)は捏造を繰り返すのか。その答えは「コミンテルン32年テーゼ」にある。
 コミンテルン32年テーゼとは、スターリンがコミンテルン(国際共産主義組織)日本支部(日本共産党)に出した指令書のこと。
 日本を強盗国家・封建的帝国主義国家と一方的に弾劾したものなんだ。証拠も根拠もお構いなし。終始、嘘で固めた指令書。
 日露戦争に敗れたロシアの民族的怨念と日本人を”猿”と呼ぶ人種的偏見に基づく。
 「我ら優秀な白人であるロシア人が下等な黄色人種である日本猿に敗れるとは!」....その恨みを晴らすべく出されたのがこの指令書です。
 このコミンテルン32年テーゼ(自分以外の日本人を落として、自分が優越しているを思う)が日本の卑しいインテリ御用達の朝日新聞の聖典となった。
”進歩的”(爆笑)文化人、反日的日本人の聖典となったのです。
”アカ”の老舗・日本共産党員は、身分を隠してあなたの耳元で”平和、非武装、人権、平等”という、耳ざわりがいいが支離滅裂な論理を展開し、
日本人を洗脳し、中国共産党人民解放軍をやすやすと日本に侵攻させるという隠された目的のために一生懸命に取り組まさせられるです。
カルト日本共産党の教義の矛盾と欺瞞は、100%共産党員の集まりである「9条の会」に集約されています。
なぜ彼らが”日本”人でありながら日本に軍事大国支那に対して武装解除を指図するのかを考えれば彼らの正体は小学生にも明々白白でしょう。
その姿は、僧侶、牧師、NGO、NPO、大学教授、もちろん新聞記者、テレビ関係者、東京芸術大学出身の”アーティスト”、東京芸術大学出身の画家、デザイナ、
”どうもすいません”の落語家、そのおかみさん、歌舞伎、新劇、劇団員などの姿をしてソフトですが、れっきとした日本共産党なのです。
http://blog.livedoor.jp/taezaki160925/archives/50843600.html

419 :横浜土民@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:20:04.82 ID:LkuNJnoX.net
>>409
日本は清国に侵略されることを恐れたが、支那にはきちんと自立して欲しかったんだよね

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:20:07.36 ID:xNOum7PW.net
ああバカだと思ってるよw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:20:25.63 ID:dzsYI2YJ.net
>常任理事国は世界の覇者であるのは事実
いや、今はアメリカでも世界の覇権は重荷だろ。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:20:33.81 ID:+5u0qvpy.net
>>399
偏差値72の書き込みとは思えないバカさ加減だ
お前ほど頭が逝ってる奴も珍しいんだけど普段なにしてんの?
どう考えても陰謀論の本に囲まれて暮らしている
頭が弱いひきこもりのおっさんしか想像できないんだけど

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:23:30.64 ID:1oPBIT/+.net
ただなぁ〜確かに対露制裁は強要されててやるべきだとは思わないな。
北方領土返還案件が有る中では、対露関係は日本独自で進めても良かったはず。

米国の地図を見てもそうだが北方領土は露領であって、米国が奪い返してくれる訳でも無い。

支那チョンどもはどうでも良いが、対露制裁には反対だったな。
むしろ、孤立した露助と関係を維持する事で北方領土交渉を有利に運べる可能性も有った。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:24:23.45 ID:/8h/LZro.net
>>399
>世界一の大国アメリカは大英帝国の子分だったことを忘れてる

独立戦争って何だか知ってる?
アメリカがイギリスから独立して、戦争して勝ったんだよね

忘れてないだろう
今だって独立記念日は「イギリス、くたばれ!」って
バカ騒ぎしてるじゃねえか>アメリカ人

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:24:26.87 ID:XU5DeEdE.net
>>419
満州は自立してもらいたかっただろうね日本は朝鮮で手一杯だったし
しかし溥儀は清國の出殻し関東軍が暴走するはな

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:28:01.04 ID:p+6xqIeX.net
>>424
アメリカを大英帝国から独立させたのはフランス。
その後フランスはナポレオンが大英帝国に負け、さらに独立戦争を果たしたアメリカは
大統領を何人か暗殺され、大英帝国王室の血の流れるものが多く大統領に尽き、
それ以来アメリカは常に大英帝国と歩調を合わしてともに戦っている。
歴史は表からだけ学ぶのではなく裏からも見なければならない。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:28:15.75 ID:dzsYI2YJ.net
>支那チョンどもはどうでも良いが、対露制裁には反対だったな。
あまり気にしてないだろ。
暫くロシア側は日本を報復制裁から除外していたし。

最近入国禁止日本人の名簿を作ったそうだが。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:29:35.21 ID:tjlTDhGo.net
よかった、利口な韓国の引き取り手が見つかってくれて本当によかった。
そのまま二度とこっちによこさないでくれ。永遠にお前たちでめんどうみろよ。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:29:47.62 ID:/8h/LZro.net
>世界一の大国アメリカは大英帝国の子分だったことを忘れてる

アメリカはイギリスに恨みたっぷりだろうよ
「コロンブスがアメリカ大陸を発見したのは1492年だよね?」
っていうと
「なんでそんなこと知ってるの?」と驚くほどバカなんだぞ、アメリカ人は。

そんなにバカなのに、独立記念日は絶対に忘れないんだよ
どれだけイギリスを恨んでるかわかるだろ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:30:00.98 ID:dkU4cT0y.net
>>426
それ裏でもなんでもなく表をうがった見方してるだけじゃ...

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:31:05.98 ID:QbjRReWq.net
中韓は心中しろよ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:31:26.55 ID:j90n4G/T.net
>>1
レコチャのシコシコオナニー記事のソース元ってこれか?Wwwwwww

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:31:38.38 ID:p+6xqIeX.net
>>430
アメリカを支配しているのはロックフェラーだなんて最近の陰謀論者がいうが大英帝国だよ。
大英帝国+アメリカの領土がプロテスタント国であり、その宗教を確立した英国王室・
マグナカルタの系譜を受け継ぐ帝国だ。 だからローマ帝国で作られた新約聖書の予言をその子孫にあるものが
実現し、キリスト教徒を永遠に宗教から目覚めさせずの奴隷とし、1000年続いたローマのように
大英帝国が世界を支配する。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:32:03.98 ID:m2Rpf9Yd.net
敵から褒められる方がいやだわな

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:32:33.12 ID:/8h/LZro.net
>>426
イギリスが核を持とうとしたとき、アメリカは
「核開発スンナ!アメリカの核の傘に入れてやるよ」
と持ちかけたほど、力関係はハッキリしてるんだが

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:32:51.16 ID:7HQOxcaS.net
>>195
中韓が褒め称えるドイツさんだって常任理事国にはなれないんで、別にどうでもいいんですが。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:33:48.14 ID:4R4VdjTH.net
>>1
韓国とロシアってうまく行ってるの?

北朝鮮の方が関係強化してるようだが。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:33:59.46 ID:p+6xqIeX.net
>>435
ケネディの時とは別者なんだよ。ケネディはなぜブッシュ家に殺されたかかんがえてみろよ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:34:02.94 ID:9JMcna7+.net
でも中国の掲示板ってさ
日本を敵視しつつも認める書き込みが多いよね
韓国に対しては褒めているのをあんまり見た記憶がない

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:34:03.53 ID:/vwjnbTq.net
>>1
へえ、そりゃ支那には好都合じゃんw

まあ、せいぜいガンバレ中共ww

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:34:13.09 ID:VF9l43FR.net
中国が安倍氏のことをバカ呼ばわりするということは・・・このまま突き進めって意味だな

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:35:47.76 ID:dkU4cT0y.net
陰謀論信じやすい人のケネディ好きは異常

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:36:34.10 ID:/8h/LZro.net
>>433
イギリスなんてカソリックとプロテスタントが殺し合うくらい
シッチャカメッチャカだっただろうに
どっから大英帝国なんて話が出てくるんだよ・・・

エリザベスはプロテスタント信者、エリザベスの姉ちゃんはカソリック信者で
国がひっくり返るような騒ぎになってただろうが。
同じキリスト教徒同士、キリスト教徒同士でこれだけケンカしてんのに
ないわー

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:36:36.47 ID:p+6xqIeX.net
ケネディはアメリカを大英帝国から独立させて本当に自由な国を作ろうとした。
FRBも所詮はロックフェラー(ロスチャイルドの番頭)
つまりダイアナを殺したのもケネディを殺したのも 

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:37:00.50 ID:S28T8+tS.net
>>1
ネット規制、言論統制、オマケに公民権すら与えられていない
見猿、言わ猿、聞こえ猿の三重苦のエテ公がナニを偉そうに言ってんだかw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:37:06.52 ID:dzsYI2YJ.net
1000年続いたローマのように大英帝国が世界を支配する。

ローマ帝国はアウグストゥス即位からオドアケル簒奪までだから400年くらいじゃね?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:38:14.45 ID:dzsYI2YJ.net
ケネディがイスラエルの核開発を抑え込もうとしていたのは確か

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:39:06.75 ID:p+6xqIeX.net
>>443
キリスト教徒は新約聖書を認めてるんだわ。問題なのはローマ帝国が作った新約聖書。
キリスト教徒同士のうちわもめよりも新約聖書を信じない
イスラム教徒をどうかたづけるかが第三次世界大戦の主題なんだよ。そのためにイスラエルは作られた。
歴史の小さい部分を見すぎて流れをみうしなってる

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:39:31.98 ID:/8h/LZro.net
>同じキリスト教徒同士、キリスト教徒同士でこれだけケンカしてんのに

同じキリスト教同士、姉妹同士で〜と書いたつもりだったスマンコ
まあ、面白いから陰謀論続けて。
リチャコシもフルフォードも読むだけなら面白いし

450 :fujisan@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:39:43.26 ID:9xtWnrGI.net
日本凶惨党さん、何かご意見は?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:39:50.52 ID:XU5DeEdE.net
>>443
陰謀論者は所詮カソリックもプロテスタントもシオシストの手のひらの中、ウリスト教はどうかしらんが

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:39:57.93 ID:+5u0qvpy.net
>>443
そういやイギリスってもうすぐ空中分解するんじゃないか?って話も出てたな、こないだ
なんで大英帝国最強伝説なんてヘルシングとどっこいレベルのヨタ話を本気で信じてるんだろうこの人

偏差値72の癖に句点しか使ってないし日本語怪しいし

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:39:59.05 ID:p+6xqIeX.net
>>446
東ローマ帝国の時代もあわしてみろ。そして東ローマ帝国滅亡後のハプスブルクの歴史も忘れている。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:40:35.02 ID:dzsYI2YJ.net
>ケネディはアメリカを大英帝国から独立させて本当に自由な国を作ろうとした。
アイルランド系なだけだろ。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:42:19.16 ID:50UOSWuf.net
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  やだっ…うんこくさい。
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  やだっ…うんこくさい。
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:42:49.12 ID:/8h/LZro.net
>>448
>新約聖書を信じないイスラム教徒をどうかたづけるかが
>第三次世界大戦の主題なんだよ。そのためにイスラエルは作られた。

いや、ちょっと待て

イスラエル人も、新約聖書を信じてないぞ?
根本的に勘違いしてないか?

新約聖書に対してはイスラム教徒よりもユダヤ教徒の方が
嫌悪感を示すぞ

「イスラエル人のみが救われる」という旧約が、キリストの教えで
「異邦人も皆救われる、ユダヤ人は一番最後」になってしまったんだからな?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:43:58.10 ID:dzsYI2YJ.net
>東ローマ帝国の時代もあわしてみろ。そして東ローマ帝国滅亡後のハプスブルクの歴史も忘れている。
そんな拡大解釈したらロマノフ朝までローマ帝国になっちまうぞ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:44:21.27 ID:p+6xqIeX.net
>>456
あのなぁ。 カトリックの司教はもともとユダヤ人 キリストもユダヤ人。
イスラエル人は新約聖書がどうのこうのいうよりユダヤ人じゃねえんだよ。
歴史学の間ではアシュケナジームユダヤっていってどこから沸いたかもわからない東欧の嫌われ者なんだよ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:45:33.73 ID:/8h/LZro.net
>>448
イスラム教はキリストを「ある程度」は認めている。
預言者の一人としてね
ユダヤ教はキリストを異端として嫌い抜いている

一体どうしたらイスラエルとイギリスが手を結べるんだよ
お前はバカなのか?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:46:13.91 ID:fdFgEIpv.net
チョンもチャンコロも一人前にしてやったのは日本なんだけどね。
既に認知症傾向のクネがねぇ。利口さによるものかぁ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:46:25.31 ID:dzsYI2YJ.net
旧約聖書ではイランのキュロス王をメシアとしているんだぞ。

今のイスラエルのイランへの態度みりゃ宗教ではなく国益で争ってるのは明らか。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:46:43.36 ID:p+6xqIeX.net
>>457
新約聖書を作ったのがコンスタンティヌス帝だ。その後東ローマが滅ぶまでだいたい1000年。
これが偶然と思うか、預言書の通りに歴史を動かして聖書の神聖をなくさないために動いたかとみるかだ。
そしてそれを受け継いで今でも国教とする血族が西欧中にいるんだ。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:46:54.53 ID:/8h/LZro.net
>>458
>カトリックの司教はもともとユダヤ人 キリストもユダヤ人。

だからこそ、裏切り者として憎まれてるんじゃねーか

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:47:32.81 ID:64nljW1M.net
>>456
福音派とか強烈な終末思想を持ってるプロテスタントにとっては、
最後の審判が起きる日にイスラエルにユダヤ人国家があってくれないと新約聖書の予言が成就しないので、
ユダヤ人から馬鹿にされていようが福音派として内心ユダヤ人死ねと思っていようが、
信仰のためにイスラエル国家を支援しなければならないという歪んだ状態に陥ってるんよ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:47:54.79 ID:kLidIWxm.net
分割統治されてるから仕方なくね?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:49:07.51 ID:/8h/LZro.net
あのさー、キリスト教と仏教はあんまりケンカしないだろ?
元々異質だからだよ

キリスト教とユダヤ教は憎み合うし、
ユダヤ教とイスラム教はもっと憎み合うよね

元々が近ければ近いほど、憎しみあいは深くなるんだよ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:50:12.87 ID:VDAqa7+k.net
中国に馬鹿って言われることはむしろ光栄だなw

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:50:26.26 ID:p+6xqIeX.net
>>463
レオーン4世ってぐぐってみろ そいつからローマの皇帝もユダヤ人になってんだよ
ローマの司教もユダヤ人 銀行屋もユダヤ人 皇帝もユダヤ人。貧乏人はキリスト教徒
なぜかわかるか? 右のほほどつかれたら左のほほもどつかせろっていう奴隷の宗教を
大衆には流布し権力層は一方的に殴って搾取するためにだよ。そして予言が目の前で叶い続ける
間は大衆は目覚めない、常に宗教という鎖につながれた羊だ

469 :横浜土民@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:50:33.76 ID:okSVqNBd.net
>>461
イランはアーリアの現地読み
その王様は、ペルシア帝国の王様では?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:50:48.74 ID:v+EZDtH1.net
つか一個人の掲示板の書き込みで
記事書くなよw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:51:04.59 ID:v/xhIXq0.net
馬鹿に馬鹿と言われるということは正常だってこった

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:51:20.32 ID:kR0QUtvJ.net
中国に褒められるなんてのは亡国の前兆でしかないだろ。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:52:15.23 ID:RgibmXbf.net
無能な相手には、歓迎し褒美を持たせろ
有能な相手には、会わずに追い返せ

みたいな兵法が支那にはあったよね

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:52:15.28 ID:dzsYI2YJ.net
今現在もイラン人にとってもキュロス王は国の開祖としている
ユダヤ人のメシアが仇敵イランの国祖という歪んだ状態。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:52:15.74 ID:zOXiFzYK.net
相変わらずシナチョンはバカってわかって安心した

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:53:59.16 ID:L7RUoA/z.net
中国人達には、自分達は好き放題毟られてるって意識は無いみたいだな。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:54:14.69 ID:4aW2de8f.net
>>1
日本はバカでいいよ
それより韓国と断交したいよね

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:54:51.28 ID:dzsYI2YJ.net
>中国人達には、自分達は好き放題毟られてるって意識は無いみたいだな。
金を貯めて海外に高飛びすることを考えているらしい。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:55:15.26 ID:/8h/LZro.net
>>468
そりゃーユダヤ人は繁殖力が強いからな
旧約を読むと「この時期の女とセックスしろ」まで書いてある
その通りにすると妊娠しやすくなり、かつ優秀な子供が生まれるからだよ

それを言うなら、世界中ユダヤ人だらけだろうよ
どっかでユダヤの血は混ざるだろう

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:55:19.77 ID:sVYfhGEy.net
馬鹿って指摘されているのが、韓国の方だと思って読んでいたから、ビックリした。
何を持って賢いと判断するのか、基準がどっか狂っているのだろうか、とも思った。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:56:21.04 ID:p+6xqIeX.net
なんだついてこられる奴はいなくなったのか。宗教学 歴史学 に通じた俺を論破できる奴はやはりいないな・・・
全員論破したってことで帰るわw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:56:39.92 ID:KfErMk5+.net
>中国のあるインターネット・ユーザーが中国網の掲示板に

こんなモノにも頼らなければならないほど新華社は追い詰められてるのかw
バカじゃね?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:56:57.82 ID:Oe36SXRp.net
口座封鎖

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:57:04.31 ID:5gjglo6J.net
馬鹿でも利口でもなんでもいいから
アレと一緒にするのはヤメロ(´・ω・`)

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:57:29.63 ID:+5u0qvpy.net
>>481
取り返しのつかないアホだと分かったから諦めただけだよ、お大事に

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:57:43.14 ID:/8h/LZro.net
>>468
>銀行屋もユダヤ人 皇帝もユダヤ人。貧乏人はキリスト教徒

じゃあ何で宗教革命が起きたんだよ?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:58:39.69 ID:VDAqa7+k.net
>>480
中国も、「ウリのこと悪く言う奴、みなネトウヨ」とあまり変わらんよね

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:59:20.47 ID:4fREmHaU.net
馬鹿という奴が本当の馬鹿

相手にすると馬鹿がうつる

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:59:43.76 ID:p+6xqIeX.net
>>486
金儲けに走る免罪符とかの問題だろ。 あと古くなった部分を治す必要があったんだろ
 ルネサンス以降もどんどん問題になってるだろ。地動説から天体説、今でもまだ
ダーウィンの進化論で揉めてる。大衆はな。上の連中は最初から聖書なんて信じてない。馬鹿を騙すための道具にしかおもってない。

その都合が合致したときにそいつがおこんだよ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:59:48.22 ID:dzsYI2YJ.net
>じゃあ何で宗教革命が起きたんだよ?
免罪符利権じゃね

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:59:49.51 ID:fwGgdsC0.net
ソース;XINHUA

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:00:43.10 ID:b8S/uMaO.net
クネ褒めるって世界中で中国だけ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:01:24.87 ID:/8h/LZro.net
>>481
皇帝ですら、教皇には頭が上がらなかったんだぞ
カノッサの屈辱をなんだと思っているんだ、お前は?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:02:38.12 ID:+5u0qvpy.net
>>481
お前さっきから都合の悪い質問全部スルーかましただけじゃないか
まるで朝鮮人みたいな奴だなお前

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:03:28.50 ID:c+juFjRZ.net
レコチャとXINHUAが似たような記事だもんな
内部で何か起こってんの?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:03:46.99 ID:dzsYI2YJ.net
アッティラに貢物持ってお引取り願った教皇

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:04:27.43 ID:p+6xqIeX.net
>>493
一時期はな。前の教皇以前に生前退位した奴の時代やら惨めそのものじゃないか。
皇帝と教皇というカテゴリーで見るより、ユダヤ人とローマ帝国というくくりで見たほうが
8000年前から西欧の支配層の血が変わってないこと分かりやすいんだがな。

総レス数 974
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200