2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】尋常でない朝米接近…韓国国家安保室長が今月初め緊急訪米[09/01]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:16:16.75 ID:???.net
画像:金寛鎮(キム・グァンジン)青瓦台国家安保室長(左)、李洙ヨン(リ・スヨン)北朝鮮外相(右)
http://japanese.joins.com/upload/images/2014/09/20140901081316-1.jpg

 韓半島(朝鮮半島)周辺の9月の外交は緊迫した状況が形成される見込みだ。北朝鮮の李洙ヨン(リ・スヨン)外相は
9月中旬、ニューヨークを訪問し、国連総会で演説をする。北朝鮮の外交首長がニューヨークを訪問するのは15年ぶり。

 北朝鮮は韓米合同軍事演習「乙支(ウルチ)フリーダムガーディアン(UFG)」の直前、米政府当局者を乗せた空軍機が
平壌(ピョンヤン)空港に着陸するのを認めた。その後、国際的な孤立から抜け出すために対米関係の改善を模索する局面だ。

 韓国の動きも速まっている。外交・安保政策のコントロールタワーの役割をする金寛鎮(キム・グァンジン)青瓦台
(チョンワデ、大統領府)国家安保室長が9月初めに米国を訪問する計画だ。金室長はスーザン・ライス米大統領補佐官
(国家安全保障担当)に会う。

 政府関係者は「金章洙(キム・ジャンス)元国家安保室長も昨年10月、ライス国家安保補佐官と会談している」とし
「定例的な協議の一環」と説明した。しかし時期的に北朝鮮外相の訪米と絶妙に一致する。北朝鮮が「通米封南」
(韓国を排除して米国と直接対話するという北の戦略)に動くのを念頭に置いた訪米という分析が出てくる理由だ。

 実際、朝米、朝日間の尋常でない動きから、韓半島の情勢に一種の変化があるのではという見方が増えている。
 韓国政府の対話の提案は無視する北朝鮮だが、米国に対する接近は明確に変化が生じている。外交首長を米国に
送るほか、UFG演習後に米国に対する非難が大きく減った。北朝鮮とアントニオ猪木参議院議員の共同主催で先月30日に
平壌で開幕した国際プロレス大会には、米国の異種格闘技選手ボブ・サップも参加した。オバマ米大統領の友人のラッパー、
プラス・ミシェルもこの大会を参観するため先月29日に北朝鮮を訪問した。ケネス・ペさんら3人が拘束されている状況で、
自国民の訪朝を自制させてきた米国務省は、ボブ・サップやプラス ミッシェルの訪朝を認め、北朝鮮の動きに呼応するような
印象を与えた。

 11月に中間評価を控えているオバマ大統領は、朝米関係の管理を念頭に置かなければならない状況だ。北朝鮮と
日本の関係改善をきっかけに、また北朝鮮と米国の間で新たな外交の流れが生じる環境はできている。もしかすると
韓国が疎外されるかもしれないという懸念がこのために出てくる。政府の当局者は「北朝鮮と米国が韓国を除外して
近づく姿として見えるかもしれないが、韓米間で事前に協議されていて懸念することはない」と主張している。

 しかし外交関係者の間では「朝日米が尋常でない」という見方が広がっている。周辺国との関係は従来の枠から
変化する兆しが表れているが、南北関係は停滞している。北朝鮮に第2回南北高官級会談を提案した統一部は、
もう一度対話を提案することを検討している。寒くなれば離散家族の再会が難しいという点を強調する計画だ。
統一部は朴槿恵(パク・クネ)政権2年目も後半部に入った時期であり、韓半島信頼プロセスを稼働させなければ
ならないという負担もある。

中央日報/中央日報日本語版 2014年09月01日08時13分
http://japanese.joins.com/article/508/189508.html

関連スレ
【北朝鮮】北朝鮮外相が15年ぶり訪米へ 国連総会で無慈悲な基調講演を行う予定 核・人権問題で反論か[08/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409490441/l50

300 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:29:38.79 ID:0GD6Hlo2.net
>>298
そして今の反日韓国人の代表選手がクネクネというあたりが、歴史の皮肉ですね。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:31:00.85 ID:n3pIc4qG.net
おまエラには
関係無いこと
騒ぐな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:33:04.23 ID:cZrRnSGd.net
慌てる乞食は貰いが少ない

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:33:34.24 ID:59ThM6jz.net
>>125
もともと朝鮮半島の優秀な民族は北に行き、駄目などうしようもない民族が南下してできたのが今の頭悪い韓国人だべ?
良い悪いは別にして金のない北が核持ってロケット飛ばせられる実績をみても優秀なのは明らか。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:35:44.26 ID:OrbPxP05.net
韓国政府は反日で国民を煽りたて振り上げた拳を下げれられない状況
日本が前提条件付き首脳会談など受けるはずもないし
頼りは米国と中国なわけだが、その米国が・・・

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:36:45.23 ID:DFRa3jcL.net
アメ
「拘束してるアメリカン、あれ、偽物(チョン)だから処刑していいよ」

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:37:06.13 ID:SBCsJUt3.net
>>2
わりぃねw
さよなら〜

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:37:29.99 ID:OWH6LblM.net
>>254
北朝鮮は国連加盟国だからね。
なんとでもなるでしょ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:37:57.74 ID:J/pHjOz2.net
  

【軍事】 韓国の孤立化に大慌て 軍事同盟国の米国から「韓国の切り捨て論」が噴出  ---2014/08/18
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408410469/62
歴史的にも長い中国の同盟国である韓国の切捨て、米国保守議員や国防総省、国務省を中心に広がる。

米政府系シンクタンク「ケイトー研究所」のダグ・バンドウ上級研究員は7月28日、米国外交誌『ナショナル
・インタレスト』で「今や韓国は中国の国益優先であり、同盟国である米国の為に韓国が中国を敵に回すよう
なことは無いと」と厳しく韓国を批判した。バンドウ氏はまた、米軍が保持する朝鮮半島有事の際の戦時作
戦統制権を即座に韓国軍に返還するべきだと主張。そして「米軍は韓国から今でも直ぐに撤退するべき」と
した。現行の米韓相互防衛条約「米韓同盟」も今直ぐに破棄するよう求めた。こうした米韓同盟の破棄論は、
米国議会保守派議員や米国国防総省、米国国務省を中心に広がりつつある。

朴槿恵大統領の韓国が、孤立化の懸念を強めている。日本と北朝鮮の接近に続き、中国が日本に柔軟姿
勢を示し始めた。焦りを募らせた朴槿恵は北朝鮮への強硬姿勢を転換し、見切り発車で南北高官級協議を
提案したが相手にされない。米国では韓国切捨てが広がり、世界で反日外交を展開した韓国は世界の孤
児になりかねない。孤立化する韓国が事態を打開する道はあるのか。

韓国の中央日報は、朴政権に対して「情勢に押されて追われるように周辺国と関係改善に乗り出せば、名
分も実利も失う」とした。しかし、朴政権が取った行動は、拙速な南北協議の提案だった。パニックに陥った
朴大統領の耳にアドバイスが届いていないようだ。これまで朴政権は露骨な「対中すり寄り外交」を続けて
きただけに、日中接近は悪夢に他ならない。韓日首脳会談より先に日中首脳会談を行ったことに、米国から
きつく叱られた。

つい最近まで、韓国マスコミと日本マスコミは「日本が孤立している」と騒ぎ立てていた。それがいつの間
にか、韓国が孤立することへの恐怖感が韓国社会と日本の在日社会に覆っているようだ。韓国人は「伝統
的に、孤立することを異常なほど嫌がる」。 現在の日本の対韓外交は『無視外交』と言ってもいいが、これ
がものすごく効いている」という。そんな韓国の最後の頼みの綱としての米国から捨てられた韓国は、歴史
的にも中国の長い同盟国であった韓国は、いま必死に中国にすり寄っている。
  

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:38:55.00 ID:WBQHPjIu.net
拉致問題が進展したら、一気に外交関係結んじゃうんだろうな
モンゴル経由で交渉してるのも、南に邪魔されないためじゃないの?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:39:24.21 ID:KlLJFcDH.net
もはや中国の手の中舎弟の北朝鮮より優先されるとかまじで考えてたのか(笑)

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:41:30.34 ID:R5N9oXD6.net
うーむ。
これからは、オスプレイはんたーい。
とかやると、破壊活動扱いされんのか?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:42:50.00 ID:4TH44sEt.net
韓国が中国にすり寄っているいるため、中国の優先順位が、韓国>北朝鮮になっているため危機感を覚えた北朝鮮が日米に対してすり寄る構図

こういう解釈でいいの?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:43:19.34 ID:DFRa3jcL.net
>>308
>韓国が孤立することへの恐怖感が韓国社会と日本の在日社会に覆っているようだ

え?
俺たち日本民族はものすご〜く清々しい気分なんだけどなあ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:45:28.15 ID:YNo9s8xV.net
金正恩が金王朝を存続させつつ、国民のことも考えている、と仮定した場合。

北朝鮮国民は韓国の国民が自分たちより裕福なのを羨ましい、とは思うだろうが、
「韓国の国民のようになりたい」とは思わないだろう。
なぜならその隣に「日本」というもっと裕福な国があるから。
ならば金正恩の取る道は「日本を手本にして日本のような国になることを目指そう」
と考えるようになってもおかしくはないんだよね。
北朝鮮国民には非常にわかりやすい上に受け入れやすいわけだから。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:45:37.26 ID:8sGMiPvF.net
韓国は朝鮮半島のバッタもんだから消えてよし

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:45:43.44 ID:pgZ16b3z.net
同じチョンでも北の洗脳チョンのが扱いやすいだろ
ジョン君だけ丸め込めば後は従うんだから
南は使いようもないからな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:45:45.79 ID:J/pHjOz2.net
  
中国に「日米同盟」切り離しを命ぜられた朴槿恵の反日外交

【中韓】 中国に従う韓国 「日米同盟」切り離しを命ぜられた朴槿恵の反日外交 米国に見透かされる訳 ---2014/06/13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402666779/1-6
韓国は「日米同盟」を破壊して弱体させたい!、「戦犯国の日本が再び米国を攻撃するぞ!」 「また真
珠湾攻撃をするぞ!」と、朴槿恵は中国と一緒になって米国を脅す外交を続ける。米マスコミにデマプロ
パガンダを流し、米議会に反日ロビー活動を仕掛けている。韓国と中国はあらゆる機会で「歴史認識カー
ド」を使い、必死に「日米同盟」崩壊に向けて「戦犯国の日本を潰さないと大変な事になる!」 「ナチス
日本が復活するぞ!」と米国内あらゆるメディアにデマを流しています。米議会ロビー活動は、「日米同
盟」を早く解消して、中国と米国が「米中同盟」を結び、アジアの軍国主義国家「日本」を叩き潰せと、中
国韓国のロビー活動が盛んに行なわれています。

しかし、韓国は中国の指示で「日米同盟」を崩壊させ、アジアから米国を追い出す謀略工作は、米国に
見透かされています。 2013年9月ヘーゲル国防長官、バイデン副大統領が訪韓して「アメリカと中国
のどっちに賭けるつもりだ」と朴槿恵に迫りました。米国は中国と北朝鮮の大陸弾道弾のミサイル防衛
(MD)とレーダー設置を韓国に迫り踏み絵を踏ませたが、韓国は中国に付く姿勢を見せました。

2014年4月、訪韓したオバマ大統領は朴槿恵に「日本に歴史認識は二度と使うな」「歴史にこだわらず
未来を見ろ」と迫った。しかし、朴槿恵にオバマは習近平より格下扱いであしらわれ、オバマはなんら
成果も得られなかった。もともとオバマは韓国に行く予定は無かった、韓国が日米同盟を邪魔する為に
呼び付けただけだった。さらに会談の前に習近平とオバマ会談について事前相談までしていた。そして、
オバマが帰ると習近平に会談内容を全て報告していた。これは、オバマに泥をぬる行為であり、また米
国の面子を潰した裏切りと米国務省は怒り心頭となった。

5月28日、朴槿恵は米国メディアに「中国は朝鮮半島の平和に貢献してる!日本が悪い!」と発言し外
国メデアに報道させた。5月30日、アジア安保会議で米国は再度韓国に対し大陸弾道弾のミサイル防
衛(MD)で韓国に踏み絵を踏ませたが、ここでも中国と共同歩調を合わせる姿勢を見せ拒否した。さら
に中国が韓国朝鮮半島を守るとまで言わせた。

【中韓】 中国に従う韓国 慰安婦で「日米同盟」の離反工作をする朴槿恵の反日外交が米国に見透かされる訳 ---2014/06/13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402524974/276

【韓国】 今や韓米同盟の姿が消えて「日米同盟」が主軸になった 在米韓国大使、国連代表部が日本の集団的自衛権阻止に失敗して批判の的に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382149988/

【韓国】 韓国政府 『北東アジア平和協力構想』が日米中心に変わってしまった 「日米同盟」切り離しに失敗に韓国民が怒る
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382093450/

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:46:10.82 ID:lFF/X/Y4.net
これで日中首脳会談が実現したら完全に韓国の孤立じゃん

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:50:04.55 ID:J/pHjOz2.net
 
中国に寝返った韓国・・・ これもう米国の敵国じゃんwww 


■12月23日、北京で、初の中国韓国「2+2」軍事安保会議を開く 議題は「日本の集団自衛権と日米同盟の問題」
  
【中韓】 韓国が中国北京で、初の「2+2」軍事安全保障会議 日本の集団的自衛権や日米同盟、北朝鮮情勢で会議
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/12/23/2013122300624.html
韓国政府は22日、韓国外交部と国防省と中国の外務省と国防省による、始めての中韓「2+2」軍事
安全保障会議、第1回韓中外交・安保対話を、23日に中国・北京で開催すると発表した。韓国側は尹
炳世外相と金寛鎮国防相、中国側から王毅外相と房峰輝総参謀長。韓中の外交・国防「2+2」安保
会議で会うのは初めてとなる。

12日に北朝鮮NO2の中国派張成沢が処刑され北朝鮮内部の情勢変化が主な議題になるとみられる。
韓中両国は張成沢氏処刑に伴う北朝鮮の挑発の可能性や、事態が急変する可能性についても話し合
うものと予想される。中国政府が張成沢の処刑をどう見ており、北朝鮮の変化の方向についてどのよう
な立場を示すのかも注目される。

また両国は、防空識別圏問題や、日本の集団的自衛権問題、日米同対策について意見を交わす。
今回の対話は、今年6月の朴槿恵大統領の訪中時に採択された「中韓未来ビジョン共同声明」で明示し
た4つの新たな対話チャンネルの一つで、両国の国防省会議に韓国外交部と、中国外務省も出席する
本格的な「2+2」軍事安保会議となる。 〔朝鮮日報 2013/12/23〕

※ 「2+2」軍事安全保障会議 とは、近年の軍事同盟国の新しい軍事会議を指す。両国の国防大臣と
外務大臣が軍事会議を行い、両国の共通敵国に対して軍事と外交で対応を協議するもの。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:52:11.09 ID:ZtdrEqvb.net
>>221
中国が裏で糸引いた金正恩の暗殺計画が露見したからだそうだが。
張成沢の一族郎党皆殺し、ここまでするほどのことだと。
「誅韓論」で分析してた。俺は納得した。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:53:12.60 ID:OrbPxP05.net
反日と言う胸高鳴る美酒が目前の事象に対して盲目として作用し
自ら窮地に追い込んでるように見える。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:55:08.01 ID:CbWvW+Oo.net
アクサダイレクトのCMが脳内で再生された

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:55:42.53 ID:w20tth2P.net
南トンスランドは絶対に潰す

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:57:22.34 ID:J/pHjOz2.net
 
中国に寝返った韓国・・・
 
■2月10日、中韓同盟 で「中国・韓国」軍事機密情報共有の必要性協調、韓国尹炳世外相

【中韓】 中韓外相会談で韓国外相、「中韓で軍事機密情報の共有の必要性を協調」  (英文 2014/02/10)
http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1101&MainCatID=11&id=20140213000009
2月10日、韓国尹炳世外務大臣は、中韓の信頼を高めるために中国との諜報共有協定の必要性を
述べた。尹炳世外相は軍事情報を共有する上で、韓国と中国に必要であるかどうかにかかわらず」、
諜報共有に関する協定は必要だ」と議会本部での記者の質問に語った。尹炳世外相は、韓国は昨
年始まって以来、韓国と中国は軍事を含め様々な分野で協力関係であると述べた。

尹炳世外相は、韓国は過去の冷戦時代の見方で、米国と日本の関係を見る事は間違いである、と
述べた。今は、中国とロシアとの関係、そして米国と日本の関係が重要と指摘した。韓国と日本の
緊張関係は、歴史問題であり関係改善の最大の障害は、安倍政権が問題であり、以前の政権(民
主党)に日本は戻す必要があると語った。

さらに、日本が1910年から1945年、韓国の植民地支配時代の大虐殺行為に謝罪と賠償をする誠実
な行動をとるなら、両国間は高いレベルでの対話を可能になると語った。尹炳世外相は、韓国は日本
と冷えた関係改善の努力に向けさまざまな方法で検討してきたのは韓国の方だ、と付け加えた。

※尹炳世外相=盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の側近で反米、反日と知られ軍事国家安全保障室長や
外交次官、盧武鉉の首席補佐官を務めた。朴槿恵政権には盧武鉉側近の反米人材が多数採用され
ている。
  

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:57:38.81 ID:mfZFowHF.net
>>318
いや 世界が韓国から孤立するのですw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:59:54.15 ID:R5N9oXD6.net
バランサーって言ってたのは、
北と天秤にかけられるっていう意味だったのね。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:02:03.39 ID:SEThBfyu.net
>>321
「釘の突き出た板の上で、釘が彼女の血や肉片で覆われるまで転がし、最後に彼女の首を切り落とし、
「この人間の肉を煮て食わせてやれ」と言い、
性病の拡散防止のため「殺菌消毒」として「少女の局部に熱した鉄の棒を突っ込んだ」


こんな韓国民がやったことを「日本がやった」と主張している民をどう救済できる?
韓国人の残虐性は理解できない

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:06:28.80 ID:qnNYfdC8.net
■7月24日、「中国・韓国」防衛軍事戦略会談を実施・・・ 共通の敵「米国と日本」に軍事分野で協力
 
中国に寝返った韓国・・・

【軍事】 中国と韓国、防衛軍事戦略会談を実施…「重要な隣人として経済・軍事分野で協力」 ---英文 2014/07/25
http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20140725000077&cid=1101
24日、北京で防衛軍事戦略会談で中国のチャン・ワンカン国防相と韓国のペク・スンヨンジュ国防副
大臣が会談した。北京で行われた中韓戦略会談に、韓国の国防副大臣が両国の戦略的な軍事協
議に出席した。習近平が7月始めに韓国を訪問して、両国は経済的、軍事的関係の将来発展のため
に、多くの重要課題について合意に達したと語っている。

中国国防相によると、地域の平和と安定を守る為に2国間で実用的な交流と協力を強化するために、
韓国と軍事協力の準備ができていると語った。これに韓国国防副大臣は、防衛協議は実りある結果
を達成している、2国間の防衛協力は地域の平和安定と繁栄を助長していると述べた。 
[ワシントン・タイムス 英文 2014/07/25]

 

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:15:14.12 ID:qnNYfdC8.net
中国に寝返った韓国   
 
■2月13日ケリー長官、 米国安全保障戦略における「東アジアの癌は韓国だ!」

【米国】 2月13日、ケリー長官は朴槿恵会談で見切りを付ける 「東アジアの癌は韓国だ!」米国防総省 [2014/2/13]
 ttp://www.uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392779354/
米国防総省が、韓国に対してとうとう我慢の限界に達した。朴槿恵大統の韓国は、米国と中国を両天
秤にかけて中国の味方をしている「二股外交」を展開し、中国と共謀して日本が全アジアの悪だと批判
する「反日プロパガンダ(謀略宣伝)」を続ける韓国にとうとう米国防総省の怒りが極限に達した。

2月13日、ケリー米国務長官がソウルを訪問し朴槿恵大統領、尹炳世外相が会談した。ケリー長官は
、日本批判のプロパガンダと歴史問題に釘を刺して共同記者会見を行った。しかし、尹炳世外相はケリ
ー長官に向かって「日本の指導者らの歴史問題言動が続けば信頼が損なわれる。」「過去の歴史を直
視すべきだ」と、いつもの反日プロパガンダをケリー米国務長官の目の前で共同記者会見で話し続けた。
完全にケリー長官の強い忠告(命令)を無視して、共同記者会見の前でケリーの面子を潰し泥まで塗った。

公衆のマスメデア共同記者会見で、尹炳世外相にバカにされたケリー長官の顔はイラつきはじめ表情は
みるみる険しくなっていった。ケリー長官は、『put history behind them』=『過去は忘れろ。水に流せ!』
と強く忠告(命令)したにもかかわらず無視しされた。ケリーと米国と「日米同盟」のメンツを丸潰しにされた」
と、ケリーは怒った。それ以上に米国防総省関係者は怒っていた。
 
ケリー長官は韓国に「北朝鮮問題」で呼ばれて行った。話は当初45分の会談予定が、約2倍の1時間
40分となり、朴槿恵と尹外相から北朝鮮問題の話しは出ず、歴史認識と日本ヘイト(悪口)と慰安婦問題
で安倍首相ヘイト(憎悪発言)を汚い言葉を使い延々と1時間40分も続けた。朴槿恵と尹外相はケリーの
言うことを全く聞かず無視し、ジャツプはナチスだ!アジアを悪するのは日本だ!ヘイト(憎悪)だけをえんえ
んと続けた。

ケリー長官は何しに行ったのか、「北朝鮮問題で呼びつけておきながら、汚らしい言葉で日本をののしり、
「日米同盟」も批判した」と米国防総省はこう吐き捨てた。「韓国は中国と結託して日本叩きをしている。
中国の尖閣諸島強奪や南シナ海強奪にも協力しているのが韓国だ」「日米同盟を破壊して、東アジアの
悪化させ、全アジアを中国の支配下にさせる癌が韓国だ!」と怒った。<米国防総省 2014/02/13>

※尹炳世外相=盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の側近で反米、反日と知られ軍事国家安全保障室長や
外交次官、盧武鉉の首席補佐官を務めた。朴槿恵政権には盧武鉉側近の反米人材が多数登用され
ている。
 

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:17:14.97 ID:d32vHiK2.net
北朝鮮が目覚めた

中韓とは違うんです!
ウンコ土人とは違うんです!

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:17:17.24 ID:mub1aLTK.net
寝返り事大合戦とは

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:19:31.65 ID:XrU6x9Di.net
>北朝鮮の李洙ヨン(リ・スヨン)外相は
9月中旬、ニューヨークを訪問し、国連総会で演説をする。

これは大きいな。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:20:37.92 ID:NF4h+wIB.net
仁義なき戦い 朝鮮半島編

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:22:02.19 ID:0jpxj8O2.net
>>333
あっさり北が勝つだろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:22:31.61 ID:yPwVbYVu.net
いいからだまって属国に戻れよ
アメリカに媚を売ってるのがバレたら
キンペーにキツ〜イお仕置きされるぞ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:23:02.42 ID:qnNYfdC8.net
 
アメリカが「環太平洋地域のリバランス」を取りに行くアジア政策
 
■米国は同盟国から韓国を除外した理由 「米国・日本・インド」で対中アジア包囲同盟結成が進む

アメリカが「環太平洋地域のリバランス」を取に行くアジア復帰政策について。ターゲットは対中国包
囲網において米国同盟国に韓国が含まないことは決定しています。韓国は米国を中国との天秤にか
け、中国がアジアで天下を取ることを望んでいるからです。アメリカの時代はもう終った。 これからは
中国が世界を支配する、そして中国のNO2になれる。つまり世界のNO2になる韓国の戦略があるか
らです。もともと韓国は中国の数千年の属国だったことも米国は最近知りました。

米国には冷戦時代の朝鮮半島は共産主義陣営との緩衝地以外に利用価値のない土地でした。とこ
ろが韓国を近代化させたら、のぼせ上がりアメリカ本土では韓国人による売春婦や黒人差別、銃乱射、
ホワイトハウスへのネットF5攻撃、為替操作による貿易輸出、米戦略知的財産を盗作コピーしまくる
暴れぶりなど、中国人となんら変わらないと、同盟国から切り離しを考えていました。南北統一しよう
が中国人と同様で西洋式常識が通じない“ならず者”と認識しました。

米国は中国に40年も融和政策で接しましたが全てが無駄でした。中国を近代化させたら、のぼせ
上がり知的財産を盗作コピー、為替操作による輸出など暴れまくる、韓国と同じ“ならず者”でした。
融和しても中国の米国敵視政策は想像以上だった。結局は中国は米国の敵だった訳です。

力を付けた中国は、米国オバマのアジア環太平洋地域のリバランス復帰政策を全力で潰しにかか
っています。米国が太平洋地域リバランスを取る拠点は日米同盟が中心です。アジアで米国と行動
を供にする日本の集団的自衛権が必要です。それを韓国に何度も説明しましたが、「歴史認識」「慰
安婦問題」カードで強固に反対する態度に裏に何かあると気が付いたのです。中国と韓国が一緒に
米国ロビー活動で日本の集団的自衛権反対をしてましたから見え見えでした。

中国は「米国が韓日の同盟関係を強化し、ミャンマー、ベトナムなど新たな友好国と連帯」して中国
に圧力をかけるのを一番嫌がった。まず「歴史認識」で韓国と共闘して韓国を取り込みました。そし
て韓国に「日米同盟」を壊し「日米豪同盟」も壊し、米国アジア拠点を排除するように命じました。こ
れらも米国は知っています。中韓の米国ロビー活動がそうです。

米国は最近、対中国戦略勢力から韓国の除外を決めた。韓国は完全に中国側です。ですから最初
から韓国抜きで「オーストラリア、日本、フィリピン、ベトナム、マレーシア、ミャンマー、インド等」と対
中連合の構築をします。米中が対立する状況下で、韓国の戦略的地政学的な価値が高いように見
えるが、双方から脅されるだけの状況に陥っています。中国の脅しは強いですから言いなりです。あ
と韓国軍内部も中国に取り込まれていますからなおさらです。米軍は韓国軍内部の上層部は金大中、
盧武鉉(ノム・ヒョン)の親中北政権10年間に、韓国軍の幹部司令官クラスが中国派に総入れ替えさ
られていますから全く信用していません。また朴槿恵政権の外務大臣・国防大臣もノムヒョン政権時
代の側近で反米です。 <米国務省 2014/05/20>

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:29:05.30 ID:NF4h+wIB.net
韓国は山口組から盃貰ったタクシー屋のオヤジと一緒で箔付けたいだけのバカ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:30:45.72 ID:0jpxj8O2.net
もう本当に韓国って日米の敵国じゃん

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:33:06.96 ID:qa594gcd.net
安倍首相が本当に日米豪印の安全保障体制を完全に作り上げたからな
経済面でも中韓から賃金が安くて親日的なASEANへ移って
韓国が国を挙げて反日やってる間にもう韓国は日本にとって必要無い国になったんだよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:33:50.27 ID:e59PT3ep.net
こうなってくると日本海の安全を考えると
北朝鮮が半島を統一してくれたほうが反日中韓が統一するよりいいかもね

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:34:34.44 ID:o+3Qmxcf.net
日本が動けば世界が動くわ。
新時代到来!

342 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 60.1 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:36:07.23 ID:yd9XWZPC.net ?2BP(1000)
>>1
呼んでねぇから引っ込んでろ、韓国。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:36:14.91 ID:qnNYfdC8.net
   

【日米印】 ヘーゲル米国防長官、インドに「米国・日本・インド」3国軍事同盟の必要性を表明 ---(2014/08/09)
http://news.livedoor.com/article/detail/9137731/
インドのチャンディーガル・トリビューン紙は、アメリカのヘーゲル国防長官は9日、インドのシンク
タンク「オブザーバー研究財団(ORF)」で行った講演で、「アメリカとインドは、安全保障における
協力関係を日本にも広げて、3国間での防衛協力を考慮すべきである」と語った。ヘーゲル長官
は、戦略的なバランスから、インドが日本に接近するようアドバイスする一方、「インドはアメリカ
との密接なパートナーシップと、中国との深い結び付きとの、どちらか一方を選ぶ必要はない」と
述べた。

  

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:38:52.41 ID:+6uEuTAq.net
>>314
日本の皇室のような存在になりたいらしいよw
そういえば、北って皇室批判はあまりしないんだよねw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:40:03.15 ID:pzR/ZsGf.net
やっぱり南朝鮮の人々は脳に重大な欠陥があると思う。
この映像見てまだ韓国と仲良くできるかもって思う奴いるの?

http://www.youtube.com/watch?v=IcqaVfnMnq8

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:42:08.19 ID:HZVDWidv.net
しかし、安倍ちゃんが拉致問題に取り組み始めた頃は、拉致交渉カードが
こんな風に使えるものになるとは思わなかった
面白いもんだ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:42:19.81 ID:qnNYfdC8.net
 
中国に寝返った韓国・・・ 米国の要請を拒否、「中韓軍事協力」重視 反米姿勢を明確に示すwww


■10月2日 ヘーゲル国防長官が要請したMD弾道ミサイルレーダーの韓国設置を拒否!、「中国の弾道ミサイル迎撃は許さない」

【韓国】 米国が韓国にMD弾道ミサイルレーダーとTHAAD設置を求めたが 韓国が拒否--- 英文 2013/10/20
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382278790/927
米国は韓国境界線付近にXバンドレーダー(MD弾道ミサイルレーダー)の配備をしようとしているが、
韓国が拒否したことが分かった。MD弾道ミサイルレーダーを韓国に配備すると、米国を狙う中国弾道
ミサイルや北朝鮮弾道ミサイルを黄海・東アジアの大半をTHAADミサイルで邀撃できる射程圏内に収
めることが出来る。これは米国が中国の発射する弾道ミサイルを撃墜する能力を獲得することになる。

MD弾道ミサイルレーダーとTHAADの終端高度防空システムは、米国ミサイル防衛のアジア太平洋地
域でのミサイル防衛システムの一つ。MDレーダーのAN/TPY-2 Xバンドレーダーが発見したデータが、
THAAD邀撃ミサイルにより1,000km以上離れた所から発射された弾道ミサイルを迎撃することができる。
中国大陸や黄海、東シナ海から発射される弾道ミサイルも撃墜することができる。

    MDレーダー網と白ニョン島 (地図あり)→ http://i.imgur.com/QNtKqNU.jpg
 
2012年、米国は韓国南北境界線近くの白ニョン島(ペンニョンド)にMDレーダー設置を韓国政府に同盟
国として要請している。10月2日ヘーゲル国防長官は金寛鎮国防衛大臣に要請したが、金寛鎮は「米国
の要請は中国を刺激する可能性がある」と拒否した。米国のMDレーダーは、中国弾道ミサイルを標的に
しており、明らかに米国・日本が韓国を使い中国弾道ミサイルを打ち落とそうとしていると韓国国防省関
係者は米国を批判した。 <wantchinatime 2013/10/20>

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:44:22.93 ID:9wCqSmGY.net
長年なにもできない、ウスノロマの韓国ww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:44:42.20 ID:du0YJLco.net
>>346
最初からそれもくろんでたよ。阿部ちゃんの動き見れば理解できる。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:45:01.28 ID:bX6XFTAH.net
>>317
朴大統領は中国に不倫セックスの写真でも撮られているのか、とでも思うほか
ありません。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:46:48.98 ID:GvxHGE3C.net
>>320
北朝鮮は独裁体制が凄すぎて中国ですらスパイ送り込めないんだよな
似たような事件はジョンイル体制の時にもあった

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:47:00.83 ID:7Q2UG9V3.net
>>341
そういう自惚れで韓国は自滅したんだろうね。
ジョークだったらスマン。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:47:04.21 ID:qnNYfdC8.net
中国に寝返った韓国・・・ 米国の要請をまた拒否  

【米国】 日米韓でミサイル防衛情報(MDミサイル探知情報)共有、米が安倍首相に構築打診---  2014/05/18
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400413404/
日米韓3か国によるミサイル防衛(MD)弾道ミサイル探知レーダー情報構築で日本は賛成。

                   ↓ 韓国はMDに参加しないと否定声明


【韓国】 国防部、「日米韓3か国でMDミサイル防衛構築、日米と関連ないと否定」---  韓国 2014/05/19 
http://www.segye.com/content/html/2014/05/19/20140519001894.html
国防部は一部日本のマスコミ報道で提起された、「韓国・米国・日本」のミサイル防衛MDシステム共有
を否定した。キム・ミンソク国防部スポークスマンは19日、「我々が構築した韓国型ミサイル防衛システム
(KAMD)は、米国のMDシステムとは完全に独立したもの」と述べた。

「米国MDシステムは、米国を攻撃する中国・北朝鮮弾道ミサイルを防ぐことであり」、「米国に向かう弾道
ミサイルを、我々韓国が迎撃するシステムを保有することはない。またこの地球上にもない」と強調した。

これは、先月オバマ米大統領が日本を訪問した際に国家安保補佐官が、安倍首相に韓国にレーダー
を設置して弾道ミサイル発射直後の情報を「韓国・米国・日本」で共有する体制を構築しようと提案した
とする日本のマスコミ報道に対して、韓国国防部は「米日同盟」のMDシステムに参加することは無いと
否定した。また、「日米同盟」を強化させる日本の集団的自衛権を認めないと反対表明した。

                  ↓ 米国議会国防軍事員会が激怒

【米韓】 米国議会国防軍事委員会「韓国にMDミサイル防衛、米国の技術を適用しろ」 韓国にとっては負担---  2014/05/26
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401065678/
   
                  ↓ 宗主国が韓国を支持声明

【中韓】 中国、米国が韓国にMDミサイル防衛システム配備は「地域の緊張を不必要に高める」と警告---  2014/05/28
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401334978/

                  ↓ 宗主国が韓国をアメリカから守る

【中韓】 アメリカの韓国にMD防衛システム配備を批判 中国外務省「韓国朝鮮半島を守るのは中国だ」---2014/05/29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401312314/

【中韓】 中国外務省「朝鮮半島の平和と安定は中国が守る」 米国による韓国にMDミサイル配備を批判 ---2014/05/29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401336055/
  

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:50:56.27 ID:Iy4OWrKr.net
>>327
ソースあんの?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:53:14.45 ID:fRFruax5.net
南鮮は何やってんの?
日本外して韓国主導の韓米中三ヵ国で対北協議するんじゃなかったの?

ねぇ、ねぇ、いつになったら始まるの?
もう待ちきれないよー
右に米国、左に中国を従えて北を封じ込めるんじゃなかったの?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:53:21.67 ID:xmAGTsFR.net
世襲で3代続いた王朝ってそうないだろ
核放棄すればギネス級に載るくらい存続するぞ
下は知らん

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:53:23.02 ID:qnNYfdC8.net
  
中国に寝返った韓国・・・ 米国の要求をまた拒否   


■米国が進める第三国(中国等)への情報漏洩防止を図る軍事情報保護協定(GSOMIA)を拒否した韓国!!!

【韓国】 韓国は、米国が進める第三国(中国等)への情報漏洩防止を図る軍事情報保護協定(GSOMIA)を拒否!!!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401426882/531
シンガポールで30日から始まったアジア安全保障会議(シャングリラ対話)に合わせ、日韓両政府
が調整していた日韓防衛相会談が見送られたことが29日に分かった。さらに米政府が進めている
核・ミサイル開発を進める北朝鮮に連携して対抗するためと、米国が進める第三国(中国等)への情
報漏洩防止を図る軍事情報包括保護協定(GSOMIA)締結を目指して韓国に働き掛けを強めていたが、
「韓国にやる気がなく何も成果が得られない」と判断、協定締結も見送られた。<シンガポール 2014/05/30>


朴槿恵大統領、中国は朝鮮半島の平和に貢献してる!日本が悪くしている!と、またヘイト発言

【中韓】 朴槿恵大統領 「中国は朝鮮半島の平和に貢献してる!日本が悪い!」  WSJ、2014/05/28
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401360536/
28日、朴槿恵大統領は「朝鮮半島の平和と安定に寄与しているとして中国を称賛した。日本に対し
ては、日本による韓国の植民地支配が終了してから来年で70年になるのを前に、歴史認識問題を
めぐる韓国の抗議に対処し、信頼を築くよう求めた。」 ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)


【中韓】 中国が天下を取る時代が来たと喜ぶ韓国 「中国韓国」軍事協力で中国に寝返った韓国 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379232821/702-
  

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:53:57.72 ID:+6uEuTAq.net
>>349
政権取る1年前の代替わりしてるからな
計算はあるだろうな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:56:22.79 ID:qnNYfdC8.net
  
「中国・韓国」 VS 「米国・日本・オーストラリア・インド・ベトナムets」

■アジア安全保障会議(シャングリラ)で国連憲章で認められた集団的自衛権で日本批判するのは「中国と韓国」だけ

【アジア】 安倍首相の靖国参拝発言で会場は賛同の拍手! 批判は「中国と韓国」だけ アジア安保会議-- 2014/05/31
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401531495/
シンガポールで30日から始まった、アジア安全保障会議(シャングリラ対話)で日本の集団的自
衛権と靖国参拝で「中国と韓国」だけが非難する中で、安倍首相発言に会場は賛同の拍手が沸
き起こった! 安倍首相の講演で、「国のために戦った方に手を合わせる、冥福を祈るのは世界
共通のリーダーの姿勢だ」と語ったことに会場がアジア各国からの拍手に包まれた。

アジア安全保障会議ではベトナムに衝突する中国批判が殺到しました。日本、アメリカ、豪州の
「日米豪同盟」を筆頭に、「ASEAN諸国」が中国批判で一色となった。そのなかで必死に中国を
擁護したのは韓国だけだった。

中国批判で一色の中で、韓国は「中国は朝鮮半島の平和に貢献してる!日本が悪い!」、朝鮮
半島を悪化させるのは日本だと批判する始末。完全に米国から見捨てられていました。

講演の質疑で、中国人が首相の靖国神社参拝について「先の大戦で日本軍に中国人は殺された。
その魂にどう説明するのか」と質問したのに答えた。首相は「法を順守する日本をつくっていくことに
誇りを感じている。ひたすら平和国家としての歩みを進めてきたし、これからも歩みを進めていく。こ
れは、はっきり宣言したい」と述べた。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:57:45.80 ID:S1R/liKx.net
北より利用価値ないんだわ南朝鮮ゴキブリは

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:58:14.09 ID:9wCqSmGY.net
>>359
経済発展の裏でコソコソと
見え透いた姑息なカジノ空母に世界が大笑い。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:58:43.90 ID:Mf94rBoo.net
>>1
「Gのレコンギスタ」公開直前!富野総監督メッセージ&劇場限定販売ドキュメントBlu-ray冒頭8分映像
http://www.g-reco.net/special.html

あのさぁ!
Gのレコンギスタっていうタイトルしってるよね?!
知らない?!知らなければ知らないでいいの!
見においで!

面白いから


ガンダム世代、あなた達の事はこちらは相手にしない
相手にしないからといって無視されたと思わないでほしい
とても大事な仕事がある・・・
http://imgur.com/6MaPyRE.jpg

富野 今見てくれている大人世代、俗にいうガンダムファンの人には、とても大事な仕事があります。
   あなたの子供たちに「G-レコ」を見せることです。できれば、一緒に観てほしいと思っています。
   そういう大人の立場、任務とか義務とかっていう風に意識してほしい。
これ思うわけですよ。富野好きの(手前含む)お前らと、ただ見下し勝ちすりゃあいいきみたちを見ていると
すまんなあ、ちびっ子ども、あとは頼みます、と

『ガンダム Gのレコンギスタ 特別先行版』舞台あいさつ
https://www.youtube.com/watch?v=vNewODO7DtA

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:01:42.23 ID:qnNYfdC8.net
   
中国に寝返った韓国・・・ 
 

■韓国政府、中国の為に「日本の集団的自衛権を認めない!」「自衛隊を解体せよ!」 米国に要求 ---(ソウル 2014/07/11)
  
【韓国】 韓国、反日行動相次ぐ「自衛隊を解体せよ!」漫画展示会取りやめなど=日本国旗につばを吐き、踏みつけヘイト(増悪)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405086920/361
韓国政府の指示で日本に関連したイベントが中止や変更に追い込まれる「反日行動」が相次いでいる。
11日の毎年開催している在韓米軍司令官や各国大使等1000人が集まる自衛隊関連行事は会場に予定
していたホテルが前日になって韓国により開催を拒否させられた。日本の人気漫画の展示会も取りやめに
なった。8月15日の終戦記念日に向けて日韓双方にとって微妙な日程が続くだけに、両国関係は一段と冷
え込むこむだろう。

   韓国国会決議、「日本の集団的自衛権行使を認めない!」「自衛隊を解体せよ!」――。

11日、ソウルの在韓日本大使館前では朝から韓国政府の指示で動く団体により断続的に市民集会が開
かれた。大使館が同日夜、自衛隊創設60周年に関連した記念行事を大使公邸で開くのを批判。旭日旗に
つばを吐き、踏みつけるヘイト(増悪)パフォーマンスをしていた。

韓国国会(外交問題)外交統一委員会は11日、「日本の集団的自衛権行使容認」を糾弾する決議案を採択
した。韓国外交統一委員会は、「自衛隊を解体せよ!」「日本の集団的自衛権行使を一切認めない!」
与野党の3グループがそれぞれ提出した決議案を一本化。北朝鮮政策や内政では鋭く対立する与野党が
日本に対しては声をそろえて批判した。

韓国では従軍慰安婦問題に関する河野談話検証や集団的自衛権の行使容認といった日本の動きを、軍
国主義政権ととらえている。   (韓国 2014/07/11)

【日韓】集団的自衛権行使、日本側の説明を韓国断る --[2014/07/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405056521/

364 :バキューム大統領@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:02:01.65 ID:629RrxZK.net
日本「拉致被害者を全員返し、日本に敵対的行為をやめれば被害者に対する
賠償を多少軽減し、日韓基本条約の締結時にかわした経済支援金の北の分を韓国に
請求する権利に賛同、全面支援する!」

アメリカ「アメリカ及び同盟国に対し、どこぞのバカな国の口車に乗って
核開発、ミサイルを向けることをやめればこれまでの事は忘れてやるよ!」
「その代り我々ももうすぐ韓国から撤退する予定だし、そのあとのことは一切関知しない!」

北「その言葉を我々は待ってたんだ。信じていいんだな?」

日本・アメリカ「安心しろ!もうあの国に未練なんぞ微塵もない!」

北「ヤッフゥーーーw いやヤッホーーーーーウ!!!」

トンスル国「アイゴーーーーーーーーーーー!!!」

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:08:56.31 ID:0jpxj8O2.net
>>364
本当になりそうだわwww

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:09:25.85 ID:qnNYfdC8.net
   
中国に寝返った韓国・・・


■中韓首脳会談で習近平と朴槿恵が「米国と日本」を牽制(けんせい)

【中韓】 中韓首脳会談で「米国と日本」をけん制  ----(2014/07/04)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404472029/

【中韓】 中韓首脳会談で習近平と朴槿恵「米国・日本」をけん制 ---(2014/07/04)
http://jcc.jp/news/8503684
中国・習近平国家主席はきのう韓国・ソウルでパククネ大統領と会談し、東アジアの平和秩序を
共に作り上げる構想を持ち掛け、韓国との連携強化を図る米国や日本をけん制した。
両首脳は北朝鮮の非核化を必ず実現し核実験に断固反対することで合意した。

【中韓】 中韓首脳会談で中国習主席と朴槿恵大統領 「米国と日本」をけん制  (NHK 2014/07/04)
http://jcc.jp/news/8502649/
中国の習近平国家主席は、ソウルで韓国の朴槿恵大統領と会談して、東アジアの平和秩序を
共に作り上げる構想を持ちかけた。この地域で韓国との連携強化を図るアメリカや日本をけん制
した。中国中央テレビによると、習主席は来年は中国の抗日戦争勝利と朝鮮半島の解放から
70周年にあたるとして、日本の歴史認識を巡る問題に中韓が足並みをそろえて取り組む。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:10:07.50 ID:04PowS4C.net
韓国を切って北朝鮮に動いたのかな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:10:35.14 ID:BLaYvAJm.net
カリアゲ君が真の英雄になる日が来るとか胸熱w

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:13:10.13 ID:8f+U8iyZ.net
梯子どころか最後の命綱が切れかかってるやんw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:13:54.69 ID:9wCqSmGY.net
>>365
韓国の役目ってなにかな?って話だよなw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:14:06.31 ID:ztBGNvXm.net
お前らが中国に接近するから対立する北朝鮮はアメリカに接近するしかないんだろ
中国もアメリカも韓国のモノニダ!なんていう自分勝手な発想は通用しないよ
子供じゃないんだからさ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:14:41.04 ID:Iy4OWrKr.net
>>364
請求権は良い話だな。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:18:57.39 ID:hXws8d7U.net
>周辺国との関係は従来の枠から変化する兆しが表れている

…口火を切ったの誰やねん。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:19:04.95 ID:7Q2UG9V3.net
>>372
二重取りしてることも韓国は自国内に発表してないはず。
てか、デフォルトしそうなのに、北の取り分残ってるのか?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:19:36.02 ID:qnNYfdC8.net
  
米国がとうとう韓国朴槿恵に怒った! 「安倍首相に反対するな!逆らうな!」

【韓国】 中韓首脳会談を前に米政府高官が極秘訪韓 「安倍首相に反対するな」と朴槿恵大統領を叱る(しかる)---(2014/07/29)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406717901/127
日本の集団的自衛権行に反対する韓国に、とうとう米国が怒った。7月1日に米政府高官が極秘裏に
訪韓し、安倍政権の方針に従えと韓国に圧力をかけていた。米国がアジア環太平洋地域でリバランス
を取るために太平洋で必要不可欠な日本の「集団的自衛権」に反対する、朴槿恵大統領にお灸を据え
た。集団的自衛権は、オバマ米大統領やヘーゲル国防長官らが繰り返し「歓迎」を表明したものだ。
 
韓国・東亜日報は28日、7月1日に非公式訪韓したズムワルト氏が、李京秀外交省次官補や朴政権
を支える大統領外交安保首席室関係者らと会談したとスクープした。「日本の集団的自衛権行使に反
対するな」と、米政府が求めてきたことを報じた。

韓国政府は7月1日、日本政府が憲法解釈の見直しを閣議決定した際には「戦後の平和憲法に従った
防衛安保政策の重大な変更とみなし、鋭意注視する」と反対を抑制した対応にとどまった。

ところが、4日にソウルで行われた中国の習近平国家主席の会談の中身は反日・反米一色だった。会
談の公式表明は控えめに、「日本の集団的自衛権の行使容認に「憂慮する」」との認識で一致した。米
国が日米韓の連携を重視するのは、太平洋海洋覇権をもくろむ中国を抑止が目的だ。ところが、韓国は
中国首脳と足並みをそろえて、"公式表明"で日米同盟強化策の集団的自衛権に反対したことは、米国
にはまさに「裏切り行為」に他ならない。

そして、中韓首脳会談後は、韓国政界は朴槿恵政権の与党セヌリ党報道官が「日本の集団的自衛権
行使に、韓国政府が甘く対応してはならない」と述べ、与野党が一致して反対を始めた。 11日、韓国
国会の外交統一委員会が「外交的挑発行為と規定し強く糾弾する」と決議採択。「日本の集団的自衛
権を認めない!」「自衛隊を解体せよ!」と米国に要求まで出してきた。つまり、中国と一緒になって米
国はアジア環太平洋地域から出て行けという事を要求した訳だ。

これを受けて米国は激怒した。15日、安倍首相に「在日米軍基地の米海兵隊は日本が了解しなけれ
ば韓国に行けない」と言わせた。これは日米安保条約の事前協議制度の発言だが、これは米国が韓
国に「よく考えろ」のメッセージだった。だが、韓国側は「日本が在日米軍投入に介入できる根拠がな
い」と反発するだけで、米国の意図を全く理解できていない。

米国の外交・安保関係者は「そんなに早く中国とくっつきたいなら、来年を待たずに在韓米軍も撤退す
ればいい」と議論まで出ていると明かす。中国に寝返った“コウモリ外交”は終わりに近づきつつあり、
もうすぐ歴史的にも長年の属国だった元に戻るだけだ。
  

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:21:35.74 ID:9wCqSmGY.net
棒子みたいな野蛮人に、民主主義のご褒美など
1000年早い。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:21:45.31 ID:Iy4OWrKr.net
>>374
個人補償はしてない、
北の分も統一騒ぐ割には渡してない


何なんだこのコジキ共は

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:21:58.31 ID:ckYuQL9z.net
>>372
北朝鮮にダイレクトで払ってもいいと思いますが。 ヤツらいままでとはちょっと違うみたいだし。
歴史検証とかしっかりやりながらな。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:22:15.78 ID:Y4YzDb7F.net
中国に併合されれば楽になれるのに

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:23:06.90 ID:9wCqSmGY.net
中国に行くのか?
最初からそうしてればいいじゃんwアホじゃねw

381 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:24:19.37 ID:QbUP8iQM.net
>>364

北が本心から望んでいるのは、米朝和平条約の締結だからなぁ・・・

そのための核だし。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:24:29.97 ID:Iy4OWrKr.net
>>378
北に、
「分け前分どうなってるの?使い込んじゃった?」
と笑顔で韓国に聞く権利を与えて良いと思うな

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:26:04.98 ID:ckYuQL9z.net
>>382
それは北朝鮮が考えること。
日本は事実を淡々と伝えたらいい。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:27:36.05 ID:y0Kr5fBB.net
>>1
事大主義の裏切り者の蝙蝠国家など、最後は誰もが相手にしなくなくなる!
裏切り者は誰にも嫌われる。
裏切り者を誰も信用しない。
韓国が悪行のつけを払う時が来たんだよ(笑)。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:28:44.55 ID:7Q2UG9V3.net
>>382
そこは無慈悲な取立てでお願いします。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:45.29 ID:Iy4OWrKr.net
>>383
こちらとしてはあの分は出してあるんで、
まずそちらに請求してみてくださいね
でチョン

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:30:34.95 ID:xmAGTsFR.net
>>381
それしか金王朝の生きる道ないし

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:30:50.07 ID:ckYuQL9z.net
あーこれでリ・シネとかシコリ隊が故郷に錦飾って堂々と帰国させれますな。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:31:35.27 ID:qnNYfdC8.net
  
米軍は、すでに中国に寝返った韓国防衛を放棄していた

【軍事】 米軍、韓国防衛放棄して中国沿岸軍事基地へ強襲能力の強化に転換 中国の強硬姿勢に対応
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406725320/57
25日、米海兵隊ジョン・パクストン副司令官が、米下院軍事委員会で米海軍戦略の公聴会で米海兵隊が
中国の軍事基地に対する強襲上陸作戦を展開する能力を強化していることを明かした。同関係者は、「米
海兵隊は、中国が不法な軍事行動を起こした場合に備えて、小規模ながら強力な軍事力を使い、東シナ
海から南シナ海にかけての沿岸地域にある中国の軍事基地を攻撃するため、上陸用母艦や上陸支援部
隊の能力を強化している。このため、議会に対して予算の増額を強く要求している。米国防総省は軍事力
を大幅に削減するなかで、海兵隊の強襲上陸作戦用の兵力や艦艇については強化しようとしている」こと
を明かした。米海兵隊が中国沿岸の軍事基地に対して強襲上陸作戦を行う際の主力部隊は、佐世保に配
備されている7隻の上陸用母艦と上陸支援艦艇。同上陸用母艦には、海兵隊を上陸させるための新鋭の
上陸用舟艇エルキャック4型などが数隻、搭載されている。佐世保に展開する第7艦隊の上陸支援部隊は
航空戦力を中心とする戦闘部隊と並んで米海軍の強力な攻撃部隊で、普段は空母やイージス艦の活動の
影に隠れている。

     米国は韓国防衛作戦を放棄して、対中国で南シナ海・東シナ海の防衛に方針転換

米海兵隊はフィリピン軍事基地スービックにも拠点としている。フィリピン軍と共同作戦訓練をしており、東シ
ナ海や南シナ海における中国の軍事行動に対応している。フィリピンには、「エセックス」が海兵隊の戦闘部
隊2個大隊を強襲上陸させる能力を持っており、ヘリコプター、水平離着陸型戦闘爆撃機ハリアーなど50機
あまりを搭載、ヘリコプターは順次オスプレイに替えつつある。

米海兵隊の副司令官が改めて強襲上陸作戦について強調し、議会に海兵隊の兵力強化を要請したのは、
中国が防空識別圏などという不法な主張をするからだ。また、中国が緊急事態でもないのに大規模な海上
訓練を繰り広げて軍事的な強硬姿勢を強めていることを懸念しているためだ。

中国は、米海兵隊が強襲上陸作戦の兵力を強化していることを警戒している。朝鮮戦争の際、米海兵隊が
韓国の仁川に強襲上陸作戦を敢行し、米国に敗色の濃かった戦況をひっくり返したことがあるからだ。米国
は朝鮮半島防衛作戦を放棄する一方で、いまや中国の不法な軍事力拡大に対して米国の伝家の宝刀であ
る海兵隊の強襲上陸作戦をちらつかせ始めている。  <ワシントン 2014/07/30>
  

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:33:49.04 ID:ckYuQL9z.net
ウルトラCで北朝鮮はASEANに加盟することも出来る。
台湾と国交正常化させることも出来る。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:34:25.94 ID:fGOLgJzw.net
あとは韓国のアタフタぶりを見て笑ってるだけでいい

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:34:30.76 ID:+6uEuTAq.net
北に米軍が駐留するようになったりすると
南のせいって事になるよな

中国 怒るだろうなw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:34:33.02 ID:5QuFIrrN.net
バカクネの保守色が日本の国益に貢献した形かな?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:36:12.91 ID:ckYuQL9z.net
>>392
それはない。北朝鮮のバックはロシアだから。
アジアの外交もわけわからなくなってきたよ(笑)

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:37:08.04 ID:qnNYfdC8.net
 
■米国防総省が「韓国なんか防衛する必要ないだろ」、無駄だと主張してもめる


【米国】 米国 「韓国なんか防衛する必要ない」 B2ステルス爆撃機撤収、米国防総省が主張 2014/03/29
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364708055/
B2ステルス、韓国の出撃に600万ドル(6億円)費用負担めぐり米国防総省で意見対立した。韓国は駐留
米軍費用を60年間一度も払らわず支払いを拒否する韓国の防衛は無駄だと対立した。韓国駐留で米国民
の税金が毎年3000億円も投入されている。

米国のステルス戦略爆撃機B2の2機を韓国上空での訓練出撃を巡って、米国国防部内で論難が起きて
いると米メディアが報道した。ステルス爆撃機 B-2は、飛行時間当り費用が13万5000ドル(1350万円)で、
往復飛行(約20時間)で1機当たり約300万ドル総額600万ドル(6億円)の費用が掛かると伝えた。ウォール
ストリートジャーナルは29日、「米国国防省の一部官僚は戦略爆撃機の韓半島訓練出撃は無駄である」
と主張したと伝えた。 <ウォール・ストリートジャーナル2014/03/29>


【米国】 2月13日、ケリー長官は朴槿恵会談で見切りを付ける 「東アジアの癌は韓国だ!」米国防総省 [2014/2/13]
 ttp://www.uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392779354/   
【米韓】 米国防総省がヘーゲル長官の訪日を発表、日本やモンゴルへ行くが韓国だけは見送くる [2014/3/29]
 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396036209/
 

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:05.50 ID:CX7g+V69.net
>>354
吉田くんの書物

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:23.91 ID:7Q2UG9V3.net
これで韓国政府が大慌てしなかったら、すべて織り込み済みってことか。
まあ、国内外へのメンツで右往左往するところは見せられないか。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:43:12.77 ID:qnNYfdC8.net
  
米政府が書かせた記事 → ワシントン・ポストが韓国ロビー活動政治家たちを社説で批判


【米国】 ワシントン・ポストが韓国ロビー活動政治家たちを社説で批判 「東海併記の公約や慰安婦碑、過剰な迎合だ」 [2014/08/20]
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408507504/632
米国南部の韓国ロビー活動政治家の「韓国系に必死に媚びる迎合」に米ワシントンポスト紙が批判。

19日、米ワシントン・ポスト紙は、南部バージニア州で日本海の名称として韓国が主張する「東海」を州
の教科書に併記することを義務づけたり、旧日本軍の従軍慰安婦に関する石碑を地方庁舎の庭園に設
置したりする動きが相次いだことについて社説を掲載した。地元の韓国ロビー政治家の韓国系有権者に
対する「過剰な迎合」だと批判した。

特に韓国系住民の多いバージニア州北部から、秋の中間選挙の連邦下院議員選に出馬する候補がい
ずれも、教科書への「東海」併記義務づけを連邦レベルで目指すと公約していることを問題視した。韓国
系住民は米国になじまず、本来米国の為になすべきことをせずに、祖国韓国の為だけに政治活動をして
おり、韓国ロビー政治家も米国を「日韓の争いに首を突っ込もうとしている」と指摘して批判した。


【中国】 日本海の呼称で米議員候補が韓国に媚びる 中国ネットで「呼称に文句言うのは世界で韓国だけ」 [2014/08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408771511/
米議員候補が「韓国系住民に媚びて、日本海を韓国名である「東海」に教科書の採用を促す公約を掲げ
たり慰安婦像を設置するなど公約に掲げることについて、中国のネットからは笑いが起きている。

中国のネットでは、「『日本海』という名称は数百年前から使われており、世界の一般的な名前。同名称
が日本の帝国主義の表れなどと主張するのは韓国人だけだ」。 「韓国国内でどの名称を使うかは自由
だが、その名称を世界に広げようとするのは間違っている。世界が相手にするわけがない」といった声が
聞かれている。
 

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:44:27.03 ID:OAinF0bN.net
今更何を朝鮮省はあわててるのだろうか?

今後は本国が守ってくれるさっ


きっと・・・

総レス数 699
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200