2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国大使…「日中関係は史上最低で憂慮すべき事態」「日本がかつての侵略の歴史を直視し、反省をすることが前提」[08/28]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:30:26.53 ID:???.net
 中国の程永華大使は27日、都内で会見し、日中関係の現状について、「史上最低で、憂慮すべき事態」と述べた上で、首脳会談の
実現など関係改善へ向け、日本政府が、歴史認識問題などで譲歩すべきとの認識を示しました。

 「(現在の日中関係は)大変、憂慮すべき事態です。中国側としては前向きな態度をとりたい。しかし、その前提が、日本側がかつての
侵略の歴史を直視して、反省をすることが前提だ」(中国 程永華駐日大使)

 さらに、程大使は、尖閣諸島の問題について、「双方が数十年前に棚上げで合意に達したことがあった」と従来の立場を示した上で、
対話による解決の重要性を強調しました。

 日中双方は、11月に北京で開かれるAPEC首脳会合の場で首脳会談を開けないか模索していますが、程大使は「お互いに信頼関係
がない、ほとんどないに等しい」と述べ、会談実現へ向けた道のりは依然厳しいとの認識を示しました。

ソース(TBS News-i) http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2284429.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2284429_6.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:31:40.95 ID:vts3LCdf.net
そりゃ世界中の国々と関係最悪になって当然の悪行を中国がしまくってるもんな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:32:28.33 ID:LwUlc/lj.net
>>1
【報告スレ】殺害予告でおなじみ基地外左翼の Hi everyone! ★さん
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404064639/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:33:22.11 ID:E/cITvs0.net
今、現在、全方位に侵略者の中国は、反省しろ
チベット、ウイグルから撤退しろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:33:36.54 ID:VmxXKHZW.net
かつてならまだしも、中国は今現在侵略の歴史を着々と築いてるじゃねか。か
つてのことは今では取り返しがつかないけれども、今現在行われてることはス
トップすることができるんだぞ。一人前の口を他国に叩く前に、みずからの身
を清廉潔白なものにしろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:33:52.73 ID:SYYhLX/T.net
 
【中国】 日本車の男性 頭をカチ割られ半身不随 【反日暴動】 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=UDlsuBbQ40I

            日本人を殺し隊
                       ∧∧
         ∧,,∧         /支 \
         <`∀´>         ( `ハ´ )
         /   ヽ        /   ヽ
        | |   | |        | |   | |
        | |   | |        | |   | |
        ||   ||        .||   ||
        し|  i |J=二フ    し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;      |  ||    ;
         | ノ ノ          .| ノ ノ 
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/9/1/91721245.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/4/74458063.jpg
  

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:34:53.45 ID:/MCESObL.net
壊れたラジオってやつか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:35:14.66 ID:iUszVc88.net
別にこちらは憂慮してないし、これからも国交断絶に向かって行くのみですが何か?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:35:22.27 ID:b7gjDovx.net
反省が前提とか韓国と同じこと言っているな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:35:25.85 ID:1iYWZ87m.net
首脳会談とか必要無いだろ、何か日本にメリットあるの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:35:34.92 ID:SYYhLX/T.net
福澤諭吉  『脱亜論』   明治18年(1885)

-- 日本の不幸は中国と朝鮮である。--

もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。(中略)

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 教えない   .│
   (   ,,)│・ 助けない   .│
  /   つ. ・ 関わらない .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3  
            ゛゛'゛'゛

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:35:36.35 ID:KgulYoKp.net
凄く・・・どうでもいいです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:35:49.75 ID:i17dmbsQ.net
現在進行形の侵略国家に言われたくねーな
中国は反省しなくていいから自爆しろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:35:54.84 ID:MzmYhq+h.net
今、中韓との関係は過去最良のものとなりつつある。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:36:48.42 ID:ha6QHJUl.net
いま他国を侵略してる国に70年前の侵略を反省しろとか言われてもその、困る

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:37:26.08 ID:0xuNRzCr.net
尖閣は日本の領土
日中間に領土問題は存在しない


過去に侵略の歴史があったことは反省している
もう、こちらから手を出すことはないでしょう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:38:33.92 ID:U6YQbtIY.net
シナ・朝鮮とは国交がない方がマシだろう。今がその状態だ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:38:44.14 ID:EozTmPn7.net
クネとセリフが同じです

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:39:04.96 ID:iUszVc88.net
>>9
生物(なまもの)的に同種だから似るのは当たり前。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:39:33.91 ID:RGbNW5cn.net
日本の駐中国大使もウイグルチベット弾圧に懸念表明くらいしろよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:40:24.37 ID:CZ8XDD2l.net
それより前から自国を植民地化してた欧米には
何も言えない中国って…。
やはりアジアの牽引なんかは中国には無理だろうなと思う由縁。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:40:34.95 ID:Wmh9vjGL.net
尖閣諸島は日本の領土であり、中国側は地下資源の存在が
明らかになってから自国領土であるなどと言い出した。

中国は歴史問題を何度も繰り返し主張するが、
日中平和友好宣言において、最終的に決着しており
日本側に対して中国側が要求を出す法的根拠は存在しない。

中国側が大戦を根拠として日本に対し要求を出すのなら
その行為こそが平和条約を否定することであり、
宣戦布告にも等しい。

中国側は武力による現状変更を求めるのではなく
平和的な行動を取るべきだが、中国側の侵略的性質は
すでに自明であり、我々は中国を明確な仮想敵国であると
認識せざるを得ない。

中国の独裁政権は対話を拒否し続けており、武力による現状変更を
進めようとしていることから、日本国民はこれを徹底的に
打倒するために団結すべきである。
侵略者である中国人を日本から追放すべきだ・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:41:03.84 ID:FoWXEEAJ.net
支那事変は調子こいてる支那を懲らしめるのが目的だった
いまだにウダウダ言ってるってことは成功だったようだw
最近の支那は調子こいてるから、また懲らしめる必要があるな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:41:37.84 ID:030O24yY.net
これ言っちゃうとAPECで会談出来なくなるんじゃないの

25 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:41:38.34 ID:E1iaCZRI.net
日本人皆殺しは何処の誰が言ったんでしたかね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:41:40.17 ID:CanPjY6k.net
韓国人
ひたすら強気に出て火病

支那人
ひたすら強気に出てから一歩だけ引いて
差額をゲットしその後またひたすら強気に出る
を繰り返す


どっちも無視しないと痛い目にあう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:42:42.39 ID:CKnEhQbi.net
シナ相手に信頼するバカが何処に居る

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:42:54.22 ID:TgPqBxMY.net
中韓以外とは良好なので問題ないです

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:43:13.45 ID:hGmUIB07.net
充分反省し補償も相当行ったはずだが?

世界に対し日本が近隣諸国にどれほど戦後補償を行ってるか
大声で発信しよう
この場合日本人らしい奥ゆかしさなど不要だ
世界は大声で言わないと知らぬ存ぜぬを通しやがる

30 : @\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:43:50.81 ID:a7uZiL+K.net
中国を侵略したのは中国共産党であり、日本ではない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:43:58.95 ID:FtC26FWJ.net
さすが大朝鮮w
言ってることがまったく同じw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:48:55.12 ID:FjOBPFQe.net
あっちこっちで他国の領土に手を出してる国が何か面白いこと言ってますよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:50:49.27 ID:Pdebfb1g.net
お、子分と足並み揃えてきたなw

まー、最近この手のニュースで苛立つのも飽きてきたからいい加減に決着つけたいわ〜

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/28(木) 12:56:34.25 ID:1dKOah9A4
>「日中関係は史上最低で憂慮すべき事態」「日本がかつての侵略の歴史を直視し、反省をすることが前提」


はい、朝鮮(西)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/28(木) 12:57:45.52 ID:rVfZXSUyR
>>30
おお、そうだ。目から鱗w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:53:31.60 ID:H4XJhp1B.net
永遠にさようなら

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:53:55.62 ID:1OKwEF1L.net
明朝の最大版図を目指すアル
反万年属国の朝鮮と一緒にするなアル

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:54:18.36 ID:SibN0iyx.net
まあ中国に攻め入った事は事実だから(こっちにも背景・言い分があるにせよ)、そこはなんとか落としどころが作れれば、、、と思っていたが、
キンペー相手じゃ難しいなー。

韓国は永久無視、国交断絶すべきだけどね。すべてが難癖だから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:54:48.49 ID:+DmmJBbA.net
>>27
つい数年前までは中国は言論でも褒めて貶して織り交ぜて実を得る、そんなしたたかさがあったのだが、
最近韓国とまったく文脈がいっしょ。
習近平体制になってからブレインが汚鮮でもされたのかのう?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:55:15.33 ID:oYh/z+67.net
.


日本の集団的自衛権の行使容認に対する各国の反応

http://livedoor.blogimg.jp/mnfuto401/imgs/d/4/d409e14a.jpg

中国と韓国以外は、みーんな歓迎www

.

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:55:34.17 ID:3bNq+PRs.net
中国人ですら中国人を信頼してないのに
日本人が中国人を信用できるわけがない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:57:54.53 ID:E106aW7w.net
太伯の末裔なのだから支那は日本の家臣。侵略ではなく反乱軍の討伐。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:58:00.48 ID:uPZi7wUe.net
>>1
反省しろ、誠意を見せろ
893と同じ

44 :エラ通信@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:58:45.52 ID:I8FXmTnL.net
まだ底じゃない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:59:25.26 ID:B6fuFx7s.net
反省しても反省してないといいがかりをするから無視しましょう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:59:43.93 ID:1vLZx5Gl.net
直訳すると「もっと金よこせ」ってことです

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:03:04.95 ID:NLOazazS.net
>>1
じゃあ日本企業は中国から撤退しないとなー

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:03:17.35 ID:oYh/z+67.net
>>43
「誠意をみせろ」ってのは、誠意がない奴が
言うセリフだよねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:03:49.08 ID:Hm2AVnAQ.net
中国がでかいからといってこれじゃどうしようもない。
中国より台湾とつきあうべきだろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:05:03.62 ID:+DmmJBbA.net
で、中韓と連携して日本のマスゴミが「日本は世界から孤立」の一連の流れが。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:06:33.62 ID:TjH8hlSm.net
はぁ?
じゃあ遼、金、元、清は?

モンゴル人なんて、一時絶滅寸前まで漢民族を虐殺してただろうが!
モンゴルや満州人に謝罪は求めないのか?

だいたい大東亜戦争時一番シナ民衆を殺してたのは、蒋介石の国民党軍だろ!
黄河決壊事件知らんのか?
南京事件でも殺し、奪い、放火したのは国民党軍だぞ。国民党軍の空室清野作戦。

南京大虐殺って、シナ軍がやったことを日本軍のせいに押し付けてるプロパガンダだぞ。

日本がやったのは自衛の戦争。
白人の植民地化がアジアで進む中、虫食いのように品が侵食され、このままではいつ二本に及ぶかもしれないから取った正統な自衛戦争。

混乱して無政府状態のシナの混乱を治めて、シナ統一を図った。いわば日本軍は治安維持部隊。PKO部隊だよ。
いままでモンゴル人や満州人や女真族や契丹人などの異民族で散々支配されていて、いまさらことさらに日本軍だけが「侵略アル!」と言うのは整合性が取れないだろ!バカか?支那人は。

日本人だって極東アジアの一民族。モンゴル人や満州人や女真族や契丹人のように支那の統一を取ろうと進軍しても何の問題もない。
モンゴル人や満州人や女真族や契丹人なら良くて、日本人はダメ、と言うのはもはや好き嫌いの問題で、何の正当な理由もない。支那人とサヨクが馬鹿なだけ!



 

 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:08:56.25 ID:dVGgbjmS.net
>日中関係の現状について、「史上最低で、〜」って、この人歴史を知らないのかな?
国交がなかった時代も戦争してた時代もあったはずなのに。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:09:04.04 ID:9xTndQOU.net
日本
「中国共産党が完全粛清消滅されれば何ももんだいないですよ?」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:11:15.42 ID:OMxJHzxR.net
ヤクザと同じ現代シナなんてどうでもいい、しかし我々の最大の仮想敵国としてシナからの守りを怠ってはならないな。カネ儲けしたいヤツはシナ人になって行けばいいだけだ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:11:31.76 ID:TcMVqZoa.net
確か中国はチベット、ウイグルなど侵略してなかったか。その現実を人民に知らしめている
のか?。大国ならばよく考えてみよう。あそうだ言論の自由のない国だったな。
一党独裁のだったな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:12:47.72 ID:g935krPo.net
戦後、日本は70年もの間、平和国家として歩み、その平和貢献は中韓以外、世界中が認めており、日本人は勤勉で、平和主義者だと、世界の人々にもそう思われています。
戦後、中国、韓国は、自国民を数万人規模で虐殺し、他国との紛争や略奪などの、歴史的事実も存在し、それを世界の人々も知っています。韓国の自国民虐殺は、余り認知されていませんが、中国の残虐さは、世界の共通認識になっています。
その彼らが、日本をどうやって悪者にし、どうやって日本とのソフトパワー、すなわち情報戦で戦うか、
それは、先ほどで述べたとおり、日本は好印象なので、彼らには、ひとつしか手段がありません。
それは日本軍の残虐話を作り上げることで、侵略戦争というイメージをまず植え付ける。そしてそのイメージで日本人は、残虐であり悪人であると信じ込ませ、それを世界に、延々繰りかえし発信します。そのウソ歴史を継続発信することで、時間がたち真実になれば、成功です。
今、中韓が仕掛ける海外においての反日行動の主が、日本おとしめ作戦です。そして、捏造歴史が真実になった時をみはからい、
中国と韓国は、いうことを聞かせようとしているのです。
日本は、今まで事なかれ主義、すなわちケンカしたくないため一旦認めてしまってきました。でも、それが彼らの狙いであり、手法なのです。
現実に、今までの日本は、それに屈してきました。 歴史的捏造NOをNOと否定してきませんでした。















,

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:13:07.49 ID:6vEffu1v.net
>>1
つまり関係修復する気はないと。
じゃ今後もこのままってことでよろしくw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:14:02.86 ID:jQMqm8Xm.net
日支事変の際、シナ共産党は当事者に非ず。開戦当時の事など知る由も無し!
1949年建国のくせに昔話ばかりしてないで現在のチベット・ウイグルの話を
しろよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:14:45.56 ID:ETLgbg+A.net
アホの一つ覚え。もう聞き飽きた。過去の歴史にこだわれば
すべての話し合いは不毛で時間の浪費になる。

昔から日中関係は断絶のままでよかった。中国人もいらない。

毒にまみれた中国製品は全面輸入禁止して放置だ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:14:53.46 ID:TjH8hlSm.net
極論言えば、当時のしな人と朝鮮人がバカだっただけ。自分で国を守ろうとしなかった自己責任。

当時は植民地主義、弱肉強食の時代。
それなのに、国内が混乱し無政府状態、アヘン戦争で負け、清朝は腐敗し、その後の国民党政権も内戦に明け暮れ、共産党軍、各地軍属、匪賊でカオス状態で国をまとめて白人に対抗しなかった支那人が一番悪い!

そして朝鮮は小中華思想に毒され、腐った儒教精神と、時代を読めない朝鮮バカ王の内政で改革が遅れた時代主義。
日本が明治維新をしたとき、一緒に開国しようとの呼びかけも無視した朝鮮の自己責任。

結局自国を改革できず、有色人種として白人と対抗すると言う大局観ももてなかった民度の低さが原因。日本のせいにするんじゃないよ。甘えるな!!




 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:15:08.10 ID:iUszVc88.net
>>49
どっちも要らん

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:15:59.02 ID:65GuNePC.net
中国に対して南京を学問として検証せよといえない時点で、日本人はいくらネットで文句言おうが負けてるんだよ
雑魚なんだよ日本人は

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:17:09.71 ID:twAFJrB2.net
>日中関係の現状について、「史上最低で、憂慮すべき事態」
日清戦争より酷い状況なのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:20:12.12 ID:lvtP59oT.net
>>51
日本人は漢民族を彼らに解りやすく虐殺しなかった、だからぐだぐだ言うのじゃないのかな
きっと連中は強さや格の違いをを流した血の量と積み上げた死体の山の高さでしか理解できないのだと思う
虐殺虐待奴隷化をしなかった日本は、そういうことのできない弱い国なのだ、と、そんな勘違いをしてるんではないかなと

まぁ日本人が本気で切れたら、淡々と殲滅し処理するだけだから、彼らにはそれは理解できないだろうなぁ…絶滅するその日まで

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:20:20.48 ID:Hm2AVnAQ.net
ネットでも言わないより言ったほうがいい。
やつらは嫌がってるからね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:20:44.11 ID:V8zEHiBh.net
えーと、侵略って、日本が中国を?
戦後復興で大変な上にGHQとかに軍隊どころか警察も解体されて
そんな時に中国を侵略。
どうやってやったんだ?侵略されたって言っていいのは台湾の方だろう?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:23:11.55 ID:g935krPo.net
中国バブル崩壊中

中国共産党「もう共産党は、終わった、 その責任は日本だ!日本の歴史認識だ!だから、歩み寄り、技術をよこせ!」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:23:21.13 ID:dVGgbjmS.net
日中関係が悪いことは良くないことなのか? 自分には誇らしいことなのだが。
第一、中国(中共)と仲良くなるということは東南アジアや世界を敵に回すことになる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:23:38.79 ID:oYh/z+67.net
こんな事をやっといて、なに言ってんだ?

  【国際】船差し押さえ、商船三井が中国側に約40億円支払う [4/23]★2
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398269275/

  【中国】独禁法違反で日系自動車部品12社に罰金十億元超か 外資狙い撃ちは否定[08/19]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408409732/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:24:49.33 ID:JwCUw8QI.net
>>1

まるで、反省していないように聞こえるが?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:25:53.56 ID:65GuNePC.net
英語じゃ日本人は言ってないから意味がない
インターネットの情報的にいつでも日本だけ孤立させれば終わり
サーバーが日本にあるなら日本滅ぼせば終わり
歴史がいよいよ修正されるって時期になると、中国は存在をかけて日本に核落としてくるから、落とされたら被害出るから
その時点で何やっても日本は負け。中国が勝つ負けるとか関係なく、核落とされた時点で日本の負け。

海外掲示板では常に南京や731や日本が第二次大戦は悪だったという前提
この前提をいちいちつぶしていけない日本人が悪い
しかもまとめサイトでソースさらされているのに

そしてこういうこと言うと「じゃあお前は何やってる」ということになる
そういう反論している時点で日本は終わってるんだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:30:16.20 ID:E/WP5GyK.net
いつも、言われっばなしですなぁー

たまには、こっちからがっつーんと 言えんなー 外務省のエリートボンボン

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:31:23.40 ID:uZbSdnvb.net
東トルキスタン
チベット
六四天安門大虐殺

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:34:31.16 ID:kRrO30yV.net
今の日中関係、
史上最低って言うほどひどいかね。
それほどのことはないような気もしてるんだけど。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:35:01.20 ID:CZ8XDD2l.net
まあまずアクサイチンをインドに返す事ですわな
インド経由でチベットが世界に開かれるのは良い事

76 :南海の龍@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:35:41.19 ID:RzYzUz9D.net
それにしても、「侵略」だの「植民地」だの「ファシズム」だのと喚けば、喚かれた方が悪者
になると信じておるようだが、喚く前のそれらの言葉の定義を明瞭にしようぜ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/28(木) 13:43:18.96 ID:GFLmge1eC
>>71
一行目からカタコト過ぎて読むのを諦めた

日本語検定 5点/【満点100】

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:36:29.73 ID:7nFB6x8c.net
日本は中国いらなくなって来てるのは感じる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:37:47.10 ID:hbuwxpc/.net
諭吉先生・・・
俺、断交がしたいです・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:44:16.26 ID:8MfCiS9J.net
日帝当時の日本人の気持ちがよくわかる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:46:22.26 ID:3hK/6Uiw.net
日本は戦後一度も戦争をしていません
以上

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:49:40.25 ID:YBKwZAl/.net
>  「(現在の日中関係は)大変、憂慮すべき事態です。中国側としては前向きな態度をとりたい。しかし、その前提が、日本側がかつての
> 侵略の歴史を直視して、反省をすることが前提だ」(中国 程永華駐日大使)

支那なチョンはこんなことばっか言ってっから世界のどこからもまともに相手にされなくなる…
チベット・ウィグルをリアルタイムで侵略・虐殺しまくってるキチガイ国家が偉そうに講釈垂れるなよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:50:13.61 ID:ybKTKS8W.net
何回同じ事言っても意味ないぞ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:55:19.25 ID:piA+7TK/.net
バカの妄言は聞き飽きた

さがれ 下郎

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:56:03.84 ID:aYn+W26m.net
逆にこちらが中国に反省するべきと言うのが良い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:56:39.83 ID:/TXWOXeo.net
日中戦争中が、日中関係が一番悪かった
それに比べればマシ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:57:04.85 ID:DYjRbSmJ.net
.
.
※最新のミリタリー記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoe-matome.cocolog-nifty.com/blog/2014/07/post-a447.html

★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★神心は死なず! 中国からのいちゃもんを論破! むしろJ-20が役立たずだ!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★徴兵になったら!? 元陸自の書き込みや韓国の実例など
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:58:52.87 ID:CsrOP38+.net
ウィグルチベットで只今民族大粛清実行中です

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:58:54.95 ID:+5qVjZ8u.net
無視が最善手。中共崩壊待ち。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:00:05.83 ID:bsiyURYz.net
中国側は必死だねw
何とかしてAPECで日中会談をする為の条件を、少しでも日本側に飲ませたいから。

日本が棚上げなんて認める訳無いだろ、昔も今もこれからも尖閣は日本の領土だからだ。
条件付けるのなら会談なんてする意味は無い、困るのは中国って言うだけの話。

日中関係なんて、もっともっと悪くなる事こそ本来の姿でしょ?反日教育国家との友好なんて、日本を馬鹿にしている。

91 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:03:19.36 ID:0lEaTQHs.net
>>1
ではずっと後ろ向きでいてくれ

92 :「@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:04:35.41 ID:atxkOq8i.net
バチカンと話が付いたら相手してやるよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/28(木) 14:08:09.78 ID:orU4bTDkn
中華人民共和国を中国と呼ぶから、齟齬がおきて向こうも勘違いをするのだ。

適切に呼ぼう。
「支那」「西朝鮮」「朝鮮(西)」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:08:04.25 ID:dVGgbjmS.net
>程大使は「お互いに信頼関係がない、ほとんどないに等しい」と述べ、

中国を信頼している人がいるのか? 中国人を含め。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:09:53.29 ID:TPFzORds.net
ODAすぐ返せ。全額返せ利子付きで。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:10:17.42 ID:tMKvCIr9.net
>>71
>英語じゃ日本人は言ってないから意味がない
>インターネットの情報的にいつでも日本だけ孤立させれば終わり

その通りだ
ただ、民間で海外での英語での反論を全部やれといっても無理だから
政府が海外で反論するようなネット対策の部署を作らないといけない。積極的に。
じゃないとマジで日本滅びるよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:10:24.96 ID:BfptKo5L.net
>日本がかつての侵略の歴史を直視し、反省をすることが前提

かつての侵略行為もそうだが、現在の中共の侵略行為も深刻

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:12:04.95 ID:VEu0/LJg.net
お前ら土人共の嘘がばれたんでもう譲歩はしません

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:12:19.06 ID:E93vRCLk.net
あのー・・・中国さんとは別に仲悪くないと思うんですが・・

経済の不安を日本に向けてるだけで、最近はいつもの事でしか揉めてないよなぁ。

チョン?あぁゴミです。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:12:40.16 ID:CsrOP38+.net
漢人も含め支那人を一番殺しているのは中国共産党
その数はんぱないから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:13:17.26 ID:6sXHAEGF.net
海、空と来て次は尖閣上陸で侵略完了です、このまま甘い対応ですませば必ず来ます
既に漢族は西沙諸島・南沙諸島を強奪しました <---------------------------------------------

ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)
----------------------------------------------------------------------------
敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは
地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。
そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。
----------------------------------------------------------------------------

中国と韓国はテロリスト安重根を抗日の義士としてたたえるテロ支援国家です
9条だけを拝んでいても、中国が常任理事国、朝鮮人が事務総長の国連は動きません

現に9条があっても中国は尖閣領海に警備船を侵入、韓国に倣ったのか李承晩ラインの
空域版といえる防空識別圏を尖閣上空に設定、次は上陸と占拠を狙っています

同じく韓国は竹島で日本人漁師を殺害し不法占拠、警備隊と軍隊を上陸させています
これはすなわち日本への軍事侵攻を意味し、実質的な宣戦布告です

日本人と倫理観が全く異なる漢族、朝鮮族、およびそれらの帰化人を日本領土から
追い出すときです

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:22:32.85 ID:65GuNePC.net
>>96
情報戦なんだから当然だよな
まあ、そういう部署を作れない日本=情報戦で敗北した日本なんだけど
さすがに自衛隊内部に情報戦対策なんてものは作れないだろうし、
まあ田母神さんや森本さんのように民間に下ったあとにいろいろやってくれる人が増えないと駄目かも

103 :大日本☆忠君報士@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:43:33.35 ID:9Tt6VMQZ.net
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:45:08.76 ID:TKMo3gkD.net
言ってる事がチョンと同じw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:46:03.94 ID:zy0i59yF.net
どうしても謝らす魂胆だろ?付き会わない方法を考えよう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:49:20.85 ID:HE0ddIho.net
>>1
日中条約で終わったことをガタガタ蒸し返してるうちは改善なんてしねえよw
つうか日本はそれで全然構わねえから勝手にやってくれたまえwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:08:53.22 ID:mkAAkhdU.net
南シナ海で絶賛侵略中のおまゆう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:10:41.39 ID:noTm+zEt.net
侵略してるの中国だね〜

109 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:11:21.68 ID:SzTBP1gd.net
遣唐使を廃止した菅原道真公は偉大だったなぁ。
とりあえず湯島天神にお参りしておくかな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:15:46.58 ID:tMKvCIr9.net
>>102
政府が前面に出て海外で工作をするというのは色々と支障が多いかもしれないので
政府が間接的に支援することのできる民間団体が海外で情報戦やるってのが理想的なのかも。
韓国のVANKみたいなw

別スレで拾ったあんたのカキコ↓だけど120%同意するわ。
32年間放置してた日本人の敗北だよこんなのw
32年間もなにやってたんですか、と。


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage]:2014/08/28(木) 13:32:37.38 ID:65GuNePC
で、朝日が謝罪するまで32年間ですか?
この時間稼ぎが韓国の情報戦での勝利なんだよ
日本人は勝てないよ
人事抑えられてるし手後れだよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:16:29.03 ID:kkqCI0Sh.net
あっそ。出口はあっちだよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:20:00.04 ID:tMKvCIr9.net
事故レスだけど

>民間団体が海外で情報戦やる

日本とかむしろブサヨ団体が国連でディスカウントジャパンやってるよねw
普通逆だろとw
こんな国、世界でも日本だけだよw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:21:44.88 ID:DMFSQUIV.net
【マスコミ】「戦後、日本に蔓延した自虐史観は、中国が仕掛けたプロパガンダの戦果」…産経抄[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404523896/

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:22:26.06 ID:EzwYVKnw.net
>>1
 本当に反省しなければいけなかった、当事者又は重要な地位にあった
日本人(軍人・官僚・政治家)は1960年代に殆ど(例外 岸首相と裏切り者瀬島龍三)
鬼籍に入ってしまった。 ギャーギャー喚くのは50年早くにしてほしかったなw。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:22:57.84 ID:dVGgbjmS.net
「日中関係が史上最低」なんて心が和みますね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:26:40.00 ID:xa16zV9S.net
史上最低って
中国で邦人虐殺でも
やってるのか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:57:22.42 ID:7Dh7dJz2.net
【兵庫】空き巣容疑で中国人3人を再逮捕、兵庫県警…日本語学校の同級生、神戸・川西・京都などで発生した約50件の空き巣に関与か[08/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409197683/

史上最低でも相変わらず、日本で犯罪侵略をする中国人

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:10:44.19 ID:65GuNePC.net
>>110
テキサス親父の英語版の動画はなかなか万単位再生されない
更新頻度が高いのもあるけど、翻訳版の再生回数考えれば、英語版の方も訪問して増やすことを日本人は考えるべきだね。
実質英語で反論する日本の民間組織みたいなものだし

まあ手後れってとこまで同意しなくてもいいけど・・・
でも現実は厳しいからね・・・
奪われた人事は取戻せない
組織の人員を変えるなんて荒業ができれば「手後れ」は撤回するよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:11:53.85 ID:W6hjKPGn.net
犯罪者を外国に送り込んでいる国が何いってんだか。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:22:52.96 ID:E2jWPwmV.net
中国共産党のヤクザどもは、全然反省してないなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:23:27.18 ID:JiqzIi1f.net
シナチョン露助とは国交断絶で

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:25:54.29 ID:2l3IU/gK.net
APECで会談できなくて恥かくのは主催国の中国だから
別に日本はやってもやらなくてもどっちでもいいです

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:33:51.90 ID:FCWnWwpJ.net
今の日本に歴史認識ネタが通用しなくなったから
中韓だけには憂慮する問題だねwwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:35:45.50 ID:OJYEIv6C.net
外交を独裁政権延命のネタにしている中国と信頼関係なんて
ムリも無理!中国大使もさ、日本が嫌なら帰国したら?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:38:41.98 ID:j1z+jivM.net
チベットとかウイグルは現在の侵略だよ。
中華共産党指導部。
昔より今の侵略は犯罪だぞ。
中華共産党よ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:39:53.32 ID:2zKFg9/n.net
なんで二次大戦後に侵略やってる連中に

日本が侵略を云々されにゃならんのよ(笑

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:44:12.72 ID:/L5Wy+p2.net
毛沢東、周恩来はそんなこと言ったけ?乗りすぎじゃねい?今の中国さんよ。70年前の事グジャグジャ言うな。小中国さんよ、心を大きくもてよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:13:39.90 ID:ks06EpjF.net
日本は侵略者を叩き潰す
中国だろうと朝鮮だろうとロシアだろうと徹底的に叩き潰す

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:18:48.56 ID:YUk1U70Z.net
歴史は歴史
今後も冷めた目で見ていくだけ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:22:44.49 ID:c6GxUw2v.net
支那は反省する必要ない、日本が反省すべきです、と言っています。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:23:52.94 ID:rD0Tlpfw.net
何か問題でも

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:23:58.13 ID:vN4PM2qH.net
過去ばかり持ち出すな

現状に目を向けろよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:24:40.02 ID:lvPfB4MX.net
チベットの弾圧を直視しろ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:25:17.18 ID:vN4PM2qH.net
新疆もね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:25:23.92 ID:qhAC1ZcB.net
この前の反日暴動、もう忘れたのかシナチクwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:26:07.19 ID:CG3vfMUP.net
歴史をプロパガンダに利用するのは自国内だけにしたら?
日本に持ってきても馬鹿にされるだけだよ、支那人

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:27:34.63 ID:7As/xScH.net
戦後の中国は一部の人間だけの食い物だな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:38:31.12 ID:EbOmRkWg.net
毛沢東は日本軍に感謝していたよ。

日本社会党の佐々木委員長が毛沢東に日本軍の蛮行を謝罪をしたら
毛は日本軍が国民党軍を攻撃してくれたおかげで革命が成就した感謝していると答えた。
社会党委員長以外にも毛が日本軍に感謝していると聞いた人はおおぜいいた。

当時は毛沢東だけでなく日本軍の活躍で勇気付けられ独立できたと多くの国の指導者が話していた。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:40:26.23 ID:EbOmRkWg.net
現在の中国の大腐敗大格差社会を見たら毛沢東はどう思うだろう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:42:02.32 ID:0X7OyhvQ.net
アルカニダのやることはいつも一緒w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:42:39.13 ID:YElUsKGo.net
官房長官のハシゴがいきなり外されたな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:43:35.10 ID:1tvETOJv.net
まず日本が土下座しろと言ってくる限り、お前らと話し合う気は無いから

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:44:18.73 ID:/NcDb7qr.net
年寄り集めて当事者同志で気の済むまで話をさせればいいよ。
戦後生まれには関係無い話だよな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:46:15.48 ID:kF5AOwMN.net
反日暴動で日系企業に賠償金も払わない、そんな国と外交が出来ると思っている
シナ人の頭の中は変だよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:48:10.64 ID:R+HP9JeF.net
日本が本当に反省しなければいけないのは
中国朝鮮といつまでも関わろうとしていることでしょ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:50:47.93 ID:K6pwnD+8.net
日中・日韓関係なんてむしろ今の方が普通で
中韓の言いなりに要求全て聞き入れてた今までの方が異常

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:51:58.06 ID:oczpXAfV.net
>侵略の歴史を直視して、反省をすることが前提だ

ブタのケツの穴でも舐めていろ!中国人ども!!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:52:41.73 ID:vN4PM2qH.net
天安門がどうしたって?ん?

149 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした壁]・ω・´)@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:58:32.87 ID:eguSHJiq.net
>>1(´・ω・`)支那人のように白人の靴を舐めて生きながらえろと言うわけですね

(`・ω・´) へたれの支那人と違って誇り有る生き方しか出来ねぇ〜んだよっ!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:47.70 ID:oczpXAfV.net
中国の政治家どもは
日本が反省するまで1000年でも2000年でも
待ち続けていればいいよ

その日はもう二度と来ないけどね

「日本は叩けば叩くほど金を出すアル」 って言う考えに固執して
永遠に待ち続けろwww 

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:14:05.08 ID:mrpMiz/E.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  お断りします |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:27:46.31 ID:DFyJq4Bq.net
>>1
中国が周辺国を侵略する野心を捨てて
国際ルールを遵守ことが前提です。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:28:34.56 ID:dfN14en3.net
天安門!天安門!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/28(木) 19:02:50.71 ID:/G9jLRS3j
侵略してないのにな。
で、中共は今が侵略犯罪をやっちまってる、と。
あいつら自分が見えねーのな。
亡者すぎてキモい。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:14:42.81 ID:ixtfftMk.net
だから断交でいいっていうのに。何故か「お前から仲直りしに来い」を繰り返すばかり。
気持ち悪いねぇ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:17:19.24 ID:KAcnFE43.net
日中、日韓外交なんて簡単に好転させることができる
中国と韓国が譲歩すればいいだけ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:23:23.16 ID:t+jE9aNu.net
前提ありなら会議無くても良いっすよ。
仲良く朝鮮と共倒れしてくださいw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:24:48.97 ID:0xuNRzCr.net
わざとやってるよな多分
混乱させて敵失を待ってる感じだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:00:39.26 ID:B8kIE0ag.net
今まで譲歩してきたのが限界に達しているのが分からない中国という国

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:40:18.55 ID:VCHjkkVW.net
>中国大使…「日中関係は史上最低で憂慮すべき事態」

そんなことないだろ
大変良好な断絶関係だと思うけど
シナはそれじゃあ困ることでもあるのかな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:42:36.26 ID:VCHjkkVW.net
こんなことやるような糞国家と関係改善なんて永遠に無理だと思いますが

中国のファンドのデフォルト、合弁相手が負担迫られる可能性

[上海/香港 26日 ロイター] - 中国で資産運用会社の子会社が最近デフォルト(債務不履行)に陥ったことで、
同国の投資信託会社と合弁事業を展開する外国企業の間では、提携先のデフォルト時に投資家救済費用の負担を迫られるとの
懸念が高まっている。

http://jp.reuters.com/article/JPbusinessmarket/idJPKBN0GQ0I420140826

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:43:13.13 ID:OMxJHzxR.net
シナの念仏はもう聞き飽きた。

163 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:43:52.80 ID:2hPO2atb.net
>>1
今、国内のキチガイ左翼を掃討してる処だから、正座して待ってろ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:44:07.82 ID:VCHjkkVW.net
しかもバブル崩壊で台所は火の車なんでしょ?

中国経済に黄色信号? 外国メディアが報じる「バブル崩壊」の予兆=香港メディア

記事は、英紙フィナンシャル・タイムズが「北京市から約150キロメートルしか
離れていない場所に中国の不動産バブルを象徴するゴーストタウンがある」と報じたことを紹介。
数百億元を投下して整備された天津市郊外のオフィス区域が
「荒れ果てたゴーストタウンと化している」と伝えた。

また記事は、ブルームバーグの報道を引用し、ゴーストタウンと化したオフィス区域を開発した
天津市の地方政府傘下の投資会社は13年の営業利益が前年比68%減となり、
同社が抱える債務のうち、今年償還となる債務総額の3分の1以下の水準にまで落ち込んだと伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000011-scn-bus_all

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:31:49.21 ID:MAG0T7SA.net
大朝鮮も半島も同じようなことを何度も何度も…
いい加減飽きないのかね

166 :腐敗ブタ習の手下@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:01:40.90 ID:tCtiWIHU.net
中国大使などはスパイの元締め, 保身と出世しか眼中にない連中。指導部の手下
でYESマン。自分の意見など言えないロボット大使領事。
ここ三代の中国大使は反日の元凶。反日の狂信者ばかり。
 楊と徐は特にひどいチンピラ。 帰国して北朝鮮の六カ国協議やら台湾
弁公室関係をやっているが,これらチンピラでは誰も信頼しないだろう!
腐敗ブタ習の手下どももやがて追放されるだろう!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:52:12.93 ID:DlfcJ24m.net
>>1
文革や大躍進政策で人民を虐殺したり餓死させた数のが桁違いに大きいだろボケ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:52:25.81 ID:1FWuy8LR.net
属国のマネをする宗主国ですかw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:54:14.15 ID:VgRnnTzV.net
また国民先導して日本企業襲うデモでもすれば日本も態度かえるかもよー

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:46:39.29 ID:hRrnhc0O.net
バカシナ 笑わせてくれるな!
「日本がかつての侵略の歴史を直視し」って
シナは現在進行形で あっちこっち侵略中だろ!
更に 侵略しまくった過去の歴史を直視しすべきはてめえだろ。
よくもまあ!「盗人猛々しい」とはシナのことだ!
血の付いたナイフを持った殺人犯が
殺人はいけないと叫んでる様なもんだ
呆れかえるわ、一回崩壊してゼロからやり直せ!
アホキンペーのおかげで、近々なんかそうなりそうだが。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:50:56.55 ID:j7rRVFBz.net
中国が抗日戦争に偉大な祖国防衛戦争と誇りを持てれば、
日本があの戦争を正義の戦争と思っていようと気にならないはずだ。
中国が、日本があの戦争をどう思うか気になるのは
中国自身があの戦争に対して自信を持って
祖国防衛戦争とは思えないという心理を反映している。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 02:01:12.93 ID:wYUiwgt/.net
多少今は経済的に苦しくても長期的に見れば支那チョンとは距離を置いて

付き合った方が日本は良い方向に行くと思う

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 03:21:54.76 ID:SqVNoXPI.net
ナシついたから国交回復したんじゃねーのかよコイツら。ゆすりたかりか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/29(金) 05:08:00.05 ID:HVYnvdxJ9
侵略してねーっての。
誰だよシナなんて無価値な所に行ったのは。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:11:02.44 ID:mP4TIQgY.net
支那は条件つけれる立場かよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:13:12.31 ID:Czd0auxK.net
今現在ウィグルで大量虐殺が進行中で他国の海と島を侵略し続けてる国には言う資格がない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:16:03.48 ID:hN/RWsme.net
謝れば良いじゃん・・・当時、迷惑掛けた国民党軍に、その戦死者に

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:46:15.64 ID:m0bOjIqT.net
こんな事を中国が言っているうちは日中の首脳会談いらない。世界は広い
東南アジアは日本繁栄の宝国。特アはトラブルメイカー

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:01:08.02 ID:joyUTDFI.net
この程度で史上最低って・・・

南京大虐殺とは何だったのか

180 :\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:55.54 ID:EggryKiCT
というか日本を敵にしたら一番困るの中国だよね?
中国からの輸入規制したら中国の経済大変なことになるよね ?
(まあ日本もそうだけどね)
中国には和解という言葉がないのかねえ?

181 :\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:13:18.62 ID:EggryKiCT
というか日本を敵にしたら一番困るの中国だよね?
中国からの輸入規制したら中国の経済大変なことになるよね ?
(まあ日本もそうだけどね)
中国には和解という言葉がないのかねえ?

182 :\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:14:45.48 ID:EggryKiCT
というか日本を敵にしたら一番困るの中国だよね?
中国からの輸入規制したら中国の経済大変なことになるよね ?
(まあ日本もそうだけどね)
中国には和解という言葉がないのかねえ?

183 :\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:15:14.03 ID:EggryKiCT
というか日本を敵にしたら一番困るの中国だよね?
中国からの輸入規制したら中国の経済大変なことになるよね ?
(まあ日本もそうだけどね)
中国には和解という言葉がないのかねえ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:18:01.97 ID:I9y8cDL8.net
ABCD包囲網のCは中国だろうが
チャンコロまじで許さねえ

185 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:20:53.96 ID:S5vAr84/.net
憂慮するような事態ではあるまいに。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/29(金) 08:01:01.54 ID:DQEmH2n+d
>>180
和解和解うるせーよ。

天安門事件は中国共産党が民主化を求める中国人民を虐殺した事件、共産党が中国人民に隠している大虐殺。

特永の在日朝鮮人は殆どが犯罪者と密入国者の子孫。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/29(金) 08:06:54.42 ID:XJBu7O2VH
これぐらいが丁度いいと思うよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/29(金) 08:25:16.90 ID:XJBu7O2VH
これぐらいが丁度いいと思うよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:40:56.45 ID:mdKbIc8x.net
今の共産中国は、世界が認める戦後の中国史上、最も覇権主義的な国家ではないのか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:08:56.39 ID:WWy5jaId.net
>>184
A 朝日新聞
B 部落
C チョン
D

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:11:42.17 ID:4ouiIhy0.net
中韓の戦略に乗ることはない

反省などする必要もない

少しでも譲歩するればいつも誤ってから外交交渉というのが
常態化してしまう

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:14:57.07 ID:T1ED8ITm.net
これで首脳会談は必要無くなったな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:25:02.57 ID:8MLc2LTk.net
あの時は国民党軍が相手だったけど、今度は共産党軍とガチで殴りあいか。
かかる火の粉は払わねばなるまいよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:49:28.16 ID:Chiv3glt.net
前提が間抜けな上支那畜など信頼出来ませんのでお断りします いい加減 嘘がバレてるのに押し通そうとするなよチンク

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:15:03.88 ID:SpZw/htX.net
>>190
D‥ ディスラー総統?つまり、露か?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/30(土) 05:39:38.31 ID:jd6cJnXaZ
あ〜…それは成立し得ない前提だわ。
確かに関係悪化は憂慮すべきだが、ここまで来ると相性が最悪なんだろ。
こっちがいくら譲ったって本質的に友好関係は成立しないでしょ。
結論は出てるんだから、無駄な所に労力を費やさずに有意義にいこう。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/30(土) 07:14:44.53 ID:V98C42V04
【中蔵】チベット大使…「中蔵関係は史上最低で憂慮すべき事態」

 「シナがかつてのチベット侵略の歴史を直視し、反省をすることが前提」[08/28]

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:51:20.61 ID:tpp3PPum.net
中国って抗日戦争に従軍した軍属に恩給払ってないんだろ

総レス数 198
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200