2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】キムチの輸出不振続く 円安・韓日関係悪化が影響[08/27]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:08:55.01 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国のキムチ輸出額が2012年11月から先月まで21カ月連続して前年同月比で減少したことが27日、分かった。

韓国農水産食品流通公社(aT)によると、1〜7月のキムチの輸出量は前年同期比3.29%減の1万4725トン、
輸出額は同5.71%減の約5049万ドル(約52億5400万円)だった。

同社は輸出不振について、キムチ輸出全体の73.7%を占める日本向けが低迷していることと関連があると説明した。

同社関係者は、「円安の影響で韓国産キムチ商品の価格競争力が弱まったことが最大の理由だ。
また、嫌韓の雰囲気のせいで現地での広報活動を積極的に展開することが難しいのも一因」と話している。 

このほか、日本のメーカーが日本人の味覚に合わせたキムチの生産を始めたのも影響を与えたとみられる。

一方、キムチの輸入は昨年まで増減を繰り返したが今年は1月から7月まで前年同月比で減少した。

1〜7月の輸入量は前年同期比5.59%減の約12万トン、輸入額は同13.69%減の約5922万ドルだった。


2014/08/27 10:31
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2014/08/27/0500000000AJP20140827000800882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:09:49.12 ID:KcJv6OTR.net
衛生が一番の問題ですが?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:09:51.50 ID:LaKgURpz.net
唾入りなんでしょ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:09:55.30 ID:FaPq10Y1.net
生ゴミなんて食べないし

5 : 【関電 77.0 %】 @\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:10:54.27 ID:RCoI6Qkz.net
>>1
大腸菌が入っている、朝鮮産キムチなぞ、要らん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:11:11.73 ID:Srwt0rfX.net
キムチをわざわざ韓国から輸入する必要ない
白菜だけ韓国以外の国から輸入して日本でキムチにすればよい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:11:29.47 ID:1QcBJn80.net
.
< `∀´> 「いつもより 寄生虫・ツバ・タンの含有量 増量キャンペーン中 お得ニダよ」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:11:47.07 ID:J730qyco.net
痰入れ糞入れ韓国キムチ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:12:06.74 ID:V3Us223C.net
中国産キムチ(発がん性物質)>韓国産キムチ(人糞混入)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:12:13.65 ID:cakOLHdg.net
円安w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:12:28.43 ID:8w5/0Lln.net
別に日本産でいいし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:12:51.82 ID:fLEMRCq7.net
インスタント麺に蟯虫が湧くような国の
キムチ怖くて食えないだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:13:32.26 ID:LxY4+PwD.net
表より裏を見る
これ基本です。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:13:33.31 ID:KzY5fmSc.net
みんなコリアのキムチ嫌いなの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:14:05.63 ID:N59OmRYq.net
痰唾入りキムチを韓国起源トンスル食べろニダ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:14:15.98 ID:1wrxkqoL.net
材料費なんか知れてるし
国内で製造したほうが美味しいし安全だし
わざわざバイキン&糞唾入りを輸入する必要が無い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:14:17.75 ID:+MV0Geol.net
>>14
韓国の国ごと嫌い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:14:35.93 ID:BTF41OwO.net
だって、糞入りなんでしょ?
否定しても信じないけどな
あいつらにとっては普通の糞入りなんだから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:14:50.07 ID:NYJEyrdX.net
反日民族が日本輸出向けに作ったキムチなんか
なに入ってるかわからんだろ(笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:14:50.44 ID:ggKaa/oc.net
寄生虫だらけのキムチなんか食いたくない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:14:53.16 ID:XQ8IsjN1.net
スーパーで売ってるキムチとか、パッケージに大きく「日本産」を
アピールしてるよね。

円安云々より、誰も韓国産なんか買わない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:15:37.78 ID:n/5nNnMJ.net
>>14
汚物が好物なのは朝鮮人だけです

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:15:52.82 ID:rypfz778.net
>>1(続き)http://www.youtube.com/watch?v=x6TCjtv8Z20→日本はいつまでも韓国の先生です!!
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
日本のおかげでアジアの最貧国、朝鮮の寿命が2倍、識字率が10倍、経済が20倍になりました!!

そのキムチ、日本産ですか??? 安全な日本産のキムチを買いましょう!!
衛生問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

*戦後、朝鮮漬→キムチ の用語改変が大々的にアメリカに独立させてもらった国、
 韓国(地球上で最も新しい国のひとつ。歴史がない国。)で行われました、、。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:16:00.98 ID:bOWDKbwt.net
中国食品は体力を試され
韓国食品は精神力を試される

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:16:07.70 ID:kxpzX22a.net
信頼がないからな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:16:40.95 ID:j2M9yAHQ.net
だって、本場物は不衛生で不味いじゃないですか
誰が食うんですか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:16:42.14 ID:2Z3Sfk3B.net
>>1

コリアンは身の程を知れ
中国で売れないような物が日本で売れるはず無いだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:16:45.02 ID:54bAJeK9.net
韓国キムチ、トンスル?あんな汚いもの食えるか。

いい加減日本の市場は諦めろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:17:03.80 ID:BTF41OwO.net
韓国産を強調したいなら
ハングルを入れておけ
バカが買ってくれるぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:17:29.99 ID:/M3uHTNN.net
>1〜7月の輸出量は前年同期比3.29%減の1万4725トン
>1〜7月の輸入量は前年同期比5.59%減の約12万トン

輸出量の9倍も輸入してるのかよ、キムチ市場まで中国に支配されたんか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:17:54.30 ID:JXpM042f.net
悪いけど日本産のキムチでさえここ数年買ってないわ
キムチとか名前観るのも嫌だわ
韓国なんて大嫌い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:17:55.25 ID:J+NF6cDw.net
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20140827010014231
http://www.ajunews.com/view/20140827071317800
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/652942.html
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20140827010014231

韓国 日本市場は全キムチ輸出の73.7%を占める
今年1〜7月のキムチ輸出は1万4725t、5049万ドル
今年1〜7月のキムチ輸入は12万t、5922万ドル


日本は韓国のキムチを10倍の値段で買う阿呆w
カス日本人は韓国に貢げw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:18:24.44 ID:BTF41OwO.net
中国に朝責したらええ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:18:36.40 ID:TydJ+1I5.net
>>1
朝鮮漬けは昔からあるやんw

>このほか、日本のメーカーが日本人の味覚に合わせたキムチの生産を始めたのも影響を与えたとみられる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:18:47.17 ID:SGddemih.net
単純に日本人には韓国産は美味しく無いってだけ、それより
中国産からの韓国輸入が韓国産より多いのどうすんのよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:19:18.20 ID:3nSeg9n4.net
日本のキムチで十分
日本人向けに辛さも調整してあるし。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:19:47.06 ID:PAgPGXEm.net
日本産と書いてあっても信用できない、
キムチなんか食わないのが正しい

それとチョウセン人がゴルフに出るのも止めさてもらえませんか?
とにかくチョウセン人が出るとTV見たくなくなってしまうので、
ゴルフの試合が見えなくて困っています。 なんとかしてください。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:20:48.18 ID:7M+Dx581.net
米国・グレンデール市に米国本部があって税収を支えてるネスレが嫌だから、
ネスカフェも買わずにAGFにしてる。

ネスカフェ不買。MAXIM美味しいわ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:21:08.35 ID:xx8HujAp.net
絶対買わない
食べない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:21:56.80 ID:ijVrDyko.net
単純に、美味しくないからじゃない?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:21:57.60 ID:hsQlooqi.net
輸出キムチ1万4725トンの73.7%を占める日本向けって、1万852トンじゃねえか。

誰が食ってんだ?つーかどこで販売してんの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:22:04.01 ID:cRpJTh4o.net
>キムチ輸出全体の73.7%を占める日本向け

どんだけ日本頼みなんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:22:23.77 ID:L1/JN6G1.net
キムチに限らず韓国産って明らかに避けられてるな

レタスクラブのサラダはいちいち野菜の産地が記載されてるんだが、
韓国産のパプリカやキャベツ使ったサラダは大量に売れ残ってる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:22:28.17 ID:NnyCOQNA.net
ちょん漬けとか、見た目がまず汚い。
中身も大腸菌がウヨウヨいそう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:22:37.74 ID:qBI8mIkQ.net
うんこキムチが日本に入ってきてるのか信じられない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:23:00.95 ID:SfCeHC32.net
>>38
ネスレ本社ってスイスじゃなかったのか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:23:28.24 ID:vxDDPo8o.net
スーパーはほとんど国産品
日本のキムチは甘いから
韓国産でないとおもう

どこで韓国産が売れてるのだろうか?
ほとんど見ないけどな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:23:34.76 ID:1keuy3a+.net
キムチに拘り過ぎだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:23:59.38 ID:QBtpUmJq.net
まだバキュームカーで運ぶハチミツがあるじゃないですか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:24:05.95 ID:WbneTGMg.net
キムチってのはさっと水洗いもせず、そのまま食うんだぜ
手も洗わない、唾も入ってるのをそのままだぞ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:24:19.13 ID:sAwDCJ56.net
韓国キムチの価値が無いだけですよね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:24:29.78 ID:PtY4m9VA.net
日本人に「うんこ」を食べる習慣はありません

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:24:34.48 ID:rRhb3Aqj.net
円安・韓日関係以前に、危険食品認定されて輸入禁止されてるだうろw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:24:57.85 ID:Gvdmw2VK.net
韓国はキムチでさえ輸入が多いのかぁ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:25:07.67 ID:/VOGt9MN.net
<丶`Д´> パンチョッパリのキムチ屋が悪いニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:25:29.61 ID:3MzsMKai.net
国産しか買わんし
その場合も普通の漬け物も作ってるメーカーのしか選ばん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:25:51.86 ID:j2M9yAHQ.net
スーパーの売れ残り格安品に韓国産のキムチがよく有るなw
殆、廃棄処分行きになってるだろうけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:26:24.05 ID:/eR+nwPE.net
(´・ω・`) ニョロ・ウィルス騒動でEUで輸入禁止措置がとられてるわよね。韓国産のキムチって。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:26:24.55 ID:2C7vAjHD.net
中国の検疫にさえ引っかかるようなもの輸出してればそりゃ落ち込むわ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:26:43.14 ID:nzSLbGk4.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3b/321a30eedde81b84857e7b3ce282c8ce.png

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:27:06.63 ID:BTF41OwO.net
きっと、韓国産キムチ(糞入り)を
遺伝子的に欲しがる在日の民族が消費してるんだろうな

日本製には糞は入っていない方が多いだろう
日本製という朝鮮系企業もいるからな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:27:10.50 ID:J+NF6cDw.net
>>41
http://www.toyoda-shouten.com/
http://www.eprice.co.jp/shopbrand/005/X/
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kimchiland/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:27:11.16 ID:NcWxERSV.net
不衛生
得体が知れない食物売るなよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:27:34.25 ID:hQ6R6f6r.net
汚物は要らん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:27:39.17 ID:9H0HqBdN.net
糞して手洗わないBBAの唾入り、寄生虫が湧いた猛毒キムチ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:27:50.96 ID:D/SXBCU5.net
ただでも要らねぇわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:28:22.10 ID:ngIMmRZT.net
キムチは原発以降、日本産でも食べなくなってしまったな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:28:25.20 ID:Vk56wdMG.net
つばと寄生虫入りの韓国産キムチは金貰ってもノーサンキューだわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:28:27.73 ID:pRcFcGj6.net
不衛生な韓国産食品【K-FOODを食べてはいけない】
https://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
痰やつば入り。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:28:32.60 ID:T7uCg/9O.net
ここ3年まったく食ってねえわ

食いたいとも思わなくなった

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:28:35.11 ID:4vBf2zfb.net
唾や糞が入ってるのに誰も食べないでしょ。 あっ韓国は違うかwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:28:59.95 ID:LxPIW4nz.net
汚物をわざわざ輸入するとかw酔狂なやつもいるもんだw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:29:00.74 ID:J+NF6cDw.net
>>47
http://www.mainichiya.jp/kontentu/kensa.html
最近はいろんな食材が輸入されていますよね。
スーパ等に安く売っているキムチはほとんど輸入されたキムチ輸入キムチなんですよ。
しかも、韓国からではなく中国から入ってくる方が多いですね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:29:07.83 ID:PMGRip/G.net
キムチ様のものは確かにたまに口にしたくなるので、
東海漬物のものを買う・・・牛○のキムチみたいに
韓国直輸入なんて書いてある代物はゼッタい口にしない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:29:15.30 ID:9HFyANID.net
輸出1万4725トン
輸入約12万トン
てただのアフォやんw

まあ、そんな自称韓国産キムチ(Made-in-China)を7割も輸入してる日本が一番の害キチですがね(`・ω・´)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:29:45.94 ID:0Cbuvrmv.net
虫下しをオマケにつければ安心

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:29:53.83 ID:NEbPdfYZ.net
>>69
この写真をみてからは韓国産のいかなる食品も食べれなくなった
パプリカあたりでもなんかいや

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:30:01.25 ID:+KGI2FHj.net
脳が食われるからな、まんまホラー映画の世界。

<国内情報>輸入キムチが原因と思われる有鉤嚢虫症の1例
ttp://idsc.nih.go.jp/iasr/CD-ROM/records/16/18307.htm

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:30:19.47 ID:22PQaDbw.net
韓国キムチの危険度は、生の豚肉くらい有るだろ
輸出するなら、寄生虫駆除剤を蓋の上に添付しろよ
日本人には飲む習慣がないから、どこに売ってるのかも知らないんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:31:13.63 ID:GMlhSHqM.net
キムチをウンコでこねちゃいかんよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:31:13.77 ID:ayhh2RIO.net
>>1
自分らの食ってるキムチでさえ今やほとんどが中国からの輸入物だろうに
そんなお前らがキムチを輸出するとか夢見すぎ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:31:16.53 ID:kZw9gjxC.net
何が入っているか分からんものなど買える訳が無い。

国産と確認された者でなければ絶対に買わない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:31:25.96 ID:L1/JN6G1.net
>>47

牛丼屋とか外食のキムチじゃね?
牛角は確か韓国産キムチだったな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:31:31.43 ID:GTa/uBNM.net
大腸菌まみれ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:31:34.51 ID:L0s3al+N.net
白菜の浅漬けにちょいとお高い七味と醤油で
十分おいしい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:32:21.17 ID:GTa/uBNM.net
中国の検査にも不合格になる位ひどい

87 :来林檎@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:33:10.88 ID:1jId/PHL.net
近所のスーパーで作ってるアッサリめの方が美味しい
オイキムチとか

嫌韓とか以前から、輸入物は好きじゃなかった
辛すぎて痔になるだろうと敬遠してたが
虫の卵事件でいよいよ口にすまいと決心した

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:33:26.01 ID:UUJ+IAew.net
中国からキムチ制裁的な安全基準
安全基準で世界的に輸入禁止になっている韓国製
今のところ、衰退しか先が見えない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:33:32.98 ID:ATg7NqFq.net
キムチ好きだし食べるけど韓国産を買う意味は無いからね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:33:38.35 ID:QXkGViko.net
キムチに限らず、韓国製の食べ物お断り。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:33:55.78 ID:pRcFcGj6.net
キムチを食べる場合は確実に国産と言う場合のみ食べる。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:34:08.36 ID:LgQ/yml2.net
日本産も日本人が作ってるのか判らんから食べない キッパリ

93 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:34:17.84 ID:84N8BRXP.net
>>79
蟯虫検査もしなくなったんだっけかな…

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:34:22.36 ID:wPrlsMik.net
韓国民が欠かさず飲んでると言われる虫下し数粒付きにしたら売れるかもよ( ̄、 ̄;)ゞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:34:29.21 ID:6WYlcO7C.net
虫下しを年2回飲むんだろ韓国人はこの寄生虫キムチのせいで

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:35:34.47 ID:w1O5spf6.net
大腸菌や衛生状態の話が出てからキムチも韓国のりも食えなくなった

97 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:35:43.13 ID:84N8BRXP.net
>>85
それに一滴レモン汁 が好き

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:36:10.01 ID:hBngg0BB.net
これだけの旨い漬物文化がある国に定着は難しいだろ
ピクルスとかも一瞬ブームになったけどすぐ消えて、まあ本当に好きな人は自作するだろし

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:36:24.30 ID:pRcFcGj6.net
韓国産や中国産の食材は汚いし怖くて食べない。
もちろん産地の書いてないPB食品も食べない。
(産地が書いてないのは殆ど韓国産や中国産だから)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:36:26.64 ID:F1o0JmpT.net
白菜の唐辛子漬けに名前変えるべき
キムチに似たつけものってありそうだけど
漬物メーカーはそっちを大々的に販売するべき

101 :ウッカリみすてく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:36:27.57 ID:0oeP0fBW.net
ま、日本にいて韓国産は食べないなあwww

>>97
柚子皮サイキョーwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:36:47.45 ID:SfCeHC32.net
ここ2,3年は国産キムチも食わなくなったな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:36:57.92 ID:1wrxkqoL.net
こういう怪しげな食材をわざわざ輸入する業者も朝日新聞と同等の外患誘致なんだがあまり叩かれないよな

ほんと日本人ってお人よしだわ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:37:06.11 ID:6WYlcO7C.net
>>96
韓国のりも相当ひどいそうだね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:37:38.94 ID:rz2Les+e.net
痰 唾 糞 大腸菌 ノロ 回虫 ヒ素

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:38:41.85 ID:1O1uh/qy.net
そもそも輸入物のほうが少なかった気がするが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:38:45.60 ID:1FlsJo94.net
日本人は国の関係とか関係なくうまくて安全なら買うと思うよ
その点キムチの輸入検査免除は逆効果になったね
ただでさえ信用ないのに、さらに不安増幅させ
消費者を自主規制に走らせちゃった
こうなったら少々のことやっても消費は回復しない
こんなのに手助けした連中、民主か?もばかやったもんだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:38:57.05 ID:Wm1f8wPn.net
キムチ宗主国だけで消費してろよ
辛い物は東南アジアで調達するし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:39:08.20 ID:WbneTGMg.net
日本の漬物はさっと水洗いして食べる、味は落ちない
キムチはそのまま食べる、洗うと白菜漬けになってしまう。
それがキムチの欠陥、汚さを気にしない人間しか食えない物。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:39:26.03 ID:2Z3Sfk3B.net
本当にニンスは糞だな

何で中国ですら安全性の面から輸入制限かけている韓国製キムチを
日本が輸入しないといけないんだ













どう見ても韓国製キムチは危険だろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:39:32.27 ID:w1O5spf6.net
>>104
辛いのは苦手だけど韓国のりは好きだったんだけどなぁ
例の話を聞いたら食えないよな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:39:36.73 ID:OfbKJJr6.net
今、深刻なのは、日本にも輸出されてる韓国海苔だな
韓国じゃ海苔の養殖場に肥料として人糞をまくからな
韓国海苔に白い破片が混じってたから
よく見たらトイレットペーパーの残骸だったってのはよくある話
【韓国旅客船沈没】見てもわかる、海が汚い、糞で汚れてる


カップ麺や非加熱キムチには線虫がウジャウジャいます
ええ、卵と言わず成虫と言わずにね・・・・
胃袋から血中に入り込むことも稀ではなく、
内臓や時には脳にも寄生してしまいます
カップ麺やキムチは寄生虫入りだけど駆虫薬というものがあるのでそれ飲めばいいだけ
少女時代だって飲んでる

http://onair-blog.jp/pepsicoara/upload/4cc6ac6836108.jpeg
http://onair-blog.jp/pepsicoara/upload/4ec49f4bac8fb.jpeg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/38/8c2c6eeeda6fead9e5232965ca671248.jpg

あなたは、それでも韓国のりと韓国キムチ・韓国カップ麺を食べることが出来ますか?

http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
これを見て食べることができますか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:40:13.14 ID:wOlYTRHS.net
キムチは嫌いじゃない
国産のを買うけどな
ラーメン屋で出てくるキムチはちょっと怖い

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:41:12.15 ID:UqbEKn/L.net
おかしいな
オバマ夫人がホワイトハウスでキムチを漬けてアメリカでも大人気なはずなのに。
日本はもう諦めてアメリカに輸出しなさい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:41:12.73 ID:z7Tcf8K9.net
・本場のキムチは酸っぱすぎるうえに匂いがきつい
・衛生面とか大丈夫なのかしら

主にこれらの理由で避けられてるだけだと思うんだけど
こういうのも日韓関係悪化のせいなんでしょうかね。
単に商品として魅力がないだけ。
韓国の生産・流通体制が日本の消費者に信用されてないだけ。
まずそこを反省しなきゃ。
不振の原因を何でも「政治」のせいにして逃げてちゃいけません。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:41:23.93 ID:dVoyGkgp.net
自分のところは、中国から安いキムチ買って
日本にはぼったくり価格でぎょう虫キムチ輸出とか舐めた真似するから
輸出キムチも中国産をそのまま産地偽装で再輸出してるんだろ、どうせ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:41:33.86 ID:zuAQAWDO.net
「創価学会」への日本のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族の人種ではなく、中国軍
(「元」など)の「度重なる朝鮮半島への侵攻」についてきた、ツングース系のエヴェンキ族などであることが判明している。
それまでの朝鮮半島住民のDNAは、たび重なるジェノサイド(皆殺し)で、14世紀末迄には、「話し言葉」と共に消えた。

1392年に、李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして朝鮮を建国し、土地は500年間ずっと、李氏一族が私有化した。
一般民衆は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食のような竪穴住居を密集させ、地べたで寝た。

両班(役人)を始め国民は、怠け癖が強く、労働を嫌い、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬以下の「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、
生まれた子供は、男女を問わず、ほとんどが奴隷にされ、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年も続き、韓国民はずっと、夜は、家族男女での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者差別をして楽しみとした。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
なんと、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また、新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は、殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に日本が韓国を併合すると、今までの非人間的な悪習を禁止し、膨大な借金も、日本が肩代わりして返済した。
しかし、韓国人は、「それまで、圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、ほぼ全員、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

また、日米大戦で日本が無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、従順な素振りだった乞食同然の在日朝鮮人
達は豹変し、徒党を組んで、強姦はおろか、日本市民を惨殺しまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪し、急に財をなした。
戦後、アメリカは、「軍事大国・日本」を解体させる目的で、韓国を強引に日本から分離させ、独立させた。

現在では、韓国人は、幼少から、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:42:28.35 ID:2uwAjE8S.net
ネスレの名前が出たので思い出したけど、ネスレってキムチの特許持ってるんだよね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:42:33.77 ID:4Hfm2xv8.net
>>14
エバラ矢吉野家が日本人に合うキムチを売ってるから

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:43:23.69 ID:scOKkuWz.net
輸入するほどキムチが足らないのに、無理して日本に輸出しなくても大丈夫。

韓国製に拘るのは、日本滞在中の愛国者だけだから。

121 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:43:35.78 ID:84N8BRXP.net
>>101
冬は好きww 夏場は柚子って気分ではない。



いっそのこと開き直って
キムチダイエット
っての始めたら如何かね。

キムチに含まれる寄生虫の卵がダイエットに効果的
って宣伝すれば 飛びつく人はいるんでないかな…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:43:48.99 ID:swYiXRy2.net
しかしあの唾を混入している工場のおばちゃん画像。
相当インパクトあるんだが、やつらがアレを否定する見解を示した事ないよなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:44:12.27 ID:TkIhIedw.net
>>1
>嫌韓の雰囲気のせいで

この認識が間違えだろ?
今まで譲歩してやってたのにまだしつこく恐喝してくるから呆れて無視したくなっただけ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:44:15.94 ID:PMGRip/G.net
>>113
レシピ的な部分は悪く無いと思うんだよね>白菜キムチ
だからたまに食べたくなるんだけどさw

普段?普段は自分とこのぬか床でつけてるぬか漬け食ってるよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:44:40.07 ID:hi4aLqmW.net
キムチ嫌い。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:44:42.44 ID:eBkewW9Q.net
韓国って言うだけで不潔で汚らしいのに、発酵食品なんて朝、道に落ちてるゲロと変わらんだろ

127 :ウッカリみすてく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:44:47.77 ID:0oeP0fBW.net
>>121
では、スダチはいかがか??

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:45:02.54 ID:1wrxkqoL.net
輸入してわざわざ唾や痰、糞を加えて日本に輸出してるんじゃね?w

本当は韓国産なんて無いんじゃね?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:45:08.83 ID:gz/7ewM3.net
日本産のはキムチじゃなくて朝鮮漬と呼べよ
昔から日本で朝鮮漬と言っていたものを韓国がパクっただけだ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:45:22.38 ID:HG8vMZiI.net
支那から輸入したキムチを韓国産として売る簡単な仕事なんだろ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:45:40.49 ID:J+NF6cDw.net
>>111
実は結構簡単に作れるから作るといい

フライパンにごま油を薄く塗る

塩を適当に

熱してあったまってきたら、海苔をグリグリおしつける

出来上がり

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:46:06.00 ID:OOxV867E.net
衛生問題をまともに解決する気が無いだろ

133 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:46:47.61 ID:84N8BRXP.net
>>127
さんまの季節には少し早いww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:46:52.75 ID:BO+BqFmp.net
不衛生で臭い食べ物ですよね?
日本以外でもいりませんよ、普通。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:47:20.84 ID:w1O5spf6.net
>>131
おー
やってみる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:47:21.36 ID:asuwmDGH.net
日本関係ない 円安関係ない つか円安じゃないし

韓国産が衛生面に問題が有りってことを
多くの日本人が知ったからです

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:48:21.43 ID:uptuZskH.net
日本で沢庵の売り上げが落ちても誰も騒がない
かのくには漬物に国の経済を託しているのか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:48:21.49 ID:gytdHMPq.net
韓国のり? どうして、あんな穴が開いたのが良いの?
日本の光沢のある上級のがあるじゃん。

139 :ウッカリみすてく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:49:07.37 ID:0oeP0fBW.net
>>133
ぐぬぬのぬww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:49:53.87 ID:UUJ+IAew.net
>>114
中国に言ってやれば?別に日本はキムチなんて輸出する気もないから。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:50:23.00 ID:oiSiIObV.net
朝鮮人自身が、大腸菌も隠し味、と言ってた。なんかの雑誌で。
不潔な環境で、手袋もつけないし、ウンコのあと手も洗わないで作る。

初期の作り立てキムチは大腸菌など雑菌だらけ。
それが醗酵進んで酸性化し、すっぱくなる過程で大腸菌が死ぬ。この段階で日本に輸出。
しかしギョウチュウの卵は生きてる。

支那には初期のキムチを送るから、検査で大量の大腸菌が出て、輸入ストップになる。

清潔な環境でキムチをつく繰ればいいのだが、大腸菌無しのキムチは朝鮮人には物足りない。彼らの言うには「本格キムチじゃないニダ」と言う。
朝鮮人はウンコの味がソウルフード。KPOPアイドルもみんな定期的に虫下しを飲む。でなければ肛門からギョウチュウがコンニチハする。

下朝鮮旅行して現地の飯食う奴はバカ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:50:27.19 ID:6iiAnphJ.net
生ごみ送ってくんなって

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:50:43.05 ID:0+6g6f90.net
中国人ですら拒否する大腸菌入りキムチなんてお断りですわ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:50:56.09 ID:Htvq3B9n.net
危険ドラッグって何処から入ってくるんだろうな。
検疫免除?そこだな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:51:10.97 ID:PMGRip/G.net
>>138
韓国のり方式の海苔が売っててもいいとは思うよ
安ホテルの朝食についてくるようなよくわからない味付のりみたいなのに
加工しちゃうくらいなら、韓国のり式にして売ってみたらいいのにとか思ったり

ま、あくまで原料製法がまともって前提だねw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:51:26.00 ID:G13tolhS.net
まだこんなに入ってきてるのか
こりゃ日本産として偽装して売られてる可能性もあるな
うむ、やはり怖くて買えないので今後も食べることは無いだろう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:51:32.73 ID:nn7jltc8.net
検査しない韓国製のキムチ。ネットで調べれば.つばやら虫やら..驚く。
気持ち悪い。そう、あのPB製品も 買わない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:51:34.32 ID:BL6Xj3li.net
ヒトモドキ用の韓国産より
人間用の日本産を選ぶだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:52:08.10 ID:J+NF6cDw.net
>>144
阿呆が自室栽培しよるんよ・・・

だから種から規制せんと駄目

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:52:14.61 ID:Q023odvN.net
浅漬けのほうがうまいわい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:52:19.53 ID:lTP+mi6V.net
輸入キムチは1000%位関税掛けるべきだろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:53:22.94 ID:jcQsO4NA.net
脳に蟲がわく食い物なんてイラネ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:53:49.12 ID:RS+jGCI9.net
その代わり、日本メーカーで野菜も日本産のマイルドキムチが
それなりに売れているから

韓国キムチを、日本人は買わなくなっただけだろw
韓国が大っ嫌いなんだよw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:54:45.84 ID:gz/7ewM3.net
>>115
>・本場のキムチは酸っぱすぎるうえに匂いがきつい

それ普通は腐っていると言います

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:55:42.49 ID:qVMGb7y7.net
誰か「不衛生だから」と教えてやれよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:56:32.45 ID:gz/7ewM3.net
さっさと検疫復活しろよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:57:31.32 ID:XsS+C8Cs.net
>嫌韓の雰囲気のせいで現地での広報活動を積極的に展開することが難しいのも一因

これがよく分からない。
日本でキャンペーンとか張ると襲撃されたりすると思ってる?

どうも「嫌韓が蔓延してるらしい」と聞いてガクブルしてるみたいだな
もともと図々しい奴らなはずなのに
もしかしたら自分たちが日本に対してしたことを覚えてるのかこいつら……

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:57:32.24 ID:Skvnqpwv.net
朝鮮人になる食品は食べない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:58:19.15 ID:9l+1RW/J.net
大腸菌オエッチョッ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:58:55.73 ID:Ozj4jC1G.net
韓国産キムチなんて食えるかよ。
韓国産キムチの材料は中国産白菜だぜ。

残留農薬たっぷりの中国産白菜を、寄生虫と大腸菌たっぷり混ぜる。
日本向けの輸出品には、仕上げにツバやタン、小便を入れて出来上がり。

こんなもん中国農薬の化学物質と韓国の寄生虫と大腸菌などを混ぜた、日本人に向けた生物化学兵器だ。
誰が食うか!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:59:24.39 ID:XsS+C8Cs.net
あと、韓国産キムチとはいいつつ実は中国製だったり材料に中国野菜が必ず含まれてるだろ?

なんで金だして朝鮮経由で支那の毒菜を食わなきゃならないんだよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:59:33.89 ID:95lOwY8M.net
>>131
韓国海苔って海苔じゃなくてあおさが原料じゃなかったっけ

韓国産なんて恐ろしくて食べません。
国産を食べるか、ちょと高くても今の時期なら水なすのぬか漬け食べる方がいいわ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:00:05.87 ID:hN/gW/En.net
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:00:16.90 ID:lsLSMHo+.net
>>149
危険ドラッグと大麻は別物だぞ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:00:36.79 ID:yNeMsa7n.net
単純に、韓国のキムチは不味いから売れない。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:01:02.97 ID:Skvnqpwv.net
韓国海苔が汚いのを知らずに食べてお腹壊してから、韓国産は食べなくなった
まともな食品を生産しろよw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:02:11.89 ID:gz/7ewM3.net
>>157
日本人は表にでるような事はしないってまだわからないんでしょうな
街頭で朝鮮人なんか大嫌いだ〜とデモしてる人々を見てカウンターしてるバカどもですからね
日本人なら「男は黙ってサッポロビール」なんですよ
だから朝鮮人が日本人の本当の恐ろしさを味わうのはこれからさ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:02:45.24 ID:9/47Nf+w.net
そもそも・・・韓国産を食べよう等と気が起こらず。
ましてやキムチを食べよう等とはせいぜい焼肉の時ぐらい以外は考え無い。

169 :fujisan@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:03:53.85 ID:siBq3g9r.net
確かにスーパーでキムチが売れていない韓痔だな。
我が家もここ1年ほど買ってない。
カエル・唾・鼻くそ・ふけ・ゴキブリ・糞尿等が入っているとの
噂を聞けば、見るのも嫌になりますね。
アア〜この投稿書いているだけでも、ムカムカ吐き気がしてきた。
トイレに行ってきます。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:04:26.39 ID:q+e0IMrE.net
たぶんキムチ好きでも韓国産は避けてると思うよ(´・ω・`)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:04:27.83 ID:pYTwWGWk.net
「大腸菌や雑菌が入ってこそキムチは美味い」と韓国の専門家がのたまいてたな
チョン的にはそれで良いが、そんなもの日本に輸出するなよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:04:50.32 ID:6KuLpgip.net
ほんとキムチの販売コーナが狭くなったこと、なったことw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:04:54.87 ID:RS+jGCI9.net
>>157

韓国の御者や、韓国ブランド公社の宣伝する金が少ないから広報活動が縮小したのが原因なのに

>嫌韓の雰囲気のせいで現地での広報活動を積極的に展開することが難しいのも一因

>嫌韓の雰囲気のせいで現地での広報活動を積極的に展開することが難しいのも一因

日本人の嫌韓の雰囲気のせいで売れなくなったと言って
売れなくなった原因を韓国キムチ業者の努力不足ではなくて、全部日本人のせいにしている。

こいつら韓国人は、なんでも悪いのは日本人と言う思想だからなw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:05:04.23 ID:gz/7ewM3.net
>>168
在日朝鮮人と大衆食堂需要でしょ
鶴橋で作っている朝鮮漬も日本産キムチになるのかねえ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:05:59.74 ID:0qffGHwf.net
脳に巣食う寄生虫が怖い。 
あんなの常食してたら前頭葉が破壊されて、理性を失い、最後にはチョンコになる。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:06:57.38 ID:gz/7ewM3.net
>>172
あれが置いてあると周辺食材まで匂いが移るので、キムチの置いてある店は避けている

177 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:07:05.94 ID:84N8BRXP.net
>>157
受けてくれる広告代理店もメディアも無いって事でないかい…

いくら商売でも後々に響く仕事を受けるお人好しはいないべ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:07:51.88 ID:MFZ4njbp.net
東海漬物のこくうまキムチ純国産だと思ってずーと買っていたけど、最近やめたわ。
韓国ものを輸入して販売してるのがわかったんでな。国産を売り物にするなら
韓国産など取り扱うなよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:07:57.72 ID:u03FAbqR.net
不味くて汚い韓国食品

日本人が口に入れる代物では無い

現実見ろよ愚民共

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:08:22.58 ID:zUY9bHLK.net
キムチが売れなかったらもっとおいしいキムチを作ろうと思うもの___
それを日韓関係がー悪いからー日韓関係がー
なんでも人のせい 何かのせい、

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:08:38.83 ID:goyAHu5L.net
でも寄生虫ノロウイルス入りキムチを食うやつが未だいるんだね
びっくり

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:08:40.60 ID:gz/7ewM3.net
良いものは宣伝しなくても口コミで売れますから
逆にステマはバレバレなので逆効果

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:09:40.00 ID:u8gd+OdL.net
なぜか衛生上の問題完全無視してるな
韓国食品の不衛生を突っ込まれると非常にいやなんだろうな
そこ認めるとなにが不味いんだ?
根深い問題で、改善のしようがまったくないってか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:10:13.02 ID:qoReQySi.net
マズくて寄生虫がいるからだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:10:14.72 ID:G8fzZIv7.net
円だろうが円安だろうが

韓国産と名の付くものは買わないよ?

だって嫌いだもん。日本人だからね〜

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:10:47.04 ID:0/UgUQ/A.net
デパ地下のむき出し量り売りは臭くて困ります。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:11:20.32 ID:aRhFOgGf.net
本場「韓国産」!!
パッケージにそういう文字を書いている会社はもうどこまでマヌケなの?

しかも韓国のキムチは中国の衛生基準に満たいないから中国に輸出できないw
中国人すら食べない韓国産のキムチなど誰が食うか!!!!!!!!!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:11:50.96 ID:RS+jGCI9.net
>>180

その通り

日本の業者なら、
売れなくなった→売れるように、客の好みの味や値段を追及する。

韓国のキムチ糞業者
売れなくなった→日本人の嫌韓の雰囲気のせい→日本人が悪い→火病

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:11:51.86 ID:X6ysNshL.net
寄生虫うじゃうじゃの韓国産キムチなんて誰が食べるんだよwww
青汁罰ゲーム以上の苦行じゃねぇか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:12:28.76 ID:B7A6gkRO.net
スーパーに行くと笑えるほどキムチの売り場が少なくなってるぞ。

数年前にはキムチ専門の売り場がたくさんあったのに、現在はほとんどの店で
キムチは漬物売り場の片隅をヒッソリと占めているだけwww
多分、キムチよりもヌカ漬けのほうが売れてるんじゃないだろうか。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:13:01.88 ID:3y566nnf.net
昭和40年頃までは、総菜屋で「朝鮮漬け」の名前で細々と売ってた。
ラーメンが支那そばだった頃の話。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:14:11.36 ID:gz/7ewM3.net
>>188
どんな商売も客のせいにしちゃだめだよね
じゃあ買わないって言われるだけ
別に漬物ごとき食わなくても死にやしないんだし

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:16:29.69 ID:gz/7ewM3.net
>>191
ああ、支那蕎麦、支那竹、朝鮮漬は言葉狩で消えてしまった昭和の香り

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:16:43.19 ID:w/Hr3B+O.net
そもそも値段の高いもんじゃないし日持ちしない
白菜と塩その他があれば簡単に作れるし、在日企業は多い
キムチ輸出がどうこう言ってた頃から日本より在日企業と競合すると指摘してたんだが
あいつらマジで何も考えずにキムチ輸出で稼げると信じてたんだな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:17:46.36 ID:KzY5fmSc.net
コリアキムチは体に良いんだよ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:18:05.64 ID:U1/CE7mW.net
>>8
だよな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:18:44.52 ID:yr9hC9hH.net
>>195
だからそのように知恵足らずになるのかwwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:19:02.84 ID:ipiD6Vah.net
はいはい円安円安ww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:19:50.43 ID:lzylX8yi.net
>>195
でも、食べるのに虫下しが必要なんでしょ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:20:51.58 ID:LEZ3dP5m.net
キムチなんかもう五年は食ってないわ
もう食うつもりもない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:22:07.43 ID:A4jkn5Vw.net
近くのスーパーも売り場面積半減してるし
いい傾向だよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:22:12.61 ID:7RN6c7QY.net
韓国キムチを買う人って、すごいチャレンジャーだな。
自分には到底マネできない。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:22:53.46 ID:hJR215ho.net
>>201
確かに2年前に比べると減ったなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:26:37.94 ID:okdnhKuB.net
本場韓国産と書いてあるだけで売上が落ちるって
スーパー関係者ならだれでも知ってる常識

205 :朝日新聞不買@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:27:04.10 ID:6Kt3ZiBD.net
キムチなんか食わんだろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:28:33.64 ID:Z38eH1uB.net
悪化も糞もねぇ〜

永久に関わりたく無し

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:29:20.21 ID:0qffGHwf.net
漬物は素手で漬け込む。
朝鮮人のように、トイレで手を洗う習慣がない国の食品など食うな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:31:33.55 ID:ZaUM52D4.net
キムチすきだったんだが、脳ミソに寄生虫沸いてる画像見てから食べられなくなったわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:33:26.97 ID:gA++jYq6.net
犬の寄生虫ってなんだよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


韓国海苔も糞尿撒いて養殖してるし

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:36:46.80 ID:W2Dx9jvr.net
まじめに生ごみと見分けがつかないのよね、韓国産キムチ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:36:58.23 ID:PMGRip/G.net
>>203
その代わりにおしゃれ?な容器に入った浅漬とかが売り場拡大してる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:37:42.95 ID:U2YRdO8l.net
食べて応援

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:38:06.95 ID:pD5hvR3I.net
小便臭い 韓国キムチ ノー

何を食わされてるか解らない

韓国キムチ食べないのが 一番

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:40:29.81 ID:4FyxaENR.net
唾はいてる写真見たから

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:42:30.72 ID:C2qZBZyL.net
キムチ悪い
なんでキムチなんてものを食べなきゃ行けないんだ?
一生喰う必要なんてないし
衛生上も喰わない方が吉

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:42:32.65 ID:/fc5gWqq.net
キムチコーナーはスルーがトレンド

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:43:45.62 ID:FvmlKYiC.net
日本のキムチうまいよ
埼玉産だった 川越達也推薦で顔写真ラベルについてた
朝鮮の物は禁輸でよろしく

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:43:48.18 ID:xF1KoOFZ.net
なんで1万トンも日本に入ってきてるんだよ
使ってるとこ自己申告しろよなちゃんと
まあまず食わないけどな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:44:39.06 ID:CVZKfJEJ.net
【韓国】08年手術件数1位は 痔 =国民健康保険公団(朝鮮日報 2009/12/14)
http://www.chosunonline.com/news/20091214000031
加えて、ケミカル(中国)とバイオ(韓国)の相乗効果。おおこわ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:44:56.41 ID:ar9yN5Lb.net
政府が検疫再開しないからだよ。きっと

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:45:05.72 ID:MG0exGOc.net
誰が好き好んで毒を食らう?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:45:19.88 ID:1zMatUe/.net
病気になりたいなら食ってもいいんじゃないか?
俺はごめんだが

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:46:17.14 ID:J+NF6cDw.net
>>164
その通り。でも現在は「ハーブの種」という区別だ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:46:59.31 ID:LVTVL8Ef.net
汚物が入ってる韓国食品

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:49:51.68 ID:Kli5Aysv.net
そもそもキムチを食べなくなったしなあ

むしろ自分で漬けるぬか漬けに回帰してるわ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:51:16.96 ID:JcZ1fDaP.net
「イギリス史上最悪の災害と降伏」と言われた
シンガポール陥落においてチャーチルはこう言ったと言う。

日本人は無理な要求をしても怒らず、反論もしない。
笑みを浮かべて要求を呑んでくれる。しかし、これでは困る。
反論する相手を捩じ伏せてこそ政治家としての点数があがるのに、
それができない。
それでもう一度無理難題を要求すると、またこれも呑んでくれる。
すると議会は、いままで以上の要求をしろという。
無理を承知で要求してみると、
今度は、笑みを浮かべていた日本人はまったく別人の顔になって、

「これほどこちらが譲歩しているのに、そんなことをいうとは、
あなたは話の分らない人だ。ことここにいたっては、
刺し違えるしかない」

といって突っかかってくる。
チャーチルは、「日本にこれほどの力があったのなら
もっと早くいってほしかった。」と言って後悔と日本の外交下手を
嘆いたと言う。

一度怒らせたら日本人はもう引き返せないし、引きかえさない。

もはや日本人が韓国を許す事はない。
例え、ハゲ都知事が売国に走り、政治家がなだめ、経済界が
損だと叫んでも、だ。
我等の祖父母の名誉を汚し、我が子らの未来から名誉を奪い続ける
チョンども!
断じて許さない。
せいぜい黙ってろ、チョンども!
こちらから戦争しかけないだけ有難いと思えチョン!

絶対におまえらを許しはしない
絶対にだ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:51:51.21 ID:QpU2gDDS.net
朝鮮人ババアのツバと寄生虫入りキムチなんて誰が食うの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:53:17.49 ID:swYiXRy2.net
>日本のメーカー

日本人が経営しているとは限らないところがミソな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:53:18.97 ID:gz/7ewM3.net
>>219
ケツバントのやり過ぎだな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:56:52.54 ID:8Bd7+TLG.net
>>124
キムチ自体は悪くない、たまにちょびっと食うから旨い。
外国の珍味モノって大体そんなもんでは。

しかし、梅干しは普段から食べるな。
他国から見ると「毎日食うもんじゃねーよ」かもしれないが。
去年に実家からもらった梅干しがようやく食べ終わるんだが、
今年のは天気悪くてまだ干せないんだと。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:57:33.86 ID:0qffGHwf.net
チョン製キムチが止められないのなら、プラジカンテル薬を買って飲む。
即効性があるみたい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:58:21.32 ID:hi4aLqmW.net
最近、近隣地域産の漬物売場拡大で美味しいぬか漬けなんかも売っていて助かる

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:58:22.81 ID:FVlPhHKx.net
寒流スターから作ったトンスル輸出すればいいんじゃね?
世界中ですげー人気だし大儲けできるだろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:00:28.00 ID:iaDrlYw5.net
マッコリだっけ?
あれも年に数十%の割合で減ってると聞いた

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:01:04.74 ID:bOTh9TC6.net
産地偽装の可能性があるから国産と書いてあっても絶対買わないし口にしない

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:03:34.21 ID:gz/7ewM3.net
>>235
売り場の人に何処の国の国産ですかと聞いてみよう

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:14:46.70 ID:2Z3Sfk3B.net
>>235
国産って言っても大阪民国製とかも国産だしな・・・

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:18:02.44 ID:Wm1f8wPn.net
朝鮮産の発酵が進んだ酸っぱいキムチは口に合わない。
国内産は従来の朝鮮漬けは好きだし、ご飯がすすむと銘打った甘みを加えたやつも美味しい。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:34:58.23 ID:GeYJ3z8E.net
キムチは食べない
ロッテもお断り

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:47:33.95 ID:+zia4ii9.net
あのグリーンの瓶の焼酎、韓国産って解って飲むの止めた。
ブルー色の瓶のグランブルーはオホーツク深層水使用で美味しい^^
とにかく韓国産、中国産は絶対避けるべき。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:47:50.63 ID:HW1VN8Gg.net
>>33
×朝責 ○朝貢

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:50:45.25 ID:8b0mds6m.net
韓国産キムチは危険だよ
民主党が政権交代まえに、3年間、フリーパスで輸入できるようにしたからね

大腸菌が100gあたり30個以上混入していても
フリーパスではいってくるんだよ

韓国産キムチには注意しましょう

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:52:08.60 ID:P1x9L0ly.net
韓流スターも寄生虫駆除薬を飲んでます! 韓国人は寄生虫、韓国は寄生虫の国!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:55:19.94 ID:K1x4PVnd.net
キムチなんてどこの国でも作れるし

245 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:58:05.84 ID:84N8BRXP.net
>>240
甲類焼酎なら フランス産焼酎のパリ野郎がお勧め〜♪

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:00:18.34 ID:jPnNxHSJ.net
朝鮮キムチまずいんだよな。売れなくて当然。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:01:53.22 ID:gwQoQMsX.net
韓国産キムチが日本に輸入され、日本の工場でパック詰めされるとぉ〜・・・

あ〜ら不思議、国産キムチに!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:03:01.50 ID:cKXGMc4W.net
キムチの話題久々に見た気がする。
一時大騒ぎしてたのにね。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:03:08.85 ID:JXpM042f.net
在日の焼肉屋が買ってるんじゃないの?
明太子も韓国産多いよね絶対チョンの物は買わないけど

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:08:41.94 ID:kRHjblNv.net
日本にだって韓国産キムチを食べる市場が60万人はあるだろ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:15:03.17 ID:n3Dcr+s8.net
本国でも
「面倒くさくて漬けない」
「若者が食べなくなって」久しいと言われてるのに
こいつら自分が食わないの平気で他人に押し付けてる。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:17:30.64 ID:IoIg29Bk.net
弁当にキムチ入ってたらすててる
まだ死にたくないしな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:17:43.98 ID:v1ortFWW.net
この前韓国で中国産に押されて国産食えないニダって嘆いてなかった?
良かったな国産食べるチャンスが増えるぞw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:34:17.05 ID:IFTjy7jG.net
>>1 同ソースの和訳

http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20140827000242

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:35:21.97 ID:Ezuh9+qM.net
食卓の物全部を台無しにするあのニオイが無理。
10年以上買ってないしこれからも買わない。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:35:46.05 ID:gz/7ewM3.net
>>253
重金属&毒物VS寄生虫&大腸菌
いやな選択だな。高いけど安全な日本産食っとけや

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:39:18.37 ID:g5gYQuzv.net
キムチみたいな不衛生なものはフランスのように輸入禁止にしろ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:39:43.53 ID:Au5PGRkZ.net
円安、日韓関係以前に韓国の職業倫理と衛生観念が低いから避けられてるんだよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:41:48.16 ID:HplNDY49.net
円安が問題でない。韓国人の性格をネットで知れば知るほどキムチの
中にウジムシでも入れているようで喰う気にならない。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:43:17.81 ID:PMGRip/G.net
>>245
フランスで焼酎で巴里野郎ってwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:46:35.04 ID:7P+32ZgT.net
食の安全についての情報はみんな特に敏感だからな。
一度悪い情報が頭に入ると二度と買わない。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:50:09.25 ID:Sqgee2g3.net
ザイニチもそんなにはキムチばかり食べないだろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:54:07.06 ID:EJzlWi2f.net
民主党政権時に朝鮮からの輸入食品に対する衛生検査が免除されました
これがどう言うことかわかる人がドンドン増えている

それだけの事

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:58:32.14 ID:+zia4ii9.net
経済がひどすぎてから韓国人は安い中国産キムチしか買えない。
韓国産キムチは輸出ができないとキムチ業界は終わっちゃうんです!

m9(^Д^)ざまぁー!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:01:49.02 ID:Ts7oGmRe.net
>>1
輸入と輸出、それでいいかとwwwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:02:42.35 ID:nZsvlaUI.net
臭くて不味くて糞尿混じってて寄生虫入りのキムチなんて自分の国で消費しろよwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:11:31.52 ID:5ayS1HsB.net
食べ物なんだから厳しく調べろよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:12:16.96 ID:/OWgvBFw.net
日本製のキムチのほうが安全で美味しいから、
韓国製は、在日朝鮮人からも見放されたのだ!
と俺は見ている。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:26:35.81 ID:6JnsujS0.net
>>121 寄生虫の卵が入ってたらラッキーかも by 毎日新聞

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:28:50.76 ID:puVTMcq8.net
反日タン入り大腸菌キムチお断り

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:30:44.51 ID:VbC9VBMy.net
韓国産の食品は汚いので食べない。
おまけに韓国産キムチは寄生虫があり食べたくない。

しかも韓国産キムチは売れない為、スーパーにある物は期限切れで80%が廃棄されている。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:31:25.52 ID:/RvW+1fx.net
今日も、ツタヤのCD売り場で、寒流歌手の写メとっている情弱BBAがいたわ。

こういうBBAなら、生ごみでも喜んで買ってくれと思うぞwww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:48:26.57 ID:475hY0AZ.net
問題は食い物じゃなく
生ごみって自覚ねーのかよwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:50:37.39 ID:YODtlMs2.net
【東京新聞】キムチは寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく?★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132830904/

食品問題であれほど大騒ぎするマスコミ様も韓国が関わるとこれだもんな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:53:27.21 ID:OKPA7S6f.net
ぬか漬け、浅漬けのほうが美味しいし
朝鮮漬は外で焼き肉食べた時くらいしか食べないな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:55:33.37 ID:gz/7ewM3.net
>>275
焼肉食ったあと口をさっぱりさせるなら御新香が一番よい

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:58:24.58 ID:KgrchevV.net
>>276
そしてにんにく臭を消すにはりんご

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:59:33.67 ID:3itZLXl9.net
韓国人の作る大腸菌と寄生虫の卵入りキムチは要りません
日本で在日朝鮮人により作られてるキムチも要りません
日本には朝鮮漬け以外にも、沢山の漬物がありますので、キムチが無くなっているも全く問題ありません(寧ろ、キムチを作ったり売ったりしている土地が、臭く無くなるのは嬉しい)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:00:45.77 ID:4SHidIJp.net
たかが漬け物の輸出量で何でニュースになるのか日本人には
理解不能

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:02:22.53 ID:t60oznLx.net
キムチ輸出を嘆くより
キムチ輸入を嘆けよw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:04:35.03 ID:lNYy13CD.net
韓国製品不買しよう。
反日資金となり日本に牙をむきます。

ロッテ   農心 (ラーメン)かまどや 亀田 キムチ
ドンキホーテ  イオングループ  
ソフトバンク  アンファー(スカルプD)
ニトリ サムスン ヒュンダイ白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖
リーブ21 ユニクロ 江原道(化粧品) 
OK WAVE フジテレビ・日本テレビ・NHK
AOKI   亀田 朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
アイリスオーヤマ JINRO マッコリ サントリー

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:07:01.56 ID:5Sj9Ixh/.net
韓国は信用出来ない

以上

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:07:12.55 ID:uTqP+bn/.net
日韓関係とかじゃないだろ
寄生虫やら大腸菌やら潔癖症の日本人が韓国食材の実態を知ったら二度と買わないから

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:09:36.12 ID:gitqq8Uv.net
日本製キムチでさえ、食べるのためらうくらいなのに韓国製なんて一生食べなくない

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:15:03.97 ID:OxnKFaAr.net
輸入制限して圧力をかけてるつもりだろうが、実際に困っているのは日本の消費者だということに気づいたらどうニカ?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:16:54.84 ID:j1Fo/huu.net
あの土人BBAが唾入れてる画像見てから、
例え国産でもキムチなど一度も口にしてない、
と言うか、トラウマで食えない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:18:22.95 ID:Z1y+pHST.net
日本向けには唾や痰が入ってるし
寄生虫の卵やノロウイルスは怖いから

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:18:37.47 ID:Nbjgq72h.net
韓国製の大腸菌入り・ウンコ入りキムチは食べたくないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:27:49.08 ID:oR1Ukl+R.net
あんな汚物は元々食わんよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:34:13.50 ID:5kSKuieT.net
>>3
それ

最初見たのはブログの引用文? だったかなぁ

「毒入り餃子事件」以上の、ものすごい韓国食品おろし。
北朝鮮の工作か? と思ってしまうが、反日韓国ならありえると思わせるところがすごい

自分は以来、キムチは鶴橋のしか買ってない。大阪・鶴橋の韓国人は同化しちょるから信頼できるしー

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:40:16.11 ID:3itZLXl9.net
30年前は朝鮮部落に近付くと、キムチやニンニクの臭いと住宅地から外れてる為下水道が無いのか、畑に撒く肥やしや糞の臭いが凄まじくて、例えそこが朝鮮部落だと知らなくても、臭いで分かってしまう感じだった
最近は下水道が完備され、街中に溶け込んでるから、朝鮮部落が何処にあったか分からなくなって質が悪い(表札を良く見て行くと、特殊な姓が多いとかで気が付く事もあるけど)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:44:22.88 ID:eqryTrOv.net
中国は韓国産キムチを輸入していない。
キムチ100g中に含まれるノロウィルスの数を30個以下に設定したら
輸入できなくなった。

つまり韓国産のキムチにはノロウィルスが100g中30個も入ってる可能性がある

日本に輸入されるキムチは2011年に民主党が政権交代前に
検疫なしで輸入できるように規制を緩和したから
中国が閉め出したノロウィルス入りのキムチが輸入されている可能性が高い
キムチには要注意

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:45:52.47 ID:fPzWh0L/.net
「お前らって強姦魔だし、人さらいだし、嫌われ者だし。キムチ買って下さい」

こんな言い分が通用するか。ボケw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:46:28.96 ID:M3arKhTO.net
チョン産食品を食ってる人が多いのに驚く

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:53:08.82 ID:VN+9S1Xx.net
韓国産・韓国製は買わないよ
危ないし気持ち悪いだろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:02:12.80 ID:gz/7ewM3.net
>>291
都市計画で区画整理したくても地権者不明で出来ないので狭い道とどんずまりだらけですぐわかるよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:05:50.70 ID:Szd/xpJc.net
>円安・韓日関係悪化が影響

つまり日本のせいってことじゃねーか!
日本は責任もって減額分を負担するべきだろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:09:48.24 ID:EHz5hqHr.net
韓国製品は完全に日本の若者に避けられてるな

【日韓】サムスン電子が日本のスマホ市場で赤信号 [2013/11/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383290434/
 一方、サムスン電子は、6月に2桁の10%に届いたシェアが8月の7.2%に続き、
9月は6.3%に落ちた。
 日本は米国と中国、インドに次いで世界第4位の規模のスマートフォン市場であるため、
サムスン電子の日本市場での不振が注目されている。(編集担当:李信恵・山口幸治)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1101&f=national_1101_015.shtml


一年でシェア半減
【国内】サムスンの携帯、日本市場でのシェアはわずか5.7% アップルは36%に拡大[2014/05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400232998/
 日本の市場調査会社、MM総研がまとめた2013年度の同国の携帯電話出荷台数リポートによると、
メーカー別の出荷台数で韓国・サムスンのシェアは5.7%にとどまった。一方、「iPhone」を販売する
米アップルのシェアは1年前の25.5%から36.6%に拡大した。中国・騰訊が15日伝えた。

マッコリの対日輸出額がピーク時の2011年と比べて1/10以下に
【日中韓】マッコリの日本向け輸出減る、円安と嫌韓の影響で減少傾向…中国向けビール輸出は増加、韓国ドラマのブームで[06/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402878180/
 これに対して日本へは、円安や嫌韓などの影響で韓国製商品の売れ行きが伸び悩んでおり、なかでも
人気を集めていたマッコリは、ことし1月から5月までの輸出額が去年の同じ時期に比べて40%も減少して
420万ドルとなり、ピークだった2011年1年間の4800万ドルに比べると大幅減少となりました。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:11:38.31 ID:2krbrPCq.net
中国産の輸入減らして自国に回せば良いだけだろ
内需拡大すんだから良いことじゃん

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:13:25.17 ID:pw9zzqiX.net
工業製品と同じで安い中国産に押されてるんじゃないの
半島でもそうなってるんだし
キムチ輸出不振の記事・スレはいくつも見たけど中国産キムチにふれてるのはひとつもなかったな
中国産に負けてるの認めたくなくてわざと無視してる?
「日本のせい」にしたいだけ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:13:29.53 ID:V+oIu59F.net
>>292
在日韓国人って毎日下痢してるのかなあ?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:13:44.36 ID:g3FXIL4+.net
売れないのは不衛生でまずいから

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:18:38.81 ID:ListO/99.net
大腸菌が問題でしょ
アメでも指摘されてるのに
日本のマスゴミはスルーだが

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:20:30.84 ID:/oEb85TT.net
韓国産は衛生面で問題があるという風評が広まってるから
もう無理じゃね?

俺も韓国産の加工食品というだけででったいに買わなくなったし

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:23:20.97 ID:HSOgZBYB.net
寄生虫卵入りだからね
回虫なんかはヤバいことはヤバイんだけど死んだり重体になることは滅多に無い
ヤバいのは有鉤条虫
豚の糞や肉に卵や幼虫が入ってる
この寄生虫がヤバいのは体の中で無限に分裂して増殖すること
体が虫だらけになって死んでしまう
特に脳に寄生することが多くて脳がスカスカになって気が狂って死んでしまう
韓国からの輸入キムチで感染した例が沢山ある
マジて韓国産キムチはヤバい
外食は輸入キムチが多いので特に注意!

http://www42.atwiki.jp/takedanaikaichokaiin/m/pages/44.html

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:39:23.20 ID:Z1RHUQAD.net
中国よりヤバイ、韓国食品。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:39:35.60 ID:EwW6TsPr.net
違うだろ
マズイだけだろ

国産の方が上手い

それだけ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:01:01.98 ID:JhnUd8Qt.net
>>1
キムチごとき輸出するに値する産品じゃないだろw
あんなもの材料さえあればどこででもできる。誰にでも作れる。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:01:44.81 ID:3IZ9pXHg.net
だ〜か〜ら〜(怒)

円安の所為じゃねえって、何度言ったら解かるんだヴォケ民族!!

お前ら韓国人とその仕事のいい加減さが嫌われてるんだョ!

いい加減現実を認めろ!!お前ら韓国人は

き・ら・わ・れ・て・る・ん・だ・!!

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:04:54.47 ID:+zia4ii9.net
>>309
彼らなりに必死で考えた結果なんですよ(´・ω・`)



  ウリ達はなんでいつも惨めニカ?
       ∧_∧⌒∧_∧
      /<#`д´> <`д´#> アイゴ-
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ
     <  #`д>∧_∧д´#> アイゴ-
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    (__)_) | O |,__)_)
          (__|__)

             |
         \  __  /
         _ (m) _ピコーン  
            |ミ|
          /  `´  \  そうだ日本のせいニダ!
        ∧_∧⌒∧_∧      
      /<丶`∀´> <`∀´ > 、    
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ   
     <  `∀>∧_∧∀´ >. そうに違いないニダ!
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    〈__フ__フ| O |,__〉_〉.  全部日本が悪いニダ!
          〈__|__〉

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:09:17.44 ID:7M+Dx581.net
>>46
米国本部はグレンデール市にある。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:09:39.53 ID:CuTjJMNz.net
不味くて危険な朝鮮漬けなんぞ食うかよw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:23:18.60 ID:GDw2gQPV.net
http://i.imgur.com/UiDyWJC.jpg

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:32:30.90 ID:5Ms/EwlC.net
以前、間違って、韓国産キムチを買ったことがある。
開けると、生ごみのにおいがしたので、捨てちゃった。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:39:17.86 ID:FvmlKYiC.net
埼玉産のキムチうまいよ 
川越シェフお奨めだってよ

とにかく朝鮮人の作ったもんは不買でいこう
やがて店頭から無くなるさ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:45:36.13 ID:JhnUd8Qt.net
帰りにイオンのキムチ売り場のぞいてみる。
半島産を恥ずかしげもなく売りに出してるのかね?
ま、買うつもりないけど。
朝鮮海苔はたくさん売ってたな。
買うつもりないけど。
あと、国内企業の海苔は2年前だと朝鮮産と表記してたけど今は国産になってる。
信用していいんだな?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:03:39.39 ID:gz/7ewM3.net
>>316
産地偽造上等のイオンで国産だけの表示が信用出来るとでも
「日本産」と「国産」は違うんだぜ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:04:38.95 ID:FJ8A1OFz.net
コリアンキムチはまずい。
これに尽きる。

319 :桃太郎@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:06:03.14 ID:YCAtDzAd.net
不衛生すぎる韓国のキムチ工場 冷蔵庫にはウジ虫・・
http://www.youtube.com/watch?v=heEx7WEcrxs

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:13:27.95 ID:oJUrxXLI.net
あんまり売れてないみたいだけど、ホッ○モットではまだキムチ売ってる。
日本国内なのに、付け合わせで売ってる漬物がキムチのみってのは変だわ。
そう言えば、今までスーパーや駅ビル、デパートの催事場の特産品売り場で、
散々売っていた本場姦国キムチ、去年辺りからすっかり見なくなったなぁ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:13:56.67 ID:JhnUd8Qt.net
>>317
国内企業の海苔ってのは2525海苔の事なんだ…。
イオンのプライベートブランドの事じゃない。
あいまいな書き方で誤解を与えたならお詫びする。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:14:38.15 ID:5ayS1HsB.net
飲食店のは韓国産だろうな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:16:51.28 ID:pUvrIKOw.net
悪いこと言わないから
韓国産の食品は食べない方がいい。
中国産はもとより。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:18:19.19 ID:EHo+APQA.net
>>1
【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-


韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14

詳細 2013/8/14
http://bucchinews.com/society/3600.html

参考画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8e/8a989a9c0d6c5a4c02f5772c31634ed4.jpg

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:19:22.27 ID:5EwgjwNL.net
>>1
韓国は大丈夫。また日本が助ける予定だから。

なんせ民主党の野田政権が、日韓の通貨スワップ協定で
「また必要なら協力する」という不必要な合意を追加していたからね。↓


>■ 民主党・城島財務相、「日韓通貨スワップ」 増額部分の10月末終了を発表

>財務省は「状況を注意深くモニターし、必要が生じた場合は、適切に協力することにも合意した」としている。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349754763/


【日韓通貨スワップ】 1997年・通貨危機や2008年・金融危機時に韓国に薄情だった日本。
・・・だが2011年(野田政権)は5兆円のスワップ拡大要求を快く受け入れた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349810694/
 
野田政権は、韓国国債の購入を検討したり、
日中韓投資協定を締結させて日韓関係を強固なものにしようとした立役者だった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335521401/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:22:06.09 ID:EHo+APQA.net
寄生虫は在日チョンだけで沢山だ。寄生虫入り反日食品などゴメンだね(怒)。

寄生虫入り反日韓国食品、唾入り反日韓国食品(怒)


【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-


韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14

詳細 2013/8/14
http://bucchinews.com/society/3600.html

参考画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8e/8a989a9c0d6c5a4c02f5772c31634ed4.jpg

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:23:36.58 ID:EHo+APQA.net
>>14
韓国全てが嫌いだね(怒)

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:26:29.33 ID:QTUBHTPZ.net
大腸菌とか寄生虫がウジャウジャの不衛生な韓国産のモノなんて食べたくない。
命が惜しいです。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:37:46.65 ID:E8sFR+mB.net
キムチを買わない日本人とは絶交にだ。
韓日断交にだ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:39:45.86 ID:gz/7ewM3.net
韓国のキムチは大腸菌腐敗で作られ支那と日本の朝鮮漬は乳酸菌発酵で作られると理解しておけばいいのかな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:40:14.35 ID:GGa/Oeez.net
早く在日特権も廃止して在日を叩き出そう。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:41:20.16 ID:JhnUd8Qt.net
>>329
ぜひ協力させてくれ!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:54:00.54 ID:S9UaJOUH.net
韓国産と中国産はいらねーから

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:02:20.43 ID:ufRQMMg4.net
最近分かったけど
キムチって日本のお漬物と概念が違うんだな
何であんなもん大量に消費するんだよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:05:13.37 ID:gz/7ewM3.net
>>334
体質じゃね。きっと腐ったものを食い続けて生き残った種族だから真っ当な食い物だけ摂取したら死んじゃうのよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:07:32.92 ID:GGa/Oeez.net
韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出 大久保もキケン!?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/c16bf13e4c389fd64c59f51f91a81fb0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/24/8f63653df561b702d1ae2285a77ac977.jpg

台湾でも韓国産牡蠣で食中毒が発生してます。
米国の汚染韓国貝類と台湾の食中毒の関連性 調査へ
2012/06/15 18:55:42
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&amp;amp;NewsID=201206150009
(台北 15日 中央社)韓国から米国に輸出された貝類はノロウイルスに汚染された
可能性があるとの理由で、回収を要求されたことを受け、台湾の衛生当局は、
最近国内で韓国の生牡蠣が起こった食中毒事件との関連性の有無を調査している。
米国の衛生当局は14日、韓国の牡蠣とハマグリなどが汚染され、
胃腸を害する恐れがあるので、販売店やレストランなどから
同国の新鮮・冷凍・缶詰・加工品の貝類の撤去を要求した。
ノロウイルス(Norovirus)とは非細菌性急性胃腸炎を引き起こす
ウイルスの一種で、吐き気、嘔吐、腹痛、下痢などの症状を引き起こす。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:11:08.05 ID:EHz5hqHr.net
今年始め頃ファミマのパックキムチは韓国産だったな
まだ売ってるかは知らんが

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:15:03.79 ID:txpSYcYy.net
たまに食いたくなるよキムチ
スーパーで完全国産を吟味して買う
どこで作ったかあやふやなやつも多い

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:51:22.37 ID:OKPA7S6f.net
>>322
中国産の方が安いし、日本人向けの味になってるから、最近は中国産だよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:52:28.80 ID:OlBBh4p7.net
すぐ円安を言うが、要は嫌韓ムードが蔓延してきたこと、
チョン食品の不潔性が広く知られてきたことが最大の原因だね。
糞尿投棄される海からの海産物なんぞ輸入禁止すべきだ。
既に米国はチョン海産物全面輸入禁止している。

これほど国をあげて日本叩きに狂奔してきながら、
日本人が不潔なチョン食品を喜んで買うとか、日本から旅行客が
沢山くる、と期待するのが糞チョンなのです。
どこまでも自分勝手な糞チョンなんです。

行き詰まりを実感すると、今度は日本接近をはかるのだそうだ。
もう、日本人は骨の髄まで、嫌韓になっている。
糞チョンによる、いかなる対日関係修復の試みも日本は、完全に
無視する。一度は息の根を止めてやらねば、腹の虫がおさまらない。
国内で媚韓的行動をとる奴は徹底的に叩きのめしてやる。
まずは糞パンチョッパリ女たらし桝添を血祭りに上げることだな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:55:10.30 ID:aPqF9PS2.net
>>47
業務用だろう。

小売店では売れないだろ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:59:58.08 ID:Lujcweqq.net
ぶっちゃけキムチは国産不味いわ
一番好みは中国だな、バランスが良い。
韓国のも好きだが酸っぱ過ぎるかな。
国産は甘くて論外。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:08:13.89 ID:oYAUdhAI.net
ノロキムチ700t

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:08:35.99 ID:s7CeD3Jn.net
韓国のキムチだけは口に合わない

日中はまあどっちもいける

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:25:58.56 ID:dmtKMBrO.net
汚い、臭い

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 01:25:31.92 ID:dyoJkW6F.net
円安に韓国食材の信頼性低下のダブルパンチにも関わらずあまり減ってないじゃん

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 01:27:57.44 ID:Fu6nwi0f.net
行き付けのスーパーではあらゆる韓国産製品を置かなくなりました。
日本人は徹底していると思う。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:17:00.52 ID:hWPIsH33.net
定期的にスーパーで瓶詰めのを安売りしてるけど、毎回賞味期限のラベルを
張り替えてるんじゃないかと思うと不快になる。早く廃棄してほしい。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:34:09.06 ID:q7j7WmOY.net
数年前にもらった韓国土産キムチは酸っぱさのない浅漬け風だった
ただただ辛くて痛いくらいなのに色はあんまり赤くない
あれ中国産だったんかな
昔住んでたアパート大家さんの自作キムチは美味かった

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:38:57.47 ID:hHlLGEE6.net
毎日の買い物で韓国食材は避けるようになりました。日本のメーカーであっても。
もちろん、韓国産の海産だの野菜だのは選択肢にすら入りません。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:43:16.22 ID:aQqG0Cv2.net
>>1
こんな不衛生な国のキムチなんか要らんだろ?
どうしても食いたければ日本産で十分

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:44:22.73 ID:6pne3D2r.net
【新・悪韓論】韓国のゴミ餃子事件「日本と米国向けに充てた」で沈静化の仰天
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140206/frn1402060736002-n2.htm

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 03:49:16.42 ID:ZW3eG2Zd.net
安い中国産キムチのせいじゃねーか?
並んで置いてあったぞ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:38:17.98 ID:Ucj1O4yy.net
KOREA FREE

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:56:34.18 ID:95Xv6HH0.net
不味くて売れないだけだろ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:12:38.18 ID:aRz3O3xc.net
>>339
日本の業者も大陸から大量に輸入して日本国内でパックして「国産」と表示するのかな…?
偽装と何も変わらんけどそういう行為はどこまで許されるのかな?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:31:47.37 ID:lLzDBpbP.net
国産白菜使用っていうのはどうなの?
製造元の住所が書いてないんだけど。販売元だけで。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:10:50.77 ID:aRz3O3xc.net
まあ、国産≠日本産
という言葉遊びみたいなもんだし…。
そのうち「消費者に誤解を与えるあいまいな表記は禁止」というアホな規制も出てくるかも。
いや、そいつは消費者にちゃんと意識づけて警戒させるべきかも。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:36:26.08 ID:brTmAZ8T.net
韓国キムチが大量に並んでるスーパーなんて誰も行かないだろ

360 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:40:42.77 ID:fOYGly8+.net
カプサイシンは毒だからな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:02:35.31 ID:0YNYUfGe.net
ザイニチもそんなには食べれないでしょ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:33:45.93 ID:oLT0lAZ0.net
唾のトッピング無料は日本人への特別サービス。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:36:07.59 ID:a6oyD61O.net
【キムチ】キムチ12000kgから食中毒菌がウジョウジョ 加工メーカー「珍味」のチョンガクキムチ [4/8]
http://japanese.joins.com/article/862/183862.html?servcode=400&sectcode=430

【レコチャ】キムチをほとんど食べない韓国人「美味しくない」…大好きじゃなかったの?[4/14]
Record China 2014年4月14日(月)18時16分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140414-00000036-rcdc-cn

【話題】 あなたの食卓は大丈夫? 韓国食品の “不衛生” な実態 :2014/04/24(木)
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140424/Asagei_22423.html

【食品】韓国食品の“不衛生”な実態 もはや中国食品のほうが安全とも【アサ芸プラス】[05/01]
:2014/05/01(木) Infoseek (2014年5月1日09時56分)
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_22457

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:40:21.35 ID:0Ddis9Cp.net
一連の人災事故を目の当たりにすれば
たかが食品衛生ごときと馬鹿にして
上から下まで全く何にも意識していない事は窺い知れる。

恐ろしくて韓国産なんぞ喰えたもんじゃねぇ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:42:39.37 ID:vfQkla4O.net
悪意の塊の様な国の全てに関わりたくない

366 :桃太郎@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:45:35.47 ID:08Bljxrw.net
不衛生すぎる韓国のキムチ工場 食べかけのリンゴが・・
http://www.youtube.com/watch?v=4wrAufdnbO0&nbsp;

韓国の中学校 給食のキムチからカエルが・・・
http://www.youtube.com/watch?v=PqdxIMC-swI

367 :桃太郎@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:47:30.97 ID:08Bljxrw.net
不衛生すぎる韓国のキムチ工場 冷蔵庫にはウジ虫・・
http://www.youtube.com/watch?v=heEx7WEcrxs

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:54:23.48 ID:I1ALqhbR.net
嫌韓だけど、そこ?韓国人って根本的な原因がわかって
ないよね。わざと?
不衛生が、一番の原因でしょ。
衛生チェックってチェックしないで、チェック用紙に
マルをするだけだもんね。コワイ、コワイ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:28:40.20 ID:bBSMbKOO.net
韓国ですら支那産のキムチが広く出回っているのに、
日本で売れ続けると思うほうがおかしい。
韓国産を躊躇なく食う層は支那産でも関係ない。
安いほうが売れる。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:31:23.90 ID:CX7g+V69.net
>>369
あー、自分はお子様の同級生のママが韓国の人だったんで、
キムチの作り方を教えてもらったアル

白菜に塩まぶして…からはじめると、もち粉とかギョクナムとか唐辛子とか、原価は高い
京都の漬物のお値段レベル

お前ら、安いの買うより、そこそこのお値段するのがあたりまえと覚えとけよ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:24:15.12 ID:gLA0Y6aw.net
>>369
キムチごとき、安けりゃ買うなんて考慮する食いものでもないね(笑)

総レス数 371
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200