2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】橋下徹大阪市長「ヘイトスピーチはどんどん民事訴訟して、市が被害者の訴訟費用負担する」[09/03]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:01:59.37 ID:???.net
橋下徹大阪市長は3日、「ヘイトスピーチ」(憎悪表現)と呼ばれる人種差別的な街宣活動の防止策に関し「民事訴訟で解決するのが
今の日本の流れだ。どんどん裁判をして相手にプレッシャーを与えるのが良いのではないか」と述べ、市が被害者の訴訟費用負担
などの支援をすることもあり得るとの考えを示した。

橋下氏は7月、市としてヘイトスピーチ対策を検討する意向を表明。市の審議会に3日午後に諮問するのに先立って、記者団に持論
を述べた。

橋下氏は、戦前の日本では治安維持法で言論の自由を弾圧した過去があるとし、発言内容の是非については「公権力が差別的か
どうかを(直接)判断するのは非常に危険だ」と指摘。その上で「民事的解決の中でヘイトスピーチを抑える方策があるのではないか」
とした。(共同)

ソース:日刊スポーツ 2014年9月3日12時56分
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140903-1361036.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:03:28.99 ID:T0S+wFdh.net
>市が被害者の訴訟費用負担する

また税金の無駄遣いを

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:03:35.40 ID:OMNJ88uS.net
橋本はたまにきれいなことを言うが
それを実現させることはちっとも動かない。
たくさんのきちがいの中のひとり。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:04.88 ID:OMNJ88uS.net
税金の無駄遣い
税金の無駄遣いは自浄作用がなくて第三者委員会に託すこと、
おまえ、ばか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:38.88 ID:Bcd1t1F1.net
.
.
あれ!? しばき隊って悪いことしてる集団じゃね??

http://thebbs.fc2.com/thread/337230/?l=50

YES NO みなさんのご意見をどうぞ

.       (⌒)(⌒) <違うニダ チョッパリどもが犯罪国家ニダ
     .γ⌒<丶`∀´>  償うてください償うてください
     乂_) UU

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:39.36 ID:uWId7jML.net
ヘイトスピーチの件で在日とはいっても、概ね韓国人だけが対象になっている理由を考えてみよう。
韓国内だけでは無く、日本でも度々韓国人によるヘイトクライムが起きている。

通名を悪用した犯罪、在日韓国人による凶悪犯罪の数々、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行、キルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

スピーチが全て正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って正当な理由がある。
これで日本だけを責めるのはお門違いも甚だしいですよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:42.50 ID:r9JbTt08.net
出すべきかどうかは誰が判断するのか?
法的根拠はあるのか?

適当すぎるだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:56.06 ID:nr3B9OJo.net
朝鮮系と韓国系の在日の罵り合いに金出すとか太っ腹だなwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:57.66 ID:QIO4BhvM.net
それより民間人校長のせいで大阪の教育の現場が滅茶苦茶なことになってまっせ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:06:28.94 ID:JxMPQ3eg.net
弁護士が儲かるしなー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:06:42.26 ID:VXxiDfEn.net
税金を無駄遣いすることに関しては大阪は常に日本一だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:07:02.58 ID:RUUwyqho.net
たぶん自分が訴えられるw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:07:26.67 ID:a+zYLPDy.net
桜井は橋下(ハシノシタ)とは話さん と言っとるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:07:29.31 ID:OMNJ88uS.net
犯罪者がすべて通名なのか。
おまえ、ばか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:07:41.53 ID:r9JbTt08.net
政治家なら法整備をするべきだろ
危険で法律が作れないのであれば、それは政治家が関わるべき案件ではない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:08:16.86 ID:wIEJ1m5t.net
大阪を支那朝鮮みたいにするつもりか!
ヘイトスピーチとういうレッテル貼りでの言論弾圧
恐ろしいな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:08:44.39 ID:HtoFdFBp.net
>>1
おおトコトンやれ(笑)
まさか一方的な裁判はしないんだろ?
ちゃんと弁護士付くんだろ?? 

どろどろの裁判劇をみせろよ、まさかと思うけど一方的な裁判なら日本人も怒るだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:09:12.74 ID:94KCmBBi.net
>>1
リシネという嘘つき詐欺師の朝鮮人を訴えたい、金だしてくれ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:09:20.48 ID:4amUDOti.net
>>1
在日特権w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:09:25.06 ID:gTT6Sc3F.net
橋下はまともなこと言ってるよ。法律での規制は慎重にて立場。
訴訟費用は第三者委員会で負担妥当か判断してからってこと。

https://www.youtube.com/watch?v=JBBcqz67r00&list=UUtjbjgDGRiJf-p6BYqKnTUA

21 :消費税増税反対@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:09:47.16 ID:MBVYTRhR.net
橋下・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:09:53.47 ID:jNBu7ZUg.net
>>1
> 市が被害者の訴訟費用負担
> などの支援をすることもあり得る
これは、ダメだろ。
特定の事案だけ支援は、差別の温床だろうが。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:09:56.21 ID:8De7VcdS.net
公金を使うならヘイトスピーチとは何かということをいいかげんはっきり
させてくれないかな?

事実はいくらでもあるんだから、問題ない論点で合法的に運動するよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:10:42.21 ID:+ZaC6mCj.net
この件に限らず橋下のあらゆる発想は、弁護士のそれで
政治家の知恵ではない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:11:16.98 ID:yqFKwRo3.net
ハシシタみたいなキチガイ・差別主義者の支援など無用
ヘイトピスーチを喚く同じくキチガイ相手の訴訟はハシシタのような売春宿やサラ金の顧問をやっている弁護士ではなく、立派な人権擁護派の革命的弁護士がついて訴訟追行している

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:11:44.03 ID:r9JbTt08.net
>>20
第三者委員会が正しい判断を下すかどうか分からんだろ
長く続ければ権力の乱用につながると思うがね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:11:55.57 ID:tsUErBKq.net
無駄無駄
元栓閉めないかぎり水は漏れ続ける

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:12:13.90 ID:gTT6Sc3F.net
>>25
おもしれえwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:12:24.10 ID:56LveJNH.net
ネトウヨの品性の欠片もない書き込みは、
ヘイト規制への最高の援護射撃だねwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:13:04.44 ID:QIO4BhvM.net
関西弁そのものがヘイトスピーチみたいなもんだからな これは無理だろうな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:13:52.70 ID:OMNJ88uS.net
第三者委員会が正しい判断を下すかどうか分からんだろ

そのとおり。日本は馬鹿ときちがいが多い。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:13:55.24 ID:gTT6Sc3F.net
>>26
それはごもっとも。なので負担する事例は誰が見てもよほど酷い事例だけになるんじゃまいか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:15:05.81 ID:OMNJ88uS.net
人種差別も醜いとわからないとは21世紀に生きているのかね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:15:20.37 ID:MkpwntP7.net
>>20
どんな発言だろうが、法で思想を弾圧することは憲法が許しません
憲法違反を煽っている橋下がマトモだとは到底思えませんわ

「気に喰わないのなら裁判でもどうぞ」と突き放す程度ならいいんだけどね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:15:21.89 ID:XkgoiXIw.net
外国人への生活保護やめれ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:15:24.49 ID:e0A1+iYb.net
こいつお仲間の弁護士に市のカネばら撒きたいだけだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:15:30.61 ID:r9JbTt08.net
>>32
ならば法律を作るべきだと思う
そもそも誰もが認める案件など無いし、そうであれば裁判など必要ない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:16:01.57 ID:/non54WC.net
>>1
スゲー税金の使い方だな。
いい加減すぐる。

朝鮮人がヘイトデモして朝鮮人が訴訟してシャンシャンで税金詐取する仕事になるな。
ヘイトデモ利権w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:16:08.61 ID:mRUPre1Z.net
>>25
すさまじいヘイトだな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:16:18.34 ID:OMNJ88uS.net
日本は馬鹿ときちがいが多い。おまえも。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:16:19.22 ID:K+WqPjJw.net
>>1
>市が被害者の訴訟費用負担などの支援をすることもあり得る
また自称マイノリティ優遇かw
こういうのは、一度始めたら止められねーぞ・・・解ってんのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:16:25.06 ID:MkpwntP7.net
>>31
第三者委員に給与払うだけ無駄金ですわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:17:06.71 ID:OMNJ88uS.net
日本は馬鹿ときちがいが多い。おまえも。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:17:12.60 ID:14k1J8yp.net
>>29
このクソチョソン人って書き込みも規制しなきゃいかんよな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:18:09.63 ID:Lu0jQxdm.net
ウヨ脂肪w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:18:23.40 ID:LnMjcQKU.net
でも最近、ヘイトスピーチを聞かなくなった。飽きたのかなあ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:18:31.86 ID:uQlkoHcf.net
市長が無給で弁護するならいいけど
ルールを作らずに市の金とか使うのはダメだと思うよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:18:45.51 ID:N0ris06O.net
財政難に陥るぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:19:07.87 ID:OMNJ88uS.net
日本は馬鹿ときちがいが多い。おまえも。

同族のひどさを糾弾して改めに身を削る。
他国の酷い者には少し許しを与える。
これが知というもの。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:19:11.14 ID:CEd0eyr2.net
人種差別が魔法の言葉で他の大多数の人間が
いろいろ萎縮するのは危険だわ

ネットで真実とか陰謀論とか
そういうので思考停止に追い込むのと一緒だわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:19:59.06 ID:vDPm58yK.net
金がない若手弁護士に役所から金渡したいだけか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:20:08.10 ID:OMNJ88uS.net
日本は馬鹿ときちがいが多い。おまえも。

同族のひどさを糾弾して改めに身を削る。
他国の酷い者には少し許しを与える。
これが知というもの。馬鹿にはわからない。
わかりたくなければ差別をやめよ。差別なくしてトラブルなし。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:20:26.76 ID:gTT6Sc3F.net
>>37
橋下は法律で規制するのはどちらかというと反対。
ヘイトであると誰が決めるのかって問題があるから。運用でね。
なので基本は裁判で争ってね、て立場。

じゃあ、訴訟費用出す案件を決めるのも問題だろ、て批判は当然w
ただ、法律を作って運用で恣意的なことされるよりはましだろう、て感じかなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:20:27.87 ID:5t30SXlG.net
まあ、在特の会長とかも同様にやり返せばいい
ってことにはなりそうだわな。
ヘイトスピーチではなく、名誉毀損などになるかもしれないけど。

で、「日本人なら誰でもよい」というような場合は
人種差別として、被害者側は、通常以上の賠償請求すればいいわけだし。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:20:40.37 ID:TeJutVNW.net
裁判費用の負担を府がすべきかと言う問題は残るけど
現在の法で司法に訴えでて対応すべきであるってのは
そうなんだけどね。

と言っても・・・・現行法でヘイトか否かの判断はできないわけだけどさw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:20:51.81 ID:ho7yRprI.net
>>51
案外そんなことかも

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:21:06.98 ID:DIHovmmV.net
ヘイトス・ピーチでなけりゃいいww穏やかな"帰国のおさそい"スピーチでいいww
ヘイトスがダメなんであって、"国へ帰ろう""祖国はあなたを待っている"なら無問題ww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:21:07.29 ID:yj5OezNM.net
>>1

韓国大統領は自ら、慰安婦を強制連行し性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が何を言うか!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:21:08.41 ID:5t30SXlG.net
>>49
哂わせるなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:21:21.10 ID:oIj1TNRD.net
ネトウヨオワタw
ヘイトスピーチへの世間の目は厳しくなる一方ですなあw
まあおまえらは近所の目も冷たいんだろうけどw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:21:23.81 ID:r9JbTt08.net
>馬鹿にはわからない。
>わかりたくなければ差別をやめよ。

日本語がひどすぎる
何が言いたいのか分からんわw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:22:22.48 ID:TeJutVNW.net
>>52
その理屈なら在日は「自浄」もできずに「日本人に許しを与える事もできない」馬鹿と基地外って
いってるのと変わらんわけだが?w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:22:33.74 ID:VH4P9Xeh.net
自分の普段の発言を省みて発言しろよな!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:23:04.57 ID:OMNJ88uS.net
日本は馬鹿ときちがいが多い。おまえも。

同族のひどさを糾弾して改めに身を削る。
他国の酷い者には少し許しを与える。
これが知というもの。馬鹿にはわからない。
わかりたくなければ差別をやめよ。差別なくしてトラブルなし。
愛するものに対して見返りなくして助けを与える。
自己を削ってその分を他者に与え続ける。
だから、愛は時として力と言われる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:23:13.06 ID:TeJutVNW.net
>>60
「外国人の帰国」を願う事はヘイトでもなんでもないから
お帰り願う静かなデモを続ければいいだけw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:23:25.91 ID:Lu0jQxdm.net
ネトウヨは土建のアルバイトでもして賠償金支払いに備えないとなw

毎度ありw
ゴチw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:23:27.77 ID:CEd0eyr2.net
表現の自由・言論の自由が厳しくなると
説明口調にならざるを得ないし
どこかの工作員みたいになりそうw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:23:46.71 ID:TeJutVNW.net
>>64
だからそれだと「在日は馬鹿と基地外」って言ってるのと変わらん。
すごいヘイトだぞw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:24:01.90 ID:qGYmoeKU.net
じゃあ一度韓国自体をヘイトスピーチで訴えてみようか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:24:23.28 ID:5t30SXlG.net
>>64
君は、差別大好きなんだなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:24:26.22 ID:OMNJ88uS.net
>>61
差別が悪いと学ばなかったのか。
頭が悪いのか。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:24:30.28 ID:fN4VsRie.net

■日本のヘイトスピーチが何だって?■

おまえら韓国人が、日本の大使館前で
毎週やってるデモは、どうなんだよ

あれは、正常だとでも言うのか

日本の国旗を燃やし
キルジャップ・日本人を殺せ、と叫び

玉子やら、カレーやら
はたまた、人糞まで投げつけておいて

日本のヘイトスピーチが、何だって?
笑わせんな!ボケキムチ!


187 :名無しさん@13周年:2013/10/01(火) 12:33:20.97 ID:tWfv8yjI0
ヘイトスピーチどころか、反日教育を受けた若者が神社に火をつけに
入国してくる状況だもんなぁ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:24:40.76 ID:r9JbTt08.net
>>53
政治家なら、恣意的な運用ができないような法律を考えるのが筋だと思うけどね
どうあっても恣意的な運用になりそうなら、政治は距離をおいたほうが良いと思う

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:24:42.78 ID:oIj1TNRD.net
ネトウヨへの逆風が止まらないwwwwwwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:25:03.59 ID:bfW9V8MI.net
言いたい事はなんとなく判るけど、勝てば訴訟費用くらい手に入るのでは?

最初から負けると判るようなオカシナ訴訟が増えるのも頭の痛い問題だから
これは無理では?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:25:09.77 ID:GPFarb3l.net
他人の金だと発言が軽くなるね。
幾らでもでてくるあぶく銭ですか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:25:17.50 ID:TeJutVNW.net
>>66
ん?別にさかのぼりがない限り今の書き込みは罪には問えんぞ?
そんなことやるのは韓国ぐらいだし。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:25:25.61 ID:OMNJ88uS.net
>>68
日本のばかさ加減はひどいぞ。
うそを言っていると思うのか。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:25:43.17 ID:oIj1TNRD.net
無職ネトウヨは賠償金払えるかな?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:25:56.10 ID:TeJutVNW.net
>>71
外国人に帰国を願うのは「差別」じゃないぞw
日本人が危機感を感じてそれを求める事は当然の権利w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:26:00.51 ID:5t30SXlG.net
>>71
悪いことに差別を含めてるだけだよ。

さらに、それを利用して、君は「差別」をつくり
悪にすることで利用してるだけじゃんw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:26:28.10 ID:MkpwntP7.net
欧米で人種差別が特別視されるのは、黒人奴隷を使って酷いことをやっていた歴史があるわけで
何もなかった日本で同一視するのはどうだろうね?
ザイニチが人種を根拠に殺された事件などめったに起こらないのに、コレじゃ在日特権だよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:26:42.26 ID:TeJutVNW.net
>>79
賠償金払う必要なんて無いがねw
それとも、現書き込みをどうやって金にするきだい?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:27:04.66 ID:OMNJ88uS.net
>>80
昔から、日本人は三国人は相手にしなかった。
危機感だなんて。情けない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:27:53.08 ID:9We3im41.net
暴力煽動している団体が、ヘイトスピーチの被害者を名乗る不思議

86 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:27:55.13 ID:qtRvX86F.net

今、それを罰する法律が無いのに?

いずれ出来たとしても
遡及して適用されるなんてことは
キチガイ韓国以外の法治国家ではありえないのに?

何を恐れればいいの?
教えてくださいな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:27:55.42 ID:5t30SXlG.net
>>84
三国人のカテゴリが生まれたのは終戦後だよ。
何が昔からなんだw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:00.85 ID:MkpwntP7.net
少なくとも裁判費用を市が負担するなら、賠償金も全額市が受け取らんとおかしいことになる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:03.93 ID:CEd0eyr2.net
>>82
ナチスと旧日本軍を重ねあわせようと努力してるし
なんでもやるよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:18.27 ID:TeJutVNW.net
>>84
昔から世情も社会情勢も変われば
「危機感」自体がかわってしまうからね。
昔と比較したいならなんら変わってない事を
証明してからにしてくれないか?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:38.76 ID:OMNJ88uS.net
>>82
先進国で虐殺なんてプライドとしてありえない。
心なんてない。

92 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:52.35 ID:b4shPb2W.net
どー見ても、行政訴訟が乱立しそうだね実現の暁には。
橋下はどーにも弁護士かコイツ、と思えるアタマのワルさがwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:55.45 ID:yj5OezNM.net
>>1

韓国大統領は自ら、慰安婦を強制連行し性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が何を言うか!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:29:32.64 ID:ctYdtKcC.net
自分の業界を潤すための口実ができましたか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:29:33.78 ID:OMNJ88uS.net
>>90
変わってないのはアジアなんてくそ食らえ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:29:57.08 ID:N0ris06O.net
>>92
橋下自身がターゲットになりそうですね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:30:08.98 ID:B5vm70Se.net
弁護士が政治をやると、こういうふうになる良い例だな!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:30:19.22 ID:gz+Gmran.net
もうすぐ 大阪市が消滅するから、言いたい放題やな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:30:27.09 ID:N94i/JHz.net
日本人に対するヘイトスピーチは、絶対 許さない!チョンが、日本人差別してる場合、必ず訴訟してやる!


橋下市長は、費用みてくれるっつーんだから・・・。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:30:27.99 ID:TeJutVNW.net
>>95
日本語の勉強してきたらどうだ?
言いたい事がまったく分からんし
反論にもなってない。

それともこれぐらいの突っ込みで返答に困ってるのか?

総レス数 480
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200