2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【領海侵入】中国公船「海警」3隻が尖閣周辺で領海侵入 海保巡視船に「ただちに退去しろ」と日本語と中国語で抵抗[09/01]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:01:53.91 ID:???.net
 1日午前10時すぎ、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の日本の領海に中国海警局の船3隻が相次いで侵入した。
 海上保安庁の巡視船が確認した。中国当局の船による領海侵入は8月24日以来で、今年に入り21日目。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、3隻は「海警2113」「海警2146」「海警2305」。3隻は領海侵入するまで、
領海外側の接続水域を航行していた。

 巡視船が領海から出るよう警告すると、海警2146から中国語と日本語で「貴船はわが国の領海に侵入した。
ただちに退去してください」と応答があった。

msn産経ニュース 2014.9.1 12:46
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140901/crm14090112460011-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:02:53.20 ID:YtTOpC5u.net
海保の方ご苦労様です

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:03:35.37 ID:fiZDPkiM.net
舷側に孫崎と鳩山吊るして警備するヨロシ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:03:47.82 ID:cHR4/ml5.net
直ちに撤退しろとか言いながら数時間後にはシレっと消える中国船w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:05:28.92 ID:tKTiV2aL.net
 

  _ノ乙(、ン、)_「天安門事件」と連呼してみようw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:06:11.56 ID:t+2K0qIs.net
>>2
おまえニートだろ
ご苦労様って
見下す表現だぞ?
こういうときはお疲れ様ですだろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:10:50.02 ID:0SHofn4T.net
直ちに撤退して中国に来いモディ首相

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:13:32.11 ID:A8KNq+PO.net
アメリカが本当に安保条約を発動するか試すために撃沈したれよ

アメリカも巻き込んで日和見させないようにするチャンス

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:16:21.72 ID:nWpSjM8W.net
アメリカがロシアとやり合うのか
その隙に中国は日本に攻めてくるんじゃないのか?

アメよロシアほっといて中国とやれ

米国満州作れよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/02(火) 00:22:16.27 ID:lCT3VMOuB
>>6
税金で食ってる公僕を見下して何が悪い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:21:40.47 ID:qchRUBcH.net
>>6
納税者ならご苦労様で合ってるよ

人をねぎらう言葉に立場の上下を気にするのは卑しいかなと個人的には思う

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:25:40.02 ID:QHSdCQSM.net
こりゃ更に軍備を強力にしないといけないな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:27:36.60 ID:du0YJLco.net
大手を振って軍備増強できる口実を中国は与えてくれるんだな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:29:56.54 ID:du0YJLco.net
インドと手を組んで相当焦ってるな。
まあインドと、日米に挟まれたか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:32:14.28 ID:YUa5+hyF.net
>> 領海外側の接続水域を航行していた

だろー?
やましいんだよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:33:21.50 ID:AoDROqy6.net
領海侵犯だ 沈めてしまえ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:35:47.39 ID:3fYvNEGR.net
>>6
ニートだって、消費税ぐらいは納めてるんだぞ。
立派な納税者だ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:38:25.99 ID:zrsOWVl1.net
やられっぱなしだな
安倍さん何の対処もしねえなら解散しろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:40:10.44 ID:qchRUBcH.net
>>18
それで解散してたら中国の思う壺
このての挑発行為は何の影響も無いことをアピールした方が安全側

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:44:22.07 ID:HBtG2a+I.net
記事よりも動画で広めてほしい!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:47:06.77 ID:9kmKHyBd.net
北方領土周辺の海域で
同じ事態だったら
即交戦状態になりかねんよなぁ...

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:51:25.52 ID:cP2AflwC.net
自民党って

民主党と


 同じことしかしなんだなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



ただ  見てるだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 00:54:27.65 ID:/xiNbV+/.net
日本の総理がプーチンだったらとっくに沈めてくれてるのに

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:00:18.28 ID:IeUKQ0Jd.net
海保の船にも機関砲くらい付けていいと思う

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:08:49.90 ID:JPwjfxiB.net
なんか国内であったの

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/02(火) 02:23:50.81 ID:Y93Ob68As
毎度のことで海上保安庁も大変だけど懸命に侵入阻止をしてくれてる事に感謝しています。
国連でも不当な領海侵犯を中国が指導して行ってる事に対して、効果がある、なしに関わらず
抗議していくべき。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 02:22:18.27 ID:1InwWFhB.net
おいおい、中国がスプラトリー諸島で埋め立てて人口島を作って基地と建設してる記事があったけど
大分建設が進んでるな・・・ あんなもの隣に作られるベトナムもたまったもんじゃないな
こりゃ明日はわが身だ

28 :SBT@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:00:55.33 ID:7+0VKTzs.net
撃沈しちゃってくれませんかね? うざいから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:05:22.71 ID:Zxn0ySx/.net
いい加減、放水ぐらいしても良いんじゃないかね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:06:32.17 ID:hXws8d7U.net
もうプロレスでのおためごかしは
不可能に近いのかもワカランね、日中関係ってのは。

ま、この一連の動きもプロレスと見れなくも無いが、
日中間での対話や交渉事とか停滞気味だし、
何よりも現場のストレスがやばそう。

ホントお疲れ様です。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/02(火) 04:24:08.20 ID:U8bJADAK9
大国を自認するするシナが
日本の巡視船に追い払われて、尻尾を巻いて逃げて行った

世界のもの笑いだ〜ww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 04:24:08.22 ID:dlvJL+/v.net
海保ガンガレ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:53:50.82 ID:8JCbivE7.net
はやく自衛隊駐屯させろよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:01:48.98 ID:DRvcySYn.net
>>6
こういうときはお疲れ様ですだろ?

いや、それは会社などで使うマナーじゃね?
何かをした、任務を行った、配達した、養ったなどの役割を果たした人に対して
「ご苦労様」を使うのが普通と思うけど
給料日に家族が「お疲れ様」とは言わないで「ご苦労様」と言うのと同じで、海保の任務に対して
日本国民が「ご苦労様」というのは何らおかしくはないと思う。

海保の皆様、いつもご苦労様です。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:43:34.75 ID:14im6HBU.net
ニッポンを起こす目覚まし

36 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:52:17.03 ID:5A4ABgn9.net
偶発戦かな、宣戦布告かな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/02(火) 08:33:11.82 ID:jTG2/QMpF
あのな。上陸占領出来ない以上日本の勝利。むしろアベピョンには援護射撃。
尖閣は見えるだけで十分。問題は海底資源の盗掘の方だろ。
竹島は早く公約の式典参加をすべきだな。消費税10%を花道に考えてるなら
来年島根に行っちゃってもいいんじゃね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:05:04.32 ID:AcKSmKtw.net
.
.
日本 VS 中国 戦争すべきか? それとも日本は黙って我慢し続けるべきか?
http://thebbs.fc2.com/thread/337518/?l=50

日本 VS 中国の戦争や交渉に関して どんな意見でもOKです

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:09:53.71 ID:YcvJ9r3r.net
あると思った
日中会談とかね、されると海軍が予算ぼれなくなるんだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:22:37.66 ID:GTT4r+tJ.net
インド首相を安倍が出迎えたことに嫉妬して腹いせ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:06:01.77 ID:pexKOK0Z.net
日本語を話せるようになった
これは偉い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:13:04.73 ID:VUUpkQpM.net
領海侵犯は即海上警備活動できるようにしろよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:15:44.61 ID:7dX/waH0.net
>「ただちに退去しろ」

‥と言いながら
毎度自分が逃げ帰るこそ泥野郎w

不様だな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:31:50.65 ID:9xtSqa67.net
中国にとっては自国の領海なわけだから、

海保船「退去しろ」

中国船「何騒いでんだアイツラ?頭おかしいんじゃねーの?」

で話終わりですが何か?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:36:30.45 ID:QG55IYAt.net
で??その後どうなった???
そこまで記事にするのが報道ってもんでは???

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:48:24.10 ID:FbogfYGV.net
南シナ海と尖閣で絶賛侵略中

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:20:59.13 ID:HAYQRIAB.net
ピンポンダッシュ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:26:40.65 ID:kohlxKCz.net
>>1
大統領が自ら、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人のお前が何を言うか!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:52:53.47 ID:2CAot6K9.net
      カルタゴはなぜ滅んだのか?!
     http://youm enipip.exblog.jp/5963076

日本と同じような商人国家であったカルタゴが、完膚なきまでに滅ぼされた例

カルタゴは紀元前250年頃、地中海に覇を唱えていた大国でした。
第2次ポエニ戦争に負けて、戦勝国から武装を解除させられ、戦争を放棄することになったカルタゴは、戦後の復興を貿易一筋で見事に成し遂げ、戦後賠償も全てきれいに払い終えました。

しかし、その経済を脅威だと捉えた     ローマ帝国       によって、結局は滅ぼされてしまいました。
                     (アメリカ支配者層偽ユダヤと世界中の同胞)

滅ぼされる直前、カルタゴの愛国者であるハンニバル将軍は、ローマの考えを悟り、祖国の危機をカルタゴ市民に訴えましたが、平和ぼけした市民は耳を貸そうとしませんでした。
それどころか「ハンニバルは戦争をしようとしている!」と中傷する者さえいました。

しかも、最終的にハンニバルはローマに洗脳された者達によってローマに売られ、自殺にまで追い込まれてしまったのです。


平和ぼけした市民は、ローマから       無理難題        を次々に要求されてからはじめてハンニバルの警告が正しかったことに気が付きましたが、
                     (グローバル企業年次改革要望書)

時すでに遅く、徹底抗戦に踏み切るも      カルタゴの陥落      を防ぐことはできませんでし
                      (支那・ロシアの東側陣営にぶつけられ)

この間、たった3年の出来事でした。
                      

ちなみに、生き残ったカルタゴ市民は約5万人でしたが、その全てが       奴隷            にされてしまいました。
                                        (チベットウイグルみたいな強制収容所)

城塞は更地になるまで徹底的に破壊され、再びこの地に人が住み、作物が実らぬように大量の塩が撒かれたと言われています。
これはただの負け方ではありません。まさに地上からの         抹殺     です。
                                    (天皇制廃止の国家解体)

  この悲惨なカルタゴ滅亡の理由は2つあると言われています。

1つは、カルタゴ市民が   軍事   についてほとんど    無関心    だったことが挙げられます。
                (危機管理)           (平和ボケ・売国利権省益)

もともと自国の防衛はおおむね      傭兵       に頼っていた上に、
                  (ユダヤ資源獲得戦争私兵アメリカ軍)
 
 国内世論も   「平和主義的」   な論調が強く、     有事    に備えて軍事力を蓄えておくといったことはままなりませんでした。
            (平和ボケ意識)    (尖閣・朝鮮総連民団創価統一やシナ留学生テロリスト)

2つめは、国内の思想が     分裂状態    であったことが挙げられます。
                (在日サヨクマスゴミ分断工作)

そもそも挙国一致して事に当たらなければ有事を乗り切ることはなかなか難しいものですが、カルタゴにはそれがなく、戦時中にハンニバルが外地を転戦している間も市民は素知らぬ顔をしていました。

そして、    ハンニバル    を売り渡したのは、    ローマ    に洗脳されたカルタゴの       売国奴達     でした。
          (日本国)              (アメリカ根城ユダヤグローバリスト)        (拝金の財務省他省庁・政治家・経団連)     

自らの手で愛国者を切り捨てる・・・かくしてカルタゴは「滅ぶべくして」滅んだわけですが、私は今の日本がこのカルタゴに酷似している様に見えて仕方がありません。

今こそ日本の国防を真剣に考えないと本当に危ないと思います。

総レス数 49
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★