2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴力教室】韓国の中学教師、暴力生徒に「もっと殴ってうっぷん晴らせ!」 韓国ネットからも怒りの声―中国報道[09/02]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:20:01.67 ID:???.net
 韓国ソウルの私立中学の男性教師が、ある生徒に暴力をふるっていた生徒を止めず、逆に「もっと殴って鬱憤(うっぷん)を晴らせ」
と指導していたことが分かり、学校はこの教師を停職処分にした。韓国・朝鮮日報の1日付の報道として、中国・国際在線が伝えた。

 この教師は1995年からこの学校に勤務しているが、日ごろから指導方法が問題視されていた。過去には生徒に問題集を
売り付け、この問題集から試験の問題を出したりしていたことが発覚。また、生徒がトラブルを起こした際には罰金を払わせ、
保護者から「おやつ代」を集めたこともあった。

 この教師の指導方法に対して、韓国のインターネット・ユーザーたちから怒りの声が上がった。「この教師を鬱憤が晴れるぐらい
殴りたい」、「間接的な暴力罪で10年ぐらい刑務所に入れるべきだ」といったコメントがあった。また、「金持ちの家庭の生徒と
貧乏な家庭の生徒がケンカをしたら、金持ちの家庭の生徒の見方をする教師もいる。教師の資格がないヤツらが韓国の教育を
壊した」との批判もあった。

(編集翻訳 恩田有紀)

Yahoo!ニュース XINHUA.JP 9月2日(火)14時14分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140902-00000023-xinhua-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:23:58.46 ID:DXPmr7mh.net
>>1
なんだ。
てっきり、「代わりに俺をもっと殴れ」っていう美談なんかと思って開いたのに。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:24:04.49 ID:c5CYj4XK.net
       、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
        、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
            丶 l|l l|l / '
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!
            / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
        (゜\./,_ ┴./゜)(    )  キムチトンスルファビョーン━━ !!!!!
          \ \iii'/ /,!||!ヽ   )  もっと殴ってうっぷん晴らすニダ!!!!
         /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )  キムチトンスルファビョーン━━ !!!!!
         \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
           | .|⌒/⌒:} !.  く
        ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
          <ニニニ'.ノ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:24:51.58 ID:jOApXUqU.net
南トンスラーの日常

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:26:54.44 ID:K5AdzvMM.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:27:05.69 ID:6AdW9nQ5.net
韓国の教育システムって
驚くほど低次元なのですね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:27:15.74 ID:kLJJO0jp.net
チョソ=犯罪者

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:28:03.76 ID:I4twl9xF.net
今日からウリは(´・ω・`)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:29:23.87 ID:uh+he4mP.net
先生「誠意を見せろニダ」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:29:25.33 ID:WoMPriIX.net
普通の韓国人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:29:25.14 ID:7clgfYU4.net
昔、某所で聞いた朝鮮学校の日常じゃないですかw

今は改善したのかねぇ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:30:26.44 ID:qchRUBcH.net
>>2
どMのシコリアンとか勘弁してくれ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:33:08.20 ID:Bj+Dngzb.net
これ、韓国だったらいずれ英雄になれる素質の持ち主じゃないか
韓国人は斯く有るべし、の見本の様な教師だろ

最近韓国人が自分たちを見失っていないか?
日本ガーばっかり言ってて、大切な韓国人の基本を疎かにしている

こういう教師が悪者扱いされるなんて、韓国らしくないじゃないか
どうした韓国人よ、しっかりしろ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:33:41.71 ID:ygjolfMR.net
チョンコロなんか所詮は原始人。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:34:32.80 ID:tK+Lkp9k.net
殴った相手が日本人ならお咎め無しだったんだろな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:35:14.08 ID:8TxFtH3U.net
>>1
韓国じゃ教師への付け届けはごく普通のことなんじゃなかったっけ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:35:40.85 ID:T560x5re.net
>>6
【ZAKZAK】韓国人は幼少期から愛国を学ぶと同時に反日感情がすり込まれる。独島はその愛国教育のもっとも重要な媒体になっている[9/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347003455/

http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/8/2/826d6282.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/1/6/166bb189.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/a/f/af6dabae.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/f/b/fb30e40f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/a/2/a26f351c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/e/4ec3aa59.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/d/7/d79441ac.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/b/a/ba46a331.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/f/4f4afa49.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/9/a/9a3bf65f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/e/0/e09062a1.jpg
http://blogs.yahoo.co.jp/editorialwriter/GALLERY/show_image.html?id=5013018&no=0
http://blogs.yahoo.co.jp/editorialwriter/GALLERY/show_image.html?id=5013018&no=1
http://blogs.yahoo.co.jp/editorialwriter/GALLERY/show_image.html?id=5013018&no=2
http://blogs.yahoo.co.jp/editorialwriter/GALLERY/show_image.html?id=5013018&no=7
http://blogs.yahoo.co.jp/editorialwriter/GALLERY/show_image.html?id=5013018&no=9

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:38:15.70 ID:7Q2UG9V3.net
>>1
もしかして、M系にとって楽園なんじゃない()

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:39:19.09 ID:du0YJLco.net
いつものことだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:39:29.83 ID:2egw4ot4.net
いじめで集団レイプ、携帯で撮影 小学生の間でも
dot.asahi.com/news/incident/2013100900008.html

性暴力で年少者を支配する福祉施設の子供たち…虐待、DV、性刺激の末に
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131105/waf13110507000001-n1.htm

青少年による性犯罪事件が急増、ネットの過激な性情報が影響か
http://p-wan.jp/site/modules/bulletin/index.php?page=article&amp;storyid=2082
子どもの性犯罪急増、年齢とは不釣り合いな手口、罪の意識のなさ
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1007260012/
性的いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E7%9A%84%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81
現在の日本の教育現場においては、通常のいじめと違い、
性的ないじめについてのきちんとした研究はない。
「性的いじめ」はいじめというよりも、明らかに性犯罪なのであるが、
加害者の将来を守るために「いじめ」として処理されることが多い

児童生徒による暴力行為の発生状況
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1331.gif
少年による家庭内暴力の対象別件数の推移
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1334.gif

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/08/__icsFiles/afieldfile/2011/08/04/1309304_01.pdf
小・中・高等学校における暴力行為の発生件数は
約5万9千件(前年度 約6万1千件)で、児童生徒1000人当たりの
発生件数は4.4件(前年度4.3件)である
・「対教師暴力」は8,844 件(前年度8,304 件)
・「生徒間暴力」は33,595 件(前年度34,279 件)
・「対人暴力」は1,850 件(前年度1,728 件)
・「器物損壊」は14,610 件(前年度16,604 件)

※これら犯罪行為は立件されず、日本の犯罪から「無かったこと」にされています

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:40:18.36 ID:xFE3+cU/.net
>>12
何を言ってるんだ。
日本にいる朝鮮人は全員ドMじゃないか。


でなければ、差別だ差別だといっているのに祖国に帰らない理由が分からない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:52:23.59 ID:6nhvJ4NL.net
>「もっと殴って鬱憤(うっぷん)を晴らせ」

そして、「俺にも殴らせろ」だろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:53:37.24 ID:3apQPByT.net
日本は快適ニダ<丶`∀´>

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:55:56.89 ID:ISuKaKPx.net
まさかとは思うがこの教師って日本人なんじゃないのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:57:21.61 ID:YjGItqQB.net
こんな国に生まれなくて良かった。
まともなもの何もないな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:59:17.83 ID:nV7pM4MW.net
大津のハングル教師でさえ「やりすぎんなよ。」だったのにw
「もっと殴って鬱憤(うっぷん)を晴らせ」 こんなに清々しい教師いるもんだなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:59:45.09 ID:LGpv1NYf.net
>>24
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  日本人が韓国学校の教師になれると思うのか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:59:51.18 ID:Vdw3LUFr.net
画・原哲夫で脳内再生されました

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:06:00.12 ID:XwmKS95h.net
>>21
そんなプレイのために居着かないで欲しいな…。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:15:04.73 ID:7dX/waH0.net
*´ω`*♭
あー これはシコリアン第二形態ですな

この後の第三形で先日のようにシコシコ始めます

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:23:37.21 ID:BEa5Woxs.net
来年しばき隊が兵役で
同じ境遇でネットウも楽しみにしてます
旅行者の兵役逃れが問題だ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:27:48.74 ID:iXpmPFLq.net
民族総基地外 

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:28:32.26 ID:yX8sEsLb.net
何故だろう…、清々しさを感じた
一概にバカ教師と見下してはならない気がした

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:17:17.22 ID:dxqkNo1t.net
韓国の教育LVが高いなんて嘘そのもの。
韓国の教育が高いなら韓国は素晴らしい国になっているのに
羨ましいと思えるのは犯罪者への対応くらいだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:23:51.36 ID:KwMTt8eO.net
バカだなこの教師
そこは「もっと怒ってシコれ!」だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:35:58.89 ID:Fr5vsnMI.net
>過去には生徒に問題集を売り付け、この問題集から試験の問題を出したりしていたことが発覚

日本じゃ大学でも普通じゃないのか
税理士試験なんかの公的試験ですら自身の著書から特異な論点持ちだした私大教授がいただろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/02(火) 23:56:10.64 ID:4ieQch9f2
この程度なら、韓国では最弱レベルだろ
やはりシコリアンは最強w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:43:04.81 ID:10KUc5np.net
コリアンの微笑ましい日常エピソードだな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:55:53.70 ID:C66+ou/0.net
韓国ってまさか教師や警官も韓国人なの?
恐ろしい話だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:03:12.30 ID:2lM/o5v5.net
>38
教師はセルビア人とかあの辺りのジョークが有ったよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:57:52.03 ID:K+Timg03.net
韓国はキリスト教の国だからな。
「右の頬を殴ったら、左の頬も殴ってうっぷんを晴らせ」ってハングル語版聖書に書いてある。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:51:53.88 ID:tF6V0PV6.net
問題があるってわかってるのにその学校で働き続けられるってすごいよね。
まあ生徒の親から教師への賄賂もお咎め無しの国だからな
この程度じゃ問題無いのだろうか。

総レス数 42
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200