2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLOGOS】田原総一朗「ネット右翼は自らを弱者と捉え中韓をボロクソに叩く、この弱者意識がナショナリズムにつながっている」★2[08/27]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:48:12.60 ID:???.net
戦時中の「慰安婦」をめぐる報道について、朝日新聞が「記事の一部に虚偽があった」という検証記事を掲載したことを受け、
雑誌やネットでは、激しい朝日新聞批判が起きている(関連記事)。この問題について、田原総一朗さんはどう考えているのか。
【亀松太郎、大谷広太(編集部)】

■朝日新聞は読者の「投書」をなぜ載せないのか

朝日新聞は8月5日の朝刊で、慰安婦問題の報道について検証特集を組んだ。そのなかで、吉田清治なる人物の「済州島で
慰安婦を強制的に連行した」という証言が虚偽だったと公表した。この点は、以前から指摘されていたことで、いまごろになって
認めるのは遅すぎる。なぜいままで、しなかったのか。

また、朝日は「虚偽だと判断し、記事を取り消します」としているが、謝罪していない。訂正するだけでなく、きちんと謝罪すべきだ
といわれている。さらに、朝日の植村隆という記者が書いた女子挺身隊の記事について、きちんと否定しておらず、あいまいだと
批判されている。

僕はそういう指摘は、それぞれ当たっていると思う。しかし、僕が朝日の記事で一番問題と思うのは、慰安婦報道に関する読者の
「投書」が掲載されていないことだ。これは、どういうことなのか。

今回の検証特集を受けて、読者からいろいろな投書が来ているはずだ。批判もあれば、よくあったという声もあるかもしれない。
それらは貴重な反応だと思う。これを載せない朝日の姿勢がよくわからない。もしかすると、ある程度の時間を置いて、整理して
載せようということなのかもしれないが・・・。これが僕の、朝日新聞に対する一番の疑問だ。

もう一つ、朝日が慰安婦報道の誤りを認めたことで、週刊新潮や週刊文春、週刊現代、週刊ポストといった週刊誌が「朝日叩き」
をしている。その叩き方が、「韓国叩き」「中国叩き」と極めて似通っているのが気になる。

いま日本では、韓国の悪口や中国の悪口を言えば、週刊誌や月刊誌が売れる。だから、週刊誌や月刊誌は、とにかく韓国や
中国を批判する。その手の単行本もやたらと出ている。この「韓国叩き」「中国叩き」と「朝日叩き」が非常に似ているのが、
気持ち悪いなと感じている。

なぜ、そうなっているのか。僕は、日本人の「弱者意識」が変わったのだろうと考えている。

これまでは「弱者」といえば、在日朝鮮人や被差別部落、非正規社員、障害者といったものだった。つまり、五体満足な日本人は
「強者」だった。しかし、ここへきて、「弱者」の位置づけが大きく変わってきている。

いま一番、「我々こそが弱者だ」と考えているのは誰か。それは、ネット右翼だと思う。彼らは「自分たち日本人は弱者である。
だから、中国や韓国に勝手なことを言われるのだ」と考えている。ネット右翼は韓国や中国のことをボロクソに叩くが、
それは自らを「弱者」と捉えているから。そんな彼らにとって、「弱者」の一番象徴的な存在が、安倍晋三なのだと思う。
そして、この弱者意識がナショナリズムにつながっている。

ソース:BLOGOS 2014年08月27日 13:54
http://blogos.com/article/93224/
関連
【週刊朝日】田原総一朗「朝日新聞批判に強いナショナリズムを感じる、朝日新聞よ頑張れ」[08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409125188/
前スレ
【BLOGOS】田原総一朗「ネット右翼は自らを弱者と捉え中韓をボロクソに叩く、この弱者意識がナショナリズムにつながっている」[08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409127567/
1が立った時間 2014/08/27(水) 17:19:27.51

続きます

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:43:18.91 ID:XZ60KNcl.net
>>246

大丈夫?鎮静剤いる?

253 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:43:30.52 ID:tdwS5SFz.net
>>235
何があろうと自分の結論は変えないところはジョンによく似てる。
迂回路伸ばしすぎて狂気に走るか
線伸ばしすぎて迷子になるかの違いだけど。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:43:35.50 ID:zjjvYatn.net
>>214
概念そのものはそれ程特殊じゃない、大ざっぱに言えば時間軸を進めるか戻すかの違いに過ぎない。
大きな問題は、右翼や左翼という言葉の意味を9割以上の日本人が理解してないこと。
だから分かってる人と分かって無い人との間で話が全く噛み合わない。
日本人なのに辞書的なレベルの意味を理解して無いんだから呆れる話だ。
日本の統治権を喜んで手放す安倍政権なんぞ、厳密にはバリバリの極左政権だ。
靖国とかで右翼っぽいアピールして戦前を美化してるようにも見えるが
少なくとも外交と軍事ではアメリカの足の裏舐めるレベルのことやってる。
アメリカすら望んで無い基地移転を必死にやって媚びを売る様なんぞ滑稽を通り超してる。

255 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:43:40.70 ID:0oeP0fBW.net
>>232
特一級ホテルで、ペペロンチーノ注文したら
「おろしニンニクとトンガラシ粉のパスタ和え(半生」
が出てきたワタシ、はドーシタラよかったのでせう><#

256 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:43:45.55 ID:U2JHD6yc.net
>>231
あいつを見て、知識と知恵は違うし知識もまた事柄に合わせて使わなきゃ怖いと改めて思ったw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:43:45.76 ID:PME72rgF.net
>>250
私は差別と韓国が嫌いですが

それについては何も問題ない
嫌いという感情まで弾圧したい人は敵となります

258 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:44:30.63 ID:tdwS5SFz.net
>>244
みずぽも似たようなもんだがあれを叩くと女性擁護って養護が飛ぶからなぁ。

259 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:44:33.23 ID:+ybjM7WA.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い
,,,,

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:44:42.74 ID:36pxrRcS.net
>>224
マルクスが唱えた共産主義とナチズムは異なるよ

261 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:44:43.70 ID:imqYq+2R.net
>>250
格好つけならやめとけ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:44:53.09 ID:zjjvYatn.net
>>228
意味不明支離滅裂。中学の国語からやり直せ。中国じゃねーぞ?

263 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:45:10.87 ID:U2JHD6yc.net
>>253
ちょっとしたミスでも絶対認めないしなぁw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:45:11.31 ID:2rcoAXNa.net
>>254
頭大丈夫か?チョンくん
兵役の準備はできてるか?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:45:24.97 ID:PME72rgF.net
>>254
あのさ

君にとっての「定義」が
普遍的なものであるわけではないのよ?

少なくとも周囲の人に理解されない自分勝手な定義を
日本の事象に当てはめても何の意味もない

で、朝鮮労働党とナチスと中国共産党は
左ですか? 右ですか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:45:51.19 ID:SLJiCoWL.net
なんで馬鹿はひねくれて考えるのだろうか?田原総一朗

騙された者の自然な反応だろう
しかも、昨日今日騙したものではないしな

問題を素直にとらえろよ、田原

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:45:53.11 ID:+6iOOrMB.net
>>250
自分は差別と韓国人が死ぬほど嫌いです

ちょっと待て
お前の言ってる差別とは
区別のことじゃないだろか

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:45:53.93 ID:bYhoHxEx.net
>>250
日本人が差別をすると恥ずかしいって気持ちも「差別」なんだぞ。

今もアメリカにある黒人差別を見て、どう思う?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:46:13.04 ID:i4EhK3Ge.net
【話題】水原希子が妊娠7か月の長谷川潤をアイスバケツチャレンジに指名し長谷川も挑戦 批判殺到
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409127179/

270 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:46:19.37 ID:tdwS5SFz.net
>>256
computerだって人間に反乱するんだぜー

日本にゃアトム信仰が有るんだけどねぇ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:46:20.88 ID:XZ60KNcl.net
>>254



『ウヨク』『サヨク』を日本人が正確に理解していたら、進歩的知識人wやマスコミはそんな言葉使わねーっつうの。

272 :横浜原人@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:46:29.92 ID:WRdgoXTa.net
田原はピントずれてると思うが、嫌いではない。

同世代の左巻き馬鹿よりは中道だと思うよ。

ゼネレーションギャップは、埋められないみたいだけどね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:46:30.84 ID:azDJj5AB.net
今時「ネット右翼」なんて言葉を恥ずかしげもなく使う識者()は、
とっくに時勢を読む能力が無くなった評論業界廃棄物のようなものだと思います(´∀`)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:46:38.81 ID:9htnrESg.net
>>250
あなたは正しい、差別を受けている(受けていた)から行政に特別な待遇を受けたり
日本国籍を有しないのに生活保護を受けたり(受けれない日本人が餓死してる)
全て差別だよね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:46:43.43 ID:JHY8qt6m.net
報道機関によるウソは断固糾弾すべしって話なんだがね。
ナショナリズムとか無理やりこじつけないでくれないかね。
爺さん。
そういう文脈でしか考えられない自分の思考を疑えよ。
歪んでるよ。あんた。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:47:04.51 ID:8uiea/it.net
はて?
もはや、国民の70%が中韓嫌いのはずだが、70%がみな弱者なのか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:47:29.32 ID:+4yUUvRo.net
ネトウヨなんてレッテル貼ってうつつ抜かしてるん?

誰と闘ってるつもりなんかな?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:47:50.96 ID:pUOJcHO7.net
>>266
まるで朝日が悪いんじゃない、執拗に朝日を叩くネトウヨが悪いって論調だもんね
田原は日本人の喧嘩でも売ってるのかねえ?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:47:57.35 ID:zjjvYatn.net
>>242
そもそも何故そんなに韓国が好きなのか分からない。
韓国なんぞ、国力が日本の数分の一で、貿易量もたいしたこと無い。
完全に無視して、特権なんぞ認め無ければそれで終わる話。
必死で韓国韓国在日在日って、何でそんなに朝鮮系の連中が好きなのか。
結局、反撃してこない雑魚を弄て快感を得る、一種の自慰行為なんだろうけど。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:48:15.17 ID:36pxrRcS.net
>>258
女性擁護って言うが、ガチ保守派の嫁はともかく
団塊の世代であるお袋も毛嫌いしてるぞ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:48:15.50 ID:bO4j8klM.net
>>1
じゃ、もう関わらないから
あんたが、命をかけてチャンコロの虐殺を止めなよ ユー

だって、あんたら老人が特亜を育てたんだから ば〜〜〜〜〜か 責任をとれよ あほ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:48:24.96 ID:J4VzNJeT.net
>>241
その時点でヤバいじゃん

マトモな国では無い

付き合う必要も無い

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:48:25.47 ID:sVism0i4.net
>>210
右翼ってほどでもなく、ただ日本に帰属意識があるだけ
そもそもネット右翼って言葉はプロ市民と揶揄された左翼がカウンターで貼ったレッテルだからな
彼らからみりゃ全て右側に見えるから右翼と言ってるだけなんだよ
実はみんな平日の日中は仕事でデモする暇なんか無い一般人
ネットコミュニケーションを得た、かつてサイレントマジョリティと呼ばれた人達なんだよ

284 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:48:25.79 ID:tdwS5SFz.net
>>263
認めていいミスだと気づくまで一日かかるんだよw

285 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:48:31.57 ID:U2JHD6yc.net
>>270
手塚御大結構アレだしw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:48:55.78 ID:c/uGUT5u.net
ネット右翼は弱者だったのか
じゃあ弱者だから守ってあげないと

ネット右翼のみんな もっと伸び伸びと活動してね♡

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:49:15.48 ID:2rcoAXNa.net
>>279
韓国とか大嫌いだけど
俺らは韓国大嫌いなウヨクの集団って設定はどうなったのさ、チョンくん

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:49:25.56 ID:ufRQMMg4.net
>>278
シネさんと似てるね

289 :横浜原人@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:49:28.90 ID:WRdgoXTa.net
俺は差別云々とか解らないなあ。

嘘を元にした誹謗中傷されたら、怒るのが当たり前。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:49:38.20 ID:5AS9uuSb.net
>>250
願うだけ言うだけじゃ何も解決しない。
つまりお前の行動は無価値でなんの意味もねえよ。
いや違うなその行動自体がさらなる悪印象を招く。
お前は後ろから刺してる。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:49:49.51 ID:pUOJcHO7.net
>>286
でも弱者のはずのネット右翼に弱者が大好きなサヨクは冷たいよねw

292 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:50:00.68 ID:tdwS5SFz.net
>>280
声は大きいんだよ。
多少(多少か?)悪い言動が合っても女性のために戦ってくれる人を守らねば!って。
お前ら自分で立ち上がったほうが話はスムーズに進むぞと。

293 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:50:22.34 ID:U2JHD6yc.net
>>284
ああw認めない上で次の日に論調を変えるなw
しかも指摘した此処の住人の言葉を利用してw

294 :京風茶漬@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:50:22.17 ID:KXCudR5M.net
>>1
朝日っつー糞袋が潰れるときに飛び散るブツの中にコイツの糞も混じってるんだろーなー
と思ってみたり。

しかしスレタイに関係なく罵りあいが続いていて、非常に落ち着く。楽しいし。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:50:33.81 ID:floz/MNW.net
42 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/18(月) 02:50:37.43 ID:RqouCkcU0
【ネトウヨ連呼厨房とは】

「ネトウヨ」は民団・総連・朝日新聞記者・東京新聞記者がよく使うレッテル貼りの言葉
現在では中核派・革労協・民青同=日本共産党も連呼する


■「ネット右翼」という言葉を作った目的

特定アジア、創価学会への批判者 を「ネット右翼」と認定することで
「それらの団体がなぜ批判されているのか」を議論させない(or聞く耳を持たせない)

反日活動家が自分たちの都合の悪い情報を隠蔽したり誤魔化したりするときに使う。
この言葉を使うときの特徴は、何の論理的根拠も無く「ネット右翼」「ネットウヨ」
「ネトウヨ」という一言で済ませ、レッテルを貼る。

在日を批判している一部の市民団体や一般市民を、危険な右翼団体の主張であると国民に思わせる。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:50:46.55 ID:bDRBmzjp.net
【国際】韓国人は常に全世界が自分たちに害を与えようとしていると思っている―香港メディア[06/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403616977/

【国際】 「恨(ハン)の国」の韓国・・・「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364364/

297 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:50:57.32 ID:tdwS5SFz.net
>>285
蒼騎士は学生運動全開だった編集に乗せられたとか言い訳してたな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:51:10.46 ID:hx+bK9Ey.net
小林よしのりが一言↓

299 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:51:33.36 ID:imqYq+2R.net
>>297
カムイ伝があったからですかね?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:51:43.84 ID:4lyd1WIK.net
日本を弱者と捉えて叩いている中韓の方が
ナショナリズムの先の先の先へ行っているよね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:51:48.10 ID:mDWqN7HA.net
>>262
意味が判らないのはお前の頭が悪いからだよ
小学校らやり直せよ
それとも自称天才?
>>254の文書もバカ丸出し
本質は日本に対する南朝鮮の戦後外交の問題点
これにたいする一般の日本人のヘイトが高まってるってこと
知れば知るだけ嫌いになる南朝鮮

302 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:52:00.42 ID:tdwS5SFz.net
>>293
いいんちょにむかっていいんちょのレス引用してみせたのには笑ったw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:52:13.70 ID:36pxrRcS.net
ぶっちゃけていうなら中朝韓ってどう見ても低レベル

自分の為にならないと思う連中と親しく付き合う必要はない

ただそんだけだろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:52:16.59 ID:PME72rgF.net
今の日本には
思想的には「ノンポリ」しかいねーよ

その中で左とか右とか分けてるだけ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:52:17.75 ID:xc+k0lvc.net
やっぱりボケ始めてる年寄りには、今の世間の状況は正確に理解できないんだな

それを、もうろくしているという

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:52:41.37 ID:9/h/rwkP.net
>>279
>そもそも何故そんなに韓国が好きなのか分からない。

単純な話、病原菌の観察者は「病原菌が好きで観察している」わけではない
理解できたか?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:52:46.01 ID:kYRnLKgz.net
まあ、百歩譲って仮にネトウヨがナショナリズムの塊だったとしよう。

で、学校が扇動した訳でもなく、
政治が扇動した訳でもなく、
マスメディアが扇動した訳でもないのに、
なんでそんなことになるのか。

原因を作ったのは誰?
それが諸悪の根源だよね。

308 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:52:57.01 ID:U2JHD6yc.net
>>297
嫉妬深い上に左寄りで頭に血がのぼりやすい方だったらしいからなぁ。
天才なのは天才だけど。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:53:02.59 ID:XZ60KNcl.net
>>305
ホントにもうろくでもないやつですね。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/27(水) 22:02:11.58 ID:xumRY19Mk
>>1
最初から最後まで一貫して支離滅裂だな。

お前はスワッ○ングで名前を売っただけの○男優崩れだろ。ジャーナリスト()を名乗るなよ。

ヌルい時代をマスゴミ人として生き、世の中チョロいと舐め切ったジジイ。
時代に取り残された役立たずのアジテーターが。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:53:20.78 ID:pUOJcHO7.net
>>288
サヨクって自分らは弱者の側に立っている
だから俺らの言うことは全面的に認めろって感じだよね
そこには論理の正しさはまったく、問題されてないというか

312 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:53:24.71 ID:tdwS5SFz.net
>>299
白戸さんは自分で矛盾に気づいてんだよなぁ。
まあその後も一貫として下痢戦闘なんだがw

あの漫画で団子食ったら確実に腹壊すwww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:53:30.93 ID:zjjvYatn.net
>>265
国語的意味を分かってないですと言っている典型のようなレスどうも。
ネットがあるんだから言葉の意味なんて一瞬で調べられるのに、ネット漬けで脳が劣化したのか調べようとしない。
最後の問いへの答えは「どの時点に視点を置くかで答えは変わる」に決まってる。
例えばナチスなんて最初は超極左だ。
そこまで分かってるなら最後まで分かりそうなもんだが。
言語というのは独りよがりな思索にふける道具にもなりうるが
コミュニケーションのための道具という側面が極めて強いので
せめて辞書的な意味は普遍的なものとしないと、原始時代に逆戻りだ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:53:40.04 ID:eGI1qH8E.net
嘘を言ったら叩かれる
嘘がばれても反省せずに開き直ったら叩かれる
人の物を力で奪ったら叩かれる

叩かれることに明確な根拠がある場合は
叩く方じゃなくて叩かれる方に原因があることを理解しなさい田原くん

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:53:43.59 ID:nse43O2A.net
差別やヘイトスピーチはいけない
ネトウヨって差別するのも右翼と決めつけるのもヘイトスピーチじゃないの??
結局は差別、差別と意識している方が更なる差別してるんだよね

韓国人も日本人を差別したり、日本への影口外交や日本に向けてヘイトスピーチをやめない限りは
説得力も何もない。
まあ、金で何でも買収して被害者面する韓国人はたいていさまざまな場所で
金で買った権力で差別しまくりって事
国連も今では韓国の傀儡組織でただの韓国の宣教師。無能機関に腐らせた
韓国人の罪は底なしです

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:53:43.82 ID:ufRQMMg4.net
>>309
審議されっぞw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:53:45.91 ID:bObMPgaG.net
>>273
ネトウヨなんて言葉は普通に使われているだろ?完全に浸透している

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:54:00.63 ID:qoyvQA+5.net
>>303
つーか未来の無い連中と何を話せと?
死んだら負債しか残らないキチガイですよ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:54:08.40 ID:aAzJFBOE.net
知識人や作家は好き勝手に見下した分析をして相手を怒らせるだけ。本当に差別をやめさそうなんて思っていない
怒らせないように同じ目線で相手にしてあげることが大事なのに

320 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:54:17.41 ID:/UhbAcUT.net
>>312
http://ss.bokete.jp/7890117.jpg

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:54:32.28 ID:mDWqN7HA.net
>>279
まーお前かよ
そんな雑魚ならこんなスレに出てくんなよ
親切な隣人の顔をして寝首を掻こうとしている
弱者のフリした変質者をお前は雑魚と呼ぶの?
首掻かれて氏ねよカス

322 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:54:54.26 ID:/UhbAcUT.net
>>317
どういう意味に変わったかは吟味した方が良い。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:54:54.64 ID:5K56fXj8.net
田原は相変わらず頭おかしい。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:01.22 ID:0DmosMgS.net
ネット右翼って、馬鹿の左翼とテョンが保守系の人を貶める為に自作自演のなりすまししてんじゃないの?

325 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:02.18 ID:U2JHD6yc.net
>>302
突っ込まれると、
「あなたなんて知りません」みたいな事言ってたなぁw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:10.16 ID:PME72rgF.net
>>313
つまり、君のいいたい定義なんてものは
他の時点に視点をおけば変わる程度の分類なんですな

その程度の分類で何か語ったつもりになってたんですか
それはそれは

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:14.78 ID:7SvOxxmq.net
>>317
民主党議員みたいな人達には浸透してそうwww

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:25.36 ID:XZ60KNcl.net
>>313

>言語というのは独りよがりな思索にふける道具にもなりうるが


確かに、お前の書いてる文字列を眺めるとそう思うよ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:28.77 ID:pUOJcHO7.net
>>317
それ、サヨクとマスゴミ業界だけじゃないの?
少なくとも公の場でネトウヨなんて使ってる奴みたことないわ

330 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:32.67 ID:0oeP0fBW.net
>>302
なんかなあ。
ま、自分の処刑執行命令書にサインするようなもんだねw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:32.83 ID:+6iOOrMB.net
>>317
いいこと教えてやるよ

政治団体でない限り、話題に政治の話が出ることはまず無いし当然ネトウヨという単語も出てこないんだよ
判ったか?職業左翼w

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:33.44 ID:2rcoAXNa.net
>>313
文章が長い割に中身空っぽなのはなんで?
なんかの病気か?チョンくん

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:40.54 ID:3eO0DdLF.net
●ネトウヨ連呼厨の正体
587 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:37:44.40 ID:et1HqGNy [1/2]
いやぁνはいいね、「何だネトウヨか」っていえば
黙るから。いろいろ便利だわw。
頑張ってきた会があった

594 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:44:05.36 ID:HiS6TkYw
>>587
イメージを固定化したモン勝ちだな

598 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:47:22.86 ID:et1HqGNy [2/2]
>>594
ホントそうw
「ネトウヨ=ダサイ」「俺はネトウヨみたいにダサくない!(キリッ」
って刷り込めばもうこっちのモノよ。
これがどんどん広がればいいのだけど
+でも2つ使ってやっているけど流れがあれだからなかなかできない。
まぁ時間の問題だわな。

600 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:49:54.71 ID:M/cVAyBb [4/4]
>>598
昔の学生運動の沈静化法と同じだな。

603 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:51:55.83 ID:8NFNQtCR [1/2]
>>598
まぁ無印の方は、とにかく+みたいな馬鹿と違うwって
いわせたもの勝ちだから。
ネトウヨダサイ運動は周りでもやっている。

第22回参議院選挙総合スレ978
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276533270/587

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:42.10 ID:D4jFlaSB.net
> そういう中国や韓国の国内事情も全く考えないナショナリズムの勃興

中韓だけが嫌われてるのだから全然ナショナリズムじゃない。
それをナショナリズムというなら集団的自衛権批判だってナショナリズム。

335 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:45.08 ID:imqYq+2R.net
>>312
雀退治とか・・・;
最終巻のあとがきかなんかで「あれは間違いだった」
って反省してたような。

336 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:49.79 ID:U2JHD6yc.net
>>320
ちょっと受けたw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:55:50.90 ID:J4VzNJeT.net
>>303
正直、レベルが高い低いなんてどーだっていいんだよ

その人の生きている環境、価値観によって基準は違うわけだし

ただ、日本嫌いならお互い距離置こうぜって感じ

338 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:56:04.90 ID:tdwS5SFz.net
>>320
引っ張りソシャゲのスターリング少年の黒さに幼いころの違和感がスッキリした自分が居ますw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:56:15.42 ID:A0fPRk9i.net
竹島返せよ田原

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:56:25.00 ID:qoyvQA+5.net
>>317
どの辺りに?まさか特定の国家や団体のキチガイ的願望とか?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:57:18.61 ID:PME72rgF.net
実際問題として、左とか右とか分ける意味ないっつーの

それぞれの政治体制に共通点が薄すぎるし
時間によって変化するならそれこそ何のための分類なのさ

342 :横浜原人@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:57:30.74 ID:WRdgoXTa.net
景気が悪くなるとナショナリズムが強くなる。

頭がいいと思っているインテリのテンプレ思考。

表層だけしか撫でてないな。

AKB48の1/10ぐらいでも興味をもって、そのネット右翼とかに属していると思える者に取材してみりゃ、全く別の絵が見えてくると思うよ。

343 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:57:45.35 ID:tdwS5SFz.net
>>325
自前で培った「学生時代成績優秀」の持論が全てネット由来w
たまに出てくりゃ小説w

名無し時代にさんざんからかったなぁ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:57:55.27 ID:SLJiCoWL.net
>>278
田原って、どこ新聞出身だったっけ?

とにかく「朝まで生ポテレビ」を続けたいのだろうw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:57:57.62 ID:5N55Kkfy.net
政治やテレビ局マスコミ等のメディアに在日や韓国人を多く潜入させてる事自体、
日本人は隙だらけだなと思わざるを得ない

346 :名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:58:37.51 ID:QqrJf+gY.net
朝日新聞と同じ事を言ってきた田原にして見れば、朝日に訂正されては困るのでしょうね。
朝日を批判する者は右翼と50年前より左翼の連中が繰り返してきた念仏です。この人、氷河期の遺物

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:58:39.31 ID:cNovOU4a.net
こいつはさ、金もらって、渡された原稿読んでるだけだろ
朝日が育てた電波芸人だもんな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:58:59.24 ID:J4VzNJeT.net
そもそも、田原も「ナショナリズム」って言ってるように、
対立軸は
ナショナリズム VS グローバリズム
なんだよな
右左関係無い

まあ、グローバリストだろうが本来は愛国心はあるものだと思うが。

なのに「右翼」って言ってる時点でオカシイと思うんだ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:59:11.97 ID:eT+4IAWz.net
>>343
最近本を読んでいたら、冷蔵庫のお母さんというフレーズがある心理学の論文が実在している事を知って、
どびっくりだw

350 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:59:13.79 ID:/UhbAcUT.net
>>336>>338
出オチ。
http://ss.bokete.jp/9308176.jpg

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:59:26.99 ID:ufRQMMg4.net
>>340
そう呼びたきゃ放っておきゃいいんじゃね
熱湯浴は嫌だけどw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:00:01.85 ID:9htnrESg.net
>>344
テレ東だろ
学生運動家の結婚式に取材に行き嫁とセクロスしたのが自慢の団塊前世代記者

総レス数 1008
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200