2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】韓国で沸き立つ「平昌五輪返上しろ!」の声 失敗すれば国の恥 [8/30]★6

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/31(日) 18:44:04.63 ID:???.net
「返上しろ!」 平昌五輪開催に地元韓国ネットに渦巻く不安 大合唱の批判から見えてくる惨状
2014.8.30 18:00

2018年平昌冬季五輪組織委員会の新委員長に就任したチョ・ヤンホ氏。難しい舵取りを迫られる
=7月31日、ソウル(AP)

 2018年2月に韓国・平昌で冬季五輪が開催される。約3年6カ月後だ。競技会場や選手村の建
設などインフラの整備を進め、大会を成功させるには時間がいくらあっても足りない。ところが、ど
うも進捗状況が怪しいのだ。国際オリンピック委員会(IOC)の委員から7月初めに準備の停滞を
問題視され、五輪組織委員長が辞任した。スポンサー集めに苦心し銀行からの借金で組織が運営され
ているというのだ。スポーツ界では「このままでは2018年に韓国が世界中の笑い物になる」と懸
念が強まっている。韓国のインターネットでは「平昌五輪を返上しろ!」などの厳しい意見が寄せら
れている。

 韓国紙の朝鮮日報(電子版)は7月26日にコラムで平昌五輪の置かれている苦境を紹介している。

 7月初め、平昌で開催された平昌五輪組織委員会とIOCとの会議の席上、「IOCの委員から厳
しい指摘を受けた」という。そして「平昌が2018年の冬季五輪開催地に決まって以降、何度か平
昌現地を訪問したという、このIOC委員は『これまで平昌を何度か訪問したが、何も変わっていな
い。もう平昌組織委の言葉は信じられない』と非常に激しくののしられた」と伝えている。

 IOC委員がここまで態度を硬化させるのには理由がある。組織委の計画では、競技場建設はすで
に50%以上進捗していることになっている。ところが「実際は7月17日になってやっと起工式を
終えたばかり」(朝鮮日報)。通常は五輪開催の1年前に会場のテストを兼ねて行われるプレ五輪大
会も本番直前にずれ込む可能性が高まっているという。

 こんな惨状を招いたのは「文化体育観光部(省に相当)が今年の初め、大会の規模縮小を含む設計
の変更を進めたことで、ただでさえ遅れていた着工の時期がさらに遅れた」と内情を明かす。

 さらに「文化体育観光部は『将来における競技場の活用策が不十分で、大会後は莫大な赤字を抱え
ることが避けられない』とした上で『遅れてはいるが今、問題を発見できただけでも幸い』と考えて
いる」と当局の見解を紹介。そのうえで、「もし、これらの問題点を誘致決定直後から正確に把握し
、解決に向けて動いていれば、今のような状況は起こらなかったはずだ」と疑問を呈する。

 不備は競技場建設だけではない。五輪開催に当たって財政基盤確保の鍵となる国内のスポンサー料
の確保だ。8000億ウォン(約800億円)と設定されたが、思い通りに進んでおらず、7月にや
っと2社と契約を結んだ状況という。
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140830/oth14083018000003-n1.htm

1がたった時間  2014/08/30(土) 19:10:43.07

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409464463/

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:00:26.95 ID:gqpLHmAC.net
>>869
韓国が恥をかくところが見たいんだ・・・
日本選手が活躍するところではなくて?

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:00:54.20 ID:q+4lETxw.net
847

いやいやいやいや
オレの言う匿名って安易に自分の命を賭けるヤツを比喩したものなんですけど・・・

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:02:32.74 ID:3aKXS3cn.net
>>872
かの国でまともに日本選手が競技ができて採点されるとはおもえません
仮に競技はできても不可解判定続出で
TVの前で血管ぶち切れる人多数になると思われ

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:03:14.20 ID:gqpLHmAC.net
>>873
ああ、100パーセント起こらない空想には安易に命でもなんでもかけられるよw
命は地球よりも重い!!なんて綺麗ごと言うお前みたいな馬鹿でもないしなwww

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:03:45.09 ID:b1UvtlNG.net
このスレも6つ目か・・・。
驚異のペースだ。

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:04:09.42 ID:/tBBTXOE.net
>>871
後から新たな条件追加してんじゃねえよ。
どこに4年内に なんて書いてあるんだよ?www
掲示板は書いたことが全てなんだよ。さっさと自殺しろやwww

あと、貴様って敬語だからなwwwわざわざありがとうなwww

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:05:02.96 ID:/07Lkd5A.net
>>856
逆に成功する根拠が知りたいよ それに韓国の事がどうでもいいならムキになる理由もわからん

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:05:55.73 ID:UP5Re/uH.net
>>875
お前の安っぽい命に何の価値があるの?
賭けるなら100円の方が何倍も価値があるんだけどw

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:06:25.93 ID:KQl3/8PT.net
>>872
韓国では『恥はかかされるモノ」です
相手は誰でしょう…

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:06:55.98 ID:gqpLHmAC.net
>>874
ほんまもんの馬鹿だな
開催国が韓国ってだけで主催はIOC、審判も全てIOCの人間なんだけど・・・
当然ながら採点競技の場合は国籍もバラバラにして一応の公平性は保たれる

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:08:07.79 ID:l3cp6DNf.net
平昌まで、KTXで行くん?

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:08:58.45 ID:gqpLHmAC.net
>>877
後から条件??w
そもそもの条件が「平昌五輪開催できなかった場合」なんだけど・・・w
何勝手に話すりかえてんの?www馬鹿?

で、お前の言う50億年後に地球滅亡が事実だったとして、それは付随的に書いたたとえ話が間違ってたってだけなんだけどw
こいつ本当論理も日本語も不自由だ

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:10:05.12 ID:KQl3/8PT.net
>>882
KTXが空飛べた場合のみ行けるニダ。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:10:17.75 ID:3aKXS3cn.net
>>881
ロンドン五輪をもうお忘れですか…
2002WC杯やフィギュアその他諸々で散々やってますけど

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:12:06.62 ID:i0IqV+DW.net
>>856
>韓国のことなんてどうでもいいが、vやってきてるって現実理解してる?

それを踏まえての発言じゃないの?
だって、「OINK」や「現実は小説よりも奇なり」が過去の実績を物語ってますよ。
そもそも、君のいう「今までの五輪開催国もかなり無茶なこと」開催するための無茶をしたのであって、韓国は既にやる気が見受けられない点で斜め上。

>>881
>開催国が韓国ってだけで主催はIOC、審判も全てIOCの人間なんだけど・・・

ソウルオリンピックでは、自国の選手が負けそうになったら会場の電源を落としました。
日韓ワールドカップでは、深夜に相手国の宿舎の前でどんちゃん騒ぎを起こしました。
そもそも、IOCの人間が平昌を冬季オリンピックの開催地に決定したことに対して、君はどう思ってる?

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:12:28.09 ID:q+4lETxw.net
>864
ロンドンの柔道の判定にはすごかったよねw

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:12:29.55 ID:gqpLHmAC.net
>>885
もうそんなこと言い出したら採点競技はできなくなるなw
しかも審判買収なんてあらゆる国の人間がしようと思えばできるわけで
何も韓国や日本だけに限定された話じゃねえよ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:12:37.86 ID:KQl3/8PT.net
>>885
韓国が絡むと
嫌な思いしかしなかったな
と言うことは
韓国で開催すると…
全世界で卒倒する人間続出…

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:13:10.02 ID:/tBBTXOE.net
>>883
地球が滅亡するのと同じぐらいの確定事項ってことだろ?ww
理論的には合ってるんだがな。
馬鹿相手は疲れるからこれまでだなwww
まあ間違いは正しておこうなwwww

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:13:49.81 ID:KQl3/8PT.net
>>888
> もうそんなこと言い出したら採点競技はできなくなるなw
採点競技だけ?
ふーん…

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:09.54 ID:YemA053x.net
本当はこのまま開催を強行して全種目不戦勝を狙ってるんだけどね

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:21.24 ID:oTi8oa8j.net
誘致の時の開催計画書に記された全ての競技が実施できると思う?
一部競技が実施できないか一部競技しか実施できないか分からんが
返上しないで開催可能な競技だけやるんだろ。

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:24.87 ID:b1UvtlNG.net
>>888
> もうそんなこと言い出したら採点競技はできなくなるなw
だからやらなきゃいいんじゃないんですか?

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:15:50.40 ID:3aKXS3cn.net
>>889
全世界で放送前に
「心臓の弱い方、怒りっぽい方は視聴をご遠慮ください」
のようなテロップが必要だと思いますw
あまりの理不尽にぶち切れて、TVの前でも使者が出ると思われます
またスポーツに夢を持っているお子様にもお勧めできませんw

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:16:36.48 ID:rNDUcTg/.net
>>781
セウォル号沈没の顛末の【まとめ】みたいなの、あったよね。
こんどはヒラマサのが出来るかもw

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:16:40.77 ID:gqpLHmAC.net
>>886
別になんとも思ってねえよ
IOCの決定なんだから従えばいいんじゃない?それに
賄賂渡したどうこう言い出すんだろうけど、お前五輪開催誘致のためにあらゆる国が何度も何度も食事会やら会合開いてそのたんびに金包んでる事実も知らないのか?
日本から出した金だって相当だぞw

>>889
出場したくない選手は自主辞退すれば良いと思うよ

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:18:10.67 ID:KQl3/8PT.net
>>896
開会式と閉会式の慰安婦狩り寸劇はあるニカ?

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:18:51.93 ID:b1UvtlNG.net
>>895
確かに・・・。
子供の夢を壊してしまうもんな。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:11.46 ID:b1UvtlNG.net
>>781
沈没前に船長はビール飲んでたらしいな・・・。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:20:48.18 ID:oTi8oa8j.net
普通の人間の感覚だと八百長は悪いことなんだが、韓国人の場合は八百長は
勝利への強い意欲として評価の対象となるんだよ、狂ってるだろ韓国って。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:21:27.47 ID:6BidrjYn.net
2016年のブラジルのリオのオリンピックも心配だな。
ブラジルのW杯で国民の不満を無視して強行したが。
W杯でブラジルが優勝すれば別だったかも知れないが。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:21:47.82 ID:kmFgN4/B.net
舛添に泣きつくといいよ。
そしたら東京都民が喜んでカネを出してくれる。

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:23:51.05 ID:gqpLHmAC.net
>>902
リオ開催が大失敗だったから4年後は安全策で東京を選んだともいわれてる
だいたいワールドカップ開催させるために労働者何人死亡させてんだか

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:30:26.40 ID:ReOdM+Ym.net
五輪を 「開催能力の欠如」 を理由に返上した前例ってあんの? 前代未門なんでないの?

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:34:33.06 ID:88AqH9qj.net
人工降雪機が必要になるとしても、日本が提供するとは限らない。
日本のことが大嫌いな韓国が、頭下げて貸してくれ、譲ってくれって言うことはないし、
日本以外に韓国と仲の良い国…ちょっとすぐには思いつかないけど、そういうところが
喜んで用意してくれるよ。たぶん。
金なら、キムがたくさんいるから問題ないし。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:35:24.71 ID:W2gllHdt.net
>>1



返上するのも相当恥だと思うが。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:43:45.29 ID:gqpLHmAC.net
>>905
返上なんてそもそもされねえから
妄想はチラシの裏にでも書いてな、低脳君

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:45:29.01 ID:xkVTqe3L.net
お笑いオリンピック見てみたい気もするけど、出場する選手が可哀想だよな

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:46:29.79 ID:88AqH9qj.net
選手が怪我したりしなければ、少々おもしろオリンピックでもいいんだけど、ヘタすると死ぬからなあ。

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:48:39.82 ID:XvgIvSdw.net
禁治産者認定すべき

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:51:06.21 ID:n1vBkyr1.net
ウダウダ言ってる間に時間は過ぎ去っていく・・・。
返上するなら早ければ早いほど良いというに、
土壇場でキャンセルとかなら更に世界的大顰蹙は必定。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:51:57.77 ID:gqpLHmAC.net
>>909
出たくない選手は出なきゃいいだけ
お前に不憫がられる言われもない

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:52:33.01 ID:e3XJqX/k.net
仁川の性交を祈ります

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:53:01.99 ID:MmBgJXty.net
>>908
アテネや北京と絶対的に異なる条件に「雪」があるんだが…。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:53:33.29 ID:gqpLHmAC.net
>>910
無知すぎる
ウィンタースポーツの競技会である冬季五輪で負傷者皆無で終わるなんてありえないから
競技の本質から言って安心安全という概念とは相容れない
馬鹿だろお前w

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:55:14.46 ID:gqpLHmAC.net
>>915
自然降雪が少ない地域での開催は人工降雪という機械を使用するんだな
幼稚園児じゃないんだからそのくらいは知ってるよね

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:55:26.47 ID:MwyTLvSX.net
日本政府と升添に 余計な税金使うな と釘を刺そう
そして 国民全員で見張ろう

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:56:05.83 ID:U1anl85M.net
>885
日本で盗難された人工降雪機が韓国のスキー場で多数目撃されているって話の裏付けがほしいところだね
製造ロットの刻印が削り取られたりガワを別物に換装は惜しまない連中だから秘密裏にこっそりお願いしたい。

500ウォン効果の裏を削っての500円だまし取りが新500円硬貨と自販機の判別センサー精度向上で一掃出来たんだから
仏像の分も徹底してやって欲しいわ

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:57:17.21 ID:mvCXZsF6.net
返上しても失敗してもどっちでもいい

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:57:41.90 ID:d2FrWP/Y.net
>>906
>日本のことが大嫌いな韓国が、頭下げて貸してくれ、譲ってくれって言うことはないし、
まだあの国のことが判ってないな。

「チョッパリに人工降雪機をの朝貢をさせてやるニダ」
くらいは真顔で言いかねないミンジョクだぞ

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:59:44.25 ID:gqpLHmAC.net
そもそも人工降雪機なんて欧米のウィンタースポーツの盛んな地域で生産された優秀な製品がたくさんあるわけで、
なんでよりによって日本から買うんだよw
自意識過剰過ぎw

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:04:54.84 ID:5Ussns0s.net
何だかんだ言われても韓国は最終的には上手くまとめてくるからな
今回もネトウヨの予想とは裏腹に平昌五輪は成功すると思う
心配無用

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:12:34.58 ID:QHDnkfJd.net
そうそう心配無用。日本からニヤニヤ
してみてればいい。

ただな、ロシアにせよブラジルにせよ
上は超無茶を実現しちゃう御仁だが、
韓国はクネノービズでお馴染みの大統
領閣下であらせられるからな。

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:15:30.73 ID:gqpLHmAC.net
>>923
同意。

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:15:51.78 ID:FPRFwJHU.net
返上してもしなくてもすでに韓国の無能さ、は先のソチ五輪の金米子への『金メダル寄越せ』
キチガイ活動で、十分に知れ渡っている。あんだけ売春婦を世界に
現在進行形で大量に輸出しておきながら、80年も前の自分たちの戦時売春制度を
『悪いのは全て日本軍、強制拉致されて性奴隷にされた』などと良くもまあ平気で嘘をつける。

ようするに韓国には先進国に共通した『恥』や『誇り』の概念は無い。石器時代と同じメンタル
な土人同様の民度、ってことで世界は認識している。よってヒラマサ五輪は返上しようが開催して
大失敗しようが、どちらも世界の人々にとっては『やっぱりね』でしか無い。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:17:38.46 ID:n1vBkyr1.net
>>926
それでは5輪デビューするラジ子が可哀想過ぎる!m9('A`)

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:18:46.27 ID:NrwR7nKH.net
既にスノボワールドカップ辞退してんのに。
オリンピックだけに照準を合わせてるってかw

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:19:45.75 ID:yLRwDZJW.net
最低やなゴキブリ在日チョンは・・・・・

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:21:20.98 ID:i0IqV+DW.net
>>913
>出たくない選手は出なきゃいいだけ
>お前に不憫がられる言われもない

いや、オリンピック1回飛ばしだと、8年後だぜ。
これって、ピークにいる選手からしたら大問題だろ。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:23:09.20 ID:gqpLHmAC.net
>>930
じゃあ出りゃいいじゃん
そもそも五輪なんて一生に一度あるかないかっていう選手も多いわけで

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:28:30.20 ID:NrwR7nKH.net
>>931
で、スノボのワールドカップは辞退してんのに、平昌は返上あり得ないという根拠は?

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:30:59.59 ID:L6SMJb8u.net
韓国と韓国人による平昌五輪返上を応援します

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:31:34.14 ID:tBJKsSgH.net
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が、何を言うか!ボケ!

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:33:12.71 ID:gqpLHmAC.net
>>932
五輪開催地決定後に返上なんてありえねえよ
IOCの決定だし、韓国だけの責任でもない
必要とあらば関係諸国からの援助も受けて確実に開催はするよ
そもそもスノボのワールドカップ()と同列に語るなw

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:33:50.41 ID:6BidrjYn.net
まぁ日本は平昌オリンピック開催には全く関係がないのですから、
粛々と2017年に札幌・帯広で開催される下記のアジア冬季大会の準備をしましょう。

http://sapporo2017.org/

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:36:56.25 ID:3aKXS3cn.net
ウィンタースポーツに負傷者はつきものって
主催側が安全対策を十分しても不測の事態でケガってのと
ノウハウ全くなしで不適格な地理条件と強風吹き荒れる危険なコース設定でIOCからダメだし
しかもテストプレイヤーの問題も山積みな状態ってのでケガでは
全く違うと思うがなあ

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:37:38.80 ID:NrwR7nKH.net
>>935
全く根拠になってないなw
ならオリンピックはダメだがワールドカップなら辞退してOKという理由は?
ワールドカップも正式な国際大会だぞ?w

そして責任転嫁しようが、平昌で開ける開けないとは関係ない。

そしてオリンピック憲章には開催権剥奪も規定されている。剥奪だから返上じゃないとか強弁すんなよ?w

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:38:20.14 ID:KQl3/8PT.net
>>937
> しかもテストプレイヤーの問題も山積みな状態ってのでケガでは
ジャンプで墜落した奴か…
ジャンプ台の建設位置がおかしいって言われてるな。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:39:10.86 ID:d2FrWP/Y.net
>>935
>五輪開催地決定後に返上なんてありえねえよ
>IOCの決定だし、韓国だけの責任でもない
IOCの決定をそこまで絶対視する理由がよく判らんが、
五輪開催権の返上の例ならあるな。

1976年 デンバー(代替開催インスブルック)

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:41:12.80 ID:gqpLHmAC.net
>>937
いや全く同じだね
そもそも安全対策ってなんだよ
アルペンの回転なんて、意図的に障害を設けて安全じゃないところを滑降させるんだがw
選手たち皆怪我することくらい覚悟してるわw
下手すりゃ植物人間だからな、ウィンタースポーツは
そのときになって競技会場のせいにするような人間はそもそもスポーツには向いてない
即刻競技を辞めるべきだね

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:44:06.38 ID:Z57u2Brj.net
>>820
男でも襲われる国なんだけどな

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:44:44.84 ID:3aKXS3cn.net
>>941
スキーやボブスレーなんかでも
国内のトップクラスの選手がコースに問題が無いか
実際に滑って確認するんですよ
競技前にも最終確認で滑るもんなんです
日本でも何十人もの選手が安全確認のためにテストプレイヤーとして参加してます

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:44:55.79 ID:n1vBkyr1.net
そもそも>>941みたいなコトを言う民族国家での開催は
無謀過ぎる・・・。('A`)

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:45:12.98 ID:KQl3/8PT.net
>>942
ジングルベルが聞こえるニダ
あ…時季外れだったか。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:45:52.31 ID:pLW5m+qE.net
雪がないのは致命的

平均して積雪の多い地域は韓国内にないの?

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:46:11.25 ID:gqpLHmAC.net
>>938
スノボ限定のワールドカップなんて、たいした大会じゃないんじゃないか?
Xゲームとかいう大会のほうがデカイと思うが
いずれにしても五輪と一競技の世界大会とを同列に語るなよw全く話が違うわ
台湾での野球のアジア大会?も中止になったし、他のスポーツでもそういうことはたまにある

それから開催権剥奪なんて最後の最後だろうし、そんな事態になったらそもそも開催地を選んだIOCの責任が追及される。
IOC幹部も選んだからには意地でも開催させるよ。お前らみたいなネトウヨとは立場が違うからね

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:46:33.81 ID:31vj0DhI.net
代替開催地は大会運営費と迷惑料をチョン国に要求しなさいよ。
チョンと言うのは他人の迷惑なんぞ考えもしないからね。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:46:40.83 ID:n1vBkyr1.net
>>945
正しく人の皮をかぶった鬼畜の国。('A`)

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:47:20.33 ID:KQl3/8PT.net
>>941
> 意図的に障害を設けて安全じゃないところを滑降させるんだがw
雪がないところも障害ですねw
こりゃ超高難易度Aのコースだね。
あ、高度ないからある程度安全か…

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:47:22.97 ID:n1vBkyr1.net
>>947
無理なものは無理なんだし・・・

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:48:23.41 ID:n1vBkyr1.net
>>950
何か元は岩だらけらしいから、ミハエルシューマッハみたく
悲惨な事故が多発する予感・・・。('A`)

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:49:57.61 ID:pLW5m+qE.net
施設は金と人を注ぎ込めばできるんだよ

しかし、雪はどうするの?
人口雪で賄えるのは緩斜面だけなんだよ
グラススキーの競技に変更するのか?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:50:20.08 ID:gqpLHmAC.net
>>951
そう思いたい気持ちはわかるが諦めろ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:52:27.36 ID:n1vBkyr1.net
>>953
>施設は金と人を注ぎ込めば

もう時間無いし・・・。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:52:40.97 ID:NrwR7nKH.net
>>947
やっぱり説明になってない。運動会とかならともかく、選手にとっては凄く大切な大会だ。
注目度はオリンピックの方が大きいが、どちらも責任を持って引き受けたんだろ?
で、こっちは少し落ちるからいいよね、とかただの開き直りだろが。
オリンピックは何が何でも開催させるって責任感があるなら、ワールドカップだってやれよ。
それを放り出すということは、オリンピックだってあり得るということだ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:52:47.85 ID:6j5kecVg.net
世界経済ドーンならどさくさで止めることも可能だなぁ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:53:02.11 ID:TLbGAq8q.net
北と戦争再開しろよ
戦争中なら五輪を中止に出来るよ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:53:41.11 ID:6Q/ZZoP7.net
そもそも、人工雪もムリなんだが

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:53:53.24 ID:3aKXS3cn.net
コースに障害を設けるのも
規格なんてなくて、テキトーに障害作るから選手の皆さんよろしくと思ってるんだろうか
そんな思考でコース作ってたら死傷者続出だろ
さすがすべてが斜め上だ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:54:49.58 ID:NrwR7nKH.net
>>947
追記。
その論法だとFIFAの幹部も責任追及されるから辞退なんてさせんよな。
お前がオリンピック「だけ」を絶対視する理由はなんだ?w

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:55:01.52 ID:n1vBkyr1.net
>>958
来年米軍が撤退するからイイ方向に行くんじゃないか?
5輪的には・・・。w

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:55:27.92 ID:d2FrWP/Y.net
>>956
>どちらも責任を持って引き受けたんだろ?
それほどチョンに縁遠い言葉もないわなww

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:56:44.04 ID:KQl3/8PT.net
>>958
バイアスロン競技が捗りそう…

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:56:46.95 ID:e3XJqX/k.net
来年中にデフォするでしょ、税収落ち込み酷いからな、早ければ年内か??

966 :(`ハ´  )<丶`∀´>(´・ω・`)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:57:38.45 ID:5M68ryPT.net
>>963
なぜ、重要で大切な隣国の窮状を救うという言葉がでないの?

忘恩民族って日本人じゃないの?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:58:24.67 ID:KQl3/8PT.net
>>966
隣国の窮状って何?
たくさんありすぎて…

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:58:50.13 ID:n1vBkyr1.net
>>966
隣国の窮状にウンコを差し上げたい。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:58:56.42 ID:gqpLHmAC.net
>>960
死傷者死傷者って言うけど、そんなに命が大切ならウィンタースポーツやら格闘技やらしないだろ普通
どんなスポーツだって残念ながら事故が起こり、結果的に選手が死亡することはある。
そんなことを恐れてたら何にもできないよ

970 :(`ハ´  )<丶`∀´>(´・ω・`)@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:00:08.06 ID:5M68ryPT.net
>>967-947
差別的な発想が基盤になっているんじゃないの?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:00:23.89 ID:pLW5m+qE.net
コースデザインはヨーロッパからビルダーを呼んでくるから問題ないの

コース造成、周辺施設の整備も金と人で解決できる。間に合わせる気があるならね。


でも、雪がなけりゃ競技はできない。人口雪でオリンピックレベルのコースを造るのは無理
急斜面に雪を定着させるのは大変なの。

開催地の平均降雪量はどのくらい?平均2mはないと厳しいよ

総レス数 1022
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200