2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融庁】韓国の國民銀行に制裁 在日支店を新規取引停止処分に[08/28]

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:09:44.77 ID:???.net
金融庁は、本日、國民銀行在日支店に対し、下記のとおり行政処分を行いました。

I.命令の内容
銀行法第47条第2項及び第4項並びに第26条第1項に基づく命令

1.平成26年9月4日から平成27年1月3日までの間、在日支店における
新規取引業務を停止すること(但し、平成26年9月3日以前の既存の契約
(合意を含む)に基づく取引の執行及び既往顧客の借換え、顧客の既存預金
口座からの仕向送金及び当該口座への被仕向送金、他の金融機関との資金調達
・運用取引並びに当局が個別に承認した行為を除く)。

2.適切かつ健全な業務運営を確保するため、以下の観点から、現行の在日支店の
信用リスク管理及び法令等遵守にかかる経営管理・内部管理態勢を見直し、
再整備すること。

(1)信用リスク管理及び法令等遵守にかかる経営姿勢及び責任体制の明確化
(同行本店との間の権限・責任分掌の明確化を含む)
(2)信用リスク管理機能の再構築・整備(融資審査・管理を適切に実施し、
けん制機能を強化するための態勢の抜本的再構築、及び関連する規程の見直し
とその着実な履行を含む)
(3)法令等遵守機能の再構築・整備(役職員の法令諸規則及び内部規程に対する
理解と遵守の徹底、及び遵法意識の醸成・向上を含む)
(4)適切かつ健全な業務運営を確保するために行う在日支店の監査方法・頻度等
の見直し

3.上記2.並びに、検査結果通知及び在日支店からの報告に記載された事項に
かかる業務の改善計画を平成26年9月29日までに提出し、直ちに実行すること。

また、当該改善計画について、内部監査部門に加え、外部の中立的な第三者の
専門家を活用するなどにより改善計画の適切性の検証・確保を図るとともに、
その後の改善・定着状況についても検証すること。

4.上記3.の改善計画の実施完了までの間、平成26年10月末を第一回目と
し、以後、3ヶ月毎に計画等の進捗・実施及び改善状況をとりまとめ、翌月15
日までに報告すること。 金融庁
http://www.fsa.go.jp/news/26/ginkou/20140828-1.html

2 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:10:00.76 ID:???.net
II.処分の理由

当庁の立入検査(平成25年10月15日及び26年4月25日通知)、並びに、銀行法
第24条第1項及び第48条の規定に基づく在日支店からの報告等によると、
以下のとおり、在日支店の信用リスク管理態勢、法令等遵守態勢及び経営管理
態勢などに、支店業務の運営・管理にかかる基本的な問題等が認められたこと。

1.一部の歴代東京支店長及び役職員は、支店長専決権限の範囲内に抑える
ために同一企業グループの複数の法人に分散した融資や担保査定の根拠資料を
偽造し査定価格を水増しして実行した融資などの多数の不適切な融資を自ら
組成・実行していたこと。

2.一部の歴代東京支店長及び役職員は、融資先やその代表者と強く疑われる
先より、リベートであるおそれのある資金を受領していたこと。

3.東京支店の窓口業務責任者であった元次長が、顧客から多額の定期預金を
受入れた際、高い金利を適用したことの謝礼として、資金を受領したこと。

4.歴代東京支店長は、反社会的勢力との取引防止について、反社データベースが
不十分であること、顧客との取引に係る事前・事後の反社チェックが不徹底で
あること、等の不十分な対応をとっていたこと。

5.上記のような問題が発生した背景として、以下のように経営管理態勢や
内部管理態勢に基本的な問題が認められること。

(1)一部の歴代東京支店長が、法令等遵守意識を欠いており、実効性のある
融資審査態勢や法令等遵守態勢を構築せずに業績偏重かつ独断専行の支店経営
を行っていたこと。

(2)コンプライアンスオフィサーが本邦法令等に精通しておらず、また、
融資審査を行うRM協議会が歴代東京支店長等による不適切な融資等の取組み
に対して適切な審査機能を発揮していない等、ミドル部門がけん制機能を
発揮していなかったこと。

(3)当行本店の管理部署が、業績に偏重した管理・評価を行い東京支店の不適切な
実態を把握しておらず、東京支店長を派遣するに当たり適切な人材の選任を
していない等、実効性ある管理を行っていなかったこと。

6.本店による内部監査については、今般判明した上記一連の問題点について、
的確な実態把握に基づく指摘・けん制ができておらず、内部監査の実効性が
確保されていないこと。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:11:56.78 ID:rdBWq/4c.net
これは差別ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:12:00.65 ID:1SMQdy/p.net
甘すぎる、アメリカなら罰金100億円コースだな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:12:40.73 ID:gf8+e04F.net
韓国を無視するだけでは、日本の国益を守ることはできないところまできています。
はっきりと韓国を敵国であることを認識するレベルまで来ました。
放置していてはいけません。
本格的な対韓国政策を考えなければなりません。
韓国は、また円に対して闇為替介入も行い、ひたすら守っています。
制裁と圧力を本格的にかけていく必要があるのです。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:12:50.63 ID:E/cITvs0.net
韓国人の作った銀行は、やっぱり犯罪者のたまり場だったな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:13:33.19 ID:HZkxTrE5.net
ファビョ〜ンww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:13:45.24 ID:T0MVHL/l.net
韓国デタラメ銀行か。
なにからなにまでデタラメ国だ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:14:14.42 ID:v2gbQ3X/.net
>>1
>一部の歴代東京支店長及び役職員は、融資先やその代表者と強く疑われる先より
>リベートであるおそれのある資金を受領していたこと
背任・横領にはならんの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:14:39.88 ID:N9Y/QEyc.net
処分の理由が凄すぎ
業務停止1年コースだろ・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:14:50.81 ID:r9VLRhKo.net
永久取引停止処分だろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:15:17.26 ID:0S9bRFE/.net
甘すぎないか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:16:26.95 ID:cypDlx9n.net
また商銀みたいに計画破綻させて日本から2兆くらいネコババする気?

死ね!詐欺チョン。

在日銀行の預金者保護なんて必要ねえからな。本国に補填させろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:16:42.83 ID:Hx9iGj7l.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!
Oh! Yea! オゥ〜イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!     

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:17:44.54 ID:7XBG+Y6T.net
>>2
>4.歴代東京支店長は、反社会的勢力との取引防止について、反社データベースが
>不十分であること、顧客との取引に係る事前・事後の反社チェックが不徹底で
>あること、等の不十分な対応をとっていたこと。

マネロンしてたのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:18:02.27 ID:B0HixA5d.net
良くやった

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:18:10.94 ID:qv+uyKmg.net
泥棒銀行だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:20:11.97 ID:N9Y/QEyc.net
>>15
マネロン&不正送金のダブルだろうな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:20:21.81 ID:tL/m8eW3.net
報復措置はよきぼん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:21:18.02 ID:pVoOocgi.net
犯罪の温床になってるんだろうね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:21:20.20 ID:PSSEUnzt.net
水増し不正融資か、韓国経済そのものだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:21:27.46 ID:BvwjUp/G.net
野中なんかが健在なときは、こんな処分考えられもしなかった。
在日特権がまたひとつ消滅できた。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:21:28.97 ID:nwueo5Uh.net
>>15
うん、これ日本の金融庁単体じゃなく韓国の所轄との連動だった気がする。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:21:29.00 ID:kJvXJV4a.net
腐った銀行だな
http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-2680.html

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:21:35.78 ID:Z7WRwWEN.net
財閥でもマスコミでも銀行でも、韓国から日本に来てるのって
幹部候補のエリートキャリアだろ。
マネロンやったり、財閥に融資の見返りに賄賂とったり
在日企業足蹴にしたりとか。
だから韓国の銀行の日本経験者ってみんなグルなんだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:22:08.79 ID:tgP5GtbI.net
>>15
ウリナラ同胞のヤクザ諸君
口座はここで作るニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:22:09.63 ID:DnE+akaC.net
今までこんなので潰れそうになった信金とか
「面倒見てやれ 」 の一言で救われてきたんでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:22:30.30 ID:nDl0fOS6.net
凄いな
完全に行政監査なめてんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:22:43.99 ID:2R9vGmHo.net
金融庁はネトウヨ New

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:22:47.93 ID:+zVAQZIU.net
預金没収・貸金は整理回収機構に譲渡したうえで銀行免許取り消しでいいんじゃね?

法人営業部だけで、特定の韓国系法人しか相手にしてなかったんだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:24:15.78 ID:aPp1mVrO.net
前に朝鮮の銀行を救うのに日本人の血税が1兆円以上使われた事を知る人間は少ない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:24:23.59 ID:Z7WRwWEN.net
米国との関係で、闇の金断つ流れが出来てきて
ヤクザやテロリストの口座を凍結する話が具体化してきてるから
これからいろいろ面白いかもな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:24:59.29 ID:JzxxplBB.net
甘すぎ
だから調子のんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:25:21.20 ID:pBB9OfCo.net
すげえな
これが本当に銀行かよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:26:00.02 ID:pBB9OfCo.net
>國民銀行在日支店

おいwwww支店名wwwww

36 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:26:49.09 ID:jIm6z9s2.net
>>1
 >平成26年9月4日から平成27年1月3日までの間、在日支店における新規取引業務を停止すること
 >一部の歴代東京支店長及び役職員は、融資先やその代表者と強く疑われる先より、リベートであるおそれのある資金を受領していたこと。
 >顧客との取引に係る事前・事後の反社チェックが不徹底である

つまり、継続的に複数の幹部が反社会的勢力からリベート受け取ってたってことだろ。
三菱UFJがちょっと暴力団と取引あっただけで大問題になったのに、今回のは癒着しまくってたってことだろ。

不逞朝鮮人は帰れ。 まともな朝鮮人なんて殆どいないだろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:27:36.82 ID:QrnkJY/Y.net
>>25
つか〒ヨンの銀行って一族の頼母子講に毛が生えたようなもんだろww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:27:48.81 ID:B1nKuofT.net
産経よ、しっかり報道してやれ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:28:00.37 ID:R/wHagA+.net
>反社会的勢力

ヨシフのお友達のことかな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:28:04.04 ID:EozTmPn7.net
犯罪やるためだけに生まれてきた、て感じだな、朝鮮人。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:28:52.51 ID:7XBG+Y6T.net
>>32
みずほピンチじゃん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:29:24.43 ID:ZVEIbGFU.net
何故、競争力が著しく劣る韓国の銀行が日本国内に支店を構えるのか?と不思議に思っていたが
パチンコ、ヤクザ、闇送金を堂々とマネロンする為だったんだな。
てっきり、在日蛆虫どもの求めに応じて開業したのかとばかり。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:29:26.43 ID:W6v4O/PZ.net
昔、朝鮮系にも韓国系にも1兆づつ払ってたよな。しかも不正融資てんこ盛りで。
日本におっかぶせばっかり。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:30:22.63 ID:/MJuRX+C.net
これたぶん、かなり前から分かっていたんだろうけど処分に踏み切れ
なかったんだろうね。

今の日韓関係のおかげで遠慮なく韓国にも制裁を加えられるのはいい風潮
ではないか。

しかし、日本の銀行だったら新規取引停止処分でなく間違いなく業務停止処分
になるはずだが、まだまだ遠慮してるという事なのかね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:30:33.88 ID:JZCvY+Pv.net
行政処分、出しといたわよ〜 by金融庁

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:30:39.48 ID:Ljgb67Li.net
こりゃ廃業も視野ですわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:30:50.94 ID:7XBG+Y6T.net
野中広務って死んだのか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:30:50.97 ID:+E0o6vBi.net
韓国が反撃してみずほ銀行を新規取引停止処分にしたら笑える

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:31:37.69 ID:nwueo5Uh.net
>>47
生きてる生きてるw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:31:44.20 ID:7XBG+Y6T.net
>>48
やってくれないかなあw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:32:49.62 ID:eS27rjMM.net
日本国民の口座管理はやたら厳しい金融庁がやっと腰あげたにすぎない

52 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:32:53.64 ID:jIm6z9s2.net
いいか皆。このスレは継続して伸ばさなきゃダメだ。

韓国1位の銀行が、日本で暴力団と親密に取引して幹部がリベートまで受け取ってたって事件だぞ。
マネーロンダリングと朝鮮人の実態を解明しないといけない。

53 : 【関電 77.9 %】 @\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:32:57.42 ID:H7nfY/96.net
>>1
<丶`Д´> 金融庁はネトウヨ。ウリの資金洗浄を邪魔するなニダ!

南北朝鮮、兄弟仲良く金融制裁w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:33:32.24 ID:rq8Yfvfy.net
>>1
銀行のくせに地下銀行やってるのかよwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:34:14.99 ID:9VIgvbdI.net
在日金融機関は注入した公的資金を返せよ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:34:37.69 ID:gf8+e04F.net
1ドル120円あたりで韓国経済は、どんどん窮地に追い込まれます。
その証拠に韓国は今必死で闇為替介入をしています。
為替操作国と認定させるようどんどん働きかけましょう。
そしてパクリ捏造うそ大国に終止符を打つ必要があるのです。
必ず韓国は、日本の円安により輸出崩壊で経済が破綻へと追い込まれます。

韓国の造船企業大手、現代重工業が1兆ウォン規模営業損失を出しました。
これは、始まりでしかありません。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:34:38.49 ID:6o9AIPkL.net
これでどんな影響出るの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:34:41.63 ID:JtYB9cIw.net
このまま開鎖しろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:34:49.80 ID:pBB9OfCo.net
普通に考えれば犯罪組織だよな


日本の銀行と同じ扱いしろよ
即刻倒産だろ、こんなの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:35:48.89 ID:7Dh7dJz2.net
もう日本国民の税金で在日銀行を助けたくない
日本は日本国民の利益を守れ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:35:53.23 ID:aqUzd6qI.net
まさに在日朝鮮人を見たら犯罪者と思え
連中が言っているヘイトスピーチも当然の言論だな

むしろ、米軍に対してヘイトスピーチやヘイトアクションをしている連中を取り締まるべき

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:36:16.74 ID:+E0o6vBi.net
これは日本から韓国へのヘイトクライムニダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:36:34.88 ID:VIa0RolV.net
処分理由すごいな、制裁くらいじゃ済まないレベル。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:37:35.72 ID:teOs/yqX.net
>>44
だろうね。横ヤリもあったと思うよ。
でもこれで終わり、って訳じゃなくて改善されたかのチェックがあるから、それによっては更に厳しい処分もあり得るね。
日韓関係改善とかに向かわなければ…。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:38:37.82 ID:vByFluzS.net
要するに、韓国のエリート組が
本国の庶民から吸い上げた金をマネロンして
北に回したりすることで
在日と一緒になってうまい汁吸ってたってこと?

韓国株やウォン操作で一番儲けてるのも
主に北米に移民した韓国系トレーダーだしな〜

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:39:52.13 ID:TZDgMgWs.net
金融庁「不正取引はありまぁす」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:40:22.03 ID:e92CTJF8.net
そもそも企業として「法律守れ!」

この1点だけだなこの指摘

どんだけ糞業務だったんだかよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:40:51.00 ID:ijjNQ1zx.net
ヨシフが騒いでいた原因は、これか!
これは効くなぁw。
まあ、出口と入り口をしっかり締めようぜ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:41:11.46 ID:rwm2W0JH.net
【韓国】OECD加盟国のうち「避妊実践率」は最下位、「出生率」は世界的に最下位、「堕胎率」は最上位[08/28]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409196718/

【zakzak】OINK… 韓国の常識は、世界の非常識?[08/27]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409117937/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:42:17.69 ID:2zKFg9/n.net
やるな安倍ちゃん。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:42:33.72 ID:HTTEs+/a.net
えーっと・・・・この処分理由を見たら、制裁金モノじゃね??
とりあえず、これで改善出来なければ次があるって事かな????

72 : ◆UMAAgzjryk @\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:42:52.83 ID:5gljjPSP.net
外交戦争経済戦争しようぜ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:42:58.66 ID:DHvo03jn.net
でも、裏でコソーリ口座作ってくれるんでしょ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:43:12.68 ID:W6v4O/PZ.net
韓国も北朝鮮も国家そのものが犯罪組織だから救いようが無い。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:43:43.53 ID:ijjNQ1zx.net
というか、これよく読んだら、業務停止処分が妥当なんじゃね?
eGovにメールするか…。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:43:44.39 ID:jBW0uK8z.net
でもお前らはソフトバンクの携帯使って朝鮮人を応援し続けてるんだよな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:44:46.93 ID:e92CTJF8.net
>>70

いやコレ当然のことだし。。。
もっとも民主政権だったら、こんな酷い法令無視銀行でも目こぼししただろうけどね

78 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:45:14.78 ID:jIm6z9s2.net
まず「歴代東京支店長及び役職員」というのを国会で証人喚問しないとな。

今回やっと金融庁が重い腰を上げて、日本でのマネーロンダリング史上で最大規模のスキャンダルを公表したんだ。
徹底的に潰してくれ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:46:17.33 ID:a1SW8933.net
>>40
罪犯すため♪そのために生まれて来たんだ♪

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:47:08.66 ID:BvwjUp/G.net
>>48
世話になってるみずほを裏切るなんてことは日本人的思考ではありえんけどなあ。
でも韓国人ならやるかもな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:47:25.39 ID:cN2DS4fZ.net
昔から民潭とココは韓国籍による犯罪の温床と言われていたがw

もうちょっと厳しくても良かったんじゃね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/28(木) 16:54:18.63 ID:uPmzJT7VH
飴さんから突き上げくらったから、やっと腰あげたのかな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:49:38.50 ID:TZDgMgWs.net
長銀と同じですね、わかります

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:49:51.35 ID:XG/RHI41.net
4ヶ月間の業務停止か
リベート取って特定の顧客優遇、内部監査機能なし
なんたって役員が業務に関して無知とは恐れ入る
闇サラ金よりヒデーな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:50:32.44 ID:8L+b6+xH.net
反日国家にいつまでも甘い顔していてはいけない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:50:57.11 ID:ijjNQ1zx.net
>>65
中国からのクスリ関連も絡んでると思うけどねぇ。
薬事法に関する新しい法律が施行されたじゃん。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:51:12.45 ID:c6GxUw2v.net
生ぬるい、悪徳チョン銀行、永久追放しろ!
そしてチョン国側に報復させるのだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:51:32.46 ID:2zKFg9/n.net
>>80
輸出入銀行から金引き上げられたら韓国死ぬんじゃ無いの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:51:35.43 ID:GmnxcrfC.net
1月まで新規事業停止とは甘甘だな
不正融資とリベートだろ?
こんな緩い処分で終わらせずに徹底的に金の流れを洗い出せよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:52:17.56 ID:aGvHuB0S.net
日本におくなよ。
韓国の銀行は犯罪。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:53:25.84 ID:Yk1v/bFc.net
> コンプライアンスオフィサーが本邦法令等に精通しておらず、

ふむ。
要するにテョン賤半島では、これが普通の営業形態だと。。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:53:36.01 ID:ijjNQ1zx.net
>>84
新規だけな。甘すぎる処分だよ。
普通なら全業務停止。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:53:56.74 ID:oczpXAfV.net
差別は許されないニダ!

韓国人にとって都合の悪い事は一切しないのが人間として当然の生き方ニダ!

日本人は一刻も早く、正しい道(韓国に優しい日本)に戻るよう
期待するニダ!
   ↑
って、”大変遺憾文書”とか”厳重に抗議文書”とか作成してんだろうなw

不適切 な事をした って言うか
韓国人は
存在自体不適切のカタマリだからなwww

日本が本来あるべき姿に戻っただけで
韓国は瀕死な目に遭う道理ってワケだwwwザマあwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:54:00.20 ID:1PcO41yk.net
舐めてたら制裁してやりゃ少しは
大人しくなるだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:54:14.25 ID:Oj6lML15.net
やっぱ、安倍チャンの力かなあ。
前は、サラ金、パチンコ規制、、今回は、在日の実名なんたら、そして金融か、、。
地味にチョン潰しを、延々とやってくれる。長くやってもらわないとな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:55:11.43 ID:TZDgMgWs.net
何の経験も知識もない血縁者や親族を送り込んでるんだから監査なんか機能するわけないわな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:56:14.04 ID:TenHpEoM.net
廃行にしろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:56:18.14 ID:pVoOocgi.net
在日や韓国政府はもっと騒いでいいんだよ
これでまた溝が深まればしめたもんだし

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:56:54.29 ID:v2gbQ3X/.net
893の資金洗浄だとすると、飴当局も絡んだ案件なのかね?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:57:27.97 ID:bvnxVUVy.net
元々民団専用銀行ってイメージがあったが、不正融資が以前から取沙汰されてたんだよな
韓国じゃ融資を受ければいくらかを銀行の担当者に渡すのが習慣だったみたいだし

その風習が日本でも行われていたらしい
もう一つは「反社会的勢力」のマネーロンダリング疑惑かなあ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:57:55.72 ID:PxHiU/x+.net
真っ黒じゃねーか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:57:57.55 ID:05W8d0IU.net
安倍チョンとか統一教会とか言ってるアンチは、今頃下痢して寝込んでるだろうなwwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:58:43.22 ID:HTTEs+/a.net
そういやこの件ってマスメディアの記事になってる???

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/28(木) 17:03:31.94 ID:UHt9kDbol
大甘な処分だな。
日本で営業する意味がないほど多額な罰金の賦課か
営業禁止を命じるべき。
在日の資金調達を不可能にすべく、金融庁は活動すべきなんだよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:59:02.87 ID:ijjNQ1zx.net
>>99
雨ちゃんの要求と日本の国益が重なったってところかな?
でも、甘いよなぁ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:59:41.93 ID:LnGAGxjW.net
韓国「國民銀行」に一部業務停止命令
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140828/k10014158111000.html
金融庁は、韓国の大手銀行「國民銀行」の東京の支店で融資に当たって、

担保の価値を水増しするなど、不適切な融資が繰り返されていた

などとして、一部の業務を9月4日から4か月間停止する命令を出しました。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:00:01.06 ID:+xOoiKhO.net
>>95
チョン潰しというか違法行為や犯罪を取り締まったら結果的にそうなった感じ。

・悪徳金融はアカンやろ→在日サラ金が悲鳴
・賭博場が日本全国にあるってアカンやろ→在日パチ屋が悲鳴
・暴力団が堂々と商売してるとかアカンやろ→在日ヤクザが悲鳴
・風俗とか売春が野放しとかアカンやろ→在日慰安婦が悲鳴
・マネロンすんなボケ→在日系銀行が悲鳴

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:00:08.20 ID:CKnEhQbi.net
韓国人の汚い資金のたまり場だろ
叩き潰せ

109 :エラ通信@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:01:57.61 ID:I8FXmTnL.net
破綻した足利銀行より、構成要件自体は重いだろ、これ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:02:58.01 ID:Oj6lML15.net
>>107
まあ、そうなんだろうけど、
安倍チャンの時だけ、そーゆうことがちゃんと行われる。
いつもは、マスコミやら在日やら政治家が暴れて、うやむやになる。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:03:58.43 ID:v2gbQ3X/.net
>>105
当然、ウリナラ当局は動いてたと思うけど・・・脊反で火病るニダーさんを観たい
馬鹿な議員が「イルボソ銀行に報復汁!!<`д´#>」とかさw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:04:00.05 ID:F0KdDZQw.net
>>9

韓国の本店が訴えれば、横領、背任になるが
本来は、韓国本店が早々に元支店長や役職を提訴するべき事件だろ。

提訴していないところを見ると、
韓国本店も関係しているような、もっと裏読みすれば韓国政府なんかも。

発覚したから、韓国本店は支店で勝手にやった事だと
知らぬ存ぜぬでシラを切り通すつもりなんだろ。
また、関係者が自殺してうやむやになるのかな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:04:06.47 ID:WeZz+mT5.net
安倍首相は再度韓国除けのじゅもんを唱えた

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:04:14.86 ID:LnGAGxjW.net
朝銀と何が違うんだと


政治関連融資

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:04:20.19 ID:XG/RHI41.net
新大久保にウジャウジャいる韓女淫売は上得意のお客様

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:04:24.34 ID:JzxxplBB.net
>>102
統一教会が−とか言ってる奴に、
そんなにズブズブなら何で民主党の政策引き継いで超円高にしないの?
なんで慰安婦にも知らんぷりなの?
って聞いてもなぜかスルー

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:05:30.87 ID:pBB9OfCo.net
送金先の口座も徹底的に洗えよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:06:27.30 ID:LnGAGxjW.net
青瓦台がw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:06:50.61 ID:d2N4lLR5.net
金融庁調査なの

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:06:53.69 ID:k8HBHC7t.net
ほんとにムチャクチャやっとるな、韓国
在日使ってやりたい放題かい
こんなんで在日は不当なシャベツがふんだらら〜とか、どの口が言うのかレベル
犯罪やん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:08:39.79 ID:iJ0KIrKj.net
ほらチョンだw

122 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:10:52.81 ID:nEulnAbw.net
NHKのニュースでやってたけど、これを機会に他の韓国系銀行にも査察入るみたいね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:11:05.80 ID:TONQyzj0.net
>>1
悪の組織?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:12:57.59 ID:oMcqNPAW.net
なんだこれ不正経理でもしてたのか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:13:30.00 ID:lYdgt2NK.net
国内銀行東京支店の従業員の相次ぐ自殺…なぜ?

http://oboega-01.blog.jp/archives/1001617630.html

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:14:02.07 ID:tgP5GtbI.net
>>122
韓国だからな
こんなんからでも取りつけおきねーかなあと淡い期待w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:14:04.38 ID:v2gbQ3X/.net
>>122
やっぱり、飴当局の要請なんじゃなかろうか・・・ある程度の情報提供も受けて

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:14:06.36 ID:z+m313am.net
>>112
記事読むと韓国政府からの依頼もあったんじゃないの?

129 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:14:35.07 ID:nEulnAbw.net
>>124
融資先の審査するのに資料偽造したり、リベート貰ってたりズブズブな関係だったらしい。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:14:58.37 ID:Hm2AVnAQ.net
政府がヘイト規制とかやってるが日本国民が騒がなくてやれるの?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:15:31.81 ID:oMcqNPAW.net
>>129
あーほんとだ、粉飾とか経理だけじゃなく完全に金融犯罪組織じゃねえかこれw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:17:05.98 ID:RbEbgsXZ.net
「韓国民は倫理的に生まれ変わることを望む」
まさに、教皇様の言うとおり

133 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:17:43.25 ID:nEulnAbw.net
>>131
数百億の額にものぼる不正融資らしい。もうアホとしかwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:17:54.48 ID:YBKwZAl/.net
資産ボッシュートマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

135 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:18:31.16 ID:ZdE9tO1P.net
民団にとって、つか敵国の工作機関にとって
大打撃だろな。この調子で行ってみよー。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:19:47.00 ID:xIjwfGkE.net
こりゃ出て行けと言われて当たり前

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:20:21.07 ID:2jmVPwTY.net
甘い。国外退去させろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:22:05.02 ID:usNTUN3g.net
よく知らないけど北系の銀行もメチャメチャだったんだろ。
もう強制送還して欲しいわ、チョンは一人残らず。
自分の国を守るってことがまず一番大事でしょうが、何やってんだよ政治家さんよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:22:11.36 ID:AWPhJi05.net


外資も資金引き揚げちゃう。



140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:23:09.61 ID:XOJw4d7O.net
三ヶ月前くらいから話は出てたんだよね
金融庁のほうで人事で交代あったんだか知らないけど
韓国系銀行の業務のやり方があまりにもでたらめで金融庁ぶちぎれて
5行くらいまとめてやってやる・・・なんて話がな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:24:06.87 ID:2zKFg9/n.net
國民銀行 国民銀行

読売
無し

産経
【経済裏読み】業績悪化に喘ぐ「韓国金融」の不穏…東京の元支店長が自殺 
膨らむ不良債権が韓国企業“不健全”を反映
2014.05.20 07:00

朝日
不正融資実行の韓国・国民銀行に業務停止命令 金融庁
2014年8月28日16時50分
国民銀元東京支店長ら起訴 300億円不正融資の疑い
韓国検察(2013/12/30)
韓国、大手銀の元東京支店長ら起訴 巨額の不正融資で
(2013/12/30)

毎日
無し

意外な結果だなw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:25:35.39 ID:seWXd/HF.net
つか、そもそも
この銀行を利用しようとは思わんのだが。

この銀行の利用者って何者だよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:28:47.51 ID:kF5AOwMN.net
ウリナラらしい考えで在チョンを騙そう  ホルホルして解らないニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:29:10.30 ID:JYFF7/ks.net
劣等民族版の半沢がいなかったってことでおk?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:29:25.13 ID:7XBG+Y6T.net
>>142
わざわざ韓国の銀行使う必要がある客という時点で分かるじゃん

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:30:37.86 ID:ouPyZBF+.net
何が始まるんですか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:31:42.94 ID:ks06EpjF.net
経済制裁ワロタwwwwww
韓国人バンカー大失業まったなしwwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:32:11.30 ID:mMNN2MWs.net
甘すぎる
国外永久追放だろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:33:43.79 ID:lvPfB4MX.net
高市が、民族差別と苦言するぞ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:35:00.79 ID:RbIq6C4l.net
輸出入の信用状銀行に国民銀行使ってるとこもあるだろうけど、この場合どーなるんだろうね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:36:37.87 ID:JiqzIi1f.net
罰則金課せるべきだと思うけど
地下銀行のやってる事そのまんまやってるだろ

152 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:36:52.11 ID:nEulnAbw.net
>>150
多分新規の融資取引停止程度だけだろうから、痛くも痒くもないんじゃない?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:37:00.18 ID:K1is5Ski.net
>>142
リテールはあんまやってないはず
日比谷だかに一店舗くらいしかないから

法人取引だなぁ
民団関連、韓国政府関連じゃなぁい?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:38:05.81 ID:qqT+YcU2.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:39:07.46 ID:K1is5Ski.net
>>152
新規の口座開設、融資とかやっちゃだめ
借り換えはいいと書いてあるが、新規融資ダメは痛いんじゃ無いか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:40:40.86 ID:XG/RHI41.net
>>99
「…だとすると」じゃなくてそのものズバリだ
反日団体の金融部門みたいなもの
支店長の不正なんて序だな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:40:43.53 ID:CLYHwvCS.net
みずほにも制裁あたえとけよ、全力でサポートするぞこれからもw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:42:10.05 ID:bkLzE0YT.net
理由は全部疑いがあるだけで明確な証拠もないのに処分が重すぎるよ
差別的嫌がらせと取られても仕方ないレベル
こんなことしたら外資の引き上げが相次いで日本経済は壊滅的な打撃を受けるぞ

159 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:42:25.91 ID:SzTBP1gd.net
いい加減なケンチャナヨ経営をやってると懲罰が来るっていう例、
たしか以前に、上鮮の船舶とロイズの保険契約の関係で、状況や理由は違うけど
似たようなことがあったなぁ。

相変わらずトンスルミンジョクが迷惑を掛けてる。

160 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:43:31.87 ID:nEulnAbw.net
>>158
韓国の当局も今回噛んでて、合同査察だったらしいぞ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:44:29.35 ID:K1is5Ski.net
>>158
反社会性力に疑われる企業に
融資限度額以上を勝手にかしこんだ上に
それをチェックする体制も不整備で
さらにリベートまでもらってた

と書いてあるだろw

そんな街金みたいな銀行はこの位の処分食らって当然

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:45:01.85 ID:aHuy/N94.net
うわっ、よく調べたら犯罪組織じゃねーか。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:46:37.40 ID:7XBG+Y6T.net
無知なあほ在日朝鮮人が出てくる幕はねえよ。これは日米韓連携のマネロン潰しの一環だ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:47:30.10 ID:WX4Z3Nn4.net
在日ども金融庁の前で民族差別と泣き叫べよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:48:21.95 ID:K1is5Ski.net
鬼の金融庁に泣き落としはきかんよw
余計火に油を注ぐだけ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:51:24.70 ID:XRKaEraX.net
割りと重大ニュースじゃねーのこれw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:55:41.88 ID:jrPe1AQ0.net
ヒデェwwww
完全に地下銀行wwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:57:25.29 ID:7XBG+Y6T.net
金融機関がここまではっきりとマネロン指摘されたのは初めてじゃないかな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:57:33.42 ID:vByFluzS.net
>>111
いやこれ韓国当局の利益とも合致するよ
最初に手を付けたのは韓国の金融監督院
何か月か前にウリィ銀行の東京支店で自殺者が出てたっしょ

日本は本国より甘いってこと

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:58:49.61 ID:R/wHagA+.net
>>48
報復としてクラカタウの出資踏み倒すニダ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:59:30.76 ID:OMCM05Sp.net
うーん これって制裁になってるのか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:50.91 ID:7XBG+Y6T.net
前に千葉で地下銀行摘発されていたなあ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:58.15 ID:K1is5Ski.net
>>169
韓国の金融監督庁より
日本の金融庁の方が法律オリエンテッドできついと思うよ

韓国は裁量行政っぽいとこがかなり残ってるから

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:17.99 ID:vByFluzS.net
>>171
何の制裁?
地下経済の流れを把握したい韓国に日本が協力した形なんだけど

制裁になるとしたら北かなw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:02:19.64 ID:XRKaEraX.net
>>171
日本人が口座開いたりはしないだろうしな
制裁って意味合いだとほぼ無意味
金融資産凍結ぐらいすりゃいいのに

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:09.98 ID:K1is5Ski.net
国民銀行は民団系企業家が出資して作ったと思うが、
総連系の問題なのこれ?
韓国系のおかしな企業に金貸したんではないのか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:32.25 ID:vByFluzS.net
>>173
だから日本側の動きが遅れたのかもしれないね
どちらにせよ在日本の大手銀へ
韓国側からの摘発は4月から始まってた

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2014/04/09/0500000000AJP20140409000900882.HTML

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:07:39.43 ID:K1is5Ski.net
>>177
正直言って
韓国系銀行の日本支店って小さいのよ
外資系とかいう範疇じゃなくて、ただの出張所っぽい

金融庁が毎年ぶいぶい入るようなとこじゃ無い
数年にいっぺんあるのかないのか
では。

本国でばれて日本もチェックするかとなったのかな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:09:53.24 ID:7XBG+Y6T.net
夏休みも終わってようやく仕事しだしたってことさ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:14.80 ID:1B9rolMt.net
>>1
在日支店wwwwwwwwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:46.72 ID:vByFluzS.net
>>176
韓国からも日本からも睨まれる「反社会的勢力」が
単なる韓国のチンピラ企業とはちょっと思いにくいな
日本でこの文言が出てくるってのはかなりのこと

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:11:25.38 ID:ks06EpjF.net
ああなんだ地下銀行潰しか
朝鮮やくざもマネロンできなくなって商売あがったりかな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:15:22.72 ID:jb9nTmwP.net
処分の理由www
ボッロボッロやんw
よく今まで存続できたな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:16:43.33 ID:7XBG+Y6T.net
時事通信も来た

金融庁は28日、韓国大手の国民銀行に対し、銀行法に基づき東京、大阪支店の新規取引業務を9月4日から2015年1月3日まで停止(既存契約に基づく取引の執行などは除く)するよう命じる行政処分を出した。
同行の歴代東京支店長や役職員が多数の不正融資を実行したため。併せて、信用リスク管理や法令順守に関する経営管理・内部管理体制を見直す業務改善命令も出した。(2014/08/28-17:39)

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:17:20.08 ID:1dFwWtwf.net
893(テヨン、在日)のための銀行やってたとこなんて潰せよ
処分甘すぎんだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:17:53.12 ID:YIat4l+s.net
金融庁といえば
半沢の黒崎か

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:20:20.37 ID:CcudkNrr.net
金融庁をなめてもらっちゃ困るわよ

188 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:21:16.40 ID:2hPO2atb.net
北朝鮮じゃなくて、韓国銀行か。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:21:23.85 ID:vPg9iGke.net
韓国最大手の国民銀行、東京で巨額裏金づくりか
ttps://www.youtube.com/watch?v=d5PXzjpFnJI

銀行が同じ名前だし、この動画の記事の関連って事かな
リンク先記事が「提供者の都合により削除()」されてたけどなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:21:25.84 ID:noTm+zEt.net
犯罪の温床になってるからかな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:21:31.20 ID:ORnbGpgw.net
つか、朝銀とエライ違いだな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:23:06.09 ID:Sqlxcnrp.net
甘すぎ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:24:07.39 ID:Shy2uVNp.net
不正融資とマネーロンダリングか
去年上げられまくってたんだな 知らんかった

国民銀行東京支店、1000億ウォン台の不正融資
http://japanese.joins.com/article/587/176587.html

国民銀行東京支店を金融庁が調査 違法資金見逃す?
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2013/04/24/0400000000AJP20130424004100882.HTML

KB国民銀行東京支店、150億円超える不正融資摘発!韓国金融監督院が特別検査へ
http://m.sportsseoul.jp/economy/read.php?sa_idx=8031

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:25:12.21 ID:9Hl7W4Pb.net
北朝鮮かと思たw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:27:03.87 ID:QrnkJY/Y.net
>>191
江戸川区にあった、妙にデカかった朝銀の支店のことを思い出すww
20年以上前のことだったが、すでに業務は行っていなかったようだったww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:28:47.32 ID:oMcqNPAW.net
つうか在日資本の金融機関とか作らせるなよ、国内活動制限ぐらいしろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:31:55.52 ID:nQZEJpYp.net
>>1

ざまー

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:38:38.89 ID:pq1wUWRv.net
> 韓国の國民銀行に制裁 在日支店を新規取引停止処分に

まあ、要するに韓国政府要人や財界のマネーロンダリングが主任務なので真っ黒なのはしょうがないよねw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:42:39.99 ID:oMcqNPAW.net
朝鮮は悪党どもが足の引っ張り合いする分こういうことはちゃんとやるのがいいなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:42:48.50 ID:R7TFicB4.net
民潭に流れて資金が焦げ付いた場合、民潭は総聯同様に法人格をお持ちでないので、
不動産の所有者や直接の関係者に対し、その財産を差し押さえます。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:44:25.32 ID:R7TFicB4.net
>>193
マネロンに関係しやすいんだが、まさか脱税に関与している訳が無い。
まさかこの銀行に関して、そのような事実は一切無い…ニダ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:46:47.40 ID:fATq0OA7.net
たいしたことねえじゃん
敵国民は日本のあらゆる免許を取れないようにしろよ
既に持ってるやつは剥奪しろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:47:22.70 ID:xvUvl3T/.net
ただのプロレスだな  腰抜けが

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:54:30.02 ID:hZw6XXDD.net
取り付け騒ぎが起きるぞ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:57:11.50 ID:yWFDN35H.net
ヨシフがヘイト連呼する予感。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:58:24.66 ID:p0gI/sz0.net
韓国から金をもぎ取れ!韓国人の心は、どぶに捨てればよい。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:00:31.73 ID:9xTndQOU.net
不正融資してたんだろ?

アタリマエのこと

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:07:41.98 ID:f5WfGy/Q.net
>>2
理由がすげえなw
何だよ反社会的勢力ってw

国民銀行って韓国トップ行でしょ?
クネクネ火病っちゃうなw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:09:03.79 ID:QrnkJY/Y.net
>>205
資金がショートするからかww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:10:17.57 ID:USEpZkcD.net
ブブブーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww

在日支店wwwwwwwwwwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:10:39.61 ID:/p43HNkm.net
金融制裁ハジマタ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:10:47.70 ID:f5WfGy/Q.net
ホロンの皆さん、報酬大丈夫?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:11:54.51 ID:nHRCTdA/.net
在日全員にも制裁が必要だと思います。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:13:42.87 ID:ELi0bFeq.net
破綻しても朝銀みたいに日本人の税金で救ったりはもうしないでくれよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:16:52.84 ID:xvUvl3T/.net
もっとアメリカの銀行とかにもやれよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:17:45.86 ID:zOopuwCq.net
これも差別ニダって国連に訴えるのかな?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:18:26.11 ID:FrdGxmEf.net
俺たちのしばき隊

自分だけは逮捕しないで!と思ってる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:19:11.54 ID:uv0zGJNs.net
海外でも韓国系銀行は手入れくらってるらしいからな
外銀がとばっちりくらって監査の経費が増えて困る

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:24:58.66 ID:V3IcmFrF.net
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:33:22.61 ID:6T4b82lD.net
>>1
在日支店wwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:34:34.51 ID:seWXd/HF.net
> 4.
> 歴代東京支店長は、反社会的勢力との取引防止について、反社データベースが
> 不十分であること、顧客との取引に係る事前・事後の反社チェックが不徹底で
> あること、等の不十分な対応をとっていたこと。

うはw
凄ぇーなコレ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:35:07.39 ID:fWrwHJne.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「また在日か……」
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:35:12.25 ID:TKMo3gkD.net
金融制裁、キタ━(・∀・)━ !!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:36:05.30 ID:TKMo3gkD.net
>>219


          /|  ∧_∧
         く/\(・∀・ #)
       ____ (\と )
     /゚    ゚/(__(_つ
    /。   。/
   " ̄ ̄ ̄ ̄"
   /アイゴー!\    

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:36:23.22 ID:rBEg/Na0.net
追加制裁はよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:37:00.59 ID:C3DOQQWZ.net
破綻させて預金者保護で、日本から1人1千万円せしめるんだろうな。ウマー

227 :大日本☆忠君報士@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:39:40.11 ID:9Tt6VMQZ.net
【究極】日本人男性1万人が選んだ最強の「おっぱい」とは?【夢】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:39:47.41 ID:TKMo3gkD.net
> 4.
> 歴代東京支店長は、反社会的勢力との取引防止について、反社データベースが
> 不十分であること、顧客との取引に係る事前・事後の反社チェックが不徹底で
> あること、等の不十分な対応をとっていたこと。


これか?しばき隊や有田ヨシフの金の出口は。(・∀・)ニヤニヤ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:46:54.76 ID:S5zd+qnz.net
>>2
アツイ!ヤバイ!マチガイナイ!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:48:48.14 ID:D1WTbAye.net
wwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:48:51.21 ID:wEP9NNLu.net
今まで在日が怖くて見て見ぬふりしてただけだろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:57:14.53 ID:pEaG6vHk.net
賄賂を渡してるのか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:03:36.85 ID:7XBG+Y6T.net
>>232
バックマージンだから背任横領だね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:07:05.52 ID:iG2c9Q4v.net
野中ヒロムにまた助けてもらえ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:09:44.43 ID:1zn0wX9u.net
そういや今年はじめ頃に民団系の銀行に公的資金注入してたなどうなったんだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:09:58.79 ID:TYqXtifD.net
318. 名無しさん@ほしゅそく 2014年03月09日 02:49 ID:ZxeXVBUc0
>旧盆明けの8月17日、朝日新聞は1面トップで、昨年12月に破綻した
>東京商銀信用組合(東京・新宿、在日韓国人系信用組合)で600億円を
>越す仮名口座が存在し、破綻認定後に大量解約に応じていた疑惑を大々的
>に報じた。

要は在日の脱税を長年大っぴらにお手伝いしてきた在日用民族銀行を膨大な
公的資金で救済したってこと。
仮名口座使って脱税した在日が罪に問われた話は不思議な事に全く聞かない。
これが在日特権でなくて何だと言うの?

321. 名無しさん@ほしゅそく 2014年03月09日 04:05 ID:Gi4M6DMo0
在日コリアンの仮名口座
ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/D65.htm


[必読]

朝銀信用組合 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%8A%80%E4%BF%A1%E7%94%A8%E7%B5%84%E5%90%88

近畿産業信用組合まとめ @ wiki 
http://www9.atwiki.jp/kinsan/
>この際、2信組の損失穴埋めのため預金保険機構から合計 7105億円 の金銭贈与を受ける。(減額前7337億円)
>以上、累計で約 8700億円 の公的資金が投入された。(預金保険機構の財源不足は政府が補填しているため実質的には税金である)
>(ちなみに大手銀行も金融危機の際には政府から公的資金を注入してもらったとして批判が根強いが、こちらは出資であり、政府には配当金を支払った上で経営再建後に全額返済されている。)

民族系金融機関破綻のあきれた実態
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/hankyo/g/akire.htm
>◎平成十四年四月、関西興銀破綻、近畿産業信用組合が受皿信組となって、八千三百十七億円の公的資金(整理回収機構分も含む)を受ける。
平成十三年までは払込済出資総額二十億円強の零細信用組合が、一ヶ年余の間に大阪商銀分公的資金千八百三十一億円、京都商銀分六百六億円、関西興銀分八千三百十七億円、合計一兆七百五十四億円が投入されたことになる。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:13:39.00 ID:1fiBZxd1.net
マネーロンダリングと不正送金か
取引停止程度の話じゃないだろ、これ
しかも賄賂に背任と横領にやりたい放題な上、人事までかよ


役満どころの話じゃないなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:14:56.61 ID:xSUGOsKl.net
今までが野放しだったというわけでー、

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:16:25.72 ID:1fiBZxd1.net
>>238
野放しの間、公的資金で援助受けてるんだぞ?おまえらの税金でさ
それもすごい額
不正な口座とか作り放題な銀行だけど日本人(純粋)は利用ダメなとこだろ
どうするんだこれ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:18:10.60 ID:3IDlKtn5.net
さあ次は在日資産の差し押さえだな・・・

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:38:03.90 ID:o3U6GjNm.net
>>14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/28(木) 16:16:42.83 ID:Hx9iGj7l
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪

これは 韓国ネズ民の 日本ネチズンへの敗北宣言

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:40:09.77 ID:cQyA05/n.net
すごいな
銀行免許取り消せよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:41:46.06 ID:cQyA05/n.net
金融庁処分に続いて地検の捜査入るだろ、これだと

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:41:59.01 ID:INBgLHSq.net
ウリらの資金源が・・・

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:43:36.79 ID:i/rPOKhj.net
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< 韓国にもっともっと制裁を!
□………(つ  |    \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:46:37.78 ID:v2/iLy1a.net
こういうのもヘイトに当たるんじゃね?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:48:39.72 ID:GCF5z1L8.net
廃止にしろよ!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:51:31.23 ID:CsrOP38+.net
千年恨む!
無慈悲な攻撃!
火の海にする!
…と喚く朝鮮人
…日本人は黙って粛々と締め上げるんです。 天皇陛下への侮辱発言で
日本人は頭のどこかでプチっと小さな音がしたんです。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:58:39.05 ID:BWJ7LpEy.net
この問題って今夜の報道ステーションで放送するかな???

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:01:46.26 ID:5eXV2A8n.net
<丶`∀´>金融庁はネトウヨ!!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:02:52.43 ID:qxP14VuN.net
>>249
しないね。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:07:54.37 ID:W1kAsdu1.net
韓国最強の銀行はハナ銀行

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:12:34.06 ID:3IDlKtn5.net
こういうコトがかえってやりにくくなるからヘイトスピーチ規制しようとしてるのかもね。
邪魔にしかならないから素人はすっこんでろと・・・。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:14:59.85 ID:A1yUB7Tj.net
金融庁まで嫌韓とかまじで日本は国を挙げてヘイトを行ってる糞国家

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:22:54.30 ID:eBUZw9dJ.net
これってかなり大事じゃないの。
日本のマネロンは"要注意国リスト"寸前だから。
臨時国会でなんか出る。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:35:27.67 ID:65GuNePC.net
これはあれだな
消極的制裁ってやつだ
こんな程度の制裁で喜んでるやつは勘違いしすぎだと思う

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:37:30.08 ID:l/bCuT2/.net
処分が甘い。今後は首が回らなくなるほど、しっかり監視。

258 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:41:52.89 ID:v8FYsKCF.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い
,,,,,,

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:45:35.74 ID:4J4DZ854.net
韓国じゃあたりまえのことをしたらなじぇか日本でお咎めを受けたニダ
ジャベツニダ
癇癪起こる
なんだろうな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:46:29.78 ID:3OezxBJJ.net
工作資金のロンダリングができなくなるんですか?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:54:15.24 ID:p0gI/sz0.net
危ないねえ、計画倒産するかも。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:00:37.14 ID:1FWuy8LR.net
1000億円くらいの罰金取ってやれ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:12:05.80 ID:GUiYz1Eg.net
 ちょっと前2chで公的資金注入要請とか自殺者で騒いだじゃん。
それと関係あるのかな?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:24:41.49 ID:LWtDK79P.net
何で盛り上がってないの?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:56:03.51 ID:MH2Myj84.net
どこに・何につながっているのかな?
不正ロンダリングと金融庁の処罰の程度は。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:00:59.15 ID:tEnlNbJd.net
取引停止?これで?甘すぎるだろ?
ちゃんと調べろよ。
地下銀行で不法送金もやってるだろ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:01:00.78 ID:V3IcmFrF.net
.
★渡邊哲也

  賄賂と反社会的団体がらみです。

  RT @kzhnsk: こんばんは。罪日銀行の不正行為の中身が???
  "47news: 速報:金融庁は、韓国大手の国民銀行東京支店に対し、
  新規顧客との取引など一部業務の停止命令を出した。

 2014/08/28
 http://twitter.com/daitojimari/status/504936736154083328

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:17:18.99 ID:0C0BEHSq.net
これは韓国も唐突に日本の会社にたいしてやりそうだw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:20:44.88 ID:1l4TGkYp.net
何したん??
この銀行は・・・

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:21:59.26 ID:1fagxcAC.net
>>268
反日人治国家だからこの記事に発狂して対抗手段としてやりそう
でもやったらやったで日本からの融資が滞るとやつら困るわけだがどうするんだろう
どっちにしろ楽しみになってきた

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:22:22.49 ID:xMZd1ql0.net
>>264
やってることは酷いんだけど、具体的にこの企業からここにつながってとかは外部にはわからんからね。
歴史問題とかならこの証拠が、とか東亜民に詳しい人がいるけれども。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:26:40.23 ID:trs1zsIk.net
在日そっ閉じスレか。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:27:11.21 ID:hRrnhc0O.net
甘過ぎニダ!ぶっ潰さなければ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:43:01.69 ID:Bjlac7Mw.net
チョンあるところに犯罪あり
チョンあるところに糞食あり

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:29:30.30 ID:hA2b05i8.net
「たーたきだせぇー!」が相当

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 02:33:20.56 ID:k7jYIeh3.net
韓国系の銀行はこれからみんなこれと同じが業務停止だよ。
日本の法律を守らない犯罪大国韓国と韓国テロリスト退治が始まった。
韓国系団体組織はそろそろ韓国に帰国しときな。
間もなく全員お縄よ?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 02:39:56.08 ID:xjtN7WrK.net
今さら…
処分遅いわ!

278 :韓国在日朝鮮人は日本人の敵@\(^o^)/:2014/08/29(金) 03:41:01.37 ID:Xd+qR1mo.net
韓国在日鮮人は日本人の敵。
竹島を侵略し、天皇陛下を侮辱し、従軍慰安婦を捏造し、親書を郵送で送り返し、
靖国神社を放尿で汚した上放火し、富士山で脱糞し、広島長崎の被爆を神罰と罵り、対馬の領有を叫び、文化財や仏像を盗み、
日本文化の起源を詐称し、神社のご神木を枯らし、各地の桜の木を切り倒し、東日本大震災を祝い、三陸復興国立公園で放火を繰り返し、
ボストンマラソンテロ事件を日本人に成り済まして祝い、旭日旗を戦犯旗と罵り、オリンピック東京招致を妨害する等、
世界中でありとあらゆる反日侮日活動を繰り返す韓国は、日本人の真の敵。
李明博を処刑し、竹島を即時返還し、売春婦像を撤去し、反日侮日活動を即時中止し、天皇陛下への侮辱と親書拒否の非礼を日本と日本人に謝罪してから出直せ(怒)

韓国大統領の言葉 直訳
『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、
重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ、そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さないぞ』

李明博は来日したら天誅を下すぞ(怒)
韓国大統領の来日は許さない(怒)
犯罪と売春の温床在日韓国人街は閉鎖しろ(怒)
教育界から在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
生活保護費不正受給の在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
日韓国交断交しろ(怒)
売国奴額賀福士郎は、日韓議員連盟を直ちに解散しろ(怒)
日韓議員連盟所属議員は売国奴(怒)
日韓議員連盟所属議員を落選させよう(怒)
河村建夫は媚韓派の売国奴、次回は必ず落選させよう(怒)
カルト創価の太田国交相は中国韓国の走狗、直ちに罷免しろ(怒)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 04:22:38.39 ID:YzhLPi+4.net
ニダーロンダリング

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:19:10.13 ID:WYyTHUGp.net
在日支店? 在日支店て言葉なんじゃらほい? よくわからない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 05:32:06.55 ID:WYyTHUGp.net
でもさ 日本に朝鮮系帰化人の人や、北との絡みの関係者は ずっと繋がってるんだから わからないように裏でコッソリ手回しするんでは?
日本人と一緒に、金儲けしてきた朝鮮系はたくさん日本に居るからね

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:22:19.97 ID:p5vYusNk.net
>>253
おれもそう思う。ナチスドイツの轍は踏まない。中華思想をこじらせた
南北コリアやチャイナの反日に脊髄反射するネット流儀は、お粗末にすぎる

アングロサクソン流のスマートなやり方を、戦後日本も身に着けてきた感じ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:23:51.57 ID:I9y8cDL8.net
つーか敵国要項を制定して敵国民は日本のあらゆる資格を取れないようにしろよ
チョンが医師免許持ってるとか何の冗談だよ

284 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:37:32.84 ID:S5vAr84/.net
>つーか敵国要項を制定して敵国民は日本のあらゆる資格を取れないようにしろよ

他の外国人との平等な取り扱いが必要だから無理がある。
まあ、韓国は外国人に金融口座の保有を禁止したりするような差別的な事をしているから、
そこら辺を参考に施策を考えよう。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:40:02.83 ID:Mj2BKcgK.net
潰すのはいいが間違っても預金の補償なんてもうするなよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:58:11.82 ID:XNUEmx0S.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/29(金) 08:26:52.70 ID:SoyRLn09Q
これって普通に真っ当に金預けてたり融資受けてたりする小口が
馬鹿見てるんだが。だって、そういう連中からかき集めてリベートやら
出してるんだろ。

韓国人はこれでいいわけ?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:46:44.85 ID:ilg4wMaT.net
金の流れを断つことは重要だな。

他も取引停止にして、息の根を止めろ!

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:35.56 ID:SzyOZ6Jb.net
チョソ=犯罪者

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/29(金) 14:40:28.80 ID:i7dc9MCk8
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
アイゴー!!ウリ達の在日銀行ガー!!安倍はけしからんニダ!!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/29(金) 14:58:14.00 ID:+QxX/+SEV
朝日■聞、売国のDNA 誤報記者の韓国人義母「検証記事は韓国と相談すべきだった」「独島を私が守る」若宮■主筆を韓国メディアが崇拝一番恐れているのは不買運動朝日■聞は罪深い

http://imglogs.com/c/656548

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:07:13.44 ID:8x7XovKe.net
>>1
昔みたいに、親韓議員が跋扈している時代ならば、こうはならなかったんだろうな
時代は確実に変わった。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:07:37.42 ID:CnPZCKZi.net
銀行免許取消処分の間違いだろ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:16:26.33 ID:y0f+IoCl.net
>>1
大統領が自ら、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人のお前が何を言うか!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:52:39.96 ID:PsaD2z/P.net
これでも大甘処分だと思うがな。
なによ新規取引停止って。既存の取引は続けさせるってなんだよ。
犯罪を、知ってて助長するのかよ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:58:41.38 ID:XY+HeVEo.net
既存の取引を継続させることで公安が把握しやすいようにするとか

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:30:18.66 ID:2i6FGU3/.net
>>295
昔に比べたら、これでもだいぶマシになったほうだよ
普通の国なら、無期限停止とかになってもおかしくないけど。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/02(火) 21:50:15.14 ID:FX8TZzldV
大甘処分なのは、イザとなったら朝鮮銀行マネして経営破たんさせるぞとか
開き直られたからぢゃないの?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/05(金) 18:05:26.79 ID:jllWZ64pq
逮捕はないのか?
逮捕して強制送還だろ
法人への処分だけでやってた人間はおとがめなしか?

総レス数 299
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★