2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】外国人妻持つ自衛隊員は数百人 情報保全の観点から問題あり[08/27]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:29:43.05 ID:???.net
 日本の国防を担う自衛隊、そしてその幹部育成機関である防衛大学校に、中国の影が忍び寄っている。

 すでに週刊新潮(7月17日号)が報じているが、中国から日本に帰化した防衛大学生が住む一人暮らしのアパートに
不特定多数の人物が出入りし、この学生は何度も中国に渡航しているとの“女スパイ疑惑”も持ち上がっている。

 我が国の機密情報がスパイ大国・中国に流出しつつある現実を、ジャーナリストの織田重明氏がレポートする。

 もちろん、帰化した学生に問題があると決めつけているわけではない。だが、帰化学生の家族間の接触や情報交換は、
第三者によるチェックや制限のしようがない以上、その入学は極めて慎重に判断しなければならない。

 米国の場合、陸海空の士官学校に入学するには、正副大統領や上下院議員の推薦状がなければ認められず、
FBIなどによる入念な身辺調査が行なわれる。

 それに比べて防大のチェックは甘いと言わざるを得ない。

「今回の防大の件だけではない。防衛省や自衛隊の中国に対する警戒が十分でない事例は、少なくありません。例えば、
イージス艦の情報漏洩疑惑事件がその典型です」(公安関係者)

 この事件は、海上自衛隊の二等海曹が特別防衛秘密(特防秘)に指定されるイージスシステムに関する情報を基地外の
自宅に持ち出していたとして2007年に神奈川県警が摘発したもの。イージスシステムとは、同時に10個以上の目標をミサイルで
迎撃できるイージス艦の根幹となるシステムで、米軍が開発した。

「この事件の摘発にあたっては、前段となる問題がありました。摘発の前年に海自上対馬警備所勤務の一等海曹が
内部資料を隊舎に持ち帰っていたことが発覚したのです。海上自衛隊の内部調査で、この一等海曹が中国の上海に
無断渡航を繰り返し、市内虹橋地区のナイトクラブに通っていたことが判明しました」(神奈川県警関係者)

 海自の調査では、「上海への無断渡航と内部資料の持ち出しは無関係」と結論づけられた。しかし、かねてからこの店が
中国当局のハニートラップの拠点とみていた警察庁は、自衛隊への工作活動が活発化している恐れがあると判断。
中国人女性と何らかの関係がある自衛隊員の洗い出しを全国の都道府県警に指示した。

 そうしたなか浮かび上がったのが、横須賀基地所属の護衛艦勤務の二等海曹だった。

「この二等海曹の妻は中国人で、2005年に他人名義の旅券で日本に入国。横須賀市内の風俗店で働いていたときに
二等海曹と知り合った。神奈川県警は入管難民法違反容疑で自宅を捜索。押収したハードディスクを解析して出てきたのが、
イージスシステムの情報だったというわけです」(同前)

 当初、神奈川県警は、中国人妻が夫の二等海曹を通じて特別防衛秘密を入手し、中国当局に流したという線を疑う。
結局、この中国人妻に中国当局との接触を疑わせる事実が見つからず、情報漏洩の可能性は低いと判断された。

 しかし、こうした疑惑が出たこと自体、システムを開発した米国に不信感を抱かせるには十分だった。自衛隊がそれまで
隊員の配偶者に何の関心を払ってないことも明らかになったからだ。

「外国人妻を持つ隊員の数は数百人に上ります。なかには、海自の対潜哨戒機P―3Cの乗員にも中国系の妻を持つ者が
いるとの情報もある。P-3Cは機密性が高い潜水艦についての情報を満載しており、情報保全の観点からは問題だと言わざるを
得ません」(前出・公安関係者)

※SAPIO2014年9月号

ソーシャル・ニュース・ネットワーク 2014.08.27 01:00:44
http://snn.getnews.jp/archives/393140

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:30:07.56 ID:rSccyYX3.net


3 :アジア統合の夢@人権派 ◆MJv891OPGc @\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:30:14.11 ID:5MwWMB63.net
問題あんのは自衛隊そのものじゃねぇかww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:31:42.59 ID:k8zHtPEf.net
なんでシナ畜なんかと結婚するんだろう?
スパイを連れ合いにしてるだけなのに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:32:52.58 ID:SDGLeHIa.net
 

  _ノ乙(、ン、)_やっぱり自衛官はホモ最強スレ(外専は除く←人権屋が差別だとry




  _ノ乙(、ン、)_外専とは、外人さんが好き!なホモのことだよ(豆知識

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:34:14.28 ID:TdlFUzKf.net
本国に夫と子供を残して自衛隊員と結婚してるんだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:34:24.58 ID:XrN4gEkg.net
>>1
在日自衛官を知ってる

チョン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:35:47.13 ID:UL91lOtm.net
>>4
日本人が見向きもしないんだからしょうがねぇだろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:36:10.49 ID:G9k6n6Yf.net
中国人と結婚する男を自衛隊に入れるなよ
中国人に限らず、外国籍の女房を持つ男を入隊させたら情報漏れるに決まってるでしょ。
相手だって必死なんだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:36:37.21 ID:l0x8RZny.net
韓国人とか徴兵制度で人殺しの訓練を受けている。
そんな反日のヤツラが簡単に日本に居座っている。

有事の際ヤツラはどんな行動を起こすのかねぇ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:36:39.93 ID:rsPiWDaY.net
国防を脅かす可能性のある者は採用しない。それだけのこと。
日本の政府がバカだからしかたない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:37:04.41 ID:SGHKBcvd.net
>>8
今では人気が出てきたよ
マスコミの嘘がばれて

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:37:50.10 ID:gEPnvYni.net
コイツラ日本守るきゼロじゃね〜か。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:38:21.70 ID:4in2fxtt.net
嫁が外人なら、重要な任務に就かせなけりゃいいじゃんw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:38:26.25 ID:SGHKBcvd.net
Sengoku38だっけ?
あの人も海保時代に韓国女生と結婚している

日本女性のバカさだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:41:15.48 ID:WiFUMGdH.net
世耕の嫁は民主党

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/27(水) 20:48:22.24 ID:vlRT7hpBD
これ以前にも聞いた事あるけど、真面目に安全保障上問題だよね。>中国人妻

帰化人の所に人の出入りが激しいとか・・・(;`・ω・´)マズイス

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:50:57.60 ID:lBOoCZ0Y.net
>外国人妻

究極のハニトラ
先進国で日本ほど情報戦に弱い国はないよ
後進国にハメられるレベル

情報戦の能力が低すぎて、経済力、軍事力、技術力につり合っていない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:51:58.92 ID:eoI+jQzA.net
アメリカ人妻になった日本人は問題視しないのかねえw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:56:47.83 ID:xEXtRrqO.net
こういう雑誌でこのネタが上がる背景を考えてみると面白いかもねw

広範囲で網が既に張られてるとは思いますが。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:59:54.44 ID:3JWrAG5X.net
今更、昔から自衛隊員の外国人妻は多いと有名じゃないか
自衛隊員にも在日韓国朝鮮系帰化人の工作員が入り込んでいるが、危機感ないから、野放しだぞ

22 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:02:13.01 ID:VA3KZ2aM.net
幹部登用は駄目だろ。

つか、何で防衛大学校なんか選ぶかね。

怪しいにも程がある。疑われても仕方ない。

何故、あえて選ぶのかね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/27(水) 21:08:54.51 ID:v47byoYdZ
>>15
何で?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/27(水) 21:09:59.41 ID:v47byoYdZ
>>19
つ「軍事同盟国」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:05:56.01 ID:xEXtRrqO.net
急ぎ枡添を都知事に持ち上げたがった理由もその沿線上にあるのかもねぇ?w

只、政府はそんなにおバカじゃないと思いますよ?w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:06:38.50 ID:lmwKyml8.net
スパイに税金払ってるんか!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:07:52.18 ID:lvRwS4Yd.net
中国・ロシア人が奥さんの人は、家と車に

監視用のカメラと盗聴器を置いてくれ。

そのくら、愛国心があったら我慢できる!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:08:18.18 ID:xEXtRrqO.net
アカ狩りは早急にやる必要がある、もといそろそろ炙り出しが表面化するって暗喩なんじゃないですかね?w
今まで野放しだったのは「特別な関係」があったからでしょ?

理由が消えれば放置する理由も消えますしねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:08:19.79 ID:5nvi9e+S.net
多すぎやねん。
どんだけ自衛隊員に近づいてるねん。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:09:01.43 ID:FvmlKYiC.net
え 絶句だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:10:53.57 ID:5nvi9e+S.net
日本人ってそれなりに賢いと思ってたんだけどな。
こんなあからさまなセキュリティホールを作ってるなんてね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:14:15.73 ID:ZibhTAnJ.net
帰化人隊員 カルト隊員 何千人いるのかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:15:07.55 ID:Szd/xpJc.net
韓国人妻と中国人妻が最多

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/27(水) 21:30:04.95 ID:hVzKCKrKI
害人だけでなく
カルト教団信者もな

実際オウムの奴もいたし
Xのtoshiみたく元嫁がカルトで夫を洗脳\(^o^)/

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:24:18.78 ID:3JWrAG5X.net
自衛隊員にも朝鮮韓国人系帰化人と中国帰化人が多数いるから、スパイ活動やりたい放題だな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:37:36.16 ID:pCkCfy4n.net
規制しろよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:16.34 ID:09vr66WH.net
これはいかにサピオといえども正論。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:05:01.98 ID:c51WcaHM.net
若い自衛隊員の合コン会で日本人女性いっぺー連れてきてやれ、

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:16:03.22 ID:eBkewW9Q.net
外人妻もつ隊員は昇進させずに機密のあるポストから追い出せよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:10:06.92 ID:pYTwWGWk.net
問題はシナチョン嫁だろう。ハニトラの一種だな
シナチョンの嫁を持った隊員には施設の清掃とか草取りをさせろ
それが嫌なら除隊させろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:37:38.74 ID:aGWWEfI1.net
帰化制度もヤバすぎる
日本国籍を持った舛添や朝日のような特亜便衣兵が量産される

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:47:12.74 ID:j9yFteHM.net
シナ人や朝鮮人の嫁を持ってる奴が何百人もいるってか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/28(木) 00:21:15.07 ID:8++6zpdT1
>>1

これ友達の自衛隊員に聞いた事あるわ。つき合ってる時に上司や先輩が写メ見せてよとか
言いながら国籍とか出身地とか職業とかいろいろ聞いてくるってやつ。一応チェックしてるみたいよ。
あと重要な部署の人は渡航もいろいろうるさいっていうし。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:28:07.36 ID:MAG0T7SA.net
>>39
もう既に外国人と結婚してる自衛隊員は調査されて変なところに飛ばされて昇進もできなさそうって話
どっかで見たなぁ
ソースがないから話半分で読んでだけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:31:21.98 ID:rKjrBb/c.net
>中国から日本に帰化した防衛大学生

似たような話が以前にもあったな。
何もしないで狙われるのを野放しにしてる防衛省バカ過ぎ。
いっそ、人民解放軍の支部にでもしてもらえばいいさ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:39:06.88 ID:fsAnOtse.net
隊員の総数からしたら、かなりの外人妻率じゃない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:53:12.48 ID:WsFKIxfn.net
中韓の女って意外と日本人にモテるのか?
あんまりそういうイメージないけど…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:32:14.80 ID:hXGkAfO4.net
普通じゃ結婚できないような隊員に女のほうから近づくのだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:20:13.99 ID:9Hl7W4Pb.net
全員永久一兵卒のママならいいんじゃね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:20:02.19 ID:kqvPTcnQ.net
まあ左遷だな
帰化して日本に忠誠を誓えるならいいが、三国人だとスパイ工作員の可能性が高い。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:25:06.87 ID:HYhTtA6p.net
中国や韓国からの嫁は「便衣兵」「スパイ」だぞ。
自衛隊員が身分を隠して遊ぶのは致し方無いが、
嫁にしてはいけない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:25:15.62 ID:0xnNDxlN.net
まさかこんな国防上当たり前のことで胡散臭い市民団体が差別だとか言いだすんじゃないだろうな…
というかまああぶりだしには使えるとも言えるが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:34:31.21 ID:nhGNcuqG.net
朝鮮韓国帰化人自衛隊員と中国帰化人自衛隊員が同胞の韓国人妻と中国人妻を貰ってるんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:35:56.99 ID:x3h0fypu.net
>>50
甘すぎ。1円でも多く出す方に簡単に寝返るよ。宣誓とか生まれも育ちも嘘の国の人に意味ない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:38:35.80 ID:x3h0fypu.net
開戦したら嫁や子供はアメリカやオーストラリアの収容所に行くんだろ。そんな兵隊が一生懸命戦うとは思う?
捕虜に自分からなりに行ったりして。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:57:45.73 ID:dfN14en3.net
>47
事前に危険性を説明しておいたらいいと思うけど
好きになってしまったら仕方ない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:13:13.12 ID:db+y0/6d.net
昔から日本人は、ある規模の町の人口分ぐらい殺されないと覚醒できない。

有事に近づくと、「日本人か?」と尋ねられずに殺されるだけ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:09:29.71 ID:4cr4s5fD.net
自衛隊員と結婚する女性が少ないってことだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:13:49.72 ID:tbs37Wy8.net
情報漏洩もそうだし、ことが起きたときに感染症にでも感染させられたらヤバイな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:15:30.29 ID:TnlGDb3S.net
日本人ってほんと間抜けだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:23:26.84 ID:MPl0ZG+4.net
自衛隊員24万人らしいから外国人妻が数百人て割合からすると普通みたいね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:48:25.07 ID:nhGNcuqG.net
自衛隊組織は在日勢力に内部から破壊工作されている

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:27:28.32 ID:Bf8Q9bbg.net
>>61
数が問題という記事ではなく、問題のある可能性のある人物を洗い出す能力が無いこと、
そういった人物を機密性の高い部署に配属している人事などの体制が問題だと指摘している

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:12:02.98 ID:eXyvPEo3.net
自衛隊で外国人妻持つのは
陸自が圧倒的、その次が海自
航自はメンテナンス要員
あと日本の軍需産業にも結構いる
外国人別で見ると、圧倒的に中国人に韓国・フィリピン
基本的にモテない人間が多く、中国人はほぼ日本語が完璧な大卒が多い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:33:57.97 ID:Yvje6GwI.net
情報目当てで結婚するヤツもいそう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:37:11.60 ID:f7IIMDDO.net
逆に日本人妻を持つ韓国軍兵士もたくさん居るってことか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:49:19.25 ID:9iSMgh2Z.net
え、今さらこの話題?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:33:55.35 ID:k0YbZi39.net
帰化一世はダメだろ
かなり調査しないと

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:35:01.28 ID:k0YbZi39.net
創価と共産党員もチェックしとけよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:46:30.87 ID:ZJk6S5Df.net
在日韓国人朝鮮人からの帰化人自衛隊員が異常に多いのは在日が日本の軍を乗っ取るのが最終目的だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:59:20.85 ID:s7Yg+ywg.net
>>8
お見合いパーティ大盛況なんじゃなかったか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:02:29.40 ID:y0f+IoCl.net
>>1
大統領が自ら、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人のお前が何を言うか!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 04:08:48.45 ID:HExzPPKQ.net
そいつら全員クビにしろ

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200