2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民銀行業務停止】浮かぶ韓国経済の“暗部” 相次ぐ不正発覚で「日本では考えられない」[08/29]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:57:18.68 ID:???.net
浮かぶ韓国経済の“暗部” 相次ぐ不正発覚で「日本では考えられない」

 金融庁が、韓国の国民銀行東京、大阪支店に対し、一部業務の停止という厳しい処分を下したのは、
「日本の銀行では考えられないような不正が次々と発覚した」(大手都市銀行)ためだ。日韓の金融
当局は、他の韓国系銀行の在日支店でも不正融資があったとみており、韓国系銀行への処分が広がる
可能性もある。

 担保の水増しによる過剰融資、融資先からのリベート…。金融庁が指摘した国民銀行在日支店の
問題点は、日本の銀行であれば、通常の内部チェックで発覚する不正ばかりだ。大手都銀の幹部は
「こんな手口が長年見つからなかったことが信じられない」と驚く。

 国民銀のほか、ウリ銀行、中小企業銀行など韓国大手銀では以前から、本国の目の届きにくい在日
支店の不正融資やマネーロンダリング(資金洗浄)などの“黒い噂”がささやかれ、日韓の金融当局が
昨年から合同調査に入っていた。

 韓国の検察当局は昨年末、数百億円に上る不正融資容疑で国民銀の元東京支店幹部らを逮捕。
その直後、同支店の与信業務担当の韓国人行員が支店内で首をつって死亡しているのが見つかったと、
韓国の聯合ニュースが報じた。

 さらに、朝鮮日報によると今年4月、韓国北部の墓苑駐車場でウリ銀の元東京支店長が焼死体で
発見された。支店長は在職中の不正融資でリベートを受け取っていたとして韓国金融当局の監査を
受けていた。

 相次いで浮かび上がる韓国経済の“暗部”を日本の金融当局も注視している。

産経ニュース 2014.8.28 20:59
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140828/fnc14082820590016-n1.htm

関連スレ
【金融庁】韓国の國民銀行に制裁 在日支店を新規取引停止処分に[08/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409209784/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:59:09.97 ID:xPnP1RDM.net
>>1
大統領が自ら、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人のお前が何を言うか!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:01:31.95 ID:I4bW8nt/.net
韓国は法治国家じゃないですから、ルールなんかいくらあっても守りませんてw

4 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:18.29 ID:BNBft8em.net
ま、
チョーセンジンらしい、ちやあ、らしいwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:18.39 ID:wdVj8uOH.net
>>1
安びりバボー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:58.14 ID:h3S4CYIF.net
野中広務「面倒見てやれ」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:11.53 ID:IaGwj7Pl.net
>>1
> 「こんな手口が長年見つからなかったことが信じられない」(棒)

(´・ω・`)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:20.38 ID:FXQZpMnV.net
>相次ぐ不正発覚で「日本では考えられない」

だって計画破綻し日本の預金者保護制度を悪用する為だものw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:44.47 ID:tfuWEhSM.net
日本の金融当局がちゃんと監査しないからだろ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:17.87 ID:ekSjtIsE.net
銀行じゃなく闇金か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:13.91 ID:HG61tYQl.net
98年までは日本でも散々やってたけどな
不良債権処理の過程でだいぶまともになったんだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:17.98 ID:qhx9vpj3.net
悪事を働かない韓国人は居ません
バレてるか、バレてないかの違いしかない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:33.50 ID:PTlaJG6l.net
朝日新聞は、このニュースを報道したの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:07:30.31 ID:FAlRPHBI.net
>相次ぐ不正発覚で「日本では考えられない」

それはどうかな・・・・・・・って思うぞ。
表面化してないのと度合いの問題だけであって。
産経はいっその事、業界の特性を元に検証してみると良い。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:08:24.43 ID:QFKBgqzo.net
自殺のニュースは覚えがあるけど
焼死体もあったのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:08:35.37 ID:UZ7QQ6iG.net
監視が厳しくなってチョン系 同和系が干上がってるのが現状なんだわw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:09:16.82 ID:4lM/RO9F.net
「こんな手口が長年見つからなかったことが信じられない」普通それを癒着と言う

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:09:29.91 ID:jKd5Doj2.net
金丸事件も半島の銀行が裏金に協力してたしな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:09:36.64 ID:EO0AHVfe.net
明博投身まだ?
そろそろ飛び時だぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:00.05 ID:iu98O/LT.net
普通の日本人もセウォル号で見切ってるだろ…だよね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:25.56 ID:9aPGlNF+.net
ウリナラは何でもありだからな
南トンスルランドとは関わってはいけない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:41.07 ID:TLty/wMF.net
朝鮮スタンダード

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:11:09.51 ID:YzRRDl/T.net
朝鮮人は不正が悪いという認識が無い。

朝鮮人にはルールがわからない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:12:18.99 ID:upMFauhI.net
「韓流ブーム」の次は「犯流ブーム」の壊滅

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:12:46.04 ID:nOagH/Zx.net
NHKや朝日、毎日は報道しないのか?朝日の嘘・捏造の慰安婦記事と同じ扱いか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:12:58.27 ID:9W4hlNxg.net
半島系は全て排除すべき時代になったな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:14:20.27 ID:HG61tYQl.net
日本だってMOF担当とかノーパンシャブャブとか
そんな昔のことじゃないだろう
韓国もアジア通貨危機の時に銀行綺麗にすれば良かったのにね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:15:43.73 ID:OJ8QnA5D.net
とばっちり喰らう、信用金庫が大慌て。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:16:34.97 ID:vpwehAO1.net
日本と比べること自体烏滸がましい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:16:46.43 ID:sQJc3OtO.net
>「日本では考えられない」

いや、別にいいじゃん「韓国では考えられる」ってだけでしょう。
比較するなよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:16:49.23 ID:uL2ykwPE.net
何でも「暗部」で勝負する韓国ニダ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:17:09.97 ID:iu98O/LT.net
>>27
> 日本だってMOF担当
NHKがやってたMOF担のドラマは
本物のMOF担達に
大人気だったそうだ。
「ンな奴居ねえよwww」って抱腹絶倒の嵐だったそうで。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:17:22.48 ID:4I6TWbAR.net
>国民銀行在日支店

すごい名前だな。
まさに悪の巣窟だろwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:18:39.48 ID:hsxiDwWH.net
>>1 いや、日本ではもっと醜いだろ。
3.11テロをアメリカユダヤと在日がやって復興利権も奴らが盗ったし...

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:19:57.86 ID:cy6h+0mR.net
人間とヒトモドキの経済を比べられても困るよ(・ω・)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:22:41.96 ID:4RqOT/NL.net
第一勧銀とそうかわらん気がするがそうでもないのか?
もっとも第一勧銀はもうないけどな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:24:00.04 ID:CoJJrR33.net
差別だ〜w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:26:15.77 ID:mPD62WY7.net
>>27
20年前だよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:26:31.32 ID:FXmJ3KVS.net
銀行に限らず、いろんな仕事あると思うんだけど、全てがこんな調子なんだろうな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:30:39.74 ID:4RqOT/NL.net
>>38
ということは韓国は20年以上おくれてるわけだなー

総レス数 84
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200