2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛】日本人 拉致被害者の中に核科学者がおり北朝鮮の核開発に寄与した可能性 古屋大臣否定せず【2014/9/1】

1 :ラスカル ★@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:51:20.20 ID:???.net
9月1日、外国特派員協会で古屋圭司国家公安委員長(兼内閣府特命担当大臣)が
北朝鮮による拉致問題に関して会見を行った。この中で古屋氏は安倍総理の拉致問題解決への
熱意と、現政権が拉致問題の解決に強く取り組んでいることを説明。

そして日本政府が確実だと認定している拉致の被害者は18人だったが、「北朝鮮による
拉致の可能性が排除されない事案」として、860人を昨年春に安倍政権が公表したことを強調した。

会見後の質疑応答では、ニュークリア・インテリジェンス・レビュー所属の外国人記者から
(北朝鮮が核開発とミサイル研究に力を入れていることを指摘した上で、「860人という、
拉致の可能性がある日本人のなかに、原子力の専門家はいたのか」という質問が出た。
この質問に対して古屋氏は「インテリジェンスの問題である」事を理由に回答不能と応答。

日本人記者からは公表が昨年まで遅れた理由について(1)政府として事案を認識していなかったのか
(2)それとも外交カードに使うための配慮などが働いてあえて公表していなかったのか、
(3)また第一次安倍内閣のときに政府が公表しなかったのはなぜかと」との質問が出た。

しかしこれに対して古屋委員長は「民主党政権時代の3年半については事情を存じ上げない。
また第一次安倍内閣の際には自民党を離党していたため、やはり事情が分からない」とのみ返答。

個人的な立場についての言及にとどまり、それまでの経緯や省庁で問題を担当した
官僚からの説明については触れずに会見を締めくくった。

抜粋 (ソース)
http://echo-news.net/foreign-news/japanese-govt-does-not-deny-the-possibility-of-nuclear-expert-abduction

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:55:01.96 ID:nhSYK47f.net
SPI偏差値77の俺も危なかったし危ないわけか・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:01:29.62 ID:EDAzdHlk.net
いたら、返してもらえんだろうね……

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:03:31.25 ID:AEtCpX51.net
>>1
まあそれはない。

そういう拉致された科学者がいたなら、いずれかの大学か研究所に所属していたハズだから、
行方不明者リストから簡単にピックアップされてるはず。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:04:11.29 ID:n7q+ZQU9.net
>>2
IQのこと?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:06:42.93 ID:nP5NJWqo.net
だとしたら、セキュリティーが甘すぎるだろ。

金大中事件もだけど、なんで甘い時代が続いたの??

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:07:19.00 ID:nhSYK47f.net
↓SPI偏差値77の俺がこの夏詠んだ歌

うじかわに うまれしうみうの みるゆめは うねるうしおに うかぶうたかた
ふしぎだった おれんじいろの かみふうせん のなかにだいじに しまわれていたよ
このなつも またあおうねと こげぼたる みやぎあおねは おんせんのさと
ゆかたきて みんなでいこうよ とうかえに ならはとおかえ とかいいながら
せんにんの とうろうとおるか とおりゃんせ とおりゃやまがの ぼんぞあかるき
てふちんたぁ おれのことかと とうをみれば あいちにしおの すわじんじゃかな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:13:06.72 ID:ZSAMD+DN.net
自称天才自称世界のすべてを知ってると言い張けど口だけのクズのアホウヨは心配しなくていいよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:15:57.60 ID:nhSYK47f.net
↓北朝鮮に関するコピペはこれぐらいかな

グローバル景気循環の悪影響を受けないことが国是の北朝鮮は今日もマイペース。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:17:09.05 ID:btSHxgrH.net
やべードラマでみた内容そのまんまになってきてるww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:17:43.91 ID:JPwjfxiB.net
総連があんのに笑わせんなよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:28:51.19 ID:nhSYK47f.net
>>11
指原乙。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:36:55.54 ID:cpJrGcXx.net
まぁ、  蓮  池  さんもいたよな・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:44:23.26 ID:Xi4vv5gE.net
核技術者なら南も欲しがってたよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:44:30.22 ID:dN2F16wI.net
あーこれ鳥取の人かも
拉致の可能性濃厚のリストに入ってる人で

うろ覚えだが
・会社員時代に工作機械のエンジニアで海外出張バリバリあったらしい
・そこが倒産のあと地元の米子だったか境港の漁師になった
・ある日、一人で漁に出て行方不明
・乗っていたであろう船は竹島のほうで見つかって衝突痕もあった

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:06:29.02 ID:UuxoCnt9.net
その人東芝の関連会社に勤務していたって
聞いたか、読んだかした記憶がある。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:09:56.87 ID:gGTByq0f.net
結構具体的な名前とか出てきてるんだろうなぁ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:37:34.16 ID:r20T+JtM.net
今まさに交渉中なのに、細部にわたって全てを出せないだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:52:59.58 ID:q9T7ibxE.net
ラジヲマンのネタかよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:03:34.34 ID:gF3l2U98.net
>>14
南も日本人拉致やってそう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:07:15.40 ID:s6OT/H0p.net
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:03:04.44 ID:ImT2IrSO.net
日本で教育を受けた在日の研究者が北朝鮮に渡り
核開発に協力していたはずだが

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200