2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国の「不法侵入」に独自反撃できる戦力着々 自衛隊即応態勢[08/27]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:58:54.07 ID:???.net
 米国防総省でも特に中国に対して強い警戒心を持っている統合参謀本部の幹部が、私にこう言った。

 「われわれは、日本の自衛隊が南西諸島に新鋭の地対艦ミサイルを配備し、能力の高いレーダーを配置して中国海軍と空軍の動きを厳しく監視し、不法な侵略に対する即応態勢をとっていることに注目している。
日本は、独自に中国の不法侵入に対抗する体制を整えつつある」

 沖縄や南西諸島を防衛する自衛隊・西部方面普通科連隊が、兵器や装備を強化するとともに訓練を重ねていることは私も聞いていた。その「自衛隊の即応態勢」を先週、現地で取材する機会があった。

 米統合参謀本部が注目している新しい地対艦ミサイルは、東シナ海から太平洋に出ようとする中国艦艇にとって大きな脅威になる。
また、新しく設置されるレーダーは、艦艇の動きをとらえるだけでなく、中国奥地のミサイル基地を照射することも可能で、米軍に貴重な情報をもたらすと期待されている。

 このほか、佐世保の相浦(あいのうら)には将来、日本の海兵隊の役割を果たす普通科連隊600人がすでに配備されている。さらに、最新鋭のアパッチヘリコプターも投入されている。

 現地の自衛隊関係者が現状と将来の計画について詳しく説明してくれたが、こうした新しい兵器や装備を使用して陸上自衛隊だけでなく、海上自衛隊、航空自衛隊が協力し、大規模な戦闘訓練をくり返している。

 訓練には、米海兵隊のF16戦闘爆撃機も参加している。もっとも、米国の協力がなくとも自衛隊が不法に侵入して来る中国の艦艇や上陸部隊に対して十分に対抗する能力を持ちつつあることは明らかだ。

 日本では、中国の軍事力の脅威が喧伝されている。日本のマスコミは、中国の海軍力や空軍力、クルージングミサイルの力を過大に評価し、中国の軍事力の強大さを印象づけるような報道を続けている。
日本の政治家らも、同盟体制にもとづき米国の援助を得なければ、日本を守ることができないと考えているかのように伝えられている。

 しかし、自衛隊の現場を見ると、全く違う。新鋭ミサイルやヘリコプターなどの兵器、レーダーなどの装備、新しく配備される海兵隊、自衛隊員のモラルなど日本の自衛隊の持つすべての能力から判断すると、
米統合参謀本部幹部が指摘するように日本は中国の不法な侵入に対して、米国の力を借りずに自ら戦う体制を整えつつある。

 日本のマスコミは、中国に警告を与える上でも日本の戦う力を正確に伝えるべきだ。中国の軍事力を誇大に伝え、国民をいたずらに不安に陥れることはやめなければならない。

 米国に頼らずとも日本が自らの領土と権利を守る力を持ちつつあることを国民に伝えることこそ、日本の安全にとって大切であると考えるべきだろう。

 ■日高義樹(ひだか・よしき) 1935年、名古屋市生まれ。東京大学英文科卒。59年NHKに入局し、ワシントン支局長、理事待遇アメリカ総局長を歴任。
退職後、ハーバード大学客員教授・同大諮問委員を経て、現在はハドソン研究所首席研究員、全米商工会議所会長顧問。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140827/dms1408270830004-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140827/dms1408270830004-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:01:50.31 ID:1iNZjfaw.net
でも、核がないんでしょ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:03:44.52 ID:UNARxfUa.net
現実問題として、日本本土に直接ミサイルを打ち込まれたらお手上げだろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:05:16.00 ID:V3VGZUVI.net
日本本土に直接ミサイルを撃ち込む暴挙に出たら中国経済終わるけどな。
まあ連中が破滅願望を持ってないことを祈る。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:06:11.02 ID:pF3ZUxeO.net
>>3
それやったら日米との全面戦争になるだけだけどな。
中国が日米と全面戦争できると思うなら打ち込むだろうさw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:06:36.67 ID:zcXytO77.net
主権が侵されてもしっかり守れない国は
チベットやウイグルの二の舞いになる

南沙諸島は強大な中国の経済、軍事力に幅を利かせて
島を奪い、空港やトーチカを建設している。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:07:10.47 ID:yJlo0Kbt.net
>>2そのかわりSTAPミサイルがある

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:10:17.45 ID:zcXytO77.net
覇権国家に対抗できるものは力、核兵器しかない。
覇権国家に話し合いで通じない、効力が無いのは歴史が証明している。
日ソ中立条約を破って北方領土侵攻なんて良い教訓なんだけどな。
アメリカがソ連から北海道を守ったと言っても過言ではない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:10:21.03 ID:2ak/MxLe.net
敵国を過小評価とか、どこの平和バカだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:12:05.79 ID:LULUE1un.net
>>2
制空制海権を取れれば後は輸送機で福島のゴミをぶち撒けばいいだけ
 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:13:04.61 ID:pF3ZUxeO.net
>>8
アメリカが中国との核戦争を避けたいと思うはずだからいずれ日本に核武装を促すよ。
日本が核持ったら核戦争の危険は米中ではなくて日中になるからアメリカは安全圏になるからね。
結果として日本も核攻撃の危険を回避できる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:13:42.17 ID:cfzy1GLF.net
福島でちょっとだけ死にそうになったら「撤退」した自衛隊が
沖縄で「撤退」しない保証はあるの?

弱い人間を羽交い締めにするのはだけは得意そうだが
いざとなったら自衛隊員って逃げないのかな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:14:47.16 ID:0C0i01sy.net
時の総理が村山みたいなやつじゃなければいいが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:15:38.87 ID:D66FRTIr.net
集団的自衛権の行使により、アメリカ様が参戦しやすい環境を整える、という
わけですね

中東に引き続きアジアでの戦端が開かれれば、第三次世界大戦に突入できて、
その後の世界政府の樹立に向けての地均しが出来る、という事ですね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:16:58.42 ID:pF3ZUxeO.net
>>13
そればかりは国民が賢くないとな。
愚かな国民なら滅ぶのも仕方がないさ。
村山だけじゃねえぞ。
鳩山、菅、野田、こんな連中でも国は滅ぶ。
というか現実に滅亡寸前まで追い詰められたからな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:20:17.29 ID:yEXMBk+r.net
北京に核で安全安心

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:26:37.93 ID:t1pkuc09.net
まずは不法占拠されてる竹島をとりもどしましょうよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:27:27.23 ID:jwlyqQ9V.net
で。いざという時に橋がかからなくて、にっちもさっちもいかないっていう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:29:25.75 ID:8bjD9lZ/.net
イラクのクェート侵攻と同じくらい重大なので、自衛隊が追い出さなければ
日本に住む侵攻国国民が日本国民により追い出される事態となりそう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:29:37.44 ID:pF3ZUxeO.net
>>17
それは米韓同盟がある限り無理だ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:30:24.55 ID:g9GthCKa.net
弱い、と宣伝してた方が後々得なんだよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:31:19.81 ID:0S6lm2Wy.net
短期的、部分的な戦闘には対応できても
継戦能力とか本格的な侵攻、長期的な戦闘には
耐えられないと思う
そういう事態が起こりうるかと言えばないとは思うが
だからと言ってなにも考えていないわけにもいかないだろう

それと戦争を有利な形で終了させられる外交力はさっぱり
だめなのではないだろうか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:32:52.64 ID:LLkaM+fz.net
アメリカは見物気取ってその内助けてやるよ位しか思ってなさそう
ベトナムなんてもろ中国の脅威に直面してるし共産主義だからいざとなったらメーター振りきれるだろから連携蜜にしとこうぜ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:33:34.83 ID:pF3ZUxeO.net
>>22
日中が戦争になった場合継戦能力がないのは中国の方だよ。
中国への海を通じた物資の輸送が完全にストップしてしまう。
海と陸とじゃ輸送能力は決定的に違うからこれは致命傷になる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:37:22.71 ID:HjByBmRj.net
>>17
そのうち朝鮮半島がごたごたするからその時返してもらえばいい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:39:01.95 ID:YM0iMvS1.net
>15

目いっぱい腹黒いのは 菅 だと思う

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:41:48.08 ID:XNm+wCPO.net
おっさんの話はもういいよ、不愉快になるだけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:42:17.78 ID:hcB6fXuV.net
>>1
対等かそれ以下だと、中共は危険なギャンブルを試してみようかな?って思っちゃうだろ
日中衝突を避ける為にも、日本独自の軍拡努力もそうだろうし、日本の安保に協力してくれる外国との協調体制を作って行く事も大事

この辺の努力を戦後日本は、全てアメリカ任せにしてきちゃったので
これから少しずつ転ばないように慎重に、自分の足で歩を進めて行かなきゃならん訳っすな
(本当に上手くいくのかなぁ…?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:42:30.28 ID:RewAWJp1.net
巡航ミサイルと無人機の飽和攻撃に対応できないんですけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:45:18.18 ID:TP+Vghca.net
>1
中国の船・航空機は、日本・ベトナム・フィリッピンなどの
EEZ や領海をあからさまに侵害している/しようとしている。
この際、妙に遠慮などせずに、もっと強攻策に出ていいのだよ。
そういう意味・意向だと思った。いや違っているのかな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:45:35.99 ID:V/wyGmh/.net
>>24

中国は、国民のことは無視して戦闘継続できる強みがある。

国防動員法なんてものもある。すでに、在日中国人は100万人以上。
そのうち、どれだけが破壊工作に走るかは分からんが。敵は、すでに自陣内にいる。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:46:25.15 ID:Rdwmbqm5.net
なうあ〜ばった〜

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:46:45.59 ID:pF3ZUxeO.net
>>30
集団的自衛権の解禁になったから将来的にはそういう方向だろ。
ただ何事にも手順と時間が要るからいきなりというわけにはいかない。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:48:48.82 ID:pF3ZUxeO.net
>>31
国民無視するのは勝手だけど長期になった場合に我慢できるような国民じゃねえぞw
内と外で同時に敵かかえてどうやって勝てるんだ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:50:58.62 ID:NMWHPlxn.net
何をしようと少子化が続く以上、日本が国力を失っていく流れは変わらない。
中国は日本に軍事攻撃なんてしねえよ。日本が衰退するのを待てばいいだけだからな。
俺は来年から外国で暮らすからお前ら頑張ってね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:51:41.85 ID:vRPDWQMv.net
現状海軍力は中国なんぞ屁とも思わない戦力差があるが
傲る何とかは永からずや
あらゆる準備を怠りなくしておく必要がある
準備を怠ると福島の原発みたいな目に遭う

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:52:07.82 ID:pF3ZUxeO.net
>>35
少子化は中国の方がずっと酷いだろw
外国?祖国に戻るだけだろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:52:31.36 ID:8bjD9lZ/.net
ロシアによるウクライナ侵攻を見れば分かるように
世界各国は所詮、口だけ番長ということです。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:55:43.46 ID:TGWiSyiB.net
>>35
在日一世もお前さんみたいな感じで国を捨てて逃げ出したんだろうかね。

40 :ライダイハン@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:55:45.12 ID:+J7zJ5Lf.net
>>35
ようやく犯島に帰ってくれるのか!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:56:28.21 ID:+uI5dabl.net
いやいや 舐めてかかって来たときにボコボコにすりゃいいんだよ 一人も生きては返さない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:59:23.64 ID:gRFNheS6.net
合法的に移民や永住者が溢れかえっているから
不法侵入を防いでも意味ないぞ。
馬鹿自民党が毎年20万人の中国人を移民受け入れするんだから。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:00:42.60 ID:V/wyGmh/.net
>>34

戦車で踏み潰す。
中国が膨大な陸軍を擁し続けるのは、国内治安の為。対外戦争では、ほとんど役に立たない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:02:44.61 ID:cNySxTiM.net
CIA

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:03:04.30 ID:NMWHPlxn.net
>>37,39,40
俺は純日本男児だが逃げるよ。
日本はもう駄目そうだからな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:03:28.95 ID:7ng8Q8Uk.net
>>2
無用な維持費イラネ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:05:53.18 ID:0AtQxYWq.net
これがデタラメ安倍外交。中国人13億人と狭い土地を巡って戦争をしないといけないんだ?
デタラメ自民党政権が100年続けば、なんと日本人口予測では、4000万人。
それよりも貿易で儲けた方は、良いではないか。だだ今中国貿易で日本人約
10万人以上が中国に滞在中。中国で生産し大儲け中の日本企業。
平和が大事。因みに中国軍は約200万人、中国本土の基幹兵は1000万人。
高校、大学と軍事訓練、約800万人。核弾頭所有中。
因みに日本は、兵隊約30万人、ただ今高齢化中で。ミサイル網はこれから配備する
計画。戦闘機の数約300機。中国の戦闘機は約2500機。
馬鹿でもあほでもわかる軍備の差。安倍の大馬鹿野郎は、きちがい中国に戦争を仕掛けた
大馬鹿野郎。日本国民の命をどう考えているのか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:07:41.29 ID:TP+Vghca.net
>>29
>巡航ミサイルと無人機の飽和攻撃に対応できない

それは、そうかもしれないけど、その種の飽和攻撃を
何回も、何回も、続けてできるものだろうか。

せっかく今、立派に稼動している日本のインフラ設備の
いろいろ全部を破壊してしまって、誰が得なの?

陸海空の運輸設備、各種の生産設備(工場と言ったほうがわかりやずいかも)、
加えて鉱業・農業・水産業もあるんだよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:08:13.09 ID:TGWiSyiB.net
>>45
性根が在日一世と一緒ってだけで、別にお前さんが朝鮮人とか言ってないよ。
行った先でせいぜい頑張って、何か特権でも勝ち取るといいさw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:11:58.46 ID:NMWHPlxn.net
>>49
お前は逃げないのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:12:15.07 ID:fShb1uHJ.net
あれ? 中国の武力脅威って中国自体が宣伝してなかったっけ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:12:45.33 ID:nrKIiZV8.net
原子力空母があればなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:15:46.18 ID:nJo6i23c.net
今こそ巨大戦艦 紀伊 を建造すべき時!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:18:46.18 ID:tRPTt6E4.net
領海の淵にネットを張ればいいよ。
太陽発電とGPSで位置を維持して近付いた船に無人で絡みに行けばいいよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:22:55.58 ID:6JGaSVC6.net
日本に核が無いというのは表向きのことで
現状は米軍の核ミサイル搭載艦船を常に横須賀、佐世保などに配備
事実上、日本も核保有国

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:25:22.12 ID:tRPTt6E4.net
中国の政府ってバカなのかな?
自宅の敷地の庭先を散歩されたら嫌じゃないのかな?
個人レベルに変えて考えられないの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:25:24.31 ID:CNgGeeyD.net
>>1
すでに2chで何度も言われてるが、

日本のような小さな島国が「核戦争」を想定して「核配備」をしても、100% 戦争に勝てない。
(中国軍部はそれを見越して、日本に対して「核戦争は望むところだw」と挑発してる)

日本は、核配備に使うカネがあるなら、
単純に「迎撃ミサイル体制」を強固にする方向に向かうべきだろう。

現在のミサイル性能でも、飛んでくる1発の核ミサイルに対して10発程度の迎撃ミサイルで100% 打ち落とせるといわれてる。
そして、日本が相手国に反撃する場合でも、普通のミサイルで相手国の核施設を攻撃すれば済む。

いずれにしても、中国側は、日本が核配備に向かうのを固唾を呑んで待っているだろう。
ナゼなら、現状では非核国の日本に核兵器の使用ができないからだ。(核保有国間の取り決め)

もし、日本が核配備をしつつあるとの情報を中国がつかんだなら、大義名分ができたので、
無理やりに難癖をつけて、日本にタダチ核攻撃を開始するだろう。おそらく日本に迎撃能力がなければ5発の核ミサイルで日本は消滅する。

まあ間違いなく、中国は最終的な戦略としてそういう形を望んでいるであろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:26:14.11 ID:WN9Up8dA.net
日高義樹の英会話は字幕が無いと分からないのだが…ヘタ過ぎて
アメリカ軍さえ有れば自衛他は要らないと考えてるし
戦後日本が戦争に巻き込まれてないのは9条でも日米同盟でも自衛隊でもなく
世界最強の軍隊が日本に駐留しているからという考え。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:28:08.33 ID:xBBG8QLg.net
日本の水を狙い森林や、不動産を買いあさる中国人。日本中に定住化する
中国人も激増し、家族の呼び寄せもはじまっている。
あまりに無防備な日本。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:28:39.70 ID:xBBG8QLg.net
中国の国防動員法は恐ろしい法律だ。尖閣問題のような有事が発生すれば、
国内にいる中国人は人民解放軍の支配下にはいり、戦わなければならない。
すでに国内には100万人近い人民解放軍が存在することになる。
新潟では中国領事館が広大な土地を取得し、侵略拠点の建設が進行している。
もっと危機感をもつべし!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:31:00.87 ID:wue50cDJ.net
>>訓練には、米海兵隊のF16戦闘爆撃機も参加している。

アメリカ海兵隊はF-16を保有してないんだが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:31:24.81 ID:QWclSpQk.net
>>1
大統領が自ら、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人のお前が何を言うか!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:34:00.66 ID:AhP8o+DY.net
次に政権交代が起こったら中国は必ず動くよ
その時を見越した制度作りをしないと
三年あれば尖閣諸島どころか沖縄も占拠されかねん

64 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:34:44.78 ID:Mc2S0DOm.net
潜水艦コテだが、陸上自衛隊の拡充を含め、防衛力の増強が必要だ。

上陸作戦をやるとなると、死傷者が多数でるので予備兵力が必要だ。
陸軍が居なくなると、北の熊が北海道占領を企図する。

空軍の戦力拡大も必要だ。人民解放軍空軍の作戦機は多く、
順次投入されると我が方にも損害が出て継戦が出来なくなってしまう。
そうなれば、好き勝手に敵爆撃機が本土を爆撃するようになる。

海軍戦力の拡大は、いうまでもない。

65 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:37:40.39 ID:r4t6Bnq3.net
平時でさえ祖国を捨て他国への移民、
密入国に明け暮れる連中が命懸けで
戦うだとか想像もつかんが。勿論
油断しないに越したこと無いけど。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:40:45.56 ID:i31xtgjU.net
>>50
北朝鮮が似合ってるよ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:41:32.65 ID:iH8zlsLQ.net
>>12
>福島でちょっとだけ死にそうになったら「撤退」した自衛隊が

詳しく!
逃げるなよw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/31(日) 06:45:28.34 ID:TWlE5UJOe
いくら日本が軍備を強化しても
指揮権が米軍に奪われてる以上、日本は独自に一兵たりとも動かせない

アメ公に、いいように利用されるだけだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:45:50.93 ID:dAh5KyT0.net
いやあ、通常戦力でいくら勝っていても、最後は核の恫喝でイチコロですわ。
なんせ相手は後先何も考えずに核撃てる連中ですお?
今のままじゃ戦う前から必敗ですわ、今のままじゃあね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:46:17.63 ID:xtDHTYBw.net
不幸中の幸いってゆーか、西朝鮮は全方位恫喝外交なんて正気を疑う真似してるからね。
日本に向けられる戦力はごくわずかだよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:46:51.05 ID:vmuF0BE1.net
>>57

5発じゃ、さすがにムリだろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:49:32.21 ID:ZXUrgM3C.net
単独でやるなら核の先制攻撃が必要でしょ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:49:48.12 ID:e3Y+wPhc.net
>>69
そりゃ「着弾点はミサイルに聞くヨロシ」ですからww恫喝にしか使えませんね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:50:59.92 ID:J6xc82hN.net
独力で自国を防衛する力を持つことは、主権国家として当然の権利。
アメリカにおんぶに抱っこだった、今までの日本が異常だっただけ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:52:01.19 ID:vmuF0BE1.net
中国にある核兵器は、もう解放軍将校がバラバラにして鉄のスクラップで売却して

そのお金はフトコロに入ってるよ。それからメンテナンスという発想は中国にはないから、

点火した瞬間にBOMB!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:52:36.57 ID:T4rEg9DB.net
>>1
たかが英文卒でこんな偉くなれるもんなんだな。
人間やっぱり中身だな。

77 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:53:11.38 ID:Mc2S0DOm.net
>いやあ、通常戦力でいくら勝っていても、最後は核の恫喝でイチコロですわ。

心許ないが、アメのケツ持ちに期待するしかありませんなあ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:55:39.72 ID:4SbHU+EG.net
いま中国と戦争すれば世界経済のダメージは甚大で信用失墜は
お互い様だけど、向こうはそうでなくても暴動が絶え間ないから
天安門どころの騒ぎじゃ収まらないだろうな。
それをまた力づくで抑え込もうとしたら、世界中のメディアから
総バッシングを喰らい、今度こそ間違いなく体制が崩壊するだろう。
失う物が大きいのは中国の方だ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:57:25.45 ID:TP+Vghca.net
>>48
焦土作戦ね。それをやらかすと、その地域は
何年か経つと、すごく経済が振興するみたいだ。
(例外のほうが多いかもね)

ドイツ(当時の西独)や日本が、とてもいい例だろう。
「旧態依然」てな考えではダメだ。
国民・地域民の皆がそう考え、復興し発展しようと努める。
そうすると、かつての戦敗国のほうが、経済発展するのでしょうか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:57:49.33 ID:nJo6i23c.net
超強力なレーザビーム迎撃砲で核の時代ともサヨナラすべき!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 06:59:59.19 ID:B2svPuTL.net
警戒し過ぎて無駄に成る事は無い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:01:04.50 ID:e3Y+wPhc.net
一番恐ろしい想定としてはシナが国内暴動鎮圧の名目で核を使用することww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:01:06.25 ID:PAkVLwHu.net
>>69
中国が核を使用するなら、日本は生物兵器で反撃すれば良い。
今の日本なら中国人を殲滅できる程度のものなら数ヶ月以内に作ることが出来る。
日本が一方的に全滅することがないようにする手段は他にいくらでもある。
相手も生き残ることが出来ないようにする手段を持てばよいだけのこと。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/31(日) 07:04:58.14 ID:drbRpspLT
>>1
斜め読みしただけだが、日本をおだててアメリカ自身は後ずさりしてるようにしか読めない。
尖閣は日米安保の範囲内と言ったのも極最近で、しかもこれ以上日本に不信感を持たせたらヤバいとなったから。

アメリカのこういう態度はオバマ政権だけじゃなく、かなり昔だが、
以前も駐日大使が「ハハハ尖閣が日米安保の対象に入ってるわけないだろ?」と発言したので、
石原が「だったら日米安保の存在意義は何だ」と突っ込んだら、後から本国の方が慌てて言い訳してたっけな。

今の所、日本には日米安保は必要だと思っているが(今は枷が嵌まったままだ)、
あんまり日本を都合良くコントロールして動かすものと舐めるなよ。

今後どうしていくつもりだ?え?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/31(日) 07:08:56.04 ID:drbRpspLT
>>82
中国国内で使うならどうぞどうぞ。なるべく内陸部で。
放射性物質の飛来は・・・まあ困るが仕方無い、海に頑張ってもらう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:03:26.81 ID:LULUE1un.net
核ミサイルの破壊力って強力なやつでもせいぜい半径5キロ程度でしょ
それより恐いのは放射能残留物で
日本国内の使用済み核燃料の総量はかなりなもんだよ
核のゴミを輸送機に積んで特攻されたら中国が終わりになっちゃうよw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:04:05.77 ID:Nyn3J1Tt.net
>中国の軍事力を誇大に伝え、国民をいたずらに不安に陥れることはやめなければならない。

いや、これは必要だ
もっと予算を増やして装備や人員の充実をはかろう

中国の過剰な挑発は、本来「先に日本に撃たせる」ことを目的にしている
「日本が先に手を出した」は政治カードとして有効だからだ

「ほら、領土問題があるから撃ってきた」と言う風にも使えるし
アメリカ世論が日本に加勢しづらい雰囲気を作るのにも役立つ
つまり「日本の戦争にアメリカが巻き込まれるのはゴメンだ」といった具合だ

しかし中国は米軍機にも挑発してるんだよな

アメリカが撃ってきたらどうするつもりなんだろう???

88 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:04:12.27 ID:Mc2S0DOm.net
>中国が核を使用するなら、日本は生物兵器で反撃すれば良い。

天然痘でもばらまくかねえ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:06:04.06 ID:p9bwI7Nh.net
>>15
ゼイリブだな。

日本国民のふりしてる帰化したチュンチョンをなんとかしないと「国民は賢く」ならない。

こればっかりは、性善説で人を見ると痛い目にあう。日本人の夫と何十年暮らそうが、可愛い子どもが出来ようが、スパイはスパイ。日本の為に動くことは決してない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:06:12.35 ID:LULUE1un.net
>>88
エボラでいいじゃんw  あいつらの衛生状況からすれば充分
 

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:07:31.26 ID:e3Y+wPhc.net
>>90
おまけでチョン半島殲滅ですか?ww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:09:16.01 ID:w0x1/3vx.net
オレはずっと核保有論者だったんだが、民主党政権、特にアホ菅みたいなのが首相になる
政治制度の日本には危なすぎると、考えを変えた
自己満足で核撃たれたら後始末がひどいことになる、日本は終わり

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:09:18.22 ID:Vksey6qj.net
プ-チン曰くロシアは核大国だから拘らん方がいい!
安倍何某曰くうちも核大国だから近よらないのが身のためだぞ!

六ケ所村の再処理施設で兵器クラスに再処理→少し手順を変えれば90%以上になる/中京大教授
^^^/

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/31(日) 07:12:51.30 ID:Q2PX9tXyQ
>>84自己補足
>今の所、日本には日米安保は必要だと思っているが(今は枷が嵌まったままだ)、

(今は枷が嵌まったまま〜)ってのは、日本の準備が万端で無いという意味。法整備も物理的にもその他の事も。まだこれから。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:10:21.07 ID:IggqcCmK.net
核兵器に触れない似非

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:10:21.56 ID:SUq4pCXe.net
>>90
>>91
エboラウイルスですか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:14:21.42 ID:K82oH9CR.net
>>54
それに近いようなものがすでに沈めてあるよ
網じゃなく機雷だけどなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:14:46.52 ID:N3QxYbKr.net
>三年あれば尖閣諸島どころか沖縄も占拠されかねん

もうすでに知っていることとは思うが
沖縄に2本の龍柱が建設されようとしている

その龍柱に刻まれた龍の爪は5本あるらしい

・龍の爪4本は植民地を意味し
・龍の爪5本は中国の領土を表しているものだそうだ

沖縄に、中国の領土的野心が
着々と進行しているようにもみえる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:15:48.88 ID:N3QxYbKr.net
>三年あれば尖閣諸島どころか沖縄も占拠されかねん

もうすでに知っていることとは思うが
沖縄に2本の龍柱が建設されようとしている

その龍柱に刻まれた龍の爪は5本あるらしい

・龍の爪4本は植民地を意味し
・龍の爪5本は中国の領土を表しているものだそうだ

沖縄に、中国の領土的野心が
着々と進行しているようにもみえる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:17:15.62 ID:QQAD7g5d.net
>>12
徴兵制で徴兵される国の兵士に比べると
士気も練度も段違いに上
嫌々兵士にならされる国とは違い
自衛隊は自ら兵士になった人達

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:18:18.81 ID:J5Zcbl9D.net
相変わらず 無駄な装備開発に金使ってるね セコい局地戦や離島奪還など 

個別作戦用の戦力など無駄 「報復型潜水艦隊」こそ最強  報復は世界全体巻き込む

つもりの戦力装備がなければ、最終的には「敗北」 「核装備」自己防衛 体制確立を

 日本の「核装備」は 狭い国土からの先制攻撃用ICBMタイプじゃなく(ピンポイントで先制撃破される)
当面は世界最高性能の 通常型潜水艦に魚雷発射タイプ核巡航ミサイル(報復型)を現潜水艦隊に配備
10年を目処に原潜開発(常時先制攻撃可能タイプ)にしてやれ 主敵は1位上下朝鮮 2位中国 
3位米国な ・・・ 特に米国には過去二発も核を使われている 報復対象としても正当性は十分だよ・・

日本は核開発施設なんかいらないし 理論値のみで制作し核保有宣言はしなくてよい 
うわさとして流せば良い、日本の技術力からそれで保有した事になる (イスラエル方式な)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:18:34.50 ID:JrCiGMfZ.net
>>自衛隊員のモラルなど

中国人妻がたくさんいるのに?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:19:00.23 ID:s+BM1tQu.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

日本は核武装を急げ!
尖閣には核廃棄物処分場を作れ
核はいいぞ、安上がりだし、人員もわずかで済む
北京、上海に原爆投下
それで尖閣問題は即解決。チャンコロには核が効く
非核三原則など糞くらえ
核武装は合憲。9条のどこにも核に関する文章は無い

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:22:11.31 ID:V/wyGmh/.net
>>100

それ言い出すなら、中国も志願制なんだが。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:22:40.18 ID:tRmBfGoF.net
>>96
半島人は既に抗体を持ってるから効かない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:28:23.71 ID:SUq4pCXe.net
>>104
党の軍隊に?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/31(日) 07:36:49.72 ID:y0bqF8+zC
>>104
人民解放軍の年金払ってないから、元軍人が暴れてるって噂は本当?
現役が兵器の横流ししてるって噂は本当?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:36:11.55 ID:z6Swi+5G.net
俺が許せないのは 朝鮮ヒトモドキが日本人のふりをすることだ 

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:38:43.78 ID:TTt3pF0Q.net
米の言う「核レンタル」ってのもアリなんだけど
もう一つ「沈黙の艦隊」構想もありなんでは。
日本の潜水艦には、中国は何をやってもかなわんのだから、
もし攻撃を受けた場合に限り、潜水艦からの反撃を許可する、
ってだけでも中国ビビるだろ。
現状でもほとんど反撃不能なまま二週間は攻撃受け続けるんだから。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:40:06.70 ID:TfiHU42+.net
>>1から察するに隠蔽された核ミサイル基地は発射と同時期に発見できるので破壊可能ということだな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:41:29.76 ID:TTt3pF0Q.net
>>110
米側は大半の中国のミサイル基地は把握してるとか。
で数m単位での衛星での監視とGPSがあるから、変な動きしたら
逆につぶされるだろ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/31(日) 07:53:51.95 ID:M/hMub0bb
>>109
>米の言う「核レンタル」ってのもアリなんだけど

どうかな。ましてや有料だったら「ふざけんな」なんですけど。
持つなら自前一択でしょ。いい加減、一々鈴付けるような真似されるのにウンザリしてる。
普段から日本人にそう思わせないような付き合い方をしてたら良いのに。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:50:19.59 ID:TfiHU42+.net
>>111
北のときもそうだけど地表で動きがあっただけでもわかるらしいね
日本もその米国と同レベルの監視能力を備えつつあると考えて良さそう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:53:52.77 ID:JCEQHthy.net
敵に攻め入るスキを与えない軍事力て大事だよね
とりあえず尖閣に攻め込んでこないのだって、民主がリークした
海自の戦力があまり進んでいてびびったからだもん
海戦やったらシナのぼろ負け確定だからさ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:55:23.73 ID:TP+Vghca.net
最近の中国人韓国人って、どうして、
世界の海のはつながっているんだ。
そういう考え方をしないのだろうか。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:00:30.40 ID:V/wyGmh/.net
>>111

今の主力は、車載式で個体燃料で移動可能で即応性も高い。
山脈内部の洞窟陣地に潜伏されたら、戦略核も通用しない。
"ミサイル基地"という発想自体が、時代遅れだと思うがね。

これ、米国防省の議会への年次報告で指摘されてることだぞ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/31(日) 08:05:51.05 ID:BUP3aQML6
自己>>112
>109さんへの批判では有りません。書き方がまずかったです。すみません。

個人的なイライラを吐き出しただけです。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:03:08.47 ID:J6xc82hN.net
銭形「アル(  `ハ´)は、とんでもないものを盗んでいきました・・。
あなたのマンホールです。」


なんかエロい・・。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:05:29.80 ID:J6xc82hN.net
>>118
いかん・・誤爆。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:11:42.37 ID:TfiHU42+.net
>>116
まあ固定された基地での話だから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:18:10.40 ID:9dPEpO8h.net
>>1
なうあーはこの間までと言ってることが180度違うじゃん
悲観論は歓迎されないから夕刊フジ路線になったのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:24:52.42 ID:riyuuubr.net
>>2
そんな金があったら通常戦力倍増できるじゃねえか。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:26:55.91 ID:cZUyb2Ps.net
中国との間に小競り合いでも起きれば、中国は最終的に必ず「核を使うぞ」と脅してくる。
その場合日本はアメリカの「核の傘」に頼れない。アメリカは西海岸への核攻撃を受け入れられない。
つまり「核の傘」はないんだ。
日本は自前で核を準備せねばならない。アメリカもそれを認める用意ができてる。
これができないのは、ひとえに「日本の世論」「日本国内の反日勢力の運動」「日本に浸透した中韓スパイ勢力」という事情だ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:36:53.37 ID:68E9pLyH.net
>>2
意図せずに出来てしまった兵器級プルトニウムを持っているし、ICBMにすぐに転用できる
ロケットだって持っている。
中国が核で脅すか、核兵器を使用したら、早ければ1ヶ月、遅くとも半年以内に報復用
核ミサイルを配備できるよ。
潜在的核報復能力は既にあるよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:39:00.58 ID:vmuF0BE1.net
中国が宣伝する軍事力って空想科学みたいで面白いよなwwwwwwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:39:32.03 ID:+J7zJ5Lf.net
ハドソンの日高さん!
おたくのロードランナー大好きでした!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:49:07.17 ID:LG3AXCwS.net
>>125
空想科学よりも酷くねw
「ぼくのかんがえたさいきょうのへいき」って感じで微笑ましく思うw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:14:03.45 ID:TGWiSyiB.net
>>50
逃げないよ。金とか不動産以外の財産は持って行けても、
友人知人や生まれ故郷は持って行けないからなあ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:15:07.76 ID:jLdf4LRF.net
>>1
なうあーは事実上のジャパンハンドラーだから
「尖閣は自力で守ってね(はぁと」というワシントンからのメッセージだな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:16:51.39 ID:8MVZXNKd.net
>日本は中国の不法な侵入に対して、米国の力を借りずに自ら戦う体制を整えつつある

テメーの事はテメーでやる。
アメリカの力を借りるなど、恥と思え !

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:16:58.43 ID:iOEIA2RL.net
ああ、これは日本が悪いな。
自民党政権の方からグングツの臭いがプンプンしてきた。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:40:47.74 ID:LvD2dt1Q.net
あんまり「俺は強いんですよ!」って言うのもなんだかな
日本人的には最小スペックを通常スペックと表記するのが常ではないのか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:52:08.82 ID:06dPgRcs.net
どうせ日本は戦争しても勝てないんだから
他の方法を考えたほうがいいよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:52:18.51 ID:eK02AueK.net
これは、あくまでも想定だが、北朝鮮の軍隊を使い

中国をけん制すればいい。 そもそも北朝鮮は南より関係が実は密

な国なのだ。犯罪者国家であり日本の総連パチンコ資金で国があるようなもの

で、自国の産業などない事実。前線では北朝鮮軍を使い、後方部隊で日本軍

が出動すればいい。これ現実w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:53:04.52 ID:qxNNiP3g.net
戦争できる国w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:58:51.15 ID:x67GOKxT.net
童貞軍隊に戦うことは不可能です

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:43:00.97 ID:xSUV88Fz.net
これからはレーダー網と無人機の時代だろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:38:34.25 ID:WG0MKaJ3.net
>>124
全土を灰にする覚悟が無いのならば、日本に核攻撃なんてしない事だな

139 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:39:50.55 ID:HJpPIw/1.net
>>133
つまり反中の国巻き込んで経済制裁しろってことか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:58:04.73 ID:cTyHg0le.net
やーい。木偶島の倭猿。洋奴で毛等の手先
ミイラ取りがミイラになったと中国が言うと
木偶島の倭猿たちは顔をクシャクシャにして泣きました
せっかく貸した顔をクシャクシャにするやつがあるかといって
中国が木偶島の倭猿の顔にアイロンをかけると
木偶島の倭猿はたまらずビャッーと泣きました

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:00:29.24 ID:h922U71B.net
国民の理解が十分ではないとしたら、不安を煽って国民の関心を高め
必要な予算を確保するのは必要
とはいえ、そのメッセージを相手国が真に受ける危険性も考慮する必要がある
軍人なら把握するかもしれないが、それも実際のところ怪しい
威勢だけいい者が実権を握ってる感じがある
さらに、中国人民はさらに真に受けてしまう可能性が高い
そう言う意味では、攻められても対処できると伝えるのも
紛争防止には必要かもしれない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:07:38.56 ID:otvb1N3u.net
>>124
諸外国は日本は絶対に秘密りに核兵器の開発、
製造、保有をしてるはず。
って思ってるらしい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:11:08.76 ID:cTyHg0le.net
>>142木偶島の倭猿たちはキーキー自国で核兵器の使用までしているからな
原子力発電所+木偶運営は核兵器だな
うんうん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:17:36.93 ID:cTyHg0le.net
>>124銃で撃たれたら、銃の部品の製造を開始して組み立てて反撃する
と言っているようなやつが勝てるわけないじゃん
ヘッドショット決められておしまいじゃん
ジャンバルジャン
ああ無情www

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:19:38.57 ID:uBCVZ81h.net
>>10
イプシロン使えばok

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:21:08.16 ID:SIGzXRQh.net
共産党支配の中国が最後の最後にどう動くか、どうも甘い読みが多いようだ。
かぎは同じ価値観ではない点。最悪、日本やアメリカを壊滅できた後の世界で、
中華民族は選ばれた1億人も残れば万々歳。技術革新の世に大人口は不要。
現実的に想定、計画してるのはもっと少数によるリセットかもしれないな。
少なくともカウンターに対する公的私的の備えは着々と進んでると思う。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:24:55.06 ID:8g5eUejm.net
あまりにも激しい爆撃やミサイル攻撃で、小さな島などは消し飛んでしまうだろう

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:28:08.02 ID:BSoIZNt3.net
しかも、日本は特殊作戦部隊がいるからな。
いわゆる超能力者部隊で、空中直接戦闘を念頭に構築されたらしいが、現在では、超遠距離での破壊工作(中国奥地のミサイル基地、潜水艦、人工衛星の直接破壊。要人暗殺)を主任務にしているという。
規模は中国や米国が数人程度の試験レベルなのに、日本の場合は神道系呪術者と早くからタイアップしてたこともあって、既に、常時数十名規模で三交代で対応できるようになっている。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:31:23.98 ID:9Trogcad.net
朝ぱらから、居るのか、壁打ちが、1日もたねーぞ、三國人

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:35:04.01 ID:f9btNXOE.net
マイクロ波発振装置を強力なレーダーだと言って自衛艦や海保艦に搭載すべきだな。
中国船に向けて照射すれば中国船は電子レンジ状態。
乗員が茹だろうが船が発火しようが
うちは機銃もミサイルも撃ってませんよと言えば済むハナシ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:37:32.88 ID:aPYnX9nX.net
電磁波光速兵器で数の多いシナ軍兵士の目と脳をチンしたれよw

もともと壊れてるんだから謝罪も賠償も必要ないぜww
領土侵略は犯罪w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:38:54.68 ID:4oaa80rO.net
テレ朝の媚中ぶりがキモイ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:40:07.86 ID:aogPsxsI.net
GDP国民一人あたり約4万ドルの国が、最新鋭の米軍兵器で軍備を整えていたが
人口10倍の紛争慣れした隣国に電撃占領された湾岸戦争
最前線にきっちり抑止になる規模の軍備とはどの程度だろうか

154 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:40:23.78 ID:HJpPIw/1.net
>>148
こいつらか
※画像はイメージです
http://www.ninja-isyo.com/images/promo/0/home_mainimg002-41368168474518c981aaefcf137360100551df7cedaed39.png

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:40:38.39 ID:aPYnX9nX.net
多段頭クラスタロケットや歩行手榴弾等数の多い支那人を
確実に爆破する装備が求められるなww

あと効率的な対人火炎榴弾とかも
燃費が火炎放射器の1/100ww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:43:29.70 ID:aPYnX9nX.net
シナチョンの軍服は熱で体に張り付く安いナイロン製が多いと聞いたw
だから対人火炎榴弾はよく効くぞw

ケブラーでも重症の設定なら確実に行動不能は間違いないw
チャーシューにしたれw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:44:38.11 ID:he1fA8w0.net
いやいやw中国には核があるんだから対抗手段をとらんとあかんやろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:46:40.11 ID:8Qap0Xwd.net
>>144
実はもう組み立て済みで、攻撃されたら10分で作ったと嘘を言って打ち込みますw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:47:04.50 ID:aPYnX9nX.net
LPガス使用の安価な気化爆弾とかもww

あとUAVロボ兵器で敵だけ死ぬ未来戦闘を志向するのだよ
第一次大戦レベルの愚かな★ハーは何もできずに全滅だなw

人型ロボなんてもったいなさすぎw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:50:57.22 ID:cTyHg0le.net
>>158木偶島の倭猿たちを虐めずにかわいがるから
アメリカの木からキーキー降りておいでw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:52:10.83 ID:aPYnX9nX.net
cm単位でピンポイント爆撃でき、コンクリバンカー100mが打ち抜ければ
核である必要はないw

重貫通弾道弾でシナの司令塔を全滅させるのだよ
気密性が高いので1トンの弾頭で仕事は済む

同様にして核ミサイルサイロ破壊、数の多い移動核ミサイル殲滅には
空母が必要だろうが、燃料集積場や道路を叩きまくり運用不能にw

人工衛星はPAC3や発展型で無くしてしまえw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:53:02.17 ID:V/wyGmh/.net
>>150

それ、記録されて他の艦艇に送信されたら重要な先制攻撃の証拠になるけどな。
脅威レーダーを探知した時点で、自船の指揮官は元より艦隊司令に状況報告は必須。
他の艦艇にも攻撃の可能性があるからな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:53:54.39 ID:8Qap0Xwd.net
>>160
冗談にマジレスとは余裕のない工作員だなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:54:26.60 ID:aPYnX9nX.net
>>162

宣戦布告後は何しようが自由w40年遅れの中華人民共和国に制裁をw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:56:14.90 ID:aPYnX9nX.net
科学力の差は圧倒的だから予算を増やすのだw

近代戦は数の多さは意味が無いからなww
イラクみろw戦車の数は4倍だったがすべてなくなったぞw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:57:56.25 ID:aPYnX9nX.net
普通の国のようにGDP3%、15兆円は必要

そいから兵の数も100万にすべきだよ、雇用対策にもなる

167 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:58:26.10 ID:HJpPIw/1.net
>>160
べつにこいつらに従う気全くないんだけど
http://images.uncyc.org/ja/thumb/5/5d/056.jpg/180px-056.jpg

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:59:08.23 ID:+oWSUA6N.net
毛利を攻めてる秀吉の気配りが必要だな
俺単独でも毛利くらい潰せるけど、そうしたら信長様が俺を警戒するかもしれない
単独では出来ないフリして殿に助けてもらった形だけでも取らなくちゃ・・・

ちなみに救援に来てくれたアメが誰かに何かされてもそこまでは計画してないから

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:00:49.17 ID:aPYnX9nX.net
とりあえず世界で経済制裁できるように中華人民共和国の自爆を期待してるよw
天安門事件並みの自爆なら明日にでも起こりそうだシナww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:01:25.84 ID:5PTaECCd.net
おい、自衛隊がんばれ。
警察は日本にすむ中国人を一世検挙するリストはもうすでにある。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:03:07.42 ID:vP+wfyBB.net
>>144

まあ、そうなんだけどね。

現実的に即座に銃を所持することが認められない以上、
せめて、銃を組み立てる部品持ってますよ、という状態は維持したいな。
なんか、どこの国の援助受けてるのかそれに対する反対運動やってる奴らいるけど。

全裸待機よりはマシ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:04:29.45 ID:cTyHg0le.net
>>170木偶島の倭猿たちがそういう悪さをするなら
ぎゅうぎゅうに縄で巻いて懲らしめるよ

173 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:05:29.77 ID:HJpPIw/1.net
>>172
お前は犯罪者側だろうに

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:05:35.62 ID:lo+9ykkx.net
>>172
できた試しがないだろう劣等民族

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:07:57.17 ID:cTyHg0le.net
木偶島の倭猿たちがキーキー開き直ってけしからんな
さすが東亜のごろつき、無宿人w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:09:32.98 ID:/F+eMr6g.net
>>175
無宿人って故郷がない在日どものことだろw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:11:22.68 ID:cTyHg0le.net
木偶島の倭猿、東夷遠島、毛等の手先、中国の二等人民、洋奴
ばかで、あほで、まぬけ

178 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:11:23.66 ID:HJpPIw/1.net
>>175
在日のことか?
それとも観光とか言って来日そのまま帰らずに行方不明になるシナチョンのこと?

179 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:13:22.71 ID:HJpPIw/1.net
>>177
>木偶島の倭猿、東夷遠島、毛等の手先、中国の二等人民、洋奴
相変わらず一行で矛盾するね君
東夷はシナの敵認定されたことでそれとシナの二等人民wは矛盾するよ無能君ww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:14:01.37 ID:cTyHg0le.net
>>178無宿人は江戸時代の言葉だから、在日外国人は関係ないね
木偶島の倭猿たちは、そうやってキーキー自己弁護をやめ
神妙に正座して、中国に併合されていかないとな
分かった?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:15:34.80 ID:cTyHg0le.net
>>179馬鹿者!
洋奴!
毛等の手先
ミイラ取りそこないの干し猿w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:17:35.09 ID:/F+eMr6g.net
>>181
毛唐くらい登録しておきなよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:18:11.30 ID:cTyHg0le.net
>>179本来懐の深い中国が二等人民にあえてするのは敵認定して懲罰のためだから
矛盾してないの
木偶島の倭猿たちは、どう独立するか等という夢物語を語らずに
現実を受け入れて、どう中国に支配されていくかを語るほうが建設的だよ
分かった?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:19:55.13 ID:l4Kqk+zz.net
日高か、懐かしいな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:20:30.73 ID:UTGH/ib2.net
 まとめます。

・日本自衛隊は中国軍の不法侵入に対し対処する能力を身につけつつある
・アメリカは中国軍の動きに対し、自衛隊の保有するレーダー網による情報提供に期待している
・まどマギ新章はうる星のビューティフルドリーマーのパクリである

186 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:36:08.70 ID:HJpPIw/1.net
>>183
シナに日本が支配されたら日本の技術や文化、精神が滅ぶから嫌だね
というかなんで現在進行形で敵国に自分から支配されにいかなきゃあかんのだ
どこかの朝鮮じゃあるまいし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:41:22.30 ID:51xxH6di.net
>艦艇の動きを捉えられるだけでなく中国奥地のミサイル基地を照射できる
 レーダーってどんなんなんだ?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:43:30.38 ID:aPYnX9nX.net
人工衛星レーダーでEMP攻撃胸熱だなww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:47:42.37 ID:otvb1N3u.net
>>43
まぁ、内戦勃発しそうだけどな。

>>171
たしかインドが作るならデータの提供するぜぇ♪
旦那
って言ってくれたんだよな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:57:39.94 ID:p0i0tJqz.net
>>2
でも核弾頭を搭載できるミサイルは持っている。
核弾頭の製造自体は何十年も前の技術であって、比較的容易なんだ。
北朝鮮を見れば分かるように、各国が苦労しているのは核弾頭を搭載するミサイルの開発なわけ。
それを日本は持っている。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:00:12.49 ID:V/wyGmh/.net
>>189

内戦は、可能性低いな。
北京が核戦力を独占しているからな。

非核保有国が核保有国に戦争仕掛けられないのと同じ構図だな。

192 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:02:30.92 ID:HJpPIw/1.net
>>191
そうかな〜?
賄賂かなんかで情報流出してる可能性の方が高いと思うが
むしろ北京が反乱wするかもww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:07:12.68 ID:V/wyGmh/.net
>>192

希望的観測か。
北京=中央軍事委員会だからな。
すでに、軍に党を乗っ取られた現状では可能性低いな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:14:49.70 ID:p6qaJLby.net
>本来懐の深い中国が二等人民にあえてするのは敵認定して懲罰のためだから矛盾してないの

中国人が懐が深いって?アホかあんなに狭量なエゴイストは、朝鮮人ぐらいだ。

>木偶島の倭猿たちは、どう独立するか等という夢物語を語らずに現実を受け入れて、
どう中国に支配されていくかを語るほうが建設的だよ

あんな汚い連中と一緒には成れないわな。

195 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:16:26.41 ID:HJpPIw/1.net
>>193
希望的観測っていうかそもそもシナが情報を完全に管理できると思ってないだけなんで

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:42:08.28 ID:mt+cSiPy.net
この辺難しいよな。過大に評価すると、防衛費へらされるし、過小に評価すると、中国がやる気を出しそうで。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:44:11.12 ID:V/wyGmh/.net
>>195

"完全に"情報を管理できる国家は、地球上に存在しないだろうな。
人民解放軍の中でも、第二砲兵と戦略原潜は別格。
指揮系統も別だし。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:57:19.57 ID:YzqLFYYF.net
とりあえず竹島不法占拠してる韓国に対応しよう

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:03:08.92 ID:T3iQVC2B.net
中国空軍は既に400機以上の第四世代機を持っている
そのほぼ全数が台湾と南西諸島に向けられているのであれば
自衛隊だけではとても対処てきないだろう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:09:28.45 ID:aPYnX9nX.net
中華空軍の主敵は中華人民なので半数の250機が一度に使える数だが
基地の制約により1度に作戦行動できるのは100機以下と考えられる
48機程度が現実的な最大数だ
空母艦隊が3つできたとしても1つは訓練修理で使えず最大でも2つ
これで48機、計96機が将来の最大数と考えて良いだろう
これが4つのローテを組んで波状攻撃してくる
これを効果的に殲滅してしまう作戦立案と機材の拡充が望まれる

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:14:02.08 ID:V/wyGmh/.net
>>199

ミリタリーバランス(2013)だと、673機だな。
ここ最近は、一年で100機以上の増産を行ってる。
戦時体制かと思うくらいだよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:18:38.34 ID:aPYnX9nX.net
ロシア200 インド200 台湾200 日本200で800は必要だから
まだまだ不足w

回りすべてが敵なので数がいくらあっても足りないw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:24:12.88 ID:V/wyGmh/.net
>>202

ここ最近の動向だと、1000機超えは確実だと思われるがな。



それと、ロシアは中国と共犯だよ。
片や、ソ連の栄光を取り戻したい。
片や、戦後秩序を変換したい。

オセチアやウクライナの惨状は、東シナ海と連動してる。
侵略やっても誰も止められないんだよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:42:33.82 ID:68E9pLyH.net
>>144
銃に例えるなら、
銃(ミサイル)は既にあって、机の引き出しに入れてある状態。
(アメリカなどは、ホルスターに入れて持ち歩いている状態)
弾は持っていないものの、火薬と設計図を持っている状態だな。
あまり舐めてかからないことだ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:54:31.73 ID:f9btNXOE.net
もうそこまでするんだったら尖閣に監視所くらい建設しろよ(´・ω・`)

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:02:19.96 ID:cTyHg0le.net
木偶島の倭猿たちは木偶島キャンディだから
舐められるのが仕事です
分かったな?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:06:06.55 ID:SySfv4fr.net
>>206

在日チョンコは、祖国で国民の義務を果たせよw

208 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:07:57.87 ID:HJpPIw/1.net
>>206
キャンディってこれ?
http://www.keihin-park.com/img/detail/p54-1/img01.jpg

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:16:24.87 ID:eDF1pchF.net
だがちょっと待って欲しい。 小銃の弾はあるのか?
訓練とはいえ 口で「バン バン」じゃ なんだかねえ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:33:16.57 ID:pmwDu9/n.net
>>201
パイロットはどーすんの?
工場にハッパかけりゃあひこーきの数は揃えられてもパイロットまではいきなり増やせれんぞ、
なんだかんだで一人前の軍用機パイロットを育成するには10年近くかかる

そして乗り手のいない軍用機は何の脅威にもなりません

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:44:35.21 ID:ZfV2nEn2.net
>>210
だから無人機は軍事革命なんだよね、支那には無理だろうからブッチギリで引き離す機会だ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:56:56.10 ID:FIb78m/R.net
まだまだだがな
強襲揚陸艦を建造し、水陸機動団を新編
さらにイージス艦8隻体制を確立し、いずも型2隻を配備し、即応体制の高いDEXを配備
さらにTHAADミサイルを配備する
そして、9条を改正し、自衛隊法を改正して、我が国の国防、即応体制は完成する

できることなら移動式ICBMを96基ほど…(ボソッ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:59:42.73 ID:RvKpl8ZR.net
陸上自衛隊⇒国防軍陸軍、陸上国防軍、国防地上軍
海上自衛隊⇒国防軍海軍、海上国防軍、国防海上軍
航空自衛隊⇒国防軍空軍、航空国防軍、国防航空軍、国防防空軍
西部方面普通科連隊⇒国防軍海兵隊、海兵国防軍、国防海兵隊、国防海兵軍

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:03:58.47 ID:aPYnX9nX.net
こてんぱんにしてやるよw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:15:51.07 ID:V/wyGmh/.net
>>210

中国が対日米を念頭に軍拡を開始したのは、"改革・解放"後1990年代から。

今は何年か知ってるかね?彼らの深謀遠慮を甘く見てはいかん。
軍拡は最終段階に入りつつある。


人民解放軍の脅威を身近に感じてる将兵を擁する米国防省は、そのへんのことは予測済み。
その上で、中国が正面戦力で西太平洋のグアムまで攻撃範囲を拡大させてくると記述してる。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:17:19.11 ID:FIb78m/R.net
>>213
国防軍って名称はやめた方がいい
支那やチョンが、ナチスドイツのように侵略を始めるって言い出すだろうし
普通に
日本陸軍、日本海軍、日本空軍がいい
水陸機動団は海兵隊に名称を変更して、陸軍に編入

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:18:46.67 ID:nJo6i23c.net
>>216
地球防衛軍がイイと思います!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:24:51.70 ID:otvb1N3u.net
>>191
核戦力ねぇ??
配備から数十年、使ったこともない技術的更新もしていない。
そんな兵器がどれだけ維持できてるんだろうか??

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:26:15.49 ID:FIb78m/R.net
>>215
うむ
第三次台湾海峡危機の時に、アメリカの空母打撃群がすぐに展開して、あれ以来中国は空母打撃群の戦術、戦略的な効果を信じ、今の空母建造計画にいたってる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:27:44.98 ID:FIb78m/R.net
>>218
200発程度のはず
定期的にメンテナンスすれば30年は使えるし

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:32:17.25 ID:otvb1N3u.net
>>220
200発って言ってもさぁ、数十年前のものでしょ??
定期的にメンテナンス
中共人にそれができてたら日本は全ての分野で滅亡してるよ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:34:01.25 ID:FIb78m/R.net
>>221
核弾頭も新規開発してるだろうし、配備期間はここ20年程度だろうね
あと、数十年前のものとか馬鹿にするが、それ言ったらアメリカだって数十年前の核弾頭を配備してるぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:35:50.08 ID:06YPMRAB.net
マスコミが後ろから弾を撃つ国

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:45:28.59 ID:V/wyGmh/.net
>>218

最新のICBMのDF-41の試射は、つい最近だが。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:40:27.42 ID:V/wyGmh/.net
>>219

あれは、個人的には米国の失敗だったと思う。
もっと強力なメッセージを送るべきだった。
日米台の連合艦隊を結成し、実働訓練をやるぐらいに。
無い物ねだりなんだけどね。
湾岸戦争の失敗のツケを、イラク戦争で払わされたように。


実際に米軍と対峙した人民解放軍幹部と共産党幹部は、米軍との戦力差に慄然とした。
結果として、実戦での台湾攻略は時期尚早として先送り。臥薪嘗胆の精神で、大軍拡にひた走ることに。
近年の人民解放軍の陣容を作り上げたのは、米軍だと言えなくもない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:51:02.13 ID:9ZcgMS8P.net
>>93
余計なこと言うなw

新型の遠心分離機の起業がwwwげふんげふん ?誰か北?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:53:17.14 ID:Ewb+O/9e.net
税金の無駄…

 戦力はあっても、法律が×! 安全・安定を望む自衛官も×!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:31:32.99 ID:otvb1N3u.net
>>224
で、それは成功したんけ??

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:33:21.06 ID:5PTaECCd.net
アメリカ軍が無くても日本は対抗できるように目下技術革新中!
ゼロのような、世界い日の戦闘機もできるよ。

230 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:34:02.84 ID:HJpPIw/1.net
>>227
法律でダメって、どこ情報?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:25:34.41 ID:1jncrvaF.net
日本国憲法=9条が自衛隊を戦わせないように、自衛官の安全を守ってるからw笑

ホンネと実情がわかってないね〜君w

232 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:29:57.02 ID:zAFlYcy/.net
>>231
9条は戦争を仕掛けないって解釈ですけどね?
というか俺九州育ちだけど自衛官血気盛んでレーザー照射事件の時9条なけりゃあ沈めるのにってぼやいてたなあ
というか最終的に自分の命無くなっても沈めるべきだって結論になっていたけどね周り

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:52:10.03 ID:a7pN6n9r.net
決断しなきゃ画餅だわな
昔の警官の「取り出すな 指をかけるな 向けるな人に」って拳銃携行をなんだと思ってんだって標語みたいなことはいかん

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/01(月) 01:18:15.42 ID:bfT1tzUQo
通常ミサイルだけで日本は数回壊滅させられる
陸上自衛隊の隊員も少ない
中国に対し本当にまともな国のように対処するなら
核はもちろんのこと、中国の主要な都市部を叩くことが可能な通ミサイルも備え
陸上自衛隊の隊員の数も相当数増やさないといけない
戦車も減らしているし禁止した地雷その他の各種兵器も再生産しないと行けないし
アメリカ依存の兵器も国産化をしないといけない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/01(月) 01:35:57.37 ID:oW3v4kkaJ
なんで退職後に
この肩書きまで
なるのはNHKという組織の実態が垣間見えるなぁ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:18:58.81 ID:+3ej1+ue.net
海上自衛隊の中国人妻を持つ曹クラスの隊員が頻繁に中国に出国して
海上自衛隊の信号書持ち出してた事件とか、イージス護衛艦の機密漏洩とか
防衛大学校に中国から帰化した元中国人が入校していたり、中国諜報機関には
相当手を突っ込まれていて、いざ開戦となった時大丈夫なのかね?

第二次大戦では暗号全部解読されてた過去もあるしシッカリしてくれよ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:41:57.06 ID:Ulq1Gmc6.net
>>1
アメリカが逃げの態勢に入っててワロタ
まあアメリカにはイスラムとのケンカが控えてるから
日中にかまけている暇なんぞないだろう

しかし、アメがここまで逃げの態勢に入ってる以上
日本の核武装はもう確定だな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:47:51.37 ID:Ulq1Gmc6.net
ただ、日中戦争はどうしても日本が不利だよな

中国=攻め込む側
日本=防衛

だから。
逆にもう、日本の方から攻め込むようにしたほうがいいんじゃね?
なんでいつも防戦一方でいなきゃならんのだ

勿論、日本はバッチイ中国なんていらないから
アメからF35を買ったら、それにB62自由落下核爆弾を搭載して
適当に中国に落として回ればいい

経済的には、日本企業は中国から撤退してるし
工場だってどんどんほかのアジア諸国にシフトしている
食品はちょっと値上がりするだろうが、中国の食品=毒だから
結果的に見れば無くなっても構わんだろう

100円ショップの商品だって「ベトナム産」が中国産に変わってきている
もう中国はいらん 韓国はもっといらない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 06:51:57.41 ID:Ulq1Gmc6.net
高校まではサヨク教師に洗脳されて真っ赤っかだった自分が
まさか中韓皆殺しを本気で考えるようになるとは思わなかった

これは、全て韓国のおかげだ
中国の暴挙くらいでは、ここまで考えることはなかっただろうよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:14:02.00 ID:1jncrvaF.net
>>232 9条である必要はない… 

 9条のおかげで自衛官はニートしていられるんだからw 

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:46:16.86 ID:nj4bPCJE.net
> 日本のマスコミは、中国に警告を与える上でも日本の戦う力を正確に伝えるべきだ。

心配しなくても、支那メディアが独自に取材して日本の戦力を報道してるよ。
日本の軍事報道は、変な自虐バイアスが掛からない分、日本のマスゴミより、
よほど外国のメディアのほうが正確に報道してんじゃないのかね。支那メディアでさえw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:54:19.34 ID:XgQ0rECj.net
日本はサイバー攻撃への耐性を強化しないと、
先進技術が全て盗まれる。
自衛隊は、隊員の嫁探しプロジェクトを早急に立ち上げろ!
支那女が自衛隊員に侵入している。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:55:34.65 ID:WtLKQzds.net
せっかく、中国がちょかいだしてきて実験場を提供してるんだからさ
海保や海自は無人偵察機の開発を急げよ!!!なにやってんのさ??

そーいう政治的決断力の低さが今までの仇になってるんだ。良いチャンスなんだぞ。まったく・・・・。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:00:45.29 ID:OrbPxP05.net
60年間、平和を満喫して気分良く爆睡してたのに
中国と韓国が耳元で起きろ起きろとしつこくめざまし鳴らすものだから
すっかり目が冴えてしまいました。
ほんと迷惑な話ですよね。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 16:04:07.78 ID:1jncrvaF.net
>>1 ←真っ赤なウソ!

 自衛官の費用対効果の考え方!

1 平和主義9条護憲の場合…現在の自衛官の給与手当は業務範囲と低リスクのわりにもらいすぎ!
2 積極派兵改憲・集団的自衛権行使・国防軍に再編…この状態が現行の給与手当に相応しい!

 納税者たる有権者が望むのは、もちろん国益・国民益の観点から当然「2」である!
要約すると、現行の諸外国軍隊並み以上の自衛官の給与手当を維持しながら、
危険を避けて安全に定年までサラリーマンのように暮らしたい!ということである!

これは、国民にとっては最も不利益を被る考え方である…自衛隊に損害賠償を請求する必要がある。
 国民の利益の為に、役に立たない自衛隊に、無駄な税金を使う必要はありませんし、
そのような考え方の自衛隊は、日本には要りません!
 気にくわないなら、辞めれば良い〜 自衛官らが危険は嫌だし、辞めたくも無いから、改憲しないでくれ!
って考えるのは、これは完全に組織の私物化で、悪名高き日教組、教職員組合と何ら変わりません!
 もちろん、国民の合意の元、9条平和主義で不戦でもいいが、その場合は、国民益よりも平和を
重視するとするので、自衛官の給与手当は大幅に削減しなければなりません!
 給与手当を諸外国の軍隊並以上にもらっておきながら、戦うのはいやだ!って考える現在の自衛隊は
人間として厚かましいし、いざというときに役に立ちませんよ!
 
★ 国軍化・積極派兵・改憲・集団的自衛権を世界規模で行使、国軍化ならば〜 現行の給与手当維持。
★ 平和主義、9条護憲、不戦、制限ありの集団的自衛権、自衛隊のままならば〜 給与手当は大幅に引き下げろ!

自衛隊のまま、集団的自衛権も低リスク後方支援だけで、現行の給与手当を維持するのは税金泥棒ですよ。

 平和主義で自衛隊のままいくならば、次年度防衛予算は大幅に引き下げ、自衛官の給与手当も引き下げさせるのが
費用対効果で考えるとバランスが取れるんですよ〜 防衛省にカネ与えすぎなんですよね…

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:21:30.97 ID:6mDdy7Fm.net
中韓を知る男
日本は唐時代の黄巣の乱以後、遣唐使の派遣を取りやめて、この危険で
野蛮な中国と断絶した菅原道真の決断を学びましょう。
米中戦争になれば当然全面核戦争になります。中国は大陸間弾道ミサイル
を使いますが発射する前に中国のミサイル発射基地はアメリカ潜水艦から
発射された核ミサイルで消滅します。アメリカのスパイ衛星によって中国
軍事基地はすでに丸裸にされています。

日本は核を持っていませんがミサイル誘導技術は世界一です。中国の巨大
な世界一の三挟ダムをピンポイント攻撃して決壊させれば下流にある武漢、
南京、上海などの揚子江流域の大都市は全滅します。

三峡ダムが決壊すれば400億トンの津波が時速100kmのスピードで
揚子江下流域をおそいます。死者の数は億近くになるといわれています。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:25:33.14 ID:6mDdy7Fm.net
【中国BBS】イプシロン打ち上げ成功…中国人「今日から日本は大陸間弾道ミサイルの技術をすべて握ったことになる」1 :
 新型ロケット「イプシロン」初号機が14日午後2時、 鹿児島県のJAXA内之浦宇宙空間観測所で打ち上げられた。
約1時間後、惑星観測衛星「スプリントA」を予定の軌道に投入し、打ち上げは成功した。  イプシロンの打ち上げ成功に“脅威”を感じたというスレ主が
「今日から日本は大陸間弾道ミサイルの技術をすべて握ったことになる」 というスレッドを立てたところ、さまざまな意見が寄せられた。  スレ主は、イプシロンの技術的な特性を紹介したうえで、
「日本は固体燃料ロケットエンジン技術では世界トップレベルになり、わが国を超えた」と主張。 さらに、イプシロンは大陸間弾道ミサイルへの転用が可能であるとして、警戒感を示した。
 ほかのネットユーザーからは 「技術的には難しくないだろうが、ミサイルの実用化からすれば日本はまだまだ初期段階だ。
乗り越えるべき問題はまだたくさんある」という意見が寄せられ、 それほど脅威に感じる必要はないとのコメントがあった。

 同様に「スレ主は結論を焦りすぎ」、
「まだミサイル発射試験もしていないのに技術を掌握とかよく言えるな」など、
ロケット技術をミサイル技術と一緒には論じられないとの意見もあった。
 しかし、「日本はとっくの昔にこれら技術は掌握しているさ。 ロケット発射はミサイルよりずっと複雑で難しいのだから」
という意見もあり、スレ主に同調する人もちらほら。  実際のところ、
「このロケットは商業用のためのもので、もっとはっきり言えば金儲けのためのロケットだ。
軍用するとかあまり考えていないよ。仮に日本がミサイル技術を掌握したとしても、短期間では発展できない」
というコメントにあるように、イプシロンは低コストが魅力であり、商用としての利用が見込まれている。
(サーチナ・編集担当:畠山栄)

ソース:livedoorニュース

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/04(木) 17:47:23.42 ID:Ztw9Tg9al
.
.
※最新のミリタリー記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://ameblo.jp/moesugifigure/entry-11811794022.html

★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★日米終了ー! 大中国の超音速潜水艦が世界を恐怖のズン底に!!
★中国脱糞だ! 小日本の神心は決して小さくなかった!中国の反応から
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★神心は死なず! 中国からのいちゃもんを論破! むしろJ-20が役立たずだ!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:36:48.01 ID:mYi9sxZD.net
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が、何を言うか!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:05:33.52 ID:y7DOXR+0.net
>>57
なんども言ってるのはお前みたいな核保有させたくない外国の犬だけだろ

相互確証破壊の抑止力は首都と第二都市が焼かれると言うだけで成立するので撃ち合って勝てるかなんてのはそもそもなんの意味も持たない詭弁

勘違いしてる馬鹿に教えとくが核は核戦争に勝つ為ではなく「うちら滅ぼしたら君達も滅びるよ」という報復の為の装備であって勝つ為のものではあない
きみの論理は矛盾に気づけない馬鹿向けの論理では最初から破綻してる詭弁
核はいつでも北京や上海などを皆殺しに出来るように当然保有するべき

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:17:20.10 ID:1lLYu+/z.net
自衛隊の技官に『お前の家に爆弾落とすぞ』と脅された

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:21:04.36 ID:VqicogcG.net
>>1
> 米国に頼らずとも日本が自らの領土と権利を守る力を持ちつつあることを国民に伝えることこそ、日本の安全にとって大切であると考えるべきだろう。
防衛準備ができてると宣伝してスパイを燻り出せって事か。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:07:20.03 ID:0/1I6ruV.net
Killing Rate から言って、中共が日本人を1人殺す間に、自衛隊は中国人を1000人は殺すからな。

人口比が十倍あっても無意味。
戦禍は、日本人被害が100万人、中国人が10億人になって終わる。

254 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:09:50.03 ID:Cfw1xjuB.net
>>251
それたぶんチョンに脅されただけだから気にしなくていいよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:52:44.55 ID:0PW7KWcj.net
防衛省はチョンを採用するなよ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:08:40.13 ID:l/8pD9uF.net
>>217
どうぜ、支那、朝鮮にいちゃもんつけられるなら、いっそのこと
「帝国陸海空軍」でいいんじゃないでしょうか。
もしくはKAT(Kichigai Attack Team)何てのもあります。
「K」が何か気持ち悪いですが。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:17:09.43 ID:bfJ7MhuQ.net
ミサイルでプルトニュウム燃料棒を束ねて撃てば、核分裂して半径50キロはオシマイ
通常ミサイルで十分。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:25:19.96 ID:3ZGtTibN.net
背後で チベット ウイグル 北朝鮮が 中共軍を狙う
場合によっては 瀋陽軍が裏切るかも
あやうい中共軍

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:00:24.33 ID:nB9mmPEc.net
元寇みたく上陸されても橋頭堡を作られなければ中国に勝てる
手詰まりになってICBMを発射した時が中共の最後
日本も1・2発食らうのは覚悟しないとな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:33:55.68 ID:dNnqTLBh.net
ちんぽファイナンス

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:44:54.94 ID:lMD5QsQH.net
>>1
定期的にシナが領海侵犯してくるけど、
対処の仕方の訓練になって、日本側から見たらいい訓練になってると思う

262 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:49:17.52 ID:OxuDZha9.net
>対処の仕方の訓練になって、日本側から見たらいい訓練になってると思う

こう頻繁では現場が疲れてしまう。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:52:52.50 ID:T79pha76.net
ワシントン・リポート再開しろよ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:51:10.54 ID:HnbWBOAd.net
まあ、大中華が相手じゃ日本は勝負にならんよ。
兵器の質と数が違いすぎて、まずお話にならない。兵士の士気、練度も比較にならない。
いざとなれば、核をちらつかせるだけで全面降服は必定だよ。
米国ですらリムパックに参加してくれと頭下げるくらいだし。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:47:00.53 ID:UyZp0a+3.net
>>261
定期的にっていうより、中国海警の巡視船が4,5隻常時領海に居座っていて
日本の海保は衝突を恐れてその外側に逃げてるのが現状

すっかり既成事実として尖閣の領海は中国側がコントロールしているという
既成事実を作られてしまってる

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:01:36.72 ID:Y5XJ+Hiz.net
>>219
空母の使い方は、平時に弱小国を威圧する、棍棒だからね。

戦時に脆弱で鈍重な空母を海峡突入させるとか、アホの極みで、実際には誰もやらない。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 05:36:07.28 ID:OITtKW2g.net
また土浦駐屯地の技官か

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:22:59.02 ID:sE1B4waQ.net
見下すように 論評加える 紅いあなたの 視線がまぶしいわ
思わせぶりに 解釈変えて きっかけぐらいは こっちでつくってあげる
いわゆる普通の防衛力だわ 世界のことを 知らなすぎるのあなた…
巨額の軍事費 しかたないけど 似たようなこと 誰でもしているのよ
自衛隊 自衛隊 脅威に見えても 私 誰でも
自衛隊 自衛隊 私は私よ 関係ないわ
特別じゃない どこにもいるわ セ・ン・シュ 防衛

頬づえついて あなたを想えば 胸の高鳴り 耳があゝ熱いわ
東に向って 微笑みつくる 戦後の終わりは 国家を大人に変える
身体と心は ひとつじゃないのね ルージュの日の丸 かすかに震えてるわ…
他人が言うほど ドライじゃないの 本当は臆病 分ってほしいのあなた…
自衛隊 自衛隊 戦争するとか しないとかなら
自衛隊 自衛隊 そんなのどうでも 関係ないわ
特別じゃない どこにもいるわ セ・ン・シュ 防衛
自衛隊 自衛隊 脅威に見えても 私 誰でも
自衛隊 自衛隊 私は私よ 関係ないわ
特別じゃない どこにもいるわ セ・ン・シュ 防衛

総レス数 268
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★