2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】2ちゃんまとめサイト「保守速報」がついに裁判!10月30日大阪地裁で ライターの「李信恵」さんに対する人種差別

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:40:26.27 ID:???.net
2ちゃんねるまとめサイト「保守速報」がライターの「李信恵」さんに対する人種差別と
捉えられる記事は現在削除されており、具体的にどのような内容が問題となっているかは
明らかとなっていないが、Googleのキャッシュには多くのまとめ記事が残っているようだ。

それによると、保守速報は李信恵さんの発言内容を主に2ちゃんねるから抽出しまとめていた模様だ。

そしてこの問題に対し李信恵さんは
【保守速報との裁判、第1回口頭弁論期日】10月30日(木)10:00開廷 大阪地方裁判所
1010法廷 たくさんの傍聴をお願いします。
と呼びかけている。
8月18日に訴えると発言し損害賠償は2200万円。

はたして2ちゃんねるまとめサイトに対する訴訟は成立するのであろうか。もし万が一「李信恵」さん
の勝訴となれば、今後まとめサイト界隈は真偽を確かめない上で投稿した場合、場合によっては非常に
窮地に立たされる恐れがある。

http://www.yukawanet.com/archives/4736843.html

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:17.90 ID:zr4UNwys.net
>>223
嫁兄弟家族名義でやるでしょ。風俗店の営業許可みたいなもんかな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:18.01 ID:HO/cHjNz.net
差別ゴロってこういう奴らなんだろな

227 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:27.21 ID:QbUP8iQM.net
>>216

って言うか、差別的な発言内容も何も、管理人はこのBBAの発言とそれに対する反応をまとめただけだしなぁ。

以前、2ちゃんまとめサイト絡みで、著作権か何かについての裁判有ったし・・・それじゃね?

このBBAも、差別的な発言に関しては人後に落ちないからなぁ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:27.76 ID:9uwgveGN.net
自分で裁判実に着てね〜ツイートするような短絡思考の人間が
もし法廷で発言するような機会があれば、それで弁護士の苦労も全て水の泡になると思うんですけどね。
弁護士はどうか知らないけど、当人は自己顕示欲を満たす場所が法廷になるだけなんだしw

229 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:50.50 ID:zdgvBiGs.net
ツイッターでの呟きへの反論、罵倒
それに対する訴訟?無罪でしょ。
あと保守関連記事をあつめたブログ(?)
に対する訴訟も無罪じゃねーの?
直接危害が加わる可能性を示唆した
在特裁判とは違う。ムショにぶち込まれた
しばき隊の同類、仲間っぽいし心証も
良くない、正に差別の当たり屋。
李、死ねーっ!は心証悪い。無罪だよ、無罪。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:29:52.93 ID:eQt7Ngf1.net
人種差別と言うかネットで口喧嘩してるだけじゃねーか

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:30:26.21 ID:ExbVI3Pz.net
>>217
なんで反訴するって言っただけで名誉毀損に限定されるんだ?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:30:36.03 ID:GVJxzhhr.net
暴言を吐きまくってた信恵
信恵の過去の日本人へのヘイトスピーチの数々を晒されたら
勝てないよ

233 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:30:52.41 ID:fz2QxyLk.net
>>228
自己顕示欲が目的だとすると、それが一番厄介だと思うw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:32:06.54 ID:uOz8o0c3.net
金あるならめっちゃ優秀な弁護士に泣きつけばいいだろうに
相手がヤクザだろうが何だろうが
金さえ積めば依頼を受けてくれるのは必ずいる

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:32:08.30 ID:xv8K8Lks.net
>>229
コメント欄に脅しみたいな事書かれていたし、こりゃ払わされるよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:33:49.58 ID:xv8K8Lks.net
>>234
しばき隊は150人弁護士ついてるからな。
朝鮮学校の弁護団とかかなり優秀な弁護士だろうし

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:33:59.04 ID:zKJdwVZa.net
>>230
コメント欄?

そういうのは消せと要求して応じなかった場合なら分かるがねw

238 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:34:06.27 ID:QbUP8iQM.net
>>235

それ、ひょっとしてブログ管理者が適切に対処しなかったって言う管理責任で裁判するって言う意味か?

裁判の争点がさっぱりわからん。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:34:22.87 ID:OE2JH9Gd.net
>>220
事件じゃないなら事件にしてしまえばいいのに。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:34:28.06 ID:zKJdwVZa.net
>>237

>>230x >>235

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:34:50.12 ID:LZkVW+tN.net
日本に住みたいといいながら、日本人を侮辱する「反日の当たり屋」

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:35:23.62 ID:JaKpdUhP.net
大和郡山市で有った、警察官の付審判事件を思い出して欲しい。

東大阪市に住む在日韓国人が、奈良で車上荒らしを行い、現行犯で捕まりそうに成り、車で商店街を暴走して逃げた。
通行人に危害が及びそうな展開に、警官が何度も停車を求めたが、無視して暴走。

仕方なく、タイヤを狙って発砲した弾が、在日韓国人にあたり死亡。
ところが、東大阪に住む犯人の母親と在日韓国人弁護士が何と、警察官相手に数億円の損害賠償提訴。

勿論、警察官側が勝訴したが、生野や東大阪の在日韓国人は、こんなのばっかり。
いやしいと云うか、根性が腐ってると云うか、最低の連中が多いのも事実。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:35:25.42 ID:9uwgveGN.net
>>236
この案件にその弁護士集団とやらが動くかねぇ・・・そんなにこのアフィ潰すことに意味があるものなの?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:35:42.99 ID:bzvuyloC.net
>>238
だねー
何を争点にするんだろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:35:48.89 ID:r2CUg6g2.net
>>224
訴権の濫用はめっちゃハードル高いんやで
せやから誰でも法に護られとるゆーことなんやけどな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:36:16.24 ID:hBZ2v8JD.net
信恵のツイート並べるだけで十分だと思う

関東大虐殺や慰安婦20万人、在日は強制連行の被害者だの
福島大虐殺とか言ってんだもんなあ

ナマポ詐欺の擁護にしばき隊の暴力擁護

ダメだろw 心証最悪 オワタw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:36:20.62 ID:xv8K8Lks.net
>>237
消せと言わないといけないってわけではないないだろうな。
かなりの魚拓を持ってるみたいで
かなり前から弁護士と狙ってたみたいだから
これは突発的ではない
保守速報は記事消すんだよ
古い記事な
だから魚拓とっていたわけだ

248 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:36:38.13 ID:fz2QxyLk.net
>>243
あるだろうさ。
他のまとめサイトもネタにしづらくなるからね。

249 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:36:53.97 ID:QbUP8iQM.net
>>242

犯人二人組で、一人が射殺されたって奴だっけ?

・・・あれ、そんな顛末になってたんだ・・・やっぱり朝鮮人は日本から出て行って欲しいですね。

250 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:37:51.98 ID:zdgvBiGs.net
>>235
コメント欄って事はブログへの
書き込みか?んなもん無罪だ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:37:53.06 ID:OE2JH9Gd.net
>>234
そういう弁護士の元締めが人権ゴロや在の弁護士だからどうにも

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:37:53.31 ID:zKJdwVZa.net
>>247
で、どの部分が問題なのかまだ分からないと。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:38:21.37 ID:xv8K8Lks.net
>>246
それが表現の自由に該当してるんだよ。
よく、ネトウヨがヘイトスピーチは表現の自由というけど、マイノリティの表現の自由は抑圧されているわけだ。
のぶえちゃんは表現の自由なわけで別に内容がきにいらないのはネトウヨくらいよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:38:23.67 ID:uOz8o0c3.net
訴状を見ないことにはなんとも言えんな
一体どこがどう問題なのかはっきりさせないと

信恵もそれについてはまだ何も言ってないんだろ?

255 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:38:28.46 ID:fz2QxyLk.net
>>242
おまわりさんも、いい迷惑だったよなぁ・・・

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:38:29.02 ID:cSjUxjsb.net
>>243
ここの管理人を晒すことが目的じゃね?どこかの組織に属しているようなそれなりの人だと思われる。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:38:31.09 ID:pr7PpEJN.net
          ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● \   _|__    / ● >
 \/  \/__ __\./ \ /
      ../ネト●ウヨ_.\
     / (≡)   (≡)  \  みんなのレスをまとめて大儲けするお♪
     |/// (__人__) ///   | 韓国も叩けて一石二鳥だねw
     \   |r┬-|    /  俺って天才だな♪ 
          ↓         
           ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  はぁ?名誉毀損だって??
    |      |r┬-|     |  朝鮮人は言論の自由も知らないのかw
     \     `ー'´   /  ば〜かwww
          ↓

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:38:50.79 ID:lHpGbnrs.net
原告の李氏が敗訴だな。
保守速報は地裁は弁護士なし、高裁以降に弁護士投入する手もあるな。
その後、保守速報に業務妨害などで反訴されて、李氏が賠償金を払うのがオチだろう(笑)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:23.87 ID:pr7PpEJN.net
つづき
          ┌─┐
        .; |● l;
 /\;    ;├─┘;    /\;
< ● .\;  ._|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /;
      ;/ι⌒   ⌒ u \;
    ;/ ( ⌒) (⌒)   \;  損害賠償2200万円って
   ;| し ⌒(__人__)⌒ U  | ; 何かの冗談だよな…
   .;\ u.  |r┬-|  ι  /;  該当記事も削除したし         
    ;ノι  `ー'´ U  u.\;  これで問題ないよね…(震え声)。
          ↓
          ┌─┐
         .; |● l;
 /\;     ;├─┘;    /\;
< ● .\;   ._|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /;
     ;/( ○)}liil{(○)\;
    ;/    (__人__)   \;  裁判だと!!
   ; |   ヽ |!!il|!|!l| /   |;  2200万円なんて払えるか!!!!
    ;\    |ェェェェ|    ./;  俺に氏ねって言うのか!!! 
   ; /     `ー'    .\ ;
          ↓
           ┌─┐
         .; |● l;
 /\;     ;├─┘;    /\;
< ● .\;    _|__    / ● >
 \/  .\;./___ノ(_\;/ \ /;
       ;/_愛●国_\;
     ;/(y ○)三.(y ○)\; 
    ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.; ううううっ…自己破産したお…
  .   ;\ ) ) |++++| ( ( /;  チョン!チョン!チョン!
     .;ノ U. ⌒⌒  U \;  世界はチョン!宇宙はチョン!

                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                  制作・著作 ネトウヨを煽るAAスレ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:25.40 ID:Bzcp1MkU.net
つか、シネ勝つ見込みあんのかコレ

保守速報がどうなろうがどうでもいいけどさ

これ保守速報側が負けたら、新聞とかも全て告訴だらけになるぜ。

朝日新聞もそうだし、民団新聞とか民団のサイトも告訴し放題になるだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:39.21 ID:9uwgveGN.net
>>238
訴訟の争点はなんであれ、もし勝訴ということにでもなれば
朝鮮人を攻撃すると人権侵害で民事訴訟で負けるよ!
日本人は人権侵害を平気でやるんだよ!
って宣伝はするんじゃなかろうか・・・てかすくなくともそれが目的なんだしw
弁護士がとめても、こいつ我慢できずにぺらぺら宣伝してまわるだろうしね。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:40.87 ID:OSpiDXxA.net
>>9
こことあと日本鬼子のAAみたいなのがマスコットになってるところは煽りが酷い

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:41.47 ID:xv8K8Lks.net
>>250
今はおとなしくなっているけど
去年の今ごろはかなり過激なレスを載せていたわけよ
あとコメント欄もかなりつくわけ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:39:54.92 ID:bzvuyloC.net
>>253
事実に反することをわめきたててんのは表現の自由とはいわん

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/02(火) 01:45:15.08 ID:Y93Ob68As
裁判でこのゴキブリババアの反日工作を明らかにしてほしいです。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:40:48.33 ID:zKJdwVZa.net
>>263
米欄の責任を何処まで追及できるとw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:40:53.24 ID:Lx/VtFQq.net
これで失敗してもネット上でも在日に都合のいい状況にするにはあの手この手の悪巧みする
だろうな。今は頼みだったマスコミもアテにならなくなってきたし、世界中に拡散させやすいし。

268 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:41:10.07 ID:QbUP8iQM.net
>>253

マイノリティーとか魔女★リティーとか関係なく

”犯罪行為を教唆、示唆もしくは脅迫や予告”をしていない限りは
普通に表現の自由で保護されるぞ。

・・・いや、犯罪予告も表現の自由で保護されてるけど、単に威力業務妨害で捕まるだけだな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:41:11.35 ID:GvxHGE3C.net
>>254
ていうかー、
正にこういうスレやネットコミュのやりとりを見て
論点をひねりだしてる最中だと思うよw

現在進行中で閲覧中でも驚かいね俺はw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:41:40.07 ID:ig0nOIW0.net
>>261
そんなことになったらマジで日本版K.K.K.が出来そうだ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:41:52.36 ID:Bzcp1MkU.net
ノブエの在日ネトウヨ発言も出せばいい

全てのコメントを取って証拠として提示してやれ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:42:11.68 ID:hXws8d7U.net
カンパ集まったのかよ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:42:29.74 ID:RwbOguyf.net
>>260

バックに権力者がいるかいないかで、全く同じ告訴が片方は無罪、片方は懲役10年。なんてザラだろ。
この国は法治国家でもなんでもない。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:42:51.89 ID:lHpGbnrs.net
こういうデタラメな訴訟は即却下+制裁金を課すべきだろう。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:43:11.37 ID:xv8K8Lks.net
>>264
事実に反するというかネトウヨ系の言論は学会でも言われないようなもの。主流じゃないんだよ。
ネットでは何故か主流になってるけどね。
産経論壇って小さいんだよ

表現の自由、言論の自由なわけ

ちなみに脅迫、名誉毀損は表現の自由ではない。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:43:34.50 ID:GvxHGE3C.net
まーさー…

信恵も相当なアレだけど、保守速報もクズだからなー
2ch管理人ジムの乱で、東亜+のコテハン追放ルールが取りざたされたとき、
俺が賛成したのはこのサイトの存在があったから

277 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:43:43.98 ID:fz2QxyLk.net
>>271
仮に信恵が無名のネトウヨ()を実名で侮辱する行為があれば、訴えられるけどな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:43:54.82 ID:JaKpdUhP.net
ジュネーブの件で安倍総理が、高市議員を担当にした様に、上手く保守側はやるよ。
安倍政権は、韓国政府や在日韓国人に絶対譲らないよ。 そんな柔な政権じゃ無い。

279 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:44:07.52 ID:QbUP8iQM.net
>>261

・・・いや、ブログのコメントに犯罪予告があった場合に限るだろ、
更に、管理人としてそのコメントを放置していた場合に限られるし、
その判決が出るとしても。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:44:45.67 ID:hBZ2v8JD.net
>>253
一審は心証で決まる

表現の自由は結構なのだが、その表現内容で心証は決まる

ま 最高裁まで気長に待つよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:45:07.27 ID:GvxHGE3C.net
>>260
実際そうよ?
名誉毀損は、裁判資金があってクズ弁護士のツテがあれば大抵勝利もしくは調停による和解で金が引っ張れる

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:45:29.71 ID:xv8K8Lks.net
>>268
そりゃそうだよ?
ちなみに日本政府は人種差別撤廃委員会のヘイトスピーチ問題の答弁で
「ヘイトスピーチは名誉毀損、脅迫で対応できる」と答えているわけよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:45:29.59 ID:Lx/VtFQq.net
しかし普段ロクに法を守っていないような反社会的なしばき隊とつるんでいながら法で対抗ってw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:45:33.63 ID:bzvuyloC.net
>>275
主流が真実とは限らんのよ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:46:40.43 ID:zKJdwVZa.net
>>278
「やるなら国会まわりもデモ出来ないようにすっけどw」
結局左派が批判してきても線引き難しい ですっ呆けるだろーな。
どっちか片方やるって事はまずない。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:46:48.33 ID:oGPZC7Ed.net
これで訴えて金が取れたら他人のブログやらTwitterこら引用したような記事書いてるメディアも全滅じゃないの
悪用も出来るし

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:46:57.87 ID:Bzcp1MkU.net
>>273
どっちに転んでも、ロクな結果にならんと言ってるんだがね
シネにとっては

もし、シネが勝ったら、朝日新聞の慰安婦捏造や吉田調書に対しての集団告訴が現実味を帯びる。
集団告訴でバック云々なんてなると思うか?
相手は国民だぜ?
それで前例が出来てしまえば、そう簡単に覆せるものでは無い

民団絡みも新聞・HP全て物凄い勢いでチェックされるぜ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:47:20.19 ID:pr7PpEJN.net
           裁判沙汰で全戦全敗の記録を持つお前らw
   / ̄ ̄\   勝つ見込みは極めてゼロに近いだろうなw
 /   ⌒ ⌒\             ネトウヨwwwww
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \ ぐぬぬ!!
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | 賠償金2000万って!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ 生命保険で
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 払えって言うのか!!!
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

289 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:47:31.33 ID:QbUP8iQM.net
>>281

たとえ発言内容が”事実”であっても、名誉棄損は成り立つしな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:47:31.44 ID:uOz8o0c3.net
せめて弁護士に相談くらいはしてるよな?



桜井が徳島の事件のときにやったみたいに
何もしてないってことはないよな

291 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:47:42.19 ID:zdgvBiGs.net
標的を示したテロ予告とも違う。
既に所属先やらコンサート、
サイン会等居場所が特定される
有名人に対する脅しとも違う。
無罪だって。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:47:50.73 ID:cu3567zk.net
どうか共倒れしますように

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:47:57.19 ID:D22Znkjg.net
ネトウヨって身分がバレると途端に雑魚になってしまうよね。
カリスマネット右翼の桜井誠ですら、安田浩一によって本名や生い立ちが
公表されて弟夫妻に取材されると、ニコニコ実況で狼狽して「俺をナイフで
刺してくれ」とか絶叫して発狂しだしたw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:48:11.25 ID:xv8K8Lks.net
>>280
そのネトウヨ的価値観を裁判官はもってないだろう
これはしばき隊弁護士がよく言ってるわけだけど法曹関係でネトウヨ価値観ってのは滅多にいない。
裁判官の心証がとても悪いとな
いつも言ってるから朝鮮学校の件もきつい判決でてるわけ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:49:17.19 ID:Bzcp1MkU.net
>>281
ああ、まあ名誉棄損で詰めるならそうなるかもね

>今後まとめサイト界隈は真偽を確かめない上で投稿した場合、場合によっては非常に
>窮地に立たされる恐れがある。

ここの部分が引っかかったんだ

纏めサイト界隈って書いてあるけど、
纏めサイトに限る話では無くなるでしょ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:49:20.73 ID:oaMpACps.net
まとめサイトって保守速報が一番見やすいから便利なんだよねw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:49:44.92 ID:xv8K8Lks.net
>>284
主流が真実であろうが無かろうが、のぶえちゃんの言論は認められているわけよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:50:13.29 ID:brGkyQBQ.net
ネトウヨはあんま保守速煽ってやるなよw
本人は記事消して既にビビり腰だし、いきなり弁護士に直接取ろうとする大チョンボをやらかしてる
まともな常識のある社会人とは思えんわ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:50:14.45 ID:uOz8o0c3.net
〉291
雑魚だからネトウヨになるんじゃないかよ
差別されているのは我々の方だって言ってるだろあいつら

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:50:14.36 ID:hBZ2v8JD.net
このスレにいるチョンモメンは信恵を好きなのか?

俺には無理だw 殺されても無理

301 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:50:18.90 ID:QbUP8iQM.net
>>295

・・・って言うか、その論で行けば

2チャンネルから情報を拾っている朝鮮日報なんて、ヤバいよなぁ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:50:33.00 ID:9uwgveGN.net
>>292
共倒れするとしか思えないのですがw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:50:51.17 ID:e9uvtPNO.net
>>295
朝日新聞が真偽を確かめずに挺身隊と慰安婦を混同させたと自白しているんだが、奴らはどう折り合いをつけるつもりなんだろうね?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:51:13.84 ID:D22Znkjg.net
保守速報はコメ欄が信者だらけで気持ち悪い。
更新の途絶えた2ch的韓国ニュースのキチガイコテハンも引っ越してきてカオス化している。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:51:22.25 ID:xv8K8Lks.net
>>301
個人に対する名誉毀損で訴えられるのに朝鮮日報の何が罪になるのかわからん。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:51:40.45 ID:r2CUg6g2.net
ネットのボーダーラインなんやけどな
ここのコテを殺害予告しても不特定者なので無罪なんよね
でもな、実名なら些細なことと思う事でもその人次第でアウトなんよ

キミら頭を冷やした方がええと思うよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:51:43.59 ID:2egw4ot4.net
国連の女性差別撤廃委員会(CEDAW)
http://www.junpay.sakura.ne.jp/index.php?id=36&Itemid=55
日本の性暴力ゲームやマンガについて「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い
肯定するものだ」として販売禁止を強く求め、児童ポルノ禁止法の改正を勧告している。

国連の人種差別撤廃委員会
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&amp;k=2014082100878
「ヘイトスピーチは暴力」「日本国憲法に抵触せず」 政府に法規制勧告へ
===========================================================================================
津田大介さん児童ポルノ禁止法の問題について語る
http://togetter.com/li/511066
インターネットユーザー協会 -津田大介(代表理事)
共同声明:私たちは青少年ネット規制法案に反対します
 ↓
津田大介「ネット業者も差別目的利用(ヘイトスピーチ)を制限すべき」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140709-00000007-mai-soci
===========================================================================================
都の児童ポルノまんが規制、有田芳生議員も反対を表明
http://otakurevolution.blog17.fc2.com/blog−entry−1294.html
 ↓
「在特会らの在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモ、『言論の自由越えた』と有田芳生議員らが法規制へ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365479505/
===========================================================================================
児童ポルノ漫画表現規制に反対の笠井議員
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-27/2011012704_01_1.html

「慰安婦」問題解決に全力 韓国 ナヌムの家記念式典に共産党衆院議員の笠井氏出席、志位委員長のメッセージを代読
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-11/2013081101_03_1.html
===========================================================================================
漫画家ちばさんら反対声明=児童ポルノまんが規制に−東京都
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&amp;amp;k=2010112900806

南京虐殺記念館で日本漫画展=ちばさんら戦争体験描く−中国
http://news.www.infoseek.co.jp/world/story/090815jijiX674/
「海外で初めて、この南京で展示できたことは大変意義がある。漫画という
分かりやすい媒体で、日本人も苦しんでいたと中国の人に分かってもらえればうれしい

308 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:51:54.75 ID:QbUP8iQM.net
>>297

言論が認められている訳じゃないぞ。
言論を発する権利を認められているだけだぞ。

そして、それは俺たちも同じこと

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:52:01.94 ID:uOz8o0c3.net
〉296
弁護士に直接取るってどういう意味だ?
弁護士に助けを求めちゃいかんの?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:52:11.84 ID:hXws8d7U.net
>>283
弁護士を身内に囲ったり、自ら法曹界の資格を取得したりして
自陣営の擁護と共に、法に則った攻撃手段を持ち、
『反権力』と自画自賛する連中じゃし。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:52:15.59 ID:9OWdYJCp.net
どんどんやれや。

日本の嫌朝鮮人がどんどん加速するだけだ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:52:30.45 ID:bzvuyloC.net
>>297
つか制限行為能力者扱いでいいんじゃねーの
年食ってる割にゃ言ってること幼いし

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:52:49.34 ID:hBZ2v8JD.net
>>294
信恵の訴状が分からないので言い難いが、
厳しいと思うよ

法曹会にキチガイサヨクは多いけど、裁判官だからね
信恵が負けたら、裁判官をネトウヨ認定するだろうけどw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:25.65 ID:G9a9EkQ8.net
今後の指針になるかもね、この手のサイトはいくらでもあるし
信恵の目標はまとめサイトの全廃だし線引きが裁判でされるだろう

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:27.24 ID:xv8K8Lks.net
>>309
違う違う。のぶえちゃん側の弁護士にTwitterで直接連絡とろうとしたわけよ
普通は代理人と裁判所通すわけ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:34.98 ID:TgsBsn/h.net
>>308
相手弁護士に直接連絡取ろうとするって事だろ
どうせお前らまとめブログでしか情報得てないんだろうから、こういうの知らんだろ?w

https://twitter.com/hoshusokuhou/status/501618585429495808

317 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:38.38 ID:zdgvBiGs.net
もし「何月何日何時より何処其処で
講演会やりまーす」と呟く。それに対し
「じゃあその日その場所で殺す」と
リツィートすりゃ有罪。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:47.08 ID:pr7PpEJN.net
              人          ( ;;) ;;"(  )
            (())         ;;( ;;;⌒`)
             ,i          (;; ( ) ( )
          ロロロロロロロロロ| ̄ ̄ ̄|\  | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |(_o.〉 (_o >1|:::〈._o)2|   ̄ 3|    4|
          | 〈. .    |...〉丶;| .゚゚.j,゚゚ |`;ω;´|
          |; }王王ヲ  |:_王{  | `ヒi. |`;ω;´|
          |     \;|__ / |  r-ヽ |`;ω;´|
                           / /
                          /  / 10シーベルト
                         /    /
                       /    / 1シーベルト
                     /    ./
     ___A___         ___A__,/     / 100ミリシーベルト
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   / 500マイクロシーベルト
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/   
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |   福島でバイトして
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U   2000万円払うニダ!!
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l) |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U ネトウヨ   U  .U

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:53.60 ID:uOz8o0c3.net
〉304
リンダちゃんってムカつくよねーとでも言えばいいんか?w

320 :清一色@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:53.83 ID:QbUP8iQM.net
>>305

朝鮮日報って、結構
>真偽を確かめない上で投稿した場合

・・・ってのに引っかかるような記事出してると思ったけど。

ところで、>>1の裁判の争点・・・絶対に人種差別かどうかじゃないよね。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:53:55.88 ID:Ycwo5fyg.net
オレの韓国を嫌う権利は侵されんのならどうでもいい

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:54:06.48 ID:e9uvtPNO.net
>>275
ええと、慰安婦の強制連行も20万人も嘘だったのがバレたばかりなんですがw

323 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:54:13.21 ID:wDomxALy.net
ID:xv8K8Lks >>275
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140902/eHY4SzhMa3M.html
なるほど、エセ日本人が法律を都合よく読むとそーなるんだww

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:54:47.10 ID:HkzpA6P7.net
そんなに日本が嫌いで憎ければ帰国すればいいのに。
なんで日本にしがみついているんだ?
普通の人間なら、その国で生きていきたいと思えば
その国民に好かれるように必死で努力するもの。
しかし、この朝鮮人だけは嫌われるように必死で生きてる。
ま、いくら裁判をしようが生き様を変えない限り、
在日朝鮮人は永遠に嫌われる運命ですよ。
裁判を100回やって100回勝訴しても好かれる事は永遠にありませんって。

総レス数 1004
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200