2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:17:50.77 ID:???.net
 日韓関係の悪化について、韓国側は「日本の右傾化が原因」「加害者と被害者の関係は1000年経っても変わらない」などと、
一方的に日本を批判している。だが、歴史を振り返ると、韓国はこれまで、日本に理不尽かつ非道な行動・対応を取り続けてきた。
韓国が口を閉ざす「理不尽な真実」について、元大手商社マンで日韓問題研究家の松木國俊氏が迫る。

 松木國俊(まつき・くにとし)

 「李承晩(イ・スンマン)ライン」。それは、日本の主権回復を承認するサンフランシスコ平和条約発効直前の1952年1月、
韓国が海洋資源を独占し、領土を拡張するため、島根県・竹島を取り込んで、一方的に公海上に引いた軍事境界線・
排他的経済水域である。

 いかなる国際法を持っても正当化できるものではなかったが、日本政府は憲法第9条などに縛られて手も足も出せなかった。
これより13年にわたって、日本漁民は、韓国警備艇による射殺、体当たり、拿捕(だほ)、抑留、餓死という塗炭の苦しみ
味わった。

 日韓漁業協議会発行の『日韓漁業対策運動史』に、当時の詳しい記録が残っている。韓国の暴虐を風化させないため、
あえて、その悲惨な過去を振り返ってみる。

 韓国警備艇は、李承晩ラインの外側を航行中の日本漁船にまで見境なく襲い掛かり、罪のない日本漁民を拿捕して
釜山港へ連行した。棒でたたくなど残虐な拷問を加え、自白を強要し、文明国では考えられない人権を無視した一方的な
裁判で判決を言い渡した。

 獄中生活は悲惨を極めた。雑居房には20人前後が押し込められ、手足だけでなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。
食事の不潔さは言語に絶し、カビの生えた麦、腐敗した魚は度々で人間の食べる物ではなかった。ほぼ全員が栄養失調状態となって
死線をさまよい、ついに餓死者まで出たのだった。

 54年以降は、「刑期」を終了した者さえ釈放せず、韓国側は抑留者を「人質」にしてさまざまな要求を日本に突き付けてきた。
帰国の希望を奪われた抑留者は、肉体的にも精神的にも限界を超え、狂乱状態になるものもあったという。残された家族にも、
重い経済的、精神的負担が発生した。堪えかねて精神を病み、自殺した妻もいた。

 日本漁民を守るべき海上保安庁の巡視船は「不測の事態を避ける」という理由で砲を撤去させられていた。拿捕されそうな
日本漁船を救出するため、丸腰で韓国警備艇との間に割り込み、自ら銃弾を浴びながら漁船を逃す以外になかったという。

 65年に日韓基本条約や請求権・経済協力協定、日韓漁業協定が締結されるまでの間、韓国の不法拿捕により抑留された
日本漁民は3929人、拿捕時の攻撃による死傷者は44人、物的被害総額は当時の金額で約90億円にも上る。

 にもかかわらず、韓国は現在に至るまで一言の謝罪も補償もしていない。それどころか、朴槿恵(パク・クネ)大統領は高飛車な態度で、
反日発言を続けている。日本人は、韓国の非道な行為で無念の死を遂げた同胞のことを、決して忘れてはならない。

zakzak 2014.08.26
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140826/frn1408260800001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140826/frn1408260800001-n2.htm

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:24:57.70 ID:u63sUH4M.net
韓国人って、恥ずかしくも無く昔の連合軍の淫売売春婦が「従軍慰安婦」って
名乗り出て全く関係の無い日本政府にタカれるんだもんな。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:31:44.93 ID:BlAjFdkm.net
垣間見える?

堂々と見せてるじゃんw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:12:32.45 ID:XLMGzf+q.net
>>472
確かにw

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:18:12.65 ID:Pu8wAGQj.net
これと密入国不法占拠で寄生してる在日の存在は一つながりの話

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:39:16.49 ID:tokkBb6n.net
  
 
韓国"対馬は韓国領土だ!" 日本に即時返還要求 <韓国 聯合ニュース2013.03.22>


【国際】 韓国議会、対馬の即時返還を日本政府に要求 「対馬は地理的、歴史的にも韓国の領土は明らかだ」★3
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363952421/377-
3月22日、韓国議会が日本に侵略された対馬の即時返還を日本政府に要求決議を
採択した。韓国の臨時会で対馬(長崎県)の領有権を主張し、韓国政府と国会に対
応を求める決議文を採択したと明らかにした。

韓国は、日本政府に島の即時返還を要求している。対馬は九州本土から約147キロ
も離れており、韓国釜山から49.5キロと近いから韓国領土だと主張する。

朝鮮王朝時代の地理書「東国輿地勝覧」をはじめ日本の江戸時代の地理書「三国通
覧図説」、1855年の英国の地図、1865年の米国の地図には対馬が朝鮮の領土で
あるという記録が残っており、日本に侵略された証拠となっている。

同市議会は決議文で「対馬は地理的、歴史的、科学的に見ても韓国の領土であるこ
とは明らかだ主張。韓国政府はこの事実を正式に取り上げ国連をはじめとする国際
社会に示し、領有権確保に向け努力すべきだと強調した。国会に対しても対馬の領
有権主張など懸案を幅広く取り上げるよう求めた。

同市議会は日本政府にも独島領有権主張の撤回と対馬の即時返還を求めた。決議
文は大統領、国会議長、外交通商部長官、在韓日本大使館に伝達する。
 <聯合ニュース2013.03.22>
  

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:50:02.86 ID:tokkBb6n.net
  

>>韓国政府 日本人を差別すればよい! 対馬を取り戻そう!


【韓国】 韓国外交部が“攻撃的”日本課を新設 「日本人を差別せよ!」「対馬を取り戻す!」 ---2014/08/11
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407832264/475
韓国政府 被害国が結集して日本人を差別すればよい! 奪われた対馬の領有権も取り戻そう!

韓国政府、「ふざける猿にはこん棒が薬だ!」、解決方法は簡単だ。アジア諸国被害国が結集して
「日本人を差別すればよい」。 日本人がアジア被害国に来て公職や就業、ビジネスをするときに、
「日本人を差別して」日本への送金には税を徴収するなど方法はいくらでもある。とにかく日本は政府
に問題があるので「強力な差別が必要だ」。アジアの被害国が今から結集して歩調を合わせて差別
すれば、日本政府は少なくとも歴史を歪曲しないだろう。日本では街中の書店に嫌韓特集の雑誌な
どがあふれ返っている。『韓国 100のウソ』といった本がキヨスクに堂々と置かれている。それらを数
冊分析して一つずつ反論資料を作るだけでプラスになる。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:10:33.33 ID:2uI+Od3Q.net
>>1

こんな韓国をヘイトスピーチ呼ばわりして守っているのが舛添都知事や李しねかwwwwww

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:48:28.15 ID:2uI+Od3Q.net
北朝鮮に拉致された日本人って何人だっけ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:56:09.18 ID:R5BKgQ8B.net
>>478
タイムリーだったな。さっき公開したばかりの記事。

「拉致可能性」の不明者883人 警察庁認定
2014/9/2 12:00
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02H07_S4A900C1CC0000/

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:24:16.36 ID:mUa6e0ro.net
>>479
北朝鮮の4倍も拉致とかワロタwww

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:58:57.94 ID:X7wykpg0.net
死ね朝鮮人

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:03:20.28 ID:1rR7NBEo.net
李承晩ライン問題を定期的大々的に表沙汰にしないTV局は潰れるべき

知っていながらダンマリなら拉致加担レベル
第4権力者マスゴミは本当に腐ってるな

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:07:42.34 ID:klz7H4KM.net
国会議事録にもちゃんと、残ってんだよねこの辺のこと。

○椎名(隆)委員 どうも朝鮮の連中は、おいらの方は戦勝国だ日本は戦敗国だというので、
向うはだいぶいばっているのです。
李ラインを越すといい船だったらみんなふんだくって返してよこさない。
ただし人間だけは辛うじて帰してよこすというような状態になっておるのですけれども、
今向うに抑留せられておる日本人は一体何人ぐらいいるかおわかりになりますか。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:13:14.68 ID:4fWLVftE.net
>>1
こういう日本人にあまり知られていない過去の韓国の事も紹介されるようになってきたね。
実にいい事だw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:18:41.75 ID:LSwrqrjs.net
>>1
この時、米軍を要請しなかった日本政府はアホ
事なかれ主義もいいところ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:43:22.92 ID:klz7H4KM.net
>>485
この時代日本人は、プレスコードで連合国、中国人、台湾人、朝鮮人に対して、
文句を言ってはいけない状態だったわけだが。

その上武器も取り上げられ、連合国側からは、朝鮮戦争があるのでそういう問題は
さっさと蹴りをつけろと一方的に圧力をかれられてる状態な。

もちろん連合国は日本が敵国だった為、少々日本人が困ろうがお構い無しの状態。
だから、朝鮮人が日本中で暴れまわるのも、自分達に被害が及ぶまでは、
殆ど無視してたわけで。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:09:47.26 ID:1rR7NBEo.net
>>483
在日の密造酒のマッコリ…じゃなくてカストリにも触れてるねwww

>○椎名(隆)委員 そうすると、酒の方もおそらくわからないだろうと思いますが、酒は減税するとともに三級酒を作って財源に充てたいということになっておりますが、
>この酒の密造も大体は非常に朝鮮人が多いのです。これら朝鮮人が罪を犯して、たとえば実刑を課せられて、その後釈放せられた場合、これは釈放せられっぱなしで、本国に送還するというようなことは

【論説】「マッコリ」なんて昔は在日の“密造酒”、犯罪イメージさえあったのに…今や日本の若い女性にブーム、まさに「マッコリ革命」?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240015976/
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090418/kor0904180401000-n1.htm

>日本では昔は在日韓国(朝鮮)人の密造酒の代名詞だった。どこか犯罪イメージさえあった。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:42:57.75 ID:DsGb5zLU.net
>>5
知らない人が多いから、韓国好きの馬鹿がいるんだよ

489 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:52:40.93 ID:7OgbA0OD.net
俺の子供の頃、母親がラジオを聞いていて悔し涙を流していた。
今の保安庁は何もしないけど、当時の保安庁は武器を
持たずに飛び込んでいった。米軍は知らん顔、安保条約はどうしたんだろ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:29:15.22 ID:1rR7NBEo.net
>>488
だよね

竹島侵略李承晩ラインを知らない人だらけで驚くわ

最近になってやっと竹島侵略がメジャーになった感はあるけど李承晩ラインの流れはまだまだマイナーなイメージ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:54:16.75 ID:W0SRdQCk.net
日本人も知らん人が沢山いるだろうに
終戦直後の事とかどんどんひろまりゃいいんだけどな

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:43:04.69 ID:4rFKhj2P.net
韓国の蛮行は決して忘れない

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:46:43.87 ID:39uq8fGR.net
日韓漁業協定は不平等協定
韓国が利するばかりで日本にメリット無し
直ちに破棄
韓国漁船を日本のEEZから全面締め出しを

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:02:24.96 ID:yTCmCdsv.net
歴史が好きでいろいろな人物を調べてきた
その中で最もクズの名に相応しいかと聴かれたら、躊躇なく李承晩を挙げる

20世紀のアメリカの最大の犯罪は、こいつを傀儡に立てたこと
尤も、両班の中でも高い家格の出で、アメリカの誇る幾つもの名門大学で学位を取ったインテリがここまでDQNとは予想だにしなかったのだろうが

アメリカとしては本当は王族を傀儡にしたかったのだろうが、王族は皇族に準じる扱いを受けたため、親日的だった
そのため、併合により単に特権を奪われただけで、得ることのなかった両班は地位が高ければ高いほど日本を恨んだため、やむなく名門両班で反日活動(と言っても、定期的に
アメリカに亡命した元両班が集まって日本の悪口を言い合うだけ)をしていたインテリの李承晩を独立後の首班として立てた

結果は国益もヘッタクレもない反日活動を続け、朝鮮戦争中ですら反日に勤しむDQN
にもかかわらず、国境にほど近いソウルに首都を置き、案の定、北が攻めてくると市民を置き去りにして真っ先に逃げ出すだけですまず、侵攻を遅らせるために漢江に架かる橋を市民がいるかどうかなどお構いなしに爆破
更に更に、逃亡中、兵士を鼓舞するどころか姿を眩まし、死亡説まで出る始末で、逃亡中に会った米陸軍大尉にお説教される
北が釜山まで迫ると恥じることなく九州に亡命政権をたてるとか言い出す
戦後も掃海艇の供出で戦死者まで出した日本に感謝するどころか引き続き反日
票の不正操作で長期政権を維持し、朴正煕のクーデターまで政権にしがみつく

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:46:25.76 ID:FXtUjspA.net
韓国人のやり方に憎しみで一杯だ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:40:07.73 ID:gtWcmYiO.net
韓国人は未知の伝染病で、もがき苦しみながら絶滅しろ
日本は
関わらない
助けない
教えない

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:27:52.77 ID:XuKuePVw.net
「日本に元寇の神風はもう吹かない。韓国が中国と手を組んだら、日本は大きな危機に直面する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368408233/

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:38:46.52 ID:i2uDQZjD.net
朝日毎日草加NHKが隠蔽してきた

韓国の実態な

499 :桃太郎@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:33:44.99 ID:G7eB7zSO.net
竹島問題について
2009年2月4日で、第一大邦丸事件が起こって57年となる。
http://eddiewan.blog.fc2.com/blog-entry-34.html
李承晩ライン
韓国による日本人抑留者は3929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人を数えた。
抑留者は6畳ほどの部屋に30人も押し込まれるなどの劣悪な抑留生活を強いられ、抑留期間は数年間におよんだ。
1952年に韓国の李承晩が日本海に一方的に引いたラインであり、
多くの日本漁船が韓国に不当に武力攻撃され、328隻が拿捕され、漁民44人が死傷しました
我々日本人は、決して忘れてはいけない歴史です。
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50327395.html

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:45:47.69 ID:wJT2ao17.net
このような事実や史実を英文で拡散する努力はされてきたのだろうか?
韓国人がこれほどに劣化した原因の一つに 日本人の誤った優しさがあると思います。
もちろん 近親相姦によって固定化した遺伝子異常とか カプサイシンの多量摂取もあるとは思いますが。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:33:21.44 ID:ThlbI8zA.net
在日リスクを排除するには在日の追放が一番

・永住禁止
・在日は短期中期滞在のみ
・日本人との子ができたら国外退去

これくらいやれよ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:40:46.96 ID:tkiTqzRk.net
韓国の非道な行為を許さない

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:43:18.04 ID:4LtMCp7T.net
>>501同意。

在日の犯罪者は即国外追放&再入国禁止が正しい。
日本で刑務所に入れる必要も無い。死刑か追放かそれだけでいい。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:32:57.39 ID:oAvv73YV.net
>>501
ソレが、最低限の措置ですね。

505 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:22:20.22 ID:y/noSwOO.net
在日も李ラインのことは知らないそうだ。
ご都合主義も良いとこだよ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:24:14.76 ID:lk5bFdPS.net
最低やねゴキブリ在日チョンは・・・・・

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:47:11.66 ID:ipTXtAhi.net
>丸腰で韓国警備艇との間に割り込み、自ら銃弾を浴びながら漁船を逃す以外になかった
9条信者は、日本人をなぶり殺しにしたいだけだな

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:47:12.42 ID:BODtLW0i.net
日本の教科書に載せることに決定。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:49:20.13 ID:ipTXtAhi.net
そして朝鮮人は被害者面、キモ過ぎ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:08:42.71 ID:tkiTqzRk.net
韓国人の蛮行は残虐を極めた

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:17:11.98 ID:TrzHN85N.net
吐き気をもよおす邪悪だな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:20:27.83 ID:pR6rOl6j.net
韓国の黒歴史の保安隊を記事にするなんてチャレンジな社だなw
日本のマスゴミは昭和の時代のから在日が怖いから報じないのに
いやチャレンジな社はスゲーなw
因みに韓国国内でも朝鮮戦争の赤狩りや保安隊のことを詳細に報じない暗黙ルールあんのに
いや、マジでこの社はチャレンジだわw

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:30:58.65 ID:R1dV9ppk.net
鮮猿は報いを受けるべき

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:45:34.02 ID:8j6IiIlU.net
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が、何を言うか!ボケ!

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:56:01.04 ID:7fwucbhX.net
韓国人の極悪非道行為を絶対に許さない

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:11:20.76 ID:0V57KURC.net
同じ民族で殺し合いを続ける朝鮮人を日本に住まわせ続けて良いのでしょうか?

韓国最大のタブー  The maximum taboo in South Korea 1-4
http://www.youtube.com/watch?v=jZfziONC0OQ
http://www.youtube.com/watch?v=zobU_G1QUgE
http://www.youtube.com/watch?v=ZOfW0qqXPrE
http://www.youtube.com/watch?v=LUXjIKeI-oI

虐殺の例→ カラーで見る朝鮮戦争(ややグロ)
http://www.youtube.com/watch?v=4aa1YgAPC9k
韓国の秘密 − 朝鮮戦争大虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=_TmsQn6b4bQ
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜
http://www.youtube.com/watch?v=OzHRhs9zeWo

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:26:18.23 ID:BNZryusG.net
とりあえず竹島に居るチョン共を皆殺しにして竹島を取り返す

そのぐらいしないと気が収まらない

518 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:32:11.86 ID:j8m/COWP.net
ま、これは事実なのに、一切報道も歴史を振り返ることもしないよね。

実は、北方領土も、同じく、銃撃拿捕拉連行致監禁暴行されて死傷者が出たしね。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:38:43.59 ID:VxmRALgv.net
こういう事実こそどんどん世界に流して
韓国に損害賠償していく流れにしていくべき
被害者の追悼碑をたててもいいんじゃねーか

520 :桃太郎@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:48:03.27 ID:o2jzjwcI.net
竹島問題について
2009年2月4日で、第一大邦丸事件が起こって57年となる。
http://eddiewan.blog.fc2.com/blog-entry-34.html
李承晩ライン
韓国による日本人抑留者は3929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人を数えた。
抑留者は6畳ほどの部屋に30人も押し込まれるなどの劣悪な抑留生活を強いられ、抑留期間は数年間におよんだ。
1952年に韓国の李承晩が日本海に一方的に引いたラインであり、
多くの日本漁船が韓国に不当に武力攻撃され、328隻が拿捕され、漁民44人が死傷しました
我々日本人は、決して忘れてはいけない歴史です。
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50327395.html

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:48:55.89 ID:6lh1lpgI.net
zakzakによるヘイトスピーチですか?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:58:27.75 ID:yXMmhCPk.net
>>520
死者は5人 これ豆かね?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:07:38.39 ID:IWfUjFvN.net
これはひでえや

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 04:24:18.98 ID:aQi0BfPm.net
韓国人の蛮行は常軌を逸している

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 04:30:07.31 ID:rnf7yf+H.net
こんな酷い事をして在日韓国人はさまざまな特権を日本からせしめていったんだね
在日韓国人は在日特権を日本で生まれたんだから当然とか言ってるけれどね

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 05:40:23.24 ID:f70hgjcU.net
韓国が竹島は我が領土と言うたびに
44人の殺害と3000人の拉致について謝罪を求めましょう

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:15:46.23 ID:rX88z60Z.net
>>522
4人じゃなかった?
拉致、暴行、殺害とカードが揃ってるなあ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:57:43.98 ID:rX88z60Z.net
>>526
殺傷だから44人全員が殺された訳じゃない

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:01:32.68 ID:KujiXDqs.net
もっと広めろ!

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:08:19.51 ID:5j6j+iRe.net
日本破壊工作活動機関の総連民団に規制かけて、早く解体しろ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:03:34.12 ID:HtSI3h0m.net
こういうのを読むたび、こいつらをぶち殺すことが必要なんだと思うな

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:32:56.65 ID:5V9bEn9J.net
>>527
>>294では5人とあるが、その程度の人数が
名前・死因すら探し難いのが変

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:07:35.40 ID:aQi0BfPm.net
韓国人悪辣な行為は絶対に許さない

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:41:43.30 ID:4eZ9XLOU.net
>>532
銃殺だったような記憶がある
韓国側の李承晩ライン資料がほしいなあ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:08:19.54 ID:rpatVr9B.net
■ 投稿:マッカーサー2世が駐韓大使に送った長文電文の翻訳
http://www.nikaidou.com/archives/28457
http://www.nikaidou.com/archives/28275
李政権は、韓国の人々に押し付けた独裁主義的なやり方で、民主主義の基本的な教義をほとんど
踏みにじってきましたが、過去にも、李承晩ライン周辺の公海上で海賊行為を働き、日本人の漁師ら
を政治的な捕虜として収監し、韓国外の領土を武力により強奪する形で、国際規範および倫理の
最も基本的な原則を破壊した経緯があります。野蛮な人質外交の慣行は、共産主義国家中国に
対する我々の重大な告発の一つであり、韓国がこれに続くようであれば、それは韓国の新民主主義体制
にとって重大な負荷となります。

従って、私は、韓国新政権は、その支配体制(暫定的なものであると否とを問わず)が整った
できるだけ早い段階で、(1)李政権の野蛮かつ圧政的な取扱いにひどく苦しめられてきた日本人漁師
の人質たち(判決確定前の段階にある者らを含む)すべてを解放し、日本に返すこと、

 (2)公海上での日本漁船の拿捕をやめること、を説得するよう強くお勧めします。これは、
新韓国政権から、人質外交の慣行に対する責任を除外してやれるのみではなく、

<3枚目和訳>また何よりも、真に実りある交渉のための礎を日本に築くことでしょう。同時に、
私は、漁師の送還と引き換えに、韓国と日本の間で漁業保全協定の締結を協議する合理的な機会が
得られるまで、日本人は韓国の海峡での操業を自制するよう岸(信介)および日本政府に圧力を
かける用意があります。

李政権は、公海上で日本の船を拿捕し、人質外交を展開するのみならず、常に日本の領土と
みなされてきた竹島を、武力により、違法に占有しています。これは、韓国と日本の関係に
非常に深刻かつ長期的な刺激となるものであり、この日本の島が日本に返還されることなくしては、
日韓の根本的な和解はありえません。したがって、我々はまた、竹島を日本に返すよう、
新しい韓国政権に圧力をかける必要があります。

 <3枚目終わりのほう>もし、日韓包括交渉に満足の行く結論が出るまで返還を行う意思がない場合、
新政権は、少なくとも、二国間の他の懸案事項の相互和解の一環として、竹島から撤退する意思を
表示すべきです。日本に竹島を返還するよう強く圧力をかける必要がある一方、仮に、新政権が
それに同意を渋る場合、我々は、

<4枚目和訳>最低限、国際司法裁判所に仲裁を求めて問題を提起することに同意するよう
主張すべきです。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:13:25.40 ID:6jQZw0it.net
これ、もう、ビラでも配ったほうがいいんじゃね?
もっと世の中に広めるべきだ
ベトナム戦争のライタイハン問題に手を貸すのもいいけど
ベトナム政府が望んでないそういう運動よりこっちを全世界に広めたほうがよっぽどいい
我々日本は9条があったからこんな虐殺を受けました
韓国の存続と9条の存続、両方は無理ですって

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 03:38:49.35 ID:641+aE0V.net
【芸能】関ジャニ∞村上信五、母親の不動産会社トラブルを謝罪 ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409126891/

690 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:18:14.11 ID:HyVs13OG0
あまり話題になってないけど関ジャニ村上の母親がやってる不動産屋のトラブル
自分の土地から隣地に徐々に建て増しして占有していく手口って怖過ぎ
村上自身も取締役になってるけど24時間TV出るつもりなの?

700 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:35:10.40 ID:WhYzPMui0
>>690
これ、関西ローカルのニュースでかなり時間さいて取材してたわ
違法選挙の増築部分にワインセラーとピザ窯設置のキーワードでわかった
まさか村上の実家の会社とは...大阪市所有の道をまるまる不法占拠
本当に悪質

701 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:43:04.60 ID:Ze5aPOBm0
>>690
毎日放送の報道番組で8月7日に特集されていたやつだよね?見たけど悪質すぎて引く。
取り上げたスタッフもまさかジャニ絡みとは思わなくて今頃驚いているんじゃない

702 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:43:21.40 ID:hlu3Qb980
母親は日本人なのかしら。
いくらなんでも普通じゃないよね

708 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 14:07:11.28 ID:/grXS0x90
http://www.mbs.jp/voice/special/archive/20140807/
これか
本当に悪質だわ

709 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 14:09:13.14 ID:9rAANoNH0
村上の母親は不動産は素人なんだって
でもやってることは893並

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 07:29:27.22 ID:W+sMKfaN.net
韓国人は暴虐に限りを尽くした

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:41:16.62 ID:tiI+n9gq.net
韓国人を絶対に許さん

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:31:39.36 ID:A/w+ZMKp.net
ほんとに全然知らなかった。 ソウルオリンピックやったしいい国なんだと思ってた。
1998年まで日本文化が禁止だったなんてビックらこいた。 どうしてこんなに何にも知らされずに生きてきたんだろう ネットの力はすごい。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:47:45.50 ID:Tb7csdlQ.net
インターネットが無かったら知らないことだったな
教科書にも絶対載せるべき事案なのに日教組の妨害工作があるのでしょうね

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:54:36.62 ID:HFHKyeSK.net
とある新聞記者が昭和40年頃吉田茂に「あなたが最も嫌いな政治家は誰ですか?」と質問したところ
「河野一郎と李承晩だ」と即答したそうです。
党人派出身の河野を官僚派出身の吉田が嫌うのは当然として何故李承晩が嫌いなのかと質問すると
「李承晩が原因となり日本と南鮮はこの先100年はつまらんことでいがみ合いまともな外交関係を築くのは難しい」
「(当時進行中だった)日韓交渉にしても請求権問題、併合当時の日本人の資産問題、李承晩ラインの問題など
下手に南鮮に譲歩したら百年の災厄になる」と吐き捨てるように言ったそうです。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:56:48.97 ID:AB6ijsqW.net
アイツらの被害者面の主張よりも日本は証拠を持ってるんだからもっと大々的に世界にアピールしないとだめだよな。

544 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:57:48.59 ID:Jxj07KtQ.net
ばあちゃんが泣いて悔しがってたな〜。
今でも思い出す。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:33:50.68 ID:4gpuSDv0.net
韓国内での李承晩の評価って高いの?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:14:44.19 ID:fCh2FOom.net
韓国人は愚劣

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:43:23.73 ID:xa4Dmdjq.net
李承晩ラインで朝日新聞に追及するか

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 04:13:28.80 ID:+jF8T2YQ.net
韓国政府は日韓国交正常化交渉で拉致漁民を人質として扱い
精神的にも肉体的にも限界状態にある漁民救出は人道的見地からも一刻を争う状態であり
日本政府は韓国の荒唐無稽で理不尽な要求を飲まざるを得ず
韓国は日本から破格の経済支援と在日韓国人犯罪者の放免を獲得した。
韓国は山賊やテロリストと同類である。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:29:18.46 ID:asgcFvBE.net
韓国の蛮行を徹底的に検証してゆくべきだ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:30:37.26 ID:xa4Dmdjq.net
>>549
そして教科書に載せ伝えるべき

・無知

・ノーガード

だから反日プロパガンダにやられる

551 :桃太郎@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:37:14.83 ID:NAVIGZpK.net
竹島問題について
2009年2月4日で、第一大邦丸事件が起こって57年となる。
http://eddiewan.blog.fc2.com/blog-entry-34.html
李承晩ライン
韓国による日本人抑留者は3929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人を数えた。
抑留者は6畳ほどの部屋に30人も押し込まれるなどの劣悪な抑留生活を強いられ、抑留期間は数年間におよんだ。
1952年に韓国の李承晩が日本海に一方的に引いたラインであり、
多くの日本漁船が韓国に不当に武力攻撃され、328隻が拿捕され、漁民44人が死傷しました
我々日本人は、決して忘れてはいけない歴史です。
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50327395.html

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:03:46.22 ID:r2aORNv4.net
被害者と加害者が逆転している。こういった作り話を史実がごとく
日本の次世代へ語り継ぐことは英霊250万人に対して情けない、
申し訳ない。どうか真実を広めてください。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:22:58.78 ID:zF8IgnVS.net
>>552
> こういった作り話

おまえ、>>1の被害者や遺族に同じこと言えるのか?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:10:29.83 ID:xa4Dmdjq.net
未だに竹島占拠中の韓国人

李承晩ラインの罪は深い

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:24:38.27 ID:a5evz1Rt.net
完全に侵略じゃねーか

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:47:09.38 ID:qAEwAJLQ.net
物語の悪役のような奴だね
歴史上の国家元首の中でも卑怯さでは指折りじゃね

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:19:27.74 ID:/VL7vMGz.net
wiki読んだだけでも腹立たしくなるよ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:27:59.68 ID:vKNx1SHg.net
4千人人質・5人殺害して竹島を強奪しておいて
独島はウリらの故郷ときたもんだ!
この韓国キチガイ脳には呆れ返る。
コソ泥韓国を甘やかすな
至急「毅然と」ICJ提訴を!(証拠は大量に有る、遅れてはいけない)

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:49:40.98 ID:xbedFREs.net
今まで何故かメディアでタブーとされてきた朝鮮人の悪行について日本国内にも世界にもどんどん
事実を明らかにしていくべき

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 05:19:19.73 ID:/VL7vMGz.net
>>558
その上不法入国して犯罪しまくって警察に捕まった朝鮮人を
帰国させないが釈放しろと要求

捕まえた犯罪者をを解放せと要求した。
ゴキブリ捕まえて加護に閉じ込めたのに
その増えた害虫を引き取らないがまた出せとかキチガイだよ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:16:14.81 ID:J0RqOgQD.net
いまこそ国際問題にしましょう

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:29:38.57 ID:sr5krJwS.net
チョン犯罪者が日本で大量に野放しになっています。

李承晩ラインの問題を解決するにあたり、連合国による占領下にあった日本政府は
韓国政府の要求に応じて、日本人抑留者の返還と引き換えに、常習的犯罪者あるい
は重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を放免し、在留特別許可
を与えた。
一方、韓国政府は日本人抑留者の返還には同意したが、日本政府が摘発した韓国人
密入国者、重大犯罪者、政治犯等の強制送還は拒絶し、日本国内に自由に解放する
よう要求した。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:34:46.20 ID:mLr7bMf7.net
竹島不法占拠は南朝鮮が李ラインの実質存続を目論んでいるものである。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:57:02.29 ID:jle7HOdz.net
>>552
お前現実見たらショック死しそうだけど大丈夫?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:59:07.60 ID:sR0NBB4A.net
うちの初代総理大臣は紙幣の肖像になったけどさ、
おまエラんところはどうよ。日本人をむごたらしく殺した英雄だろ?

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:07:16.40 ID:jle7HOdz.net
>>552
お前現実見たらショック死しそうだけど大丈夫?

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 17:17:40.97 ID:47wp8vlP.net
パカが工作してるから上げ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:49:54.01 ID:tsio3vVY.net
韓国による拉致、虐殺の足跡を巡る李承晩ラインツアーは人気が出そう

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:29:41.23 ID:a7uYpR+0.net
まじかよ韓国最低だな

なんの謝罪もない

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:51:52.01 ID:eVrJZS/P.net
韓国人の蛮行は絶対に許さない

総レス数 867
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200